Что можно приготовить с яичками

Рубрики Рецепты

Интересные блюда из обычных яиц

Яйца – традиционные и любимый всеми продукт. Их мы кушаем на завтрак в виде яичницы, отвариваем, добавляем в тесто и в различные салаты. А какие ещё блюда можно приготовить из яиц?

Польза и вред

Полезные свойства яичек объясняются их уникальным составом. Тут масса всего полезного: витамины группы В, Д, Е, А и прочие, фосфор, железо, цинк, медь, магний, калий, кальций, селен, незаменимые аминокислоты, белок. Такой продукт может заменить рыбу или мясо, он повышает иммунитет, нормализует обменные процессы организма, защищает от онкологических заболеваний, улучшает кровообращение, стимулирует мозговую активность. А ещё это отличная диетическая еда.

Вредны ли яйца? Да, если не соблюдать меру. Так, тут содержится довольно большое количество холестерина. Но если в неделю употреблять не более 3-6 штук, то никакого вреда не будет.

И ещё один важный момент. Яйца непременно нужно отваривать или жарить. Отсутствие термической обработки повышает риск заражения сальмонеллёзом и прочими инфекционными и очень опасными заболеваниями.

А ещё яйца – довольно аллергенный продукт, так что стоит быть осторожнее.

Как выбрать?

Как выбрать свежие яйца? На что нужно обращать внимание при покупке? Вот несколько важных моментов:

  • Непременно обратите внимание на сроки хранения. Существует два возможных маркировочных знака, определяющих такие сроки. Первый – буква «Д». Это означает, что яйцо диетическое. Хранить его можно всего неделю. Второй вариант – буква «С». Она значит, что яйцо относится к категории столовых. Такие можно хранить дольше, до 25 дней.
  • Вес яйца тоже может быть различным. Выделяется несколько категорий. Яйца третьей категории самые маленькие, они весят всего 35-45 граммов. Вторая категория имеет вес, равный 45-55 граммам. Яичко первой категории будет весить примерно 55-65 граммов. Отборное яйцо (буква «О» в маркировке) весит от 65 до 75 граммов. Также существуют яйца высшей категории (найти их можно по букве «В»). Их вес равен 75 граммов и больше. Чем больше вес, тем больше цена.
  • Цвет яиц может быть любым, это зависит от породы курицы, так что на данный фактор особого внимания обращать не стоит.
  • Как определить свежесть яйца? Это довольно непросто, но можно поступить следующим образом: возьмите яйцо и потрясите его. Если будет слышен булькающий звук, то это должно насторожить и рассказать о том, что продукт несвежий. Структура свежего яйца плотная, отделяться и «болтаться» внутри ничего не будет.
  • Слишком лёгким яичко быть не должно.
  • Осмотрите яйцо. Скорлупа его должна быть матовой (если она блестит, то это говорит о низком качестве).
  • Никаких трещин на поверхности иметься не может.
  • Грязь тоже недопустима.
  • Структура скорлупы должна быть однородной. Выпуклости и вмятины должна настораживать.

Как хранить?

Хранить яички нужно при определённых условиях. Так, температура не должна выходить за пределы 2-15 градусов. Лучше всего поместить яйца в холодильник, на дверцу (во многих холодильниках имеется специальный отсек). Не мойте их сразу после покупки, вы смоете защитную плёнку, оберегающую продукт от попадания вредных болезнетворных бактерий.

Можно ополоснуть яйца непосредственно перед приготовлением. В процессе варки плёнка тоже растворяется, так что срок хранения отварных яичек снижается до нескольких дней. Чем быстрее вы их скушаете, тем лучше. А вот салаты и закуски хранятся всего несколько дней.

Можно хранить яйца и вне холодильника. Для этого смажьте каждое из них растительным маслом, заверните в бумагу и уберите в прохладное тёмное место. Не стоит размещать такой продукт рядом с другими, имеющими резкий запах, иначе «аромат» перейдёт на яички.

Что можно приготовить?

Яйца – это вкусно, быстро, сытно, просто и полезно. А что можно приготовить из яиц? Вот несколько вариантов:

  • Отварить. В таком виде яички можно добавлять в салаты, также можно приготовить вкусную закуску.
  • Жарить. Ну, яичницу на завтрак ели все. Это быстро, сытно и вкусно.
  • Если вы любите готовить пюре из картошки, то попробуйте добавить туда яйцо. Пюре станет воздушным.
  • Запекать. Да-да, в духовке яйца тоже получаются вкусными.
  • Пробовали хотя бы раз готовить омлет на пару? Это низкокалорийно, вкусно, быстро и полезно.
  • Из яиц (и из перепелиных тоже) получается вкусный майонез.

Несколько рецептов

Предлагаем несколько рецептов блюд с добавлением яиц.

Яичный рулет с паштетом

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 100 граммов майонеза;
  • зелень укропа и базилика;
  • телячья печень;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Для начала подготовьте основу для рулета. Для этого разбейте в миску яйца, взбейте их с майонезом.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте в яичную массу, ещё раз всё взбейте с помощью миксера.
  3. Возьмите противень, застелите его дно пекарской бумагой (пергаментом), предварительно пропитав её растительным маслом, выливайте яичную массу.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. У вас получился тонкий омлет, который будет выступать в качестве основы рулета.
  5. Теперь подготовьте начинку. Телячью печень порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле с луком и морковкой.
  6. Измельчите обжаренную печень на блендере до однородной массы, добавьте перец и соль по вкусу, а также размягчённое сливочное масло. У вас получился паштет.
  7. Намажьте паштет на основу, заверните рулет, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. Готово!

Омлет с грибами и тунцом

Для приготовления такого омлета вам потребуется:

  • 6-8 яиц средних размеров;
  • 150 мл сливок;
  • 100 граммов тунца (консервы);
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.
  1. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте.
  2. Откройте банку с тунцом, слейте всё масло, разомните филе вилкой.
  3. Укроп мелко порежьте.
  4. Теперь в миску разбейте яйца, добавьте сливки, грибы, тунец и укроп, всё перемешайте. Посолите массу, взбейте на блендере.
  5. Возьмите формочки для выпекания (лучше всего силиконовые), смажьте их маслом, вылейте массу.
  6. Сыр потрите на тёрке, посыпьте сверху.
  7. Отправьте формочки в духовку. Выпекайте при 180 градусов примерно 20 минут.
  8. Готово!

Яйца, фаршированные шпротами

  • 1 банка шпортов в масле;
  • 50 граммов майонеза;
  • зелень петрушки;
  • 6 яиц.
  1. Яйца отварите вкрутую, то есть до полной готовности. На это уйдёт не менее 10 минут.
  2. Остудите яйца в холодной воде, очистите их, разрежьте на половинки.
  3. Откройте банку со шпротами, слейте масло, разомните филе вилкой.
  4. Достаньте из яиц желтки, смешайте с измельчёнными шпротами.
  5. Поместите начинку в половинки яичек.
  6. Смажьте каждую половинку майонезом, положите по весточке зелени.
  7. Приятного аппетита!

Вы можете приготовить и массу других блюд. Найдите свой рецепт, воспользуйтесь им, дополните блюдо своими особыми ингредиентами и создайте свой кулинарный шедевр. Радуйте гостей и домочадцев!

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов

Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.

Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.

Рецепты блюд из пельменей

Жареные пельмени в яйцах

Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Жареные пельмени с томатным соусом

Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.

Пельмени под овощным соусом — рецепт блюда из пельменей

Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Другие публикации с нашего сайта:  Что лучше приготовить на ужин детям

Жареные пельмени под острым соусом

Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Готовить блюдо так:

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

Блюда из пельменей — запеканка из мясного фарша и пельменей

Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Готовим блюдо по рецепту ниже:

Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

Запеченные пельмени в яйцах — рецепт

Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.

Пельмени в горшочке в сметане

Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной — вкусный рецепт

Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим по рецепту:

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Пельмени в горшочке под соусом с печенью

Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

Что можно приготовить с перепелиными яйцами?

Жареные перепелиные яйца
Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами
Состав: кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) — 400 г, свежемолотый черный перец — по вкусу, редис — 1 пучок, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена — 2 столовые ложки, молотая морская соль — по вкусу.
Способ приготовления рецепта: кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке. Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.

300 г молодого салата
8 перепелиных яиц
16 больших креветок
8 крупных клубничин
1/2 апельсина
лимон
табаско
соль
оливковое масло

Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.

Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.
————————-

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.

Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.

— салат »
— Фризе»
— — 1 кочан
— помидоры (небольшие) — 100г
— перепелиные яйца — 8 шт.
— вишневый уксус — 2 ст. л.
— соль — 2 щепотки
— свежемолотый белый перец — 2 щепотки
— оливковое масло — 5 ст. л.
— устричные грибы — 300г
— чеснок — 1 зубчик
—————-

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

что можно приготовить из яиц? только не яишницу!)

Гоголь-моголь. Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков — цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.

Яйца бенедикт. 4 яйца+2 желтка, 2 ст.ложки сливок, 1 ст.ложка тертого сыра, рюмка десертного вина, 4 ломтика поджаренного хлеба, 4 ломтика шпика, 1 помидор, немного сливочного масла, соль и перец. Сливки, желтки сыр и вино нужно приправить солью и перцем и загустить на паровой бане. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом, на каждый ломтик положить по ломтику шпика, помидора и глазунью, полить соусом, приготовленным на паровой бане.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт баранина в тандыре

Яйца пашот по-английски. Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку.

Яйца пашот по-американски. Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться). На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное «в мешочек», смазать сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.

Яйца с ветчиной по-китайски. Ветчину мелко порубить, яйца взбить, перемешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Подавать к рису.

Ча ен тан «Яйца и чай», китайский рецепт. 6 яиц варить 10 минут, быстро охладить, очистить скорлупу. 2-3 ч.ложки черного чая заварить кипятком (2 стакана), добавить 1/2 ч.ложки аниса, 1 ст.ложку соевого соуса и 1 ч.ложку слои, вложить в эту смесь яйца и настаивать в течение полутора часов (вода должна быть все время горячей).

Яйца по-шотландски. 150 г ветчины пропустить через мясорубку, добавить сухари (полтора ломтика натертого черствого белого хлеба), черный перец и одно яйцо. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

Яйца в колбасном фарше по-шотландски. Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (50 г фарша на каждое яйцо), каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.

Заливные яйца. 5 сваренных вкрутую яиц, 400 г вареной курицы, 200 г ветчины, 200 г майонеза, растворимое желе (или желатиново-бульонная масса). 4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.

ТРЕУГОЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА
2 яйца и соль по вкусу
Если у вас есть тостер с треугольными делениями, то его можно использовать «не по-назначению».
Включите тостер, пока он нагревается разбейте в стакан 2 яйца, можно добавить чуть соли, паприки, укропа (если ваши дети ТАКОЕ едят) , вылейте окуратно яйцо в отделения (4) тостера, закройте крышку и дайте яичнице созреть 1-2 мин. Вынимайте деревянной палочкой, чтоб не повредить тефлон. Можно положить в будерброд в качестве начинки. Можно положить в тост вместе с сыром и кетчупом и сделать горячий бутерброд в том же тостере. Мои дети очень любят это блюдо.

Берете три ломтика белого хлеба, вырезаем отверстия, кладем на сковороду и в отверстия выливаем желток, зажариваем. А из белков-десерт, на один белок 3стол. ложки сахара, взбиваем до густоты и добавить ягод или варенья, ещё чуть взбиваем-ДЕСЕРТ ГОТОВ!! ! Можно даже девушку угостить)) )

С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.

ЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ СО СМЕТАНОЙ
Положить на сковороду кусочек масла, растопить, добавить 2 ст. ложки сметаны. Дать закипеть, отбить в эту массу яйца. Посолить, посыпать тертым сыром и жарить до готовности, размешивая только белки яиц. Желтки яиц должны оставаться полужидкими.
Подать горячую яичницу лучше в сковороде, на которой она жарилась.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С МАЙОНЕЗОМ
Отбить на горячую сковороду с маслом яйца для глазуньи. Как только белки начнут сворачиваться, осторожно добавить на них ложку майонеза. Жарить яичницу до готовности, осторожно перемешивая только белок, желток должен остаться целым и жидким. Подавая яичницу на стол, посыпать ее толчеными орехами или миндалем и тертым сыром.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С САЛОМ И ЛУКОМ
Положить на разогретую сковороду нарезанное кусочками сало, поджарить. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук подрумянить вместе со шкварками. Отбить на подготовленный лук яйца и поджарить глазунью. Подать с кусочками ржаного хлеба, подогретыми на сковороде в оставшемся от жарения жиру.

Что можно приготовить из тыквы — 8 самых вкусных рецептов

Привет, друзья! Снова делюсь с вами вкусными и быстрыми рецептами из тыквы, из этого овоща можно приготовить не только пшенную кашу или запечь ее кусочками, дольками, но и порадовать семью тыквенным супом – пюре, цукатами, пирожками, пловом, макаронами и многими другими рецептами. Все это сегодня вы найдете у меня. Рецепты будут пошаговые, сопровождаться фото, в заключении вы увидите вкусное и аппетитное видео.

Совсем недавно я сделала огромную статью, которую посвятила рецептам из тыквы. Выбор там огромен, на любой вкус и предпочтение. Если не читали, то советую заглянуть на вкусные рецепты из тыквы в духовке , возможно, найдете для себя тот единственный, который полюбится всей семье.

Что можно приготовить из тыквы

А сколько вы знаете блюд из тыквы и что вкусного можно из нее приготовить? Если ваш блокнот с рецептами не большой, рекомендую его пополнить новыми идеями и вариантами блюд. Этот оранжевый овощ можно купить в любом магазине, и пока цена еще приемлемая, заготовьте ее на зиму. Это совсем просто.

Существует много рецептов что можно приготовить из тыквы быстро, к таким вариантам можно отнести супы, каши, запеканки, макароны и многое другое. С пирогами и пирожками придется немного повозиться, хотя для меня это совсем не хлопотно. Берите в руку бумагу и ручку, записывайте, что вкусного можно приготовить из тыквы, а лучше отправляйте рецепты в закладки, так вы наверняка ничего не потеряете и сможете следить за выпусками новых статей, вкусных и полезных.

Тыквенный суп пюре по классическому рецепту-2 варианта

Открываю свою подборку рецептом тыквенного супа. Суп этот не простой, очень вкусный и питательный. Речь пойдет о классическом рецепте, но существуют и другие, к примеру, с сыром, молоком, ребрышками и даже имбирем. У меня два классических рецепта, один на бульоне, второй со сливками. Выбор останется за вами.

Тыквенный суп пюре со сливками

Если вам неизвестно как приготовить тыквенный суп – пюре, записывайте. Из продуктов понадобится немногое:

  • Тыква – 400 – 500 грамм.
  • Картошка – 5 штук обычного размера.
  • Морковка – 1 корнеплод.
  • Сливки – 250 мл.
  • Перец молотый – ½ чайной ложечки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Все овощи, а именно картофель, тыкву и морковку режем на небольшие кубики, диаметром 1,5 сантиметров заливаем холодной водой и помещаем на огонь. Как только вы определили полную, готовность своих овощей, взбиваем их при помощи миксера или блендера. Дополняем суп из тыквы сливками и специями, ждем закипания и убираем с плиты. Вот такой тыквенный суп — пюре можно приготовить для ребенка. Можете сверху посыпать зеленью или сыром, получится тоже очень вкусно. Не хотите возиться с кастрюлей, приготовьте его в мультиварке, разницы никакой не будет. Перехожу к другому классическому рецепту супа из тыквы, на сей раз он на курином бульоне.

Тыквенный суп пюре с курицей

Такой суп можно приготовить из замороженной тыквы, вкус от этого не испортится. Курицу лучше выбрать молодую, у такой птицы мясо гораздо нежнее и быстрее сварится. Опять же, это блюдо отлично подходит на завтрак ребенку, да и курицу можно заменить беконом.

  • Цыпленок – 1 небольшой.
  • Тыква – 450 – 500 грамм.
  • Клубни картофеля – 2 – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штука среднего размера.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Сельдерей – 1 перо.
  • Специи и зелень.

Кладем птицу в посуду, вливаем воды и отправляем вариться. После закипания цыпленка перекладываем в чистую кастрюлю и варим до готовности. В среднем на это уйдет 1,5 часа на слабом огне. Пока птица купается в кипятке, режем овощи на кубики и обжариваем на сковородке. Обжаренные продукты складываем в кастрюлю, заполняем бульоном, взбиваем и дополняем блюдо мясом со специями. Оставляем покипеть еще несколько минут и можно подавать к столу. Это блюдо я отношу к быстрым рецептам из тыквы, потому как во время варки курицы, не надо стоять у плиты, а можно заняться своими делами. В итоге все взбивается или перетирается и блюдо можно кушать. По желанию можете влить немного сливок, тогда у вас получится тыквенный суп — пюре с курицей и сливками.

Другие публикации с нашего сайта:  Что можно приготовить быстро из сосисок

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Какие блюда можно приготовить из тыквы, если у вас есть только тыква. Существует множество рецептов, в самом начале я давала ссылку на другую статью, вот там ничего лишнего, только мякоть и немного пряностей.

Как приготовить кашу из тыквы

Сейчас пойдет речь о классическом рецепте, все будет банально, просто, быстро и вкусно. Если вы не знали, то имейте ввиду, что кашу можно приготовить не только из тыквы и риса, но и из пшена, овсянки, гречки и других круп, с добавлением специй и фруктов. Какую кашу можно приготовить с тыквой решайте сами, а я делюсь рецептом рисовой.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Этот вкусненький способ полюбится многим, в этом я полностью уверена. Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке состоит из:

  • Свежей или замороженной тыквы – 600 гр;
  • 1 литровой кружки молока;
  • 1 стакана риса;
  • 1 порционной ложки сахара;
  • Обычной соли;

Чистую и без семечек тыкву, шинкуем на кубики, заливаем1,5 стакана молока и томим на тихом огоньке. Пока тыква томится, варим рис. 1 стакан риса высыпаем в посуду, где уже находится 3 стакана подсоленного молока. Рис варим до полной готовности, вареную тыкву протираем через сито. Смешиваем между собой и высыпаем в форму для запекания, ею может случить и огнеупорная тарелка и глиняный горшочек. Как только каша стала румяной, значит, пора подавать ее к столу. Друзья, вот что можно приготовить из сладкой тыквы не тратя на это много времени.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно на молоке, в мультиварке, духовке и на плите. У меня любимый рецепт, это на молоке и в духовке. Остальные варианты тоже вкусные, но не такие быстрые в приготовлении.

Пшенная каша с тыквой состоит из:

  • Тыквы – 1 круглой среднего размера.
  • Изюма – 1 щепотке.
  • Пшена – 0,5 стакана.
  • Молока – 1 — 2 стакана.
  • Корицы – 0,5 маленькой ложки.
  • Сливочного масла – 1 кубик 3 * 3 см.
  • Сахара – 1 ложки должно хватить.

Собрали все продукты в кучу и приступаем к пошаговому рецепту. С тыквы срезаем верх и извлекаем оттуда семечки, заменяем их пшеном, изюмом, молоком, корицей, маслом и сахаром. Смешиваем все ингредиенты ложкой, накрываем срезанным верхом. Устанавливаем нашу кашу на поверхность с бортиками, и отправляем запекаться на 1,5 часа. Температура не должна быть высокой, где – то 180 градусов. Не забудьте в посуду с бортиками влить стакан обычной питьевой воды без газов. Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Пирожки с тыквой в духовке

Что можно приготовить из тыквы кроме каши, такой вопрос посещает многих, особенно тех, кто ее не любит. Кроме каши можно приготовить пирог, запеканку, пирожки и многое другое. Главным ингредиентом везде будет мякоть тыквы. Я пожалуй остановлю свой вариант на пирожках.

Пирожки мои будут дрожжевые, начинка будет состоять из тыквы и моркови, рис яблоки и пшено я не кладу в них. Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто, подробный рецепт вы можете посмотреть в моей статье о пирожках с творогом , там я пошагово описала ход действий, приложила фото и дала несколько секретов в помощь.

Допустим, тесто вы прочитали, как сделать, теперь давайте перейдем к начинке пирожков с тыквой в духовке. Ее мы готовим таким способом: очищенную тыкву делим на кубики и складываем в маленькую кастрюлю или ковш, туда же высыпаем тертую морковь, немного растительного масла и 3 ложки сахара. Томить надо на медленном огне. Если тыквенного сока мало, влейте водички. Дожидаемся образования каши, смешиваем миксером или другим приспособлением. Тыкву лучше всего использовать ярко – оранжевую, не выбирайте зеленые сорта и недозрелую.

Тесто дрожжевое для пирожков готово, начинка тоже, самое время доделать работу до конца. Раскатываем лепешки и в середину каждой, помещаем начинку. Соединяем края и выкладываем на поверхность для духовки. На дно поверхности я всегда стелю фольгу, вы можете поступить так же. Пирожки со сладкой тыквой для блеска по желанию смажьте яйцом. Как только они подрумянились, значит, достигли готовности. Вот что можно приготовить из маленькой тыквы.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Приготовление цукатов из тыквы в домашних условиях ничуть не сложное занятие, готовится гораздо легче, чем рецепт апельсинов в шоколаде . А понадобится для этого:

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 средних лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • Немного сахарной пудры, корицы и крахмала.

Теперь смотрите, что можно приготовить из тыквы, кроме каши и супа. Овощ режем на квадратики по 2 – 3 см, складируем их в кастрюле, смешиваем с лимоном и специями. Цитрус следует тоже надо порезать на квадратики или кубики. Оставляем это все до утра, не забудьте все смешать. Полученную массу доводим до закипания, засекаем 2 минуты, выключаем. Наши цукаты не из корок тыквы, поэтому оставляем настаиваться от 6 до 10 часов, затем процедуру надо повторить и так 3 раза.

Проваренные несколько раз цукаты отбрасываем в дуршлаг и добиваемся полного стекания жидкости, выкладываем на противень и готовим около 4 – 5 часов при температуре 50 градусов. Теплые цукаты из мякоти присыпьте сахарной пудрой и ждите полного остывания. Не пытайтесь такой рецепт повторить из сушеной тыквы.

Рецепт тыквенных оладий

Оладушки из мякоти можно приготовить разными способами, в том числе на кефире, сметане, с сыром, яблоками, творогом. Свой вариант я останавливаю на простом классическом рецепте, он состоит из обычных ингредиентов.

  • Мякоть – 200 гр;
  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – приблизительно 300 гр;
  • Яйца курицы – 3 штучки;
  • Соды и соли по щепотке.

Заблаговременно положите кефир и яйца на кухонный стол, они должны достичь обычной температуры. Мякоть натрите на терке и отожмите от сока. В глубокую миску сливаем ряженку и соду, перемешиваем, через 5 минут туда отправляем муку с яичками. Во избежание мучных комочков, усердно перемешиваем тесто. Не забудьте присолить. Если вы решили сделать оладьи с яблоками, то их тоже надо пропустить через терку.

Тесто на оладьи, так же и на блины, должно постоять минут 15, после можно заняться выпечкой. На сковороду налейте масло, разогрейте его до закипания, выкладывайте тесто по одной ложке. Одна ложка теста равна одному оладушку. Перед каждым выкладыванием, массу перемешивайте. Вот так просто можно сделать тыквенные оладьи на кефире или сметане. Смотрите, какое аппетитное фото сопровождает этот пошаговый рецепт.

Плов с тыквой– самый вкусный рецепт

Как и во всех предыдущих рецептах, здесь тоже имеется несколько вариантов. Плов можно приготовить в тыкве, протушить в мультиварке, а можно сделать овощной и диетический плов. Хочу напомнить, что тыква хорошо нормализует давление, поэтому многим рекомендую готовить плов в мультиварке, если такова у вас имеется. Получается вкусное блюдо с полезными свойствами. Кстати для такого блюда подойдет и замороженная мякоть тыквы. Правда, предварительно ее стоит разморозить.

Для плова понадобится:

  • Мякоть тыквы – ½ кг;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Одна луковица;
  • Масло – 4 ложки;
  • Рисовая крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 кружки;
  • Соль, перец, куркума и корица добавляется по вкусу.

Включаем на мультиварке режим выпечка, в чашу сбрасываем кубики тыквы, тертую морковь и резаный лук. Через 15 минут туда досыпаем рис, специи и воду. Смешиваем, устанавливаем режим плова и забываем на 40 минут об этом. По окончании времени, проверьте рис на готовность. Вот такое блюдо можно приготовить из тыквы. В мультиварке отлично получается не только плов, но и пшенная каша и даже тыква кусочками с медом.

А теперь, друзья, как и обещала вкусный рецепт с видео.

Что можно приготовить из тыквы-видео

Вот такой вкусный, быстрый и аппетитный рецепт я вам предоставила, советую приготовить.

Думаю, я дала ответ на вопрос, что можно приготовить из тыквы, ведь сегодня я вас познакомила с различными рецептами в духовке, мультиварке и на плите, рассказала, как приготовить мякоть тыквы, для каких блюд подходит мороженая и почему не стоит использовать зеленую и недозрелую. Мои фото с видео должны поднять вам аппетит, поэтому желаю приятного ужина.

Похожие статьи:

  • Свекла маринованная без стерилизации рецепт Маринованная свекла на зиму Как мы обычно используем свеклу? Ну, борща наварим или в салаты пристроим. А между тем, свекла – идеально подходит для заготовки на зиму, начиная от банальной заправки для того же борща, и заканчивая вкуснейшими маринадами, коих […]
  • Паланицы рецепт Паланицы (паляницы) - картофельные лепешки - рецепт от бабы Оси Историю и рецепт лепешек нам прислала Оксана, 36 лет, из Симферополя. Далее слово ей, а потом уже мои фото и приготовление рецепта. "У меня была прабабушка, звали ее - Наталья, но в детстве мы […]
  • Для ванной необходимо приготовить воду с температурой 36 градусов Можно ли принимать горячую ванну при температуре 37,5°? Нет,если даже немного повышенная температура тела, то сеть выше 37 градусов - принимать ванну врачи не рекомендуют,во избежания худшего состояния, в таком случае горячая ванна противопоказана. Так как […]
  • Как можно приготовить стейки Как приготовить стейк из тунца — 5 необыкновенных рецепта вкусной рыбы. Как приготовить стейк из тунца Предлагаем пять совершенно разных рецепта стейков, которые можно приготовить из замороженного тунца. Свежемороженое филе оттаивают и нарезают на одинаковые […]
  • Абрикос погремок описание Характеристика абрикоса Погремок Один из известных сортов абрикоса – это Погремок. Его вывели на зональной Россошанской плодово-опытной станции. Погремок — известный сорт абрикоса, выведенный на зональной Россошанской плодово-опытной станции Характеристика […]
  • Дачу с снт облепиха Купить дом в Облепиха СНТ (Первомайский р-н) Всего 1 объявление Всего 1 объявление Продажа коттеджа, 446 м², 27 соток. 22 февраля 193 Агентство Пожаловаться Заметка Посмотрите другие объявления поблизости: Купить дом, 173 м², 36 соток, […]