Приготовить язык фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Говяжий язык

Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
Говяжий язык-важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.

Ингредиенты рецепта говяжьего языка

  • Язык говяжий
  • Лимон-2 штуки
  • Чеснок-3 дольки
  • Масло оливковое-5 столовых ложек
  • Соль (у меня розовая гималайская)
  • Перец свежемолотый
  • Веточки розмарина -опционно

Как приготовить говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото

Язык промыть и замариновать в соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле. Соль и перец-в тех количествах, к которым вы привыкли. Мариновать 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить

Плотно завернуть в фольгу язык и немного маринада. Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов.
После остывания кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и полезная основа для обеда или ужина готова!
Язык можно использовать и как замену колбасе в бутербродах.

Совет 1: Как приготовить вкусно говяжий язык

  • Как приготовить вкусно говяжий язык
  • Как сварить говяжий язык на праздничный стол
  • Как правильно сварить говяжий язык для нарезки
    • язык говяжий;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • корень петрушки 1 шт.;
    • корень сельдерея 1 шт.;
    • соль;
    • черный перец;
    • кориандр;
    • тмин;
    • имбирь;
    • лавровый лист.

Подавайте к языку тертый хрен или горчицу.

Оставшийся бульон хорошо процедите. Он подойдет для приготовления рассольника. Для других супов этот бульон имеет слишком пряный и соленый вкус. Либо разлейте его в формочки для льда, заморозьте и используйте для приготовления различных соусов.

  • как правильно приготовить язык говяжий
  • Блюда из говядины, рецепты

Совет 2: Как приготовить говяжий язык

Для того чтобы правильно приготовить говяжий язык, следует знать, что при отваривании его следует укладывать в исключительно в кипящую воду. В противном случае, он будет жестким. Продолжительность термической обработки не должна превышать двух часов варки в воде и трех – при приготовлении на пару. Готовые блюда из языка имеют привлекательный внешний вид и обладают пикантным вкусом.

Пряный язык. Компоненты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Чабер – 1 ст.ложка
  • Сушеный укроп – 1 ст.ложка
  • Базилик – 1ст.ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек) – 15 шт.
  • Соль

  • Говяжий язык тщательно моется.
  • При помощи ножа или щетки счищается налет.
  • Одновременно на плиту ставится кастрюля с водой, в которую после закипания нужно добавить измельченный в ступке черный перец, два лавровых листа и соль по вкусу.
  • Затем подготовленный говяжий язык следует поместить в кипящую воду. Его необходимо варить до готовности в течение 2-2,5 часов.
  • Следующим этапом приготовления блюда является подготовка смеси из пряностей. Для этого следует очистить дольки чеснока и измельчить их. В полученную чесночную массу следует добавить сухие пряные травы и молотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Отваренный говяжий язык вынимают из кастрюли и охлаждают в холодной воде. После того, как язык остыл, с него следует удалить пленку. Затем его вновь помещают в кастрюлю с бульоном, оставшегося после его приготовления, и ставят на плиту, где доводят до кипения.
  • Говяжий язык надо вынуть из бульона и слегка охладить. После того, как он остынет, его следует нарезать тонкими кусочками, которые затем обваливают в готовой смеси из пряностей. Пряную массу следует наносить так, чтобы кусочки языка были густо покрыты.
  • После этого, каждый кусочек языка аккуратно заворачивают в пищевую фольгу и помещают в холодильник на 30-40 минут.

Готовое блюдо подается в качестве холодной закуски порционно. Тарелка, на которую раскладываются кусочки пряного языка, рекомендуется декорировать листьями салата.

  • говяжий язык горячее

Совет 3: Как приготовить заливное из говяжьего языка

    • говяжий язык;
    • лук;
    • морковь;
    • 15 граммов желатина;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • бутончики гвоздики;
    • соль;
    • зелень (петрушка
    • укроп);
    • клюква;
    • зеленый горошек.
  • как приготовить заливной язык говяжий

Совет 4: Как приготовить заливной салат

  • Креветки — 200 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 маленькая банка
  • Крабовые палочки — 1 маленькая упаковка
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп, лавровый лист, перец, гвоздика — по вкусу
  • Куриный бульон — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Плоское неглубокое блюдо для салата

Совет 5: Как приготовить соленый говяжий язык

Вам понадобится: 1 говяжий язык, 3 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока.

Готовим смесь соли, сахара и давленого чеснока. Вываливаем в ней язык.

Затем язык помещаем в полиэтиленовый пакет и выдавливаем из него воздух. Для надежности можно сверху надеть еще один пакет и также выдавить воздух. Пакеты тщательно завязываем.

Язык оставляем на одну ночь в комнате, положив сверху груз, чтобы выделился сок. На следующий день убираем язык в холодильник на неделю. Каждый день переворачиваем язык, чтобы он равномерно просолился. Груз не убираем!

По истечении срока язык, не промывая, помещаем в кастрюлю с чистой несоленой водой и варим до полной готовности 1,5-2 часа. Воду сливаем и окатываем язык холодной водой, снимаем кожу. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, иначе язык завертится.

Подаем к столу, нарезав мелкими ломтиками.

Совет 6: Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык – очень полезное блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Это позволит сохранить все полезные свойства и усилить вкусовые качества. Настоящим деликатесом может стать говяжий язык, если приготовить его в мультиварке. Таким образом, на готовку уйдет вдвое меньше времени, если сравнивать с варкой субпродукта на обычной газовой печке.

Простой способ приготовления говяжьего языка в мультиварке

Итак, приступая к готовке, необходимо взять говяжий язык, желательно, чтобы он был весом до 2-х кг. Субпродукт необходимо тщательно промыть под струей холодной воды. Затем следует поместить подготовленный язык в мультиварку и залить водой (чтобы продукт был полностью покрыт). Сюда можно добавить очищенную луковицу и очищенную целую морковь. Это овощная добавка отлично скажется на вкусе готового блюда.

Для приготовления необходимо выбрать режим «Суп» или «Тушение». Времени понадобится не более двух часов. Если говяжий язык весит больше 2-х кг, следовательно, нужно дольше его готовить – 2,5-3 часа. Если вы выставили на мультиварке время приготовления 2 часа, то по истечении 1 часа 20 минут, необходимо добавить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком, какие-либо специально купленные специи, предназначенные именно для приготовления говяжьего языка.

Когда субпродукт будет готов, его следует вынуть из мультиварки и сразу положить в кастрюлю с холодной водой. От того, что температура резко сменилась, жесткая шкурка отслоится, и её снять будет не проблема. Все, говяжий язык готов. Теперь из него можно приготовить нежнейшую закуску или добавить в салат. На бульоне, в котором варился субпродукт, можно приготовить вкусный и наваристый супчик.

Говяжий язык в сметанном соусе, приготовленный в мультиварке

Можно продолжить приготовление говяжьего языка в мультиварке далее. Для этого необходимо отварной говяжий язык разделить на порции (размер по усмотрению и вкусу). Теперь нужно взять 0,5-1 л сметаны (обращая внимание на объем языка) и смешать её со специями и перцем. Язык закладывается в мультиварку и заливается полученным сметанным соусом. Выставляется режим «Тушение». Время на приготовление отводится полчаса.

По окончанию готовки блюдо можно подавать на стол. В дополнение к говяжьему языку гарниром может послужить картофельное пюре или макароны. Украсить блюдо рекомендуется зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак или корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Добавьте овощи в бульон.

Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

Похожий видеорецепт «Язык говяжий отварной»

Как приготовить говяжий язык

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

Другие публикации с нашего сайта:  Отбивная видео рецепт

Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.

6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.

7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре – тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.

8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить соус для крылышек

Язык говяжий

Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь язык отварной говяжий — отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты. Подробней про язык говяжий .

Блюда из языка → Язык говяжий

Отварной язык — классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Язык говяжий отварной — рецепт традиционной закуски.

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.

Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом — приготовить его сможет любой новичок.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2019. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2019 год!

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат «Гранатовый браслет» при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.

Салат, который содержит в себе мясо и овощи, подойдет не только как закуска к праздничному, а также ежедневному столу, но и вполне может послужить полноценным приемом пищи.

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.

Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно — язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте!

Вкусный праздничный салат с языком, авокадо и тапенадом (или тапенадой) — провансальской густой пастой из каперсов, оливок и анчоусов. Веррин или слоеный салат-коктейль готовится порционно, в прозрачных стаканах или бокалах.

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.

Очень вкусный зеленый борщ (щавелевый суп), приготовленный на бульоне из двух видов мяса — индейки и свиного или говяжьего языка.

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка, тушённого в томатном соусе.

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей «изюминку» — хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.

Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Как приготовить язык говяжий отварной? Отварной язык говяжий — рецепт ну очень простой. Перед тем, как варить язык говяжий, рецепт приготовления рекомендует тщательно его вымыть, а затем залить чистой водой и поставить на огонь. И еще один совет для всех, кому важно знать, как правильно варить говяжий язык: после закипания варите его при совсем слабом кипении. Как сварить говяжий язык в мультиварке? Просто включите режим «варка» на 3-4 часа. Вот и все секреты того, как отварить говяжий язык. Рецепты приготовления с фото расскажут и о том, что можно приготовить из говяжьего языка, какие есть вкусные блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото научат готовить и салат из говяжьего языка, и заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото хорош тем, что очень подробно и наглядно описывает, как приготовить говяжий язык. Рецепт с фото салат из языка говяжьего, рецепт с фото рулетики из говяжьего языка, заливное из говяжьего языка и другие нарядные и сытные блюда из говяжьего языка украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

Из говяжьего языка готовят разнообразные деликатесы, способные удивить даже самых придирчивых гурманов. Это и заливное, и салаты, и печеные ломтики, и колбасные изделия. Но если знать, как отварить говяжий язык вкусно, то можно просто порезать его и наслаждаться сочным и питательным мясом.

Чем полезен говяжий язык?

Полезность продукта объясняется обилием ценных элементов в составе. Так, витамины группы В положительно воздействуют на состояние волос и кожи. Никотиновая кислота помогает от нарушений сна и головных болей.

В 100 граммах субпродукта – почти половина суточной нормы цинка. Это способствует избавлению от вредного холестерина, выработке инсулина и быстрому выздоровлению при ранениях и травмах.

Употребление говяжьего языка рекомендовано:

  • анемичным людям;
  • диабетикам;
  • тем, кто страдает от сердечно-сосудистых недугов;
  • беременным и кормящим женщинам.

Полезен отварной субпродукт язвенникам, а также людям с другими болезнями желудка и кишечника. В таком мясе нет соединительной ткани, что позволяет ему легко перевариваться без застойных явлений и гнилостных процессов. Употребление субпродукта снижает риск рака кишечника.

Благодаря нежной текстуре и малому количеству холестерина (150 миллиграммов на 100 граммов) мясной продукт относят к диетическим. Блюда на его основе способствуют снижению веса. У говяжьего отварного языка калорийность на 100 граммов лишь 173 ккал.

С осторожностью следует относиться к подобной еде астматикам, аллергикам и людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.

Как правильно варить говяжий язык и чистить?

Перед приготовлением субпродукт держат в ледяной воде 60 минут, чтобы отмокла вся грязь и остатки крови. Затем язык просушивают бумажным полотенцем и проходят по поверхности чистой губкой, снимая налет. Излишки жира и остатки горловины необходимо срезать и промыть язык под краном. Шкурку снимают на этапе варки.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт вкусного теста для хлеба

Как варить говяжий язык вкусно в кастрюле:

  1. Опускаем в холодную воду, нагреваем и кипятим в среднем 10 минут. Первый бульон нужно вылить, а мясо промыть.
  2. В посуду с кипящей водой с лавровыми листьями, кусочками лука и морковки кладем субпродукт и готовим на малом пламени. Сколько варить говяжий язык в кастрюле, зависит от зрелости животного.
  3. Солим бульон только на завершающем этапе, примерно за семь минут до готовности. Иначе мясо потеряет свою нежность.

Окончательную очистку проводят, когда язык уже сварен. Его кладут в миску с очень холодной водой и кубиками льда и оставляют на 15 минут. Шкурка легко снимется, и резать мясо будет несложно.

Сколько варить говяжий язык по времени? Если он принадлежал взрослому животному, то примерно три часа, теленку – два.

Готовность определяют протыканием мяса ножиком. Удается без труда? Можно выключать плиту.

Как готовить говяжий язык отварной по рецептам разных блюд

Общие принципы отваривания субпродукта применимы для большинства рецептов. Но в разных технологиях приготовления существуют своим нюансы.

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки

Для салатов и закусок подойдет только мягкое, не переваренное мясо молодого животного без жира и связок.

Ингредиенты:

  • килограмм субпродукта;
  • две больших салатные луковки;
  • крупная морковка;
  • по пять горошин разного перца, лавровых листьев, соль.

Способ приготовления:

  1. Чистое мясо в шкурке проварить 10 минут, затем сменить воду и варить еще 20 минут. Вода должна быть выше краев языка на 12 сантиметров минимум.
  2. Добавить специи, а также целые луковки и морковь без кожуры.
  3. На медленном огне томить два часа. Засыпать большую ложку соли за семь минут до окончания процесса.

После варки отмачивают язык в ледяной воде и убирают кожицу.

Используем вареный говяжий язык для детского стола

По этому рецепту язык можно давать даже самым маленьким деткам в качестве прикорма. А для взрослого меню получившееся мясное пюре можно запечь как суфле.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного языка;
  • десять соцветий брокколи;
  • две морковки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарезать кусочками, немного подсолить.
  2. Сварить очищенные и нарезанные ломтиками овощи. Отвар процедить.
  3. В чашу блендера сложить кусочки мяса и овощей, залить туда полчашки отвара и сделать пюре.

Детям такое пюре предлагают как отдельное блюдо или добавляют в супы. Оно также подходит для питания пожилых и ослабленных после долгой болезни людей.

Как сварить говяжий язык вкусно в мультиварке

Современная техника ускорит процесс и позволит сделать трудозатраты минимальными.

Ингредиенты:

  • 700 граммов языка;
  • соль;
  • по три горошинки разных перцев, столько же лаврового листа;
  • большая головка репчатого лука;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно очищенный язык положить в чашу и залить водой, чтобы она полностью скрывала мясо.
  2. Добавить приправы, порубленный крупными кусками корнеплод и луковку, разрезанную на половики.
  3. В режиме «Варка» готовить 2 часа с накрытой крышкой. Подсолить перед завершением процесса.

Язык получается мягким и нежным, но нужно не забыть о шкурке. Она быстро снимется, если подержать четверть часа горячий продукт в ледяной воде.

Изысканные блюда из говяжьего языка с пошаговыми рецептами и фото

На основе отварного языка можно создать настоящие кулинарные шедевры. Гости и родные будут в восторге! Сделать это несложно, если воспользоваться пошаговыми инструкциями.

Заливной говяжий язык по рецепту приготовления с фото

Для создания ароматного заливного требуется много времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • полкило отваренного субпродукта;
  • полтора литра бульона из говяжьей косточки;
  • один белок;
  • 30 граммов желатина;
  • столько же столового уксуса
  • компоненты для украшения – клюква, кружки лимона, отварной морковки, огурца, яичные дольки, веточки зелени.

Способ приготовления:

    Дать желатину разбухнуть в воде и разбавить его малым количеством теплого бульона.


Вылить состав в остальной бульон, добавить уксус и взбитый белок. Последние компоненты нужны, чтобы убрать муть и сделать заливку прозрачной. Нагреть смесь до 90 градусов и оставить на полчаса для осветления. Убрать шумовкой белковую пенку. Отфильтровать через дуршлаг, накрытый марлей.


Язык нарезать тоненькими ломтиками и выложить в форму вместе с компонентами для украшения. Эффектно выглядят веточки розмарина и тимьяна, они придадут заливному нежный аромат.


Аккуратно залить первый слой так, чтобы чуть прикрыть украшения. Дать «рисунку» схватиться и вылить оставшийся состав.

  • Отправить застывать в холодное место.
  • Заливное будет легко выложить на блюдо, если форму на несколько секунд обернуть нагретой тканью.

    Маринованный язык теленка

    Пикантной кислинкой и легкой жгучестью этот рецепт порадует любителей острых блюд.

    Ингредиенты:

    • килограмм субпродукта;
    • 50 мл растительного масла;
    • столько же белого винного уксуса;
    • чайная ложечка меда;
    • два крупных сладких перца;
    • четыре дольки чеснока;
    • пучок укропа;
    • стручок перца чили.

    Способ приготовления:

      Мясо нарезать тоненькими пластинками.


    Сладкие перцы обжарить до темной корочки, положить в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла кожица. Убрать семена и перегородки, нарезать полосками.


    Тушить полоски в масле до мягкости с остальными компонентами (кроме языка, чили и чеснока). Укроп кладут целыми веточками в самом конце.


    Выложить ломтики мяса в стеклянную или фарфоровую посудину с крышкой, добавить нарезанный чеснок и чили. Залить маринадом и прикрыть крышкой.

  • Дать остыть и убрать в холод на 24 часа.
  • Перед тем, как лакомиться маринованным языком, блюдо должно немного постоять в тепле.

    Салат с говяжьим языком по рецепту с фото

    Салаты с этим субпродуктом можно приготовить самые разные. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Необычный вкус получается вкупе с консервированными ананасами.

    Ингредиенты:

    • 320 граммов отваренного субпродукта;
    • полбанки консервированных ананасов;
    • 110 граммов сыра;
    • пара чесночных долек;
    • два небольших сладких перца.

    Способ приготовления:

      Перец, мясо и ананасовые колечки порезать кубиками и соединить в салатнике.


    Перемешать давленый чеснок с тертым сыром и майонезом.

  • Заправить чесночно-сырным соусом содержимое салатника.
  • Зернышки граната дополнят вкус и придадут блюду необычайный внешний вид.

    Как приготовить говяжий язык в домашних условиях по рецептам разных стран

    Оригинальные рецепты из полезного субпродукта есть в кулинарных книгах разных народов мира. Они считаются традиционными в России, Китае, Грузии, Бразилии, Австрии, Франции, Тунисе, Польше. Попробуем приготовить некоторые из них у себя на кухне.

    «Пять специй» от китайского шеф-повара

    Как идеально приготовить говяжий отварной язык, знают виртуозы кулинарии из Китая. Так, известный шеф-повар Ян Чань Ху уверен, что самое главное – баланс специй.

    Ингредиенты:

    • полкило языка;
    • литр куриного бульона;
    • большая головка репчатого лука;
    • три маленьких ложечки сахарного песка и столько же больших – соевого соуса;
    • щепотка сычуаньского перца;
    • палочка корицы;
    • шесть гвоздичек;
    • три анисовых звездочки;
    • двухсантиметровый кусочек имбирного корня.

    Способ приготовления:

    1. Язык отваривать 8 минут, положить в ледяную воду и снять шкурку.
    2. Очищенный имбирный корень нашинковать тонкими ломтиками.
    3. В куриный бульон опустить специи и целую очищенную луковицу. Нагреть до кипения и отваривать 20 минут.
    4. Добавить субпродукт, соевый соус и сахар. Томить на малом пламени 60 минут.

    После выключения плиты язык должен остыть в бульоне и пропитаться изысканным ароматом приправ. Потом его извлекают и режут тонкими ломтиками. Если не удалось найти сычуаньский перец, его можно заменить зирой.

    Как приготовить язык по-французски: пробуем «Langue de boeuf aux tomates»

    Красивое французское название переводится как «говяжий язык в томате».

    Ингредиенты:

    • 2,5 килограмма отварного языка;
    • луковка;
    • 40 граммов сливочного масла;
    • чесночная долька;
    • пара щепоток сушеного базилика;
    • по щепотке черного перца и соли;
    • пять томатов (можно консервированных).

    Способ приготовления:

    1. Обжарить в растопленном масле мелко порезанный лук и чеснок.
    2. Добавить нарезанные дольками томаты, специи, подсолить.
    3. Нагреть до кипения и томить под крышкой на малом огне полчаса.
    4. Сделать соус, пропустив содержимое сковороды через сито.
    5. Ломтики субпродукта выложить в форму, залить соусом и отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут.

    Чтобы мясо вышло сочным, периодически духовку следует открывать и поливать мясо соусом из формы.

    Приготовление отварного говяжьего языка по рецепту из Бразилии

    Пикантность и тонкий вкус этого блюда достигается благодаря добавлению хорошего красного вина.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма субпродукта;
    • пучок петрушки;
    • соль и черный перец;
    • две дольки чеснока;
    • головка репчатого лука;
    • по 250 мл вина и соевого соуса.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный язык нарезать ломтиками 1,5 см толщиной.
    2. Бульон отфильтровать.
    3. Измельчить луковку и чесночные дольки, пережарить на раскаленной сковородке.
    4. Добавить к ним мясные ломтики, подсолить, залить 250 мл бульона и тушить на малом пламени под крышкой полчаса.
    5. Добавить вино, специи, рубленую зелень и нагреть до кипения.

    Лучше всего сочетается бразильское блюдо с отварным рисом.

    Правильно приготовленный язык полезнее покупных деликатесов. Он подойдет для рациона взрослых и детей и прекрасно гармонирует с большинством гарниров.

    Похожие статьи:

    • Рулет со сливочным кремом рецепт с фото Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 35 г Крахмал картофельный - 25 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Вода (кипяток) - 2 ст.л. Крем: Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сливки (35%) - 150 г Сахарная […]
    • Пасхальный кулич в мультиварке редмонд рецепт Кулич в мультиварке "Редмонд" Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 110 […]
    • Рецепт лазаньи с курицей простой Домашняя лазанья (простой рецепт) Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 2 Штуки […]
    • Рецепт булочки для гиро Булочки для бургеров Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжи 7 Грамм сухие Вода 3 Ст. ложки […]
    • Рецепт шалаш из печенья Рецепт шалаш из печенья Когда душа просит сладости, ее не остановить. Хорошо, если холодильник забит фруктами, вкусными кексами и заварными пирожными, а если нет? Что же делать? Тогда выход один – приготовить торт «Шалаш» из печенья буквально за считанные […]
    • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]