Рецепт желе у юлии высоцкой

Рубрики Рецепты

Юлия Высоцкая: рецепт желе из малины с пузырьками

08.05.2014 | 18:30 | Joinfo.ua

Юлия Высоцкая любит готовить для детей. Ранее в ее кулинарном шоу не раз принимали участия дети Юлии и Андрея Кончаловского – 14-летняя Мария и Петр. Сейчас Маруся Кончаловская находится в коме , но ее родители, а также все неравнодушные продолжают верить, что девочка обязательно придет в себя и восстановится.

А пока что Юлия Высоцкая продолжает заниматься лечение дочери и не забывает выкладывать рецепты на своей кулинарный сайт.

Всевозможные торты, конфеты и печенье – фишка Высоцкой. Она знает, что многие люди предпочитают пользоваться простыми рецептами, к таким можно и отнести лимонное печенье с кориандром.

Сегодня же Юлия Высоцкая предлагает приготовить малиновое желе с пузырьками. Рецепт желе не сложен, а само блюдо, малиновое желе станет украшением любого как взрослого, так детского праздника. Кстати, малину можно заменить любыми замороженными ягодами. Ну а если вы готовите для детей, алкоголь целесообразно не использовать. Его можно заменить любым свежевыжатым фруктовым соком.

Итак, как приготовить желе — для приготовления малинового желе с пузырьками вам понадобятся: малина свежая 500 г, апельсин 1 шт., сидр 300 мл, пластины желатина 3 шт., сахарная пудра 2 ст. л., сок лимонный 2 ст. л.

Способ приготовления: замачиваем желатин в холодной воде, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Взбиваем малину на блендере, но несколько ягод оставляем для украшения готового желе. Далее измельченную малину протираем через сито, вливаем 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Из апельсина выжимаем сок, около 150 мл. Сок вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем оставшийся лимонный сок и на медленном огне доводим смесь кипения. Снимаем кастрюлю с соком с огня, добавляем желатин и даем ему полностью раствориться, после чего процеживаем массу через сито и слегка остужаем.

В малиновое пюре вливаем сидр, перемешиваем, добавляем апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, вливаем оставшийся сидр. Малиновую массу разливаем по формочкам, можно использовать прозрачные бокалы, и ставим в холодильник. Когда желе застынет, украшаем его ягодами малины.

Рецепт желе из красной смородины от юлии высоцкой

Леночка, я с отчетом. Рецепт-находка#128076; для таких как я#128513;вообще никогда варенья не варила и не консервировала. А тут вручили мне ведро смородины и делай с ней што хош#128563;Часть я заморозила,черную перетерла с сахаром и в морозилку и взялась за твой рецепт!)) Все очень просто, а результат #128076; Боялась, что может не загустеть(я сахар на глаз отмеряла, так как не было под рукой весов) — напрасно! Все отлично получилось, а вкусно как.#128523;
Да, варила я чуть дольше, наверное зависит от плиты! Ну это такое, главное, что все получилось, чему я очень рада.
Спасибочки за рецепт!#128077; Фото добавила!)
С Маковеем Леночка!#128524;

Ух ты — как у тебя все здорово получилось! #128515; Я со временем поняла, что многое зависит от самой ягоды. Замечено: если ягода кислая — желирование происходит быстрее, если ягода слаже — медленнее. Так что я уже давно по этому поводу не парюсь: молочу ложкой, пока не начнет варево тяжелеть. Когда хватает этого времени, когда чуть больше уходит, но всегда результат радует. #128519; И все-равно быстро, что тоже немаловажно в наш век. #128522; Очень рада, что и у тебя все получилось на отлично. #128519; Думаю, что домочадцам вкус понравится. Спасибо, Юленька, за поздравление! #128525; И тебя с Первым, медовым Спасом! #128150;#128144;

Добрый день! Рецепт отличный! Но. не все получилось, хочу проконсультироваться. Делала из красной смородины, вишни, черной смородины и крыжовника. Получилось только из черной и то, первый раз получилось,загустело как надо, а второй раз не загустело. Из всех остальных ягод получилось вкусно, но жидковато. В чем может быть проблема?

Ну, я не эксперт, чтобы так сходу Вам ответить, в чем там была проблема. Но, если один раз получилось, а потом не получилось, то может проблема в ягодах? Пектина маловато, например. У меня тоже один раз за все время желе получилось не таким желейным сразу. Но, когда оно постояло, стало густым. Причем постояло не два-три дня #128512;, а по-моему весной мы распаковали баночку. Так что какие уж там процессы происходят и почему. кто его знает! #128522; Думайте о том, что все получится! Удачи! #127801;

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Только я делала сразу три килограмма. Поэтому, когда стало закипать, мешала блендером. И по времени почти втри раза дольше. Ольга.
#127801;#127801;#127801;

Другие публикации с нашего сайта:  Блины с яичным порошком рецепт

Рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой

Как приготовить Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой

Как приготовить тирамису? Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда :), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат.

Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил. В книги Высоцкая пишет: «Если торт тирамису можно порезать ножом, то это не тирамису! Тирамису накладывают исключительно ложкой. И на завтра тирамису еще вкуснее!»

Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты (На 5 чел. )

1. Отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, после того как они увеличатся в размере, добавляем сыр «маскарпоне» и смешать.

3. Взбиваем белки в пену, потом добавляем то что приготовили выше, и бережно перемешиваем.

4. Пропитываем бисквитные куски перемешенной смесью из коньяка и заваренного кофе.

5. Выкладываем в миску первый слой бисквита, дальше слой сыра с желтками и пудрой, дальше опять бисквит, и заканчиваем все слоем крема.

6. Разрезаем тирамису на кусочки.

7. Ставим в холодильник на несколько часов.

8. Прямо перед подачей посыпаем какао-порошком.

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриный суп с овощами и спагетти, Баклажаны с сулугуни и малиновое желе с бергамотом

Затяжные осенние дожди и недостаток солнечного света никого не делают счастливее. Чтобы не под­даваться унынию, будем сегодня готовить уютные, согревающие блюда. И тарелка домашнего наваристого супа — как раз из таких волшебных средств. Я люблю густые супы, когда в бульоне много овощей. А если с бульона предварительно снять жир, то суп будет сытным, но диетическим. В супе, как и в салате, не обязательно следовать рецепту «от и до». В такие блюда-конструкторы можно приспособить все, что есть в холодильнике. Задержалась с ужина отварная курица — отлично, осталось в пачке немного макарон — и их в кастрюлю. Вместо курицы такой овощной супчик можно подать с тертым сыром. Можно добавить любые овощи: сельдерей, морковь, зеленую фасоль — все, что найдется. Если есть немножко специальной замороженной смеси для супа — брокколи, морковка, горошек, — и она пригодится. Это очень удобно родителям, попробуйте-ка накормить ребенка брокколи в чистом виде, а в супе он ее съест с удовольствием. Моя бабушка варила замечательный суп с вермишелью, а я добавляю спагетти: их делают из муки твердых сортов, в ней только полезные «медленные» углеводы, которые на целый день заряжают нас энергией и не откладываются на боках.

Еще одно мое секретное оружие — запас замороженного бульона в холодильнике. Терпеть не могу выбрасывать всякие косточки и остатки мяса, бульон из них получается замечательный, и с такой домашней заготовкой сварить любой суп — дело буквально нескольких минут.

На второе у нас запеченные баклажаны. Для меня баклажаны — главный осенний продукт, может быть, потому, что на ум сразу приходит бабушкина баклажанная икра, которую каждую осень она закручивала в банки в неимоверных количествах. А в этот раз мы запекаем баклажаны под пикантной сырной корочкой. Вкус печеных баклажанов хорош тем, что ему совсем не мешают яркие соседи: оливки, каперсы, козий сыр, зелень, — чем больше их в начинке, тем интереснее получится. Не будут лишними ароматные травки — тимьян, розмарин, не обязательно свежие, можно сушеные, они все равно «раскроются» в духовке. Баклажаны и помидоры, на мой взгляд, всегда идеальная пара, так что не скупитесь на томатный соус.

А на десерт — малиновое желе, цветная прививка от осеннего ненастья. Сезонной малины сейчас не найти, но замороженная ведет себя в желе ничуть не хуже. Важно только не торопиться и тщательно протереть ягоды через сито, избавив их от надоедливых косточек. В пару малине выбираем чай с бергамотом. По-английски он называется эрл грей, и британцы его обожают. Бергамот — плод из цитрусового семейства, его часто используют для ароматических отдушек. Аромат у него фантастический — фруктовый, сладковатый, чуточку терпкий, очень тонкий, ягодам он отлично подходит. Да и чай с малиной давно стал классикой. Желе — это десерт для новичков, получается у всех и всегда и отнимает совсем немного времени. Быстрее, мне кажется, только ягоды посыпать сахаром и съесть. Такое желе можно сделать двухцветным, если кроме малинового приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите — немного взбитых сливок для воздушности. Или совсем просто, но эффектно — подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

«Уютный» куриный суп с овощами и спагетти

(4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек 300 г
  • брокколи 1/2 кочана
  • картофель 2 клубня
  • спагетти 100 г
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 маленький пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.
Другие публикации с нашего сайта:  Торт маска рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Из куриных окорочков сварить бульон. Зеленый горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Морковь почистить. Порезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжаривать 3—5 минут на медленном огне. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать. В кастрюлю с овощами добавить брокколи и картофель, все посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон, так чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей (главное — не переварить брокколи!). Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо (если нужно, влить еще куриного бульона). Петрушку мелко порубить и посыпать готовый суп.

Печем штрудель по рецепту Юлии Высоцкой


Штрудель – это выпечка из очень тонкого теста с различными фруктовыми начинками. Классический вариант – с яблоками. Оригинальную интерпретацию такого штруделя предлагает авторский рецепт Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1, 5 килограмма;
  • сливочное масло – 2,5-3 столовые ложки;
  • яйцо куриное маленькое – 1 штука;
  • изюм – 1 горсть;
  • миндальные орехи – 1 горсть;
  • рафинированный сахар (песок) – 100 граммов;
  • пол-лимона среднего размера;
  • молоко – 25 мл;
  • панировка: сухари, крошки печенья или манка;
  • пряности: корица – по вкусу.
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • яйцо куриное среднее – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление теста

  1. Осторожно насыпьте муку горкой на чистый стол;
  2. сделайте сверху небольшую ямку;
  3. возьмите теплую или комнатной температуры воду и треть указанного в рецепте растительного масла, добавьте в муку;
  4. вбейте яйцо, всыпьте соль (если употребляете ее);
  5. замесите эластичное тесто для выпечки от Юлии Высоцкой;
  6. разделите пополам, в одной половине сделайте ямку и влейте треть растительного масла;
  7. накройте сверху второй половиной и месите 5-10 минут до гладкой и нелипкой консистенции;
  8. придайте округлую форму, придавите ладонью;
  9. вылейте сверху остатки масла, прикройте глубокой тарелкой или миской и отложите на тридцать минут, как советует рецепт от Юлии Высоцкой.

Приготовление начинки

  1. выжмите сок из лимона;
  2. яблоки очистите, разрежьте на несколько частей, косточки и перегородки удалите;
  3. порежьте яблоки на маленькие тонкие дольки;
  4. полейте соком лимона и перемешайте;
  5. смелите орехи в кофемолке или блендере;
  6. изюм промойте и ошпарьте кипятком.

Соединение

  1. поставьте духовку на 220 градусов;
  2. возьмите чистое кухонное полотенце. Можно использовать также кусок хлопчатобумажной ткани, скатерть или простую марлю, сложенную в несколько раз;
  3. посыпьте небольшим количеством муки, как указывает рецепт Юлии Высоцкой;
  4. раскатайте на подстилке тесто для штруделя в очень тонкий пласт;
  5. смажьте мягким маслом, посыпьте панировкой, оставив свободной боковую полоску размеров на три пальца;
  6. соедините сахарный песок и корицу;
  7. выложите на будущий штрудель три слоя начинки: изюм и орехи с яблоками;
  8. сверху посыпьте смесью сахара и корицы, положите немного сливочного масла;
  9. разболтайте яичный желток с молоком по рецепту вилкой или венчиком, смажьте неприсыпанную часть пласта;
  10. приподнимая за край полотенце или марлю, скатайте штрудель с яблоками в рулетик.

  1. положите на смазанный противень краем шва вниз;
  2. смажьте сверху остатками смеси яйца и молока;
  3. отправьте в разогретую духовку приблизительно на 40 минут, по совету Юлии Высоцкой;
  4. в течение этого времени пару раз смажьте штрудель той же смесью.

Полезные советы

  1. чтобы соблюсти рецепт Юлии Высоцкой, используйте муку высшего сорта из пшеницы;
  2. предварительно ее можно просеять, чтобы насытить кислородом;
  3. начините штрудель по этому рецепту зелеными, крепкими, кисловатыми яблоками;
  4. орехи можете порубить ножом;
  5. тесто также можно растянуть, а не раскатать;
  6. в электрических духовках случаются перепады напряжения. Руководствуйтесь особенностями той, которая у вас, и определяйте, готов ли штрудель от Юлии Высоцкой, по появлению румяной корочки.

Штрудель попал в Центральную Европу с Востока. Сейчас он является наиболее популярным видом выпечки в странах бывшей Австро-Венгерской империи. Рецепт с яблоками от Юлии Высоцкой сочетает классику кулинарной традиции и авторский подход.

Рецепт Творожный чизкейк с ягодами Нью-Йорк от Юлии Высоцкой

Как приготовить Творожный чизкейк с ягодами Нью-Йорк от Юлии Высоцкой

Настоящий чизкейк должен быть нежным и ненавязчивым, как воздушный поцелуй. Отрезая от него кусочек, положено радоваться, как будто открываешь шкатулку с драгоценностями. Но, как всякая эфемерная еда, чизкейк требует осторожного к себе отношения. Запаситесь терпением: сначала, чтобы дать ему выстояться в духовке, а потом — отдохнуть в холодильнике.

Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Размелите печенье в блендере.

2. Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.

3. Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, хорошенько примните и разровняйте. Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 12-15 минут.

4. Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный постный праздничный стол

5. По одному введите яйца, слегка перемешивая венчиком.

6. Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, сахар должен полностью раствориться.

7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.

8. Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140°С.

9. Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Можно обернуть дно формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите, накрыв пленкой или фольгой. Затем уберите на ночь в холодильник. По желанию можете сделать карамельную корочку, для этого посыпьте чизкейк сахарной пудрой и обожгите газовой горелкой. Перед подачей украсьте десерт ягодами.

Информация

Описание: «Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой. Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды! Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть! Показать полностью…

«Едим дома» — это кулинарное сообщество, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, советами и хитростями, готовят по рецептам друг друга, постоянно ищут новые гастрономические решения, экспериментируют, творят и делятся своим хорошим настроением!
Мы приветствуем позитивный настрой, здоровую критику, конструктивные советы и уважение друг к другу. Все публикации и комментарии проходят модерацию. Мы будем рады ответить на ваши вопросы относительно приготовления блюд, учесть ваши пожелания и помочь найти рецепт. В сообществе «Едим дома» запрещается использовать ненормативную лексику, оскорбительные выражения, размещать спам и рекламу (без согласования с администрацией сообщества). На странице сообщества вы найдете много интересного: познавательные статьи, полезные факты о продуктах, занимательные кулинарные тесты, инфографику, уроки кулинарной школы, а также новости о всех проектах Юлии Высоцкой!

Марокканский торт от юлии высоцкой.

Ингредиенты

  • 1. масло сливочное-250 г
  • 2. орехи кедровые -250 гр. – я брала 150 г
  • 3. сахар-200 г
  • 4. яйца-3 шт.
  • 5. мука-115 г
  • 6. мед жидкий -4 ст.ложки
  • 7. цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Похожие статьи:

  • Рецепт пикантных помидоров Рецепт пикантных помидоров с чесноком и хреном Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном в томатном соке Ингредиенты соуса: На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарского перца, 1/4 стакана молотого чеснока, […]
  • Рецепт сыра мацарелла Сыр "Моцарелла" Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена. не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских […]
  • Рецепт тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком Время готовки: 20минут Порция: Ингредиенты на 6 порций Печать Тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком – оригинальная, вкусная авторская закуска, которая, несомненно, порадует своим появлением на […]
  • Рецепт вид ектора Вкусные рецепты с фото на каждый день! Рецепти и фото від Ектора Рецепти и фото від Ектора Милые девушки! Если Вы хотели найти Рецепти и фото від Ектора , то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без […]
  • Сулугуни с помидорами запеченный рецепт Жареный сулугуни с помидорами Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. ИНГРЕДИЕНТЫ Сулугуни 500 Грамм […]
  • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]