Рецепт креветки в зелёном соусе

Рубрики Рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 335 ккал
  • Белки 38,6 грамм
  • Жиры 17,8 грамм
  • Углеводы 5,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 800 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Креветки в зеленом соусе

Ингредиенты

  • 500 гр. готовых креветок
  • 0,5 ст. резанного зеленого лука
  • 0,5 ст. резанной петрушки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. острой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить, смешать с маслом

Добавить зелень и измельчить все в блендере

Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания

Вино нагреть, выпарить немного и залить креветки

Добавить соль и посыпать перцами

Поставить запекать в духовку на 7-10 минут, пока не закипит.

Креветки в зеленом соусе

Как приготовить креветок в зеленом соусе в домашних условиях Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото .

Рецепт «Креветки в зеленом соусе» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: креветки королевские, масло оливковое, чеснок, лук зеленый, петрушка , вино белое, перец чили, черный перец , соль.

Сначала крошим в блендер чеснок, заливаем оливковым маслом и измельчаем. Сюда же добавляем смесь молотого черного и красного жгучего перцев, соль, 10 перьев зелёного лука и измельчённую петрушку. Снова всё тщательно перемешиваем. На финальном этапе вливаем в соус немного сухого белого вина (3/4 ст.)

Теперь перемешиваем в лотке очищенные креветки с получившимся соусом.

Выкладываем креветки в формы для запекания, сдабриваем вином и помещаем в духовку на 7-10 минут до тех пор, пока соус не закипит.

Пока креветки запекаются, рекомендуем перемешивать их на этом этапе 1-2 раза. Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Креветки в соусе

Креветки в соусе – рецепт который можно преображать бесконечно. Подробней о креветках в соусе .

Блюда из креветок → Креветки в соусе

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Рекомендую. Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками — это безусловный хит.

Салат-закуска из креветок с огурцами, под соусом из йогурта, майонеза и лайма.

Креветки с манговым соусом – рецепт такой экзотической закуски подойдет для праздничного стола, и вы непременно удивите гостей своим изысканным вкусом.

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Этот соус-рагу с креветками и копчеными колбасками можно подать абсолютно с любым гарниром, особенно хорош соус с отварным рисом.

Предлагаю простой рецепт интересной закуски: маленькие шарики из креветочно-овощного фарша быстро обжариваются во фритюре и подаются с соусом из сметаны, каперсов и укропа.

Сытные и полезные, к тому же нарядно выглядящие на блюде. Лангустины с песто — это идеальная закуска для званого ужина.

Креветки в остром соусе, с болгарским перцем и стручками молодого горошка.

Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.

Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе — вкусное, сочное и полезное блюдо.

Опять креветки. Ну да, что ж делать, если мы их обожаем?! И чтобы не надоедали, готовим десятком разных способов. Быстро, просто, вкусно!

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Вот так в Канаде подают креветок с очень острым соусом. Но по составу соус для креветок очень простой и вкусный.

Для приготовления каши понадобятся рисовые хлопья и сыр, а соус готовится из креветок, грибов и бекона.

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то. В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Ну что можно сказать? Опять же просто и вкусно! Креветки в соусе, приготовленном за 1 минуту. Попробуйте!

Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Вкусно и питательно. Отличное блюдо из морепродуктов, для повседневного и праздничного стола!

Креветки запекаются в томатном соусе с сыром фета.

Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.

Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.

Соус для креветок с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый, пикантный вкус.

Креветки готовятся в соусе на основе сливочного масла с добавлением лимонного сока, черного перца и чеснока. Подаются креветки с отварной мелкой пастой.

Креветки готовятся в сковороде с молодым зеленым горошком и подаются с вареным рисом.

Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов. Сочетание этого нежного мяса с овощами создает восхитительный вкус. Ни один гурман не останется равнодушным к этому лакомству.

Другие публикации с нашего сайта:  Самая вкусная еда рецепт

Креветки готовятся в соусе карри и подаются с ананасами, жаренными в медовом сиропе со специями карри.

Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке.

Креветки готовятся в соусе со специями карри и кокосовым молоком.

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

Креветки жарятся под вкуснейшим соусом барбекю с добавлением апельсинового джема и бекона.

Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.

Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.

Очень нежное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов! Подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Мало кто поспорит, что богатые протеином и кальцием креветки — это вкусная еда. Приготовить их можно по-разному. Самое простое — обжарить на сковороде (кстати, можно и на деревянных шпажках) и кушать, обмакивая в пикантный соус.

Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.

Вкус у креветок нейтральный, а значит, вкус готового блюда целиком и полностью зависит о соуса. Креветки в кисло-сладком соусе, креветки в соевом соусе или креветки в соусе терияки — классический рецепт. Креветки в сливочном соусе нежные, тают во рту. А креветки в томатном соусе — пикантные, возбуждают аппетит. Креветки в чесночном соусе или креветки в сливочно-чесночном соусе — отличная закуска к пиву.

Обязательно приготовьте креветки в соусе, ведь это отличный повод проявить кулинарную фантазию!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Креветки в зеленом соусе

Такие зелененькие креветки очень нежные и вкусные. Они имеют очень необычный вкус, что придает им пикантность! Рецепт на конкурс «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Креветки в зеленом соусе»:

  • Креветки (отварные) — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Петрушка — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Креветки в зеленом соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные баклажаны с мидиями

Креветки со спаржей и сливками

Капуста тушеная с кальмарами

Котлетки из крабового мяса

  • 125
  • 661
  • 52363

Морские гребешки с грибами

Рис необычный

Фаршированный лобстер

Плов с кальмарами

  • 48
  • 162
  • 38437

Кальмар по-китайски

  • 77
  • 301
  • 20786

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

  • 80
  • 2274
  • 35007

Паштет из семян подсолнуха и сладкого перца

Мусс из вишни

Комментарии и отзывы

9 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года ВИКА-72 #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Lill #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года melinda #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года мисс #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Катюндрик #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Катюндрик #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года tat70 #

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Maria B #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Maria B #

26 марта 2009 года tamada1 #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года чиполинка #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Iulija #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Lzaika45 #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Фотина #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года рыж-я deleted #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Синтия #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года koshamysha #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года m4richka #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хек в зеленом чесночном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 5270 ккал
  • Белки 991,3 грамм
  • Жиры 144,2 грамм
  • Углеводы 5,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Хек 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Свежий лавровый лист 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную. Хек в зеленом чесночном соусе получится очень сочным, если готовить его не торопясь, на среднем огне. В блюдо можно еще добавить столовую ложку каперсов или измельченные консервированные анчоусы.

Температура масла в сковороде должна быть такой, что чеснок и петрушка будут жариться очень долго, не подгорая, но еще не тушиться. У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Хек получается нежнейшим, не таким как я его помню в советское время.

Креветки в кляре

Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные вареные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Еще креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.

Другие публикации с нашего сайта:  Баклажаны по домашнему рецепт

  • 800 гр. крупных креветок
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • сода на кончике ножа
  • 100 мл. воды
  • растительное масло
  • Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
  • Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
  • Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
  • Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.
  • Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.
  • Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветочки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я все же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.
  • Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветочки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
  • Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
  • Все наши креветочки готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!

Алена
Пожалуй, вы правы ))) Комбинация пива и креветок — это непревзойденная классика!

Оксана 14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.

Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. Здесь написано как готовить.

Руслана 10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)

Марина 05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.

Надежда 24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.

Рита 07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.

Любовь 15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин )))

Тамара 08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.

natasha 03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.

Лидия 11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!

татьяна петровна 14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.

Ника 09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Как варить креветки


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Пирожки с капустой


11 лучших начинок для пиццы


Как приготовить суши дома


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Как приготовить вкусные сочники с творогом


Дрожжевые пирожки на кефире — воздушные, не черствеют, очень легко готовить.


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту

Рецепты креветок, жареных в соевом соусе с чесноком

Креветки – это здоровая пища, которая характеризуется высоким содержанием белка и низким процентом жира, но калорийность этого блюда во фритюре можете быть такой же, как у пончиков. Лучше всего с морепродуктами сочетаются соевый соус и чеснок; чтобы сделать жареные креветки вкусными и ароматными стоит использовать один из предлагаемых рецептов.

Калорийность и как их подают

В одной сырой креветке среднего размера содержится около 30 калорий и 50 – в жареной. Любители этого блюда привыкли накладывать себе целую тарелку, поэтому тем, у кого проблемы с весом, лучше есть морепродукт в варёном виде. Королевские креветки, жаренные в кляре, содержат больше всего калорий из-за своих размеров и панировки вокруг, впитывающей масло.

Большинство людей едят продукт с соусом Тартар, который обеспечивает блюду дополнительные 200 калорий.

Наиболее востребовано это блюдо в Корее, Китае и Японии, очень любят жареные морепродукты на Филиппинах. Считается, что это блюдо было создано около 1900 года. Каждую креветку выпрямляют, делают небольшой разрез вдоль спины и удаляют оттуда кишечник. Затем креветка покрывается мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Жарят морепродукт во фритюре в горячем растительном масле. Голова обычно удаляется перед приготовлением. Однако, если креветка достаточно свежая, её можно приготовить и подать целиком.

В корейской кухне, жареные креветки известны как обычная, уличная еда. Чаще всего в кафе их подают в качестве закуски к пиву.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт из черной редьки вкусный

Подобное блюдо филиппинской кухни, как правило, подаётся с кисло-сладким соусом. Оно похоже на японскую темпуру. В таком виде морепродукт является основным в меню филиппинцев. Камарон ребосадо, то есть жареные креветки, имеет испанское название, но блюдо на самом деле зародилось в Китае.

Очень часто продукт замачивают в маринаде из соевого соуса, чеснока и чёрного молотого перца. Иногда в соевый соус добавляют ложку мёда, тогда креветки кристаллизуются на сковороде и получаются изумительно ароматными.

При приготовлении креветок в чесночном медово-соевом соусе потребуется сначала сделать самостоятельно этот ингредиент. В средней миске взбивают вместе соевый соус, мёд, чеснок и имбирь. Использование измельчённого свежего чеснока и имбиря придаст блюду особый аромат, нежный вкус.

На втором этапе приступают к маринованию морепродукта. Добавляют креветки и половину соуса в полиэтиленовый мешок или пластиковую миску и хорошо перемешивают. Время нахождения в соусе – от 5 минут до 24 часов. Оставшийся соус не выкидывают, отставляют в сторону.

На третьем этапе обжаривают продукт на сковороде, на среднем огне с добавлением масла. Оно может быть оливковое или подсолнечное, кому как нравится.

Когда масло достаточно нагрелось, добавляют маринованные креветки в один слой и хорошо обжаривают в течение одной минуты. Затем переворачивают каждую, используя кухонные щипцы. После добавляют оставшийся соус и тушат ещё минуту. Для приготовления этого блюда лучше всего брать не отваренный заранее продукт, поскольку длительная термическая обработка приводит к потере вкусовых качеств.

Можно приготовить королевские или тигровые креветки в медово-чесночном соусе.

Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Для приготовления соуса потребуется:

  • ¼ чашки мёда;
  • 1 головка чеснока рубленого;
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря;
  • зелёный лук, рубленный по желанию.

В средней миске взбивают немного тёплой воды с мёдом, чесноком и имбирём. Кладут креветки и хорошо всё смешивают, чтобы каждая смогла пропитаться. Помещают большую сковороду на средний огонь, вливают оливковое масло. Выкладывают морепродукт и обжаривают его с обеих сторон до розового цвета.

Остальная часть соуса вливается, как и в первом рецепте, чтобы во время непродолжительного тушения мясо могло впитать весь аромат. Соус должен загустеть и превратиться в глазурь, это говорит о готовности блюда. Подают блюдо к столу с мелконарезанным зелёным луком.

Можно сделать морепродукт, замаринованный заранее в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, но только приготовить его в панировке. Потребуется иметь под рукой:

  • 1 килограмм сырой креветки, очищенной и заранее уже промаринованной, при этом хвосты должны быть нетронуты;
  • 1/3 стакана муки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • растительное масло (для фритюра).

Так как креветки уже заранее были замаринованы, от кулинара требуется начать работу с приготовления панировки. Яйца взбивают в средней миске до образования пены. Муку, соль и перец смешивают в другой тарелке. Сначала обваливают морепродукт в муке, стряхивают излишки, затем окунают в яйцо, покрывают панировочными сухарями и бросают в разогретое растительное масло.

Если нет специальной фритюрницы, тогда стоит взять казан или любую глубокую сковороду, налить в неё достаточно масла, чтобы продукт плавал в нём. Нагревают масло до 180 градусов Цельсия, выкладывают креветки партиями и обжаривают до готовности, около 1 минуты. Используя щипцы, перекладывают уже готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подают к столу с любимым соусом, можно со сливочно-чесночным.

Есть много рецептов, как можно сделать описываемое блюдо, всё зависит от наличия подходящих ингредиентов под рукой. Если хочется перейти на новую ступень в кулинарии, тогда стоит присмотреться к следующему рецепту, для приготовления которого потребуется:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ложка мёда;
  • 1 яичный белок;
  • херес кулинарный – 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (плюс ещё по мере необходимости);
  • 1/4 стакана воды (плюс ещё по мере необходимости);
  • 1 чашка брокколи;
  • морковь 1/2 стакана, тонко нарезанная;
  • 1/2 чашки горошка;
  • 2 зубчика чеснока, размятых;
  • 2 ломтика свежего имбиря;
  • 1/4 стакана яблочного сока;
  • 1/4 чашки рубленого зелёного лука;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.

Морепродукт подготавливаем, снимаем с него кожуру, убираем кишечник. Желательно использовать более крупные виды, чтобы не тратить много времени на очистку. Смешиваем херес, соевый соус, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Маринуем креветки в указанной смеси в течение 2 часов. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с кунжутным маслом и обжариваем до появления привлекательной корочки.

Добавляем на отдельную сковороду масло, чеснок и имбирь и тушим. Выкладываем креветки, обжариваем в течение нескольких секунд, затем вливаем яблочный сок и ждём, пока количество жидкости не уменьшится. Выкладываем к овощам, ждём пока соус не загустеет, если необходимо кладём больше крахмала. Подаётся блюдо с рисом и большим количеством зелёного лука.

С чем подавать

Креветки сами по себе могут являться самостоятельным блюдом; пожаренные в кляре или без него, они являются замечательной закуской. Если они употребляются как дополнение к гарниру, то единственным идеальным вариантом станут овощи и рис.

Мёд, чеснок, соевый соус и креветки идеально подходят для крупы, приготовленной на пару. Лучше всего использовать коричневый рис, если хочется сделать свою еду более здоровой. Поливают его, чтобы он не казался сухим, тем же соусом, в котором томились морепродукты.

Пареная капуста брокколи – это самый простой вариант гарнира для креветок, можно использовать горошек.

Видеорецепт приготовления креветок смотрите ниже.

Похожие статьи:

  • Рецепт дві долі Пляцок «Дві долі» Якщо Ви хочете вразити своїх близьких та гостей, то Вам неодмінно потрібно приготувати цей оригінальний пляцок. Він виходить надзвичайно ніжним та красивим. В ньому ідеально поєднуються кокосовий та маковий смаки. Кухня: Украинская […]
  • Киш рецепт с кабачками Киш с курицей и кабачком Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 3 […]
  • Пирог с капустой и манкой рецепт Капустный пирог с манкой Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста 800 Грамм […]
  • Вяленая треска рецепт Вяленая треска с овощами Ингредиенты: треска вяленая - 700 гкартофель - 800 глук репчатый - 1 головкачеснок - 3 зубчикарозмарин рубленый - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиоливковое масло - 120 млпомидоры , консервированные в собственном […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Рецепт сырников фитнес Фитнес-сырники с начинкой Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука ржаная 50 Грамм […]