Картофель с начинкой рецепт

Рубрики Рецепты

Картофель с начинкой

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.

2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.

3. Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.

4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).

5. Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!

6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.

7. Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.

8. Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.

9. Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.

10. Смешиваю остатки картофеля с начинкой.

11. Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.

12. Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.

13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.

14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

15. Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картофель с начинкой»

Картофель печеный с начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) — 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль — аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой — шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт приготовления икры из карася

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 8 Штук
    небольшого размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, базилик — По вкусу
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу

Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину.

Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать.

Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

Картофель с начинкой

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ приготовления картошки с начинкой, одни не отваривают ее предварительно, а просто разрезают и удаляют сердцевину, а внутрь кладут начинку. Мой же рецепт немного сложнее, но зато картошка точно не будет сырой. Начинку можно использовать любую по вкусу, подойдет любая консерва, колбасы, овощи, зелень и сыр.

Рецепт «Картофель с начинкой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Картошка, Лук, Зеленый лук, Петрушка, Ветчина , Сливочное масло, Соль и специи, Твердый сыр , Мука, Яйцо.

Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.

Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.

Тем временем мою и мелко нарезаю зеленый лук, а твердый сыр натираю на мелкой терке.

Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).

Тщательно перемешиваю. Вот начинка и готова!

Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.

Каждую картофелину разрезаю на 2 части поперек, ни в коем случае не вдоль.

Чайной ложкой (или кофейной) аккуратно достаю внутренности, стараюсь не повредить стенки.

Получаются вот такие формочки, солю картофель, а удаленные внутренности нарезаю.

Смешиваю остатки картофеля с начинкой.

Каждую половинку картошки фарширую полученной смесью.

Затем соединяю обе половинки, как бы формируя целую картошку.

Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.

Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Подаю блюдо горячим (но можно и холодным), приятного аппетита!

Картофель с начинкой

Это довольно лeгкое в приготовлении блюдо, но от этого оно не менее вкусное и довольно оригинальное. Разнообразьте свой стол!

Ингредиенты для «Картофель с начинкой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Творог — 6 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Грибы (свежие) — 100 г
  • Зелень
  • Яйцо куриное (для смазывания)

Рецепт «Картофель с начинкой»:

Картофель помыть тщательно, запечь практически до готовности (форму должен держать!).
Я готовлю в мультиварке, но и духовка вполне подойдёт.

Аккуратно разрезаем картофель не до конца, вынимаем мякоть.

Готовим начинку.
В данном случае это свиной фарш + шампиньоны + мякоть картофеля,
измельчить в произвольной форме.

Начиняем картофель, сохраняя его форму.

Готвим «дверцы» в картофель.
Творог + соль, поставить в микроволновку на пару минут до отделения сыворотки.

Масса очень мягкая и податливая, делим на 6 частей.

И аккуратно растягивая массу, закрываем «дверцы» в картофель.

Дно мультиварки смазываем любым жиром, я использую сливочное масло, побольше, чтобы картофель подрумянился.
Режим Выпечка — 30 минут.

Уже готово !
Но можно пойти и дальше)))!

Сложить в термостойкую посуду, смазать сверху яйцом.

Посыпать зеленью и в микроволновку под гриль на 5-10 минут.

Если готовите в духовке, то эти два шага можно смело пропустить,
и в той форме где запекался картофель — смазать яйцом и зеленью и снова в духовку.

В принципе, готово !

Хочу уточнить :
начинка может быть любая, даже картофель + твёрдый сыр = это уже вкусно,
или картофель + грибы и, конечно же, фарш в любом виде и сочетании!
Мой вариант начинки приведён выше.

Это уже полноценное блюдо, которое в идеале подавать с соусом и зеленью.

Согласитесь, что так интереснее, чем просто картофель с мяском.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из баклажанов «Нежный»

Баклажаны и кабачки по-болонски

Омлет с перцем и зеленым луком

  • 13
  • 141
  • 24452

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Картофель «Праздничный»

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 94
  • 773
  • 19717

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 200
  • 12672

Кабачки под сыром

  • 19
  • 280
  • 12032

Комментарии и отзывы

5 сентября 2013 года Елена_841 #

14 ноября 2012 года SVEN82 #

14 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года SVEN82 #

25 августа 2011 года Lionesso4ka #

25 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Lionesso4ka #

23 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

15 июня 2011 года nika77 #

15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Мария-Софья #

6 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Annychka #

6 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

6 июня 2011 года NikaTurenko #

6 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Jyuliya #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года ledi701 #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года ХельгаС #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года ирина66 #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Лианда #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Masiandra #

5 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Другие публикации с нашего сайта:  Гуляш из говядины с рисом рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель с начинкой

Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой. Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала «Кулинарный практикум».

Ингредиенты для «Картофель с начинкой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофель с начинкой»:

Картофель помыть и отварить в кожуре.

Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные кабачки

Перчики фаршированные

Фаршированная морковка

Перец по-болгарски с рыбой

Голубцы с рисом и тыквой

Фаршированные баклажаны «Башмачки»

Фаршированные баклажаны и кабачки

Голубцы из китайской капусты «Походные»

Фаршированный перец

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпроты под шубой»

  • 183
  • 3018
  • 44758

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 258
  • 3668
  • 127715

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 154
  • 757
  • 28408

Фотографии «Картофель с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года tanushka mikki #

14 сентября 2017 года Александр Авдеев #

10 сентября 2017 года helgazh #

20 ноября 2016 года avanti g #

26 марта 2015 года Vishnja #

26 марта 2015 года Talive #

21 февраля 2015 года lyalyamar7 #

11 сентября 2014 года Марианна4 #

19 августа 2014 года Варваря #

30 июля 2014 года Чёрная Мария #

27 января 2014 года Gurov #

21 сентября 2013 года Замейра #

28 мая 2013 года Frau Kot #

2 марта 2013 года Ля-Гур #

12 марта 2013 года MaskaD #

27 января 2013 года креееее #

9 декабря 2012 года LadyOnline #

31 октября 2012 года Nekki #

29 октября 2012 года angelolo #

19 октября 2012 года Anastasiya Art #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофельные лодочки с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Картофельные лодочки с фаршем

Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами

Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт засолки селёдки с морковью и луком

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.

Картофельные лодочки с курицей

Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.


Лодочки из картофеля с начинкой из фарша или мяса

Лодочки из картофеля с мясной начинкой – оригинальный вариант фаршированного картофеля, который украсит даже праздничный стол. При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики». Ориентировочное время приготовления в духовке – 60 минут.

  • клубни должны быть ровными и с толстой кожурой;
  • чтобы лодочки получились рассыпчатыми, требуются желтые сорта картофеля с максимальным содержанием крахмала;
  • желательно использовать крупную картошку, тогда будет проще сделать лодочки и уложить в них начинку;
  • кроме указанных в рецепте ингредиентов, состав начинки можно дополнить овощами, например, свежим болгарским перцем, а также любыми соусами и даже грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 8 штук (больших);
  • мясо (ветчина, курица, фарш) – 200 грамм;
  • сметана – 150-200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки лодочек и противня;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Подойдет любое мясо: ветчина, вареная курица или предварительно поджаренный фарш.

Рецепт картофельных лодочек

1. Картошку тщательно помыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.

2. Охладить сваренные клубни до комнатной температуры. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывать.

Внимание! Важно не проткнуть картошку насквозь, поэтому возле дна лучше оставить немного мякоти, а не одну кожуру.

3. Мясо и почищенный лук нарезать мелкими кусочками, нарубить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Смешать картофельную мякоть с зеленью, добавить мясо (фарш), лук и сыр (оставить немного для присыпки). Заправить сметаной, посолить и поперчить, затем еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Наполнить лодочки из картофеля начинкой, полученной на предыдущем этапе. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром (блюдо получится сочнее).

6. Подготовленные лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить золотистую корочку, каждую лодочку со всех сторон тоже нужно смазать растительным маслом (желательно оливковым).

7. Запекать в разогретой до 200-225 °C духовке до готовности (примерно 25-30 минут), затем достать и перед подачей слегка охладить.

8. Картофельные лодочки можно кушать как теплыми, так и холодными, они хорошо сочетаются с соусами и свежими овощами.

Похожие статьи:

  • Рецепт дві долі Пляцок «Дві долі» Якщо Ви хочете вразити своїх близьких та гостей, то Вам неодмінно потрібно приготувати цей оригінальний пляцок. Він виходить надзвичайно ніжним та красивим. В ньому ідеально поєднуються кокосовий та маковий смаки. Кухня: Украинская […]
  • Настоящий сырный суп рецепт Настоящий тайский суп том-ям Энергетическая ценность на порцию Калорийность 70 ккал Белки 10,9 грамм Жиры 1 грамм Углеводы 4,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Как приготовить блинный курник Курник из блинов Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ИНГРЕДИЕНТЫ блинов 14-15 Штук куриного филе 100 Грамм сметаны 200 Миллилитров […]
  • Хачапури как приготовить с творогом Хачапури с творогом Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1 Килограмм Творог 1,4 […]
  • Шашлык из перепелов рецепт Шашлык из перепелов Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Перепелки 6 Штук […]
  • Рецепт говядина в соевом соусе с овощами Говядина по-китайски с овощами Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья […]