Рецепт сэндвичей в дорогу

Рубрики Рецепты

Содержание:

Вкусные бутерброды в дорогу: рецепты

Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.

Рецепты вкусных бутербродов с колбасой

Бутерброды в дорогу на машине могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако колбаса является классическим компонентом подобных изделий. Чтобы их приготовить самостоятельно, необходимо приобрести:

  • батон белый или ржаной бутербродный – 1 шт.;
  • колбаса вареная свиная – 200 г;
  • помидор свежий крупный – 1 шт.;
  • майонез жирный на перепелиных яйцах – 2-3 большие ложки;
  • сыр твердых сортов – около 130 г.

Как приготовить?

Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.

После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.

Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.

Брать такие бутерброды с колбасой в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.

Простые бутерброды в дорогу: рецепты

Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • батон длинный бутербродный – 1 шт.;
  • сосиски молочные – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • майонез небольшой жирности – несколько ложек;
  • соус томатный – 50 г.

Процесс приготовления

Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.

Что завернуть в лаваш в дорогу?

Бутерброд в лаваше в дорогу пользуется небольшой популярностью. Однако такие изделия получаются не менее вкусными и сытными, нежели классические.

Так, как быстро приготовить бутерброд в лаваше для быстрого перекуса? Для этого необходимо приобрести:

  • лаваш плотный – 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья – 200 г;
  • зелень свежая – большой пучок;
  • майонез небольшой жирности – несколько ложек;
  • твердый сыр – 140 г;
  • лук сладкий репчатый – пару головок.

Способ приготовления

Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.

В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.

Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.

Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.

Брать с собой бутерброд из лаваша можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.

Подведем итоги

Бутерброды в дорогу необходимо брать в плотно закрываемых контейнерах. При возможности их следует помещать в переносные холодильные сумки. В этом случае изделия надолго сохранят все свои вкусовые качества и не причинят вреда вашему здоровью.

Использовать для приготовления дорожных бутербродов скоропортящиеся продукты не рекомендуется, в ином случае вы рискуете отравиться.

Сэндвичи в дорогу

Мы каждое лето грузим палатки и лодку, сажаем ребенка в машину, берем сэндвичи в дорогу и едем путешествовать. Я делаю много разных вариантов сэндвичей, но наши любимые — с индейкой, сыром и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб нарезанный 2 Штуки
  • Ветчина из индейки 30 Грамм
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Листья салата 1 Штука
  • Сыр 20 Грамм
    можно взять любой

Овощи помойте и порежьте тонкими слайсами. Салатные листья промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Хлеб я беру уже нарезной, но если у вас обычный, порежьте его тонкими ломтиками.

Один кусочек хлеба смажьте майонезом, а на второй положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

Затем на майонез положите лист салата, а на сыр — ветчину, порезанную тонкими ломтиками.

Затем на ветчину уложите огурец, а на салат — помидоры.

Аккуратно соедините оба кусочка хлеба вместе. Сэндвич готов!

Еда в дорогу

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .

средне

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

легко

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .

легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .

легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .

легко

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

легко

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

легко

Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .

Вкусный, ароматный и яркий винегрет! Радует глаз и желудок!

Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .

Рецепт сэндвичей в дорогу

Лето – это долгожданная пора отпусков, отдыха, различных поездок. Какую же еду взять с собой в дорогу?

Традиционным дорожным блюдом являются пирожки. Для их начинки следует выбирать продукты, которые долго хранятся, – овощи, вареные яйца, бобы, рис. Если вы хотите приготовить пирожки с мясом, то предварительно как следует обжарьте его. Приготовить можно пирожки и с фруктами – бананами, яблоками, грушами. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Любителям мяса предлагаю взять с собой запеченное мясо – говядину, телятину, свинину, курицу, индейку. Можно запечь мясо в фольге, ну, а если вы готовите мясо в лотке, переложите потом его (в готовом виде) в фольгу – так удобнее будет в дороге. И обязательно используйте различные специи и пряности, такие как чеснок, розмарин, орегано, эстрагон. Они являются хорошими консервантами. Обязательно нужно убедиться в том, что мясо хорошо пропеклось, иначе оно будет непригодным для дороги.

Возьмите с собой овощи и фрукты в сыром виде. Но не выбирайте слишком мягкие и нежные плоды. Подойдут для дороги огурцы, твердые помидоры, капуста, кабачки, морковь, бананы, яблоки, груши. Из сырых овощей можно в дороге приготовить отличный салат, поэтому захватите к ним любимые соусы, упакованные в герметические контейнеры (соусы не должны быть быстро портящимися).

Вообще для перекуса в дороге подойдут блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой. Не берите с собой скоропортящиеся продукты. Можно, конечно, обзавестись специальной сумкой-холодильником, тогда можно сделать некоторые исключения.

Очень часто в дорогу берут бутерброды и сэндвичи. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами бутербродов для дороги.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Для приготовления такого бутерброда нарезаем ломтики хлеба средней толщины, намазываем сливочным сыром. На каждый ломтик хлеба сверху кладем лист зеленого салата, затем помидоры, нарезанные кружочками (или можно заменить помидоры огурцом). Посыпаем рубленой зеленью, затем выкладываем ветчину, нарезанную пластинами, и пластины сыра.
Бутерброды готовы!

Бутерброды с колбасой и твердым сыром

Для приготовления такого бутерброда отрезаем 2 широких ломтика хлеба, намазываем сливочным маслом (20 грамм). Два яйца, отваренных вкрутую и очищенных, нарезаем кружочками, подсаливаем, кладем поверх масла. Далее кладем 2 ломтика колбасы и 2 ломтика твердого сыра. Украшаем бутерброды веточками укропа.
Бутерброд готов!

Бутерброды с курицей и огурцом

Для данных бутербродов нам понадобится 400 грамм куриного филе, которое мы промываем в холодной воде и нарезаем тонкими пластинами. Правильно нарезать филе на пластины можно так: куриную грудку кладем на кухонную доску срезом вниз, плотно придавливая ее рукой. Затем режем филе ножом с острым лезвием на пластины. Пластины солим, перчим, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжариваем курятину с одной стороны, затем – с другой. Мясо должно получиться хорошо прожаренным, но никак не сухим. Готовое мясо выкладываем на тарелку, пока отставляем в сторону. Собирать бутерброд нужно с холодным мясом, так как если положить в бутерброд горячее или теплое мясо, он будет просто мокрым. Поэтому даем мясу остыть.
Тем временем белый батон разрезаем пополам. Намазываем тонким слоем майонеза. Только не используйте домашний майонез, ведь он готовится из сырого яйца, а это скоропортящийся продукт. Для таких случаев лучше взять свежий промышленный майонез, готовящийся из яичного порошка. К тому же в нем обычно присутствуют такие натуральные консерванты как уксус и соль.
Поверх майонеза выкладываем остывшие пластины поджаренного куриного филе, затем – консервированный огурец (2 штуки), нарезанный тонкими пластинами. Смазываем вторую половинку батона майонезом и накрываем ею наш бутерброд.
Бутерброд готов! Заворачиваем его в фольгу и кладем в рюкзак!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 бутербродов.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Для приготовления данного бутерброда берем свежий белый багет, разрезаем вдоль пополам – получается своего рода открытая книжка. Намазываем одну «страницу» майонезом, а другую – кетчупом, затем кладем листья зеленого салата. Далее кладем вареные яйца (2 штуки), нарезанные кружочками, и помидоры сорта «сливка» (2 штуки), нарезанные пластинами (помидоры можно взять и другого сорта, но с мясистой мякотью). Немного подсаливаем. Теперь аккуратно закрываем наш бутерброд, сильно не прижимая, чтобы не вылезла начинка. Заворачиваем в фольгу.
Бутерброд готов!

Бутерброд хорош тем, что не содержит мяса, колбасы, потому он не является скоропортящимся, и его можно спокойно брать в дорогу, на отдых, дачу.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простые и вкусные бутерброды: 5 рецептов.

Видео-рецепт Простые и вкусные бутерброды: 5 рецептов

Сэндвич «В дорогу»

Муж уехал в командировку, вот в дорогу приготовила ему такие сэндвичи!

Ингредиенты для «Сэндвич «В дорогу»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Булочка — 4
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица (французская) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Сэндвич «В дорогу»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица на подушке

Чикенбургер с рисом и грибами

Сандвич горячий

Багет с салатом «Угодливая невестка»

Сандвич «Кхао Джи»

Гамбургер для настоящих мужиков

Запечатанный омлет

Бутерброд «Предновогоднее утро»

Сэндвичицца

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 826
  • 147260

Салат «Новогодняя сказка»

  • 102
  • 1819
  • 51846

Помидорные оладьи

  • 88
  • 267
  • 17182

Комментарии и отзывы

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Alena76 #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Юля я #

30 марта 2010 года Alena76 #

30 марта 2010 года Elvyrka #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Светун #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года ирина66 #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года crazy_doll #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Yanochka17 #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года strekoza 63 #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Lzaika45 #

30 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

29 марта 2010 года skyfuntik #

29 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

30 марта 2010 года skyfuntik #

29 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

29 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Vera42 #

29 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Atiana #

29 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Atiana #

29 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

29 марта 2010 года плотная #

29 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку — мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) — кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху — второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Сэндвич «Роти Джон» (классический вариант)

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте — отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой — это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

Чивито — сэндвич по-уругвайски

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот.

Теплые булочки

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. .

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сэндвич «Хот Браун»

Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зелен.

«Роти Джон» — малазийский сэндвич с омлетом

‘Роти Джон‘ — это малазийский сэндвич с омлетом. Основа — багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки — тунец там, курица, мясо. В моём случае — один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, .

Ролл-сэндвичи

Для приготовления ролл-сэндвича нужен тостовый хлеб и такое же число пластинок плавленого сыра. Хлеб вместе с сыром скатывают рулетиком и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. Есть надо сразу — горячими! Сэндвич хрустящий снаружи, вну.

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.

Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.

Сэндвич с яйцом

хлеб (белый или черный), яйцо, соль, перец, растительное рафинированное масло.

Сэндвич с беконом

французский батон, бекон, копченая курица, салат латук, помидоры, красный болгарский перец, уксус, оливковое масло, кедровые орешки, базилик (листья), перец, соль.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

огурцы, соль, кресс-салат, майонез, белый хлеб (очень тоненьких кусочков), сливочное масло (размягченный)

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

итальянские сосиски (неострые), репчатый лук, сладкий перец (зеленый), булочка

Сэндвич с перцем и моцареллой

сладкий перец (красный), оливковое масло, базилик (нарезанный), соль, французский багет, моцарелла (шарики)

Сэндвич с луком и помидорами

хлеб (ломтики), лук репчатый, помидор, томатная паста, сливочное масло, горчица, зелень, соль.

Сэндвич с анчоусами

хлеб (ломтики), анчоусы, масло оливковое, орех мускатный, мята

Клубный сэндвич с овощами

чеснок (измельчить), майонез, йогурт, сладкий перец, баклажан, растительное масло, черный хлеб (ломтики), базилик (зелень)

Сэндвичи с авокадо

авокадо, хлеб (ломтики), помидоры, ветчина или копченое мясо, сыр (тертый), майонез

Сэндвичи с индейкой

сладкий перец (зеленый), индейка (фарш), кетчуп, винный уксус, сахар, соус вурчестерский, лук репчатый, булочки (для сэндвичей), листья салата

Сэндвич с помидорами

лимон, майонез, кинза, соль, перец, пшеничный хлеб (батон), помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Сэндвич «тоскана»

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Открытый сэндвич с мягким сыром

помидоры, растительное масло, сахар, соль, перец, тимьян (сухая зелень), хлеб (поджаренный в тостере), чеснок (измельченный), мягкий сыр (типа адыгейского), маслины, винный уксус

Как готовить сэндвичи в домашних условиях

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Шаги приготовления сэндвича:

  1. Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
  2. Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
  3. Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
  4. Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
  5. Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
  6. Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
  7. Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
  8. Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
  9. Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
  10. На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
  11. Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
  12. После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
  13. На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
  14. Сэндвич скрепить, используя шпажки.
  15. Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
  16. Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
  17. После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.

Сэндвич с курицей

Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

  • филе (или грудку) куриное – 250 г;
  • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
  • авокадо (свежее) – 1 шт;
  • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
  • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
  • растительное не душистое масло – 20 мл.

Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.

Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

  1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
  2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
  3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
  4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
  5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
  6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
  7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
  8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть , затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
  • тосты – 8-10 шт;
  • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
  • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
  • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
  • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

Время приготовления – 15 -20 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

  1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
  2. Измельчить каперсы;
  3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
  5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
  6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
  7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
  8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

Сэндвич с беконом

В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

  • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
  • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
  • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
  • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
  • цельные свежие листья салата – 4 шт;
  • филе курицы – 200 г;
  • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
  • майонез.

Время приготовления – около 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
  2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
  3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
  4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
  5. Салатные листья промыть и просушить;
  6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
  7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
  8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

Читайте как приготовить сочную тушенку из свинины в домашних условиях.

Как пожарить куриное филе на сковороде читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

Классический рецепт аджики без варки — возьмите на заметку эту подборку рецептов.

Закуска с яичницей

Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

  • яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
  • чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
  • майонез – 20 г или 2 ст.л.;
  • тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

  1. Чиабатту разрезать пополам;
  2. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
  3. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
  4. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
  5. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.

Сэндвич вегетарианский со свеклой

Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
  • авокадо – 50 г;
  • кунжут (семенами) – 5 г;
  • хумус – 3 ст.л;
  • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
  • редис (среднего размера) – 2 шт;
  • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
  • свекла (также вареная) – 1 шт;
  • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

  1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
  2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
  3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
  4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
  5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

Сэндвич сладкий с творогом и персиками

Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.

Время приготовления – 10- 12 минут.

Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

  1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
  2. Персики разрезать на полоски;
  3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
  4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
  5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
  6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.

Похожие статьи:

  • Салат из отварной фасоли рецепт с фото очень вкусный Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит […]
  • Что приготовить с мидиями фото рецепт Блюда из мидий Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, […]
  • Рецепт фитнес тортов Фитнес торт Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ИНГРЕДИЕНТЫ Миндальная мука 50 Грамм […]
  • Рецепт крабовые шарики с сыром Крабовые шарики с сыром – вкусная закуска! Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам […]
  • Филе рыбы запеченное рецепт Филе рыбы, запеченное в духовке (фото-рецепт) Вы не знаете как вкусно, при этом еще и быстро приготовить ужин!? Я вам помогу в решении данного вопроса. У меня есть универсальный рецепт, на все случаи жизни – это запеченное в духовке филе рыбы. Филе может […]
  • Пирог розы рецепт с фото Дрожжевой пирог "Розы" Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи 11 Грамм Сахар 3-4 Ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку Соль 1 Чайная ложка […]
Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный пирог черникой