Блюдо из свинины в мультиварке филипс

Рубрики Рецепты

Тушеная свинина в мультиварке

суббота, 19 ноября 2016 г.

Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Вкусные рецепты приготовления свинины в мультиварке

Ваша мультиварка является надежным помощником в приготовлении абсолютно любого блюда. Так, вы можете приготовить блюда из свинины, затратив при этом минимум времени. Мы предлагаем вам только проверенные нашими экспертами рецепты. Удивительные сочетания продуктов делают свинину вкусной и полезной.

Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете быстро приготовить оригинальный ужин или полноценный обед.

Многих интересует вопрос о том, как приготовить свинину в мультиварке, чтобы она оставалась сочной. Следуйте пошаговой инструкции приготовления и у вас все получится. Вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Особенно вкусной получится под сырной корочкой с овощами.

Фото помогут

Не тратьте свое время на эксперименты. Готовьте вместе с нашим сайтом. Выбирайте рецепты, в которых главным ингредиентом является свинина. Вы можете приготовить ее в собственном соку, пирог с мясом или плов и многие другие блюда. Стоит заметить, что приготовление в мультиварке по нашим рецептам, где каждый шаг запечатлен на фото, занимает совсем не много времени. Поэтому у вас всегда останется минутка для себя.

С нашим сайтом у вас никогда не возникнет вопроса о том, что и как приготовить на ужин для своей семьи. Наши рецепты, главным ингредиентом в которых является, конечно же, свинина, позволят разнообразить ежедневное меню вашей семьи. Готовьте с удовольствием и члены вашей семьи несомненно отметят ваши старания. А, главное, не забывайте использовать наши рецепты. Ну, а незаменимым помощником на кухне, конечно же, станет мультиварка.

Мультиварка позволяет приготовить такие блюда, как гуляш, мясо с грибами под сметанным соусом, эскалоп и многое другое. Свинина – это уникальный продукт, который очень легко готовить. Это мясо можно использовать как в первых, так и вторых блюдах. Приготовление с использованием такого оборудования – это удачный способ сэкономить собственное время. Пока прибор занимается приготовлением продукта, вы сможете уделить время собственной персоне.

Мультиварка – это оборудование приготовление в котором любых продуктов доставляет удовольствие. Вкусная и полезная свинина на ужин вместе с нашим сайтом – это реально.

Блюда из свинины в мультиварке 29 рецептов

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!

В мультиварке, Свинина

Свинина в мультиварке – один из самых полезных способов приготовления этого мяса. Подробней про свинину в духовке.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В мультиварке

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Нежная и ароматная свинина, покрытая сметаной с луком, обязательно вам понравится. Блюдо готовится очень просто, благодаря незаменимому помощнику на кухне — мультиварке.

Тушеная картошка со свининой — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Пряженина (от древнеславянского слова «пряжить» — жарить) — праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

Гречка с мясом и грибами — сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда — самые простые и доступные.

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

Другие публикации с нашего сайта:  Нашатырно-анисовые капли на латинском рецепт

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Рецепт сытного блюда — тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Мультиварка — прекрасное современное кухонное устройство с большим набором функций, которые к минимуму сводят труд хозяйки. В наше время это очень актуально, а потому — востребовано. Пора готовить быстро, эффективно, вкусно и полезно. Блюда из свинины в мультиварке относятся к этой категории блюд, готовятся они быстро и просто, а главное, их практически невозможно испортить. А, кроме того, угощения со свининой в мультиварке можно сделать необычными и изысканными. Это чудо техники как будто специально создано для приготовления сочных и ароматных мясных блюд.

Иногда свинина может быть достаточно жирной и даже жесткой. Внутри мультиварки происходят такие термопроцессы, благодаря которым мясо приобретает нежную и мягкую консистенцию. В мультиварке практически не используются дополнительные жиры, что делает свинину более комфортным для желудка.

Свинина в мультиварке готовится в разных видах, обычно к ней добавляют различные продукты. Существует большое количество рецептов свинины в мультиварке. Среди них: плов в мультиварке из свинины, гуляш из свинины в мультиварке, свинина с картошкой в мультиварке, самостоятельная тушеная свинина в мультиварке и т.д. А сколько рецептов вкусной свинины с овощами или черносливом! Особой популярностью пользуется плов в мультиварке из свинины, рецепт его интересен, удобен, такой плов ни в чем не уступает блюду, приготовленному на углях, только он получается полезнее, менее зажаристым.

Каждая хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке. Если же это пока не так, вы прежде не готовили свинину в мультиварке, рецепты с фото, размещенные на сайте, обязательно помогут вам.

Хотим также поделиться с вами советами опытных кулинаров, как приготовить свинину в мультиварке:

— к свинине важно правильно подобрать специи. Отлично гармонируют с этим мясом белый и красный перцы, кардамон, базилик, лавровый лист;

— хорошим дополнением к ужину со свининой в качестве основного блюда является вино. С жареным мясом используют сухое красное или розовое, а к тушеному мясу подают белое вино;

— для свинины на мультиварке устанавливают режим «Тушение» и готовят примерно 60 минут;

— жесткую свинину можно дополнительно потушить 30 минут;

— помешивать продукты в мультиварке следует специальной лопаткой или деревянными приборами;

— в отсутствии функции жарки в мультиварке, свинину можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;

— для нежности и сочности мяса в мультиварку можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов из свинины в мультиварке

Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!
Итак, сегодня я приготовлю плов. Вкусный, сытный и красивый плов из свинины в мультиварке. Листая странички журнала, узнала о том, что это блюдо не только вкусное, но и полезное! Народная медицина продолжает и до сегодняшнего дня рекомендовать плов при недомоганиях, истощении организма, после простудных и инфекционных заболеваний.
Так что, долой таблетки – да здравствует плов! 🙂

Кроме всех целебных свойств, этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Даже диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Да, он калориен, но не является тяжелым блюдом для наших желудков.

Приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе ничего не получится 🙂

  • Свинина – 600 гр.;
  • рис (по желанию круглый или длинный) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ( можно больше);
  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • соль,
  • куркума,
  • перец по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Подготовка и приготовление плова

Мою и чищу овощи. Нарезаю лук полукольцами, а морковь маленькими полосками. Оливковое масло, специи и соль под рукой… Поехали.

Мясо режу небольшими кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, чтобы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё, что нужно.

Хочу обратить внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Возвращаюсь к плову! Обжариваю свинину около 10 минут.

Смотрю всегда на то, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавляю лук, обжариваю 3-4 минуты. Следующая идёт морковь. Ещё минуты 4.

Я, наверное, неправильная хозяйка, потому что во время приготовления еды «на глазок» могу засыпать только специи без соли. Для всего остального я готовлю отдельный бульон, чтобы не пересолить… Бульон готов! Красивый и жёлтенький. В него я сыпала соль, специи и куркуму.

Обжарка мяса и овощей прошла успешно и могу смело задавать другую программу, засыпать рис и залить его жидкостью. Рис засыпаю поверх мяса с овощами.

Заливаю приготовленный заранее бульон так, чтобы рис был покрыт им на 1,5 см.

Программа приготовления «ПЛОВ». Выбираю время 40 минут. Приблизительно в середине приготовления я открываю крышку мультиварки, чтобы подсмотреть, как там дела и воткнуть зубчики чесночка…

После окончания приготовления даю плову постоять с закрытой крышкой ещё немного.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Ольга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, при приготовлении плова, вы начинаете открывать крышку мультиварки когда начинается обратный отсчет времени, или в процессе нагрева и работы под давлением. У меня почему-то подгорает плов.

Подскажите, куда и зачем пропадают рецепты из мультиблокнота,это можно прекратить, может, это только у меня так?

Это происходило из-за настроек длительности хранения. Теперь не должны пропадать, но если это продолжится, то обязательно пишите!

Мультиблокнот снова пропал.Что делать,устала восстанавливать его?

У вас на одном и том же компьютере он пропадает?

Другие публикации с нашего сайта:  Рыбный тортик рецепт

Попробуем разобраться, что за история такая. А браузер вы один и тот же используете?

Я вот сейчас проверила, как у меня. Все вроде нормально. Рецепты в блокноте остаются. Правда я сегодня добавила их в блокнот первый раз, но уже перезагружала компьютер, все осталось на месте.

я пользуюсь одним и тем же браузером

Видимо, у вас отключены кукисы. Это надо, чтобы кто-то вам настроил браузер и включил их.

Тоже самое. Блокнот не сохраняет ничего

Ольга! Огромное Вам спасибо! Вы единственный человек который сказал как правильно готовить в этой мультиварке-скороварке. Рецепты описанные в книге прилагаемой к мультиварке полный бред. Я так намучилась и столько продуктов перевела страшно сказать, хотела уже ее выкинуть. Если Вас не затруднит, напишите побольше рецептов из мяса. Спасибо Вам, за детальные подробности приготовления в этой дурацкой мультиварке. Если-бы я знала заранее что она такая бесполезная, никогда бы не купила, выброшенные деньги. Классическая готовка лучше вкуснее и красивее.

Ольга, надеюсь, мои незначительные замечания и пожелания будут восприняты с пониманием:
— раньше (а раньше всё было лучше 🙂 ) бралось равное по весу количество мяса, лука, моркови и риса (сам я частенько кладу мяса побольше)
— если мясо нарезать кусками побольше — оно будет сочнее
— зирвак я заливаю горячей водой до верхнего уровня зирвака, а уже сверху кладу рис (видел где-то в инете) — воды для риса достаточно (хотя и на Ваших фото зёрнышки риса не слипшиеся)
— зубчики чеснока кладу сразу-же (лень посреди процесса ждать сброса давления)

Не могу не признать — плов (и не только он) стал у меня обыденным блюдом только после приобретения мультиварки. Разумеется, время на приготовление надо расходовать, но исчезает слежение за тем, что-бы ничего не подгорело да и после нажатия на кнопку «Пуск» можно чем-то ещё полезным заняться и не обязательно на кухне.

Совсем забыл отметить — Вы правильно указали, что готовить надо с хорошим настроением. Очень правильное замечание, жаль, что не все об этом знают! Спасибо Вам!

Совершенно забыл — процесс приготовления плова начинается с замачивания риса. До закладывания его в чашу мультиварки воду желательно несколько раз поменять. Тем самым уберётся с поверхности зёрен крахмал, зёрнышки не склеются между собой в процессе приготавления и на выходе получим плов, а не рисовую кашу с мясом. 🙂

У меня тоже плов подгорает, да и крышка после первого открытия не стала открываться, так что не смогла положить морковь. Пришлось принудительно выключить и дождаться, когда раз блокируется. Клапан был открыт. Если кто-тр знает как этого избежать, нипишите в комментариях. Заранее благодарна.

Ну почему не указать состав и пропорции бульона? Как готовить то?

У меня получился плов по вашему рецепту. Очень вкусный. Единственное не пойму ставила на 40 мин, заливала рис как было написано бульоном что б покрыло его, а он по окончанию немного пригорел. Хотя говорят что если воды нет то мультиварка филипс 2173 должна была отключится. .

Готовила плов в мультиварке впервые. Вообще мне сложно было привыкнуть к этой мультиварке, к ней нужен особый подход). Так вот, время я оставила стандартное- 20 мин. В итоге плов подгорел.А как же тогда готовить 40 мин? Не представляю. Вообщем результатом я не довольна. Очень капризная мультиварка.

Ольга скажите рецепт бульона))!Заранее спасибо)

Напишите пожалуйста плов готовить на мультиварке филипс 3077 в режиме рис? Слово плов там не написано. Только рис и каша.А так обжарочка получается хорошая на жарке. А есле на режиме тушить то сколько по времени. Спасибо Вам!

Любовь Николаевна, видимо, на режиме рис, раз плова нет. На плове в Панасонике, например, просто чаша греется чуть сильнее.

Любовь Николаевна, я как понял у вас мультиварка скороварка, как и у меня. Я в начале обжариваю в режиме мясо с открытой крышкой потом засыпаю специи и доливаю водой, чтобы закрыть мясо с овощами и готовлю зирвак в режиме тушить в зависимости от мяса от 20 до 30 мин под давлением. После открываю крышку(когда пар сбросится) и засыпаю рис и доливаю воды столько, сколько же риса 1:1. Далее ставлю в режим рис на 10 минут и готово. И ни чего не пригорает.

Приготовила плов по Вашему рецепту.очень вкусно!но что касается соли,то мне проще не бульон делать,а так солить)вообщем,мне кажется,что немного не досолен.Ребенок сидит еще доедает.спасибо!

У меня мультиварка-скороварка филипс HD2178. Плов,приготовленный по любому рецепту,пригорает.Что делать в этом случае?

Рецепт очень хороший, а главное все ингредиенты есть под рукой. Правда я вместо куркумы клал карри и немного смеци перцев(для остринки).А с чесноком добавлял барбарис. Спасибо за рецепт.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Такое блюдо, как эскалоп, пришло к нам очень давно из Франции. Русские повара придали ему столько разновидностей, вкусов и способов приготовления, что на сегодняшний день эскалоп можно смело назвать блюдом русско-французской кухни.

Для эскалопа лучше всего подходят свинина и телятина. Особенность данного блюда такова, что оно вкусное, только свежеприготовленным. Если Вы захотите с утра доесть мясо, которое было таким вкусным и сочным ещё вчера вечером, Вы сильно разочаруетесь. Оно будет жёстким и сухим.

Чтобы приготовить эскалоп следует брать свежее мясо молодого животного, которое не будет иметь прожилок и хрящей и естественно костей. Это должна быть филейная часть. В эскалопе содержится много микроэлементов и витаминов. Он очень питательный — калорийность на сто грамм готового мяса – от 450 до 490 ккал.

Приготовить эскалоп Вам поможет такое приспособление как мультиварка. Оно очень популярно у современных хозяек, так как легко справляется со многими кулинарными процессами.

Вашему вниманию предложен рецепт эскалопа из свинины в мультиварке. А готовить мы будем весьма необычный эскалоп, а с киви.

Азу из свинины в мультиварке

Навигация по записям

Чтобы полюбить такое вкусное и сытное блюдо из мяса, принадлежащее татарской кухне, как азу, стоит лишь однажды приготовить и подать его к домашнему столу. Бесспорно, в начальной версии оно делается из говядины, приготовленной в казане, но домочадцев более привлекает мясо свинины. Да и нехватка времени способствует приготовлению азу в мультиварке. Поэтому в моем рецепте будет представлено азу в русском варианте с использованием свинины и мультиварки Philips. А вот завтра у меня точно будет блюдо попостнее, могу порекомендовать рубленные котлетки из курицы.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свиное — 400 грамм,
  • соленые огурчики — три штуки,
  • средняя луковица,
  • томат — ложка,
  • картофель — килограмм,
  • масло,
  • кипяток,
  • соль, черный перчик.

Приготовление свиного азу в мультиварке, с фото

Весь процесс приготовления азу в мультиварке будем осуществлять в режиме «жарка» продолжительностью один час. Мясо тщательно промываем от крови, обрезаем жилки и пленку, нарезаем толстыми брусками. В мультиварку вливаем масло и, немного раскалив его, выкладываем нарезанную свинину.

Хорошо обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем нарезаем лук помельче и выкладываем его обжариваться вместе с мясом, периодически помешивая.

Натерев соленые огурчики на терке покрупнее, выкладываем их обжариваться в мультиварку, туда же добавляем ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще около семи-десяти минут.

Обжаривание свинины с овощами проводится исключительно с открытой крышкой.

Одновременно с этим, помыв и почистив картофель, нарезаемего на крупные произвольные брусочки. В мультиварку добавляем три мультстакана крутого кипятка, перемешиваем, закрываем крышку и дождаемся закипания.

Как только бульон закипел, выкладываем в него резаный картофель, перемешиваем, добавляем специи и, закрыв крышкой, ожидаем полной готовности до истечения срока таймера.

Азу из свинины по-русски готово! Что перед ней? Да, хотя бы, салат из огурцов со свежей редиской. Приятного всем аппетита!

Свинина в мультиварке – второе блюдо на скорую руку

Трудно представить себе более популярный и распространенный продукт кулинарии, чем свинина во всех ее проявления. Отказать себе в сочном кусочке жареной свинины сможет разве что убежденный вегетарианец.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт салата из крабовых палочек и помидорами

Существует масса способов, как приготовить свинину. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, ее можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на пару и т.д. С прогрессом кухонной техники универсальным вариантом приготовления свинины можно назвать мультиварку. Мультиварки редмонд, поларис, панасоник, филипс – все эти чудеса техники как будто специально созданы для сочных и ароматных мясных блюд.

Мясо свиньи, несмотря на все свои плюсы, может быть достаточно жирным или жестким. Благодаря термической обработке внутри мультиварки, оно приобретает нежную и мягкую консистенцию. Кроме того, в этом случае практически не используются дополнительные жиры, что превращает свинину в более легкое для желудка блюдо.

Свинину можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же добавить различные гарниры. Так существует масса рецептов вкусного плова, гуляша, жаркого, свинины с овощами или черносливом.

Во время приготовления свинины очень важную роль играют правильно подобранные специи. Лучше всего с ней сочетаются белый и красный перцы, кардамон, базилик и лавровый лист.

Еще одним важным дополнением ужина, на котором свинина выступает в качестве главного блюда, является вино. К жареному мясу подойдет сухое красное или розовое, а к тушеному – белое.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Сочная подливка и мягкие, тающие во рту кусочки мяса – это две обязательные составляющие гуляша из свинины. Это блюдо украсит собой любой гарнир и позволит накормить даже большую компанию гостей. Готовится гуляш очень просто, особенно с помощью мультиварки.

  • 500г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стакана воды;
  • 1ст.л. муки;
  • 1ч.л. паприки;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

1. Мясо промыть и нарезать кубиками средней толщины;

2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидоры мелкими кубиками;

3. Мясо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;

4. Включить программу «Выпечка» на 30 минут;

5. Высыпать к мясу муку, перемешать и добавить еще 10 минут на таймере;

6. Добавить лук и морковь, жарить в том же режиме 10 минут;

7. Добавить соль, сушеную паприку и перец, положить лавровый лист;

8. Выложить сверху помидоры;

9. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить в мультиварку;

10. Все тщательно перемешать, выставить режим «Тушение» и 60 минут на таймере.

Вкусный плов из свинины в мультиварке

Что может быть вкуснее и аппетитнее свежеприготовленного плова? А что уж говорить о его потрясающем аромате, который тут же собирает на кухне всю семью! В мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане, рис хорошо разваривается, а мясо получается нежным и равномерно обжаренным.

  • 500г свинины;
  • 400г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50г подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова.

1. Мелко нарезать лук и морковь;

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить овощи несколько минут в режиме «Тушение» или «Жарка»;

3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами еще 40 минут, часто помешивая;

4. В мультиварку залить кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо;

5. Добавить специи по вкусу, чеснок, соль и перец;

6. Закрыть крышку и тушить 40 минут;

7. Тщательно промыть рис и добавить его в кастрюльку;

8. Добавить еще воды, чтобы она поднялась выше риса на 1см;

9. Включить программу «Плов» и готовить стандартное количество времени;

10. Выбрать режим «Подогрев» и дать плову настояться 40 минут.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Сочное свиное мясо и картофель – трудно придумать более традиционное сочетание. Этот рецепт позволяет порадовать всю семью жарким, при этом, не проводя бесконечные часы за кухонной плитой. Для приготовления лучше всего использовать ребрышки, но можно и крупно нарезанное филе.

  • 500г свинины;
  • 600г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

1. Лук и картофель нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой;

2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить ребрышки и включить режим «Выпечка» на 20 минут;

3. Помешать свинину деревянной лопаткой, продолжать жарку еще 10 минут;

4. Добавить морковь и лук, измельчить чеснок и высыпать в мультиварку;

5. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут;

6. Высыпать к мясу картофель;

7. Томатную пасту растворить в воде и вылить к общему блюду;

8. Добавить специи по вкусу, лавровый лист, посолить и поперчить;

9. Хорошо перемешать содержимое мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – это блюдо, которое наверняка надолго запомнится вашим домашним гурманам. Обычно его готовят в горшочках, но можно воспользоваться и мультиваркой. Грибы для этого можно использовать любые, на свое усмотрение, а вот свинину нужно выбирать помягче. Лучше всего подойдут филейные части.

  • 500г свинины;
  • 300г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 1ст.л. майонеза;
  • 1ч.л. горчицы;
  • Соль, перец.

1. Мясо порубить на равные брусочки среднего размера;

2. Смешать в мисочке майонез и горчицу, добавить любимые специи;

3. Густо смазать свинину полученной смесью и оставить мариноваться на 1 час;

4. Почистить лук, отварить грибы, все нарезать небольшими кусочками;

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы;

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить свинину, лук и грибы;

7. Вылить сверху сливки, посолить, поперчить и перемешать;

8. Готовить в режиме «Тушение» 60 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить свинины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке – это универсальное решение для любой хозяйки. Больше не придется проводить свободное время у шипящей маслом сковородки – достаточно включить мультиварку и наслаждаться любимыми блюдами. Несколько советов по эксплуатации этого кухонного помощника:

  • Большинство мультиварок не предназначены для работы с открытой крышкой, хотя и не выключаются в таком режиме;
  • Если свинина попалась жесткая, можно ее дополнительно протушить в мульттиварке 30-40 минут;
  • Помешивать блюдо, когда оно уже оказалось в мультиварке, следует только специальной лопаткой, или же деревянными приборами;
  • Если функция жарки в мультиварке не предусмотрена, можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;
  • Чтобы мясо было более нежным, можно добавить в мультиварку кусочек сливочного масла.

Похожие статьи:

  • Рецепт зефира бананового Банановый зефир суббота, 4 июня 2016 г. Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня - это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат […]
  • Рецепт торта сказка кулинарная звезда Торт Сказка понедельник, 5 декабря 2016 г. Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? […]
  • Венские вафли с кремом рецепт Венские вафли: рецепт приготовления с фото Вкуснейшие венские вафли являются любимым десертом и взрослых, и детей. Некоторые покупают лакомство в магазине, а кто-то предпочитает готовить его самостоятельно, причем приготовление этого десерта не требует […]
  • Фарш с капустой рецепт с фото пошагово Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – […]
  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]