Блюдо паста с морепродуктами

Рубрики Рецепты

Содержание:

Как приготовить пасту с морепродуктами

О пользе морепродуктов сказано и написано так много, что, пожалуй, повторяться просто не имеет смысла. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а внешний вид блюд, приготовленных с их использованием, способен усладить взгляд любого эстета. Специально для тех, кто уже оценил по достоинству всю прелесть «морских гадов» — несколько способов приготовления пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

У этого блюда очень много достоинств — все ингредиенты очень простые, долго хранятся и их без труда можно купить в супермаркете. Готовится паста очень быстро, а результат получается просто потрясающий! Если вы любите морепродукты, наверняка это блюдо станет одним из ваших «фирменных». Итак, вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • фигурная паста (спирали, рожки, ракушки, клецки) — 250 г;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль;
  • томатное пюре — 200 г.

Последний пункт очень важен — не перепутайте томатное пюре с томатной пастой. Они отличаются друг от друга степенью концентрации и, соответственно, придадут блюду разный вкус. В этом рецепте следует использовать именно пюре, а не пасту. Если у вас не нашлось пюре, то можно заменить его свежими томатами. Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.

Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте большую кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой — макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это необходимо для того, чтобы паста не слиплась. Посолите. Положите спагетти в кастрюлю. Варите столько, сколько указано на упаковке.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла в течение одной-двух минут. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль и потушите в течение одной минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще две-три минуты — жидкость должна слегка выкипеть. Влейте сливки и снова доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Положите перец и соль. Выложите готовую пасту на сковородку с соусом и тщательно размешайте. Подавать блюдо следует сразу — иначе паста остынет, а соус загустеет.

Карбонара с креветками

Строго говоря, причислить это блюдо к классической итальянской кухне нельзя. Ведь приготовление спагетти карбонара не предполагает использование морепродуктов. Да и сливки не добавляются, так как это делает блюдо более жирным. По классике, в рецепт входит только бекон и соус из яиц и сыра. Ну и сами спагетти, естественно. Однако не зря говорят, что «если нельзя, но очень хочется, значит можно». Так и с этим рецептом. Почему бы, в самом деле, не приготовить пасту карбонара с креветками? Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • спагетти;
  • 150 гр креветок;
  • один зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • одна большая ложка жирных сливок;
  • четыре куска копченого бекона;
  • пармезан;
  • одна большая ложка сушеной петрушки;
  • перец.

Отварите спагетти. Варить их следует до степени «аль-денте». Ну, а пока паста варится, можно заняться соусом. Поставьте бекон жариться. Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/4 стакана. Бекон готов? Отлично. Отложите его на тарелку. Положите на сковороду, на которой он жарился, креветки. Добавьте перец, петрушку и чеснок и обжарьте в течение семи минут на небольшом огне. Спагетти готовы? Слейте воду и положите их к креветкам — пусть тоже слегка пожарятся. А пока нужно приготовить соус. Для этого смешайте желток, пармезан и сливки. Вылейте его на сковороду и размешайте. Держите на слабом огне две-три минуты — необходимо, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и густым. Спагетти карбонара с креветками готовы. Можно звать всех к столу.

Паста с ветчиной и креветками

Это — еще одна разновидность спагетти карбонара с морепродуктами. Только вместо бекона можно использовать ветчину. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусно — что еще надо хозяйке для счастья? Вам понадобится:

  • спагетти — половина стандартной пачки;
  • сливки с высокой жирностью — 250 мл;
  • неочищенные креветки — 500 г;
  • пармезан или любой другой твердый сыр — 150 г;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • перец.

Отварите креветки. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на три-четыре минуты. После этого слегка охладите и почистите их. Нарежьте ветчину кубиками. Отварите спагетти до полуготовности. Натрите сыр на терке. Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения. Добавьте ветчину и 100 граммов сыра. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение 10 минут. Положите специи и прокипятите еще 5 минут. Добавьте подготовленные креветки и оставьте на огне на три минуты. Положите пасту и оставьте на огне до готовности. Спагетти карбонара с креветками готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Если вы любите морепродукты и в вашем морозильнике всегда припасен «на всякий случай» морской коктейль, то приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь всегда можно спасти положение, приготовив очень вкусное Тосканское блюдо – спагетти с морским коктейлем. Приготовление пасты с морепродуктами занимает всего 30 минут. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • спагетти;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • базилик свежий – пучок.
  • майонез – 1 чайная ложка;
  • сливки 20% – 300 г;
  • базилик сухой;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Отварите пасту. Слейте воду, откинув спагетти на дуршлаг. Добавьте сухой базилик и ложку оливкового масла. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, щепотку базилика, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и майонез. В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда морепродукты, они должны жариться в течение 10 минут. Затем туда же влейте приготовленный соус и тушите еще 10 минут. Готовые спагетти с морепродуктами выложите на тарелку, сверху украсьте свежим базиликом и натертым сыром пармезан. Паста с морепродуктами готова!

Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) — 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста — 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • томатное пюре — 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки — установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном — почти максимальном — огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты. Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагетти можно взять яичную лапшу — хуже от этого не будет. Вам потребуется:

  • мороженные или свежие креветки;
  • спагетти или яичная лапша;
  • томатная паста;
  • оливки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • крахмал;
  • оливковое масло
  • перец.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Нарежьте оливки кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго — они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана.

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соусу прокипеть в течение двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Выложите готовую пасту на блюдо. Полейте соусом с креветками.

Паста с шампиньонами и морепродуктам

Этот вариант спагетти по достоинству оценят истинные гурманы. Изысканное сочетания морепродуктов с шампиньонами и сыром принесет вам славу непревзойденного кулинара. Главное, никому не рассказывать, что все делается элементарно, да и времени занимает не более 30 минут. Пусть это останется вашей тайной! Вам потребуется:

  • 300 г спагетти;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • замороженный «морской коктейль»;
  • два зубчика чеснока;
  • один стакан жирных сливок;
  • соль;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • перец;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка сливочного масла.
Другие публикации с нашего сайта:  Салат шуба с желатином рецепт

Разморозьте морепродукты. Отварите спагетти до состояния «аль-денте». Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, а затем подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими пластинками. Крупно порежьте чеснок. Положите на сковороду сливочное масло, добавьте одну ложку оливкового масла. Раскалите сковороду. Выложите чеснок и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Отложите на тарелку — пережаренный чеснок может придать блюду совершенно не нужную горечь.

Положите шампиньоны, добавьте соль и душистый черный перец. Жарьте в течение десяти минут, все время помешивая. Добавьте на сковороду, к шампиньонам, морепродукты и дайте им закипеть. Убавьте огонь и тушите в течение пяти минут. Влейте сливки и снова доведите все до кипения. Выключите плиту, поместите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью укропа.

Как видите, рецептов приготовления пасты с «гадами морскими» очень много. И каждый — хорош по своему. Так что у вас есть возможность удивлять своих близких новыми оттенками этого блюда достаточно долго. Ведь вы же уже поняли главный секрет супер-хозяйки? Он очень прост — пачка креветок или морского коктейля в морозильнике и 30 минут свободного времени. Главное — не проболтайтесь подругам!

Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома

Традиционным блюдом Италии считается паста с морепродуктами, которая довольно давно вошло в меню нашей страны. Пикантным и сытным делают это блюдо дары моря: креветки, кальмары, мидии и щупальца осьминога. Прекрасно сочетаются с ним сливочный и томатный соусы.

Описание и секреты блюда

Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.

Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.

Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.

Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.

Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания. Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми».

Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:

  • чабер;
  • орегано;
  • розмарин;
  • базилик;
  • эстрагон.

Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.

В сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе получается очень нежной и сытной.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 стакан сливок (20 %);
  • 200 г сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • специи, соль;
  • 500 г морского коктейля;
  • 250 г пасты.
  1. Подготовленные морепродукты обжаривают на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая.
  2. Добавляют к ним сливки и соль.
  3. Тушат состав 5-7 минут.
  4. Отваривают пасту.
  5. Крупно трут сыр и добавляют его к коктейлю. Соус готов, когда сыр расплавится.
  6. Пасту перекладывают к морепродуктам, перемешивают и тушат еще 3-4 минуты.

Хорошо сочетается паста со сливками и чесноком.

Чтобы ее приготовить, проделывают следующие манипуляции:

  1. Обжаривают в сливочном масле 2 зубчика чеснока, порезанные крупными кусочками.
  2. Когда они подрумянятся, их убирают со сковороды. Они больше не потребуются при готовке.
  3. Далее морской коктейль обжаривают в чесночном масле.
  4. Затем добавляют сливки, сыр и приправы, как в предыдущем рецепте.

Это блюдо можно готовить без добавления сыра, а изменять консистенцию соуса допустимо с помощью муки. Паста со сливками подается горячей. Украшают ее колечками маслин, зеленью.

В томатной заливке

Помидоры прекрасно сочетаются с морским коктейлем. Паста с морепродуктами в томатном соусе готовится с добавлением белого сухого вина. Однако этот ингредиент можно исключить.

Необходимые продукты:

  • 300 г пасты;
  • 500 г морского коктейля;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 150 мл вина;
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем овощи измельчают с помощью блендера.
  2. Лук и чеснок мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.
  3. Добавляют к ним измельченные помидоры, специи и томатную пасту. Все перемешивают.
  4. Вливают сухое вино. Солят и перчат.
  5. Томят состав на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  6. Подготовленные морепродукты отправляют в томатный соус и тушат 10-12 минут.
  7. В сковороду добавляют отваренную пасту и перемешивают продукты, чтобы спагетти пропитались соусом.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу горячим.

Рецепт приготовления в сметане

Для пасты в сметанном соусе понадобятся:

  • 200 г спагетти;
  • 500 г морепродуктов;
  • 1 лук;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный перец;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезают лук и чеснок.
  2. В подсоленную кипящую воду помещают морепродукты и варят 5 минут.
  3. В сковороде на сливочном и растительном масле обжаривают лук и чеснок.
  4. Добавляют к ним морской коктейль, перемешивают и тушат 5-6 минут на среднем огне.
  5. Добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 10 минут.
  6. Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом с морепродуктами.

Приготовить пасту можно самостоятельно, используя специальное тесто.

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы обрадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Для него потребуются:

  • 250 г пасты;
  • 500 г морепродуктов;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2 головки чеснока;
  • лук;
  • 250 г сливок;
  • масло для жарки;
  • Пармезан для посыпки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривают нарезанный чеснок на масле, затем достают его и выкидывают.
  2. 3-4 минуты пассируют нарезанный лук.
  3. Добавляют нарезанные грибы, солят и перчат. Именно в этот момент они впитывают в себя аромат и вкус специй.
  4. Добавляют морепродукты и сливки.
  5. Тушат состав 3-5 минут и снимают с огня.
  6. Пасту отваривают и поливают ее получившимся соусом. Посыпают тертым сыром.

Можно перемешать спагетти с грибами и морепродуктами.

Черная паста с морепродуктами

Для следующего блюда используют пасту черного цвета. Ее можно получить, добавив в спагетти, чернила каракатицы. Необходимо всего 2 пакетика, чтобы окрасить 400 г макарон.

Готовим черную пасту из следующих продуктов:

  • 200 г черных спагетти;
  • 100 г сливок (35 %);
  • 400 г морского коктейля;
  • 300 г лосося;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отваривают спагетти.
  2. Нарезают дольками чеснок и обжаривают на сковороде.
  3. Добавляют кусочки рыбы и жарят 5 минут.
  4. Высыпают морской коктейль и томят еще 10 минут. Солят, перчат.
  5. Добавляют сливки, и тушат продукты 5 минут под крышкой.
  6. На макароны выкладывают сверху морепродукты.

По желанию можно посыпать блюдо тертым Пармезаном.

Рецепт пасты «Карбонара»

Для пасты Карбонара потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 400 г морепродуктов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сыра Пармезан;
  • 3 яйца;
  • специи, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные морепродукты выкладывают на сковороду и обжаривают на оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Мелко нарезают чеснок и отправляют его к морскому коктейлю.
  3. Сливки смешивают с яичными желтками и хорошо взбивают.
  4. После добавляют тертый сыр, специи и соль.
  5. Отваривают пасту до полуготовности.
  6. Выливают соус к морепродуктам. Тушат 10 минут, помешивая.
  7. Пасту соединяют с соусом и морепродуктами. Перемешивают и тушат 15 минут.

Подают блюдо порционно, украсив свежей зеленью.

Паста с морепродуктами

Макаронные изделия с соусом из морского коктейля и сливок.

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Коктейль морской (креветки, мидии, осьминоги, кальмары. )
  • Сливки — 110 мл
  • Лук красный
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое

Рецепт «Паста с морепродуктами»:

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Морской коктейль предварительно разморозить, обдать кипятком ( НЕМАЛОВАЖНО! для смягчения морепродуктов при приготовлении), нарезать, если это необходимо, и добавить обжариваться к луку на 5-7 минут.

Влить сливки, тушить на медленном огне 5 минут, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 5-7 минут.

Отварить макароны до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]аль денте[/url].На тарелку выложить пасту, соус, посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти с морепродуктами

  • 29
  • 349
  • 155979

Паста с морепродуктами

  • 1
  • 343
  • 275843

Букатини с морепродуктами в конверте

Паста с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами и овощами

«Спагетти с морепродуктами»

Похожие рецепты

Лазанья с творогом и шпинатом

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Паста с беконом и сливочным соусом

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Ригатони с икрой

Макароны с тыквой

Паста с грибами и зеленой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Редька и К»

  • 116
  • 244
  • 30842

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 116
  • 793
  • 10610

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 993
  • 44675

Комментарии и отзывы

4 августа 2017 года Татьяна128 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт армянский хлеба

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — необыкновенное блюдо за считанные минуты!

Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».

Классически она изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Ее подают с мясом и морепродуктами, присыпают Пармезаном, зеленью.

Стадия идеальной готовности называется в переводе с итальянского — «на зубок». Главные преимущества блюда – простота в приготовлении за считанные минуты.

Видов пасты великое множество: каннеллони, конкильи, фарфалле, фетуччини, фузилли, лингвини, орзо, пене, тальятелле и многие другие разных форм и окрасок.

История возникновения блюда окутана тайной. Считается, что первые упоминания о «кушанье из муки и воды, отваренном в морской воде» были сделаны Цицероном, древнеримским поэтом.

Итальянцы относятся к этому неоспоримому факту очень ревностно, считая пасту своим исконным блюдом. Но и те, и другие правы в одном – это поистине прекрасное кушанье, которое имеет превосходный вкус благодаря дополнительным компонентам, всевозможным соусам.

Рассмотрим наиболее известные вариации приготовления пасты с морепродуктами детально.

Даже самую качественную пасту надо уметь правильно приготовить. Этот вариант оценят занятые люди, которым катастрофически не хватает времени готовить кулинарные изыски.

Рассмотрим пошаговое приготовление соуса, пока поставили кастрюлю с водой на плиту:

  1. Измельчаем луковицу и дольки чеснока;
  2. Слегка пассируем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле;
  3. Вливаем в сотейник сливки, смоль, специи и прогреваем до закипания;
  4. В закипевшую воду закладываем пасту, стараясь не поломать хрупкие соломинки, варим строго указанное количество времени;
  5. В закипающий соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного;
  6. Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем;
  7. Выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, присыпаем свежим базиликом.

Описание рецепта приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе окончено. Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что ниже находится видео-рецепт этого прекрасного блюда:

Тальятелле в сливочно-томатном соусе

Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

  • Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
  • 400 грамм микса из морепродуктов;
  • 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
  • Чеснок по вкусу;
  • Полстакана жирных сливок (20%);
  • Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

  1. Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
  2. Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
  3. Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
  4. Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
  5. Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
  6. Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
  7. Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
  8. Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
  9. Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
  10. Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.

Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:

Фетуччини с морепродуктами и сыром

Итальянцы предпочитают всем остальным блюдам сливочную пасту под разными соусами. Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций блюда, для его приготовления используют фетуччини. Это паста, похожая на нашу лапшу.

Необходимое количество ингредиентов на 4-6 порций:

  • Упаковка фетуччини;
  • 400 грамм тигровых креветок;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Лайм;
  • ¼ стакана белого вина;
  • Стакан нежирных сливок – 10%;
  • Пармезан для посыпки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

В последнее время стало не только модным, но и необходимым некоторые продукты производить самостоятельно дома. Ведь качественных и натуральных продуктов в магазинах почти не осталось. Одни заменители! Например, вместо сыра — сырный продукт. Безопасен ли он для здоровья? Вопрос спорный. Давайте не будем рисковать. Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях из молока. Домашний сыр, приготовленный своими руками, уж точно можно кушать без опасений всей семье.

Читайте здесь о том, как вкусно можно приготовить куриные желудки. Ну просто пальчики оближешь!

А тут мы попробуем поэкспериментировать с привычным салатом под названием «Греческий». Вы с нами? Присоединяйтесь, это будет очень интересно!

Ну а теперь поговорим о том, как приготовить это шикарное блюдо. Начинаем процесс с подготовки креветок:

  1. Если у вас замороженные тигровые креветки – заблаговременно достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре, именно такой способ идеально подходит для разморозки морских продуктов;
  2. Размороженные креветки очистите от внутренностей и панциря, удалите спинную вену;
  3. Сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться на час;
  4. Сварите пасту указанным на этикетке способом;
  5. Откиньте на дуршлаг (оставив небольшое количество жидкости для регуляции густоты соуса);
  6. В глубокую скороду (лучше – сотейник) влейте чуть масла и поджарьте чеснок, непрерывно помешивая до прозрачности;
  7. Влейте белое вино, затем – сливки, посыпьте специями;
  8. Уваривайте соус до загустения 5-7 минут;
  9. И только на этом этапе выложите в сливочный соус креветки;
  10. Прогрейте креветки до характерного розового цвета (2-3 минуты);
  11. На тарелки выложите пасту, сверху аккуратно полейте соусом, разложите креветки;
  12. Потрите Пармезан на специальной тёрке прямо на тарелках;
  13. Блюдо получит невообразимый вкус, если его чуть присыпать цедрой лайма, который у нас остался от маринада для креветок.

Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

Черная паста на вашем столе

Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.

Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.

Нам понадобятся:

  • Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
  • Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
  • Помидоры черри – веточка;
  • 150 мл хорошего белого вина для соуса;
  • Сливки жирностью 22%;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лимон и красная икра для украшения.

Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
  2. Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
  3. Отвариваем черную пасту до готовности;
  4. В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
  5. Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.

Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:

Советы по приготовлению изысканного блюда:

  1. Самый главный секрет правильно приготовленных спагетти – посуда большого объема, не поленитесь и достаньте самую большую кастрюлю с дальней полки. Рассчитывайте так: на 100 грамм сухого продукта – целый литр воды;
  2. Проверьте степень готовности так: выньте одну полосочку и разломите пополам, если в серединке виднеется тоненькая белая полосочка – ваши спагетти «аль денте», то есть можно вынимать;
  3. Старайтесь не пережаривать морепродукты, иначе содержащийся в них белок свернется и они станут жесткими, резиновыми;
  4. Чтобы паста не склеилась – влейте в кипящую воду ложку растительного масла, спагетти будут гладкими, блестящими и не слипнутся;
  5. Если хотите получить настоящее аутентичное блюдо – готовьте соус исключительно на оливковом масле;
  6. Сливки лучше прогревать, но не кипятить, иначе они могут свернуться (особенно в сочетании с томатами);
  7. Никогда не промывайте спагетти после варки (как это традиционно делали наши бабушки), они моментально слипнутся и вкус блюда будет безнадежно утрачен;
  8. Никогда не переживайте по поводу степени недоваренности, паста «дойдёт» в сковородке с горячим соусом, если же вы сварите ее до полной готовности, то при контакте с соусом паста будет слишком переваренной;

Варите пасту из расчета на один раз, никаких разогреваний на следующий день, и вы в полной мере ощутите вкус этого итальянского блюда. Приятного поедания этого изумительно вкусного блюда!

Паста с морепродуктами – 7 пошаговых рецептов приготовления с фото

Паста с морепродуктами – признанная королева средиземноморья. Рецептов и видов самой пасты, как ее называют итальянцы, или попросту макарон, как зовем их мы, великое множество. Но несмотря на кажущуюся недоступность, эти блюда просты и очень быстро готовятся. Ингредиенты недороги. А свежие компоненты можно легко заменить замороженными или консервированными.

Кстати, так делают и сами итальянцы. Чтобы приготовить идеальную пасту необходимо помнить про соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Поэтому для любой пасты в Италии используют большие 5-литровые кастрюли. Следующее правило: ее необходимо сварить «аль денте», и с непривычки она может показаться сырой.

Соблюдайте рекомендации производителя, указанные на упаковке. Только так паста останется упругой и дойдет до готовности, впитав в себя соус. И вы поразите всех своим искусством шеф-повара итальянской кухни.

Знаете ли вы? Паста — это первое блюдо, как у нас суп или борщ, поэтому без нее не обходится ни один обед в Италии.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе, найдется в любой итальянской книге по поварскому искусству. Это классика. Сливки идеально комбинируются с дарами моря. Вместо готового коктейля можно взять замороженные морепродукты, которые продаются по отдельности.

Ингредиенты на 6 порций:

  • пипе (улитки) или другая паста — 500 г;
  • коктейль из морепродуктов — 400 г;
  • сливки 10% — 250 мл.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • мускатный орех — 1-2 щепотки (по желанию);
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт большого праздничного торта

Пипе и соус к ним готовим параллельно. На плиту ставим воду, шинкуем лук и чеснок. Подогреваем растительное масло, жарим в нем чеснок около минуты. После этого добавляем туда лук. Жарим их вместе, пока лук не изменит цвет и не станет желтым и прозрачным.

Наливаем туда сливки 200 мл. Уменьшаем пламя до минимума и, помешивая, варим еще 2-3 минуты.

Совет! Сливки ни в коем случае не должны закипеть, иначе соус будет испорчен – сливки свернутся.

В соус всыпаем мускатный орех и перец.

Пипе кладем в кипящую воду. Все содержимое из одной упаковки коктейля из морепродуктов кладем в сковороду со сливками. Из второй — берем только морепродукты. Греем соус на минимальном огне и ждем, пока не сварятся пипе.

Нарезаем немного базилика и добавляем его в соус. Из кастрюли, где варится паста, переливаем в соус около 100 мл воды. Сливаем воду из кастрюли с пастой, заливаем пипе соусом и тщательно перемешиваем. Ждем 2 минуты, накрыв их крышкой. Пипе готовы. Добавляем базилик для украшения.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Если за окном зима, применять для пасты с морепродуктами в томатном соусе помидоры из супермаркета с их пластиковым вкусом – не очень хорошая идея. Попробуйте помидоры, консервированные в собственном соку. Соус выйдет не хуже, чем из свежих.

Ингредиенты на 4 порции:

  • луковица маленькая — 1 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • спелый помидор — 2 шт.;
  • перец молотый чили — 1/8 ч. ложки;
  • белое сухое вино — 100 мл.;
  • мидии — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • очищенный кальмар — 300 г;
  • куриный или рыбный бульон — 100 мл.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • сухая паста (спагетти или другая) — 300 г;
  • оливковое масло.

Готовим соус. Шинкуем чеснок и лук. Режем кубиками томаты. Кладем лук в разогретое растительное масло и готовим 4 минуты. Добавляем туда же перец чили, помидоры, чеснок. Готовим 5 минут, изредка мешая.

Наливаем вино и ждем, когда спирт испарится. Добавляем туда же нарезанные морепродукты. Оставляем томиться на 2 минуты. Наливаем бульон, а затем сыплем соль и сахар — количество зависит от вашего вкуса.

Ждем, когда соус закипит, и варим 2 минуты. Кладем в соус порезанную петрушку и гасим плиту.

Варим пасту столько, сколько советует изготовитель. Перекладываем соус в отваренную пасту, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Знаете ли вы? Что итальянские макароны на 500 лет старше китайской лапши, есть сведения, что их готовили еще этруски. А первые рецепты лазаньи можно найти в кулинарной книге, написанной в IV-V веке кулинаром Апикусом. В XII век макароны были уже таким важным продуктом, что итальянские законодатели установили их стандарт качества.

Черная паста

Для приготовления черной пасты не бойтесь покупать черные спагетти или тальятелле. В них нет искусственных красителей — цвет им придают чернила каракатицы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • спагетти черные — 200 г;
  • сливки 35% — 100 г;
  • лосось — 300 г;
  • морской коктейль — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тертый пармезан – по вкусу.

Ставим на огонь воду для макарон. Варим их столько, сколько написано на упаковке.

Одновременно делаем соус. Режем чеснок и жарим его на несильном огне 3 минуты.

Кладем в сковороду рыбу и жарим еще минут 5.

Перекладываем в соус морской коктейль и тушим 10 минут на огне средней интенсивности под крышкой.

Затем в соус выливаем сливки и тщательно мешаем. Накрываем, уменьшаем огонь под соусом до минимума и готовим еще 5-6 минут.

Накладываем пасту в тарелки, выливаем соус и сверху выкладываем рыбу и морепродукты. Не забываем добавить тертый сыр.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Пикантное блюдо для ужина всей семьей — паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста – 300 г;
  • морепродукты — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр пармезан;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль;
  • белое вино — 100 мл;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Ставим кастрюлю для макарон на огонь. Кладем их, когда вода начнет бурлить, и варим, как советует производитель.

Обжариваем нарезанный лук в смеси масел, пока он не поменяет цвет на золотистый.

Добавляем морепродукты, нашинкованный чеснок и подливаем белое вино. Ждем, пока спирт не выпарится.

После этого наливаем сливки. Тушим на пламени средней интенсивности минут 15-20.

Сливаем воду из пасты через дуршлаг.

Перекладываем в нее соус и хорошо мешаем.

Готовую пасту посыпаем зеленым луком для красоты и тертым сыром.

Паста с белым вином

Для пасты с морепродуктами и белым вином необязательно покупать дорогие составляющие. Можно взять бюджетное столовое вино. Паста все равно выйдет вкусной.

Ингредиенты на 5 порций

  • базилик, петрушка – по 1 веточке;
  • белое вино – 125 мл.;
  • креветки очищенные – 500 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • острый соус – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Порезанные лук и чеснок жарить в смеси масел, пока первый не поменяет цвет на желтый и прозрачный.

Затем чистим креветки и ставим их на огонь. Наливаем смесь вина, сока двух лимонов и соуса. Всыпаем перец и соль, в зависимости от вашего вкуса. Мешаем и тушим 3 минуты на маленьком огне.

Варим пасту, как написано на пачке. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, но оставляем 1 стакан. Перекладываем пасту в посуду с соусом и мешаем. Если паста вышла слишком густой, доливаем в нее воду от спагетти. Для вкуса и красоты добавляем зелень и тертый сыр.

Паста карбонара с морепродуктами

Такую пасту карбонара умеет готовить не каждый итальянец. Это не классический рецепт – окорок в нем заменили креветки. Но вам он будет по плечу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста — 250 г;
  • креветки (неочищенные) — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст. ложка;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • сок лимонный — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Начнем с соуса. Пармезан мелко натираем. Для креветок кипятим воду, добавляем лимонный сок и варим около 5 минут, чистим.

Режем чеснок крупными ломтиками и обжариваем в оливковом масле на маленьком огне 5 минут. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он сгорел. Так получаем чесночное масло. Сам чеснок теперь можно выбросить.

Обжариваем креветки в приготовленном масле, убираем их с огня и параллельно готовим пасту.

Пока варится паста, приступаем к соусу. Взбиваем желтки, добавляем в них часть сыра и держим посуду с соусом над кипящей водой. Сыр будет плавится и смешается с яйцами.

Разогреваем креветки. Перекладываем в них горячую пасту, кладем соус, быстро все перемешиваем и выключаем плиту.

Пасту уже в тарелках посыпаем сыром.

Знаете ли вы? Как проверить, что купленные вами макароны «правильные», а значит качественные, и от них не толстеют?

Итак, макароны высокого качества:

  • обязательно идеально гладкие;
  • цвет янтарно-желтый;
  • края гладкие;
  • на поверхности могут быть темные точки (из-за обработки зерна);
  • в них содержится не менее 12-15 г белка на 100 г;
  • в их пачке не бывает обломков;
  • стоят не меньше 1 доллара за пачку.

Паста с креветками и овощами

Чтобы приготовить правильную пасту с морепродуктами и овощами, нужно внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Овощи должны быть спелыми, гладкими и мясистыми. Тогда вашу пасту высоко оценит любой гурман.

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста (например, спагетти) — 500 г;
  • перец болгарский (красный и желтый, по 1 шт.) — 2 шт.;
  • креветки (отварные очищенные) — 300 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • соус (кисло-сладкий) — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • кабачок (молодой) — 1 шт.

Размораживаем морепродукты. Режем перцы кусочками и окунаем их в соус. Запекаем при температуре 200° 9-10 минут.

Чистим и режем толстой соломкой кабачок, обжариваем его в растительном масле.

Варим пасту в соответствии с советами изготовителя.

Помидорки режем на половинки и кладем в духовой шкаф, где запекаются перцы, на 3-4 минуты.

Перцы достаем из духовки и тоже нарезаем толстой соломкой.

Соединяем все компоненты, добавляем соевый соус и ставим томиться под крышкой на 6-10 минут.

Похожие статьи:

  • Печем вкусный торт Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка. 16 533 записи Предложить новость Самый быстрый и вкусный торт! Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: Показать […]
  • Рецепт копчения тунца Тунец копченый Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ИНГРЕДИЕНТЫ Тунец 500 Грамм Соус По вкусу Бумага для копчения 3-4 Штук Замочите бумагу в воде. Спустя 10 минут […]
  • Жюльен в картошке рецепт Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото Классический рецепт жульена подразумевает только курицу и грибы. Однако экспериментировать с ингредиентами никто не запрещал. Попробуйте в закуске использовать картофель, и это придаст ей сочность. Рецепт жульена […]
  • Финики с орехами рецепт Конфеты из фиников с орехами Рецепт конфет из фиников с орехами я узнала давно от подруги, но очень долго их не делала. И вот решила с Вами поделится этим простым и вкусным рецептом конфет из фиников с орехами. В последнее время я стала все больше […]
  • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]
  • Пицца с слабосоленой семгой рецепт Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе Энергетическая ценность на порцию Калорийность 1035 ккал Белки 45,7 грамм Жиры 52,7 грамм Углеводы 97,4 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 […]