Рецепт мясных шариков в соусе

Рубрики Рецепты

Мясные шарики в томатном соусе ! ! !

Ингредиенты

  • фарш говяжий 1 кг.500 гр. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)!
  • сыр моцарелла 100 гр. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль !
  • белки 2х яиц!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • чеснок 2 зубка!
  • белое сухое вино 150 мл.!
  • консервированные мелко порезанные помидоры 800 гр. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • сахар 1 ч.л. соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошего качества фарш,смешиваем с мелко порезанными луком и чесноком!

Добавляем сухари,сыр,рубленную кинзу,чёрный перец,соль.Перемешиваем!

Добавляем яичные белки,ещё раз хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем шарики,примерно 3см. в диаметре!

Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом!

Обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета!

Наливаем в сковороду вино и тушим пока не выпарится половина вина!

За-тем добавляем помидоры,чёрный перец,сахар и соль. Готовим 15 минут и снимаем с огня!

Ещё раз прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясные шарики около 5ти минут!

Заливаем соусом,доводим до кипения и уменьшаем огонь!

Накрываем крышкой и готовим 15 минут,за-тем снимаем с огня,даём 10 минут постоять и подаём на стол!

Мясные шарики

Пошаговый рецепт основного блюда митболы — мясные шарики из фарша со специями, запеченные в томатном пюре с гарниром из кускуса

Мясное рагу с грибами Мясо на гриле

Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса. Общее название — meatball, митболы. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок «наполнителей» в виде круп и овощей. Только рубленое мясо, специи и зелень. Ну и, конечно же, небольшая добавка скрепляющего фарш ингредиента — хлебная крошка, мука, яичный белок. Иначе, вероятнее всего, изделия развалятся в процессе термообработки.

Самые известные нам мясные шарики, которые готовятся достаточно часто и повсеместно, это тефтели разных видов, фрикадельки, клопсы, восточные кюфте и т.д. В некоторых странах митболы считаются национальным блюдом, как шведские фрикадельки köttbullar — жареные шарики из фарша с брусничным соусом. Суп с фрикадельками — мне кажется, что в каждой кухне есть свой уникальный рецепт.

На Востоке и у почитателей здорового образа жизни очень популярен фалафель — аналогичное фрикаделькам блюдо без мяса, приготовленное из размолотых бобовых, обычно их нута. Различные шарики из овощей или рыбного фарша — фишболы, встречаются везде. Но тефтели в томатном соусе там вне конкуренции.

Обычно, когда в мясной фарш добавляют разваренную крупу — рис, булгур или пшено, блюдо называют тефтелями. В домашней готовке мы тефтели тушим в томате, после непродолжительной обжарки, и подаем либо с кускусом, в качестве гарнира, либо готовим запеченные тефтели — вкусные и ароматные мясные шарики без соуса. Они очень вкусные с картофельным пюре со сливочным маслом и небольшим количеством молока.

Мясные шарики встречались в самых древних книгах по кулинарии. В раннем Китае шарики из фарша описаны в источниках шаньдуньской кухни. Единственная дошедшая до нас кулинарная книга Древнего Рима «Апициевский корпус» Apicius содержит несколько рецептов фрикаделек.

Запеченные митболы в томатном соусе блюдо изысканное, отлично подходит для основного блюда во время обеда. Фарш для мясных шариков можно готовить практически из любого мяса или смеси разных видов мяса. По желанию, в фарш можно добавлять чеснок и острый перец, особенно вкусно, если запеченные тефтели делаются с пряной зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный или жареный рис, кускус или даже овощной гарнир.

Мясные шарики. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (нежирная) 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 0.5-1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Спелые помидоры 4-5 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Панировочные сухари по необходимости
  • Соль, черный перец, сладкий красный перец, ароматные травы специи
  • Кускус, зелень петрушки для подачи
  1. В этот раз решили не использовать в составе фарша свинину и дополнительный жир. Ограничились мякотью говядины. Мясные шарики из говядины получаются очень хорошо и не требуют добавки заметного количества связующего в виде хлебной крошки или яичного белка. Для придания митболам аромата и пряного вкуса в состав фарша включили острый перец и чеснок, а также сладкую паприку и ароматные сухие травы.

    Нежирная говядина и овощи для блюда

    Измельчить мясо, добавить перец и чеснок, все специи

    Добавить немного хлебной крошки

    Готовый фарш должен постоять

    Приготовить томатное пюре

    Скатать небольшие шарики

    Запечь шарики из фарша до легкого румянца

    Залить тефтели томатом

    Запекать до полной готовности и выкипания соуса

    Мясные шарики с кускусом

    Мясные шарики, запеченные в томатном соусе — митболы из говяжьего фарша со специями

    Итальянские митболы в томатном соусе

    Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в томатном соусе – это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам в томатном соусе.

    Мясо просто тает во рту, благодаря быстрому запеканию на высокой температуре и тушению в пикантном соусе, котлеты остаются сочными и очень нежными.

    Впервые такие мясные шарики из фарша в духовке мы попробовали в Сицилии, и я была поражена, что мой ребенок их с удовольствием съел. В обычной жизни практически нереально накормить его мясом. Дома этот трюк тоже прошел на ура, ведь дома получилось гораздо вкуснее)

    Сейчас митболы из говядины у нас в фаворите. Потому что со спагетти – это врыв вкусом. Паста с митболами в томатном соусе готовится быстро и нравится абсолютно всем.

    Обязательно и всенепременно попробуйте это блюдо! По возможности выбирайте качественные продукты, особенно внимательно будьте с мясом. Не ленитесь перекрутить его сами. Тем более это самое «сложное» в этом простом рецепте митболов в томатном соусе.

    Митболс (мясные шарики) в томатном соусе

    В переводе с английского митболс — мясные шарики. Вроде обычные и привычные для нас тефтели на вид, скажете вы, ан нет, эти крохи повкуснее и поинтереснее, чем фрикадельки и тефтели. Люблю все, что запекается в духовке, а не жарится. Этот рецепт именно из них. Получаются они мягкие и сочные, одновременно ароматные и аппетитные на вид. Вообще во многих странах это разновидность фаст фуда, но при условии, что приготовлены шарики дома и из нормальных ингредиентов, они далеко не вредны. Кстати говоря, фарш здесь не обязательно должен быть говяжьим. К ним мы приготовим настолько ароматнейший томатный соус, что просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий — 1 кг.;
    • творожный сыр — 1 упаковка (у меня 170 гр.);
    • панировочные сухари — 0,5 стакана;
    • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы;
    • масло подсолнечное или оливковое — 5-6 столовых ложек;
    • томаты свежие или в собственном соку;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • яйца — 2 шт.;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала займемся шариками. В мясной фарш добавьте творожный сыр, мелко нарезанную зелень, соль, специи и панировочные сухари. Кстати говоря, думаю, что сюда также подойдет сыр рикотта, если вы предпочитаете его. Но сдается мне, что разницы не будет особой в итоге, и лучше сэкономить деньги. Затем добавьте яйца и масло (лучше оливковое, но это не принципиально!).

    Тщательно все перемешайте и сформируйте шарики желаемого размера. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов и на противне, застеленном пергаментом, выпекайте шарики примерно 30 минут.

    Обязательно проверьте готовность. Замечательно здесь то, что никакого лишнего масла, но при этом митболс получаются очень сочными. Думаю, что по этому фото ясно, насколько вкусны эти крохи, так как особо внимательные заметят, что на одну красотку уже стало меньше.

    Пока выпекаются мясные шарики, можно приготовить соус и гарнир. Для соуса разогрейте подсолнечное или оливковое масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5-7 минут. По желанию можно положить немножечко острого перца.

    Затем добавьте томаты. Подойдут и свежие, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Либо добавьте готовые консервированные томаты в собственном соку, только берите без добавления уксуса, не те, что в маринаде. У меня были томаты целые, я их слегка размяла уже в соусе, получилось хорошо.

    Добавьте также соль, перец и прочие специи по вкусу и тушите 20-30 минут на медленном огне под крышкой. Готовые шарики переложите в томатный соус и подавайте с любым гарниром.

    Паста здесь смотрится просто идеально, а спагетти — так вообще!

    Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

    Ингредиенты

    Фарш свино-говяжий — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Моцарелла — 8-10 шариков

    Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

    Чеснок сушеный — на кончике ножа

    Томатный соус — 300 мл

    Черный молотый перец — по вкусу

    • 186 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю приготовить необычные мясные шарики. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — это блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Такое блюдо и на праздничный стол подать можно, настолько оно красивое и вкусное.

    Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше — смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

    Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.

    Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.

    Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.

    Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.

    Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

    Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.

    Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.

    Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!

    Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)

    Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Томатная паста 200 Грамм
      по вкусу
    • Вода 2 Стакана
    • Свинина 500 Грамм
    • Говядина 500 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 8 Зубчиков
      по вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Приправы, травы По вкусу
    • Твердый сыр 100 Грамм
    • Моцарелла 200 Грамм
    • Базилик По вкусу

    Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.

    Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.

    Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)

    Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.

    Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).

    Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).

    Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.

    Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.

    Похожий видеорецепт «Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)»

    Мясные шарики в сливочном соусе

    Вам понадобится: 20-30 минут

    В моей семье очень любят мясные шарики, запеченные в сливочном соусе без предварительного обжаривания на сковороде. Такие мясные шарики получаются нежными и внутри, и снаружи. Они хорошо держат форму.Специи к таким мясным шаикам можно добавлять самые различные.

    Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

    Дата публикации: 22.07.2017

    Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

    Как сделать фрикадельки из фарша?

    Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

    1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
    2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
    3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

    Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

    Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

    • фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, черный перец.
    1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
    2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
    3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
    4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

    Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

    Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

    • куриный фарш – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
    • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло – 50 мл;
    • мука – 1,5 ч. ложки;
    • перец, соль.
    1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
    2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
    3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

    Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

    Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

    • говяжий фарш – 800 г;
    • хлебные крошки – 3 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • кедровые орехи – ¼ стакана;
    • соус томатный – 4 стакана;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
    • соль, перец, масло для жарки.
    1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
    2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
    3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

    Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

    Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

    • фарш – 800 г;
    • рис – 1 стакан;
    • яблоко – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лук – 3-4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • бульон – 1 л;
    • сливки – 200 мл;
    • томатная паста – 100 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
    2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
    3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
    4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

    Фрикадельки из фарша индейки

    Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

    • фарш из индейки – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
    • соус – 1 л;
    • соль, перец, масло.
    1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
    2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
    3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

    Фрикадельки из свиного фарша

    Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

    • свиной фарш – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • хлебные крошки – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
    • бульон – 1 л;
    • соль, перец, специи, масло, зелень.
    1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
    2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
    3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
    4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
    5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

    Фрикадельки из рыбного фарша

    Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

    • рыбный фарш – 700 г;
    • мякиш белого хлеба – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • помидоры – 700 г;
    • кабачок (по желанию) – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец, орегано, базилик, масло.
    1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
    2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
    3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

    Фрикадельки из фарша в духовке

    Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

    • фарш – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 1/3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • томатная паста – 100 г;
    • бульон – 1 л;
    • соль, перец, масло, специи.
    1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
    2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
    3. Запекают блюдо еще 15 минут.

    Похожие статьи:

    • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]
    • Чтобы блюдо не выветрилось Чтобы блюдо не выветрилось РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ 1) Баранина – 500 гр.2) Картофель – 4 шт.3) Морковь – 1 шт.4) Репчатый лук – 2 шт.5) Помидор – 4 шт.6) Корень пастернака – 1шт.7) Корень петрушки – 1 шт.8) Рис – […]
    • Салат нежность с горбушей рецепт Салат «Нежность» с горбушей Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез — […]
    • Как приготовить мясо по горски из говядины Мясо по-горски (по-карачаевски) Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики! Ингредиенты: — Баранина — […]
    • Рецепт салат мексиканский Салат мексиканский Энергетическая ценность на порцию Калорийность 836 ккал Белки 7,8 грамм Жиры 76,1 грамм Углеводы 34,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
    • Рецепт торта поль робсона Торт «Поль Робсон» Ингредиенты мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм) сахар - 0,75 стакана (140 грамм) какао или кэроб - 4 ст.л. сахар - 1 стакан (200 грамм) лимонная кислота - 1/2 ст.л. Для крема: сметана жирная - 500 грамм вареная сгущенка - 1 […]
    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт подлив обычный