Мао цзэдун салат рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание

Что собой представляет салат «Мао Цзедун»? Как выглядит блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сегодня вкусные и полезные салаты так популярны, что их смело можно назвать базовым блюдом на столе после супа и второго блюда. И салат «Мао Цзедун» является одним из них. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда, не требующие большого количества свободного времени и каких-либо кулинарных навыков.

Как приготовить с печенью салат «Мао Цзедун»? Рецепт может содержать как говяжью печень, так и свиную, и куриную. Этот салат очень вкусный, калорийный и сытный. Для его приготовления вам нужно иметь:

  • две большие луковицы;
  • 40 г грецких орехов;
  • масло подсолнечное;
  • две крупные моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • 300-500 г печени;
  • соль, перец;
  • 3-4 яйца;
  • майонез.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте в нем по отдельности лук, нарезанный полукольцами, порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковку.

Далее слегка разболтайте яйца с солью и пожарьте несколько блинчиков. Их нужно свернуть трубочкой и порезать соломкой. После орехи на сухой сковороде обжарьте и крупно порубите, измельчите чеснок.

Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Дайте готовому салату настояться.

Классический рецепт

А как сделать рассматриваемый нами салат с мясом и морковью? На три-четыре порции блюда вам необходимо купить:

  • 200 г морковки;
  • 200 г мяса;
  • три яйца;
  • две-три луковицы;
  • майонез;
  • немного молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару ст. л. муки (лучше ржаной);
  • соевый соус.

Итак, готовим салат с мясом и морковью «Мао Цзедун». Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (1-3 минуты), сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Взбейте яйца с солью, мукой и молоком так, чтобы получилось густое тесто для блинов.

Пожарьте тонкие яичные блины и нарежьте их соломкой. Смешайте майонез с раздавленным чесноком и заправьте салат.

С креветками

Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.

Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.

Польза креветок

Почему многие предпочитают рецепт салата «Мао Цзедун» с креветками? Потому, что благодаря своему химическому составу креветки весьма полезны для человеческого организма. Многие говорят, что самой лучшей едой для девушек являются салаты из овощей и морепродукты.

Известно, что креветки содержат очень много настоящего белка. Организм человека расходует протеин не только для роста и восстановления мышц, но и для укрепления кожи. В Китае издавна считали, что креветки содержат янь-энергию, которая для мужского начала является источником жизненных сил. А ученые утверждают, что креветки необходимы человеку потому, что в их состав входит йод, магний, калий, медь, цинк, натрий.

Теплый салат

Итак, готовим теплый, вкусный и полезный салат «Мао Цзедун». Он одновременно очень необычен и прост в создании. Для того, чтобы у вас получилось три порции салата, вам нужно иметь под рукой:

  • 300 г креветок;
  • 150 г лапши;
  • 300 г мясного фарша;
  • пучок кинзы;
  • полстакана сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г соевого соуса;
  • перец чили;
  • соль.

Отварите лапшу до готовности в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите креветки также в соленой воде, почистите их, предварительно остудив.

Далее на сковороде обжарьте фарш без масла, добавьте зелень и креветки. Здесь лучше всего подойдет кинза. Теперь приготовьте соус: смешайте сметану, лимонный сок, соевый соус и измельченный перец чили. Соус отправьте к фаршу с креветками на сковороду и продолжайте тушить.

Когда соус закипит, добавьте в него лапшу, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым. Кушайте его палочками. Кстати, украсить блюдо можно ягодами вишни или дольками мандарина. Кто назвал этот салат именем китайского политика, неизвестно. В рецептах его создания у хозяек имеются собственные нюансы.

Салат «Морской»

Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.

Итак, вам нужно иметь:

  • банку консервированных грибов;
  • банку морской капусты;
  • упаковку крабовых палочек;
  • одну луковицу;
  • майонез.

Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.

Салат с курицей

Вы уже знаете, что по традиционному рецепту салат «Мао Цзедун» с омлетом в основном готовят. Представляем вам слоеный вкуснейший салат с курицей, наименованный в честь известного политического деятеля Китая. Продукты, которые вам нужно иметь для его создания:

  • 300 г филе куриного;
  • три морковки;
  • два зубчика чеснока;
  • две крупных луковицы;
  • четыре яйца;
  • майонез, зелень.

Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток филе курицы, до готовности варите. Затем выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Другие публикации с нашего сайта:  Пельмени из кальмаров рецепт

Перемешайте их с измельченным чесноком и майонезом. Далее нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Очистите и вымойте морковку, натрите на мелкой терке. Сырые яйца взбейте с майонезом, обжарьте 3-4 тонких блинчика из получившейся смеси. Когда они остынут, нарежьте их узкими полосками.

На большую салатницу или тарелку выложите салат такими слоями: мясо замаринованное, лук обжаренный, майонезная сеточка, морковка, снова сетка из майонеза, нарезанный омлет. Верхушку блюда посыпьте рубленой вымытой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун». Фото рецепт.


Добрый день! Правда, необычное наименование блюда? В свое время салат из печени «Мао Цзэдун» привлек и меня интригующим названием. Приготовила, понравился, взяла на вооружение. Что и Вам советую сделать.
Что же такого интересного в салате? А все, начиная с состава ингредиентов и своеобразной нарезки. Но самое привлекательное, это, конечно, нежный и богатый вкус. Мягкая и сочная печень в овощном окружении. Пальчики облизывают даже те, кто с предубеждением относится к печени. Банальная фраза, но очень точная в данном случае.
Запишем простой и вкусный рецепт? Вот и правильно. Он то уж точно поможет накормить близких полезным продуктом.

Как приготовить салат из печени «Мао Цзэдун». Пошаговый рецепт

Сразу хочу уточнить следующее: готовить можно как из птичьей печени, так и из говяжьей или свиной. Вкусно будет по — любому. Главное – не пережарить печенку. Она должна быть сочная и мягкая.
Из куриного субпродукта получается самый нежный салат. Из говяжьего — чуть богаче на вкус, учитывая особенности самой печени.
Я чаще всего использую куриную . А Вы уж сами определитесь, пожалуйста, какой субпродукт больше Вам по душе. Повторяю – вкусно будет в любом случае.

Какие продукты нужно подготовить

Гр. 350-400 куриной печени

♦ Две крупных луковицы

♦ Две крупных моркови

♦ Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)

♦ 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)

♦ Мл. 60-70 растительного масла

♦ Гр. 50 майонеза не жирного

♦ По вкусу соли и черного молотого перца.

Пошаговое приготовление

1 . Печень очистить от пленок и т.д., вымыть и порезать небольшими кубиками или аккуратными брусочками.


2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что печень пережаривать ни в коем случае не нужно. Как только перестала выделяться сукровица при прокалывании, сразу снимайте с огня. Солить и перчить нужно в самом конце обжаривания.
3. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости и прозрачности. Здесь тоже не переусердствуйте. А когда будете вынимать из сковороды, старайтесь не захватывать масло. Для этого нужно наклонить сковороду, что – бы оно отделилось от лука и стекло на другой бок посудины.


4 . Морковь нарезать соломкой. Тоже слегка обжарить до мягкости.


5 . Яйца разбить в небольшую емкость, чуть присолить. Взболтать, как на омлет.
6 . Поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
7 . Блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой. Нарезка должна быть такой, что – бы удобно было кушать. Это я намекаю на то, что блины можно разрезать на части, если сковорода у Вас большая.


8 . Орехи очистить и измельчить в ступке.


9 . Все продукты соединить, смешать, заправить небольшим количеством майонеза. Обязательно попробовать на вкус. Может подсолить нужно, или чуть приперчить.
Вот и все, замечательная закуска готова. А Вы отметили для себя, что рецепт не только простой и вкусный, но еще и быстрый? И это еще одно его преимущество!

Чем тоньше нарежете ингредиенты, тем изысканнее будет смотреться готовое блюдо.


Дайте салату немного настояться, что – бы продукты слились в единое целое и поделились своими щедротами. Тогда уж точно салат из печени «Мао Цзэдун» удивит и порадует щедрым вкусом. Приятного аппетита!
Кстати, готовлю салат уже много лет, и все задумываюсь над замысловатым названием. Что им хотел сказать автор оригинального рецепта? Вопрос, конечно, интересный…

Поделиться «Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун». Фото рецепт.»

Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун». Фото рецепт. : 4 комментария

Олечка! Большое спасибо за рецепт. Очень вкусний салат. Готовила на Новый год. Все доступно и понятно расписано. Ждем с нетерпением других рецептов.

Оля! Большое спасибо за рецепт, делала на Новый год салат «Мао Цзэдун». Ну очень вкусно. С удовольствием ждем еще твоих рецептов. Большое спасибо.

А Вам большое спасибо за высокую оценку трудов моих праведных)))) Рада стараться, и ….заходите, если что…)

Спасибо и Вам!Очень рада, что понравился рецепт.Ждите новых.

Салат маудзедун рецепт с фото

Салат Мао Цзе Дун

Ингредиенты

  • Свинина постная -200-250 г
  • Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт.
  • Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Пошаговые фото






Салат «Мао Цзедун»

Ингредиенты

  • Свинина — 200-250 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.
  • Шаг 2 Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
  • Шаг 3 Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.
  • Шаг 4 Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить грибы майтаке

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото

Салаты мясные 40 минут

  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 0,5 ст. ложки майонеза
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки яблочного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Готовим
1 Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, куриную грудку кусочками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.

2 Яблочный соус смешать с 3 ст. ложками воды, залить обжаренные морковь с курицей и луком. Перемешать.

3 Взбить яйца и испечь блинчики, нарезать их лапшой и добавить в салат. Оставить в холодильнике на несколько часов.

4 Остывший и настоявшийся салат посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат «Мао Цзэдун»

На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше ржаной, но не обязательно), соевый соус.

Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки (1-3 минуты) до румяной корочки, немного сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжариваем лук и тертую на крупной тёрке морковь. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой, чтобы олучилось густое тесто для блинов. Жарим тоненькие яичные блинчики и нарезаем их соломкой. Все ингредиенты салата смешиваем. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, заправляем салат. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Мясо, желательно свинина — 200 — 300 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ морковь — 1 шт.,
+ майонез,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Из каждого яйца нужно выпечь омлетик, т.е. у вас получится три яичных блинчика. Эти блинчики нужно нарезать на небольшие полосочки.

Морковь и репчатый лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полосками.

Обжарить морковь до золотистого цвета, так же, до золотистого цвета, обжарить репчатый лук .

Свинину нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо до готовности. Будет лучше, если мясо сохранит свою сочность, но при этом будет золотистого цвета. Можно немного посолить при жарке.

Теперь следует приготовить соус для этого салата:
В отдельном блюдечке смешать майонез, чеснок и перец.

Все ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте только что приготовленным соусом.

Весь состав хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

Корейский салат «Мао-дзе-Дун» готов!
Приятного аппетита!

Салат «Мао Цзэдун»

Ингредиенты:

  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • лук репчатый 100 граммов
  • морковь 200 граммов
  • мясо 200 граммов
  • соль по вкусу
  • сало растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить до готовности.

Морковь натереть крупной соломкой, обжарить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить.

Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 0,5 см толщиной). Остудить, нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить давленый чеснок, соль и заправить майонезом.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Салат «Мао Цзедун»

Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат «Мао Цзедун».
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам

500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

разбить в миску яйца

взбить с щепоткой соли

обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял «хруста»
выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась «с хрустом»,
выложить к луку

пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

теперь самое ответственное — мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо «брызгается» в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )

добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Приятного аппетита.

Салат «Мао Дзе Дун»

Если вы хотите заменить привычный салат каким-то новым, присмотритесь к рецепту, как приготовить салат «Мао дзе дун». Оно очень вкусный и довольно сытный, так что обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

1. Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Помойте и просушите его. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса.

2. Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше.

3. Помойте и очистите морковь. Нарежьте и её соломкой.

4. Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой.

5. Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Переложите в салатник.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт вкусного торта на новый год

6. Влейте в разогретую сковородку 1-2 ст.л. растительного масла. Заложите нарезанную морковь. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой.

7. Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки.

8. Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Сбрызните все уксусом. Перемешайте.

9. Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). Сделайте майонезную заправку. После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Мао Дзе Дун»»

Салат «мао цзэдун» с курицей

Ингредиенты

  • мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла.

Обжариваем отдельно лук полукольцами.

И отдельно морковь соломкой или на крупной терке.

Всем продуктам даем остыть.

Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика.

Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Красная свинина «Мао»

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина — любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Ингредиенты для «Красная свинина «Мао»»:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Соевый соус («Киккоман») — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень 2-2,5 см) — 20 г
  • Бадьян (звёздочка) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Перец чили (сухой или свежий) — 1 шт
  • Вино рисовое (Шаосинское или белое сладкое вино) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Красная свинина «Мао»»:

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Берём соевый соус «Киккоман».

Наливаем в мясо соевый соус «Киккоман».

Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.
Соус должен стать густым и тягучим.

При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.
Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».
Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем. Свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.
Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре. (Вся информация из интернета).

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]