Рецепт котлет с геркулесовыми хлопьями

Рубрики Рецепты

Котлеты с геркулесом и фаршем

Домашние котлеты из геркулеса и фарша

Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.

Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.

Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.

Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.

Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:

  • 400-500 гр фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 100 гр молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 40-50 гр панировочных сухарей;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем

Как приготовить котлеты с геркулесом?

Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Геркулес залит молоком

Тем временем нужно почистить лук и чеснок.

Очищенный лук и чеснок

Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.

Измельченный лук и чеснок

Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.

Заготовка для котлет с геркулесом

Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.

Фарш для котлет с геркулесом

Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.

Котлета в белке

Затем в панировку.

Котлета в панировочных сухарях

И отправляем жариться.

В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Котлеты с геркулесом

Автор рецепта: Поврозник Наталия.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Рецепт котлет с геркулесовыми хлопьями

Как-то раз меня позвала подруга к себе в деревню в гости. Ее бабушка накормила нас просто бесподобными котлетами – вкусными, сочными, нежными. Я, естественно, поинтересовалась рецептом (я всегда стараюсь узнать рецепт тех блюд, которые мне понравились). А тут явно был какой-то секрет, только я никак не могла понять, что же добавлено в эти котлеты.

Каково же было мое удивление, когда, записывая рецепт, я узнала, что в составе котлет, кроме обычных ингредиентов, был еще и геркулес! Я была в шоке, ведь я никогда не любила геркулес, а тут он придал котлетам совершенно особый вкус!

Когда я вернулась домой, то решила сама сделать котлетки с геркулесом. Такие котлетки можно сделать с любым фаршем, но я считаю, что смешанный фарш вкуснее, и сделала со свино–говяжьем фаршем. Конечно, с первого раза у меня так вкусно не получилось, но потом я наловчилась, и теперь мое семейство регулярно требует геркулесовых котлет. Я и сама их полюбила и даже изменила свое отношение к овсянке.

Чтобы приготовить котлеты геркулесовые с фаршем, вам понадобится:

свино–говяжий фарш – 1 кг
овсяные хлопья (геркулес) – 1 ст.
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3–4 зубчика
зелень (по желанию)
соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу
сметана – 250 г (15%-ная)

Как приготовить котлеты геркулесовые с фаршем:

Другие публикации с нашего сайта:  Лазанья рецепт форм

1. Яйца взбить с молоком и залить овсяные хлопья (геркулес), размешать как следует и оставить минут на 20–30.
2. Нарезать мелко лук и чеснок (если есть чесночница, то пропустить чеснок через нее).
3. К фаршу добавить лук, чеснок, овсяные хлопья (геркулес), замоченные в молоке, мелко нарубленную зелень (по желанию), соль, чёрный молотый перец.
4. Всё перемешать, если фарш получился немного жидким, то можно добавить немного муки (я добавила немного манки, она впитывает лишнюю жидкость).
5. Налепить из фарша котлеты.
6. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, когда оно как следует раскалится, сделать средний огонь и выложить котлеты.
7. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Минут за 5 до готовности смазать каждую котлету сметаной (желательно 15%) и накрыть сковородку крышкой, чтобы котлеты стали более сочными.

Из фарша можно сделать сотни блюд, стоит только включить фантазию, и всё получается очень вкусно. Но такие котлетки просто поразили меня своим несравненным вкусом!

Можно такие котлетки с геркулесом подавать со свежими овощами (огурцом, помидором, перчиком сладким) и с разными видами гарниров.
Дорогие читатели, надеюсь, вас заинтересует этот рецепт. Учтите – проверено на себе, и неоднократно, так что и вы можете порадовать своих близких старыми котлетками на новый лад.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Решил сегодня поделиться рецептом котлет, которые время от времени «рождаются» на нашей кухне. Это будут мясные котлеты с геркулесом.
В принципе, способ приготовления любых котлет, из любых ингредиентов всегда предсказуем, будь то рыбные котлеты, или из печени, или еще из чего-то. Главное – что именно мы добавляем в фарш. А в фарш, помимо мяса, мы добавим овсяные хлопья.

Чем же примечательны котлеты с овсяными хлопьями? Конечно же, в первую очередь своим неповторимым, специфичным вкусом.
Во-вторых, в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими.
Ну и последнее – любители мясных блюд, в частности, котлет, будут уминать котлеты с геркулесом так же, как мясные, при этом сыкономив на мясе, что, согласитесь, в наше время, немаловажно!
Итак, кому эта идея интересна, начнем.

А на десерт коротенькое прикольное видео:

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Недавно я открыла для себя способ приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

четверг, 22 февраля 2018 г.

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт оливье от люсьена оливье

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
    или вода
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

3. Затем мелко нарезаем лук.

4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»

Котлеты с овсяными хлопьями

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

Другие публикации с нашего сайта:  Пирог на кефире в духовке пошаговый рецепт

Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Куриные котлеты с хлопьями

Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.

С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.

Как приготовить «Куриные котлеты с овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.

Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.

Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.

Похожие статьи:

  • Как приготовить домашний ликер бейлиз Ликер «Бейлиз» в домашних условиях Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют […]
  • Как приготовить нежное тесто Рецепты теста для пиццы Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и […]
  • Филе рыбы запеченное рецепт Филе рыбы, запеченное в духовке (фото-рецепт) Вы не знаете как вкусно, при этом еще и быстро приготовить ужин!? Я вам помогу в решении данного вопроса. У меня есть универсальный рецепт, на все случаи жизни – это запеченное в духовке филе рыбы. Филе может […]
  • Рецепт сыра мацарелла Сыр "Моцарелла" Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена. не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских […]
  • Простой и легкий рецепт наполеона Рецепт приготовления простого торта «Наполеон» Простой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу. Ингредиенты: 750 грамм муки; […]
  • Как приготовить мохито коктейль Как сделать мохито в домашних условиях В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в […]