Грибы с кабачками рецепт в мультиварке

Рубрики Рецепты

Содержание:

Кабачки с грибами в мультиварке

Кабачки с грибами в мультиварке являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а овощи помогают легко усваиваться белкам и витаминам.

Ингредиенты:

  1. 1 средний кабачок;
  2. 150 г обжаренных грибов;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 3 столовые ложки маслин без косточек;
  5. 1 крупный помидор;
  6. соль.

Приготовление кабачков с грибами:

  1. Тщательно промойте кабачок и аккуратно удалите кожуру ножом или при помощи овощечистки.
  2. Разрежьте его пополам и ложкой удалите мякоть и семечки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Помидор промойте и снимите с него кожицу, обдав овощ кипятком. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Жарка — Овощи» и обжарьте на растительном масле сначала лук, затем бросьте в чашу помидоры.
  5. Разрежьте каждую маслину пополам и бросьте на обжарку.
  6. Спустя 5 минут бросьте в чашу мультиварки кубики грибы и кабачок, слегка посолите и долейте столько кипяченой воды, чтобы она не скрывала овощи полностью, а лишь слегка доходила до них, поскольку в процессе приготовления кабачки выделят еще немного жидкости.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.

Чтобы получилось более сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам, можно добавить в процессе готовки кабачков с грибами картофель и куриное филе. Для этого просто нарежьте очищенную картошку (3-4 штуки) аккуратными кубиками, а куриное филе промойте и тоже нарежьте красивыми кусочками. Оба ингредиента следует заложить в чашу мультиварки вместе с измельченным кабачком. При желании можно добавить еще пару ложечек сметаны, чтобы блюдо получилось погуще.

Кабачки с грибами в мультиварке следует подавать горячими, выложив небольшими порциями на тарелки.

Кабачки, запеченные в мультиварке

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

    Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.
  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.
Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить из картошки сыра и яйца

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

Грибы с кабачками

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.

Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.

На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.

Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.

Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.

Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.

Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.

Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Грибы с овощами в мультиварке

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350-400 Грамм
    здесь шампиньоны
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.

Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее картофель.

На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.

Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.

На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.

Затем идет болгарский перец.

И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.

Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.

Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный. Приятного аппетита!

Блюда из грибов в мультиварке 12 рецептов

Что приготовить из грибов в мультиварке? Ответ простой, ведь любое блюдо, если в него добавить грибы, сразу становится украшением стола. Запеканки, жульены, супы, каши, пицца, жаркое и пироги с грибами приобретают особенный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Конечно, блюда, приготовленные с лесными грибами получаются вкуснее, они ароматнее шампиньонов и вешенок, но зато последние круглогодично продаются в магазинах.

И почти все любимые блюда из грибов можно приготовить в мультиварке. Покупайте или собирайте грибы и с помощью рецептов с нашего сайта готовьте простые, вкусные и ароматные блюда из грибов в мультиварке.

Кабачки с грибами в мультиварке

Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 44 ккал
Количество порций – 3 порции

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный рецепт вареного сала

Как приготовить кабачки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. средний
Помидор — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — 3 веточка (-и) укроп или петрушка

Приготовление:

Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».

Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.

Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек. Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.

Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.

Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.

Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.

Кабачки в мультиварке — летнее настроение вашего стола

Кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для любой ситуации. Разнообразие рецептов позволяет из одного и того же продукта создавать все новые и новые кулинарные шедевры. При этом кабачки оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Этот овощ рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и маленьких деток.

Низкая калорийность кабачков позволяет спокойно готовить их во время даже самой строгой диеты. В 100 граммах этого продукта всего 27 ккал.

По распространению с кабачками может сравниться разве что капуста, но она далеко не настолько универсальный продукт. Кабачки же хочется положить буквально в любое блюдо, особенно, если под рукой есть мультиварка, которая бережно относится к овощам, сохраняя их вкус и полезные свойства.

Кабачки сочетаются абсолютно со всеми овощами, любым видом мяса, различными соусами и специями. Их добавляют в рагу, пироги, запеканки, соте, супы, омлеты, жульены и пр. Даже сами по себе кабачки – это вкусное и необычное блюдо. Их можно просто пожарить, запечь целиком, приготовить на пару, нафаршировать, замариновать или перемолоть в икру. При правильном оформлении и подборе ингредиентов, кабачки легко могут стать интересной закуской для фуршета, гарниром, основным блюдом и даже десертом.

Икру или маринованные кабачки часто закрывают на зиму. Таким образом, можно насладиться вкусом этого летнего овоща в холодную пору и поддержать организм необходимыми витаминами. Компанию кабачкам обычно составляют баклажаны, помидоры, морковь, лук, зелень и пр.

Лучшим соусом для кабачков считается сметана. В нее лучше всего добавить зелень и измельченный чеснок. Такая заправка подойдет и для рагу, и для жареных кабачков.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Низкокалорийное витаминное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Можно использовать в роли легкой закуски. Отлично сочетается с молодым картофелем или пюре. Необычный сметанный соус придает кабачкам пикантный нежный привкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, нарезать кружками, толщиной 1-2 см, каждый кружок разрезать пополам.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Включить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Выложить лук и готовить при открытой крышке до золотистого цвета, часто помешивая.
  5. Засыпать в мультиварку кабачки, перемешать, продолжать приготовление еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, еще раз помешать и изменить программу на «Тушение».
  7. Закрыть крышку и готовить кабачки 15 минут.
  8. Сметану смешать с крахмалом и вылить в мультиварку поверх овощей.
  9. Добавить измельченную зелень и чеснок.

Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Трудно представить себе более простой способ приготовления сытного и питательного ужина. Овощное ассорти служит отличным гарниром для куриного мяса, наполняет блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Перед подачей на стол можно добавить зелень и немного сметаны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Кабачки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Мясной бульон – 125 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, грибы и овощи промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка», добавить в чашу растительное масло.
  3. Засыпать мясо, жарить 15 минут.
  4. Добавить сразу все овощи и грибы, залить бульоном.
  5. Сменить режим на «Тушение», готовить 25 минут.
  6. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  7. Снова включить программу «Выпечка», готовить 10 минут.

Рагу из кабачков и помидоров в мультиварке

Такое рагу – настоящий подарок для вегетарианцев, или просто любителей здоровой пищи. Здесь собраны все наиболее распространенные овощи, которые отлично сочетаются между собой. Мультивакрка позволяет не только не следить за процессом приготовления, но и сберечь все полезные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Кабачки – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать средними кубиками, переложить в глубокую мисочку и посолить.
  2. Оставить овощи на 15-20 минут, затем промыть от соли.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами.
  4. Помидоры очистить, предварительно ошпарив их кипятком, один нарезать тонкими дольками, два – кубиками.
  5. Включить режим «Выпечка», залить растительное масло и жарить морковь 10 минут.
  6. Переложить морковь на тарелку.
  7. Первым слоем выложить в чашу мультиварки баклажаны, сверху – нарезанные кубиками помидоры, затем лук и кабачки. Солить и перчить каждый слой по отдельности.
  8. Обжаренную морковь засыпать последней, украсить сверху дольками помидора.
  9. Готовить в том же режиме 1 час.
  10. Дать блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

Кабачки с мясным фаршем и картофелем в мультиварке

Такая запеканка придется по вкусу всей семье, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, а их подготовка займет не более 20 минут. Если хочется получить более питательное блюдо, сметану можно заменить майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш (готовый) – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль, перец.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить компот из абрикосов и яблок

Способ приготовления:

  1. Картошку, помидоры и кабачки нарезать кружочками средней толщины.
  2. Промыть и измельчить лук.
  3. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. На дно мультиварки выложить кабачки, посолить, поперчить и посыпать луком.
  5. Сверху равномерно распределить картофель.
  6. В глубокой миске смешать муку, яйца и сметану, посолить и взбить.
  7. Вылить половину заправки поверх картофеля.
  8. Следующим слоем засыпать фарш.
  9. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху.
  10. Вылить оставшуюся заправку.
  11. Сыр натереть и посыпать запеканку.
  12. Закрыть крышку, готовить 1 час.

Кабачки с картошкой и баклажанами в мультиварке

Несмотря на овощной состав, это блюдо получается очень сытным и вполне подходит для легкого ужина. Кроме того, ваших близких порадует и внешний вид угощения – оно получается ярким и разноцветным. При желании можно добавить зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой. Дать настояться 30 минут.
  2. Кабачок, перцы и картошку почистить, также нарезать кубиками, морковь – кружочками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
  3. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и засыпать лук.
  4. Выбрать режим «Жарка» и готовить лук 15 минут.
  5. Засыпать по очереди: картофель, перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь.
  6. Посолить и поперчить блюдо, но не мешать.
  7. Запустить программу «Тушение» и выставить время 35 минут.
  8. Перемешать рагу, оставить на 10 минут в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки тушеные в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке – блюдо легкое, вкусное и полезное. Такое угощение сразу напоминает о теплом времени года, когда хочется максимально отказаться от жирной и тяжелой пищи. Для приготовления овощей подойдет любая модель мультиварки (панасоник, поларис, редмонд и пр.). Перед тем, как потушить кабачки, обратите внимание на несколько кулинарных секретов:

  • У зрелых плодов шкурка более горькая. Перед тем, как готовить, ее рекомендуется снять, а также удалить косточки. При использовании молодых кабачков это делать не обязательно;
  • Чтобы в процессе приготовления кабачки не утратили форму, их нужно резать на достаточно толстые кусочки;
  • Чтобы приготовить кабачковую икру достаточно потушить кабачки с любимыми овощами в томатной пасте и измельчить с помощью блендера;
  • Кабачки очень хорошо впитывают влагу. Чтобы они не слишком разбухли, лучше в блюдо воду не добавлять. Особенно, если в рецепте использованы помидоры.

Грибы в мультиварке

Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.

В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания — приготовленные на пару.

Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета — начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов. Сушеные, разумеется, надо будет предварительно размочить.

Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.

Кролик с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного сочного кролика с грибами, тушеного в сметане в мультиварке. Крольчатину удобно готовить в данной технике, за 2 часа тушения получается просто превосходное мясо. С грибочками крольчатина получается очень вкусной, такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Если нужен гарнир к мясу, то можно отварить картошку, макароны.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю очень вкусный рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке. Грибы по этому рецепту получаются нежными и ароматными. По желанию это кушанье можно приготовить из нескольких сортов грибов, а еще лучше добавить лесные грибы, которые придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блюда — тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке. Это прекрасное летнее блюдо, лёгкое и вкусное. Отлично подойдёт для ужина. Шампиньоны с кабачком создают прекрасное сочетание и дополняют друг друга по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов в мультиварке.

Шампиньоны для грибного супа можно использовать как свежие, так и замороженные. В любом варианте будет вкусно. Зелень нужно добавить свежую.

Чтобы суп был более ароматным — для начала нужно слегка обжарить грибы и овощи, а затем добавить воду. Также по желанию можно добавить в суп лавровый лист.

По вкусу получается насыщенный грибной суп. Такой суп можно приготовить из любых грибов, а не только из шампиньонов.

Похожие статьи:

  • Рецепт торта бисквитного по госту Рулет бисквитный по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 3 шт; Сахар - 90 грамм; Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм; Крем: Масло сливочное - 200 грамм; Молоко сгущённое варёное - 200 грамм. Для обсыпки: Грецкие орехи - 1 стакан. 409 кКал 35 […]
  • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]
  • Пельмени сварить рецепт Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей Если вы думаете, что пельмени – это некий русский фастфуд, мол, закинул, сварил и готово, то вы ошибаетесь. Пельмени могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их делать самому и по оригинальным […]
  • Как приготовить нежное тесто Рецепты теста для пиццы Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и […]
  • Перец с чесноком на зиму фото рецепт Рецепты маринованного перца с чесноком Posted on 28.06.2016 by VariVkusno in Из овощей Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю. Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но […]
  • Свиные отбивные рецепт с фото в духовке в фольге Кулинарные рецепты и фоторецепты Свиные отбивные в духовке Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и […]