Рецепт мармелада с лимонадом

Рубрики Рецепты

Мармелад из лимонада

Если нет под рукой свежих фруктов и соков, то для приготовления мармелада подойдёт и обычный лимонад. Мармелад из лимонада получается очень прозрачный и лёгкий. Им можно украшать десерты, или просто так кушать, как самостоятельный десерт.

Для приготовления домашнего мармелада нужно взять:

  • 0,5 литра лимонада;
  • 50 г желатина;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • фруктовая эссенция и красители по желанию.

Замочите желатин в 100 граммах лимонада.

Остальной лимонад вылейте в кастрюлю, засыпьте весь сахар и лимонную кислоту. Нагревайте лимонад до полного растворения сахара.

Чтобы ускорить растворение желатина, можно мисочку поставить в микроволновку и там подогреть. Сейчас в основном продаётся быстрорастворимый желатин и это существенно ускоряет процесс.

Соедините лимонад с желатином и хорошенько размешайте.

На этом этапе можно разлить лимонад по разным мисочкам и добавить в каждую свой краситель и эссенцию. Это в том случае, если вы хотите получить разноцветный мармелад с разными вкусами.

Разлейте лимонад по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4.

Пробуют застывание пальцем. Если мармелад легко выскакивает из формочки, значит он готов.

Мармелад из лимонада получается очень красивый как есть, но для хранения его лучше обсыпать сахаром, или сахарной пудрой. Так он не будет обветриваться и подсыхать.

Точно так же можно делать мармелад из любых других газированных напитков. Например, мармелад из шампанского и фруктов.

Вопрос о долгом зимнем хранении тут не стоит. Ведь лимонад это тот продукт, который в магазинах есть всегда, вне зависимости от сезона. А время, затраченное на его приготовление не превышает часа, если не учитывать время его застывания.

Один из рецептов приготовления домашнего мармелада из кока-колы, смотрите на видео:

Рецепт мармелада из лимонада

Мармелад – это вкусное и популярное лакомство. Мармелад любят дети, не прочь им побаловаться и взрослые. Мармелад, приготовленный дома, вдобавок к вкусовым качествам, ещё и полезен. Для основы мармелада можно взять фрукты, фруктовое пюре, даже лимонад. Во время приготовления мармелада из лимонада в качестве загустителя обязательно используется желатин – загуститель, который приготовлен на животной основе. Мармелад из лимонада придётся по вкусу вашим близким и друзьям!

Рецепты мармелада из лимонада

Существует несколько рецептов мармелада из лимонада, все они имеют свои плюсы и минусы. Мармелад в домашних условиях готовится легко и быстро. Для приготовления одного из самых распространённых рецептов мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимонад – пол-литра (можно взять домашний сок, можно покупной),
  • Желатин – 50 грамм,
  • Сахар – 1 килограмм,
  • Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,
  • Пищевой краситель – по желанию.

Как сделать мармелад из лимонада – способ приготовления

Возьмите желатин, добавьте в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.

Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.

После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно — не доводить горячий мармелад до кипения.

Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке, полностью растворите красители.

Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.

Рецепты мармелад из лимонада

Готовый мармелад можно украсить на свой вкус. Вы можете обвалять мармелад в сахарной пудре или сахаре. Можете воспользоваться кокосовой стружкой или молотыми орехами (миндаль, арахис, грецкий орех).

Мармелад, приготовленный из лимонада своими руками, отлично подойдёт к праздничному столу, будет приятным сюрпризом и в будние вечера. Сладость можно подавать вместе с чаем, кофе или компотом.

Материал подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!

Как сделать мармелад из лимонада в домашних условиях?

Рецепт с пошаговым описанием или видео? Как сделать мармелад на лимонаде? Как хранить такой мармелад?

Для приготовления мармелада понадобится:

Желатин – 50 грамм,

Сахар – 1 килограмм,

Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,

Пищевой краситель – по желанию.

Нужно взять желатин добавить в него 100 миллилитров лимонада и оставить на 2 часа. Возьмите оставшийся лимонад и добавьте сахар и кислоту.Смесь поставьте на огонь до полного растворения сахара. Потом добавьте туда желатин и варите до тех пор пока не разойдется желатин. Снимите мармелад с огня, можете положить в него пищевой краситель. Разлейте по формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 6 часов до полного затвердения мармелада.

Чтобы приготовить домашний мармелад на лимонаде нам понадобиться :сахар 400 грамм,сироп от варенья 1/2стакана,желатин 30 грамм,лимонад 250 мл,лимонная кислота 1/2 столовой ложки.

Сначала желатин замачиваем в лимонаде и оставляем набухать на 2-4 часа. Когда желатин набух, добавляем к нему сахар, сироп, лимонную кислоту и перемешиваем. Ставим все на медленный огонь и , постоянно помешивая, доводим почти до кипения, но не даем смеси закипеть. Формы смачиваем водой и затем заливаем в них горячую жидкость. Убираем наш мармелад в прохладное место для застывания. Готовый мармелад нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Лимонад классический готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.

Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад. Приготовленный из свежих лимонов лимонад богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.

Очень просто сделать из свежих лимонов домашний лимонад. Рецепт домашнего лимонада поможет приготовить освежающий и вкусный напиток. По желанию можно добавить в лимонад газированную воду.

Другие публикации с нашего сайта:  Тесто фило для пахлавы рецепт

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.

Вкусный, освежающий лимонад готовится из лимонов, воды и сахара.

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток(из 1-го апельсина получается 2 литра напитка). И сделать его очень просто.

Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный лимонно-мятный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного холодненького лимонада. Приятного аппетита!

Дорогие дамы наверно помнят ранее любимый бразильский сериал «Земля любви, земля надежды». И наверно помнят любимый напиток хозяев фазенды. А кто не помнит или не знает прошу взглянуть на этот нетрудный рецепт лимонада в домашних условиях. Такой домашний лимонад обладает лечебными свойствами и спасет Вас от жажды.

Лимонад в домашних условиях — это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!

Крюшон безалкогольный и апельсиновый лимонад – отличные освежающие напитки в жаркий летний день. Быстро и просто готовятся. Нравятся взрослым и детям.

Домашний лимонад с мятой освежает в жаркий летний день. Его также можно использовать как основу для приготовления коктейлей. По вкусу лимонад очень похож на спрайт. Вкусно, быстро и просто!

Освежающий напиток из крыжовника, с добавлением лимона, лайма и мяты, обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.

Лимонад с чёрной смородиной и мятой. Очень вкусный, полезный летний напиток, который отлично охлаждает в жаркую погоду.

Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Среди множества напитков, рецепты лимонада пользуются особой популярностью. Этот освежающий напиток просто приготовить в домашних условиях. И какие бы ингредиенты не включали рецепты лимонада — соки разных фруктов, газированную воду и т.д., — лимон в нем присутствует всегда.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Готовится такой лимонад из сока лайма и лимона, а также листочков мяты.

Вкусный, необычный ананасовый лимонад с цитрусовой газированной водой.

Быстрый рецепт вкусного освежающего напитка — арбузный лимонад. Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента: арбузная мякоть, лимонный сок и мёд.

В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.

Приготовьте этот освежающий напиток с добавлением огурца — необычно и вкусно!

Домашний лимонад с базиликом — яркий и ароматный.

Когда было лето, мне все время хотелось выпить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтобы было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».

Если вы не жалуете магазинные газированные напитки с красителями и ароматизаторами, то в летнюю жару очень актуальным становится вопрос, как сделать домашний лимонад. Здесь предлагается простейший и практически мгновенный рецепт лимонада в домашних условиях.

Яркий, новый вкус лимонада с ежевикой освежит и приятно удивит.

Домашний лимонад — напиток из лимонов освежает и охлаждает!

Самый освежающий напиток в жаркий день — это лимонад.

Шалфей отлично оттеняет вкус ледяного лимонада.

Ароматный напиток с хорошим сочетанием лимонной вербены и груш. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.

Ежевичный лимонад готовится из свежей ежевики и сока лайма.

Восхитительный тропический лимонад из сока гуавы и свежей клубники, с добавлением лимонного сока.

Простой домашний рецепт лимонада – прекрасно утоляющего жажду напитка на основе лимона. Основное достоинство этого рецепта лимонада – практически мгновенное приготовление.

Домашний лимонад – что может быть лучше в жару? Сделанный из свежих лимонов, без консервантов и красителей, в отличие от магазинного, такой лимонад прекрасно освежает и утоляет жажду. Предлагаемый здесь оригинальный ледяной лимонад – рецепт замороженного напитка, напоминающего фруктовый лед.

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини. 🙂

В этом необычном безалкогольном напитке два чистых и любимых аромата — лимон и розмарин — дают совершенно невероятное сочетание!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мармелад с имбирем

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Штука
    3 см
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Сахар 240 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    без верха

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Имбирь натрите на мелкой терке.

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

Как сделать мармелад в домашних условиях

С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под названием «рахат-лукум». На Востоке этот метод сохранения плодов использовался давно, а вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали привозить дешевый кусковой сахар, поэтому предком европейского мармелада является английский джем. Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного в мире, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет, — собственно, с французского мармелад переводится именно как «джем». Через какое-то время французские кондитеры заметили, что некоторые фрукты при уваривании густеют очень быстро, например яблоки, айва, абрикосы и сливы, — так был открыт пектин, который начали выделять из плодов и использовать для приготовления кондитерских целей.

Другие публикации с нашего сайта:  Паштет с свиной печенки рецепт

Такой разный мармелад

Существует три вида мармелада — фруктовый, ягодный и желейный, для которого в качестве основы используется фруктово-ягодное желе, но в домашних условиях можно взять варенье или повидло. Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Получается, что мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем, — при варке мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду. Далее мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, ее нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпкой.

Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада

При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется его помешивать, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус мармелада это не повлияет.

Попробуйте сделать многослойный мармелад, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягоды — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют лимонную или апельсиновую цедру для пикантности и аромата.

Несколько советов по использованию желатина и агар-агара

Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт, впрочем, такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы его кипятите, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.

Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.

Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика

Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки, которые следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре 500 г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки. Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются с ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами. Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с 400 г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет. Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.

Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы

Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.

Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 ° С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре — вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.

Другие публикации с нашего сайта:  Как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму

Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости

Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.

Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой — на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам. Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.

Как сделать мармелад из сока: проще не бывает

Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.

А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть — на это требуется около 30 минут. После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!

Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!

Мармелад на лимонаде

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • лимонад — 500мл
  • желатин — 50г
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • фруктовая эссенция.

Рецепт приготовления мармелада:

Чтобы приготовить Мармелад на лимонаде необходимо.

Желатин залить 100мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В остальной лимонад добавить сахара, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, если есть в доме апельсины, потереть корочку одного апельсина, на самой мелкой тёрке и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель (или взять цветной желатин). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мармелад на лимонаде

Ингредиенты

  • 0,5 литра лимонада
  • 50 гр. желатина
  • 1 кг. сахара
  • 1 ч.л лимонной кислоты
  • фруктовая эсенция

Пошаговый рецепт приготовления

Мармелад на лимонаде. 0,5литра лимонада, 50г желатина, 1 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты(если вы любите покислее положите 2 ч.л), 1 капля фруктовой(апельсиновой) эсенции Желатин залить100мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В остальной лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, если есть в доме апельсины , потереть корочку одного апельсина, на самой мелкой тёрке и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина.Можно добавить пищевой краситель (или взять цветной желатин). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов).Я делаю вечером, разливаю по дозам и ставлю на ночь в холодильник. После этого выложить на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.Если вы любите с кислинкой добавьте в сахар немножко сухой лимонной кислоты. Попробуйте, ваши дети будут без ума от этого лакомства!

12 ноября 2008, 13:50

Сложность: Не определен

Попробую! Уже забрала! 555

Здорово! Вчера зефир, сегодня мармелад! Вы просто кудесница.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Рецепт творог фрукты Желе из творога с фруктами и ягодами Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Видео рецепт плюшки с корицей Плюшки с корицей Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом Соль – 1 щепотка Для начинки: Сливочное масло - около 50 г Сахар - до 0,5 стакана Корица - от 1 ч.л. 380 кКал 1 […]
  • Как приготовить гороховый суп в мультиварке скороварке Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в […]