Рецепт котлеты из сердца

Рубрики Рецепты

Содержание:

Котлеты из говяжьего сердца

Моё почтение вам, любители просто готовить и вкусно поесть! 🙂 Мне приятно, что вы оказались в моем маленьком кулинарном блоге. И сегодня я расскажу о том, как недавно готовила котлеты из говяжьего сердца для своего маленького сына. Мой малыш не очень-то любит есть мясо, но вот эти котлетки ему понравились так, что он съел сразу две штуки…

На самом деле кусочек говяжьего сердца лежал у меня уже давно, но я всё не знала, что бы из него сделать… А тут в один вечер меня посетило вдохновение и я решила «была-не-была»… И занесла сердце размораживаться. 🙂 Для начала традиционно напишу, что нам потребуется для приготовления котлет из говяжьего сердца по моему рецепту…

Возьмем:

  • примерно 700 гр. говяжьего сердца
  • большую луковица
  • штук 5 средних картофелин
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (по желанию — в рецепте напишу подробно, почему)

Первым делом нужно разморозить сердце, если оно замороженное, или замочить охлажденное сердце на полчаса хотя бы. Я разморозила, потом порезала на кусочки, а потом на 20 минут замочила в холодной воде, которую дважды сливала… Потом положила сердце в глубокую сковороду и, долив водички, стала тушить на среднем огне. Да, тушить пришлось долго — часа 3 — периодически доливая воду. Жира в сердце много и так, поэтому масла я не добавляла вообще… Это всё я сделала вечером. На ночь сковорода осталась на плите, поэтому на фото у меня тушеное сердце, которое дальше, уже утром, я пустила на котлеты…

Проще готовить всё-таки в «два захода», потому что иначе на приготовление котлет из говяжьего сердца уйдет целый день (непозволительная роскошь для молодой мамы!).

Итак, утром, или когда сердце остынет, достаём мясорубку и отправляем туда тушеное говяжье сердце с луком (жидкость я не стала добавлять).

Потом туда же в мясорубку отправляется очищенный СЫРОЙ картофель…

Ну, вот, котлеты почти готовы. :)))

Я добавила 1 сырое яйцо, посолила и поперчила фарш, тщательно перемешала…

И, сформировав котлетки без муки, отправила жариться на разогретую сковороду…

Но на самом деле, нужно было добавить не яйцо, а муку. Вот почему в самом начале я сказала, что яйцо — по желанию. И без него будет вкусно, если просто добавить чуть муки, без яйца…

Это я уже поняла в процессе жарки котлет, которые хоть и жарились без муки нормально, но как-то не так уж весело, как дело пошло, когда я добавила буквально одну десертную (на мою порцию фарша, которого осталась уже половина) ложку муки…

На разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла, я обжаривала на среднем огне котлеты из говяжьего сердца с двух сторон…

Вот тут как раз видно — нижняя котлетка без муки, а верхние с мукой…

Когда котлетки зарумянятся, снимаем их на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир…

Готовятся котлетки быстро, так что уже через 10 минут можно подавать к столу…

И, кстати, вкусно очень с картофельным пюре. 🙂
Да, сырой картофель в котлетах прожаривается, но не до состояния полной мягкости, а чуть похрустывает, но это только придает особый шарм этим котлеткам из говяжьего сердца.

В целом, рецепт мне понравился (тем более, что придумала я его сама 🙂 ), и сын тоже ел с удовольствием, несмотря на очередной этап прорезывания зубов… Так что, пробуйте и вы и обязательно напишите, как они вам — эти котлетки? 😉

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты, супы и даже котлеты. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Традиционный вариант

Это очень простое в приготовлении, но вместе с тем сытное и питательное блюдо. Жареные котлеты из говяжьего сердца одинаково пригодны для взрослого и детского питания. Поэтому их можно подавать к семейному обеду. Перед тем как заняться приготовлением фарша, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Килограмм говяжьего сердца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Две столовых ложки манной крупы.

Чтобы поджаренные вами котлеты из говяжьего сердца получились более вкусными и ароматными, заранее запаситесь растительным маслом, солью и специями.

Описание процесса

Предварительно помытый субпродукт разрезают пополам, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Варят его на медленном огне в течение двух часов. По желанию перед началом процесса его можно замочить в холодной воде. Эта маленькая хитрость позволит немного сократить продолжительность варки.

Готовое сердце пропускают сквозь мелкую решетку мясорубки и соединяют с измельченным слегка обжаренным луком. Туда же оправляют манку, сырые яйца, соль и специи. Все интенсивно перемешивают до однородности. Из получившегося фарша формируют небольшие котлетки. После этого их обваливают в муке или панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Обжаривают котлеты из говяжьего сердца с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся изделия перекладывают на красивую тарелку и подают на стол. В качестве гарнира зачастую используют макароны, отварной картофель или овощные салаты.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить с творогом и зеленью

Вариант с добавлением сала

По данному рецепту можно сравнительно быстро и легко сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Перед тем как готовить котлеты из говяжьего сердца, обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости докупите недостающие ингредиенты. В этом случае у вас на кухне должны найтись:

  • Сто граммов свиного сала.
  • Полкило говяжьего сердца.
  • Четыре столовых ложки манной крупы.
  • Три ломтика белого хлеба.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Репчатая луковица.

Как и другие подобные рецепты из говяжьего сердца, данный вариант предполагает использование соли, перца, растительного масла и панировочных сухарей.

Последовательность действий

Разрезанный субпродукт очищают от пленок, жира и сосудов. После этого его помещают в подходящую мисочку, заливают холодной водой и вымачивают не менее получаса, не забывая периодически менять жидкость. Примерно через тридцать минут кусочки, из которых впоследствии будут готовиться котлеты из говяжьего сердца, откидывают на дуршлаг.

После того как с порезанного субпродукта стекут остатки жидкости, его перекручивают через мясорубку вперемешку с салом, луком и ломтиками белого хлеба. Здесь необходимо обратить внимание на один важнейший нюанс. В отличие от стандартных технологий в данном случае батон не нужно предварительно замачивать в воде или молоке. С него просто срезают корочки и используют по назначению. В полученную массу вводят сырое яйцо, манную крупу, соль и специи. Все хорошенько вымешивают до однородности и отправляют в холодильник. Как правило, тридцати минут бывает вполне достаточно для того, чтобы крупа как следует набухла.

Примерно через полчаса из загустевшего фарша формируют небольшие котлетки. Делать это удобнее слегка смоченными руками. Получившиеся полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Запекают котлеты из говяжьего сердца в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Кроме того, изделия можно готовить и на сковороде. В таком случае их выкладывают в разогретое растительное масло и поджаривают с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки. Такие котлетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Сухари 100 Грамм
  • Булочка 1 Штука
  • Сало 50 Грамм

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты — это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты из сердца»

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

котлеты из сердца

котлеты из сердца

Сердце, конечно, субпродукт, но какой! Его можно тушить, варить, фаршировать, делать отбивные, запеканки, салаты и многое другое. Предлагаю из сердца сделать котлеты. Вкусные, нежные и полезные, ведь сердце — просто кладезь витаминов и микроэлементов.

  • 2 свиных сердца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки манки
  • 1 маленькая морковка
  • 1 кусочек черствого хлеба
  • 100 мл сливок или молока
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление

    Хлеб замочить в сливках. Морковь очистить. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на половине сливочного масла до прозрачности. У сердца удалить крупные сосуды,

    нарезать на ломтики, пропустить через мясорубку

    Перемолоть фарш во второй раз вместе с жаренным луком и маслом в котором он жарился, морковкой и размокшим хлебом. Я первый раз ставлю крупную сетку, второй — мелкую, так фарш получается нежнее. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйца и манную крупу и хорошенько отбить. Делается это просто: берем небольшой кусочек фарша и с силой кидаем его обратно в миску. Процедуру повторяем, пока фарш не станет однородным и немного вязким, тогда котлеты на сковородке ни за что не развалятся.

    Из подготовленного фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, объемом с полную с горкой столовую ложку фарша. Шарики панируем в сухарях, слегка приминая в процессе панировки, чтобы получились лепешечки.

    На сковородке сильно разогреваем растительное масло, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до коричневой корочки

    перекладываем в другую сковородку или сотейник, стоящий на маленьком огне. На каждую котлетку кладем кусочек оставшегося у нас сливочного масла и прогреваем под крышкой минут 20-25.

    Котлеты не должны жариться, а именно прогреваться, при невысокой температуре. Готовые нежные и сочные котлетки хороши с любым гарниром!
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    Котлеты из сердца

    Котлеты из сердца

    Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав этого субпродукта входят микро- и макроэлементы, фосфор, калий, йод, железо, витамины группы В, а также РР, С и Е, так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным!

    Ингредиенты для приготовления котлет из сердца

    1. Сердце свиное 500 грамм
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Сало свиное 80 грамм
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Хлеб белый (по ГОСТу) 90 грамм (3 ломтика)
    6. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
    7. Масло растительное 1 столовая ложка
    8. Майонез по 1/2 чайной ложки на каждую
    9. Сухари панировочные 4–5 столовых ложек
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление котлет из сердца:

    Шаг 1: подготавливаем сердце.


    В первую очередь подготавливаем свиное сердце, промываем его под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на 4 части и очищаем половинки субпродукта от больших кровеносных сосудов.

    Другие публикации с нашего сайта:  Чечевица с копченостями рецепт

    Затем снова промываем кусочки сердца, перекладываем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 1 час.

    Шаг 2: подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.

    Шаг 3: готовим фарш и формируем котлеты.


    Когда сердце настоится, достаем его из миски, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем кубиками или ломтиками.

    Затем пропускаем субпродукт вместе с луком, хлебом и салом прямо в глубокую миску через мясорубку со средними отверстиями.

    В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец и по желанию любые специи для мяса. После этого перемешиваем все чистыми руками до однородности и приступаем к следующему шагу.

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и с помощью пекарской кисти смазываем противопригарный противень небольшим количеством растительного масла.

    Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его в смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях, кладем на дно подготовленного противня и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

    Шаг 4: запекаем котлеты из сердца.


    Затем выкладываем на каждую котлетку по половине чайной ложки майонеза и ставим их в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

    В течение этого времени пару раз открываем духовку и поливаем запекающиеся изделия соком, скопившимся на дне противня.

    Когда котлетки подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем немного остыть.

    Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем котлеты в глубокую миску, на большое плоское блюдо или сразу распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Шаг 5: подаем котлеты из сердца.

    Советы к рецепту:

    – набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;

    – по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;

    – вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;

    – очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;

    – хлеб можно вымачивать в воде;

    – котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;

    – иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.

    Рецепт котлеты из сердца

    Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

    Блюда из свинного или говяжьего сердца, вкусны и полезны, в сердце содержится калий, железо, йод, фосфор, в большом количестве витамины группы B, а так же витамины C и E. Сегодня я предлагаю вам простой пошаговый фото рецепт вкусных котлет из сердца.

    Ингредиенты: два свинных или одно говяжье сердце, одна большая луковица, две столовые ложки манки, два яйца, соль, перец, молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

    Предварительно нужно отварить сердце, как правильно это сделать я рассказывала здесь — сколько варить сердце.

    С отваренного сердца убрать крупные сосуды, сердце перекрутить на мясорубке.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    Лук добавить к фаршу и перемешать. Туда же добавляем две столовые ложки манки, перемешиваем ещё раз.

    Теперь вбиваем два яйца, добавляем, соль, перец, хорошо вымешиваем. Оставляем подготовленный фарш на пятнадцать минут.

    Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

    Всё, наши котлеты из сердца готовы. Приятного аппетита!

    На современной кухне появляется всё больше многофункциональных помощников, которые облегчают нашу жизнь и позволяют с лёгкостью разнообразить наш рацион. Одна из таких помощниц мультиварка, подробнее — multivarki-opt.ru, она настолько универсальна, что в ней можно готовить практически всё от супов до десертов.

    Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    Блюда из сердца

    Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.

    Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

    Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.

    Свиное сердце, тушеное с кабачком

    Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.

    Бефстроганов из индюшиных сердечек

    Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир .

    Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

    Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.

    Телячье сердце с кабачками

    Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. .

    раздел: Блюда из сердца

    Бефстроганов из сердца

    сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

    раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

    Гуляш из говяжьего сердца

    говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

    раздел: Блюда из сердца, Гуляш

    Говяжье сердце тушеное

    говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

    раздел: Блюда из сердца

    Сердце, запеченное с грудинкой

    свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон

    раздел: Блюда из сердца

    Говяжье сердце в пиве под соусом

    говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

    раздел: Блюда из сердца

    Сердце, тушенное с овощами

    говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень

    раздел: Блюда из сердца

    Сердце фаршированное

    говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь

    раздел: Блюда из сердца

    Шашлык из телячьего сердца

    сердце телячье, чеснок, перец зеленый стручковый, перец острый, уксус 3%-ный, масло оливковое, лимон, лук репчатый, перец красный молотый, соль.

    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить салат из огурцов и помидоров с майонезом

    раздел: Блюда из сердца, Шашлыки

    Биточки из сердца

    сердце, манная крупа, мука, масло сливочное, вода

    раздел: Блюда из сердца

    Сердце говяжье по-русски

    сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль

    раздел: Блюда из сердца

    Шпигованное говяжье сердце

    сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон

    раздел: Блюда из сердца

    Говяжье сердце под маринадом

    сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль

    раздел: Блюда из сердца

    Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

    сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль

    раздел: Блюда из сердца, Кебабы

    Биточки из сердца

    сердце, манная крупа, мука, масло, вода

    раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные

    Гриль из сердца и почек

    почки, сердце, красное вино, лук репчатый, помидоры, огурцы, растительное масло, соль, перец

    раздел: Блюда из сердца

    Сердце с тушеным грибами

    сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль

    раздел: Блюда из сердца

    Сердце с грибами

    сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль

    раздел: Блюда из сердца

    Запеканка Пармантье

    говяжье сердце, картофельное пюре, лук репчатый, сливочное масло, сухое белое вино, сыр конте (тертый), панировочные сухари, лесных орехи (толченые), букет гарни

    раздел: Блюда из сердца, Картофельные блюда

    Сердце с перловкой в томатном соусе

    сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль

    раздел: Блюда из сердца

    Тушеное сердце с гречкой

    сердце, помидор, перец болгарский, сок томатный, горчица, кориандр (семена), перец черный (горошек), лавровый лист, лук репчатый, крупа гречневая, вода, соль

    раздел: Блюда из сердца

    Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами

    сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода

    Котлеты из свиного сердца в мультиварке

    Из такого субпродукта, как свиное сердце , можно приготовить множество вкусных домашних блюд. Одно из них – котлеты из свиного сердца. В отличие от традиционных мясных котлет, они более сочные и нежные. «Сердечные» котлеты имеют особый вкус, напоминающий что-то среднее между мясными и печеночными блюдами. Если вы до сих пор не решались приготовить котлеты из свиного сердца в мультиварке, обязательно сделайте это! Они вкусны как горячими, так и теплыми, и даже в остывшем виде не оставят вас равнодушными. Такие котлетки разнообразят ваше меню и добавят интересную нотку в повседневный рацион.

    Ингредиенты:

    • свиное сердце – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • сало (небольшой кусочек)
    • манная крупа — 1-2 ст.л.
    • лук репчатый — 1-2 шт
    • чеснок -2-3 зубка
    • сливочное масло (примерно 30 г)
    • сухарики или ломтик черствого хлеба
    • молоко (для замачивания сухарей)
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить котлеты из свиного сердца:

    Свиное сердце разрезаем на несколько частей, хорошенько промываем его, уделяя внимание внутренней поверхности, где часто остаются сгустки крови. Замачиваем сердце в холодной воде и выдерживаем 1 час.

    Сухарики замачиваем в молоке. Ждем около 5-10 минут, чтобы сухарики впитали в себя жидкость и разбухли. Лишнюю жидкость сливаем, сухари отжимаем.

    После этого свиное сердце нужно провернуть через мясорубку. Вслед за ним прокручиваем сало и вымоченные сухари.

    Репчатый лук мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку вслед за сердцем, добавляем в фарш. По желанию можно добавить также чеснок.

    Вбиваем куриное яйцо, всыпаем манку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и получаем мягкий и нежный котлетный фарш. Если смесь вышла слишком жидкой, добавим в нее еще немного манной крупы.

    В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем на дисплее программу «выпечка». Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлетки. Форма и размер их зависит только от вашего желания. Обваливаем котлетки в толченых сухарях или панировочной смеси, выкладываем на дно мультиварки. Жарим котлеты из свиного сердца по 20-30 минут с каждой стороны.

    После того, как перевернули котлетки на другую сторону, выложите поверх них по кусочку сливочного масла.

    Готовые котлеты вкладываем на тарелку, а сами приступаем к жарке очередной партии.

    Нежные котлеты из свиного сердца в мультиварке готовы. Украшаем их свежей зеленью. Подавать такое кушанье можно в качестве горячего блюда в сочетании с гарниром, либо как закуску.

    За рецепт котлет из сердца благодарим Кисловскую Светлану!
    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Похожие статьи:

    • Свадебный пирог рецепт Свадебный каравай Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Грамм Сухие дрожжи 11 […]
    • Как приготовить сочное мясо в духовке с фото Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке […]
    • Приготовить юбилейный торт Торт Юбилейный воскресенье, 5 марта 2017 г. Новый рецепт авторского домашнего торта. Кстати, готовила я его не просто так, а по поводу - сегодня на сайте ровно 1000 рецептов. Оттого и назвала я его торт Юбилейный. В основе этого десерта - бисквит с […]
    • Ливерные котлеты рецепт с фото Котлеты из ливера/ Рецепт с пошаговым фото Большинство из нас привыкли к тому, что ливер обычно используется для приготовления пирожков. Однако из ливера можно приготовить очень вкусные ливерные котлеты, рецепт которых весьма прост. Мы будем готовить котлеты […]
    • Рецепт салату з руколою Рецепт салату з руколою Салат з руколою і помідорами — дуже яскравий легкий і літній салат. Він прекрасно підійде до сніданку, обіду і вечері. Його можна їсти, перебуваючи на дієті або просто в якості перекусу. Рукола дуже освіжаюча і насичена зелень. Її […]
    • Баклажаны соевом соусе рецепт Баклажаны в соевом соусе Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком баклажан — 1 шт.; масло рафинированное растительное — 25 мл; лимон — половинка; […]