Блюдо из свинины в мультиварке филипс

Рубрики Рецепты

Тушеная свинина в мультиварке

суббота, 19 ноября 2016 г.

Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Вкусные рецепты приготовления свинины в мультиварке

Ваша мультиварка является надежным помощником в приготовлении абсолютно любого блюда. Так, вы можете приготовить блюда из свинины, затратив при этом минимум времени. Мы предлагаем вам только проверенные нашими экспертами рецепты. Удивительные сочетания продуктов делают свинину вкусной и полезной.

Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете быстро приготовить оригинальный ужин или полноценный обед.

Многих интересует вопрос о том, как приготовить свинину в мультиварке, чтобы она оставалась сочной. Следуйте пошаговой инструкции приготовления и у вас все получится. Вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Особенно вкусной получится под сырной корочкой с овощами.

Фото помогут

Не тратьте свое время на эксперименты. Готовьте вместе с нашим сайтом. Выбирайте рецепты, в которых главным ингредиентом является свинина. Вы можете приготовить ее в собственном соку, пирог с мясом или плов и многие другие блюда. Стоит заметить, что приготовление в мультиварке по нашим рецептам, где каждый шаг запечатлен на фото, занимает совсем не много времени. Поэтому у вас всегда останется минутка для себя.

С нашим сайтом у вас никогда не возникнет вопроса о том, что и как приготовить на ужин для своей семьи. Наши рецепты, главным ингредиентом в которых является, конечно же, свинина, позволят разнообразить ежедневное меню вашей семьи. Готовьте с удовольствием и члены вашей семьи несомненно отметят ваши старания. А, главное, не забывайте использовать наши рецепты. Ну, а незаменимым помощником на кухне, конечно же, станет мультиварка.

Мультиварка позволяет приготовить такие блюда, как гуляш, мясо с грибами под сметанным соусом, эскалоп и многое другое. Свинина – это уникальный продукт, который очень легко готовить. Это мясо можно использовать как в первых, так и вторых блюдах. Приготовление с использованием такого оборудования – это удачный способ сэкономить собственное время. Пока прибор занимается приготовлением продукта, вы сможете уделить время собственной персоне.

Мультиварка – это оборудование приготовление в котором любых продуктов доставляет удовольствие. Вкусная и полезная свинина на ужин вместе с нашим сайтом – это реально.

Блюда из свинины в мультиварке 29 рецептов

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!

В мультиварке, Свинина

Свинина в мультиварке – один из самых полезных способов приготовления этого мяса. Подробней про свинину в духовке.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В мультиварке

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Нежная и ароматная свинина, покрытая сметаной с луком, обязательно вам понравится. Блюдо готовится очень просто, благодаря незаменимому помощнику на кухне — мультиварке.

Тушеная картошка со свининой — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Пряженина (от древнеславянского слова «пряжить» — жарить) — праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

Гречка с мясом и грибами — сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда — самые простые и доступные.

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт приготовления почек с огурцами

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Рецепт сытного блюда — тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Мультиварка — прекрасное современное кухонное устройство с большим набором функций, которые к минимуму сводят труд хозяйки. В наше время это очень актуально, а потому — востребовано. Пора готовить быстро, эффективно, вкусно и полезно. Блюда из свинины в мультиварке относятся к этой категории блюд, готовятся они быстро и просто, а главное, их практически невозможно испортить. А, кроме того, угощения со свининой в мультиварке можно сделать необычными и изысканными. Это чудо техники как будто специально создано для приготовления сочных и ароматных мясных блюд.

Иногда свинина может быть достаточно жирной и даже жесткой. Внутри мультиварки происходят такие термопроцессы, благодаря которым мясо приобретает нежную и мягкую консистенцию. В мультиварке практически не используются дополнительные жиры, что делает свинину более комфортным для желудка.

Свинина в мультиварке готовится в разных видах, обычно к ней добавляют различные продукты. Существует большое количество рецептов свинины в мультиварке. Среди них: плов в мультиварке из свинины, гуляш из свинины в мультиварке, свинина с картошкой в мультиварке, самостоятельная тушеная свинина в мультиварке и т.д. А сколько рецептов вкусной свинины с овощами или черносливом! Особой популярностью пользуется плов в мультиварке из свинины, рецепт его интересен, удобен, такой плов ни в чем не уступает блюду, приготовленному на углях, только он получается полезнее, менее зажаристым.

Каждая хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке. Если же это пока не так, вы прежде не готовили свинину в мультиварке, рецепты с фото, размещенные на сайте, обязательно помогут вам.

Хотим также поделиться с вами советами опытных кулинаров, как приготовить свинину в мультиварке:

— к свинине важно правильно подобрать специи. Отлично гармонируют с этим мясом белый и красный перцы, кардамон, базилик, лавровый лист;

— хорошим дополнением к ужину со свининой в качестве основного блюда является вино. С жареным мясом используют сухое красное или розовое, а к тушеному мясу подают белое вино;

— для свинины на мультиварке устанавливают режим «Тушение» и готовят примерно 60 минут;

— жесткую свинину можно дополнительно потушить 30 минут;

— помешивать продукты в мультиварке следует специальной лопаткой или деревянными приборами;

— в отсутствии функции жарки в мультиварке, свинину можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;

— для нежности и сочности мяса в мультиварку можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов из свинины в мультиварке

Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!
Итак, сегодня я приготовлю плов. Вкусный, сытный и красивый плов из свинины в мультиварке. Листая странички журнала, узнала о том, что это блюдо не только вкусное, но и полезное! Народная медицина продолжает и до сегодняшнего дня рекомендовать плов при недомоганиях, истощении организма, после простудных и инфекционных заболеваний.
Так что, долой таблетки – да здравствует плов! 🙂

Кроме всех целебных свойств, этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Даже диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Да, он калориен, но не является тяжелым блюдом для наших желудков.

Приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе ничего не получится 🙂

  • Свинина – 600 гр.;
  • рис (по желанию круглый или длинный) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ( можно больше);
  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • соль,
  • куркума,
  • перец по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Подготовка и приготовление плова

Мою и чищу овощи. Нарезаю лук полукольцами, а морковь маленькими полосками. Оливковое масло, специи и соль под рукой… Поехали.

Мясо режу небольшими кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, чтобы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё, что нужно.

Хочу обратить внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Возвращаюсь к плову! Обжариваю свинину около 10 минут.

Смотрю всегда на то, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавляю лук, обжариваю 3-4 минуты. Следующая идёт морковь. Ещё минуты 4.

Я, наверное, неправильная хозяйка, потому что во время приготовления еды «на глазок» могу засыпать только специи без соли. Для всего остального я готовлю отдельный бульон, чтобы не пересолить… Бульон готов! Красивый и жёлтенький. В него я сыпала соль, специи и куркуму.

Обжарка мяса и овощей прошла успешно и могу смело задавать другую программу, засыпать рис и залить его жидкостью. Рис засыпаю поверх мяса с овощами.

Заливаю приготовленный заранее бульон так, чтобы рис был покрыт им на 1,5 см.

Программа приготовления «ПЛОВ». Выбираю время 40 минут. Приблизительно в середине приготовления я открываю крышку мультиварки, чтобы подсмотреть, как там дела и воткнуть зубчики чесночка…

После окончания приготовления даю плову постоять с закрытой крышкой ещё немного.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Ольга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, при приготовлении плова, вы начинаете открывать крышку мультиварки когда начинается обратный отсчет времени, или в процессе нагрева и работы под давлением. У меня почему-то подгорает плов.

Подскажите, куда и зачем пропадают рецепты из мультиблокнота,это можно прекратить, может, это только у меня так?

Это происходило из-за настроек длительности хранения. Теперь не должны пропадать, но если это продолжится, то обязательно пишите!

Мультиблокнот снова пропал.Что делать,устала восстанавливать его?

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром

У вас на одном и том же компьютере он пропадает?

Попробуем разобраться, что за история такая. А браузер вы один и тот же используете?

Я вот сейчас проверила, как у меня. Все вроде нормально. Рецепты в блокноте остаются. Правда я сегодня добавила их в блокнот первый раз, но уже перезагружала компьютер, все осталось на месте.

я пользуюсь одним и тем же браузером

Видимо, у вас отключены кукисы. Это надо, чтобы кто-то вам настроил браузер и включил их.

Тоже самое. Блокнот не сохраняет ничего

Ольга! Огромное Вам спасибо! Вы единственный человек который сказал как правильно готовить в этой мультиварке-скороварке. Рецепты описанные в книге прилагаемой к мультиварке полный бред. Я так намучилась и столько продуктов перевела страшно сказать, хотела уже ее выкинуть. Если Вас не затруднит, напишите побольше рецептов из мяса. Спасибо Вам, за детальные подробности приготовления в этой дурацкой мультиварке. Если-бы я знала заранее что она такая бесполезная, никогда бы не купила, выброшенные деньги. Классическая готовка лучше вкуснее и красивее.

Ольга, надеюсь, мои незначительные замечания и пожелания будут восприняты с пониманием:
— раньше (а раньше всё было лучше 🙂 ) бралось равное по весу количество мяса, лука, моркови и риса (сам я частенько кладу мяса побольше)
— если мясо нарезать кусками побольше — оно будет сочнее
— зирвак я заливаю горячей водой до верхнего уровня зирвака, а уже сверху кладу рис (видел где-то в инете) — воды для риса достаточно (хотя и на Ваших фото зёрнышки риса не слипшиеся)
— зубчики чеснока кладу сразу-же (лень посреди процесса ждать сброса давления)

Не могу не признать — плов (и не только он) стал у меня обыденным блюдом только после приобретения мультиварки. Разумеется, время на приготовление надо расходовать, но исчезает слежение за тем, что-бы ничего не подгорело да и после нажатия на кнопку «Пуск» можно чем-то ещё полезным заняться и не обязательно на кухне.

Совсем забыл отметить — Вы правильно указали, что готовить надо с хорошим настроением. Очень правильное замечание, жаль, что не все об этом знают! Спасибо Вам!

Совершенно забыл — процесс приготовления плова начинается с замачивания риса. До закладывания его в чашу мультиварки воду желательно несколько раз поменять. Тем самым уберётся с поверхности зёрен крахмал, зёрнышки не склеются между собой в процессе приготавления и на выходе получим плов, а не рисовую кашу с мясом. 🙂

У меня тоже плов подгорает, да и крышка после первого открытия не стала открываться, так что не смогла положить морковь. Пришлось принудительно выключить и дождаться, когда раз блокируется. Клапан был открыт. Если кто-тр знает как этого избежать, нипишите в комментариях. Заранее благодарна.

Ну почему не указать состав и пропорции бульона? Как готовить то?

У меня получился плов по вашему рецепту. Очень вкусный. Единственное не пойму ставила на 40 мин, заливала рис как было написано бульоном что б покрыло его, а он по окончанию немного пригорел. Хотя говорят что если воды нет то мультиварка филипс 2173 должна была отключится. .

Готовила плов в мультиварке впервые. Вообще мне сложно было привыкнуть к этой мультиварке, к ней нужен особый подход). Так вот, время я оставила стандартное- 20 мин. В итоге плов подгорел.А как же тогда готовить 40 мин? Не представляю. Вообщем результатом я не довольна. Очень капризная мультиварка.

Ольга скажите рецепт бульона))!Заранее спасибо)

Напишите пожалуйста плов готовить на мультиварке филипс 3077 в режиме рис? Слово плов там не написано. Только рис и каша.А так обжарочка получается хорошая на жарке. А есле на режиме тушить то сколько по времени. Спасибо Вам!

Любовь Николаевна, видимо, на режиме рис, раз плова нет. На плове в Панасонике, например, просто чаша греется чуть сильнее.

Любовь Николаевна, я как понял у вас мультиварка скороварка, как и у меня. Я в начале обжариваю в режиме мясо с открытой крышкой потом засыпаю специи и доливаю водой, чтобы закрыть мясо с овощами и готовлю зирвак в режиме тушить в зависимости от мяса от 20 до 30 мин под давлением. После открываю крышку(когда пар сбросится) и засыпаю рис и доливаю воды столько, сколько же риса 1:1. Далее ставлю в режим рис на 10 минут и готово. И ни чего не пригорает.

Приготовила плов по Вашему рецепту.очень вкусно!но что касается соли,то мне проще не бульон делать,а так солить)вообщем,мне кажется,что немного не досолен.Ребенок сидит еще доедает.спасибо!

У меня мультиварка-скороварка филипс HD2178. Плов,приготовленный по любому рецепту,пригорает.Что делать в этом случае?

Рецепт очень хороший, а главное все ингредиенты есть под рукой. Правда я вместо куркумы клал карри и немного смеци перцев(для остринки).А с чесноком добавлял барбарис. Спасибо за рецепт.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Такое блюдо, как эскалоп, пришло к нам очень давно из Франции. Русские повара придали ему столько разновидностей, вкусов и способов приготовления, что на сегодняшний день эскалоп можно смело назвать блюдом русско-французской кухни.

Для эскалопа лучше всего подходят свинина и телятина. Особенность данного блюда такова, что оно вкусное, только свежеприготовленным. Если Вы захотите с утра доесть мясо, которое было таким вкусным и сочным ещё вчера вечером, Вы сильно разочаруетесь. Оно будет жёстким и сухим.

Чтобы приготовить эскалоп следует брать свежее мясо молодого животного, которое не будет иметь прожилок и хрящей и естественно костей. Это должна быть филейная часть. В эскалопе содержится много микроэлементов и витаминов. Он очень питательный — калорийность на сто грамм готового мяса – от 450 до 490 ккал.

Приготовить эскалоп Вам поможет такое приспособление как мультиварка. Оно очень популярно у современных хозяек, так как легко справляется со многими кулинарными процессами.

Вашему вниманию предложен рецепт эскалопа из свинины в мультиварке. А готовить мы будем весьма необычный эскалоп, а с киви.

Азу из свинины в мультиварке

Навигация по записям

Чтобы полюбить такое вкусное и сытное блюдо из мяса, принадлежащее татарской кухне, как азу, стоит лишь однажды приготовить и подать его к домашнему столу. Бесспорно, в начальной версии оно делается из говядины, приготовленной в казане, но домочадцев более привлекает мясо свинины. Да и нехватка времени способствует приготовлению азу в мультиварке. Поэтому в моем рецепте будет представлено азу в русском варианте с использованием свинины и мультиварки Philips. А вот завтра у меня точно будет блюдо попостнее, могу порекомендовать рубленные котлетки из курицы.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свиное — 400 грамм,
  • соленые огурчики — три штуки,
  • средняя луковица,
  • томат — ложка,
  • картофель — килограмм,
  • масло,
  • кипяток,
  • соль, черный перчик.

Приготовление свиного азу в мультиварке, с фото

Весь процесс приготовления азу в мультиварке будем осуществлять в режиме «жарка» продолжительностью один час. Мясо тщательно промываем от крови, обрезаем жилки и пленку, нарезаем толстыми брусками. В мультиварку вливаем масло и, немного раскалив его, выкладываем нарезанную свинину.

Хорошо обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем нарезаем лук помельче и выкладываем его обжариваться вместе с мясом, периодически помешивая.

Натерев соленые огурчики на терке покрупнее, выкладываем их обжариваться в мультиварку, туда же добавляем ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще около семи-десяти минут.

Обжаривание свинины с овощами проводится исключительно с открытой крышкой.

Одновременно с этим, помыв и почистив картофель, нарезаемего на крупные произвольные брусочки. В мультиварку добавляем три мультстакана крутого кипятка, перемешиваем, закрываем крышку и дождаемся закипания.

Как только бульон закипел, выкладываем в него резаный картофель, перемешиваем, добавляем специи и, закрыв крышкой, ожидаем полной готовности до истечения срока таймера.

Азу из свинины по-русски готово! Что перед ней? Да, хотя бы, салат из огурцов со свежей редиской. Приятного всем аппетита!

Свинина в мультиварке – второе блюдо на скорую руку

Трудно представить себе более популярный и распространенный продукт кулинарии, чем свинина во всех ее проявления. Отказать себе в сочном кусочке жареной свинины сможет разве что убежденный вегетарианец.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Существует масса способов, как приготовить свинину. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, ее можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на пару и т.д. С прогрессом кухонной техники универсальным вариантом приготовления свинины можно назвать мультиварку. Мультиварки редмонд, поларис, панасоник, филипс – все эти чудеса техники как будто специально созданы для сочных и ароматных мясных блюд.

Мясо свиньи, несмотря на все свои плюсы, может быть достаточно жирным или жестким. Благодаря термической обработке внутри мультиварки, оно приобретает нежную и мягкую консистенцию. Кроме того, в этом случае практически не используются дополнительные жиры, что превращает свинину в более легкое для желудка блюдо.

Свинину можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же добавить различные гарниры. Так существует масса рецептов вкусного плова, гуляша, жаркого, свинины с овощами или черносливом.

Во время приготовления свинины очень важную роль играют правильно подобранные специи. Лучше всего с ней сочетаются белый и красный перцы, кардамон, базилик и лавровый лист.

Еще одним важным дополнением ужина, на котором свинина выступает в качестве главного блюда, является вино. К жареному мясу подойдет сухое красное или розовое, а к тушеному – белое.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Сочная подливка и мягкие, тающие во рту кусочки мяса – это две обязательные составляющие гуляша из свинины. Это блюдо украсит собой любой гарнир и позволит накормить даже большую компанию гостей. Готовится гуляш очень просто, особенно с помощью мультиварки.

  • 500г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стакана воды;
  • 1ст.л. муки;
  • 1ч.л. паприки;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

1. Мясо промыть и нарезать кубиками средней толщины;

2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидоры мелкими кубиками;

3. Мясо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;

4. Включить программу «Выпечка» на 30 минут;

5. Высыпать к мясу муку, перемешать и добавить еще 10 минут на таймере;

6. Добавить лук и морковь, жарить в том же режиме 10 минут;

7. Добавить соль, сушеную паприку и перец, положить лавровый лист;

8. Выложить сверху помидоры;

9. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить в мультиварку;

10. Все тщательно перемешать, выставить режим «Тушение» и 60 минут на таймере.

Вкусный плов из свинины в мультиварке

Что может быть вкуснее и аппетитнее свежеприготовленного плова? А что уж говорить о его потрясающем аромате, который тут же собирает на кухне всю семью! В мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане, рис хорошо разваривается, а мясо получается нежным и равномерно обжаренным.

  • 500г свинины;
  • 400г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50г подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова.

1. Мелко нарезать лук и морковь;

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить овощи несколько минут в режиме «Тушение» или «Жарка»;

3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами еще 40 минут, часто помешивая;

4. В мультиварку залить кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо;

5. Добавить специи по вкусу, чеснок, соль и перец;

6. Закрыть крышку и тушить 40 минут;

7. Тщательно промыть рис и добавить его в кастрюльку;

8. Добавить еще воды, чтобы она поднялась выше риса на 1см;

9. Включить программу «Плов» и готовить стандартное количество времени;

10. Выбрать режим «Подогрев» и дать плову настояться 40 минут.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Сочное свиное мясо и картофель – трудно придумать более традиционное сочетание. Этот рецепт позволяет порадовать всю семью жарким, при этом, не проводя бесконечные часы за кухонной плитой. Для приготовления лучше всего использовать ребрышки, но можно и крупно нарезанное филе.

  • 500г свинины;
  • 600г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

1. Лук и картофель нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой;

2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить ребрышки и включить режим «Выпечка» на 20 минут;

3. Помешать свинину деревянной лопаткой, продолжать жарку еще 10 минут;

4. Добавить морковь и лук, измельчить чеснок и высыпать в мультиварку;

5. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут;

6. Высыпать к мясу картофель;

7. Томатную пасту растворить в воде и вылить к общему блюду;

8. Добавить специи по вкусу, лавровый лист, посолить и поперчить;

9. Хорошо перемешать содержимое мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – это блюдо, которое наверняка надолго запомнится вашим домашним гурманам. Обычно его готовят в горшочках, но можно воспользоваться и мультиваркой. Грибы для этого можно использовать любые, на свое усмотрение, а вот свинину нужно выбирать помягче. Лучше всего подойдут филейные части.

  • 500г свинины;
  • 300г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 1ст.л. майонеза;
  • 1ч.л. горчицы;
  • Соль, перец.

1. Мясо порубить на равные брусочки среднего размера;

2. Смешать в мисочке майонез и горчицу, добавить любимые специи;

3. Густо смазать свинину полученной смесью и оставить мариноваться на 1 час;

4. Почистить лук, отварить грибы, все нарезать небольшими кусочками;

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы;

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить свинину, лук и грибы;

7. Вылить сверху сливки, посолить, поперчить и перемешать;

8. Готовить в режиме «Тушение» 60 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить свинины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке – это универсальное решение для любой хозяйки. Больше не придется проводить свободное время у шипящей маслом сковородки – достаточно включить мультиварку и наслаждаться любимыми блюдами. Несколько советов по эксплуатации этого кухонного помощника:

  • Большинство мультиварок не предназначены для работы с открытой крышкой, хотя и не выключаются в таком режиме;
  • Если свинина попалась жесткая, можно ее дополнительно протушить в мульттиварке 30-40 минут;
  • Помешивать блюдо, когда оно уже оказалось в мультиварке, следует только специальной лопаткой, или же деревянными приборами;
  • Если функция жарки в мультиварке не предусмотрена, можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;
  • Чтобы мясо было более нежным, можно добавить в мультиварку кусочек сливочного масла.

Похожие статьи:

  • Рецепт танов спас Танов апур: рецепт древней армянской кухни Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 30 06 2016 г Привет дорогие читатели блога! Встречу ведет Вера Рамазова. И так, с удовольствием продолжаю знакомить Ирочкиных друзей и посетителей её блога, с блюдами армянской кухни. […]
  • Рецепт зефира бананового Банановый зефир суббота, 4 июня 2016 г. Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня - это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат […]
  • Рецепт торта сказка кулинарная звезда Торт Сказка понедельник, 5 декабря 2016 г. Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? […]
  • Рецепт сладкий хлеб Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка - моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю […]
  • Русское блюдо ответы в игре 94 Русское блюдо ответы 94 процента Борщ (многие неоправданно путают со щами) Холодец (нужно выбрать правильные ингредиенты, чтобы все получилось) Пельмени (за признание этого блюда национальным борятся несколько претендентов) Окрошка (любимый […]
  • Рулетики из ветчины с сыром и чесноком фото рецепт Рулетики из ветчины с сыром пятница, 29 апреля 2016 г. Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для […]