Яйца по-турецки рецепт

Рубрики Рецепты

Яйца по-турецки

Яйца – 2 шт., масло сливочное – 30 г, печень куриная —70 г, сок мясной – 20 г, помидоры – 10 г, соль по вкусу.

Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из мясного сока с помидорами.

Похожие главы из других книг

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Капуста по-турецки

Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,

Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки Картофель варим в подсоленной воде, затем очищаем его и протираем через сито. Когда пюре остынет, прибавляем желток и 2 яйца, смесь тщательно вымешиваем. Обжариваем рубленое мясо, солим и перчим. Картофельную массу делим на шарики величиной меньше яйца.

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки Куриную печень припустим с маслом, зальем мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положим на смазанную маслом сковороду. На эту смесь выливаем яйца и запекаем в духовке. Вокруг готовых яиц делаем ободок из мясного сока.Состав: 10 яиц;150 г

БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ

БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ полтора фунта баранины без костей1 зеленый перец, нарезанный кубиками2 луковицы, нарезанных кубиками3 столовых ложки оливкового масла2 помидора1 чайная ложка мелконарезанного укропа (или пол-чайной ложки сушеного)соль и свежемолотый черный перец по

Суп из баранины по-турецки

Суп из баранины по-турецки 100 г баранины, 20 г моркови, 20 г петрушки, 10 г сельдерея, 15 г репчатого лука, 20 г риса, 1 яйцо, 30 г йогурта, сок лимона, соль. Мясо, очищенные коренья и лук залить водой и сварить бульон. Промыть и сварить в бульоне рис, добавить нарезанное

Суп из йогурта по-турецки

Суп из йогурта по-турецки 3 огурца, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка листьев мяты или 1 ч. ложка сушеной мяты, соль. Очистить огурцы от кожицы и очень тонко нарезать. Положить в миску и посолить.

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки Что понадобится: 4 яйца, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 2 ст. л. газированной минеральной воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

Рис по-турецки

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Другие публикации с нашего сайта:  Паровые пирожки по-корейски рецепт

Гороховый суп по-турецки

Гороховый суп по-турецки Ингредиенты: 300 г гороха, 50 г топленого масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? л овощного бульона, 1 луковица, ? чайной ложки аджики, ? чайной ложки черного молотого перца, молотый имбирь на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Лук

Азу по-турецки

Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

Рис по-турецки

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки 1 большой баклажан, 2 помидора, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше красного), горсть кускуса, оливковое масло, щепотка молотого тмина, соль по вкусу, черный перец Разогреть духовку до 180 °C, противень смазать небольшим

Чурчхела по-турецки

Чурчхела по-турецки Ингредиенты2 л светлого виноградного или яблочного сока, 150 г очищенных грецких орехов, по 100 г очищенных фисташек и кешью, 50 г очищенного миндаля, 150–200 г кукурузной муки, цедра 1 лимона, 30 г цветочного меда, 3 г корицы.Способ приготовленияЯдра орехов

Курабье по-турецки

Курабье по-турецки Ингредиенты200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2–3 яйца, 250 г пшеничной муки, 50 г взбитых сливок, 20 г молотых грецких орехов, 50 г цитрусового джема, ванилин и корица на кончике ножа.Способ приготовленияРазмягченное сливочное масло взбейте с

Яйца по-турецки

Ингредиенты

  • яйца 2 шт. масло сливочное 30, печень куриная 30, сок мясной 20, помидоры 10, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень припускают с маслом, заливают мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду. Приготовленную смесь заливают яйцами, солят и запекают в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц делают ободок из мясного сока с помидорами.

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло, соль, перец — По вкусу

На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.

Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.

Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.

В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки

Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот.

Яйца по турецки

Автор: Deli Craft · Опубликовано Май 13, 2017 · Обновлено Июнь 21, 2017

Никогда не задумывались, что можно приготовить из яиц? Первое, что приходит в голову; это, конечно, яичница. Ну, еще можно сварить яйца всмятку или вкрутую. Я предлагаю попробовать приготовить яйца по-турецки. С одной стороны, для приготовления этого блюда из яиц не нужно тратить много времени и усилий. С другой стороны, яйца по-турецки; это нечто более оригинальное, чем яичница-глазунья.

Другие публикации с нашего сайта:  Осетрина целиком запеченная в духовке рецепт с фото

Для приготовления этого блюда из яиц потребуется:

  • 4 яйца
  • 250 грамм натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • зелень: листья базилика или петрушки, или кинзы; кто что больше любит
  • соль по вкусу

Готовим яйца по турецки

  • Чеснок очистить, измельчить, смешать с йогуртом, посолить.
  • Разложить смесь по порционным мисочкам, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
  • Налить в глубокую сковороду воду (слоем 5-6 см), вскипятить, снять с огня и аккуратно, чтобы не растекся желток, влить в горячую воду яйца.
  • Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты.
  • Запеченный йогурт с чесноком посыпать зеленью, сверху положить яйца, полить заправкой.
  • Для заправки смешать растительное масло, соль и молотую паприку.

Подавать на стол и с удовольствием кушать. Яйца по-турецки прекрасно подходят для завтрака или как закуска на праздничный стол.

Теперь вы знаете, что еще можно приготовить из яиц и чем порадовать своих близких.

Яйца по-турецки рецепт

Ингредиенты:

Четыре яйца, две столовые ложки оливкового масла, половина нарезанного на квадратики красного болгарского перца, один нарезанный баклажан, четверть чайной ложки паприки, три веточки мелко нарезанной кинзы, две питы, две столовые ложки натурального йогурта, соль, перец.

Способ приготовления:

Берём большую сковородку, в ней разогреваем на среднем огне оливковое масло. Бросаем баклажан, болгарский перец, солим и перчим. Тушим до мягкости. Взбиваем яйца (что бы не было пены), выливаем в сковородку, посыпаем паприкой, солим и перчим.

Во время приготовления помешиваем, до тех пор, пока яйца не схватятся, в течение семи минут. Готовое блюдо, перед подачей к столу, посыпаем заранее нарезанной кинзой. Перекладываем в тарелочки, поливаем йогуртом, подаем с питой.

Омлет по-турецки

Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.

Взбейте в однородную массу.

Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.

Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Когда омлет немного схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.

А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.

Омлет по-турецки на молоке с помидорами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет – великолепное блюдо для начала дня. Блюдо богато белками, клетчаткой и другими полезными веществами. Его готовят весьма разнообразно с самыми разными начинками. Сегодня поговорим, как сделать омлет по-турецки на молоке с помидорами и сыром. Хотя по желанию состав продуктов для начинки можно менять по своему вкусу и предпочтению. Например, подойдут баклажаны, кабачки, зелень, зеленый горошек, морепродукты, бекон, колбаса и т.д.

Чтобы омлет получился красивым и вкусным желток с белком нужно хорошо взбить, а жарить омлет в прогретой толстодонной сковороде, которая должна быть хорошо разогрета. Огонь не должен быть интенсивном. В противном случае масса просто прилипнет и пригорит. Включайте медленное пламя, а через 5-6 минут прикройте омлет крышкой и томите несколько минут до полной готовности. Открывать крышку не торопитесь, дайте блюду настояться, чтобы вкус был более насыщенный.

В яичную массу можно насыпать немного муки, тогда омлет получится более плотным и сытным. Вместо молока можно использовать простоквашу, сметану, воду, кефир, сливки, катык, бульоны. Если в яичную смесь вместо соли добавить сахарную пудру, то получится сладкое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт легкого супа фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сыр – 70 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление омлета по-турецки на молоке с помидорами и сыром:

1. Яйца аккуратно разбейте и содержимое вылейте в глубокую миску. Используйте яйца свежие, тогда омлет будет самым вкусным. Проверить их свежесть можно следующим образом. Возьмите яйцо в руку и потрясите. Если содержимое болтается, значит, не свежее. Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин. Через мелкие щели вовнутрь попадает воздух и содержимое яйца подсыхает.

2. Влейте к ним молоко и добавьте щепотку соли.

3. Вилкой размешайте, чтобы масса стала однородной консистенцией.

4. Яйца отставьте в сторону и принимайтесь за начинку. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на средней или крупной терке.

6. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и нагрейте. Прикрутите температуру до среднего режима и вылейте яичную массу.

7. Пока яйца не коагулировались, присыпьте половину порции сырной стружки.

8. Потом сразу же положите помидоры, размещая их по центру.

9. Томаты присыпьте оставшимся сыром.

10. Подверните один край омлета и прикройте начинку. Потом проделайте тоже самое со вторым краем. Подержите омлет на среднем огне несколько минут и прикройте его крышкой. Томите омлет до полной готовности яиц.

Можно еще готовить омлет по-другому. Начинку выложить на одну половинку омлета и накройте другой, получится своеобразный чебурек. Также можно помидоры с сыром ввести в омлетную массу перед жаркой и все сразу вылить на сковороду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.

Похожие статьи:

  • Рецепт торта прага по госту в домашних условиях с фото пошагово Торт "Прага" классический по ГОСТу Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 […]
  • Рецепт тесто на воде для пирогов Тесто на воде для пирожков Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде. Тесто для пирожков без дрожжей на воде очищенная питьевая вода – 280 мл; мука просеянная высшего сорта – 500 г; […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Рецепт арахис в сахарной глазури Арахис в глазури Предлагаем вам приготовить сегодня потрясающе вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения – арахис в глазури. Рецепт арахиса в глазури сахар – 1 ст.; кипяченая вода – 0,5 ст.; сырой арахис – 2 ст. Итак, первым делом […]
  • Рецепт вкусного торта на новый год Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми конкурсами, испеките вкусный мандариновый торт на Новый год. Он получается необычайно аппетитным и ароматным, […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]