Вытяжка из трепанга рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Трепанг — описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить (с фото) и как хранить

Трепанг: свойства

Калорийность: 1528 кКал.

Энергетическая ценность продукта Трепанг:
Белки: 11.2 г.
Жиры: 10.9 г.
Углеводы: 2.6 г.

Трепанг – это вид морского жителя, который отличается от других подводных обитателей своим внешним видом. Трепанг называют также морским огурцом, так как он имеет некие сходства с вышеназванным овощем (см. фото). Трепанги достигают размеров до 50 сантиметров, а самый большой вес трепанга, который известен по сей день, это полтора килограмма.

Чаще всего трепанга можно встретить в водоемах Желтого и Японского морей, где морской огурец обитает на глубине не более ста метров.

По внешнему виду трепанг напоминает огурец: имеет такое же удлиненное овальное тело, а также толстую кожу, на которой имеются длинные наросты в виде шипов. В пищу же трепанг употребляется довольно давно, кроме того, он имеет целебные свойства.

Свойства и состав

Трепанги смело можно считать диетическим продуктом, так как их калорийность на сто граммов составляет всего лишь 33 килокалории. Кроме того полезные свойства трепангов обуславливаются их составом, который славится полезными компонентами. Так в состав трепангов входит такой список витаминов и микроэлементов:

  • калий,
  • магний,
  • йод,
  • бром,
  • сера,
  • хлор,
  • медь,
  • фтор,
  • кобальт,
  • железо,
  • кальций,
  • никель,
  • витамины РР, А, С и Е,
  • и многое другое.

Таким образом, состав трепангов позволяет им оздоровительно влиять на организм человека, если человек готов включить морской огурец в свой ежедневный рацион.

Польза и применение

Как известно, большинство морепродуктов несут пользу для организма. Применение трепанга также способно принести пользу и помочь избавиться от множества заболеваний. Особенно рекомендуют применять трепанги в виде настойки или экстракта людям, которые подвержены заболеваниям щитовидной железы, желудка, почек и дыхательных путей. Регулярное употребление сушеного трепанга поможет избавиться от таких болезней, как язва, авитаминоз, катаракта, туберкулез, хламидиоз, мастопатия, волчанка, сахарный диабет и многих других.

Применение трепангов в кулинарии и медицине обусловлено их уникальным составом. При этом, на первый взгляд, готовые трепанги с медом (так их чаще всего готовят) выглядят не очень аппетитно, но зато они лечат множество заболеваний.

Также из трепангов принято готовить вытяжку, которая способна оказать более сильный эффект на организм человека, чем просто приготовленные трепанги. Вытяжку из трепанга рекомендуется применять не более двух раз в день по чайной ложке, за несколько минут перед едой.

Вытяжка из трепанга может использоваться для лечения заболеваний полости рта. Кроме того, если развести вытяжку из трепанга с водой в пропорции один к десяти, то полученным раствором можно промывать и закапывать нос, это поможет избавиться от насморка.

Противопоказания к употреблению трепангов

Несмотря на то что трепанг – очень полезный продукт, с помощью которого можно помочь организму избавиться от различных заболеваний, противопоказания к его употреблению все же имеются. Не рекомендуется употребление вытяжки из трепангов детям до 16 лет, а также беременным или кормящим женщинам. Также очень внимательно следует отнестись к употреблению вытяжки из трепанга людям, которые подвержены аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимости данного продукта.

Если вы употребляете медикаменты, которые понижают давление, то их нельзя сочетать с употреблением трепанга, так как это может вызвать неожиданные реакции организма. Известно, что вытяжка из трепанга способна понижать давление, поэтому гипотоникам употреблять ее тоже не рекомендуется.

Как приготовить?

Приготовить трепанг для употребления в пищу вовсе не трудно. Только перед тем как приступить к готовке, необходимо выполнить несколько действий. Первым делом следует хорошенько промыть сушеный трепанг, отмывая его от черного порошка до тех пор, пока вода не станет чистой. После этого его нужно замочить в воде, сменив ее несколько раз, а затем трепанг следует сварить в чистой воде. Варить трепанг нужно не менее трех часов, чтобы он дошел до готовности.

Если вас интересует вопрос о том, какое блюдо можно приготовить из трепангов, то их огромное множество. Вы можете приготовить салат, плов, суп или солянку с трепангами, а также использовать их в качестве закусок или в качестве наполнителя для котлет. Блюдо, в состав которого входят трепанги, отлично сочетается с различными соусами, а в особом почете острые соусы. Особой популярностью пользуется трепанг на меду, что является не просто вкусным блюдом, но еще и полезным!

Если вы приобрели сильно сушеные трепанги, то перед тем как приготовить из них что-либо, несколько дней их следует отмывать и размачивать. Делать это следует до тех пор, пока от трепангов не перестанет исходить запах йода, а также пока вода после их промывания не станет чище.

В нашей статье вы можете увидеть несколько фото, на которых изображены блюда с трепангом. Эти фото помогут вам увидеть, насколько аппетитными могут быть морские огурцы.

Хранение трепангов

Хранить сушеные трепанги необходимо только в сухом прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. Свежий или приготовленный трепанг всегда можно заморозить. В морозилке трепанг можно хранить не более двух месяцев, иначе потом этот продукт потеряет все свои полезные свойства.

От чего лечит трепанг на меду

Еще в древнем Китае использовали трепанг на меду, с его помощью излечивали большинство болезней. Ведь само животное содержит в себе огромное количество целебных компонентов. Знахари убеждены, что морской огурец (трепанг) на меду может исцелить тяжело больных людей, давно потерявших стимул к жизни. Древние императоры принимали вытяжку в качестве эликсира молодости, и как средство продлевающее жизнь.

В данной статье мы поговорим о том, от чего лечит трепанг на меду, как его принимать, узнаем основные противопоказания и лечебные свойства.

Лечебные свойства трепанга на меду

Издавна считалось, что пользуясь экстрактом возможно полное восстановление своих сил, и по истечению двух месяцев нормализация всех процессов организма. Все благодаря его лечебным качествам. В состав входят большинство полезных веществ:

После проведения испытаний, был установлен факт, что это средство состоит из многих химических элементов, являющихся главными составляющими клеточных тканей. С их помощью формируются гормоны, ферменты.

Морского животного сравнивают с женьшенем, по своим целебным качествам. Трепанг на китайском произношении схож с ним, и произносится как «хейшень». Известно, что вытяжка трепанга имеет омолаживающий эффект, и при этом, в его составе находится такое количество минеральных веществ, что ни одно живое существо не сравнится с ним.

Мед с экстрактом трепанга

От чего лечит?

Настойка трепанга на меду имеет ряд лечебных свойств:

  • Улучшает состояние иммунитета и тонизирует тело;
  • Способствует избавлению от слабости и интоксикации;
  • Экстракт имеет антиоксидантное действие на человеческий организм. Считается эффективным средством для профилактики развития злокачественной опухоли;
  • Восстанавливает поджелудочную железу и улучшить желудочно-кишечную функцию. Рекомендуется использовать при лечении кишечном сокращении;
  • Способствует улучшению восстановления и омолаживания тканей;
  • При постоянном использовании, восстанавливается эластичность сосудов, работа сердечно-сосудистой системы, стабилизируется артериальное давление.
  • В крови снижается уровень холестерина и глюкозы, рассасываются атеросклеротические бляшки;
  • Оказывает эффективное действие при простудных недомоганиях и заболеваниях легочных путей;
  • Полезные качества положительно влияют на щитовидную железу;
  • Использование в офтальмологии при дальтонизме, дальнозоркости, близорукость, астигматизме;
  • Также необходимо принимать при частом раздражении, состоянии депрессии и отсутствия сна;
  • Увеличивает уровень когнитивных процессов. Гинекологи советуют принимать при воспалительных процессах у женщин, эрозии матки.
  • Морская настойка на меде оказывает положительное действие на мастопатию у женщин. Для мужчин он полезен при импотенции и воспалении в мочеполовой системе.

Также вам будет интересно узнать:

Как принимать настойку и экстракт?

Как принимать трепанг на меду? Готовый экстракт советуют принимать по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. В инструкции к средству описаны правила по соблюдению биологических ритмов организма. Настойку, изготавливающуюся промышленным путем, можно применять и наружно. Вот некоторые рекомендации:

  • Вытяжка помогает и при поражениях грибком кожу и ногтей, угревой сыпи, заживлении гнойных ссадин.
  • Применять лекарственный препарат можно для опрыскивания глотки и всей ротовой полости после хирургических вмешательств, либо при пародонтозе: размешивают препарат с любой жидкостью 1:10, обрабатывают рот один — три раза в сутки.
  • Можно сделать прикладывания: пропитанные вытяжкой комки ваты, кладут на десна на 20-30 минут.
  • В таком же соотношении экстракт применяют для обработки зараженных и нагноившихся ожогов, трофических язв, ран, маститов, фурункулов, псориаза, карбункулов и прочих заболеваний кожи. Перед началом обработки поврежденное место нужно промыть, только после этого приложить пропитанную экстрактом салфетку.
  • При лечении кожных заболеваниях в запущенной форме, псориаза, красной волчанки, гиподермии, опоясывающего лишая, дерматических язв и для дезинфекции пролежней советуют применять бинтовые повязки, обработанные таким составом:
  • Экстракт и кипяченая охлажденная жидкость по 1-й столовой ложке;
  • Экстракт и облепиховое масло по 1-й столовой ложке. Если не наблюдаются признаки аллергии, можно продолжать лечение уже неразбавленной настойкой. Целители рекомендуют в таких случаях одновременно использовать вытяжку внутрь – два раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды.
  • При заболеваниях в тяжелых формах носоглотки, приготовленной в соотношении 1:10 настойкой закапывают нос – по 2-3 капли в каждую ноздрю . В период лечения необходимо опрыскивать раствором ротовую полость.
  • Также вытяжку используют в косметологии для омолаживания кожи.
Другие публикации с нашего сайта:  Солянка с мясом в мультиварке рецепт из капусты

Заводская настойка трепанга с медом

Противопоказания для применения

А теперь разберем противопоказания трепанга на меду. Здесь самое важное – помнить о том, что вытяжка трепанга на меду имеет кроме положительных качеств и негативные. Так как и любое другое лекарство, настойку нужно применять разумно, ведь не каждому организму подойдет тот или иной лекарственный препарат.

Это зависит от индивидуального восприятия организма. Таким образом имеются такие противопоказания:

  • аллергикам;
  • людям с гипотиреозом щитовидной железы;
  • детям до 15 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с индивидуальной не переносимостью;
  • гипертоникам, поскольку настойка понижает давление.

Как приготовить?

А теперь давайте посмотрим, как приготовить трепанг на меду. И узнаем несколько полезных рецептов.

Приготовление трепанга на спирту и меду.

Берем высушенный морской огурец — 100 грамм (где-то 1,5-2 кг свежего), укладываем в емкость и наливаем столько холодной кипяченой воды, чтобы покрыло содержимое. Оставляем на сутки для пропитки. Затем сливаем жидкость, а трепанг измельчаем (чем мельче тем лучше).

К готовому трепангу добавляем 40% спирт (на сто грамм продукта — 1 л), отставляем в прохладном, темном месте, периодически встряхивая. Через 15-20 дней экстракт готов к использованию.

Для получения настойки на меду нужно взять готовую спиртовую настойку и тщательно перемешать 1 л жидкости с 1 кг меда.

Натуральная настойка трепанга с медом

Приготовление трепанга на меду.

Изготовление экстракта из морского животного на меду готовится по двум разным рецептам — в первом варианте используются живые трепанги, а во втором высушенные.

Только что выпотрошенные тушки морского огурца промываются проточной водой, помещаются в стеклянную банку, которую наполняют медом. Раствор необходимо настаивать 2-2,5 месяца в прохладном и темном месте. По окончанию вышеуказанного срока, вытяжку требуется процедить и разлить по меньшим емкостям.

Пить по одной чайной ложке 1 раз перед сном.

Трепанг на водке с медом.

Для приготовления данной настойки морского огурца на меду требуется терпимость. Эти вытяжки пользуются спросом в Японии и Китае, где их можно приобрести. В странах СНГ данные экстракты очень дорогие. Его можно приготовить и в домашних условиях, изготовление это стоит достаточно дорого, но оно того стоит.

Свежих морских животных покрошить тоненькими кольцами (близко 1 см). Складываем все в стеклянную закрывающуюся емкость и заливаем спиртным в соотношении одна часть трепанга на две части водки. Затем закрываем все продукты и оставляем на три недели в прохладном, темном и сухом месте. Необходимо ежедневно взбалтывать настойку.

Через 21 сутки экстракт смешивают с медом в пропорции 1 кг к исходной смеси. Тщательно перемешать, чтобы мед смешался полностью. Трепанг с медом готов.

За счет того, что настойка на морском животном с медом наполнена огромным количеством полезных химических компонентов, его применяют для профилактики и лечения большого количества заболевания.

Преимущественно его ценят как эффективное противораковое лекарство. Перед применением следует обязательно провести тест на аллергические реакции на данный продукт, и проконсультироваться с лечащим врачом. Следует учитывать все противопоказания и не заниматься самолечением.

Скоблянка из трепанга

Рецепт Скоблянка из трепанга с фото

Это блюдо относится к русской кухне Дальнего Востока, состоит из рыбы с мясом и овощей. Так же можно добавить по желанию картофель или грибы. Если у вас будет возможность купить этот продукт, то не поленитесь приготовить его.

  • трепанг
  • свинина
  • помидоры
  • болгарский перец
  • лук
  • зелень
  • специи
  1. Для начала нам необходимо отварить трепанг, варить нужно около трех часов, не забывая периодически менять воду в кастрюле.
  2. Лучше готовить трепанга в сковороде, это гораздо быстрее, примерно 20 минут, при этом размер трепанга останется тот же, так же, как и полезные минеральные вещества, содержащиеся в нем в большом количестве.
  3. Если вы варили его, то после того как он немного остынет, нарежьте тоненькими полосками (до 1 см).
  4. Теперь обжарим свинину и нарежем ее такими же слайсами тонкими, смешаем с трепангом, помидорками, болгарским перцем (в небольшом количестве), зелень и специи по вкус 16a0 у. Не переборщите с приправами, чтобы не заглушить ароматный оригинальный вкус блюда. Все ингредиенты тушим до полной готовности, на медленном огне, немного добавив воды.

Обратите внимание на еще один рецепт толстолобик в духовке.

Приготовление настойки на меду из трепанга

Трепанг – это беспозвоночное животное, обитающее в Охотском, Желтом и Южно-китайском море и напоминающее по внешнему виду приплюснутую толстую гусеницу. Исходит из рода Иглокожих, класса Голотурий и может достигать до 50 см в длину и до 1, 5 кг весом.

Тело у него вытянутое и покрытое толстой кожей с мягкими наростами, называемые спикулами, которые защищают животное в случае атаки хищников морских глубин. Размножаются трепанги на второй год после рождения.

Уже издавна мясо беспозвоночного используется в промысловых целях в качестве источника питания и лечения в народной медицине.

Трепанг или по-другому голотурия, или «морской огурец» ведет спокойный образ жизни и все свободное время передвигается по морскому дну. Одно из удивительных свойств трепанга – это способность к регенерации самого себя.

Если голотурию разрезать на несколько частей, то уже через несколько месяцев без всякого принятия пищи каждая часть станет отдельным животным. Помимо внешнего облика, он также ценен на внутренние резервы. В нем содержится достаточно витаминов и минеральных веществ для оказания организму человека целебных свойств.

Следует заметить, что содержание целебных веществ превосходит даже морскую рыбу, поэтому употребление в пищу благотворно сказывается на поддержании здоровья.

Многие жители России не только никогда не употребляли в пищу трепанга, но и даже не знакомы с этим словом.

Хорошо знакомо это животное только жителям Дальнего Востока и если случится встретить его в магазине или в меню ресторана, нужно незамедлительно отведать этот деликатес, т. к. он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.

Полезные свойства трепанга и при каких заболеваниях применяется

Полезные свойства трепанга обусловлены содержанием в нем магния, фосфора, йода, меди, марганца, белков, витамина В1, В12, В2 и т. д.

Для организма человека оказание такой бесценной поддержки сказывается на быстрой регенерации клеток и тканей, профилактике онкологических заболеваний, очищении крови от вредных примесей, нормализации уровня глюкозы и давления.

К тому же употребление мяса животного замедляет естественные процессы старения и способствует омоложению. Благотворно влияет на умственную и физическую работоспособность, избавляет от бессонницы, раздражительности и усталости. Помогает в предотвращении воспаления женских половых органов, восстанавливает зрение и облегчает протекание туберкулеза.

Из-за высокого витаминно-минерального комплекса уместно применение морского животного при авитаминозах и сниженном иммунитете. Он повышает сопротивляемость организма к вредным бактериям и улучшает деятельность внутренних органов. Можно много перечислять достоинства трепанга, ведь по силе лечебного воздействия он сравним с женьшенем.

При перечислении заболеваний можно выделить такие патологические нарушения при которых употребление мяса животного будет нести целительное действие:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • нормализация перистальтики желудка и кишечника;
  • спаечные процессы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гнойные раны и фурункулы;
  • ожоги и обморожения;
  • трофические язвы;
  • нарушение обмена веществ;
  • нарушение зрения;
  • воспалительные заболевания женских и мужских органов;
  • колит;
  • авитаминоз;
  • бронхит
  • ревматоидный артрит;
  • хронические запоры;
  • гастрит;
  • рассеянный склероз;
  • панкреатит;
  • импотенция;
  • туберкулез;
  • мастопатия;
  • трихомоноз и т. д.

Настойки на меду из трепанга

Настойка трепанга на меду – это удивительное сочетание продуктов. Мед, по своим целебным свойствам очень полезный и натуральный продукт, а в рецепте с трепангом делает целебное воздействие на организм еще гармоничнее и полезнее.

Конечно, можно воспользоваться уже готовой настойкой, которые популярны в Китае или Японии. Но в данном случае лучше запастись терпением и приготовить целебное средство по народным рецептам в домашних условиях. Два варианта приготовления такой настойки:

  • Из свежих морских животных.
    Для приготовления нужно запастись свежим мясом трепанга. Сколько его приобрести зависит лишь от материальной возможности покупателя, ведь удовольствие это не дешевое, но того оно стоит. Далее нужно взять и разрезать рыбу на колечки около 1 см шириной и уложить их в керамическую или стеклянную посуду с возможностью плотно закрыть ее крышкой. Далее трепанги заливаются водкой в пропорции 1:2, где 1 – это трепанги, а 2 – это водка. После этих действий морское животное плотно закрывается крышкой и настаивается в темном защищенном от света месте на протяжении 3 недель. При этом необходимо каждый день встряхивать настой. По истечении этого времени в настойку добавляется мед в соотношении 1:1 и хорошо все перемешивается. Лечебный курс рассчитан на один месяц с перерывом на 10 дней, после чего повторяется снова. Принимать лечебную настойку нужно 1 раз в день по 1 чайной ложке до обеда.
  • Еще один рецепт приготовления трепангов подразумевает использование свежей продукции. Для этого голотурии нужно уложить в стеклянную емкость и залить их натуральным медом. Далее закрыть плотно крышкой и настаивать 2 месяца в темном прохладном месте, после чего тщательно процедить и профильтровать. Готовая настойка разливается по маленьким баночкам или бутылочкам и принимается, как в предыдущем рецепте.

Настойка на меду из трепанга – это удивительный продукт, требующий не так много времени для приготовления, но, несомненно, обладающий целительными качествами.

Рекомендации по применению трепанга

Как правило, в России голотурия встречается в замороженном или консервированном виде. Также трепанг может поступать в продажу в сушеном виде, покрытый предварительно пылью. Перед употреблением его предварительно вымачивают в холодной воде на протяжении полутора суток, далее вычищают и удаляют все внутренности брюшка.

При готовке его можно тушить, варить или обжаривать. Готовое вареное мясо животного можно добавлять в супы или другие блюда. Из свежего трепанга готовится специальная вытяжка, которой лечатся многие заболевания.

Пьют ее за 30 минут до приема пищи по 1 чайной ложке 2 раза в день. К тому же вытяжкой из трепанга можно обрабатывать кожные высыпания, фурункулезы, раны, т. к. он обладает прекрасным антибактериальным и противовоспалительным воздействием.

Экстракт из морского животного очень полезен и при заболеваниях носоглотки. Для применения нужно всего лишь закапывать в нос вытяжку. После стоматологических вмешательств, при развитии пародонтоза или для профилактики развития нарушений возможно применение этой вытяжки. Регулярное употребление ее омолаживает организм и заряжает энергией на весь день.

Настойка на меду из трепанга готовится из продукта двух видов – высушенного и свежего. Количество лечебного курса может быть не ограничено.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт от облысения волос

Для женщин лечение настойкой из трепанга может быть не только в пероральном применении, но и в качестве нанесения на ватный тампон лечебного продукта и смазывания им слизистых стенок влагалища. Такую настойку можно предварительно смешать с облепиховым маслом, народное лечение в таком случае будет считаться, как комплексное.

Противопоказания по использованию настоек из трепанга

В первую очередь нужно учитывать, что трепанг является высокоаллергенным продуктом, поэтому употребление его ограничено людям с индивидуальной гиперчувствительностью и склонностью к аллергическим реакциям.

Также с особой осторожностью нужно относиться беременным женщинам и в период кормлению. В группу риска входят дети до 15 лет, лица, страдающие гиперфункцией щитовидной железы и гипотонией.

В любом случае, перед тем как начать использовать трепанг в качестве лечения и употребления по народным рецептам нужно проконсультироваться с врачом во избежание нанесения вреда здоровью.

Трепанг. Свойства и польза трепанга

Свойства трепанга

Сколько стоит трепанг ( средняя цена за 1 кг.)?

Если вам посчастливится побывать в Стране восходящего солнца, вам обязательно предложат взять пару уроков дайвинга, во время которых под водой на каменистом дне можно заметить очень странных существ, чем-то напоминающих гигантских гусениц. Сначала, кажется, что они неподвижны, но, приглядевшись, замечаешь, что морские обитатели неспеша передвигаются по дну. Это трепанги. Они относятся к классу голотурий, типу иглокожих и еще называются морскими кубышками или морскими огурцами. И на самом деле трепанг похож на большой пупырчатый огурец. Свойства трепанга довольно необычны, например, чтобы избавиться от врага он способен выбрасывать в него свой кишечник, который наполнен илом, и, пока ошеломленный преследователь пребывает в состоянии шока, беглец уползает.

Во многих странах этот довольно необычный морепродукт считается лакомым блюдом. Благодаря полезным свойствам трепанга, его мясо очень высоко ценят индусы, японцы, китайцы, малайцы и филиппинцы, поскольку ткани оболочки этих существ в сыром виде богаты огромным количеством витаминов. Очень питательны и изумительно вкусны варено-солено-сушеные, варено-сушеные и варено-соленые трепанги.

Несомненно, особого внимания заслуживают консервы, которые изготавливаются из мяса этих морских обитателей. Особой популярностью пользуются консервы из вареных трепангов или обжаренных в растительном масле с добавлением томатного соуса. Повышенным спросом среди населения Востока пользуется заготовка квашено-соленого кишечника трепанга, из которого впоследствии готовят острую приправу.

Польза трепанга

Помимо того, что из этого морепродукта можно приготовить много вкусных и полезных блюд, польза трепанга заключается в большом содержании минеральных веществ, например, таких как кальций, йод, магний, железо и фосфор. В мясе трепанга содержится в 1000 раз больше меди и железа, чем в морской рыбе, а также в 10000 раз — йода, чем в мясе. Благодаря столь благоприятному сочетанию макро и микроэлементов, полезные свойства трепанга просто очевидны для здоровья человека. Научно доказано, что по составу минеральных веществ с трепангом не сравним ни один известный человеку организм.

Известно, что древние династии императоров Китая готовили настой из трепанга, который затем использовали в качестве омолаживающего эликсира. Считалось, что при регулярном употреблении он способен продлевать жизнь человека. Многочисленные исследования подтвердили этот факт – действительно, ткани трепанга идеально насыщены биологически активными веществами и важнейшими микроэлементами, чем и объясняется омолаживающий эффект.

Много говорится о пользе трепанга, как о морском женьшене. Так, например, настой трепанга на меду (вытяжка в жидком состоянии) — это абсолютно натуральное средство, которое способно оказать целительный эффект на все органы и системы человеческого организма.

Калорийность трепанга 152.8 кКал

Энергетическая ценность трепанга (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|64%|7%

Использование трепанга на меду в медицине

В древнем Китае с давних времен применялся трепанг на меду, с помощью его можно было излечить большое количество заболеваний, за счет того, что в его составе множество полезных вещества, его сравнивали с женьшенем. Целители уверены, трепанг на меду помогает поднять на ноги очень больных людей, которые уже давно потеряли надежду. Древними императорами настойка трепанга на меду применялась как эликсир молодость, они считали, что с помощью ее можно было продлить свою жизнь.

Мед с трепангом

Полезные свойства трепанга на меду

Уже давно доказано, что с помощью трепанга с медом можно восстановить полностью свой организм, привести в норму за два месяца внутренние системные органы, оно лечит многие заболевания. Во время приема лекарственного средства, нужно отказаться от основной пищи, она мешает построить свою внутреннюю биоэнергетику.

Лечебные свойства продукта заключаются не только в физическом восстановлении, но и душевном, энергетическом. С помощью трепанга на меду можно защитить биополе человека, так улучшить состояние иммунитета, избавится от разных нарушений, ликвидировать причину, из-за которой появилось заболевание. Ткани трепанга в своем составе имеют специальные катализаторы, они свободно протекают за счет добавления меда и оздоровляют организм.

Восточные народные целители рекомендуют для того, чтобы трепанг сохранил свои лечебные свойства, пить его правильно. После проведенных анализов было доказано, что данное лекарственное средство имеет много химических элементов, которые являются основными компонентами клеточных тканей. Они играют немаловажную роль в обмене веществ, с помощью их вырабатываются ферменты, гормоны.

В мясе трепанга содержится большое количество белка, жиров, фосфора, витамином, рибофлавина, кальции, магниевый и железистых веществ, йода. В жире продукта большое количество кислот.

Применение трепанга на меду

Если регулярно принимать препарат:

  1. Можно тонизировать организм, улучшить состояние иммунитета.
  2. Избавится от слабости, интоксикации организма.
  3. Препарат обладает антиоксидантным воздействием на организм, это лучшее профилактическое средство злокачественной опухоли, с помощью его уменьшить ее и не дать развиться дальше.
  4. Помогает омолодить ткани, улучшить регенерацию.
  5. Если постоянно принимать лекарство, можно восстановить сосудистую эластичность, сердечную работу, нормализовать артериальное давление.
  6. С помощью его рассасываются атеросклеротичес кие бляшки, снизить уровень глюкозы в крови, привести в норму холестерин.
  7. Эффективно принимать трепанг на меду при простуде, заболеваниях бронхов, легких.
  8. Можно улучшить желудочную функциональность , восстановить поджелудочную железу. Рекомендую принимать для налаживания кишечной перистальтике. Особенно ценно лекарственно средство для щитовидной железы.
  9. Офтальмологи приписывают принимать морской трепанг на меду, если у человека близорукость, дальнозоркость, астигматизм, дальтонизм.
  10. Ценен морской продукт при депрессивном состоянии, бессоннице, если человек постоянно раздражителен.

Также советуют пить для повышения когнитивных процессов, гинекологи рекомендуют пить при воспалительном процессе в женских органах, маточной эрозии, доказано, что это лучшее средство от герпеса.

Женщинам с мастопатией обязательно нужно выпить трепанг на меду. Мужчины за счет того, что продукт, имеет лечебные свойства, могут избавиться от импотенции, излечить воспаления в мочеполовой системе.

Лекарственные средства с использованием трепанга на меду

Пить его нужно за 20 минут перед едой около месяца, не меньше одной столовой ложки. Обратите внимание на противопоказания , нельзя использовать при разных аллергических реакциях на пчеловодные и морские продукты.

В таблице можно детально ознакомиться с воздействием лекарственного вещества на организм человека, узнать о его действии.

Таблица «Воздействие трепанга на меду»

Трепанг (дальневосточный) — беспозвоночное животное типа иглокожих. Скелет сильно редуцирован. Тело трепанга вытянутое в сечении, почти трапециевидное, несколько сплющенное, особенно в ниж­ней части, червеобразное; на одном конце расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружен венчиком из 18-20 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведет в длинный трубчатый кишечник. Кожа у трепанга плотная, упругая, содержит многочисленные известковые образования, называемые спикулами. В толстом кожистом мешке заключены все внутренние органы. Спинная сторона несет мягкие конические выросты — спинные папиллы, собранные в 4 ряда.

В длинну может достигать 45см, а в ширин до 10см, массой до 1.5 кг.

Половая зре­лость наступает на 2-м году жизни, продолжительность жизни до 10-11 лет.

Обитает в северной части Жёлтого и Восточно-Китайского морей, большей части побережья Японского моря, в восточном побережье Японии и самой южной части Охотского моря в прибрежной зоне Курил и южнее центрального Сахалина. Встречается на глубинах от уреза воды до 150 м.

Полезные свойства трепанга

Мясо трепанга содержит белки, жиры, витаминь В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

В Восточной медицине издавна использовался трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия целился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» — «морской корень» или «морской женьшень». Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века.

Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили — ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

Настой трепанга на меду — натуральное вещество. Вытяжка в жидком состоянии, позволяющем довести до всех органов и систем человека целительные составляющие морского женьшеня.

В продажу поступают сушеные трепанги, покрытые угольной пылью, чтобы предохранить их от порчи. Таких трепангов выдерживают в холодной воде 24-30 ч, сменяя воду 2-3 раза; при этом они увеличиваются в объеме в несколько раз. Перед варкой разрезают брюшко и вычищают остатки внутренностей. Варят 2-3 ч, пока мясо не станет мягким. Затем его используют для приготовления блюд. Трепанги кладут в щи, рассольники, солянки, салаты, запекают с овощами, тушат с луком.

Одно из первых научных описаний целебных свойств трепанга появилось в XVI в. в знаменитой книге «У-цза-цзу». Императоры многих восточных стран считали, что употребление в пищу блюд из трепанга способно увеличить время их пребывания на троне. Современные ученые-исследователи считают, что лечебные свойства трепанга обусловлены содержащимися в нем биологически активными веществами. Именно эти вещества оказывают оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм человека.

Употребление трепанга в пищу способствует быстрому обновлению клеток и тканей тела. Готовить трепанга очень просто. Его необходимо отварить поочередно в пресной и подсоленной воде по десять минут в каждой, а затем очистить от кожи и тушить с луком или с томатной пастой. Время тушения зависит от того, какой консистенции вы хотите получить трепанга: чем дольше его тушишь, тем мягче он становится.

Опасные свойства трепанга

Вытяжку трепанга не советуют употреблять в случае индивидуальной непереносимости, а также в возрасте до 15 лет, при беременности и лактации.

Другие публикации с нашего сайта:  Блины толстые на кулеше рецепт

Не стоит злоупотреблять трепангом при гипотонии, так как этот продукт существенно снижает давление.

Также врачи не советуют употреблять трепанг при гиперфункции щитовидной железы, так как его избыток может вызвать обострение данного заболевания.

Занимательное видео, демонстрирующее процесс выращивания трепангов, количество которых значительно уменьшилось в последнее время, в Приморском крае.

Трепанг на меду

Еще много лет назад китайцы использовали морское животное для лечения различных заболеваний, знахари буквально возвращали человека к жизни с его помощью. В совокупности с продуктом пчеловодства действие морского огурца усиливается и становится целенаправленным. В настоящей статье мы поведаем, чем ценится трепанг на меду, и как правильное его использовать.

Что такое трепанг на меду

Трепанг — представитель семейства голотурий, он является крайне ценным продуктом для человеческого организма. Его состав довольно разнообразен, он богат витаминами группы В, минералами, микро- и макроэлементами.

Трепанг на меду это морской огурец, выдержанный на спирту и впоследствии смешанный с апипродуктом. Другой способ изготовления исключает использование спирта, лекарство состоит лишь из вытяжки животного и продукта пчеловодства.

Полезные свойства

Благодаря своему составу продукт применяют для лечения большого количества заболеваний. По разнообразному составу животное значительно превосходит все другие живые организмы, вытяжка его используется для омоложения, восстановления организма.

Перечислим полезные свойства трепанга на пчелином меду:

  • обладает тонизирующим эффектом;
  • повышает иммунитет;
  • избавляет от интоксикации;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • омолаживает клетки;
  • укрепляет сосуды, делает стенки более эластичными;
  • уменьшает количество вредного холестерина, сахара в крови;
  • корректирует работу щитовидной железы, эндокринной системы;
  • помогает при заболеваниях глаз;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • полезен при ряде женских заболеваний;
  • используется при заболевании мочеполовой системы у мужчин.

В чем польза для женщин

Чем полезен трепанг на меду для женского организма? Он оказывает благоприятное омолаживающее воздействие, помогает избежать многих заболеваний женской сферы, это:

  • воспаления;
  • новообразования;
  • эрозия;
  • некоторые инфекция, передающаяся половым путем.

При его приеме улучшается обмен веществ, если регулярно употреблять апипродукт с трепангом приходит в норму вес, уходят лишние килограммы. Кроме этого, замедляются процессы старения, кожа становится моложе, светлее, приостанавливается появление седых волос.

Лечебные свойства для мужчин

Это лекарственное средство, помогающее при борьбе с импотенцией, оно эффективно снимает воспаление мочеполовой системы, усиливает половое влечение. Спортсменам данное лекарство поможет восстановить силы и мышцы после интенсивных нагрузок, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Для тех, кто трудится на вредном производстве полезные свойства трепанга на меду окажут неоценимую услугу. Целительное средство выводит опасные радионуклеиды, делает организм более устойчивым перед воздействием ядов.

Какие заболевания лечит трепанг на меду

В некоторых источниках можно увидеть информацию, о том, что вытяжка способствует при лечении опухолей, это не совсем так. Она в силе лишь укрепить организм и повысить иммунитет, с уже развитой опухолью морской огурец на меду бороться не сможет. Он лишь способствует восстановлению организма.

Список заболеваний, которые поддаются лечению с помощью экстракта, довольно обширен, перечислим некоторые из них:

  • сахарный диабет;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • заболевания ЖКТ;
  • авитаминоз;
  • рассеянный склероз;
  • красная волчанка;
  • мастопатия;
  • туберкулез;
  • болезни костей, мышц, органов дыхания;
  • фригидность, импотенция;
  • аденома простаты;
  • хламидиоз, трихомоноз, генитальный герпес;
  • заражение гельминтами.

Основные правила приема

Как правильно принимать трепанг на меду? Народное лекарство всегда принимается перед едой, в начале лечебного курса проверьте организм на аллергическую реакцию. Для этого достаточно съесть 0,5 ч. л. продукта и проследить за реакцией. При отсутствии признаков аллергии (зуд, покраснение, нехватка воздуха) можно начинать лечение. То же самое касается наружного использования вытяжки.

Рецепт приготовления

Существует различные способы приготовления морского животного, если у вас имеется сухой трепанг, то его предварительно размачивают. Живой продукт нужно выпотрошить, промыть водой и нарезать.

Медовая настойка

Интересует, как можно приготовить трепанг на меду в домашних условиях? Обязательно об этом расскажем! Морское животное следует измельчить, поместить в емкость и залить медом, в пропорциях 2/1. Трепанга медового готовят в течение 2,5 месяца. После этого смесь процедить и разлить по мелкой таре.

Спиртовая настойка рецепт приготовления

Вытяжка трепанга на меду со спиртом, это смесь натурального меда и спиртового экстракта в равных пропорциях. Этот метод занимает меньше времени, чем вышеописанный.

Спиртовая настойка трепанга на меду изготавливается как из свежего продукта, так и из высушенного. Сухого вещества потребуется 0,1 кг, а свежего животного около 2 кг. Высушенный огурец залейте водой на 24 часа, после этого воду слейте, трепанг нарежьте как можно мельче. Поместите в стеклянную емкость, залейте 1 литром водки.

Настойку трепанга нужно выдержать на протяжении 2–3 недель в темном прохладном помещении, не забываем регулярно встряхивать. По истечении указанного времени настойку процедить, смешать с пчелопродуктом в равных пропорциях. После этого необходимо разлить вытяжку по небольшим емкостям и плотно запечатать.

Как принимать трепанг на меду при проблемах со здоровьем

Как уже стало понятно из описания полезных качеств, морское животное на меду это верный помощник для поддержания здоровья и хорошего расположения духа. Теперь рассмотрим, что лечит трепанг на меду, и как его следует принимать в зависимости от заболевания:

  • При заболевании слизистой оболочки рта, после перенесенных операций на ротовой полости нужно полоскать рот 3–5 раз в день 10% раствором (10 грамм лекарства на 100 мл воды).
  • Вытяжка способствует заживлению гнойных ран, царапин, устранению грибковых повреждений кожи, угревой сыпи. Нужно мазать или делать компрессы 3 раза за сутки.
  • 10% раствором вытяжки обрабатывают инфицированные ожоги, трофические язвы, псориаз, фурункулы, пролежни, маститы.
  • В том случае, если проблема с кожей уже в запущенном состоянии, то концентрация увеличивается: 50 на 50 воды и лекарства или вытяжка и масло облепихи — пропорции 1 к 1. Для достижения лучшего эффекта применяются компрессы, одновременно пациент употребляет настойку внутрь (дважды в день по 1 ч. л. за полчаса до еды).
  • Гайморит, тонзиллит, ангина и другие заболеваний носоглотки — 10% раствором закапывают нос, а также постоянно полощут горло.
  • Для борьбы с импотенцией пьют по 2 ст. л. дважды в день за 20 минут до принятия пищи.
  • Против седины поможет втирание настойки в корни волос после каждого мытья головы. Для поддержания красоты и молодости вытяжка применяется в составе масок и других косметических средств.
  • Женские болезни лечатся введением ватного тампона, вымоченного в облепиховом масле с добавлением чайной ложки вытяжки. Процедуры выполнять на протяжении 10 дней на ночь. Параллельно принимать 2 раза в день вытяжку по чайной ложке перед едой за 30 минут.
  • При простуде рекомендуется выпивать 1–2 ст. л. вытяжки из трепанга на меду за четверть часа до еды 2 раза за день.
  • Экстракт морских огурцов давать при саркоидозе легких в течение 30 дней по 1,5 ст. л. дважды в день.

Использование вытяжки трепанга на меду

Издавна в странах Азии и Дальнего Востока применяли настойку красоты и здоровья. В Китае и Японии народные целители ее используют при проблемах с пищеварением. Более того, официальная медицина активно пользуется данным снадобьем при лечении эндокринных заболеваний, в хирургии и стоматологии.

Как пить трепанг на меду для профилактики

Для профилактики простуды и других заболеваний, после перенесенных болезней, операций, переломов, при ослабленном иммунитете необходимо принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до принятия пищи в течение 30 дней. Далее, в обязательном порядке следует отдых 20 дней, затем повтор лечебного курса.

Можно ли детям

Давать детям морской огурец с медом до 15 лет противопоказано, это связано с отсутствием клинических исследований действия лекарственного препарата на детский организм. Соответственно если вы решили лечить ребенка таким способом, то будете действовать исключительно на свой страх и риск.

Условия и сроки хранения

Экстракт трепанга на протяжении года сохраняет все полезные качества, хранить средство следует в прохладном месте вдали от солнечного света. Это условие касается только закупоренной емкости. После вскрытия флакона лекарство годится к употреблению всего лишь 5 суток. Именно поэтому рекомендуется разливать изготовленное снадобье в небольшую тару.

Ограничения и противопоказания

При использовании лекарства из трепанга крайне важно учитывать, что при неправильном приеме оно может нанести вред организму. Трепанг на меду имеет следующие противопоказания:

  • беременность, период лактации;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • пониженное артериальное давление;
  • возраст менее 15 лет;
  • гипотиреоз щитовидки;
  • аллергия на мед;
  • алкогольная зависимость (для спиртовой настойки).

Соблюдая необходимые предосторожности, вы сможете всего за 30 дней значительно улучшить состояние здоровье, восстановить физические и моральные силы.

Трепанг на меду это одно из лучших народных средств, его действие чем-то схоже с женьшенем, его даже так называют — морской женьшень. Он помогает поднять тонус организма, укрепляет иммунитет, регенерирует ткани.

Безусловно, лечебные свойства продукта поражают, однако, перед использованием препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Самостоятельно устанавливать курс и дозировку противопоказано.

Похожие статьи:

  • Настоящий сырный суп рецепт Настоящий тайский суп том-ям Энергетическая ценность на порцию Калорийность 70 ккал Белки 10,9 грамм Жиры 1 грамм Углеводы 4,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Рецепт эклеров с глазурью Эклеры с заварным кремом и в шоколадной глазури Эклеры с заварным кремом. ванильным. и еще с глазурью. шоколадной. И с любовью! Любовью к жизни, обстоятельствам, всему лучшему, непонятно чем заслуженному и слишком прекрасному! Красивого вам утра, дня или […]
  • Как приготовить торт москва видео Фирменный торт "Москва": рецепт. "Москва" - торт с орехами и сгущенкой Восстановила мировую справедливость Москва: торт, рецепт которого мы дадим ниже, стал символом столицы Российской Федерации. Все ключевые точки мира (города и страны) обладают своим […]
  • Крупнокусковые полуфабрикаты можно приготовить из говядины Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» Дата проведения: 5-9 февраля, 12-16 марта, […]
  • Фаршированные блины с сыром рецепт с фото Блины с колбасой и сыром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом блинов. Готовила на выходные, всем очень понравилось блюдо. Причем я готовила не только блины с колбасой и сыром, рецепт с фото, вы можете […]
  • Рассада клубника в раменском Рассада цветов По вопросам крупного опта обращайтесь по телефону: 8-915-109-1000 8-903-101-34-01 8-926-165-11-51 Олег Валентинович ТЕЛЕФОН ПРОИЗВОДСТВА: (Теплица 109) - 8 925 163 20 12 e-mail: [email protected] Продажа цветочной рассады, рассада […]