Рецепт тарталетки с сыром и чесноком

Рубрики Рецепты

Содержание:

Тарталетки с сыром и чесноком

  • Время готовки: 20минут
  • Порция: Ингредиенты на 6 порций

Печать

Тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком – оригинальная, вкусная авторская закуска, которая, несомненно, порадует своим появлением на торжественном столе каждого гостя.

Стоит отметить, что данную закуску получится приготовить у каждого и невероятно быстро.

Кстати, тарталетки к закуске можно купить в магазине, а можно использовать домашние, приготовленные самостоятельно.

Ждем ваших отзывов!

Ингредиенты

  • Тарталетки — 12 шт.
  • сыр — 500 гр
  • зубчики чеснока — 3 шт.
  • огурцы — 1 шт.

Инструкции

  • Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
  • Шаг 2: Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или также натрите на терке, а вот огурец, как и сыр, нужно натереть на крупной терке. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите при желании. Перемешайте, разложите по тарталеткам и подавайте к столу.

Тарталетки с сыром и чесноком – оригинальная, вкусная авторская закуска, которая, несомненно, порадует своим появлением на торжественном столе каждого гостя.

Стоит отметить, что данную закуску получится приготовить у каждого и невероятно быстро.

Кстати, тарталетки к закуске можно купить в магазине, а можно использовать домашние, приготовленные самостоятельно.

Тарталетки с сыром и чесноком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 465 ккал
  • Белки 23,2 грамм
  • Жиры 33,9 грамм
  • Углеводы 16,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Тарталетки 12 штук
  • Сыр 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

Кто любит хрустеть — продукт можно сразу в топку, я предпочитаю закусывать тарталетками на следующий день, когда они немного пропитались вкусами и запахами ингредиентов.

Тарталетки с сыром и чесноком

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом — вполне традиционно, но необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоенное дрожжевое 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок дольки 1 Штука
  • Альметте сыр 100 Грамм
  • Перец паприка 1/4 Штуки
  • Икра красная 50 Грамм

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.

Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).

Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.

Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.

Похожий видеорецепт «Тарталетки с сыром и чесноком»

Тарталетки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки изобрели французы. Название этой закуски произошло от слова tartelette, которое означает «небольшой торт». Эту вкуснятину часто готовят хозяйки и в наших краях. Тарталетки с разнообразными начинками украшают стол, делая его более праздничным.

Тарталетки с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное дрожжевое — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок дольки — 1 Штука
  • Альметте сыр — 100 Грамм
  • Перец паприка — 1/4 Штуки
  • Икра красная — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Читайте ещё: Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).
  3. Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
  4. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.
  5. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
  6. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.

Тарталетки с сырно-чесночной начинкой

Секрет, как приготовить тарталетки с сырной начинкой наилучшим образом, есть в этом рецепте. Пикантные и солоноватые, они прекрасно подходят в качестве закуски к вину или к более крепким напиткам. Используйте для приготовления тарталеток только качественные продукты!

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  2. Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
  3. Наполните тарталетки сырной начинкой.
  4. Подавайте тарталетки, украсив их дольками огурца и помидора черри.
  5. Перед тем, как поставить блюдо на стол, поставьте его в холодильник, чтобы тарталетки охладились.
  6. Так они будут вкуснее.

Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)

Это отличный вариант закуски, который подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Оригинальная подача сделает блюдо еще интереснее. Вкус нежный, сочный. Обязательно рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (для тарталеток)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр «Филадельфия» — 4 Ст. ложки (для начинки)
  • Сыр плавленый — 1 Штука (со сливочным вкусом)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток нам понадобятся такие ингредиенты. Сливочное масло должно достигнуть комнатной температуры, просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавляем соль, сахар и сливочное масло. Туда же отправляем ложку сметаны, быстро замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей, раскатываем в пласт и выкладываем в формочки. Выпекаем тарталетки при температуре 160 градусов на протяжении 7-10 минут
  4. Готовые тарталетки достаем и остужаем естественным путем.
  5. Займемся приготовлением начинки. Трем плавленый сырок на терке, смешиваем с сыром «Филадельфия» и чесноком. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
  6. Делим сырную смесь на две части, в одну добавляем паприку, в другую — рубленый укроп. Хорошенько перемешиваем все до однородности.
  7. Кондитерским шприцом выкладываем начинку в тарталетку. Тарталетки с начинкой готовы.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт запеченной скумбрии в духовке лодочка

Тарталетки с чесноком курицей и сыром

Перед вами — простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и сыром. Измельчаем отварную курицу, сыр и сваренное яйцо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все, заправив майонезом, соль и перец кладем по вкусу. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм (отварная)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (вареное)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Тарталетки — 12-15 Штук

Способ приготовления:

  1. Измельчите отварную куриную грудку.
  2. Сыр и отварное яйцо натрите на терке.
  3. Смешиваем куриное мясо, сыр, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправляем массу майонезом и наполняем тарталетки.

Тарталетки закусочные с чесноком

Тарталетки закусочные можно делать с любым мелко нарезанным салатом. Очень хорошо тарталетки закусочные получаются с любой малосоленой рыбой и маслом. Масло можно смешать с тертым желтком, зеленью и икрой. Креветки долго варить нельзя, иначе они станут резиновыми. Если у вас замороженные отваренные креветки, то разморозьте их и просто обдайте кипятком, чтоб застраховаться от бактерий.

  1. Подготовьте продукты.
  2. Яйца измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Добавьте подготовленные креветки: если надо отварите их или обдайте кипятком.
  5. Добавьте мелко порезанный перец.
  6. Добавьте майонез с чесноком, заправьте салат и хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат в тарталетки и украсьте икрой и креветками.

Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.
  • сырок плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
  2. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки. Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим.
  3. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы! Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты.
  4. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким. Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток.
  5. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом.
  6. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт.
  7. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам.
  8. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
  9. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось. Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Тарталетки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • майонез;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • красная икра для украшения;
  • тарталетки песочные готовые.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый лист, пару ложек лимонного сока и кладём креветки. Варим 3 минуты с момента закипания.
  2. Сыр, яйца, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке и смешать все с майонезом. Полученной массой заполнить тарталетки, украсить креветками и икрой.

Тарталетки с чесноком запеченные

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертая морковь
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 листа готового песочного теста

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
  2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
  4. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
  5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.

Тарталетки с плавленным сыром и чесноком

Говорят, что первое упоминание о тарталетках относится ещё к древнеримской эпохе. Правда это или нет, мы не знаем, но вот то, что их придумали – невероятная удача. Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сырки плавленые – 3 упаковки (по 80-100 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
  • соль – на свой вкус;
  • готовые вафельные тарталетки – 18-20 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа.
  2. Сложите в широкую миску.
  3. Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
  4. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы.
  5. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.
  6. Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).
  7. Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы.
  8. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.
  9. Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу.
  10. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет.
  11. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.
  12. Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

Тарталетки с помидорами чесноком и зеленью

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.
Другие публикации с нашего сайта:  Ленивые голубцы детский рецепт

Тарталетки с авокадо и чесноком

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Тарталетки с чесночным маслом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки с лососем и чесноком

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  • Листья шпината — 70 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
  3. Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
  5. Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
  6. Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
  7. Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
  8. Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.

Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Тарталетки с сыром и чесноком, аппетитная закуска

Тарталетки с любой начинкой являются прекрасным украшением праздничного стола. Их очень просто приготовить, так как единственное, что надо сделать — придумать начинку, а готовые тарталетки можно найти в любом магазине.

И сегодня мы предлагаем рецепт пикантной начинки, которая состоит из сыра и чеснока. Сыр можно взять абсолютно любой, как Российский, так и любой плавленый, на ваш вкус.

Кстати, если вы приготовите начинку из плавленого сырка, она будет похожа на знаменитый салат «Белочка».

Тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки (маленького размера) – 20-30 штук

Яйца отварные – 2-3 штуки

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

1. Яйца отправляем в холодную воду и варим их в течение 15 минут, после чего охлаждаем и натираем на мелкой терке. Обычно, для приготовления закуски, у меня уходит два крупных яйца.

2. Твердый сыр также измельчаем на терке. Если вы будете использовать плавленный сырок, положите его на 10-15 минут в морозильник, чтобы его было легче натереть.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить из замороженных ягод диетическое

3. В глубокой тарелке или миске смешиваем тертый сыр и тертые яйца. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4. В самом конце добавляем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Берем тарталетки и заполняем их сырной начинкой.

Вкусные и пикантные тарталетки с сыром и чесноком готова!

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Тарталетки с плавленным сыром

Ингредиенты

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сырки плавленые – 3 упаковки (по 80-100 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
  • соль – на свой вкус;
  • готовые вафельные тарталетки – 18-20 шт.

Как приготовить тарталетки с плавленным сыром, чесноком и яйцом

Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа. Сложите в широкую миску.

Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.

Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.

Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).

Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.

Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

С сыром и морковью

На парочку плавленых сырков возьмите одну сырую морковь, оба компонента потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним измельчённые укроп и чеснок, майонез. По своему вкусу можно поперчить и посолить. Всё тщательно перемешайте, наполните массой тарталетки и украсьте ещё сбоку маленькими веточками свежей зелени. Очень красивое сочетание ярко-зелёного и оранжевого цвета.

С сыром и красной рыбой

В одинаковых весовых пропорциях возьмите красную рыбу, масло сливочное и плавленые сырки. Масло и сыр потрите на крупной тёрке (чтобы это было удобно делать с маслом, его предварительно надо ненадолго положить в морозильную камеру). Рыбу порежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные компоненты между собой, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и начините тарталетки.

С сыром, курицей и помидорами черри

Жареную или копчёную куриную грудку (200 г будет достаточно) порежьте очень мелко, добавьте к мясу 2 упаковки плавленого сыра, потёртого на мелкой тёрке, перемешайте. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте половинкой помидора черри.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант для фуршета или праздника. Такие корзиночки из песочного или пресного теста можно испечь самостоятельно или приобрести уже готовые тарталетки в ближайшем супермаркете. Сегодня я хочу поделиться со своими читателями новым вкусным и простым рецептом. Эта сырная закуска в тарталетках с маслинами и чесноком одной из первых исчезает с праздничного стола.

Простая закуска в тарталетках на праздничный стол

Гармоничное сочетание твердого сыра и маслин отлично дополняет свежая зелень и ароматный чеснок, делая тарталетки с начинкой из сыра и маслин особенно вкусными. Сырную смесь для закуски можно приготовить заранее, а заправить ее майонезом и разложить по корзиночкам уже перед подачей на стол.

Список ингредиентов

  • 10-15 тарталеток
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку на терке.

Куриное яйцо сварим вкрутую, измельчим на терке с крупным полотном, добавим к твердому сыру.

Готовим сочную начинку

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порубим ножом. Маслины без косточек мелко порежем. Добавим измельченные маслины вместе с зеленью в пиалу к остальным ингредиентам.

Заправим сырный салат небольшим количеством майонеза. Чтобы закуска получилась более пикантной, добавим измельченный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.

Оформление закуски для подачи на стол

Перемешав сырную смесь до однородной консистенции, наполним ею тарталетки. Украсим готовую закуску свежей зеленью, листьями салата и кружочками маслин.

Похожие статьи:

  • Салат нежность с горбушей рецепт Салат «Нежность» с горбушей Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез — […]
  • Чтобы блюдо не выветрилось Чтобы блюдо не выветрилось РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ 1) Баранина – 500 гр.2) Картофель – 4 шт.3) Морковь – 1 шт.4) Репчатый лук – 2 шт.5) Помидор – 4 шт.6) Корень пастернака – 1шт.7) Корень петрушки – 1 шт.8) Рис – […]
  • Тонкие блины на кефире рецепт с фото Блинчики на кефире тонкие с дырочками Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир […]
  • Отбивная видео рецепт Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом […]
  • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]