Рецепт кучерявый мальчик торт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Торт «Кучерявый мальчик»

Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт «Кучерявый мальчик»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 750 Грамм
    200 грамм — для теста, 400 — для крема, 150- для глазури
  • Сгущенное молоко с сахаром 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2,5 Стакана
    1 стакана — для теста, 1 стакан — для крема, 0,5 — для глазури
  • Какао 7 Ст. ложек
    половина — для теста, остальное — для крема
  • Сода 2 Чайных ложки
    без верха
  • Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.

Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.

Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.

Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.

Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.

Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.

Похожий видеорецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»

Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления

Этот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.

При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.

Первый рецепт «Кучерявого мальчика»

Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает постную диету, так как при его приготовлении не используются яйца.

Состав

  1. сахар – 1 стакан,
  2. сметана – 150 мл,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. мука – 1 стакан,
  5. сода, гашенная уксусом – 1 ч. л,
  6. какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  1. сметана – 400 мл,
  2. сахар – 150 мл.

Для глазури:

  1. сливочное масло – 50 гр,
  2. сметана – 1,5 ст. ложки,
  3. сахар – полстакана
  4. какао – 2 ст. ложки

Для присыпки горстка изюма и горстка поджаренных грецких орехов.

Приготовление

  • По правилам начинать готовить торт надо с приготовления коржей. Смешайте между собой сметану с сахаром, затем туда добавьте размягченного сливочного масла, соду гашенную уксусом и муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное густое тесто. Выложите тесто на круглую форму, примерно в 20 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпана мукой. Тесто должно быть слоем примерно в 0.5 см. Начинаем готовить белый корж – для этого форму с тестом, отправьте в уже разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем достаньте корж из духовки и оставьте в сторону охлаждаться. В остатки теста добавьте 1 стол. ложку какао и перемешайте. Форму из под белого коржа присыпьте мукой, и заполните ее коричневым тестом. Шоколадный корж выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • После чего достаньте коричневый корж и также охладите. Важно следить за тем, чтобы коржи идеально пропеклись. Вкус коржа не должен быть сильно пересушенным, но также внутри он должен быть идеально пропеченным. По внешнему виду не всегда удается точно определить пропеченность коржа. Для этого можно проткнуть его спичкой и если на нем не останется частичек теста и спичка выйдет чистая, то корж идеально готов! Белый корж остается для основания торта, а из шоколадного лучше сделать кучеряшки на верхушку торта.
  • Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого взбивайте миксером сахар и сметану до полного растворения сахара. Сметану лучше предварительно разогреть. Также исходите из своих личных предпочтений, можно например, добавить больше сахара, если сметана обладает кисловатым вкусом.
  • Возьмите белый корж смажьте его кремом и сверху присыпьте изюмом. В остатки крема добавьте коричневые кубики от шоколадного коржа и тщательно перемешав, выложите крем на белый корж. Можно выкладывать кубики на торт слоями, сверху поливая кремом, так они будут лучше смотреться и сохранят первоначальную форму. Теперь о том, как приготовить глазурь. Смешайте в отдельной мисочке какао, сахар, сливочное масло, сметану и все это поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ее сверху на торт. Сверху посыпьте мелконарезанными грецкими орехами и отправляйте торт на несколько часов в холодильник, после чего можете наслаждаться его вкусом. По такому рецепту торт получается превосходный, но небольшого размера, так что учитывайте это, если будете звать много гостей.

Рецептов «Кучерявого мальчика» довольно много и следующий рецепт несколько отличается технологией приготовления от первого.

Второй рецепт «Кучерявого мальчика»

Для приготовления теста нужно взять полбанки сгущенного молока, два яйца, стакан сахара, два стакана муки и одну чайную ложку соды, гашенной уксусом.

Приготовление

  • Консистенция теста получается довольно жидкой, и мешать его следует только ложкой, но не руками. Массу следует разлить по двум тарелкам в равных частях. Одну половину теста добавьте в смазанную маслом форму для торта и отправляйте в разогретую духовку. В другую половину теста добавьте 1 чайную ложку какао и тщательно перемешайте. Примерно через полчаса будет готов первый корж, можете его достать с помощью чистого полотенца отделите тесто от формы и оставьте его остывать. Форму для теста вымойте и вновь смажьте маслом, туда же добавьте вторую половину теста с какао и запекайте, это будет второй темный корж.
  • Теперь готовьте крем. Пакетик желатина размочите в очень горячей воде – возьмите 100 гр воды. Когда желатин растворится и станет похож на желе, тогда смешайте его со сметаной, которая предварительно уже была перемешана с сахарной пудрой (взять примерно чуть меньше стакана – сметаны и сах. пудры поровну). Затем начинайте смазывать этим кремом остывшие коржи. Сначала коржи разрежьте с помощью обычных ниток на две части, нитку берите крепкую и протягивайте сквозь саму структуру коржа. Так у вас получится четыре разных коржа, каждый корж смазывайте кремом в шахматном порядке и складывайте их слоями. Последний четвертый корж нарежьте на кубики разных размеров и сложите сверху торта в абстрактном порядке. Торт станет похож на прическу кучерявого мальчика.
  • Осталось приготовить шоколадную глазурь. Возьмите 3-4 стол. ложки какао или растопите 100 гр горького шоколада, добавьте 100 гр сливочного масла, полбаночки сгущенного молока, сахарной пудры – 2 стол. ложки и в маленькой кастрюльке растопите все это до образования однородной консистенции. Такой горячей глазурью красиво облейте тортик сверху. Если глазурь слишком быстро застывает, то можете ее еще раз подогреть. По такому рецепту торт получается очень красивым и вкусным.
Другие публикации с нашего сайта:  Что лучше приготовить на ужин детям

Читайте также:

Торт Кучерявый мальчик – это хороший способ занять себя в свободное время или просто порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

Читайте другие интересные рубрики

Торт «Кучерявый мальчик»: рецепт приготовления

Торт «Кучерявый мальчик» — это очень нежный и вкусный десерт, для приготовления которого требуется минимум времени и денежных средств. Следует отметить, что делать такое лакомство можно разными способами. Однако формируется оно всегда одинаково. Как именно, мы расскажем чуть ниже.

Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»

Вкусней и нежней всего такой десерт получается с шоколадной глазурью и сметанным кремом. Делать его можно не только к повседневному столу, но и к какому-либо празднику. Поверьте, все ваши родные и близкие люди придут в полный восторг от такого необычного лакомства.

Итак, чтобы сделать торт «Кучерявый мальчик», необходимо приобрести (для коржей):

  • некрупный песок-сахар – полный стакан;
  • яйца свежие большие – 2 шт.;
  • молоко невареное сгущенное – баночка стандартная;
  • густая сметана магазинная – примерно 200 г;
  • какао – 2 ложки большие;
  • сода пищевая (гасить свежевыжатым соком лимона) – маленькая ложечка (неполная);
  • мука просеянная белая – 2 полных стакана.

Замес основы

Начинать готовить торт «Кучерявый мальчик» следует с замеса бисквитного теста. Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи блендера, а затем добавить к ним некрупный песок-сахар, сгущенное молоко и густую магазинную сметану. После этого к ингредиентам необходимо отправить столовую соду, погашенную свежевыжатым лимонным соком, и всыпать белую муку. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить массу не очень густой консистенции.

Выпечка коржей (белых и шоколадного)

Чтобы торт «Кучерявый мальчик» получился не только вкусным, но и красивым, во время его приготовления следует строго соблюдать все описанные требования рецепта.

Таким образом, для выпечки коржей ранее замешанную основу необходимо разделить на 3 части и добавить в одну из них какао. Далее их следует поочередно выпечь в духовом шкафу, используя для этого глубокую форму (можно взять разъемную посуду или обычную сковороду).

После того как три коржа будут готовы, их требуется выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

Требуемые ингредиенты для крема

Представленный рецепт торта «Кучерявый мальчик» требует использования только сметанного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • сметана большой жирности магазинная – около 1 л;
  • сахар мелкий – полный стакан.

Процесс приготовления

Крем для такого десерта делается очень быстро и легко. Для этого необходимо взбить сметану при помощи блендера, а затем постепенно всыпать к ней мелкий сахарный песок (можно использовать пудру). В результате этих действий вы должны получить очень нежную и однородную массу, которую сразу же следует применить по прямому назначению.

Формируем десерт

Торт «Кучерявый мальчик» (с фото десерта вы можете ознакомиться в представленной статье) формируется очень легко. Для этого требуется взять тортовницу, выложить на нее один из светлых коржей, а затем обильно смазать его кремом (сметанным). Далее необходимо поместить второй бисквит и так же пропитать его сладким молочным продуктом. После этого следует нарезать коричневый корж на кубики размером 2 на 2 сантиметра (можно просто хаотично поломать руками). В завершение каждый шоколадный кусочек требуется окунуть в сметанный крем и выложить его на поверхность десерта. В итоге вы должны получить своеобразную горку.

Если после описанных действий у вас еще остался сладкий молочный продукт, то его следует вылить сверху. В таком виде сформированный торт необходимо поставить в холодильник и выдержать в течение нескольких часов.

Необходимые компоненты для глазури

Торт «Кучерявый мальчик», пошаговый рецепт которого мы сейчас рассматриваем, следует обязательно облить шоколадной глазурью. Для этого необходимо приобрести следующее:

  • сметана густая магазинная – 4 ложки большие;
  • порошок какао – 4 ложки большие;
  • песок-сахар – 4 ложки большие;
  • сливочное масло – 53 г.

Способ приготовления

Глазурь для такого торта делается так же легко и просто, как и сметанный крем. Все названные продукты следует соединить в одной металлической посуде, а затем тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Подогревать ингредиенты рекомендуется до тех пор, пока весь сахарный песок не растает.

Процесс украшения

После того как глазурь немного остынет, ее следует вылить поверх охлажденного десерта. При этом необходимо проследить, чтобы весь торт равномерно покрылся шоколадом. В таком виде его требуется вновь отправить в холодильник и выдержать еще пару часов.

Как следует правильно подавать десерт к столу?

После того как домашний десерт будет готов, его необходимо вынуть из холодильной камеры и нарезать на порционные куски. За счет необычного формирования в разрезе такой торт выглядит очень привлекательно. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем (горячим) или же другим напитком.

Торт «Кучерявый мальчик»: фото, рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, делать такое лакомство можно разными способами. Классический вариант мы рассмотрели выше. Сейчас хочется описать более упрощенный рецепт. Для него необходимо следующее:

  • майонез средней жирности (можно самый недорогой) — примерно 260 г;
  • яйца свежие куриные — 4 шт.;
  • песок-сахар – в тесто 200 г, в крем 250 г;
  • сода столовая (гашеная) — неполная маленькая ложечка;
  • мука просеянная белая – полный стакан;
  • молоко нежирное — 2 ложки большие;
  • порошок какао – 2 полные большие ложки;
  • магазинная сметана жирная — 700 г;
  • шоколад темный плиточный – 200 г.

Делаем коржи

Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.

Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.

После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.

Готовим крем и шоколадную глазурь

Чтобы сделать вкусный и нежный сметанный крем, необходимо просто взбить молочный продукт вместе с сахаром-песком. Что касается глазури, то для ее приготовления требуется разломать плитки шоколада, добавить к ним пару ложек молока и подогреть на очень слабом огне или же водяной бане.

Как правильно формировать?

После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт. В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

Другие публикации с нашего сайта:  Легкое блюдо летом

Как правильно подавать к праздничному столу?

Приготовленный торт необходимо вынуть из холодильника и нарезать на треугольные кусочки. Преподносить его к столу следует вместе с горячим чаем (крепким) или же другим напитком. Приятного аппетита!

Торт «Кудрявый мальчик»

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Как приготовить торт «Кудрявый мальчик»:

Разбиваем яйца в миску, где будем делать тесто. Взбиваем 3-4 минуты в пышную пену (масса должна увеличится в объеме и посветлеть).

Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахарный песок. Сахар с яйцами взбиваем не менее 5-7 минут.

Получается светлая и густая масса.

Туда же выливаем кефир и взбиваем. Добавляем половину просеянной муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. (Важный момент: соду нужно добавлять тогда, когда в тесте уже есть мука, иначе коржи будут плохо подниматься.)

Вводим оставшуюся муку и взбиваем миксером, чтобы не было комков.

Делим тесто пополам. В одну часть вводим какао. Сначала перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Чтобы было удобнее, я буду выпекать один корж в мультиварке, а второй — в духовке. Вы же делайте так, как удобно.
Смазываем формы для выпечки маслом и выливаем туда тесто. В духовке коржи выпекаются при температуре 180 градусов 25 минут (готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухая). В мультиварке выпекайте таким образом, как обычно печете бисквит.

Приступаем к приготовлению крема. Сначала отдельно взбиваем сметану.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем. Сметана увеличилась в объеме и поредела.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем его и добавляем сахар. Перемешиваем — сахар должен раствориться.

Туда же вводим какао-порошок и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне 3-4 минуты. В готовую глазурь добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

Готовые коржи достаем из формочек. Тёмный корж в любом случае получится ниже, потому что какао утяжеляет тесто.

Собираем торт «Кудрявый мальчик». Светлый корж нарезаем кубиками одинакового размера.

Тёмный корж разрезаем на 2 части и срезаем «шапочку», чтобы коржи были ровные.

Поливаем тёмный корж сметанным кремом, пока он еще не остыл.

Накрываем вторым коржом и снова поливаем сметаной.

Каждый кусочек светлого коржа окунаем в сметану и выкладываем горкой на тёмные коржи.

Поливаем торт «Кудрявый мальчик» остывшей глазурью.

Торт «Кудрявый мальчик» готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

По этому рецепту глазурь совсем не получилась. Кажется, вы написали на глазок. Жаль, что я прекрасно зная, как делать глазурь, последовала вашему и все испортила.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Торт Кучерявый мальчик

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сгущёнка
  • сметана
  • какао

Приготовление

ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК»

Для теста:
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка сгущёнки
200 гр сметаны
2 ч.л. соды гашеной уксусом
2 стакана муки

Для крема:
1 литр сметаны
1 стакан сахара
Смешать и взбить.

Шоколадная глазурь:
4 ст.л какао
4 ст.л сметаны
4 ст.л сахара
50 гр слив. масла
Все ингредиенты перемешать и сварить на водяной бане на маленьком огне. Остудить.

Приготовление
Сахар взбить с яйцами. Добавить сгущёнку, сметану, соду гашёную и муку. Замесить тесто. Разделить на три части. 2 части выпечь, остудить и смазать сметанным кремом.
В третью часть добавить 2 ст.л. какао, желательно фирмы «Oetker». Выпечь. Остудить. Порезать кубиками приблизительно размером 2х2х2 см. Окунать со всех сторон в сметанный крем и выкладывать на смазанный кремом верх торта кругами. Оставшиеся кусочки тоже обмакнуть в крем и сложить горкой. Если остался крем, то вылить его сверху. Поставить в холодильник охлаждаться.

Сварить шоколадную глазурь и полить тортик.

Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

  • 150 мл сметаны
  • 2/3-1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
  • 1 ст. л. какао (или кэроба)
  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао (или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • жменька изюма
  • жменька поджаренных грецких орехов

Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

  1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

  • Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

    Приготовление белого коржа

  • И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  • Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Белый корж готов
    В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

    Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

    Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

    Приготовление коричневого коржа

  • Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
  • Достать коричневый корж из формы и остудить.

    Коричневый корж для торта

    Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

    Сметанный крем

    Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

    Порезанный коричневый корж

    Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

    Нижний корж с кремом и изюмом

    В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

    Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

    Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Шоколадная глазурь

    Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

    Торт в шоколадной глазури

    Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    “Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить перец фаршированный с мясом

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»

    Этот домашний десерт покорил сердца многих сладкоежек своей необычайной структурой – нежностью бисквитных коржей и сметанного крема, которые просто тают во рту.

    Возможно, на первый взгляд покажется, что приготовить такой торт-шедевр очень сложно, но подробные инструкции и полезные советы, помогут покорить этот кондитерский олимп и порадовать домашних вкуснейшим тортом.

    Классический вариант «Кучерявого мальчика» предполагает выпечку трех бисквитных коржей: двух белых и одного шоколадного. Светлый бисквит станет основой торта, а из шоколадного – будут сформированы «кудри мальчика».

    Кроме коржей у десерта есть еще две очень важные составляющие – сметанный крем и шоколадная глазурь. Последнюю можно приготовить из шоколада и молока (сливок или сливочного масла), а можно сделать из какао-порошка, как в данном случае.

    Инструкция приготовления торта «Кучерявый мальчик» пошагово:

    1. Для коржей яйца взбить с сахаром и сметаной, после чего ввести гашеную соду и муку;
    2. Получившееся тесто разделить на три равные части. Справиться с этой задачей поможет большой мерный стакан (если делить тесто по объему) или кухонные весы (если деление происходит по весу);
    3. Испечь два светлых бисквита, а в третий добавить какао и испечь шоколадный корж. Все готовые коржи остудить;
    4. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой или очень мелким сахаром. Чтобы сметана взбилась и превратилась в густую пену, она не только должна быть жирной, но и достаточно охлажденной;
    5. На блюдо для торта уложить светлый корж, обильно промазать его кремом, сверху второй светлый корж и снова крем;
    6. Темный корж порезать или поломать (кому как больше нравится). Каждый кусочек окунуть (утопить) в сметанном креме и выкладывать на основу из светлых бисквитов горкой;
    7. Горку щедро обмазать кремом, что останется, и убрать в холодильник. В небольшом сотейнике смешать сахар, какао и молоко. Прогреть смесь до полного растворения сахара и получившейся глазурью полить охлажденный торт.

    Торт «Мальчик кучерявый» — упрощенный вариант

    Упрощенный рецепт этого торта предполагает выпечку всего одного шоколадного бисквита, который в последующем приготовлении формируется в полусферу, пропитанную сметанным кремом и переслоенную свежими фруктами.

    Идеально подходят клубника и вишня, но в зимнее время можно привнести в десерт немного экзотики – киви, банан.

    Кроме ингредиентов для коржей и торта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуется форма для полусферы – глубокая полукруглая миска с диаметром около 20 сантиметров.

    Для упрощенного варианта «Мальчика кучерявого» необходимы такие продукты:

    • 2 куриных яйца;
    • 100 г кристаллического сахара;
    • 140 г сгущенного молока;
    • 200 г сметаны 15% жирности;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 30 г какао-порошка;
    • 240 г муки пшеничной;
    • 500 г домашней сметаны или магазинной жирностью 30% и выше;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 400 г свежей клубники (или вишни без косточек);
    • 50 г темного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    На создание такого десерта уйдет около 2.5 часов.

    Калорийность 100 г этой бисквитной выпечки со сметанным кремом – 258,8 ккал.

    1. Для шоколадного бисквита в отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сделать это нужно максимально тщательно, чтобы у готового коржа получился равномерный цвет;
    2. В другой посудине миксером взбить куриные яйца с рецептурным количеством сахара. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме;
    3. К яично-сахарной пене добавить сгущенное молоко и нежирную сметану. Смешать все миксером. После чего электрический помощник больше не понадобится, его должна заменить силиконовая лопатка;
    4. Небольшими частями (порциями) засыпать смесь сухих, порошкообразных ингредиентов и вмешивать их лопаткой движениями со дна на верх;
    5. Противень застелить пергаментом, на который вылить бисквитное тесто. Выпекать содержимое противня приблизительно 20 минут при 180 градусах;
    6. Готовый шоколадный бисквитный корж снять с противня. Это ускорит процесс его остывания до комнатной температуры;
    7. Пока бисквит остывает самое время заняться кремом. Жирную (домашнюю) сметану охладить хорошенько и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать та малых оборотах, постепенно ввести сахарную пудру;
    8. Остывший бисквит поломать руками или разрезать острым ножом на небольшие произвольной формы кусочки;
    9. Миску-форму для будущего торта застелить пищевой пленкой (так будет легче достать готовый торт из формы). Смазать поверхность миски кремом, уложить на нее кусочки коржа, слой крема, затем кусочки клубники. Повторять действия до тех пор, пока не заполнится миска, или не кончаться продукты;
    10. Сформированный торт поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы он схватился. Затем перевернуть миску на блюдо и достать из нее десерт;
    11. Сверху торт обмазать оставшимся кремом, еще немного охладить и полить, формируя на нем хаотичные потеки шоколадной глазури из темного шоколада и сливочного масла.

    Имбирный напиток для похудения — все что вы хотели знать об этом в нашей статье.

    Как приготовить очень вкусные вареники на пару — все секреты этого простого блюда.

    Возьмите на заметку рецепт кесадильи с курицей.

    Полезные советы

    Изюминки торту «Кучерявый мальчик» способны добавить не только фрукты, но и орехи, курага, изюм, чернослив. Эти продукты можно, как положить в прослойку, так и использовать в качестве украшения сверху.

    Если не удалось купить жирную сметану для крема, то можно воспользоваться специальным загустителем или замоченным и распущенным желатином.

    Взбивая сметану для крема, всегда есть риск перевзбить и получить в итоге масло. В связи с этим, нужно постоянно следить за консистенцией и лучше не использовать для крема сахар, а заменить его сахарной пудрой.

    Похожие статьи:

    • Рулет со сливочным кремом рецепт с фото Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 35 г Крахмал картофельный - 25 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Вода (кипяток) - 2 ст.л. Крем: Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сливки (35%) - 150 г Сахарная […]
    • Пошаговый рецепт каштанов Печенье на вареных желтках «Каштаны». Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на […]
    • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]
    • Тесто для плюшек рецепт видео Плюшки с сахаром в виде сердечек Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что […]
    • Самый простой пирог рецепт мультиварке Самый простой яблочный пирог Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким […]
    • Рецепт консервированных огурцов дольками Огурцы, консервированные дольками По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 Килограмма Чеснок 1 […]