Рецепт зефира бананового

Рубрики Рецепты

Банановый зефир

суббота, 4 июня 2016 г.

Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня — это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!

Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.

Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.

Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой — главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.

Сообщество успешных кондитеров

Банановый зефир

фото Дарьи Шунулиной

Зефир — очень вкусное и нежное лакомство, а сделать его в домашних условиях не очень трудно. Главное иметь в арсенале хороший мощный миксер, способный взбить довольно плотную зефирную массу в пышную легкую пену. Зефир идеален как самостоятельный десерт, а также из него можно сделать прослойки для тортов и пирожных.

Предлагаем вам рецепт необычного и очень вкусного бананового зефира от Шунулиной Дарьи. Рецепт классического зефира вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • 100 гр. яблочного пюре (примерно 2 средних яблока);
  • 150 гр. бананового пюре ( примерно 2 банана);
  • 150 гр. воды;
  • 9 гр. агар-агара;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 1 белок.

Как приготовить:

Шаг 1. Из яблок извлечь сердцевину,запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут или в микроволновой печи 5-7 минут до мягкого состояния.

Шаг 2. Отделить пюре, пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 3. Бананы пробить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4. Соединить оба пюре, чтобы получилось 250 гр.

Шаг 5. Переложить в чашу миксера, остудить.

Шаг 6. Добавить белок и начать взбивать на средней скорости.

Шаг 7. В сотейнике смешать воду с агар-агаром, добавить сахар, поставить на огонь.

Шаг 8. Постоянно помешивая, довести до 110 градусов.

Шаг 9. Тонкой струйкой влить сироп по стенке чаши во взбивающееся пюре (к этому моменту масса должна увеличиться раза в 2-3 и хорошо держать форму). Взбивать до увеличения в объёме ещё раза в два и до того момента как масса будет хорошо держать форму.

Шаг 10. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент половинки, выдержать их сутки при комнатной температуре для стабилизации.

На следующий день склеить половинки и обвалять в сахарной пудре.

Зефир банановый

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Домашний банановый зефир

Первый раз в жизни я приготовила зефир!

На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного. корявенькие)), поэтому не судите строго!!

Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно. Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!

Как приготовить «Зефир банановый» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: спелые бананы, сахар, 150 мл воды, яичный белок, агар-агар.

Бананы очистить и пюрировать блендером. Нам нужно 250 грамм уже приготовленного бананового пюре. Смешать банановое пюре с 250 граммами сахара и перемешать, оставить минут на 10.

Тем временем агар-агар залить холодной водой (150 мл), перемешать.

Всыпать 450 г сахар, поставить на плиту и варить 5 минут на среднем огне с момента закипания. Снять с плиты и немного остудить.

В банановое пюре с сахаром добавить яичный белок.

Взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.

Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, немного остывший сироп и взбивать пока масса не станет густой и пышной, минут 10-12.

Выложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки. Дать застыть при комнатной температуре сутки.

По истечении времени соединить зефиринки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!

Рецептов: 210 Кишинев Рейтинг: 6305

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить тесто на вареники с мясом

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Зефир»:

Другие материалы сайта:

Приготовьте дома торт Сникерс со сгущенкой и арахисом. Порадуйте своих маленьких домашних сладкоежек кусочком вкусняшки

Комментарии ( 22 )

Аурик наверно пахнет бананами 😆

Лен, ага, есть аромат ..

я всегда думала надо яблоки потом банан добавлять

не можно и без яблок

Прикольный) По фото Аурику не узнала, думала Инна))

Мечтаю сделать зефир своими руками, но нигде не могу найти агар-агар. Представляю, как это вкусно!

мечты должны сбываться😇, можно выписать на каком нибудь кулинарном сайте😄

у нас тоже проблемно его найти . 😘

Вкусные банановые👏👏 Аурика, а чем нужно соединить половинки?

Людмил, они снизу немного липкие и соединяются без ничего..

можно ли сделать без яичного белка? насколько это важный компонент?

нет,нельзя!!Белок -это самый важный инргед в этом рецепте.

skazite a mozno agar zamenit zelatinom? i esli da to v kakoi proporciji..

нет,с желатином нельзя,это будет уже другой рецепт.Посмотрите на сайте рецепты зефира с желатином.

Я бы даже сказала, что это уже будет не зефир)))))

А сахара не слишком много?

Понимаю из яблок кислых,но когда бананы уже перезрелые,что уже сладко и еще 700 г сахара.

Можно ли уменьшить,и не отразится ли на качестве?

думаю что нельзя, может не получиться зефир.

У вас зефир и так не очень вышел.

Сахара очень много! 550 гр будет достаточно. Яичный белок недовзбит поэтому масса ещё жидкая и с венчика стекает. Это не правильно. Рельеф на зефире должен быть четкий, а не оплывший..

Делала точно по рецепту. Комбайн мой меня не подвёл, взбил все прекрасно. Давно искала применение агар-агату. Кулёчка с насадкой у меня не было, пользовалась пакетиком с отрезанным кончиком. Аромат непередаваемый. Вот жду теперь когда застынут зефирки. Сверху уже начали схватываться. Только я уже присыпала их пудрой. Надеюсь это не испортит зефир. Всем советую. Вкус несравним с покупным!!

60 14 минут назад

7 34 минуты назад

35 15 часов назад

2 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Банановый зефир

Натуральный зефир с банановым вкусом, для его приготовления мы используем только натуральные фруктовые пюре!

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. яблочного пюре
  • 125 гр. бананового пюре
  • 8 гр. агара
  • 160 гр. воды
  • 350 гр. сахара

Приготовление

1. Возьмите указанное кол-во воды и замочите в ней агар минимум на час.

2. Для яблочного пюре испеките 4-5 средних яблок.

3. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере.

4. Яблочную мякоть пюрируйте в блендере, добавьте банановое пюре, всыпьте 150 гр. сахара и добавьте белок.

5. Воду, в которой мы замочили агар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, агар должен полностью раствориться, а вода принять вид киселя.

6. Всыпьте сахар, размешайте, доведите до кипения и на среднем огне дайте повариться сиропу минут 3-5.

7. Булькать сироп должен активно, когда за ложкой станет тянуться ниточка — выключайте, отставьте в сторону. Если у Вас есть кулинарный градусник, то температура сиропа должна достигнуть 110 градусов.

8. Как только вы приступили к приготовлению сиропа, начинайте взбивать пюре с белком.

9. Масса должна посветлеть, стать очень пышной и сильно увеличиться в объеме.

10. Тонкой струйкой начинаем вливать горячий сироп, при этом не прекращаем постоянно взбивать.

11. Посуду берите большую, масса очень увеличится.

12. Разложите пекарскую бумагу, наполните кондитерский мешок полученной массой и, через насадку звездочка, отсадите зефиринки.

13. Зефир необходимо оставить для подсыхания при комнатной температуре примерно на сутки.

14. После присыпать зефиринки сахарной пудрой и соединить попарно.

Банановый зефир – рецепт с фото

Опубликовал: admin в Пошаговые рецепты приготовления блюд 29.11.2018 Комментарии к записи Банановый зефир – рецепт с фото отключены 123 Просмотров

Банановый зефир

суббота, 4 июня 2016 г.

Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня – это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!

Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.

Другие публикации с нашего сайта:  Горох приготовить суп

Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.

Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой – главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.

Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для зефира из бананов

Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях

Бананы пробить блендером до однородной кашицы

Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.

На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель желтого красителя.

Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще.

В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.

Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку альбуфикса или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом. За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!. Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.

Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит.

Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить.

Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной.

Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире.

Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы.

Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.

Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из кондитерского мешка насадкой звезда. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см. Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение. От этого будет зависеть форма зефира.

Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите!

Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка.

Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

Зефир изначально готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Остается только проявить смелость и фантазию, чтобы опробовать один из предложенных рецептов.

Зефир из черники

Зефир — легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующе.

Зефир из яблочного пюре

яблоки, сахар, сливки (густые), яйцо (белок), лимонный сок, ванилин

Зефир сахарный

сахар, вода, лимоная кислота, сода, желатин, вода

Б БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР.

— Ингредиенты:

пюре — 250 гр.,
сахар — 250+475 гр.,
ванильный сахар — 10 гр.,
агар-агар — 8-9 гр.,
вода — 150 мл.,
яичный белок — 1 шт.

— Как приготовить:

Иногда бывает так, что какие-то десертные блюда прочно ассоциируются с большими кондитерскими фабриками, что только там с применением тысячи секретных техник и ингредиентов можно произвести какую-то сладость.
Так было у меня, например, с зефиром или птичьем молоком. Я даже не
пытался вникнуть в способы их приготовления, так как казалось технология понадобится сравни запуску космических шаттлов.
Оказалось всё, конечно, в разы проще. Не пугайтесь большого количества картинок и текста, в данном случае я пытаюсь показать в деталях, насколько это просто. А уж эффект сами увидите, какой будет!
Единственное, что может вас напугать это агар-агар. Нет, его нельзя
заменить желатином или пектином — совершенно другие свойства, функции и результаты. Если вы не знаете, в каком магазине его купить — ищите в интернете, сайтов много, цены доступные. Если вы живёте в Хабаровске, я с удовольствием помогу вам с его приобретением. Всё таки домашний зефир того стоит, поверьте мне. Те, кто его пробовал говорили: «Вот именно таким и должен быть настоящий десерт» — нежным, таящим во рту, с тонкой хрупкой корочкой и приятным ароматом (банана или другим).
В глубокую чашу перелейте пюре. Вкус можете брать любой, пюре должно
быть густым. Для ориентира — я брал детское Фруто Няня. Можете в
сотейнике проварить ягоды (без сахара) и затем пюрировать блендером.
Добавьте сахар (250 гр.) и ванильный сахар. Перемешайте и уберите в сторону.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить ягненка на кости

** Важно! Хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре не взяли, поварите его, чтобы оно прилично загустело (вышла влага), здесь лучше погуще, чем наоборот. И вот уже густого пюре берём 250 гр.

В сотейнике (возьмите минимум 2 литровый) смешайте воду и агар-агар.
Пусть постоит 10 минут.
Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут
появляться большие пузыри.
Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой).
Пусть смесь агара и сахара остывает, а мы вернёмся к пюре. Вылейте в
него половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной
скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме.
Добавьте вторую половину белка и снова взбивайте до хорошей, ещё более светлой и пышной консистенции.
Теперь не останавливая миксер тонкой (очень медленно) струйкой вливаете смесь агара. У меня на это ушло минуты 2, спешить не нужно.
А теперь самая главная хитрость, на которой многие ошибаются и зефир не получается. Агар-агар начинает загущать жидкости и стабилизироваться сам при 40 градусах (кстати поэтому его любят больше желатина кондитеры).
Соответственно нам нужно дождаться, пока смесь начнёт подбираться к этим 40 градусам. Поэтому продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (если прикоснуться пальцем). Но вы итак поймёте, что смесь готова — она станет очень тугой и хорошо держать форму.
Перекладывайте смесь в кондитерский мешок (можно выкладывать ложками, но получится не так красиво). И отсаживайте на пергамент.
На этом этапе можно добавить краситель в массу. Обратите внимание, что потом зефир будет чуть бледнее, чем выглядит масса с красителем.
Оставьте зефир на 24 часа. Через 24 часа аккуратно снимайте зефир с
бумаги (он будет легко отставать), склеивайте половинки между собой и
обсыпаете сахарной пудрой.
Готовый зефир держите в герметичном контейнере, хотя я не уверен, что
он долго простоит, его очень быстро съедают!)

Похожие статьи:

  • Рецепт торта сказка кулинарная звезда Торт Сказка понедельник, 5 декабря 2016 г. Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? […]
  • Блины с яичным порошком рецепт Яичный порошок: как использовать? Простые рецепты из яичного порошка. Омлет из яичного порошка Яичный порошок (другое название сухой представляет) меланж собой полуфабрикат - концентрат высушенных Данный. яиц продукт готовится из яиц высокого которые, […]
  • Кофейный кексы рецепт Кофейный кекс среда, 9 мая 2018 г. А знаете, сколько на сегодняшний день на сайте рецептов кексов? Оказывается, аж 45 и это - не предел! Предлагаю еще один вариант простой и вкусной домашней выпечки: готовим кофейный кекс в мультиварке. Плотноватая и […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Дешевый вкусный салат для стола Дешевый вкусный салат для стола Салат "Новогодняя маска" Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится […]
  • Как приготовить подливу из сушеных грибов Грибная подлива из сушеных грибов Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы сушеные 100 Грамм Лук […]