Рецепт фарш сыр картошка помидоры

Рубрики Рецепты

Содержание:

Картошка с помидорами и фаршем

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой способ, как приготовить картошку с помидорами и фаршем, вкусно,быстро и без особых хлопот! Отличное решение для праздничного обеда в семейном кругу, ведь к такому блюду не нужно никаких дополнений — разве что нарезать салатик из свежих овощей (если не дворе лето), или открыть банку с консервацией (в случае зимних застолий). Приступим?

1. Картошку хорошо вымоем и почистим. Привариваем 10 минут, не больше, — не нужно ее доводить до готовности.
2. Тем временем займемся фаршем. Размораживаем его, если нужно, и подрежем к нему лук, а также добавим соль и перец. Хорошо вымешаем.
3. Теперь помидоры моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр трем на терке.
4. Подготовительный этап закончился 🙂 Теперь противень застилаем бумагой для запекания, и выкладываем на него картофель, нарезанный кружочками или просто на половинки.
5. Поверх картофеля размазываем растительное масло, и давленный чеснок.
6. Теперь выкладываем слой помидор. А затем — слой фарша.
7. Посыпаем сверху любимыми приправами и тертым сыром. Отправим в разогретую духовку на полчаса.

Готово! При подаче такое блюдо лучше всего украсить зеленью, и подавать со свежими овощами в качестве основного блюда. Я надеюсь, вам такой простой рецепт картошки с помидорами и фаршем понравится. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картошка с помидорами и фаршем»

Запеканка с картошкой и фаршем – 8 рецептов пошаговых с фото

Если у хозяйки нет идей для ужина или на пороге гости, запеканка с картошкой и фаршем выручит в любой день. Продукты для приготовления всегда найдутся в доме. Готовить ее можно часто и менять ингредиенты по желанию. Для блюда берут сырой картофель или делают пюре.

Запеканка с картошкой и фаршем в духовке

Запеканка с картофелем и фаршем покорит всю семью, блюдо сытное, без вреда фигуре, так как продукты готовятся в духовке. Понадобится:

  • Сырой картофель – 8 шт.
  • Фарш мясной по вкусу – 800 гр.
  • Сметана 15% жирности – 300 гр.
  • Два яйца
  • Луковица
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное

Размороженный фарш посолить, поперчить или добавить специи, вымесить. Нарезать кубиками луковицу. Пассеровать ее на сковороде до мягкого состояния. Фарш можно взять любой, но лучше подойдет свинина и говядина поровну.

Совет! Для запеканки нужно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются.

Почистить, вымыть клубни картофеля, натереть на крупной терке. Через несколько минут лишнюю жидкость слить. Посолить. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200° С.

Выложить слой фарша в смазанную маслом посуду для запекания, разровнять. На него слой обжаренного лука. Сверху распределить тертый картофель, хорошо разровнять. Затем взбить сметану с яйцами, добавить приправы, залить смесью картошку.

Поставить в разогретую духовку на полчаса. Потом температуру убавить до 150 С. Держать еще 10 минут.

Запеканка с картошкой и помидорами

Запеканка с картошкой и помидорами – легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Продукты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Куриный фарш – 0, 5 кг.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • Специи для курицы.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез – 200 мл.

Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими кружочками. Фарш посыпать солью, специями, положить сырой натертый лук, чеснок, вымесить. Помидоры порезать дольками. В жаропрочную форму, смазанную маслом положить внахлест картошку. Смешать сливки, мелко нарубленную зелень, крахмал. Залить получившимся соусом картофель.

Совет! Разрезанные на половинки помидоры черри можно заменить обычными.

Включить духовку, дать нагреться до 180° С. Сверху картошки разровнять фарш, положить помидоры и смазать майонезом, запекать 40 минут. Посыпать тертым сыром и подождать до появления румяной корочки.

Рецепт с кабачком

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачком получится более сочная. Продукты для приготовления:

  • Картошка – один килограмм
  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло
  • Специи, соль, перец
  • Мука
  • Луковица

Измельченную или натертую луковицу добавить к фаршу, приправить, посолить. Затем обжарить фарш на сковороде до полуготовности. Кабачки порезать вдоль, обвалять в муке каждый кусочек, обжарить. Разложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Совет! Еще вариант – кабачки натереть на терке, хорошо отжать и выложить слоем в запеканку.

Картошку нарезать кружочками, смазать растительным маслом, выложить на противень. Потом фарш, кабачки, и еще слой картошки. Взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить и залить этим соусом продукты. Отправить в духовку на 40 минут. По истечении времени, достать запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке приготовится быстро, будет нежной и с идеальным вкусом. Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Сметана – 15% жирности – 200 мл.
  • Чеснок
  • Майоран, майонез, соль

Порезать картофель ломтиками, измельчить лук. В фарш положить чеснок. Приправить сметану специями, перемешать. В чаше мультиварке выложить лук, ½ картофеля, фарш, остальной картофель, залить сметанным соусом каждый слой. Запекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Полезно знать! Время готовки зависит от цикла программы каждой модели мультиварки. Если при снятии пробы, кажется, блюдо еще сырым, включить программу еще.

После сразу не вынимать запеканку, ее нужно время чтобы остыть. Посыпанная зеленью она будет еще ароматнее.

Готовим с овощами

Если нет времени на готовку ужина, сделать эту запеканку очень легко. Потребуется:

  • Кабачок
  • Два помидора
  • Баклажан
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Картофель – 4шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр
  • Перец по вкусу

Овощи порезать кружочками. Баклажан сначала посолить, чтобы ушла горечь, промыть. Затем в жаропрочную посуду выложить сначала фарш, приправить, посолить. Сверху баклажаны, кабачки, картофель, посыпать солью, орегано, перцем.

Полезно знать! Запеканку обычно поливают соусом, чтобы она держала форму.

Смешать сливки и яйца, взбить. Вылить в форму. Сверху разложить порезанные помидоры. Закрыть фольгой. Выпекать при температуре 170 С – 40 минут. Затем снять фольгу и посыпать сыром, готовить до появления корочки.

С добавлением грибов и сыра

Запеканка с cыром и грибами обойдется недорого, а получится необыкновенно вкусно. Продукты:

  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица
  • Сметана – 6 ст.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Масло
  • Специи
  • Яйца – 4 шт.

Пассеровать на сковороде нашинкованный лук до прозрачности. К нему положить порезанные грибы, вместе обжарить. Отдельно на масле обжарить фарш. Отварить очищенную картошку, слить воду, помять толкушкой, разбить сырое яйцо, размешать. Духовку разогреть до 180 °С. Сметану, соль, яйца смешать, взбить венчиком.

Совет! Сушеный грибы придадут больший аромат блюду, только сначала их нужно залить кипятком.

В форму по очереди выложить: мясной фарш, потом грибы и картофельное пюре. Все слои разровнять. Залить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 20 минут.

Другие публикации с нашего сайта:  Печення рецепт фото

С консервированной кукурузой

Еще один вариант запеканки с фаршем и овощами. Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Фарш телячий – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Соль
  • Сливки – 50 мл.
  • Молотый мускатный орех
  • Зелень
  • Кетчуп
  • Сыр

Очищенный картофель нарезать соломкой, высыпать в кастрюлю, отварить до полуготовности. Измельчить в блендере луковицы, положить в фарш, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде. После остывания добавить консервированную кукурузу, две ложки кетчупа, перемешать.

Совет! Вместо кукурузы взять стручковую фасоль или овощную смесь.

На противень для запекания выложить фарш, посыпать мускатным орехом, следующий слой – картофель. Залить сливками. Поставить в духовку, разогретую до 200 С. Сыр натереть и посыпать за несколько минут до готовности.

Запеканка с фенхелем

Фенхель – растение похожее на укроп, по вкусу и аромату напоминает анис. Для приготовления блюд используют часто луковицу, ее тщательно обрабатывают. Ингредиенты:

  • Две крупных луковицы фенхеля
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец молотый
  • Сыр эмментальский – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Картофель – 4 шт.

Нарезать дольками фенхель и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Обжарить в масле фарш, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами зеленый лук и томатную пасту, слегка потушить. Отварить картошку, размять, добавить сливочное масло.

Полезно знать! Швейцарский сыр Эмменталь отличается приятной сливочной консистенцией, заполнен крупными дырочками или глазками. Дырочки правильной формы говорят о лучшем качестве сыра.

В форму для запекания выложить фарш, фенхель, картошку, сверху еще слой фенхеля. Нарезать полосками сыр и сделать сверху из него решетку. Запекать 15 минут.

Запеканка из кабачков в духовке: 9 лучших рецептов

Запеканки из кабачков — замечательный вариант блюда, достаточной диетический и, в то же время, сытный. Подборка оригинальных и вкусных рецептов для вас собрана ниже. Все рецепты имеют фото и подробное описание всех шагов, так что приготовить любой их них не составит проблемы.

Диетическая запеканка из кабачков

Этот рецепт можно приготовить как в духовке, так и мультиварке. Для приготовления нужно:

  • 2 молодых кабачка (около 800 г);
  • 4 яйца;
  • молоко — 50 мл;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • свежая зелень и соль, специи на ваш вкус.

Кабачки нарезаем полукольцами, каждый ломтик толщиной 3-5 мм. Если кабачки крупные — можно разрезать на четвертинки.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Берем сковороду, лучше с высокими бортами, с небольшим количеством масла обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты. Сюда же добавляем нарезанные кабачки. Тушить их нужно на среднем огне 6-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Готовим яичную смесь. Для этого берем большую емкость, вбиваем яйца, добавляем соль/перед по вкусу. На этом этапе добавляем потертый на мелкую терку сыр и свежую порубленную зелень (хорошо подойдет базилик). Всё хорошо перемешиваем.

В получившуюся яичную смесь выкладываем кабачки. Можно не ждать пока они полностью остынут.

Берём форму для запекания. Подойдет любая форма, квадратная или круглая (около 20-22 см в диаметре). Выливаем всю массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно около 30-35 минут.

На заметку! Эту запеканку также можно готовить в мультиварке. Для этого заливаем всю массу в чашу. Выбираем режим «Выпечка» (режим может отличаться в зависимости от бренда вашей бытовой техники) и время выпекания выставляем около 35-40 минут.

Простой рецепт кабачковой запеканки

Такой рецепт подойдет для обычного ужина или если нужно что-то приготовить быстро и вкусно для нежданный гостей. Для приготовление понадобится:

  • 2 кабачка средних размеров
  • 4-5 ложек муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 луковица средняя
  • 3 яичных белка и 1 целое яйцо
  • масло оливковое
  • 50 гр. тертого сыра
  • соль, перец и приправы по вкусу

Разогреваем духовку предварительно до 180 градусов и приступаем в приготовлению кабачковой запеканки.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Все засыпаем в большую миску и перемешиваем. В эту массу вбиваем 1 яйцо, белки 3 яиц взбиваем и добавляем к кабачковой массе, помешивая постепенно вводим по ложке муки, добавляем разрыхлитель. Все солим, перчим и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем в нее кабачковую массу. Выпекать запеканку нужно около 45 минут до готовности (запеканка должна иметь золотистую корочку). Проверить готовность можно зубочисткой, если она выходит чистой, значит запеканка из кабачков готова!

Ниже вы найдете видео-рецепт этого блюда:

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Версия рецепта запеканки с куриным фаршем (видео-рецепт)

C сыром и помидорами

  • 100 гр сыра твердых сортов, натереть на терке;
  • сухие травы, например базилик и орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 средних кабачка;
  • 5 помидор, нарезать кубиками или кольцами;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица небольших размеров;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить запеканку на 4-5 порций.

1. Прежде чем начать готовить блюдо, нужно поставить духовку на разогрев — 190 градусов.

2. Вначале смешать тертый сыр, базилик и орегано, туда выдавить или мелко нарезать чеснок. Приправить все солью и перцем, перемешать и отложить пока в сторону.

3. Кабачки нужно почистить, если они молодые, то можно кожу с них не снимать. Нарезать их кольцами. Берем кастрюлю или форму для запекания с высокими краями, дно смазываем маслом. На дно выкладываем половину из получившейся массы кабачков, сверху посыпаем 1/4 смеси из сыра и трав, на сыр выкладываем половину массы помидор, затем опять выкладываем слой 1/4 сыра. Повторить очередность ещё раз — цукини-сыр-помидоры-сыр.

4. Теперь переходим к луку. Луковицу почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и слега поджарить лук, пока он не станет прозрачным. К луку высыпаем сухари или хлебные крошки, перемешать массу, чтобы сухари впитали всё масло. Дать немного остыть и полученной массой посыпать запеканку.

5. Форму с кабачковой запеканкой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке около 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 25 до готовности овощей. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Вкусная кабачковая запеканка с фаршем

  • 2 кабачка средних размеров
  • фарш говяжий или куриный — 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр томатной пасты
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление: кабачки нужно помыть и натереть на терке, так так кабачки «сочный» продукт, дают много сока, его нужно слить. В кабачки вбить яйца, потереть сыр и 3/4 сыра также добавить к кабачкам. Перемешать.

Поставьте разогревать духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания с высокими краями, смажьте её маслом. Выложите на дно кабачковую смесь.

Теперь займемся приготовлением фарша. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук буквально пару минут. На нее же выкладываем фарш и поджариваем до тех пор, пока мясо потеряет розовый цвет. С фарша слейте весь жир. В фарш добавьте томатную пасту, соль, специи и перемешайте. Выложите фарш в форму для запекания поверх кабачков.

Оставшейся частью сыра посыпать фарш сверху. Выпекать 40 минут в разогретой духовке до готовности.

Ещё одну версию этого рецепта можно найти в видео-рецепте ниже:

C сыром и сухариками

Это очень простой и вкусный рецепт кабачковой запеканки с сыром. Общее время готовки 1 час 20 минут. Описанные ниже ингредиенты берутся в расчете на 4 порции. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • 5 луковица средняя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 60-70 гр. тертого сыра.

Приготовление: для начала нужно поставить разогревать духовку до 175 градусов.

Далее подготавливаем хлеб. На сковороде нужно растопить 2 ст. ложки сливочного масла и, как только масло растопится, засыпать туда порезанный кубиками хлеб. Выключить огонь и дать хлебу остыть.

Кабачки почистить и нарезать кубиками, лук почистить и мелко порезать, добавить его к кабачкам. В получившуюся массу добавить хлебные кубики, соль, перец, специи, выдавить чеснок и вбить в массу 1 яйцо, все хорошенько перемешать.

Берем форму для запекания с высокими краями, смазываем дно маслом и выливаем туда полученную кабачковую массу. Сверху посыпать всё сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой, выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем убрать крышку/фольгу и выпекать еще минут 25-30 до готовности овощей.

Другие публикации с нашего сайта:  Пирожки с сыром и яйцами рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем и сухариками

Легкое блюдо с овощами и мясом, приготовление которого не займет много времени. Для него вам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • 1 морковь, натереть на терке;
  • сметана — 100 гр;
  • пакетик сухариков или крутонов.

Приготовление: Перед тем как начать готовить запеканку, поставьте духовку на разогрев — 180 градусов.

В большой сковороде обжариваем говяжий фарш минут 10, после чего лишний жир нужно слить.

Далее чистим кабачки и лук, лук мелко режем и ставим его обжариваться на сковороде. Кабачки нарезаем кубиками и добавляем к луку в сковороду. Немного обжариваем, минут 5-7. К кабачкам добавляем фарш, тертую морковь, сметану, соль и специи по вашему вкусу. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания. Сверху посыпать сухариками. Выпекать в духовке 1 час до готовности. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с овощами

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средний картофель
  • 2 средних помидора
  • приправы
  • по вкусу соль и перец
  • 70 гр. тертого сыра

Для приготовления этого блюда отлично подходят различные сушеные травы, например, базилик и орегано.

Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезаем лук и чеснок. Лук с чесноком пассеруем на сковороде минутки 3-5, чтобы они стали мягкими. Снять с огня и оставить остывать.

Далее займемся нарезкой овощей. Цукини, кабачок, картофель и помидоры режим кольцами.

Берем форму для запекания с высокими краями. Пассерованный лук с чесноком выкладываем на дно формы. Далее начинаем выкладывать овощи в чередуя цукини-картофель-кабачок-помидор или в другом любом порядке. Сверху все посолить, добавить специй и пряных трав.

Накрываем все фольгой и ставим выпекаться на 30 минут. Затем нужно снять фольгу, сверху овощи посыпать сыром и запекать до готовности еще минут 30. Готово!

Фриттата из кабачков — видео-рецепт

Фритата из кабачков с сыром (видео-рецепт) — великолепный завтрак

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:

Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.

В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.

Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Соус для картофельной запеканки очень простой — это сметана с выдавленным через пресс чесноком.

Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.

На картофель укладываем кружочки помидоров.

Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.

Засыпаем тёртым сыром.

Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля — он должен быть мягким.

Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно!Отличный рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В духовке, Фарш с картошкой

В духовке

Блюда из фарша → Фарш с картошкой

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Мясная запеканка с грибами и картофелем — отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.

Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед — мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо — картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно!

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт салата жемчужина с семгой

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

Очень вкусная и сочная запеканка картофельная с фаршем и овощами.

Шепардский пирог — это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием — Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.

Замечательный рецепт, отличная идея. Да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе. Готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу. 🙂 Готовьте на здоровье!

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.

И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей — картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.

Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!)

Грядущий Новый год Петуха вдохновляет на приготовление блюд в виде этой птицы. Предлагаю обыденную картофельную запеканку с фаршем и грибами оформить в виде петушка, чтобы порадовать детишек.

Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша — свиной, говяжий и куриный.

Вариация на тему болгарской мусаки с пикантным мясным соусом, приготовленным на бульоне, с томатной пастой, уксусом, чесночком, соевым соусом и специями. Смело рекомендую использовать этот соус в других блюдах, с другими гарнирами.

Фаршированные картофельные «лапти», запечённые в духовке.

Сочетание мяса и картофеля для меня — беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт — порционные «гнёзда» из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт — сказка, пробуйте на здоровье!

Котлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными, а также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Традиционно такие мясные котлеты подаются с жареным луком и солёными огурцами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие статьи:

  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Как приготовить мясо по горски из говядины Мясо по-горски (по-карачаевски) Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики! Ингредиенты: — Баранина — […]
  • Рецепт свинина с грибным соусом Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Медальоны из свинины с грибным соусом Приготовление Нужно: свиная вырезка - 2 шт. Грибы белые (у меня были замороженные подосиновики) - 300г Лук - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сливки - 120 мл. Коньяк - 2 ст.л. Чёрный перец […]
  • Лазанья рецепт форм Лазанья болоньезе с соусом бешамель Энергетическая ценность на порцию Калорийность 782 ккал Белки 38,2 грамм Жиры 57,5 грамм Углеводы 27,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Рецепт вкусного торта на новый год Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми конкурсами, испеките вкусный мандариновый торт на Новый год. Он получается необычайно аппетитным и ароматным, […]
  • Ролл тори рецепт Тори ролл (фото). Рецепт с фото Ингредиенты рецепта: Способ приготовления Аппетитный ролл с кусочками курицы, овощами и майонезом — это европейская интерпретация классического японского блюда. Мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной 1. […]