Что приготовить с мидиями фото рецепт

Рубрики Рецепты

Блюда из мидий

Мидии — ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Смотрите разные подборки рецептов из мидий

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Макароны с мидиями

Аппетитные и вкусные макароны с мидиями станут прекрасной альтернативой привычным макаронам по-флотски! Блюдо получается сочным, с помидорами, зеленью и приправами. Просто праздник желудка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 100 Грамм
  • Мидии 200 Грамм
  • Креветки По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин 2-3 Штук
  • Белое вино 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).

Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.

Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.

В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.

Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Макароны с мидиями»

Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии — это съедобные моллюски. Съедобные части мидий — мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

раздел: Макароны с соусами

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.

раздел: Блюда из риса

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.

раздел: Мидии, устрицы

Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные

раздел: Мидии, устрицы

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.

раздел: Мидии, устрицы

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни

Покупая этого незамысловатого моллюска, мы зачастую и не догадываемся, что он является продуктом фермерского производства, наравне с осетрами, креветками и некоторыми видами лосося. Интересным фактом является и то, что его не нужно кормить, в правильно созданных условиях он растет самостоятельно. Несложно догадаться, что речь идет о мидиях. До полной зрелости они растут чуть более года, если точней – примерно 14 месяцев. После этого срока их вылавливают и доставляют на производство, где обрабатывают, замораживают либо консервируют по особым рецептам.

Мясо мидий калибруется по количеству голов на 1 кг. Соответственно, чем меньше штук, тем мидия крупнее, а значит и дороже. Основными производителями этого продукта являются Чили и Китай. Чилийское сырье является на порядок качественней. Так что, решив приготовить мидии, непременно поинтересуйтесь, где они были произведены и переработаны.

Рецептов приготовления мидий очень много. Перечислить все рецепты блюд с мидиями довольно сложно. Но мы постарались собрать в данной подборке самые вкусные рецепты приготовления мидий с фото. Благодаря пошаговым фото, ваши блюда получатся не только вкусными, но еще и красивыми, а процесс приготовления не вызовет никаких вопросов даже у новичков. В рецептах мясо мидий сочетается с самыми разными продуктами, из них можно приготовить не только салаты, но и различные вторые блюда. Да и нередко можно встретить рецепт приготовления вкусных первых блюд с мидиями.

Как приготовить мидии

Несмотря на то, что мидии относятся к категории деликатесов, проблем с их приготавливаем не возникает даже у начинающих поваров, если они воспользуются нашими пошаговыми фоторецептами. Конечно, бросаться варить, жарить, парить и запекать моллюски без предварительного ознакомления с рекомендациями опытных кулинаров тоже нельзя. Нужно немного набить руку, чтобы уметь не только следовать рецептам, но и экспериментировать, получая при этом вкусные блюда.

Мидии, запеченные в духовке под чесночно-сырными шапочками

Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно назвать вкусной и полезной закуской, где бесспорной доминантой среди компонентного состава являются морепродукты. Стоит отметить, что для приготавливания блюда подойдут как свежие мидии, так и замороженные морепродукты. Запечённые в духовке мидии под чесночно-сырными шапочками станут украшением любого праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Готовить закуску будем из достаточно простого набора продуктов:

  • мидии – 7 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соевый соус – 10 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 12 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимон – по вкусу для подачи.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт обжаренной картошки

Обратите внимание! Наличие лимона для подачи морепродуктов является практически обязательным условием любого блюда с моллюсками. Лимон раскрывает вкус морепродуктов, оттеняя приятный аромат.

На одну порцию

  • Калории: 600,3 ккал
  • Белки: 43.5 г
  • Жиры: 42.7 г
  • Углеводы: 9.19

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мидий в духовке, выполним следующие шаги рецепта:

  1. Для данного порционного блюда очень важен размер. Берем крупные, иначе королевские мидии. Наличие ракушки обязательно. Если ракушка закрыта, разморозив морепродукты при комнатной температуре, подрезаем ножку с одной стороны, этим удаляя крепление и разрезая мидию на две части: одна из которых ракушка и мясо, а вторая пустая ракушка. Для рецептов с использованием ракушек важно хорошо очищать внешнюю часть моллюсков. Натираем в мелкую терку сыр. Им мы лишь немного будем присыпать блюдо, основная масса пойдет в соус, которым мы будем заливать мидии. Из разнообразия сыров предпочтение, конечно, стоит отдать пармезану.
  2. Теперь та составляющая соуса, которая сделает мидии сочными с легким сливочным послевкусием. Смешиваем сметану и соевый соус. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет наше блюдо.
  3. Не забываем про сыр и измельченный чеснок. Чеснок для аромата, а сыр для текстуры и вкуса.
  4. И, конечно, зелень и специи. Добавляем перец, травы, но не соль.
  5. В каждую отдельно взятую ракушку выкладываем по чайной ложке соуса. Горкой накладывать не нужно, поэтому стоит выровнять то, что находится в ракушке, иначе не избежать подгорания. Сверху присыпаем все тертым сыром.
  6. Вкусные мидии под сметано-чесночным соусом следует запекать при 200° примерно 10 минут.

Учитывая тот метод приготавливания, который мы выбрали, стоит отметить, что мидии выступают здесь не только в качестве вкусной закуски, но и полезного лакомства.

Очень вкусные мидии, томленные с овощами на сковороде

Если предыдущий рецепт мидий был воплощением пользы и свежести морепродуктов, то сейчас предлагаем ознакомиться с вкусным, но более калорийным блюдом, которое точно нельзя отнести к категории «Диетические».

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Готовить задуманное блюдо будем из ингредиентов:

  • мидии – 40 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец чили – 1\2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сахар – ч.л.;
  • соль – щепотка.

Обратите внимание! Томаты берем мясистые, потому что именно они станут залогом сочного овощного соуса.

На одну порцию

  • Калории: 367.15 ккал
  • Белки: 49.1 г
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 14.2 г

Способ приготовления

Жареные мидии готовить будем согласно следующему пошаговому рецепту с фото:

  1. Приготовление начинаем с обработки помидор. Из них будем делать конкассе. Для этого на томатах делаем крестообразные надрезы. Закладываем их в миску и заливаем кипятком. Выдерживаем их в воде пару минут и извлекаем. Дождавшись остывания томатов, снимаем с них кожицу.
  2. Выкладываем нарезанные дольками томаты в прогретое растительное масло. Обжариваем томаты на сковороде 5 минут.
  3. За это время мы успеваем очистить от семян перцы. Нарезаем перец на некрупные кубики.
  4. Пять минут, отведенные для индивидуального обжаривания томатов, истекли, теперь следует заложить к ним нарезанный болгарский перец. Одновременно со сладким перчиком добавляем острый: его также нарезаем, удалив при этом семена. Не теряя времени, отправляем в сковороду зелень, измельченный чеснок.
  5. К овощной обжарке добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем и перекладываем в чашу блендера для измельчения.
  6. Соус готов. Пришло время заняться главным ингредиентом – морепродуктами. Закладываем их в сковороду с разогретым маслом. Не забываем, что мидии обязательно нужно хорошо промыть и очистить. Также подойдут вареные моллюски.
  7. Обжариваем моллюски при регулярном помешивании. Как только все ракушки раскроют створки, морепродукт готов и следует выключить нагрев.

    Обратите внимание! Следует перебрать моллюски, чтобы проверить все ли раковины раскрылись. Если имеются закрытые, их стоит удалить.
  8. Еще горячий овощной соус вливаем к мидиям. Дожидаемся закипания и выключаем нагрев.
  9. Мидии подаем с соусом, украсив блюдо свежими овощами и зеленью.

Морепродукты, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и пикантными на вкус.

Закуска из мидий к пиву, томленных в пиве с овощами

Каким бы каламбурным вам не показалось название рецепта, но это действительно так: бельгийский рецепт предписывает использовать пиво для отваривания в нем мидий. О том, как варить моллюски в пиве, читайте далее.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления мидий на пиве возьмем:

  • мидии – 2 кг;
  • пиво – 500 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 шт.

Обратите внимание! Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные мидии. Только во втором случае мидии следует подвергнуть предварительной обработке.

На одну порцию

  • Калории: 139. 9 ккал
  • Белки: 18.9 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 4.3 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную закуску из мидий к пиву на пиве, придерживаемся плана, иллюстрируемого пошаговыми фото:

  1. Овощи, нарезав мелкими кубиками, и отправляем жариться в кастрюлю на сливочном масле. Чтобы получить равномерно приправленное блюдо, овощи также перчим и солим. Сюда же добавляем лавровый лист, веточку тмина.
  2. Когда лук станет мягким, заливаем содержимое кастрюли пивом. Огонь выставляем на минимум и ждем…
  3. Ждем закипания пива, а, дождавшись, закладываем в кастрюлю хорошо промытые мидии. Закрыв крышку, томим мидии в пиве на медленном огне на протяжении нескольких минут.
  4. Через 4 минуты мидии извлекаем шумовкой из бульона. Вливаем в бульон сливки, добавляем горчицу. Вновь доводим до кипения. Бульон умело преобразован в соус. В него при дегустации будет весьма уместно макать свежий багет, который удачно будет контрастировать по вкусу с «пивными» дарами моря.
  5. Что касается мидий…

Вареные таким способом они получаются весьма пикантными и нежными.

Изысканный рецепт мидий, запеченных под соусом Морнэ

Морнэ можно легко спутать с Бешамель, а все потому, что делается Морнэ на основе белого соуса Бешамель. Но существует и два весомых отличия: Морнэ содержит в своем составе сыр и сырой желток.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для воплощения рецепта возьмем:

  • мидии – 300 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 10 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Весьма удачно в соус Морнэ вписывается сыр эмменталер.

На одну порцию

  • Калории: 535 ккал
  • Белки: 44.5 г
  • Жиры: 31.9 г
  • Углеводы: 17.4 г

Способ приготовления

Мидии под соусом Морнэ готовятся так:

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку. Когда появится легкий ореховый аромат, можно переходить к следующему шагу.
  2. Сняв кастрюлю с плиты, вливаем туда горячее молоко. Вновь ставим на плиту: на минимальный нагрев. Провариваем соус при постоянном помешивании 5-7 минут.
  3. Вновь снимаем с плиты и вводим протертый в мелкую терку сыр.
  4. Вмешиваем взбитый желток.
  5. В готовый соус добавляем по вкусу специи.
  6. В формы для запекания выкладываем мидии. Шаг «До» этого момента будет зависеть от состояния взятых морепродуктов. Тепловая обработка обязательна. Это должна быть или температура «+» или «–». Свежие следует немного отварить. Попробуйте варить моллюски в небольшом количестве белого вина. Оно придаст вареному мясу пикантность. Замороженный продукт просто размораживаем.
  7. На мидии выкладываем по 2-3 столовые ложки соуса. Запекать, включив функцию гриля, 5 минут.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт сладкого пирога или торта

Мидии под соусом Морнэ получаются очень вкусными: приготовьте и не пожалеете.

Как вкусно приготовить мидии: видео-рецепты

Чтобы пополнить кулинарную копилку, предлагаем также ознакомиться с видео рецептами.

Блюда из мидий

Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии мы вам расскажем. Подробней о блюдах из мидий .

Блюда из мидий

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.

Жареные мидии в кляре — потрясающая закуска.

Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Быстрое блюдо из мидий.

Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом Морней. Мидии по этому рецепту — достойная альтернатива привычному жульену из курицы и грибов. Морепродукты, поданные в порционных формах, станут полноценным основным блюдом.

Салат «Александр» для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии.

Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Представляю Вашему вниманию очень распространенное на черноморском побережье блюдо — мидии в вине. Его можно легко заказать в любом ресторане, однако гораздо интереснее приготовить его дома, тем более, что делается это очень просто! Данный конкретный рецепт отличается от большинства добавлением пряных трав и томатов, что придает мидиям интересный аромат.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Канапе с мидиями, авокадо и огурцом — легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Мидии, предварительно обжаренные с чесноком и базиликом, идеально сочетаются со свежими овощами в этом салате — с помидорами, огурцами и луком.

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями.

Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

Простой, но вкусный рецепт приготовления мидий в томатном соусе с добавлением сухого вина.

Существует множество рецептов блюд из мидий, в каждом рецепте мидии хорошо дополняют вкус других продуктов. В этом рецепте мидии отлично вписались в состав картофельного салата с солёными огурцами и яблоками.

Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой — это отличная закуска к праздничному столу.

Морепродукты для многих народов – основной продукт питания. Но и на наших столах рыба, креветки и прочие обитатели морей и океанов занимают все больше места. Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные – это уже не просто обед, в этом процессе – особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Но далеко не каждый отправится на пляж добывать моллюсков, собственноручно отдирая их от камней. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта – они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. Мидии вкусны, богаты полезными микроэлементами, малокалорийны. И горячие мидии, поданные с белым вином и свежим хрустящим хлебом, без всякого сомнения, хороши!

Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Очень вкусный, ароматный и сытный рыбный суп с мидиями. Сливки придают супу особую пикантность, нежный и бархатистый вкус. Подайте его на обед — и он восхитит ваших родных.

Плов с мидиями в духовке — простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное — хорошо выручит Вас в пост.

С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, — это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо — янчжоу чао фа. Для начала самое оно.

Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо из языков баранины

Суп с мидиями имеет сливочную структуру и ярко выраженный аромат морепродуктов.

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!

Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Суп марсельских рыбаков.

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Рецепты с мидиями очень полезны. Мидии содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Нам же надо сохранить вкус и нежность, чтобы получились действительно вкусные мидии. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, так и мидии свежие. Как готовить мидии свежие понятно: их варят, тушат, жарят. Если вам не повезло жить возле моря, то скорее всего вас интересует как приготовить замороженное мясо мидий. Приготовление замороженных мидий даже более простое, поскольку их не надо уже так тщательно чистить. Тем не менее, мидии надо всё же тщательно промыть, чтобы ещё раз обезопасить себя от песка и кусочков ракушек. Есть два способа как приготовить мидии замороженные очищенные. В первом случае их отваривают, однако считается, что так они теряют часть своих полезных веществ. Поэтому второй вариант как приготовить мидии замороженные, это разморозить и просто обжарить на сковороде мидии. Рецепт приготовления мидий затем можно использовать любой. Можно приготовить плов из мидий, а можно мидии в белом вине. Самый простой, походный способ как приготовить мидии в ракушках, это просто разложить их на открытом огне на решётке или противне. Кроме этого, в ракушках можно приготовить мидии запеченные. Рецепт довольно прост: сначала немного отвариваем мидии, потом вылавливаем их ложкой, помещаем в ракушки, и кладём рядом кусочек сливочного масла и сыра.

Мы назовём лишь некоторые рецепты, которые помогут вам, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить мидии. Это мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, мидии запеченные с сыром, мидии в чесночном соусе, жареные мидии с луком, жареные мидии с чесноком, мидии жареные. Рецепт приготовления мидий замороженных, как мы уже отмечали, не всегда требует отваривания мидий, их можно просто разморозить и далее обжарить на оливковом или сливочном масле. Очень вкусное и пикантное блюдо — мидии маринованные. Рецепт маринованных мидий бывает разный. Можно предварительно отварить или обжарить мидии. Как приготовить маринад тоже есть масса вариантов, но обязательно используют уксус и соль с сахаром. Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов, попробуйте блюда из мидий. Рецепты несложные, а потрясающий результат гарантирован.

Горячий салат с мидиями

Ингредиенты

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

  • 160 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы его готовите в случае неожиданный гостей. Некая экзотика, праздничность, быстрота и вкус — а что ещё надо?!

Жарить мидии будем только на сливочном масле. Салат подаётся горячим, поэтому сливочное масло самое оно. Если вы собираетесь готовить салат для гостей и не уверены, что он съеcтся сразу горячим и будет, как и все салаты стоять на столе, то лучше жарить на растительном масле. Мидии не размораживайте. Как правило, они уже наполовину сваренные. Просто подержите их пару минут под водой и кладите в сковородку с маслом. Мидии пустят воду. Надо готовить их пока вода вся не испарится.

Когда вода вся испарится, можно считать, что мидии готовы. Теперь нужно быстро добавить оставшиеся ингредиенты. Первым пойдёт нарезанный кубиками помидор.

Размешайте мидии с помидором, чтобы помидор слегка «взялся» (20 секунд) и добавьте специи по вкусу. У меня это чёрный перец из мельницы свежего помола для аромата, кориандр и молотый корень имбиря.

Добавьте в салат свежерубленную зелень. Горячий салат сразу заиграет яркими красками.

И последним этапом добавляем нарезанную кубиками пресную брынзу. Всыпаем семечки, держим на огне буквально минуту и выключаем. Мидии, которые имеются в продаже, уже слегка солоноваты на вкус, поэтому брынзу нужно давать несолёную. Добавляем к салату одну столовую ложку соевого соуса и подаём горячий салат к столу.

Как сказала моя мама, она бы только таким салатом и питалась! Попробуйте!

Похожие статьи:

  • Цезарь салат с лососем рецепт Салат «Мимоза» с лососем и сыром Энергетическая ценность на порцию Калорийность 467 ккал Белки 22,3 грамм Жиры 38,7 грамм Углеводы 6,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций […]
  • Рецепт простой баклажанной икры Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски. Крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из известного и любимого фильма, стала и […]
  • Блюдо яблоки в тесте Яблоки в тесте Яблоки в тесте с сюрпризом (грецкие орехи, изюм, конфеты). Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных […]
  • Как приготовить печенку к макаронам Как вкусно приготовить макароны с печень без труда Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Быстрый рецепт печени с макаронами Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта. Лук мелко […]
  • Рецепт берлинского пончика Берлинские пончики Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 0,5 Килограмма Молоко […]
  • Блюдо для сапог Салат "Сапог Деда Мороза" Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 200 Грамм Сыр твердый […]