Рецепт слоено песочного теста

Рубрики Рецепты

Слоеное песочное тесто рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.

Размягчите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.

Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.

В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.

Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.

Видеорецепт Слоеное песочное тесто

Песочно слоеное тесто для пирога

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.

А теперь приступим к готовке:

    Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде маленьких кубиков.

Переложите масляные кусочки в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится крупная рассыпчатая крошка.

Далее в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.

  • Взбитую яичную массу влейте в емкость с мукой и замесите однородное тесто. Далее тесту нужно придать шарообразную форму и отправить в холодильник, пусть тесто там лежит, пока вам не понадобится для приготовления вкусной и свежей песочной выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

    Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

    Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

    Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

    Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.

    Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

    Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

    Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

    Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

    А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

    Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

    1. Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
    2. Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

    Тесто для тарталеток бывает:

    • песочное, слоёное
    • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
    • солёное, пресное, сладкое

    Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

    Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

    1. Миксер в помощь

    Возьмём:

    • муку 300 г
    • яйцо — 1 штуку
    • сливочное масло — 100 г
    • соль — половину чайной ложки
    • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
    • немного ванильного сахара для аромата.

    Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

    На столе:

    • противень
    • миска
    • мерный стакан
    • миксер
    • формочки
    • нож и ложка.

    Начинаем готовить:

    1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
    2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
    3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
    4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
    5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
    6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
    7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
    1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
      Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
    2. Теперь самое интересное!
      Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
    3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
    4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

    Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

    2. Рецепт для ручного вымешивания

    Берём:

    • муку 300-400 г
    • масло сливочное 150-200 г
    • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
    • сахар, соль (по вкусу).

    На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

    Начинаем готовить:

    1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
    2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
    3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
    4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.

    1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
    2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
    3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
    4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

    Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

    Особенное внимание обратите на края.

    1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
      Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
    2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

    3. Нежные корзиночки на газированной воде

    Берём:

    • мука 2,5 стакана
    • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
    • сливочное масло 150-200 г
    • соль 1,5 чайной ложки
    • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
    • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
    • стакан с газированной ледяной водой.
    Другие публикации с нашего сайта:  Котлеты из индейки со сливочным маслом рецепт

    Начинаем готовить:

    1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
    2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
    3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
    4. По одному вводим яйца (или желтки).
    5. Добавляем минералку.
    6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
    7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
    8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.

    Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

    1. Приготовление песочного теста.

    2. Изготовление корзиночек.

    Тарталетки из слоеного теста без формочек

    Понадобится:

    • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
    • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
    • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

    На столе: миска, нож, противень.

    Начинаем готовить:

    1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
    2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
    3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
    4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
    1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
    2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
    3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
    4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
    5. Выпекаем в духовом шкафу.

    Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

    И ещё один необычный рецептик.

    Валованы (или волованы)

    Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

    Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

    Сметанное тесто

    Берём:

    • мука 3 стакана
    • сметана 200-250 г
    • масло сливочное 200 г
    • соль щепотка.

    Готовим так:

    1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
    2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
    3. Добавляем сметану и вымешиваем.
    4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
    5. Укладываем в формочки.
    6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

    Творожный рецепт в завершение

    Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

    • муки
    • сливочного масла или маргарина
    • нежирного творога.

    Готовим так:

    1. Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
    2. Протираем через сито творог.
    3. Просеиваем муку.
    4. Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
    5. Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
    6. Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

    Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

    Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки.

    1. Рубленое песочное тесто

    Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

    В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

    Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

    Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

    Классический способ

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • щепотка соли;
    • 50–100 мл воды.

    Приготовление

    Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

    Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

    Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

    Ленивый способ

    Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

    Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

    Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

    Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

    1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
    2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
    3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
    4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

    2. Нежное песочное тесто

    По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

    Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

    Ингредиенты

    • 100 г масла;
    • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
    • 250 г муки;
    • 1 яйцо (или 2 желтка).

    Приготовление

    Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

    Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

    Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

    3. Творожное песочное тесто

    Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

    Ингредиенты

    • 100 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

    Что делать дальше

    Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

    Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

    Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

    Тесто, рецепты теста

    Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

    Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

    Другие публикации с нашего сайта:  Кулебяка с рыбным фаршем рецепт с фото

    Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

    См. также:

    Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

    средне

    легко

    Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов или о способе их .

    сложно

    легко

    сложно

    средне

    легко

    легко

    легко

    легко

    Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром .

    легко

    Печь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в .

    средне

    В английских пирогах тесто – это и еда, и посуда. Для сочности внутрь вливают бульон или .

    Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш .

    Этот рецепт шоколадного печенья можно назвать совершенным. Печенье получается нежным, маслянистым .

    средне

    Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

    легко

    Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие .

    легко

    Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе .

    Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

    Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .

    Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте .

    средне

    В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у .

    Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их .

    Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – .

    Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас .

    К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

    средне

    Катаифи — необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы .

    Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно .

    средне

    Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола. Сочетание селедки и свеклы .

    Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте .

    Осень — прекрасное время, что сделать шаньги — открытые пирожки из ржаного теста с .

    легко

    Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка .

    Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах .

    Тарт с зеленым луком — прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы .

    легко

    Песочное тесто

    Песочное тесто отличается особой крохкостью, его ни с чем не спутаешь. Совсем немного времени и продуктов, и у вас будет готово песочное тесто. Изделия из песочного теста поэтому пользуются неизменной популярностью. Подробней про песочное тесто .

    Основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.

    Простой рецепт песочного теста для печенья или пирогов.

    Основной рецепт песочного теста на базе рецептуры песочного теста для кондитеров. Этот основной рецепт песочного теста пригодится вам для приготовления печенья, пирожных или коржей для тортов.

    Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

    Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.

    Песочное тесто — рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Печем вместе?

    Домашний способ приготовления песочного теста для печенья или коржей для торта.

    Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

    Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить пай (пирог) со сладкой или несладкой начинкой.

    Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

    Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

    Сочники (сочни) с творогом — это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

    Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

    Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.

    Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

    Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели.

    Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное песочное тесто, которое прекрасно подходит для различного печенья, десертов, коржей для тортов. Приятного чтения. 🙂

    Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!

    Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

    Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

    Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

    Песочное тесто с овсяными хлопьями в сочетании с финиками создает очень вкусный десерт.

    Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто для «корзиночек» с разнообразными начинками может быть простым слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

    Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

    Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.

    Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

    Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой песочной хрустящей основой, нежным ароматным кремом и малиной.

    Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

    Тарталетки — корзинки из теста — можно испечь самостоятельно. Классические тарталетки создаются из песочного теста.

    Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.

    Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог — это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт — тыквенный пирог с орехами.

    Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

    Альфахорес — восхитительное лакомство. Нежнейшее песочное тесто, которое просто тает во рту, и очень вкусная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки. Объедение.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рисовая лапша своими руками рецепт

    Вкусное и красивое печенье к светлому празднику Пасхи приготовить легко и просто. Это песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и ароматным абрикосом сверху.

    Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

    Если вам надоело запекать овощи, готовить их на пару или нарезать для салата, тогда ловите очень интересную идею, которая подскажет, как собрать все любимые овощи в одном блюде. Очень сытный и вкусный песочный пирог «Овощная корзина», в который можно добавлять разные овощи. А овощи — это всегда вкусно и полезно!

    Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

    Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

    Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше — ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂

    Песочное печенье с кофе и шоколадными «каплями» я готовила из муки «Рязаночка» пшеничной «Крестьянской» грубого помола.

    Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

    Хрустящее песочное печенье-сэндвич с начинкой из масляного крема. Готовится шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях несложно и недолго.

    Песочное тесто по этому рецепту готовится с добавлением овсяных хлопьев. Поверх теста — нежный малиновый джем и целые ягоды малины. Чтобы песочные пирожные были более хрустящими и ароматными, добавим хлопья миндаля.

    Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

    Песочное тесто хорошо переносит заморозку, нисколько не теряет в качестве и годится для приготовления впрок. Всегда удобно иметь запасы замороженного теста — тогда в любой момент Вы сможете быстро приготовить песочное печенье с орехами и сухофруктами.

    Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие кукурузные тарталетки с тыквой. Эти желтые, солнечные и очень осенние тарталетки сочетают в себе нежнейшее песочное тесто из кукурузной муки и сочную ароматную мякоть тыквы.

    Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

    Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку — лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

    Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного несладкого песочного теста (pâte brisée). Это тесто используется для сладкой и несладкой выпечки.

    Несколько секретов приготовления песочного теста. Из песочного теста по этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье или пироги.

    Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

    Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

    Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

    Приготовим самое вкусное и сладкое песочное печенье в виде сердечек, от которого не останется ни крошки на следующий день. Вкусное, мягкое печенье с вареной сгущенкой и орехами — это самое оригинальное поздравление ко Дню святого Валентина. Порадуй любимого 14 февраля!

    Этот открытый шоколадный пирог — мечта всех сладкоежек! Слегка солёное песочное тесто оттеняет яркую индивидуальность чёрного шоколада. Готовится песочный пирог с шоколадом совсем несложно, можно хоть каждый день наслаждаться таким десертом!

    В семьях, где ценится вкусная домашняя выпечка, песочное тесто неизменно занимает роль фаворита. Самые популярные рецепты из песочного теста, это конечно сладкая выпечка. Тут можно назвать рогалики из песочного теста, печенье из песочного теста, корзиночки из песочного теста, пирог творог с песочным тестом. Само по себе приготовление песочного теста несложное. Важно только правильно его замешивать, для этого посмотрите наши фото песочного теста. Тесто для песочного теста потребует от вас минимум продуктов. Вам понадобятся мука, маргарин, соль и сахар. Замешиваем и получаем песочное тесто. Приготовление и рецепт песочного теста для печенья, песочное тесто для корзиночек может использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Считается, что так получается даже более качественное и вкусное песочное тесто, рецепт с фото ничем не отличается от того, где песочное тесто готовится с маргарином. Другой вариант как сделать песочное тесто, это добавить в него яичные желтки. Так можно приготовить вкусное песочное тесто для печенья. Рецепт песочного теста для пирога может быть разный, часто готовят тесто песочно творожное. Тесто песочное для пирога хорошо держит форму, поэтому из песочного теста часто делают открытые пироги с начинкой: песочное тесто с вишней, песочное тесто с клубникой, песочное тесто с ягодами черники, песочное тесто с яблоками, песочное тесто с вареньем, с грушей песочное тесто. Рецепт с творогом готовится в виде слоёного пирога: слой крошки из песочного теста, стой творога, потом опять кладём песочное тесто. Фото покажет вам, как это происходит на практике. Так что для начала разберитесь какой пирог вы хотите сделать, а потом выбирайте песочное тесто для пирога. Рецепт песочного теста с фото поможет вам правильно приготовить тесто, покажет как приготовить песочное тесто для пирога, печенья или торта. Рецепт песочного теста с творогом можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цукатов.

    Похожие статьи:

    • Рецепт пирожных макароны Пирожное Macaron – классический рецепт Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, […]
    • Киш рецепт с кабачками Киш с курицей и кабачком Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 3 […]
    • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
    • Что можно приготовить из яиц на завтрак Что можно приготовить из яиц на завтрак Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото Омлет “Пуляр” Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ч.л. Яйца кокот Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — […]
    • Приготовить в лаваше быстро Блюда из лаваша Лаваш - это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят […]
    • Перец с чесноком на зиму фото рецепт Рецепты маринованного перца с чесноком Posted on 28.06.2016 by VariVkusno in Из овощей Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю. Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но […]