Как приготовить в домашних условиях рафаэлло

Рубрики Рецепты

Содержание:

Как приготовить в домашних условиях рафаэлло

— Ах! – вздыхают лакомки, вспоминая похожие на нежное облачко конфеты Рафаэлло, — это потрясающе вкусно!

— Вкусно, но при этом дорого и мало, — не дремлет здравый смысл практичных хозяек.

Если хочешь примирить эти внутренние голоса, приготовь домашнее Рафаэлло, это заманчивое лакомство получается просто божественным, а готовится несложно и на удивление быстро, ведь его даже в духовку ставить не надо. Попробуем?

Кстати, здесь дело не только в экономии (хотя, зачем переплачивать за бренд?) Территория женщин предлагает испробовать рецепт, свободный от всякой химии и консервантов, а это дорогой подарок современным желудкам. Итак, как приготовить Рафаэлло в домашних условиях?

Время подготовки: около 25 мин.
Время приготовления (катание шариков): 10 мин.
Уровень сложности: легко!

Ингредиенты для домашнего Рафаэлло:

Натуральная сгущенка – 1 банка
Кокосовая стружка (неокрашенная) – 5 пачек по 25 г
Сливочное масло – 100 г
Любые орехи – 1 стакан

4 пакета стружки высыпаем в миску (пятый оставляем для посыпки), добавляем туда все масло, лучше его вынуть из холодильника заранее, а не топить в микроволновке, добавляем сгущенку и перемешиваем – вручную или любой «мешалкой» на низкой скорости.

Масса быстро становится однородной и выглядит вот так:

Отправляем эту заготовку в холодильник до застывания. Кстати, если семья не очень любит кокос, используй вместо стружки прокрученные кукурузные хлопья или измельченный вафельный лист – тоже интересный вариант задачки как приготовить Рафаэлло.

Теперь занимаемся орехами. Настоящее Рафаэлло предполагает миндаль, но самые обычные грецкие орехи, фундук или более редкие – орехи кэшью тоже отлично подходят для начинки нежных шариков, а если орешки предварительно поджарить, домашнее Рафаэлло обретет более богатый вкус.

Хочешь добавить молотые орехи в основную массу, к стружке со сгущенкой? Пожалуйста! Рафаэлло будет еще интересней, а поклонницы тающего вкуса белого шоколада могут заменить двумя его плитками всю сгущенку – «райское наслаждение» обеспечено.

Теперь проверяем – масса застыла? А чтобы с гарантией, можно замесить ее, например, с вечера, а утром делать шарики. Катаем из массы симпатичные «снежки», внутрь кладем орешек:

Теперь щедро обваливаем в стружке (чтобы не прилипали) – все, задача как приготовить Рафаэлло в домашних условиях решена. Чем не мечта хозяйки?

Если Рафаэлло делалось на сгущенке, снова ставим всю эту красоту в холодильник, чтобы не таяла, конфеты же, приготовленные на белом шоколаде к теплу устойчивы. Впрочем, оба эти рецепта приятно удивляют гурманов. Приятного аппетита!

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло по праву считаются изысканным десертом. Нежнейший вкус и мягкая текстура не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя сладостей. Конфеты находят одобрение у детей и взрослых, молодые люди дарят рафаэлло своим дамам в знак любви и преданности. По истечении времени опытные хозяйки разработали массу рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Технологию нельзя назвать сложной, но, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Конфеты «Рафаэлло»: классика

Существует единый базовый рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Общее время, затраченное на смешивание ингредиентов и создание шедевра, займёт у вас 1,5—2 часа. Уровень сложности блюда «средний», калорийность достаточно высока, но вкусовые качества её полностью оправдывают.

  • кокосовая стружка — 1 стакан объёмом 300 мл.
  • сгущённое молоко — 150 мл.
  • миндаль (кешью, грецкие, на выбор) — 15—20 шт.
  • Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером.
  • Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40—60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка — твёрдая, густая.
  • По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную.
  • Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы.
  • Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания.
  • Важно!
    Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол.

    «Рафаэлло» с маскарпоне: оригинал

    Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты.

    Важно!
    Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе.

    • сыр «Маскарпоне» сливочный — 165 гр.
    • сгущёнка — 90 мл.
    • кокосовая стружка — 110 гр.
    • миндаль — 45—50 гр.
    • вафельные полусферы — 46 шт.
    • сливки жидкие (жирность 18—25%) — 45 мл.
    • шоколад белый пористый — 160 гр.
    1. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем.
    2. Поломайте 60 гр. пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. сливок, томите ещё 5 минут.
    3. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1—1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой.
    4. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Важно! Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе.
    5. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Разломайте оставшиеся 100 гр. белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Добавьте 20 мл. жидких сливок, варите смесь 5 минут.
    6. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась.
    7. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1—1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа.

    Важно!
    Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное.

    Клубничные «Рафаэлло» с творогом

    Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте.

    • творог (жирность 5—9%) — 265 гр.
    • масло сливочное — 40 гр.
    • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 125 гр.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • мука ржаная — 140 гр.
    • клубника свежая (или другие ягоды) — 200—225 гр.
    • панировочные сухари — 50 гр.
    • кокосовая стружка — 60 гр.
  • Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5—2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара.
  • Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе.
  • Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка.
  • Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик.
  • Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3—5 минут.
  • После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте.
  • Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2—3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники.
  • Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный дикий гусь

    Важно!
    «Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта.

    Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии.

    Видео: торт рафаэлло

    «Рафаэлло» — конфеты, которые расскажут о многом

    Вкус конфет с нежнейшей начинкой и миндалем, обильно усыпанных кокосовой стружкой, наверняка сегодня знаком каждому любителю сладостей. Рафаэлло – всемирно известный бренд, уже на протяжении многих лет балующий сладкоежек со всего мира своими удивительными лакомствами. Сегодня популярные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество различных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта.

    Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный неопровержимый факт. Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин, а можно уделить немного времени, вложить частичку души и приготовить вкусные пирожные рафаэлло в домашних условиях. Да, именно пирожные, а не конфеты, как многие привыкли считать. Фирменная продукция компании Рафаэлло, безусловно, отличается потрясающим вкусом, но сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

    Ниже предложено два разных рецепта приготовления пирожных рафаэлло в домашних условиях.

    Простой рецепт рафаэлло

    Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

    • сгущенка – 0,5 банки;
    • кокосовая стружка – 125 г;
    • пакетик ванилина;
    • сливочное масло – 125 г;
    • орехи кешью или миндаль – 100 г.
    1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
    2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
    3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
    4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
    5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
    6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

    Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

    Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

    • миндаль – 100 г;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • плитка белого шоколада;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – столовая ложка;
    • сахарная пудра – ¼ стакана;
    • вафельные листы измельченные.
    1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
    2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
    3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
    4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
    5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
    6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

    Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

    Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

    «Рафаэлло» в домашних условиях

    Нежные конфеты «Рафаэлло» нравятся почти всем. Этот изысканный десерт идеально подходит к чаю и кофе. Им можно наслаждаться просто так. Миндаль, окруженный мягким кремом, хрустящим корпусом и кокосовой стружкой, делает эти конфеты уникальными. Их хочется есть каждый день, но это кажется невозможным: цена на такое лакомство непомерно высока. Однако эта сладость может быть на вашем столе так часто, как вы сами того пожелаете. Конфеты, идентичные «Рафаэлло», можно приготовить в домашних условиях, и эта задача посильна даже для начинающего кулинара.

    Особенности приготовления

    Техника приготовления конфет «Рафаэлло» своими руками достаточно проста: делают пастообразный крем, из него формируют шарики, в которые запрятывают миндаль, обваливают в кокосовой стружке и остужают. Однако вариантов крема существует много. По одним рецептам он делается просто, по другим – чуть сложнее. Есть даже рецепты, позволяющие сделать конфеты хрустящими, почти идентичными магазинным. Технология их приготовления будет чуть сложнее обычной. Независимо от выбранного варианта приготовления домашних «Рафаэлло», результат оправдает ожидания, если учитывать ряд моментов.

    • Обращайте внимание на качество продуктов. Если сгущенное молоко окажется с содержанием растительных жиров, а вместо сливочного масла вы возьмете более дешевый спред, крем может расслоиться, из-за чего шарики из него будет формировать сложно, да и на вкус они получатся не слишком приятными, неоднородными.
    • Кокосовой стружкой лучше запастись в большем количестве, чем указано в рецепте. Если сгущенка окажется недостаточно густой, для загущения крема придется использовать больше стружки, чем указано в рецепте. На панировку конфет тоже иногда уходит этого продукта больше, чем ожидается.
    • Миндаль, перед тем как прятать внутрь конфеты, необходимо очистить от шелухи. Для этого его нужно дважды или трижды залить кипятком, каждый раз оставляя на 5–10 минут. После этого шелуха легко отойдет. Очищенные орехи подсушивают на сухой сковороде или в духовке при небольшой температуре (120–130 градусов). Процесс этот занимает всего 10 минут.
    • Перед тем как начинать формировать конфеты, крем желательно немного остудить в холодильнике, тогда он станет более плотным и пластичным.
    • Конфеты «Рафаэлло» перед подачей к столу сильно остужают. Если после чаепития конфеты останутся, их необходимо снова убрать в холодильник – при комнатной температуре они растают, станут слишком мягкими и липкими.

    Срок годности домашних конфет «Рафаэлло» небольшой – всего три дня, и то лишь при хранении их в холодильнике.

    Классический рецепт «Рафаэлло» из сгущенки и сливочного масла

    • сгущенное молоко с сахаром – 0,38 кг;
    • сливочное масло – 180 г;
    • кокосовая стружка – 150 г;
    • миндаль – 30 шт.
    • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
    • Взбейте масло миксером. Понемногу добавляя к нему сгущенное молоко и взбивая, приготовьте крем.
    • Добавьте в крем кокосовую стружку – примерно половину указанного в рецепте количества или чуть больше половины (75–100 г). Хорошо перемешайте.
    • Поставьте крем в холодильник как минимум на 2 часа. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
    • Миндаль залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Залейте орехи новой партией кипятка. Через 10 минут слейте воду, обсушите орехи салфеткой, очистите от шелухи.
    • Высыпьте орехи на противень, застланный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Подсушивайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая.
    • Разделите крем на 30 примерно одинаковых частей.
    • Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, положите в центр ядро миндаля, накройте его краями крема, аккуратно сформируйте шарик.
    • Шарики обваляйте в оставшейся кокосовой стружке, положите на бумажные подложки для конфет, поставьте в холодильник.

    Через 2 часа конфеты застынут в достаточной степени, их можно будет подать к столу.

    Рецепт «Рафаэлло» в вафельных корпусах

    • сгущенное молоко – 0,25 л;
    • сливочное масло – 150 г;
    • кокосовая стружка – 150 г;
    • белый шоколад – 160–180 г;
    • вафельные тарталетки в форме маленьких полусфер – 50–60 шт. (30–45 г);
    • ядра миндаля – 25–30 шт.
    • Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки, уберите крем в холодильник.
    • Растопите на водяной бане 60–80 г шоколада. С внутренней стороны покройте им вафельные тарталетки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это нужно для того, чтобы после вафли не размачивались кремом и оставались хрустящими.
    • Через полчаса наполните половинки кремом.
    • Очистите и подсушите на сухой сковороде ореховые ядра. Разложите по тарталеткам. Орехи нужно положить в каждую вторую тарталетку. Вместо миндаля можно использовать фундук или кешью.
    • Соедините тарталетки попарно: в паре должна быть одна половинка с орехом, вторая – без него.
    • Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него каждую конфету, обваляйте в кокосовой стружке.
    • Положите конфеты на бумажные подложки и уберите на 2–3 часа в холодильник.
    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить необычные макароны

    Конфеты «Рафаэлло», приготовленные по данному рецепту, мало отличаются от магазинных, но многие предпочитают вариант без вафельной оболочки, считая, что она делает лакомство менее нежным.

    Простой рецепт «Рафаэлло» из вафель

    • кокосовая стружка – 75 г;
    • сгущенное молоко – 0,25 л;
    • вафли со сливочной или кокосовой начинкой – 0,25 кг;
    • миндаль – 25 шт.
    • Вафли измельчите на терке. Если они совсем мягкие и рассыпчатые, измельчить их можно руками. Пользоваться блендером не стоит: он превратит вафли в слишком мелкую крошку, из-за чего они не будут хрустящими и придающими конфетам неповторимый вкус.
    • Добавьте к вафлям 25 г кокосовой стружки, перемешайте.
    • Влейте к получившейся массе 150 мл сгущенного молока. Тщательно перемешайте. Уберите крем на несколько часов в холодильник.
    • Сформируйте из крема-теста шарики, спрятав в каждый по ядру миндаля.
    • Обмакните каждый шарик в сгущенку, обваляйте в кокосовой стружке и снова уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Несмотря на простоту приготовления, конфеты по этому рецепту получаются вкусными и похожими на настоящие «Рафаэлло».

    Конфеты «Рафаэлло» из белого шоколада

    • жирные сливки – 0,2 л;
    • миндаль – 100 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • вафли (без начинки) – 50 г;
    • соль – щепоть.
    • Шоколад растопите на водяной бане или на очень медленном огне, не позволяя ему кипеть.
    • В растопленный шоколад добавьте щепоть соли и половину указанной в рецепте кокосовой стружки. Хорошо перемешайте и на час уберите в холодильник.
    • Вафли растолките в ступке, чтобы получилась крупная крошка.
    • В ложке сахарной пудры обваляйте орехи (предварительно их желательно очистить).
    • Обжарьте орехи до золотистого цвета в растопленном сливочном масле, остудите.
    • Сливки взбейте в густую массу, добавив к ним оставшуюся сахарную пудру.
    • Достаньте из холодильника крем.
    • Зачерпните крем чайной ложкой, положите в него орешек. Помогая себе второй чайной ложкой, сформируйте шарик с миндалем внутри.
    • Обваляйте шарик в вафельной крошке, обмажьте его взбитыми сливками, обсыпьте кокосовой стружкой, поместите на бумажную подложку и уберите в холодильник.
    • Аналогичным способом сформируйте конфеты из оставшихся продуктов.

    Остужать в холодильнике приготовленные по данному рецепту конфеты нужно долго, не менее 6–8 часов. Если поставить их в холодильник на ночь, утром можно насладиться приятным чаепитием.

    «Рафаэлло» из творога с фундуком

    • творог – 0,5 кг;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сметана – 80 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • кокосовая стружка – 150 г;
    • фундук – 100 г.
    • Творог протрите через сито.
    • Добавьте к творогу размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешайте.
    • Яичный желток разотрите с сахаром. Соедините с творожной массой. Перемешайте или даже взбейте.
    • Добавьте ванилин, взбейте еще раз.
    • Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от шелухи.
    • Творожную массу в течение часа остудите в холодильнике.
    • Сформируйте из творожного крема шарики, запрятав внутрь каждого по ореху.
    • Обваляйте творожные шарики в кокосовой стружке, остудите в холодильнике в течение нескольких часов.

    Творожные «Рафаэлло» невозможно купить, их можно сделать только своими руками, и это лакомство окажется намного полезнее продаваемого в магазине. Дети, равнодушные к творогу, почти наверняка с удовольствием будут есть этот воздушный десерт.

    Конфеты «Рафаэлло» – изысканный десерт, у которого много почитателей. В домашних условиях точь-в-точь повторить этот шедевр кондитерского искусства невозможно, но домашние изделия получаются не менее вкусными и даже более полезными, чем оригинальные.

    «Рафаэлло» в домашних условиях

    Ингредиенты:
    Сгущенное молоко — 1 банка
    Кокосовая стружка
    Миндаль (орех) — по желанию

    Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях:
    Сперва необходимо перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить её в холодильник на 15 минут. Затем нужно залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.

    Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Готовые шарики отправить в холодильник на полчаса.

    Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях

    Конфеты «Рафаэлло» являются по-особенному нежным и тающим во рту десертом. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают сытным, но всё же лёгким десертом к чаю, а также вызывают восторг каждого, кто когда-либо их пробовал.

    Однако, эта «волшебная» сладость продаётся в магазинах за большие деньги. К счастью, приготовить «Рафаэлло» можно безо всяких усилий в домашних условиях. Это займёт крайне мало времени и средств.

    Поэтому этот вариант приготовления прост до безобразия.

    Первый этап рецепта – это приготовление начинки для «Рафаэлло». Она делается при помощи сгущённого молока и сливочного масла. Эти компоненты следует тщательно замесить, в чём может пригодиться автоматический миксер.

    Важно, чтобы масса сливочного масла была предварительно размягчённой. В процессе замешивания крема нужно добавить к нему 10 г ванилина и 150 г стружки кокоса. Полученный результат необходимо убрать охлаждаться на пару часов.

    Как только пройдёт 2 часа, можно будет достать крем, который за время охлаждения должен немного застыть. Такая консистенция необходима для лепки самих конфет. Во время лепки стоит помнить, что масса в руках будет нагреваться и таять, а значит формировать шарики следует быстро.

    В качестве орехов лучше использовать фундук, но миндаль тоже неплохо подойдёт. Главное, чтобы ядра были очищенными, иначе их шкурка будет горчить в конфетах. Следует начать лепить из массы комочки, не забыв встроить в их центр по одному орешку.

    Все конфеты должны быть равными по размеру. Кроме того, по желанию можно попробовать сформировать из крема сердечки. По окончании лепки остаётся лишь обвалять конфеты в стружке кокоса. Если «Рафаэлло» будут подаваться к столу не сразу, то надо обязательно убрать их в холодильник. В противном случае они могут растаять.

    Нежное «Рафаэлло» из маскарпоне

    Существует отличная вариация приготовления такого десерта на основании знаменитого итальянского сливочного сыра. Особенность её состоит в том, что конфеты получат нежный и сладкий вкус, но их калорийность будет куда меньше, чем в варианте со сгущёнкой. Для того чтобы приготовить «Рафаэлло» по этому рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 170 г;
    • Стружка кокосовая – 130 г;
    • Сахарная пудра – 70 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 25 штук.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 58 ккал.

    Сперва нужно приготовить сливочный крем. Требуется взять маскарпоне и взбить его с сахарной пудрой и стружкой. Если есть желание сделать крем более нежным, то масса должна быть максимум однородной.

    Для этого можно, используя кофемолку или блендер, перемолоть кокосовую стружку с сахарной пудрой. Смесь надо убрать охлаждаться на пару часов для того, чтобы полученная масса была пригодна для последующей лепки.

    Что касается орехов, то лучше покупать очищенные. Однако, при наличие шкурки снять её очень просто. Нужно залить орешки кипятком на 15 минут. Так, шкурка легко соскользнёт с поверхности миндаля или фундука.

    Перейдя к процессу формирования конфет, начинать лепить желательно сразу вокруг орешка. Или можно после вставить его в центр Рафаэлло. Главное, работать быстрее, пока масса не начнёт таять под влиянием тепла рук. Полученные комочки останется лишь обвалять в стружке кокоса, а затем снова убрать в холод. Доставать их лучше непосредственно перед употреблением десерта.

    Как сделать конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

    Так, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • Кукурузные палочки – 130 г;
    • Сгущённое молоко – 400 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 120 г;
    • Стружка кокосовая – 50 г.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2,5 часа, а калорийность одной конфеты составит 90 ккал.

    Что касается выбора кукурузных палочек, то для успешного результата подойдут не все. В магазинах нужно присматриваться именно к таким пачкам, палочки которых более сладкие и обладают хорошим слоем обсыпки. К примеру, дешёвый вариант этой вкусности от производителя «Каждый день» будет не столь хорош, чем кукурузные палочки «Кузя». Важно обратить на это внимание.

    Сладкие палочки необходимо измельчить в муку, воспользовавшись блендером, кофемолкой или мясорубкой. В крайнем случае можно попробовать покрошить их руками, но тогда важно постараться: в результате не должно остаться крупных кусочков, ведь масса крема должна быть однородной.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт мороженое гост 1948 год

    Полученную муку следует засыпать в сгущённое молоко, затем тщательно замесить компоненты между собой. При этом надо быть аккуратнее в движениях, так как у кукурузной муки будет свойство разлетаться из тарелки.

    Далее, можно приступить к самому интересному занятию – формированию конфет. Делать это нужно, начиная с очищенного орешка. То есть сначала надо взять орех, а затем кусочек от липкой массы крема начать обваливать вокруг него. Так, десерт остаётся лишь обвалять в стружке кокоса и подать к чаю на стол.

    Как приготовить творожные шарики для детей

    Эта нежная вкусность впечатляет каждого, однако, маленьким деткам её кушать не стоит из-за высокого содержания сахара. Чтобы не огорчать младших членов семьи, можно приготовить конфеты на основе творога. Их вкус и внешний вид будет значительно отличаться от привычного, но всё равно дети его оценят. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

    • Творог – 200 г;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Огурец – 1 штука;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Сметана – 2 ст. ложки.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 45 минут, а калорийность на одну конфету составит 37 ккал.

    Сперва нужно поставить яйца вариться. В то же время можно будет заняться подготовкой овощей. Огурец и укроп необходимо тщательно промыть, избавив от лишней грязи. Желательно отрезать у огурца попки, а также отжать из него некоторое количество сока. Для этого можно с напором надавить на овощ. Укроп следует пошинковать.

    Как только яйца будут сварены, надо дождаться их остывания. Чтобы ожидание протекало быстрее, можно погрузить их в миску с холодной водой. Затем, очистив яйца от скорлупы, необходимо аккуратно отделить желтки от белков, сделав небольшой надрез. Элементы яйца следует отдельно пропустить через мелкую тёрку в разные миски.

    Творог, тёртый белок и овощ с зеленью нужно смешать, а затем, используя сметану, скатать из них шарики. Как только они будут сформированы, останется обсыпать их в «желтковой стружке». Такой рецепт подойдёт для деток с двухлетнего возраста.

    Рецепт мастики из маршмеллоу для торта позволит быстро и необычно украсить десерт на любой праздник.

    Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного тортика из вафель и сгущенки. Читайте что можно еще добавить в торт.

    Тыква, запеченная с творогом и яблоками — вкусный и полезный десерт на каждый день.

    Домашние конфетки «Рафаэлло» с коньяком

    Любителей конфет с послевкусием алкогольных напитков впечатлит такой рецепт этого десерта. Он будет не сильно отличаться от базового, но в его основу также войдёт коньяк. Итак, потребуются такие ингредиенты, как:

    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сгущённое молоко – половина банки;
    • Коньяк – 1, 5 ст. ложки;
    • Стружка кокосовая для начинки – 130 г, для обсыпки – 50 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 100 г.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность на одну конфету составит 74 ккал.

    Начать приготовление надо с крема. Для это следует дать маслу возможность размягчиться, после чего можно будет смешать его со сгущённым молоком. Смесь необходимо тщательно замешивать, будет куда удобнее сделать это автоматическим миксером. В процессе взбивания нужно будет добавить к крему коньяк и кокосовую стружку. Полученная масса должна застынуть в холодильнике.

    По окончании пары часов можно начать формирование самих конфеток. Обычным образом следует катать из их шарики, обваливая массу вокруг очищенного ореха, затем обкатать в стружке кокоса. Так, пьянящие «Рафаэлло» готовы, но нужно дать им возможность остудиться.

    Торт «Рафаэлло»

    Если эти маленькие чудные конфетки приносят людям столько счастья, что истинное наслаждение от целого торта будет сложно переоценить. Готовить его будет несколько сложнее, чем конфеты, но результат действительно того стоит. Так, для бисквита к воздушному торту потребуются следующие ингредиенты:

    • Яйца – 6 штук;
    • Сахарные песок – 370 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Стружка кокосовая – 400 г.
    • Также понадобятся компоненты для приготовления крема:
    • Белый шоколад – 5 плиток;
    • Жирные сливки (30%) – 700 мл;
    • Стружка кокосовая – 70 г.

    Приготовление блюда с учётом оставления на ночь займёт 10 часов, а его калорийность на 100 г составит 329 ккал.

    Сперва следует измельчить все 5 плиток шоколада, разламывая их руками. Жирные сливки надо поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипят. Горячими сливками нужно залить шоколадные плитки. Так, они начнут растворяться. По окончании растворения необходимо будет убрать массу охлаждаться на 6 часов.

    Далее, можно приготовить бисквит на основе кокосовой стружки. Для этого следует разбить в ёмкость яйца, сахарный песок, а также тщательно их замешать.

    Яичную смесь надо поставить на водяную баню, чтобы она подогрелась до температуры 65 градусов. После подогретую массу можно будет взбить повторно для того, чтобы получилась объёмная густая пена. Также в процессе взбивания необходимо засыпать к массе кокосовую стружку.

    Важно подготовить противень для выпекания, для чего надо застелить его специальной бумагой.

    Затем, аккуратно разравнивая поверхность, нужно вылить в форму кокосовый бисквит и отправить на 15 минут в духовой шкаф при стандартной температуре. Как только он будет готов, следует дать ему возможность чуть подстыть, затем выложить его из формы.

    Сливочный крем, находящийся в холодильнике, надо достать и начать взбивать в повышенном режиме, до тех пор, пока он не получится максимально гладким.

    Самая интересная часть создания торта – это его формирование.

    Собрать его можно в форме полукруга. Так, потребуется крупная миска с диаметром 2 дм, при помощи которой следует вырезать из бисквита круг. Он послужит дном «Рафаэлло» . Надо будет сделать ещё несколько таких кругов для наполнения торта.

    Чтобы сделать основу торта, потребуется вырезать из бисквита несколько кусков, и при помощи них аккуратно застелить внутреннюю поверхность миски. Так как тесто довольно пластичное, оно без труда будет прилегать к боковым частям миски.

    После можно наполнить торт кремом слоем в 3 сантиметра и положить сверху круг бисквита. Затем ещё 2-3 раза повторять процедуру до тех пор, пока внутренность торта не наполнится. Так, можно будет закрыть его дном. Края донышка лучше вдавить вовнутрь, чтобы оно закрепилось.

    Остаётся перевернуть форму, намазать «Рафаэлло» кремом, оставшимся после формирования, и посыпать всю поверхность стружкой кокоса. Так, торт готов, но надо будет оставить его в холодильнике на ночь.

    Куриные «Рафаэлло» в качестве холодной закуски

    Украсить праздничный стол помогут «конфеты», сделанные на основе мяса. Для этого потребуются:

    • Филе куриное – 150 г;
    • Твёрдый сыр для шариков – 150 г, для посыпки – 150 г;
    • Зубчики чеснока – 3 штуки;
    • Сметана и майонез – по 70 г.

    Приготовление блюда займёт 2, 5 часа, а калорийность всего блюда составит 968 ккал.

    Сперва следует сварить куриное филе. Затем дать ему возможность остыть, обсохнуть, и измельчить его, используя блендер. Сыр для шариков нужно натереть и смешать его с перемолотым филе и заранее измельчёнными зубчиками чеснока.

    В равных частях необходимо перемешать майонез со сметаной, после чего можно добавить полученный соус к предварительно сделанной массе. Важно тщательно перемешать.

    Масса, получившаяся в итоге, предназначена для лепки. Следует сформировать из неё несколько шариков и обвалять их в натёртом для обсыпке сыре. Так, остаётся только остудить блюдо. После холодная закуска будет готова к подаче на праздничный стол.

    «Рафаэлло» – это десерт, уместный для любого случая:

    • Он тает во рту и приносит большое удовольствие;
    • Приготовить его можно на основе любых ингредиентов, учитывая итоговую калорийность;
    • Все компоненты для готовки можно буквально пересчитать на пальцах;
    • Любителям конфет, основанных на алкоголе, будет по нраву один из рецептов;
    • Можно сделать целый торт «Рафаэлло» вместо конфет.

    Похожие статьи:

    • Рецепт консервированных огурцов дольками Огурцы, консервированные дольками По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 Килограмма Чеснок 1 […]
    • Кофеїн рецепт Кофеїн рецепт (495) 510-86-04 (499) 168-85-86 г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корпус 6 (495) 972-74-06 (499) 261-70-83 г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, дом 28 VetLek / Наставления / К / Кофеин-бензоат натрия 20% раствор для […]
    • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
    • Аскорбиновая кислота при туберкулезе Аскорбиновая кислота Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Аскорбиновая кислота (витамин С) – лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических витаминов. Форма выпуска и состав Кислота аскорбиновая – действующее вещество витаминных […]
    • Как приготовить манную кашу ребенку в 6 месяцев 5 рецептов: как сварить манную кашу ребенку Мы с вами уже знаем, что манная каша полезна, по мнению педиатров, лишь детям старше 10 -12 месяцев. Для первого прикорма малыша предпочтительнее безглютеновые каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Однако во […]
    • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]