Толстый хворост рецепт

Рубрики Рецепты

Самый хрустящий тонкий хворост

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,
  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. 😉

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст., но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.

Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.

Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Домашний хворост рецепт с молоком

Как приготовить хворост-хрустики на молоке

Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики! Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных воспоминаний. 😀

Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. 🙂 А ещё одна постоянная читательница Оля, подсказала рецепт хвороста на молоке, и – ура! – это оказался тот рецепт из детства. Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! 🙂
Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста.

По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке.

Ингредиенты для домашнего хвороста на молоке:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка без верха сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка водки;
  • Растительное масло для жарки – 1 стакан;
  • Сахарная пудра.

Приготовление хвороста на молоке:

Растираем желтки с сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.

Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Оказалось, что спиртосодержащие жидкости придают тесту хрусткость (если это тесто для хвороста), слоистость (слоёное), рассыпчатость (песочное тесто), особую пышность (дрожжевое). Во как!

Прочитала на одном из сайтов: «Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Французы вообще вон говорят, что любая хорошая хозяйка должна под рукой всегда иметь кроме специй, соли и оливкового масла хотя бы одну бутылочку вина! Не для того, чтобы пить, а чтобы добавлять его в различные блюда. »

Чем заменить водку в хворосте

Рекомендуют вместо водки брать коньяк, ром или даже просто спирт (ясное дело, не технический. )
Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. 🙂

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться.

Другие публикации с нашего сайта:  Колбаса домашняя копченая рецепт

Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит.

Я раскатала до 2-3 мм толщины. По краям получилось тоньше, чем в серединке, и вот что замечено: более тонкий хворост получается пузырчатым и пустым внутри, а более толстый – мягким и «полным», как выразились мои юные дегустаторы. 🙂

Итак, тесто раскатано.

Как сформировать хворост

Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую «классическую» форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой.

Режем корж на полоски 2 см шириной, а потом – наикосок, на ромбики длиной примерно 10 см.

По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика.

Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха. Лучше всего жарить хрустики в чугунной посуде с бортами – глубокой сковороде, а ещё удобнее в казане, потому что он выше и уже, и для получения достаточного слоя масла не нужно наливать очень много. Мне хватило примерно 1 стакана масла. Важно! Второй раз в использованном масле не жарьте – оно становится вредным.

Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивается, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.

Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.

Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках. Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.

Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

Хрустящий хворост на молоке готов! И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.

А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Хворост многим знаком еще с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом, который больше всего полюбится детям.

Так, как же приготовить домашний хворост? Специально для тех, кто не знает или подзабыл рецепты, мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения.

Как нужно готовить хворост тонкий хрустящий на водке:

  1. В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус;
  3. Снова яичную смесь размешиваем;
  4. Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания;
  5. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам;
  6. Убираем в пакет и помещаем в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее охлажденную основу нужно поделить на 4 порции;
  8. Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать;
  9. Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край;
  11. Таким же образом раскатываем остальные части и нарезаем на кусочки;
  12. Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться;
  13. В горячее масло выкладываем кусочки теста и оставляем жариться;
  14. Готовый хворост должен подрумяниться;
  15. Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло;
  16. Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт без водки

Готовить будем из следующих компонентов:

  • мука – 800 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вода – стакан;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для обсыпания;
  • растительное масло для зажарки.

Готовить будем в течение 1-1,5 часа, калорийность – 295 ккал.

  1. В чашку кладем яйца, подсыпаем соль и все взбиваем венчиком до растворения соли;
  2. Затем вливаем воду и размешиваем до однородности;
  3. Муку следует просеять пару раз;
  4. Вводим муку в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно получиться крутым, оно должно немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Затем разделяем его на несколько частей;
  8. Раскатываем из каждой части тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом кусочке делаем разрез в центре и выворачиваем один край через центр;
  10. На огонь ставим емкость, наливаем масло и разогреваем;
  11. Выкладываем хворост в горячее масло и готовим до золотистого цвета. Все кусочки должны полностью плавать в масле;
  12. Далее выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло;
  13. Готовый хворост выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить горячий свекольник по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить обалденный банановый кекс в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного других обалденных десертов.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая получится очень нежной и пряной. Попробуйте!

Хворост тонкий хрустящий на молоке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • растительное масло.

Делается все примерно полтора часа, калорийность – 312 ккал.

  1. В чашку кладем яйца, вливаем молоко и хорошенько взбиваем;
  2. Далее добавляем соль, все протираем пока не раствориться соль;
  3. Муку следует хорошенько просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  4. Высыпаем муку в яичную смесь;
  5. Месим тесто. Основа должна быть упругой, но при этом немного прилипать к рукам;
  6. Формируем из основы шарик, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Затем вытаскиваем ее, нарезаем на несколько порций;
  8. Каждую часть раскатываем тонким пластом, он должен быть очень тонкий до полупрозрачности;
  9. Каждый пласт нарезаем на ромбики;
  10. В центре каждого ромбика делаем разрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного выворачиваем;
  11. Глубокую емкость для жарки ставим на огонь, подливаем растительное масло и разогреваем;
  12. В горячее масло опускаем хворост и обжариваем до румяного цвета;
  13. Помещаем хворост на бумажную основу, чтобы с них стекло все лишнее масло после жарки;
  14. После этого раскладываем на плоском блюде, присыпаем сахарной пудрой.
Другие публикации с нашего сайта:  Готовим дома рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт сладкого угощения на кефире

Ингредиенты для готовки:

  • полкило муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло;
  • 1 большая ложка сметаны.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 310 ккал.

Подробное приготовление тонкого хрустящего хвороста на кефире:

  1. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку;
  2. Подсыпаем к яйцам соль и интенсивно размешиваем до полного растворения крупинок соли;
  3. Далее наливаем кефир и снова размешиваем до равномерности;
  4. Выкладываем сметану и снов все смешиваем энергично венчиком до однородного смешивания всех ингредиентов;
  5. Муку следует просеять и засыпать в миску с жидкой основой;
  6. После этого тесто можно подержать в холоде минут 20;
  7. Далее разделяем тесто на несколько частей;
  8. Из всех частей нужно раскатать тонкий пласт, катать нужно как можно тоньше от этого зависит будущий вкус и внешний вид хвороста;
  9. Поскольку в процесс раскатывания тесто будет прилипать к столу и рукам, лучше стол заранее присыпать мукой;
  10. Затем пласт нужно нарезать на небольшие прямоугольники, полоски или ромбики;
  11. В центре каждого кусочка делаем надрез, выворачиваем край кусочка через надрез, в итоге должны получиться завитки;
  12. В емкость для жарки наливаем растительное масло и прогреваем;
  13. Выкладываем будущий хворост в раскаленное масло и зажариваем со всех сторон до румяного цвета;
  14. Выкладываем хворост на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
  15. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы

  • для жарки следует использовать много масла, хворост должен в нем плавать;
  • не обязательно в тесто добавлять водку, она нужна для придания хруста. После добавления водки в основу, вкус алкоголя не будет ощущаться;
  • для украшения можно использовать сахарную пудру, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок.

Хрустящий хворост – это угощение, которое очень любят дети. Поэтому если вы не знаете, чем накормить вкусным своих детей, то хворост будет отличным вариантом для разнообразия детского меня. Но помимо детей его с удовольствием будут кушать и взрослые!

Печенье Хворост

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

Хрустящий хворост — лучшее лакомство для детей и взрослых!

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Нежное печенье очень нравится детям.

Хворост «Водочный» — это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

Необычный рецепт приготовления хвороста — из жидкого теста.

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

Рецепт медового хвороста — сладкого лакомства, которое так любят дети.

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост — совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Джалеби — сладкие спиральки — одно из самых любимых лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особого труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукой у каждой хозяйки.

Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления — быстрое обжаривание в разогретом масле — все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Главная особенность хвороста — хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Чуррос — испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Предложу на десерт шикарное печенье хворост — нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Диетический рецепт любимого лакомства — хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Другие публикации с нашего сайта:  Самый простой рецепт закваски капусты

Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья «Хворост».

«Я его слепила из того, что было. » или «когда остается немного теста»:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить «Хворост».

Одно из самых любимых домашних лакомств — печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» — фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.

Толстый хворост рецепт

  • Главная
  • Блюда для детей
  • Тонкий хрустящий хворост – рецепт на молоке и яйцах
  • Поделиться
  • Просмотры: 32 167

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Обратите внимание

Ингредиенты

Этот рецепт является логическим продолжением рецептов хвороста, с которыми я вас уже познакомила.

Я продолжаю изучать рецепты вкусного печенья хворост, знакомого нам с детства. Из-за разнообразия выпечки в настоящее время мы почему-то забываем те рецепты, по которым готовили нам наши мамы и бабушки. Оказывается, есть еще один классный вариант хворочта, который многие из нас вспомнят.

Это рецепт тонкого хвороста, который готовится на молоке и яйцах. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким, долго хранится, если, конечно, у вас это получится!

Приготовление тонкого хрустящего хвороста на молоке и яйцах

Молоко слегка подогрейте, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца, взболтайте при помощи вилки.

Муку высыпьте в емкость, сделайте в центре углубление и вылейте яично-молочную смесь. Соду погасите в уксусе и добавьте в полученную массу.

Сначала при помощи ложки, а затем руками, замесите тесто, сформуйте его в шар.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте в лепешку толщиной около 2-3 мм, нарежьте на кусочки – треугольники или полоски.

В каждом кусочке теса по середине сделайте надрез и пропустите в надрез один край.

Жарьте хворост в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. В процессе жарки рекомендую перевернуть хворост.

Готовый хворост переложите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой и подавайте на стол. Готовый хворост на молоке и яйцах, приготовленный по этому рецепту, хранят в открытой емкости, прикрытой полотенцем.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Самое интересное

  • Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусных домашних драников(5,00 из 5)
  • Торт творожный из печенья «Домик»(5,00 из 5)
  • Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой(5,00 из 5)
  • Рецепт лимонного чизкейка по-нашему(5,00 из 5)
  • Сметанный торт с маком и орехами «Маргаритка»(5,00 из 5)
  • Пирожки пресные с начинкой из капусты(5,00 из 5)

Обсуждения

  • Наталья (zefira.net): Виктор, благодарю за поздравления и за отзыв! Мужчин в наших рядах не
  • Владимир: рагу нормальное с гарниром
  • Виктор: Действительно остывает быстро и с этим я справился. Но торт почему-то
  • Наталья (zefira.net): Ой, согласна с вами, Паула, на все сто!
  • Наталья (zefira.net): Спасибо! Это одно из вкуснейших блюд в нашей семье!
  • Наталья (zefira.net): Водку как ингредиент можно пропустить 😉
  • Паула: Эти булочки просто чудо!! Такие мягкие, вкусные, нереальные. Такое тес

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Похожие статьи:

  • Куриный рулет праздничный с фисташками рецепт с фото Куриный рулет с фисташками Этот нежный и вкусный рулет - сочная и нежная закуска к любому празднику. Очень красиво смотрится в нарезке. ИНГРЕДИЕНТЫ Окорочка куриные 2 Штуки можно взять и филе Фисташки 50 Грамм Зелень петрушки 20 Грамм Чеснок 2 […]
  • Суп с красной фасолью без мяса рецепт Простой суп без мяса из красной фасоли Суп из красной фасоли готовится легко из совсем небольшого набора доступных продуктов, получается сытным и оригинальным. Чем-то напоминает кавказскую кухню в вегетарианском исполнении. Тип блюда: первое блюдо […]
  • Рецепт маринованных баклажанов за сутки Лучший сайт кулинарии Маринованные баклажаны за сутки Эти маринованные баклажаны расходятся на любом застолье в считанные минуты. Как только приближается сезон баклажанов, вся родня в предвкушении, когда же я снова их приготовлю! Вот правда такие вкусные, […]
  • Блинчики из прокисшего молока рецепт Блины на прокисшем молоке Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными. Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в […]
  • Рецепт исландской селедки Кулинарные рецепты и фоторецепты Сельдь в винном соусе Вино и сельдь… Такое сочетание продуктов, для нас – славян, кажется не совсем приемлемым, но зато весьма почитаемо в странах Скандинавии. Давайте же узнаем, за что жители северной Европы так любят […]
  • Рулет со сливочным кремом рецепт с фото Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 35 г Крахмал картофельный - 25 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Вода (кипяток) - 2 ст.л. Крем: Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сливки (35%) - 150 г Сахарная […]