Закуска тосканская

Рубрики Рецепты

Свежие комментарии

  • Артём к записи Куда поехать из Порту на день
  • klassnie.ru к записи Кухня Тосканы. Что будете заказывать?
  • Алиса Несказкина к записи Блошиные и не только рынки Флоренции
  • Елена к записи Блошиные и не только рынки Флоренции
  • Фаина к записи Интересные факты о Португалии

Кухня Тосканы. Что будете заказывать?

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Гастрономия — один из источников знаний о стране. Тем более такой регион Италии, как Тоскана.Мы ведь с вами настоящие путешественники и хотим не только вкусно покушать, но и узнать, что именно мы едим.

В статье «Гастрономическая Флоренция» мы писали о местах столицы Тосканы, где можно вкусно покушать. Предположим, что вы последовали нашему совету и вот уже восседаете в одной из тратторий, изучаете меню.

К вам подходит шустрый говорливый итальянец-официант, приветствует улыбкой, спрашивает, что будете заказывать. Будем надеяться, что он говорит на английском, вы тоже говорите на английском не хуже, а то и лучше него. И у вас складывается конструктивный диалог, в ходе которого вы определяетесь с выбором блюд и если повезет, даже узнаете из чего они состоят.

Хуже обстоят дела, если вы оказались в семейной траттории без вывески, где основной контингент местные и повсюду бурным потоком течет итальянская речь. К вам подходит хозяин заведения в 5-ом поколении, дает вам рукописное меню и ни бум-бум на инглишь.

Или вы, к примеру, совсем не говорите на английском… Можно продолжать бесконечно вариации ситуаций. Безусловно, в любой из ситуаций вы найдете общий язык, ведь голод не тетка.

От воображаемых сценок перейдем к практике. Данная статья поможет вам уверенно плавать среди Тосканского меню.

Antipasti — закуски

Affettati Misti – холодная нарезка

Одна из самых традиционных закусок, подаваемых в тосканских ресторанах. На сервировочной тарелке подается мясо с хрустящими листьями салата. Часто подается с кусочками хлеба в корзинке. Из вин наиболее подойдет для этой закуски молодые светлые сорта Кьяни, например «Colli fiorentini».

Pinzimonio — свежие овощи с оливковым маслом

Успех этой простой и вкусной закуски зиждется на двух китах: свежие ингредиенты и особенно, превосходное оливковое масло (коим является масло Тосканы). Pinzimonio подается с отдельной тарелочкой, содержащей масло, соль и перец, куда вы можете окунуть кусочки овощей.

Crostini – гренки из куриной печени

Это поджаренные кусочки хлеба с паштетом из куриной печени, или телячей селезенки, каперсов, анчоусов, нарезанных листьев шалфея и сливочного масла.

Tonno e fagioli – салат из фасоли и тунца

Фасоль, приготовленные в подсоленной воде с чесноком и шалфеем, подается с тунцом и заправленные маслом. Это блюдо служит и как закуска, и как основное блюдо в качестве удобного быстрого обеда. Лучше всего подавать его с хрустящим хлебом из непросеянной муки.

Fettunta — поджаренный хлеб с оливковым маслом

Эту закуску можно поглощать круглый год, но настоящую фетунту можно попробовать лишь в ноябре. Именно в этом месяце можно наслаждаться свежевыжатым оливковым маслом с характерным острым вкусом на тосканском хлебушке.

Фетунта являетя основой традиционного «Ломбардского супа».

Baccelli e pecorino – молодая фасоль с сыром пекорино

Простой салат из фасоли и кусочков мягкого овечьего сыра пекорино, заправленный маслом, солью и перцем. Салат может сгодиться основным блюдом, особенно если вы уже перекусили.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

сложно

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

средне

легко

средне

средне

легко

Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то .

Другие публикации с нашего сайта:  Что такое аутентичное блюдо

средне

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

легко

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

легко

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

легко

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

легко

сложно

легко

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку — это все деликатесы на одной .

средне

средне

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

средне

сложно

средне

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .

средне

средне

легко

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

легко

Наступающий новый год будем годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

средне

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .

легко

Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с .

средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

сложно

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Даже если это горячая закуска, порция должна быть такого размера, чтобы хватило сил на остальные блюда.

Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.

К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки.

В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.

В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре.

В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.

Тосканская закуска

Сочные перцы. Сочетание разных сыров, с небольшим дополнением… И быстрая закуска готова. Очень вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: закуска
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • сыр плавленый тм «шостка» — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • сыр пармезан — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • яйца — 3 шт
  • маслины — 6-7 шт
  • перец болгарский — по вкусу

Способ приготовления

Сыр плавленый, сыр твердый и еще боле твердый сыр, пармезан. Перец болгарский.

Сыры трем на некрупной терке. Добавляем майонез, перемешиваем.

Начиняем перцы. Ложкой, прижимая начинку к стенке, чтобы внутрь положить яйцо.

Вот примерно так.

Перцы, среднего размера. Поэтому, будет не красиво просто положить их на блюдо, да и неудобно кушать. Поэтому, мы перцы разрезаем на кусочки.

Вариант второй: К нашей сырной начинке потрем на крупной терке яйцо. Порежем маслины. И перемешаем.

Эту начинку я использовала для перца ратунда (гогошар). Он к осени растет маленьких размеров.. Поэтому, как раз, я люблю использовать его для разного рода закусок.
Ложечкой, аккуратно утрамбовываем начинку.

При желании, и эти малютки, можно разрезать.

Приятного аппетита!
Спасибо, что Вы приняли меня в свою теплую и дружную компанию.

  • Дата публикации: 28.10.14 — 23:15
  • Добавлен в кулинарную книгу: 6
  • lakshmi
  • 29.10.14 — 02:04
  • #

Ох, сколько сыра! Это как раз для меня! Супер!

  • konservatorka
  • 29.10.14 — 09:28
  • #

Ликочка спасибо, моя хорошая угощайся, на здоровье

  • Мил@_Мил@
  • 29.10.14 — 07:36
  • #

Наталочка, перчики прелесть! Понравились оба варианта! Фото красиво и очень аппетитно Мы так же очень рады тебе здесь пополнение в семье — всегда радость

  • konservatorka
  • 29.10.14 — 09:30
  • #

Милочка, спасибо, мой нежный друг приятно, что и перчики тебе приглянулись

  • Вероника1101
  • 29.10.14 — 10:25
  • #

И красивые ,и вкусные!

  • Вероника1101
  • 29.10.14 — 10:25
  • #

И красивые ,и вкусные!

  • konservatorka
  • 29.10.14 — 11:46
  • #

Спасибо, милая!

  • Вишня
  • 29.10.14 — 10:48
  • #

Необычайно интересно подать такую закуску! Празднично, ВКУСНО, аппетитно! 5+++++++ Наталочка, в рецепте не забудь дополнить «Сыр плавленный ТМ «Шостка», а мне гогошары очень острые попадались. Это так и есть?

  • konservatorka
  • 29.10.14 — 11:51
  • #

Спасибо, Вишенка
А у меня во всех конкурсных рецептах не указан производитель пошла, еще раз перечитала условия, оказывается, надо
ну, ниче, в последних исправлю, а те, будут подарком и для компании, и для Вас, мои подруженьки

  • Вишня
  • 29.10.14 — 13:05
  • #

Ну так можно попросить открыть «для редактирования» и поправить. Еще не поздно. Я тоже забывала вписать, потом добавила. Кстати, ты же и сказала, что у меня сыр не указан. Я прочла и увидала — точно, сыр ТМ «Шостка» запись отсутствует. Вот.

  • konservatorka
  • 29.10.14 — 11:57
  • #

а теперь, про перец Ириш, у меня он всегда сладий и сочный, выращиваю сама обычно, перец становится горьковатым, если рядом выращивать острый перец, они перезапыляются

  • Ирина Обухова
  • 30.10.14 — 17:39
  • #

Наталочка, ооооочень вкусно! Красиво! Аппетитно!

  • konservatorka
  • 01.11.14 — 21:50
  • #

Ируськин, мерси

Тосканская закуска

Ингредиенты

Легкая и нежная закуска.

Этапы приготовления

шаг 1. У помидор срезаем шляпки. Мелко рубим листики базилика. Смешиваем с рикоттой. Ложкой вырезаем сердцевину помидора,и добавляем ее к рикотте и базилику.

шаг 2. На мелкой терке трем чеснок. И вместе с горчицей отправляем его к творожной массе. Солим чуть солонее, чем обычно едим, так как помидор поглотит всю соль, уравновесив ее с творожной массой. Накрываем шляпками и готово!

Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Похожие рецепты

Пикантные гренки

Вкусные чесночные гренки

Свекла с орешками

Закуска,легкая в приготовлении и очень вусная

Паштет вегетарианский

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного паштета на период поста и не только

Марусина копилка рецептов

Тосканская закуска

Очень легкая,вкусная и неимоверно нежная закуска!

Когда-то в детстве,мама делала помидоры,фаршированные сыром и чесноком)ох,как я их любила,только раньше за боками не следила,а теперь надо))Так что облегченный вариант

Понадобится на 4 средних помидора:

120 гр риккоты(можно в принципе и просто творог,но будет уже кислее)

6 листиков базилика(сухой не подойдет)

половинка зубчика чеснока

1 чайная ложка дижонской горчицы(чтобы были зернышки)

У помидор срезаем шляпки,мелко рубим базилик,туда же риккоту,ложкой вырезаем сердцевину,и добавляем ее к риккоте и базилику.На мелкой терке трем чеснок и вместе с горчицей отправлеям его к творожной массе,солим чуть солонее,чем обычно едим,так как помидор поглотит всю соль,уравновесив ее с творожной массой.Накрываем шляпками и готово!

Тосканская кухня. Рецепты и блюда тосканской кухни

Рецептов этой кухни не найдено

Итальянцы называют тосканскую кухню одним единственным словом — essenziale, что означает в переводе простота.

Тоскана — старинная итальянская область, столицей который является известная на весь мир красавица Флоренция.

В рецептах тосканской кухни используют только натуральные и свежие ингредиенты. Тосканские повара никогда не спешат при приготовлении блюд, они всегда четко выверяют дозы ингредиентов и тщательно подбирают качественные продукты.

Без оливкового масла не обходится ни один рецепт тосканской кухни. Масло считается краеугольным камнем кулинарной традиции Тосканы, его используют для жарки, заправки салатов, а так же добавляют в супы. Сливочное масло крайне редко используют в блюдах тосканской кухни.

Сами жители региона любят повторять, что основу их кухни составляет хлеб и оливковое масло. Тосканцы изготавливают специальный вид пресного хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно, а так же добавляется в некоторые блюда тосканской кухни.

Помимо пресного хлеба в Тоскане выпекают хлеб Гарфаньино из картофельной муки, особенностью этого продукта считается способность долго не черстветь и сохранять насыщенный вкус. Знаменитое блюдо Antipasto toscano готовится из копченной ветчины, салями и пресного хлеба.

Во время трапезы вам всегда предложат слегка обжаренный чесночный тосканский хлеб Fett’unta. Хлеб в тосканской кухне принято добавлять в супы, а так же в пасты, ризотто или макароны. Хлеб прекрасно сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в тосканские салаты. Тосканская трапеза проходит по закрепленному веками обычаю.

Сначала подают закуски. К тосканским закускам относятся овощные салаты, хлеб, паштеты, а так же знаменитые мясные и колбасные изделия. К примеру, копченая колбаса с укропом Финоккьона или ветчина Соппрессата, которая обильно приправлена специями. Деликатес для тосканцев — кровяная колбаса Буристо.

Без первых блюд не обходится традиционная трапеза в Тоскане. Особенное для тосканской кухни блюдо — суп Риболлита. Этот овощной суп считается более вкусным на второй день, что совершенно не характерно для таких любителей свежих блюд как жители Тосканы.

В регионе Тасканы как и во всей Италии популярны блюда из бобовых культур. Фасоль считается любимейшим гарниром и ингредиентом. К примеру, карликовая фасоль, приготовленная с шалфеем и томатами, подается к блюдам из мяса. Горох Чечи приправляют розмарином и так же подают в качестве гарнира к мясным блюдам тосканской кухни.

В тосканской кухне особое место занимает рыба, которая ранее считалась пищей бедняков. Рыбакам приходилось проявлять изобретательность, чтобы приготовить простые, вкусные и питательные рыбные блюда. Имеются в Тоскане и рыбные блюда для настоящих гурманов. Боттарга — это икра кефали, а на Рождество готовят блюдо из анчоусов и черной капусты.

В качестве основного блюда, помимо рыбы, тосканцы любят подавать мясо. В тосканской кухне существует множество вариаций приготовления мясных блюд. Стоит заметить, что чаще тосканцы употребляют в пищу говядину.

Для знаменитого рецепта тосканской кухни бифштекса по-флорентийски берут мясо из бедра коровы специальной породы. Эти буренки отличаются белой мастью, значительным весом и длинными рогами. Бифштекс моментально готовят на горящих углях, без огня, подается такое блюдо не до конца приготовленным «с кровью».

Заканчивать трапезу в Тоскане принято десертами или сырной тарелкой. Известный тосканский сыр Пекорино с лепешками Неччи или пироги Буччеллато с изюмом в сочетании со сладким вином могут стать прекрасным завершением трапезы.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Кухня Тосканы

В течение многих лет я путешествую, и один из плюсов этих поездок в том, что я попадала в разные кулинарные миры. Мне понравились нидерландский Heilbot aan het spit (рыба), английская телятина и пай с ветчиной, шведский Smörgåsbord (разновидность закусок) и многие другие прелестные блюда из Австралии, Швейцарии, Испании и всех остальных стран, которые я посетила. В то время как эти люди просто готовят и с удовольствием едят хорошую еду, не считая ее необычайной и уникальной, есть два соседа, Франция и Италия, которые просто не могут назвать пищу «хорошей». В отличие от всех остальных, эти две страны утверждают, что их кухня – лучшая в мире, и если углубляться в этот процесс, то это будет равносильно прохождению через минное поле, потому что граждане обеих стран страстно обожают свое кулинарное наследство.

Судя по всему, французы забывают, что в 52 году до нашей эры Цезарь выиграл битву с галльским племенем вождя Веркингеторикса, и таким образом во французскую кухню немного внедрилась к тому времени уже весьма изысканная итальянская кухня. До этого момента французы не очень хорошо знали, как надо готовить. А итальянцы живут, как будто никогда не слышали выражения «ученик превзошел учителя», ведь сегодня французская кухня невероятно прекрасна и является одной из самых распространенных кухонь мира. И не смотря на то, что Италия является самой «модной» и стильной страной мира, французы считают итальянцев «деревенщиной».

Я могу и дальше говорить о спорах двух наций, но я все-таки пишу о тосканской кухне и о том, почему она такая знаменитая. Это простая кухня, но очень требовательный отбор продуктов – мяса, рыбы, овощей, фруктов – обязателен. И, конечно же, оливковое масло из собственной оливковой рощи. И травы как, например, кошачья мята, розмарин и шалфей, иногда лавровый лист и фенхель, иногда и гвоздика, всегда аккуратно дозированы.

Единственное, что сложно – готовить все так, чтобы полностью раскрылся аромат каждой пряности, не перебивая вкуса пищи. Сегодня также используется перец чили, но он стал использоваться в тосканской кухне совсем недавно. Тосканцы не брезгуют дарами природы, которыми она всегда щедро одаривает нас, и умелые руки превращают простые ингредиенты в оригинальные блюда. Так как тосканцы заядлые традиционалисты, они доверяют опыту предков, и приготовление пищи почти всегда следует рецептам, переданным из поколения в поколение.

Несмотря ни на что, тосканцы обожают проводить время вместе и разделяют удовольствие за столом. Они глубоко любят жизнь, и один из лучших способов наслаждаться ею – есть хорошо приготовленную еду с парой стаканов красного вина.

Похожие статьи:

  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт творог фрукты Желе из творога с фруктами и ягодами Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно […]
  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
  • Рецепт котлет с геркулесовыми хлопьями Котлеты с геркулесом и фаршем Домашние котлеты из геркулеса и фарша Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с […]
  • Рецепт тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком Время готовки: 20минут Порция: Ингредиенты на 6 порций Печать Тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком – оригинальная, вкусная авторская закуска, которая, несомненно, порадует своим появлением на […]
  • Самый вкусный рецепт квашеных зеленых помидор Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон […]