Готовка тако

Рубрики Рецепты

Готовка тако

  • Toртиллас
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
  • 1 ст.л маргарина
  • Тако
  • курица
  • паприка
  • кумин
  • черный молотый перец
  • белый молотый перец
  • молотый перец чили
  • орегано
  • чесночный порошок (2 зубчика)
  • 2-3 стручка перца чили
  • лук
  • лайм
  • 2 помидора
  • 200г сыра

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

На 6-8 tortillas нам понадобится:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Собственно, начинка для тако.

— Начинка должна состоять из нескольких слоев

— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут

-Черный молотый перец

-Белый молотый перец

-Молотый перец чили

-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

Мелко крошим луковицу

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

Слой третий. Помидоры

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку

И на стол к луку

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

  • Toртиллас
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
  • 1 ст.л маргарина
  • Тако
  • курица
  • паприка
  • кумин
  • черный молотый перец
  • белый молотый перец
  • молотый перец чили
  • орегано
  • чесночный порошок (2 зубчика)
  • 2-3 стручка перца чили
  • лук
  • лайм
  • 2 помидора
  • 200г сыра
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Вы молодчина. Мне довелось побывать и пожить в Белиз. Хочу сказать, что Ваш рецепт почти на 100% Белизский! Очень вкусно! Есть еще вариант: тортильяс раскатывают, кладут курицу очень мелко нашинкованную и пропитанную соком лайма и аванеро, затем защипывают как вареник и бросают в раскаленное оливковое масло, вынимают золотистым и к этому подают очень мелко нашинкованную капусту, пропитанную тем же маринадом, что для курицы. Это такое объеденье. Рекомендую попробовать! До сих пор ностальгия.

Готовим мексиканские лепешки тако

Безусловно, у каждого народа существуют свои кулинарные традиции, сложившиеся годами. И Мексика – не исключение. К примеру, излюбленным легким обедом мексиканцев являются конвертики тако – пшеничные лепешки с сочной начинкой внутри, сдобренной ароматным соусом. Благодаря нашей статье вы научитесь готовить тако у себя дома. Наш рецепт с фото поможет вам в ваших кулинарных экспериментах!

Что такое тако? История блюда

Тако представляет из себя лепешки из пшеничной или кукурузной муки, в которые завораживают начинку, состоящую, преимущественно, из овощей, мяса, морепродуктов. Все это густо поливается определенным соусом и подается в горячем виде к столу. Эти «карманчики» можно приготовить самостоятельно, а можно и купить в магазине – там они продаются по несколько штук в упаковке. Само же слово «тако» означает «пробка», «комок».

Начинка – это главное в тако.

Она может состоять из:

мякоти мексиканского кактуса;

В качестве приправ используются кориандр, сальса, различные сыр, пюре из авокадо с томатами. Соусы готовят на основе перца чили и других овощей. Как правило, данное мексиканское блюдо едят без приборов. Стоит отметить, что тако появилось задолго до того, как в Мексике обосновались европейцы. Существуют документальные доказательства тому, что местные жители Мексики, живущие вблизи озер и рек, издревле ели тако с рыбой.

Что нужно для приготовления тако?

Вариаций данного блюда существует несколько. Мы решили предложить вам рецепт тако, считающийся классическим.

Чтобы приготовить 4-5 лепешек, потребуется:

  • кукурузной муки мелкого помола – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 2/3 стакана.

А для того, чтобы приготовить начинку, потребуется запастись такими продуктами:

  • фарш (выбирайте на ваше усмотрение) – 250 г;
  • томат большой – 2 штуки;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 головка (для фарша);
  • листья салата;
  • зелень петрушки, зеленый лук, оливки, молотый перец.

Конечно же, набор продуктов вы можете немного адаптировать в соответствии с вашими вкусами. К примеру, можно сделать не такое острое тако, хотя, конечно, оригинальный рецепт подразумевает использование достаточно большого количества чеснока и жгучего перца. Но если вы не привыкли к подобным «обжигающим» блюдам, данные продукты можно исключить, ведь от еды необходимо, в первую очередь, получать удовольствие!

Как приготовить тако?

Рецепт приготовления тако очень прост.

Это незамысловатое блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы приготовить тако, нужно выполнить следующую последовательность действий:

Другие публикации с нашего сайта:  Куриные крылышки горячего копчения рецепт

Для начала готовим «карманчики». Соединяем пшеничную, кукурузную муку, солим, размешиваем, вливаем масло и воду в муку.

Затем замешиваем тесто, которое должно получиться пластичным.

Скатываем 4-5 шариков из нашего теста.

Потом берем каждый шарик и хорошенько раскатываем его в пласт толщиной 2 мм.

Поджариваем их на сухой сковородке до образования пузырьков (1-2 мин.).

Горячие «кармашки» нужно сложить пополам, зафиксировать и отложить, чтобы лепешка остыла.

Теперь возьмемся за приготовление мясного соуса: обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем помидор, тушим 5 минут.

Добавляем перец сладкий, тушим еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, чеснок, тушим 5 минут.

  • Собираем тако: в каждую лепешку кладем мясной соус, посыпаем сверху зеленью, поверх зелени кладем листья салата, а после – помидор, оливки.
  • Вот наше тако и готово! Подавать его нужно в горячем виде в качестве основного блюда.

    Как готовить тако дома — 5 рецептов и видео инструкции

    Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления.

    Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

    Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

    Классический рецепт тако

    • кукурузные лепешки — 8 шт.
    • мясо — 300 г
    • перец — 1 шт.
    • лук — 1 головка
    • томат — 1 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • оливковое масло
    • острый соус
    • уксус, сахар, чили, перец и соль
    1. Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться.
    2. К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать.
    3. Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками.
    4. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды.
    5. Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага. Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть.
    6. На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса.
    7. Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.

    Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако. Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.

    3 домашних рецепта тако

    Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты.

    Готовим лепешки

    1. В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.
    2. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
    3. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.

    Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

    Тако с лососем

    • филе лосося — 2 шт.
    • оливковое масло — 1 ложка
    • соль и перец
    • консервированная кукуруза — 1.5 стакана
    • помидоры черри — 1 стакан
    • черные бобы — 0.5 стакана
    • морковка — 1 шт.
    • измельченный красный лук — 0.25 стакана
    • сельдерей
    • сальса — 0.5 стакана
    1. Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
    2. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
    3. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
    4. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.

    к содержанию ↑

    Тако по-турецки

    • индейка — 0.5 кг
    • измельченный лук — 30 г
    • лепешки — 10 шт.
    • молотый чили и паприка
    • соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок.
    • томаты- 2 шт.
    • сыр чеддер — 150 г
    • зеленый салат — 750 г.
    1. Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
    2. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
    3. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.

    к содержанию ↑

    Тако по-бразильски

    • фарш — 700 г
    • лучок — 1 шт.
    • чесночек — 1 зубчик
    • томатный соус — 100 г
    • соль, тмин, перец.
    1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
    2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
    3. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.
    4. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
    5. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

    Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню.

    Видео рецепт с курицей

    Большой рецепт тако со спагетти

    У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

    Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

    • кукурузная мука — 1.5 стакана
    • яйца — 1 шт.
    • вода — 1.5 стакана
    • растительное масло — 200 мл
    • соль
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • сливочное масло — 25 г
    • лучок — 1 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • сельдерей — 1 шт.
    • бекон — 85 г
    • молоко — 300 мл.
    • сухое вино — 300 мл.
    • томатная паста — 50 г
    • спагетти — 400 г
    • пряные травы — 2 ч. Ложки
    • зелень — 1 пучок
    • консервированные помидоры — 100 г
    1. Лепешки . В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
    2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
    3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
    4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
    5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
    6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
    7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
    8. Заготовка для соуса . Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
    9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
    10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
    11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
    12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
    13. Заправка соуса . В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
    14. Влить вино и тушить около четверти часа.
    15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
    16. Тушение соуса . Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
    17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
    18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
    19. Приготовление спагетти . В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
    20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
    21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
    22. Начинка тако . Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
    23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.
    Другие публикации с нашего сайта:  Вялено копченая рыба рецепт

    Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

    Полезные советы и инструкции

    1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
    2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
    3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
    4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

    Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

    Король тако

    Готовь маисовые лепешки – сегодня посетители будут объедаться блюдами мексиканской кухни!

    Как играть Король тако

    Готовь вкусные тако, обслуживая клиентов как можно быстрее. Точно выполняй заказы и вовремя пополняй запасы продуктов.

    Нужна помощь? Посмотри наше прохождение этой игры.

    Расскажи нам, что ты думаешь о Король тако. Оставь отзыв или поделись советом

    Для размещения комментария нужно войти на сайт!

    Игры для девочек

    Очень интересные игры для девочек, девушек и мам!

    Тако папы Луи

    Игра – Тако папы Луи перенесет вас в мир кулинарии, в мир, где вы будете самым хорошим поваром. Непосредственно готовить в игре надо будет такое блюда, как Тако. Но для начала стоит разобраться, что, же это за деликатес? Тако – это блюдо мексиканской кухни, которое состоит из лепешки, которая приготовленная из теста, и различных видов начинки.

    Начинка для тако может быть самой разнообразной, мясо, морепродукты, овощи, всё это может отлично послужить хорошим фаршем для рецепта. Ну, вот теперь, когда вы уже знаете что такое тако, можно смело приступать к его приготовлению. Сама ига основана на том, что рассказывается о некой закусочной папы Луи, в котором фирменная стряпня, именно тако. Задача игры состоит в том, что ему надо с самого начала принять заказ у посетителя данного заведения, и по предоставленному рецепту сготовить тако. Очень важный факт в игре, это то, что на готовку всего вам определяется отдельное количество времени, в которое просто необходимо успеть вложиться. Например, когда вы поставили обжаривать мясной фарш, надо помнить, что совсем скоро нужно будет ее помешать, для того чтобы кушанье получилось идеальным и качественным. Все миссии клиентов закусочной стоит выполнять вовремя, поскольку за это начисляются неплохие финансы. Самое главное в приготовлении игры, это внимательность и вовремя завершенная работа. Если не вложится в отведенный срок, для готовки еды, можно получить штраф, и самое главное плохой авторитет вашей закусочной. Но конечно, если всё приготовлено идеально и вовремя, вы получаете неплохой бонус, который мотивирует на приготовление всё больше и больше еды. Также за выполненный заказ игры, пользователи платят деньги, которые можно собирать, или же тратить постепенно.

    В игре заработанные деньги, следует тратить на развитие вашей закусочной. Как и любое другое заведение, оно должно пользоваться большим спросом. Тако, это довольно вкусно и очень популярно. Копейки, которые начисляются от посетителей, можно влаживать в расширение своего бизнеса. Для закусочной существует много различных предметов, которые способны увеличить посещаемость и доход от клиента. Постепенно, с каждым выполненным заданием, в итоге можно овладеть очень даже не плохой денежной суммой. Игра очень увлекательная и привлекательная для всех возрастов. Весь процесс в игре осуществляется управлением с помощью мыши. Это очень легкое управление, но достаточно интересная игра тако папы Луи.

    Игра «Готовим еду: Тако и салат»

    Управление в игре:

    Голосовать за игру:

    Описание Игры:

    Мастер-класс от Сары — лучшего шеф-повара — в игре Готовим еду: Тако и салат!

    Хочешь научиться действительно хорошо готовить? Тогда тебе надо брать уроки у настоящих профессионалов своего дела! Шеф-повар дорогого ресторана Сара всегда готова обучить тебя кулинарному мастерству просто из любви к искусству — не упусти этот шанс!

    Выполняй все действия, которые велит тебе выполнить Сара, и у тебя обязательно получится блюдо выше всяких похвал — ведь у Сары по-другому не бывает! А если тебе понравится, и ты захочешь повторить рецепт уже по-настоящему, ты можешь найти в игре и точные соотношения ингредиентов.

    Тако: популярный рецепт блюда мексиканской кухни. Как приготовить тако?

    Блюда мексиканской кухни обладают особым очарованием и невероятным вкусом. Они подходят как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве закусок для вечеринок. Мексиканская кухня славится различными лепёшками, в которые заворачивают мясо, овощи и фасоль. Самый популярный их вид — тако. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.

    Тако воплотило в себе национальные традиции кулинарии Испании и Мексики. Готовится он просто. На выходе Вы получите очень вкусные лепёшки, которые можно начинить разными продуктами. В переводе тако означает «комок». Название связано с основной составляющей блюда — кукурузными лепёшками. В Мексике их формируют из комков тягучего теста, чтобы потом поджарить без масла в специальных печках или на сковородках.

    Тако – популярный рецепт мексиканской кухни

    В настоящих тако присутствует 3 составляющих. Это лепёшка тартилья, сама начинка и соус к ним. Можно встретить вариацию, когда 1-ый ингредиент заменяют лавашом. Это не совсем традиционное тако. Мексиканские хозяйки пекут лепёшки только на кукурузной муке. В наших магазинах она тоже продаётся. Небольшие упаковки по 500 гр. можно встретить в бакалейных отделах.

    Стоимость муки не велика. Обычно лепёшки пекут из смеси ее и воды. Тесто достаточно пресное. Тартальи бывают разных видов — мягкие и хрустящие. Всё зависит от Ваших предпочтений. Чтобы лепёшки стали более твёрдыми, их стоит дольше подержать на сковороде без масла.

    Что касается начинки, то для тако подойдёт любое мясо, фасоль, овощи, морепродукты. Единственное условие — продукты должны быть мелко нарезанными. Иногда их пропускают через мясорубку. Отдельно готовятся соусы. Это может быть гуакомоле из авокадо и помидоров, сальса или одноимённый тако.

    Как приготовить тако?

    В отличие от многих др. разновидностей мексиканских блюд с лепёшкой, тако готовятся немного иначе. Так, к примеру, кесадильи, сворачивают с начинкой сразу же на горячей сковороде. Тако выглядит как круглая лепёшка с выложенной сверху начинкой. Сворачивается она только во время еды. За счёт этого есть это блюдо очень удобно — оно подходит для дружеских посиделок и пикников. Важный момент: тако едят сразу же в горячем виде. Это связано с тем, что при остывании лепёшка становится твёрдой. Так что лучше не готовить это блюдо впрок.

    Другие публикации с нашего сайта:  Кофеїн рецепт

    С др. стороны можно немного поэкспериментировать. Напеките лепёшки, некоторые используйте сразу же, а др. отложите. Спрячьте их в полиэтиленовый пакет. Когда решите вновь готовить тако, то налейте в глубокую тарелку немного воды. Поставьте её в микроволновку, а сверху положите тартилью. Разогрейте в течение 1-2 мин. Лепёшка вновь станет мягкой. Если нет микроволновки, то можно сбрызнуть водой фольгу, прикрыть ею лепёшку и разогреть в духовке в течение 5 мин.

    Для тех, кто решил попробовать приготовить тако, советуем начать с традиционного рецепта на основе кукурузной муки.

    1. Кукурузная мука любого помола — 250 гр.
    2. Пшеничная мука — 250 гр.
    3. Вода — 250 мл.
    4. Соль — по вкусу
    1. Помидор с сочной мякотью — 1 шт.
    2. Лук — 1 шт.
    3. Свинина — 250 гр.
    4. Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
    5. Любой сыр кроме Чеддера

    Приготовление:

    • В отдельную миску просейте кукурузную и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление. Налейте в него воду и добавьте немного соли. Начните замешивать тесто руками. В итоге оно должно получиться средней консистенции — не слишком густым, но и не жидким. Оптимально — упругое тесто, которое хорошо разрывается руками.
    • Скатайте небольшой колобок. Положите его в глубокую тарелку и накройте сверху полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
    • Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Из свинины вырежьте все жилы и пропусти её через мясорубку. Лук почистите, нашинкуйте очень мелко. Поставьте на огонь сковородку. Нагрейте и добавьте немного оливкового масла. Выложите лук. Немного обжарьте.
    • Измельчите помидоры и добавьте к луку. Когда овощи начнут выделять жидкость, выложите к ним свиной фарш. Тушите начинку около 10 мин. В конце посолите и добавьте перца.
    • Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 8 равных частей. Каждый комочек раскатайте в аккуратную лепёшку скалкой. Толщина должна быть около 2 мм.
    • Поставьте на огонь чистую сковородку без масла. Когда она будет очень сильно нагрета, положите на неё лепёшку. Удобнее её переносить на скалке. Просто поместите заготовку для тако сверху. Обжарьте лепёшку с 2-х сторон до готовности. В процессе приготолвения тесто может надуваться пузырём — не прокалывайте его.
    • На ещё не остывшую лепёшку положите такое количество начинки, чтобы оно занимало её половину. Сверху можно натереть сыра, выложить помидоры и полить всё соусом. Подавайте тако сразу же. При поедании сверните лепёшки пополам.

    Тако: рецепт с фото

    Можно приготовить тако с кусочками курица.

    1. Кукурузная мука — 1 ст.
    2. Пшеничная мука — 2 ст. л.
    3. Вода — 160 мл.
    4. Соль — 1/3 ч. л.
    5. Оливковое масло — 1 ст. л.
    1. Куриные грудки — 1,5 шт.
    2. Лук — 1 шт.
    3. Чеснок — 2-3 зубчика
    4. Помидор — 1шт.
    5. Острый соус чили, соль, приправы, винный уксус — по вкусу

    Приготовление:

    • Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить к ним воду, оливковое масло, соль. Замесить упругое тесто. Скатать колобок и отправить его в полиэтиленовый пакет. Спрятать тесто в холодильник на 30 мин.
    • Через 20 мин. приступить к приготовлению начинки. Лук нашинковать тонкой соломкой. Залить его небольшим количеством винного уксуса, посолить и оставить мариноваться на 5 мин.
    • Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки без кожи. Никаких косточек быть в нём не должно.
    • В разогретую сковородку добавить немного масла. Выложить кусочки куриного мяса. Немного обжарить. Добавить к нему лук.
    • Мелко-мелко нарезать помидор. Выложить его в сковородку. Тушить смесь около 10 мин. В конце посолить, добавить острый соус, приправы и чеснок, пропущенный через пресс.
    • Достать тесто. Поделить его на равные части. Раскатайте каждую в лепёшку толщиной 2-4 мм. Разогреть чистую сковородку без масла и выложить в неё тартилью. Обжарить с каждой стороны по 1-2 мин.
    • На горячую лепёшку выложить начинку. Сверху добавить зелень, нарзанный помидор, любой соус. Есть тако в горячем виде, сворачивая пополам.

    Если Вы хотите приготовить быстрые тако, то лепёшки можно купить. Обычно они продаются по 6-8 шт. Также их можно заменить обычным армянским лавашом, т. к. он максимально приближен к традиционному тако по вкусу.

    Конечно, неповторимый вкус блюду придают различные соусы. Например, существует одноимённый соус тако. Он достаточно необычен и подходит для множества блюд. С ним едят мясо, овощи. Тако поливают лепёшки тартильи.

    1. Консервированная фасоль — 300 гр.
    2. Лук зелёный — 1 шт. (понадобятся перья)
    3. Любой сливочный сыр — 200 гр. (можно заменить сметаной)
    4. Сыр — 100 гр.
    5. Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Консервированную фасоль выложите на дно сотейника или в казан. Немного разогрейте. Нарежьте перья лука и уложите сверху. Затем положите сливочный сыр или сметану.
    2. Слои можно разделить с помощью перца холопенью. В заключении натрите сыр и поставьте соус в холодильник.
    3. Им можно смазывать тартильи перед тем, как выложить на них начинку. Также соус тако добавляется и поверх неё.

    Читайте также:

    Тако, рецепт которого очень прост, является одним из знаменитейших мексиканских блюд. Для начала готовят кукурузные лепёшки, обжариваемые на горячей сковороде без масла. Сверху на них выкладывают начинку. Зачастую её готовят из любого вида фарша и овощей. Также используются рыба и морепродукты. В домашних условиях большую порцию тако можно приготовить за 50-60 мин.

    Читайте другие интересные рубрики

    Тако с мясом и овощами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 305 ккал
    • Белки 17,5 грамм
    • Жиры 18,4 грамм
    • Углеводы 17 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Мясной фарш 500 г
    • Фасоль 50 г
    • Лепешки «Тако» 6 штук
    • Лук репчатый 2 головки
    • Помидоры 200 г
    • Зеленый салат 200 г
    • Зелень 50 г
    • Огурцы 200 г
    • Приправы по вкусу

    Инструкция приготовления

    Основные составляющие этого рецепта — мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.

    Похожие статьи:

    • Как приготовить мясные трубочки Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША Описание: Трубочки из теста - это знакомое многим лакомство из далёкого детства, но обычно начинкой для них служат заварной или масляный крем. А если попробовать приготовить […]
    • Рецепт сухариков с томатом Сухарики с томатом Ингредиенты: белый хлеб 5 кусков кетчуп 2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. сушеный укроп Способ приготовления: В емкости смешать томатный кетчуп и оливковое масло. Хлеб намазать с двух сторон томатной массой. Нарезать хлеб […]
    • Шурпа с баклажанами рецепт Шурпа из курицы с баклажанами Основные ингредиенты: курица баклажаны картофель помидоры перец морковь лук 60 минут 6-8 порций Калорийность на 100 грамм: 39 ккал. Категория: Суп с курицей Хочу вам предложить рецепт приготовления легкой […]
    • Приготовить банановое пюре ребенку Пюре из бананов: варианты приготовления десерта, прикорма для ребенка и заготовки бананового пюре на зиму Бананы всем доступный фрукт, который завоевал наши сердца и сердца наших детей. Нежная консистенция мякоти приходится по вкусу как грудничкам, так и […]
    • Сыпь при краснухи у детей Краснуха — симптомы у детей, как выглядит на фото, первые признаки, инкубационный период и лечение Одной из наиболее распространенных вирусных инфекций, встречающихся преимущественно в детском возрасте, является краснуха. Это вирусное заболевание, которое в […]
    • Рецепт запеченной семги или форели Рецепт: семга, запеченная в духовке Ингредиенты Сёмга - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Зелень укропа - по вкусу Морковь - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Лимон - 1/2 шт. Сыр - 30 г Перец чёрный молотый - по […]