Рецепт слоек со сгущенкой

Рубрики Рецепты

Содержание:

Слойки со сгущенкой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым. Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим. К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

  • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

  • упаковку теста;
  • два спелых банана;
  • одно яйцо;
  • зерна кунжута;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм молочного шоколада;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Для этого берут:

  • 800 грамм готового теста;
  • банку вареного сгущенного молока.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

Другие публикации с нашего сайта:  Паланицы рецепт

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

Слойки со сгущенкой

Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 500-600 Грамм
  • Вареное сгущенка 450 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    не обязательно
  • Сахар 1 Ст. ложка
    не обязательно

Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.

Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте — тесто не должно быть слишком тонким.

Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много — она может вытечь при выпекании.

Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное — хорошо защипать края.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро — минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.

Похожий видеорецепт «Слойки со сгущенкой»

Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

Слойки – выпечка в виде пирожка, как правило, с начинкой. Готовят слойки из слоеного теста, отсюда и название. Впервые блюдо появилось во Франции. Подробней о слойках .

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Круассаны — французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Хрустящие сверху и воздушные внутри! Начинка — грушево-сливовая. Готовить слойки очень просто и быстро! Тесто возьмём готовое слоёное бездрожжевое, а начинка – прямо с дерева!

Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном). Но на Новый 2018 год Собаки хот-дог становится праздничным блюдом 🙂

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску из слоеного теста — рулетики с ветчиной и плавленым сыром. Всего четыре ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого!

Невероятно вкусная и быстрая выпечка станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени мало. Сырные слоеные палочки можно есть и с чаем, и с супом, и просто как самостоятельное блюдо. Съедаются сырные палочки как семечки, так что готовьте побольше!

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Очень быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с сыром и кетчупом Махеевъ «Татарский». Слойки с сыром идеальны для детских праздников, но и мужчины с удовольствием похрустят этой закуской с пивом, перед телевизором.

Пирог «Рождественский венок» – простое блюдо на скорую руку. Слоеный пирог с мясом и сыром понравится и взрослым, и детям.

Отличная острая закуска с сыром. Сырные палочки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно.

Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом, которые выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Быстрый и вкусный рецепт — пирог за 5 минут (без возни с тестом), из 5 продуктов. Это пирог а-ля кальцоне, используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В начинке — все, что я люблю: грибы, сыр и мясо! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. Порадуйте своих близких этими румяными слойками с беконом. И пусть Вас не смущает простота рецепта — вкусно не означает долго и муторно!

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить реактив грисса

Сосиски в тесте — очень популярная выпечка. А если их приготовить в виде цветов, то на детском столе и на пикнике они будут пользоваться повышенным спросом. Да и завтрак с такой выпечкой будет веселее!

Пирожки из слоеного теста, да не просто пирожки, а израильские! Вкуснейшие бурекасы с начинкой из сыра и запеченного баклажана! Рецепт очень простой и очень вкусный! Слоеное тесто хрустит, горячий сыр внутри тянется! Еще больше вкуса добавляют баклажаны и семена кунжута! Обязательно приготовьте, это вкусно!

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайский вариант! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится!

Этот несложный десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой нежнейший десерт из готового слоеного теста с заварным кремом и абрикосами понравится и взрослым, и детям.

Галета из Иерусалима, с яйцом, перцем и луком. Фантастика вкуса и вида!

Отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Слоеные рогалики со сгущенным молоком, посыпанные зернами кунжута, подсолнечника и льна.

Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.

Вкус и аромат — просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол. Я эти шарики ем и как холодную закуску. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.

Быстрые в приготовлении тарталетки из слоеного теста с копченой колбасой и карамелизированным луком получаются очень вкусными. А еще вкуснее их сделает горчица Махеевъ «Русская».

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Приготовьте своей сильной половине слойки с сыром, придайте им форму сердечка — и ваш мужчина это оценит. Подайте слойки к чаю, к острому супу или к пиву. Впрочем, и женская половина от сырных слоек будет в восторге.

Вряд ли кого-то можно удивить этим рецептом слойки с начинкой, однако для начинающих простой рецепт на скорую руку будет прямо-таки палочкой-выручалочкой, особенно в случае внезапных гостей.

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Очень красивые слойки с яблоками и грушами, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз в виде ирисок или орешков.

Всеми любимые маленькие, горячие слоеные булочки с начинкой из плавленого сыра и колбасы. Хороший вариант для быстрого перекуса.

Интересное блюдо из слоеного теста — рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «пенёчкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.

Рецепт домашней выпечки — слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?

Сырные палочки с кунжутом, из готового слоеного теста, — быстрое дополнение к салату, либо просто отдельный перекус.

Эти нарядные слойки приготовить ну очень легко!

Булочки с колбасой «Розочки», из готового слоеного теста. вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с фото подтвердят, что закусочные розочки из теста — выпечка необычная. Слойки с колбасой невероятно быстро и просто готовятся и очень интересно выглядят, выпечка из слоеного теста вам понравится.

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Запеченное в тесте филе индейки с грибами идеально подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Грибы и бекон придают суховатому филе птицы яркий вкус, а слоеное тесто делает блюдо праздничным и более вкусным, сохраняя все соки и ароматы внутри.

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)

Быстрые слойки с сосисками в ароматном маринаде из меда и соевого соуса.

Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки — слоёные пирожки «Сердечки» на палочках — смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.

Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, — это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Пирог с сыром из готового слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Слойки с начинкой имеют множество рецептов. Они могут быть сладкими, как например: слойки с вареньем, слойки с повидлом, слойки с джемом, слойки с маком, слойки со сгущенкой. Не менее вкусные слойки, рецепт которых включает в начинку фрукты: слойки с бананом, слойки с ананасом, слойки с лимоном, слойки с вишней, слойки с яблоками. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространенных среди сладких слоек.

Готовят также слойки с мясом, среди них: слойки с курицей, слойки с ветчиной и сыром, слойки с печенью и др.

Помимо этого есть и слойки с сыром, слойки с творогом, слойки с грибами. Слойки с сыром, рецепт которых включает сыр различных сортов, послужат отличным дополнением к другим блюдам.

Слойки со сгущенкой

Вариант 1: Классический рецепт домашних слоек со сгущёнкой

Два самых любимых детских лакомства – сгущёнка-варёнка да хрустящие слойки! Кто в силах устоять? Разве что тот, кто не помнит детства и, конечно же, этот человек – не вы! Список продуктов – меньше десятка, стоимостью в полкилограмма дешёвых конфет, а радости – море. Надевайте передник, и уже этим вечером у детворы будет праздник, а вам придётся потрудиться, отмывая от сгущёнки и крошек их мордашки.

Ингредиенты:

  • два сырых, отборных яйца;
  • пачка маргарина;
  • половинка ложечки уксуса;
  • пять граммов соли;
  • четверть кило муки для теста, и ещё 2/3 стакана в маргарин;
  • карамелизованная сгущёнка – 450 граммов;

Пошаговый рецепт слоек со сгущёнкой

Выпустив в стакан яйцо, разбалтываем зубцами вилки. Подливаем к яичной массе воду, заполняя стакан на две трети объёма, кладём соль и хорошо размешиваем.

Предварительно просеяв, высыпаем в миску муку. Выливаем к ней яичную смесь и уксус, замешиваем пластичное тесто. Собрав в ком, оставляем его в миске под полотенцем.

Из пачки маргарин выкладываем в чистую миску и прямо в неё разрезаем. Подсыпав муку (2/3 стакана), быстро рубим ножом. Собираем маслянистую крошку в шар, разминаем в лепёшку и временно оставляем на тарелке.

Раскатываем немного отлежавшееся тесто прямоугольником, чуть тоньше сантиметра и выкладываем по центру маргарин. Заворачиваем маслянистую лепёшку в тесто, подобно конверту и на сорок минут убираем его в холодильник. Обязательно прикройте или оберните плёнкой.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить брюховину свинины

Достав охлаждённое тесто на стол, аккуратно, начиная от середины и далее к краям, прокатываем скалкой до восьмимиллиметровой толщины. Снова свернув конвертом, убираем на сорок минут в холод, повторяем процедуру трижды.

Охладив в последний раз, раскатываем тесто пластом, толщиной в полсантиметра и нарезаем его на квадраты.

На центр каждой заготовки выкладываем не более ложки сгущёнки, края смазываем яйцом. Складываем заготовки по диагонали и, прижимая, проходим пальцами по швам. Благодаря яйцу, тесто слипнется и не развалится при выпечке. Вместо яйца можно использовать воду.

Раскладываем изделия по пергаменту, застеленному в противень, смазываем их поверхность остатками яйца. Выпекаем в прогретой духовке на протяжении 20 минут. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится.

Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящих слоек со сгущёнкой

Нет ничего сложного в самостоятельно изготовлении слоёного теста, но время, которое на это нужно потратить, отбивает желание даже у любителей готовить. Чтобы приготовить слойки необязательно использовать домашнее тесто, покупной полуфабрикат ничем не хуже. Выпечка из него получается столь же слоёной, рассыпчатой и нежной. Из готового теста на слойки уйдёт не более получаса, но его нужно ещё за час выложить из упаковки и оставить на столе. С тестом можно будет работать, когда оно полностью оттает и станет мягким.

Ингредиенты:

  • яйцо, свежее – 1 шт.;
  • пара ложек муки;
  • слоёное тесто (бездрожжевое) – килограмм;
  • ломтик масла;
  • варёная сгущёнка – стандартная жестяная баночка.

Как быстро приготовить слойки со сгущёнкой

Припорошив стол мукой, выкладываем на него размороженное тесто, раскатываем пластом сантиметровой толщины.

Пласт нарезаем квадратами и выкладываем на их середину небольшие порции сгущёнки.

Смачивая пальцы водой, смазываем ею тесто по шву, после чего складываем заготовки по диагонали. Чтобы во время выпечки слойка не развернулась, проходимся по шву зубцами вилки.

Смачиваем в масле небольшую марлевую салфетку и протираем ею дно противня. Переносим в жаровню все заготовки и на поверхности каждой, хорошо отточенным ножом делаем две насечки, прорезая верхний слой теста насквозь. Смазываем поверху яйцом.

Помещаем жаровню со слойками в духовку при 200 градусах, выдерживаем до приятной золотистости.

Вариант 3: Вкусные слойки со сгущёнкой и орехами на скорую руку

Выпечка из слоёного теста, не сложнее предыдущей, а может даже и проще. Тесто тоже следует предварительно оттаять, но его не потребуется раскатывать. Варёная сгущёнка и орехи используются для прослойки уже выпеченных слоек. Вкусно, как торт!

Ингредиенты:

  • полкило пресного слоёного теста;
  • 250 гр. карамелизованной сгущёнки;
  • сто граммов колотых орехов.

Как приготовить

Освободив от упаковки, выкладываем для оттаивания тесто на стол. Можно воспользоваться СВЧ-печью или же на ночь переложить из морозилки в общую камеру.

Орехи перебираем и тонко рассыпаем по дну массивной сковороды. На медленном огне, помешивая, слегка обжариваем ядра, после чего рассыпаем их по полотенцу и остужаем. Измельчаем орехи ножом или блендером в крупную крошку.

Противень застилаем пергаментом и наносим на него постное масло.

Оттаявшее тесто, не раскатывая, разрезаем прямоугольниками нужной величины и аккуратно перекладываем на подготовленный противень. Укладываем неплотно, оставляя небольшие зазоры.

Помещаем жаровню в жар раскалённой духовки, плотно прикрываем дверцу и выпекаем в течение четверти часа. Перекладываем готовые изделия на полотенце и приостужаем.

Разрезаем слойки вдоль на три части. Смазываем нижние пласты сгущёнкой, присыпаем орехами, сверху укладываем средние, обрабатывая их таким же способом. Уложив верхние пласты, поверхность так же смазываем и присыпаем ореховой крошкой.

Готовые слойки выкладываем на блюдо и подаём. Если слойкам дать немного постоять, они станут ещё вкуснее и нежней.

Вариант 4: «Завитушки» – слойки со сгущёнкой

Слойки выпекают не только из пресного теста. Не менее вкусны «Завитушки» из теста, которое приготовят собственноручно или приобретают, как уже готовый полуфабрикат. В отличие от пресного, дрожжевое тесто нужно не просто оттаять, но и дать постоять. Расстаивают уже сформованные изделия, но это не займёт много времени, достаточно выдержать их в тепле до четверти часа.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма слоёного дрожжевого полуфабриката;
  • пять ложек сгущёнки (варёной);
  • желток сырого яйца;
  • три ложки сахара для посыпки.

Пошаговый рецепт

Оттаявшее тесто от середины к краям прокатываем скалкой. Необходимо сформировать прямоугольный пласт не толще 3 мм.

Выкладываем на тесто сгущёнку и ложкой либо лопаточкой размазываем по всей поверхности. Сложив по ширине, нарезаем длинными полосками трёхсантиметровой ширины.

Скручиваем полоски в виде жгутиков, затем сворачиваем их спиралями и выкладываем на пергамент в противень.

Силиконовой кисточкой наносим на поверхность изделий взбитый желток, слегка присыпаем сахаром. Прикрыв полотном, выдерживаем так с четверть часа, после чего помещаем слойки в духовку. Выпекаем не менее четверти часа, до приятного румянца.

Вариант 5: Простые слойки со сгущёнкой, шоколадом и бананами

С подобной начинкой слоечки хороши как из дрожжевого, так и из пресного теста. В обоих случаях изделия выйдут хрустящими и слоистыми, разве что из дрожжевого теста слойки будут пышней. Бананы используйте только хорошо вызревшие, недоспелые не столь ароматны и мякоть у них грубовата. Следовательно, и начинка, если взять незрелый банан не получится нежной и вкусной. Не рекомендуется заменять сорт шоколада, именно сочетание варёной сгущёнкой, нежного молочного шоколада и бананов подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. светлого шоколада:
  • тесто, слоёное – триста граммов;
  • пять хорошо вызревших бананов;
  • пять ложек варёной сгущёнки.

Как приготовить

Небольшие формочки для выпечки кексов увлажняем маслом. Если ёмкости изготовлены из силикона, не обрабатываем, слойки свободно выйдут из них.

Поверхность стола смажьте маслом и выложите на него уже оттаявшее тесто. Раскатав тоненьким пластом, вырезаем круги диаметром вдвое большим дна формочек.

Заготовки укладываем в формочки и слегка прижимаем ко дну и бортам. Выкладываем на тесто немного сгущёнки и равномерно размазываем её по части теста находящейся в формочке. Присыпаем сгущёнку тёртым шоколадом, укладываем сверху кружочек мякоти банана, ещё раз присыпаем шоколадной стружкой. Поднимаем над начинкой свисающие края теста и защипываем их так, чтобы по центру осталось отверстие.

Расставляем формочки со слойками по противню и на полчаса помещаем его в прогретый духовой шкаф. Готовые слойки освобождаем от форм и расставляем по сервировочному блюду.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]