Рецепт картошки с колбасой с фото

Рубрики Рецепты

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с острой испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных блюд испанской кухни. Попробуйте и вы сами убедитесь, что получается вкусно, питательно и что самое главное — готовится быстро и просто.

  • 1,5 кг. картофеля
  • 250 гр. колбасы чоризо
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Итак, чистим и моем картофель, режем его дольками. Чтобы картошка лучше разварилась, используют специальный надрез: берем чищенный клубень в одну руку, а нож в другую; делаем надрез как обычно, но ближе к концу обламываем надрезанную часть. Именно благодаря этим надломам картошка быстрее разваривается, при этом юшка получается густой и насыщенной.
  • Моем красный перец, удаляем сердцевину и режем соломкой. Также режем мелко лук и чеснок.
  • В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем лук, а чуть позже перец. Тушим на медленном огне.
  • Кладем в кастрюлю порезанную колечками колбасу чоризо и снова немного обжариваем.
  • Когда наша поджарка приобретет красивый оранжевый цвет, добавляем в кастрюлю картофель. Все хорошо перемешиваем и слегка прожариваем, чтобы картошка лучше впитала в себя вкус острой колбаски.
  • Наливаем воды до уровня картошки и варим на медленном огне. Пробуем на соль. Для остроты можно добавить совсем чуть-чуть соуса «чили».
  • Варить картофель следует несколько дольше, чем обычно. Когда картофель слегка разварится, а юшка станет насыщенной, убираем с огоня. Подаем тушеную картошку в супнице и непременно горячей.

    P.S. Картошка с чоризо вкусное блюдо, правда не всегда найдешь в магазине чоризо. Это же блюдо можно приготовить с любой другой колбасой, например с пипперони или просто копченой колбаской. В случае, если надо быстро приготовить обед из самых простых продуктов, то запеките картофель с салом вот по этому рецепту.

    Отзывы и комментарии:

    Ника 09.07.11
    Чоризо в магазине не нашла, зато купила колбаску пепперони. Тушеный картофель получился пальчики оближешь! Спасибо за чудный рецепт!

    Ольга 21.06.12
    Красиво смотрится, так и хочется попробовать. Придется идти на поиски такой колбасы. Когда приготовлю, обязательно отпишусь

    Ольга 25.06.12
    Готовили тушеную картошку на даче, думала, что все соседи сбегутся на запах. Ох и вкусно получилось. СПАСИБО!

    Танюша 17.07.12
    Какая красивая картошечка мня-я-ям!

    Вера 20.11.13
    Тушеная картошечка с мясом всегда получается вкусной и питательной, а вот с колбаской должна признаться никогда не готовила, тем более что еще только предстоит познакомиться с этим сортом колбасы Чоризо. ).И так бывает. ).Но рецепт приготовления этого блюда вполне простой и легкий!).

    Ольга 21.11.13
    Мне кажется, что это нереально вкусно! Я уже просто чувствую аромат колбаски! Обязательно попробую приготовить так картошку, только колбасу чоризо и правда не везде найдешь, попробую с краковской!

    Алена
    Вера,Ольга, спасибо за отзывы. Что касается краковской колбасы. Я бы все-таки посоветовала поискать чоризо, она с красным перцем, и вкус у нее особенный. С краковской получится немного другое блюдо)))


    Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


    Как варить креветки


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Чизкейк без выпечки


    Цыпленок табака


    Пирожки с капустой


    11 лучших начинок для пиццы


    Как приготовить суши дома


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Молоденькая продавщица в магазине: — Малыш, ты точно помнишь, что мама сказала купить пять килограмм конфет и полкило картофеля?
    еще>>


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Пшенная каша с тыквой


    Шурпа — как приготовить дома


    Как приготовить вкусные сочники с творогом


    Дрожжевые пирожки на кефире — воздушные, не черствеют, очень легко готовить.


    Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту

    Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 8 Минут
      • Время готовки
      • 100 Минут
      • Порций
      • 8

    Картофельная запеканка с колбасой, пошаговый рецепт которой представлен ниже очень похож по составу и по вкусу на знаменитую испанскую тортилью. Для тех, кто не знает, испанская тортилья представляет собой омлет с картофелем, овощами и колбасой и готовится она на сковороде.

    Картофельная запеканка с колбасой и овощами по этому рецепту будет готовится в отличие от тортильи в духовке. Благодаря большому количеству ингредиентов, входящих в ее состав такая картофельная запеканка получается очень сочной за счет большого количества овощей, сытной за счет картофеля, колбасы и яиц и, конечно же, имеет богатый вкус. Вдобавок к тому же запеканка из картошки получается еще и очень пестрой окраски, что делает ее яркой и аппетитной.

    А теперь давайте посмотрим, как готовится картофельная запеканка с колбасой в духовке.

    • Яйца — 4 шт.,
    • Картофель — 6-7 шт.,
    • Укроп — пару веточек,
    • Твердый сыр — 150 гр,
    • Зеленый лук — 50 гр.,
    • Фиолетовый лук — 1 шт.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Молоко — полстакана,
    • Болгарский перец — 2 шт.,
    • Копченая колбаса — 100 гр.,
    • Специи: смесь специй к мясу, черный перец,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Картофельная запеканка с колбасой – рецепт

    В миску вбейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком.

    Твердый сыр натрите на терке.

    Кубиками нарежьте копченую колбасу.

    Подготовьте овощи для картофельной запеканки. Картофель, помидоры, укроп, перья зеленого лука, болгарский перец помойте. Очистите от кожуры фиолетовый лук и картошку. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не почернел и оставьте. К нему мы вернемся несколько позже. Измельчите зеленый лук и укроп.

    Кубиками нарежьте болгарский перец, помидоры и фиолетовый лук.

    В миску со с взбитыми яйцами выложите колбасу, сыр, укроп, перец, помидоры, фиолетовый и зеленый лук.

    Венчиком перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте по вкусу специи.

    После этого всыпьте муку и снова перемешайте смесь для приготовления картофельной запеканки с колбасой и овощами.

    Теперь вернемся к картошке. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками.

    Полейте их подсолнечным маслом.

    Посыпьте солью и черным молотым перцем.

    Форму для приготовления картофельной запеканки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного масла. Выложите на дно и по бокам формы кружочки картошки.

    Форму поставьте в духовку нагретую до 200С. Поджарьте картофель около 10 минут.

    Влейте в форму яично-овощную смесь с колбасой и сыром.

    Убавьте температуру духовки до 180С. При данной температуре картофельная запеканка с колбасой и овощами будет запекаться в духовке около 35 минут. Как только запеканка загустеет и станет плотной, ее можно считать готовой. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу.

    К такой картофельной запеканке хорошо подойдут легкие овощные салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с колбасой и овощами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

    Запеченный картофель с колбасой и перцем

    Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед?
    Я уже пробовала жарить картофель с курицей и куриными грудками – это одни из моих любимых рецептов для обеда. Так что я знала, что с колбасой и перцем все сработает великолепно.

    У меня появляется много идей рецептов в течение дня, иногда это происходит спонтанно, так что нужно быстро набросать его на своем ноутбуке. Так у меня появился список продуктов, которые по-моему лучше всего подойдут в этом рецепте. Мне захотелось придумать вариант быстрого обеда, поэтому выбирала те компоненты, которые можно готовить одновременно, и которые хорошо дополняют друг друга.

    В этом рецепте использовала копченую колбасу, добавила перец, грибы, лук, чеснок и травы. В результате получился идеальный сытный обед с изобилием осенних красок и ароматов.

    Уровень сложности: средней сложности.

    Время приготовления: 1 час.

    Для того, чтобы приготовить запеченный картофель с колбасой и перцем, понадобятся следующие продукты:

    • Отправить список:

    Инструкция по приготовлению:

    Вначале разогрела духовку до 250 градусов. Поставила туда большой противень. Пока он нагревается, подготовила все ингредиенты.

    Тщательно вымыла картофель, порезала его кусочками толщиной 3 см. Переложила картофель в кастрюлю среднего размера, залила водой, что полностью покрывала его.

    Поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, уменьшила огонь и варила в течение 5 минут в закрытом виде до полуготовности. Слила воду.

    Между тем, нарезала грибы на четвертинки. Лук почистила и порезала полукольцами.

    Перец очистила от семян и плодоножки и порезала кусочками толщиной до 3 см.

    Для этого рецепта можно использовать любую колбасу. Та, что я выбрала, оказалась очень вкусной, у нее был настоящий аромат копчения – то, что называется «с дымком». Этот запах передался и овощам.

    В большой миске смешала лук, болгарский перец, грибы, оливковое масло, чеснок, гвоздику, свежий тимьян, соль, молотый черный перец и смесь сухих трав.

    Я действительно хотела использовать эту приправу для курицы – смесь трав, которая состоит из чеснока, лука, морской соли, шалфея, розмарина, тимьяна, орегано, майорана, черного перца, укропа, кориандра, мяты и лаврового листа.

    Вы, конечно, можете использовать любую смесь специй, которая больше нравится, или приготовить собственную, использую комбинацию любых из трав, которые приведены выше или добавить свою любимую приправу.

    Вот еще несколько идей: петрушка, базилик, паприка, кайенский перец, апельсиновая или лимонная цедра, перец черный молотый. Это все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

    Когда картофель наполовину приготовился, аккуратно добавила его к грибам и перцу с колбасой и все перемешала.

    Вынула разогретый противень из духовки и быстро выложила все в один слой.

    Запекала в предварительно разогретой духовке, в течение 30 минут, пока овощи не приготовились полностью и не стали румяными. Спустя 15 минут после начала готовки в духовке, один раз всю смесь перевернула, чтобы запеклась равномерно. В последние минуты прибавила огонь, чтобы картофель приобрел аппетитную хрустящую текстуру.

    Запеченный картофель с колбасой и перцем можно приготовить заранее. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты, не помещая их на противень, — и можно хранить в холодильнике до 2 дней. Когда появится время и желание для готовки, просто разогрейте духовку с противнем и выложите уже очищенные и порезанные ингредиенты.

    Готовое блюдо украсила смесью из свежей зелени: петрушка, тимьян, лук и укроп. Запеченный картофель с колбасой и перцем готов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Картофель с колбасой

    Картофель с колбасой — типично студенческо-холостяцкое блюдо. Дешево, сытно, просто, вкусно. Сейчас уже я не готовлю такие деликатесы советских времен. Но если надо накормить работников, самое то!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1 Килограмм
    • Колбаса 300 Грамм
    • Лук 1 Штук
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Майонез 4 Ст. ложки
    • Специи, соль По вкусу
    • Овощи, зелень 200 Грамм
      на гарнир

    Картошку порезать кружочками.

    Лук мелко нарезать.

    Колбасу нарезать дольками.

    Все уложить на противень, посыпать специями, солью, майонезом.

    Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.

    Похожий видеорецепт «Картофель с колбасой»

    Драники с колбасой

    понедельник, 27 октября 2014 г.

    В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

    Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

    Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

    Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

    Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

    Картофель и лук очищаем и моем.

    Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

    Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

    Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

    Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

    Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

    Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

    Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

    Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

    Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

    Блюда с колбасой

    Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники — всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

    Драники с колбасой

    Ингредиенты

    Невероятно вкусное и сытное картофельное блюдо.

    • 35 минут
    • Порций 3
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить Драники с колбасой

    Классические русские картофельные драники с добавлением варёной колбасы. Может подаваться как гарнир и как самостоятельное блюдо.

    Пошаговый рецепт

    Берём картофель, немного любой варёной колбасы, муку, лук, яйцо, чеснок, зелень и масло для жарки.

    Картофель натираем на крупной тёрке, колбасу и лук и зелень нарезаем как можно мельче ( Колбасу тоже можно пропустить через тёрку) выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и тщательно замешиваем до получения относительно однородной массы.

    Похожие статьи:

    • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
    • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
    • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
    • Как приготовить водку из спирта в домашних условиях видео Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского) Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского) Приготовить водку в домашних условиях совсем не сложно. По качеству водка получается, безусловно, лучше, чем магазинная. В статье вы узнаете, […]
    • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
    • Вытяжка из трепанга рецепт Трепанг - описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить (с фото) и как хранить Трепанг: свойства Калорийность: 1528 кКал. Энергетическая ценность продукта Трепанг: Белки: 11.2 г. Жиры: 10.9 г. […]
    Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить варенье из кабачков