Сулугуни с помидорами запеченный рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Жареный сулугуни с помидорами

Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Панировочные хлебные сухари 1 Стакан
  • Помидоры 3 Штуки
  • Зелень, базилик, чеснок, специи По вкусу

Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.

Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.

Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.

Так поступаем со всеми кусочками сулугуни. Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.

Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.

Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.

Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно!

Сулугуни можно покрошить сверху — на картофель, помидоры, мясо или рыбу. Расплавленный сыр образует сверху нежную, поджаристую корочку.

Можно, наконец, сделанный сулугуни, запеченный в муке: обвалять сулугуни в муке (лучше кукурузной), положить на сковородку и запечь в духовке. Хорошее традиционное блюдо Грузии.

Вот некоторые рецепты запеченного сулугуни.

Сулугуни, жаренный с помидорами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сулугуни, жаренный с помидорами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Сулугуни, жаренный с помидорами» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Помидоры, Красный лук, Сыр сулугуни, Листья кинзы, Листья петрушки , Растительное масло, Измельченный укроп, Соль , Молотый черный перец.

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.

Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Оцените рецепт

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Шампиньоны с Сулугуни
Запеканка из баклажанов и сулугуни
Кутаб с зеленью и сыром сулугуни
Мчади с сулугуни
Аджарское хачапури с сулугуни
Сулугуни в виноградных листьях
Хачапури с сулугуни
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Жареный сыр сулугуни

15min 30min Авторская кухня Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Жареный сыр сулугуни». Попробуйте обязательно Сыр Сулугуни 90 г. Мука пшеничная 20 г. Сухари панировочные 20 г. Помидоры 100 г. Петрушка 1 пуч. Соус чили 10 г. Базилик по вкусу Соль по вкусу Подготовить ингредиенты. Сыр сулугуни (два треугольника по 45 г каждый, толщина в зависимости от размера головки 0,7-1 см) разделить пополам под углом 45 градусов, обвалять в муке со всех сторон. Опустить кусочки сыра в кляр (для приготовления кляра смешать до киселеобразной консистенции муку и воду). Запанировать в смеси сухарей панко с петрушкой. Выложить запанированные кусочки на салфетку. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный тонкой соломкой базилик. Добавить в миску соус чили, посолить, тщательно перемешать. Кусочки сыра обжарить в разогретом фритюре до слегка золотистого цвета (около 40 секунд).

Другие публикации с нашего сайта:  Суп харчо грузинская кухня рецепт

Совет! Перед тем, как обжаривать сыр в панировке, его можно подморозить (минимум 30 минут). Вынуть шумовкой и выложить на салфетку. Салат выложить на тарелку. Сбоку выложить жареный сыр. Украсить базиликом. Закуска готова! Подавать немедленно!

Жареный сулугуни: 5 рецептов

Очень люблю жареный сыр сулугуни. Вообще в идеале — хорошо бы, если б сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, у нас его не продают, и появляется он у меня только после поездок в Грузию.

Рецепт 1: Жареный сулугуни в панировке из сухарей

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее все просто:

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.

Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.


По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,

потом панируем в сухарях.

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.

Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.


Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.

Рецепт 2: Сулугуни жареный в муке

Сыр. Сыр. Сыр. Вспомним мультфильм «Чип и Дэйл», как там у Рокки при виде сыра усики вставали торчком, глаза становились большими и он с таким упоением и страстью говорил «Сыррррррррррррр».

  • 1 упаковка сыра сулугуни (моцареллы для пиццы или сыр твердых сортов)
  • мука
  • 2 яйца
  • сухари для панировки
  • масло для жарки

сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Взбить яйца. Обмакнуть кусок сыра сначала в яйце.

Затем в муке.

Затем снова в яйце.

Затем в панировачных сухарях. обваливать нужно хорошо, чтобы сухари покрыли всю поверхность иначе сыр «убежит».

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: Сулугуни жареный с помидорами и картошкой

Тёплая закуска из Сулугуни и помидоров

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук красный 80 гр.
  • Сыр сулугуни 400 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Кинза 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Укроп 20 гр.

Помидоры и лук нарежьте кольцами

Сыр сулугуни натрите на терке

Измельчите зелень (кинзу, укроп, петрушку), перемешайте с маслом, солью и перцем

Перемешайте помидоры, лук и зелень. Выложите в огнеупорную посуду и засыпьте сыром сулугуни.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.

Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.

Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.

Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.

Листы лаваша разрезаем пополам.

Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.

Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.

Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.

Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.

Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.

Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

Рецепт 5: Сулугуни жареный в лаваше: самый простой рецепт

Грузинка рассказала мне как правильно употреблять лаваш и сулугуни. Надо отрезать кусочек лаваша, завернуть его конвертиком (я так и не смог себе представить конвертик из лаваша). На сухой сковороде обжарить лаваш с сулугуни на среднем огне до появления корочки.

Другие публикации с нашего сайта:  Низкокалорийная пицца рецепт с фото

Я взял на себя смелость чуток модернизировать это блюдо. Я купил кинзу и тархун (он же эстрагон и трава-трахун, как говорит один мой знакомый).

Листы лаваша я порезал на 4 части. От куска сулугуни отрезал ломтики граммов по 20. Нарезал мелко зелень.

Далее, на кусочек лаваша выкладывал сыр и зелень и пытался получить искомые конвертики. Получились — недоквадратики. Можно, конечно, обозвать их конвертиками.

Развёл я в своей плите средний огонь, поставил сковороду, прогрел как следует. И шмякнул на неё «конвертики» из лаваша.

Обжарил. Весь процесс занял около 5 минут. Переворачивал я 2 раза. Как только из щелей «конвертиков» стал выделяться расплавленный сулугуни, я процесс прекратил. Скинул полученный продукт в тарелку и стал ждать, когда остынет чуть-чуть.

Получились отменные плюшки! Очень классная закуска.

Спасибо грузинским товарищам за простой и вкусный рецепт.

Сулугуни запеченный с помидорами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 266 ккал
  • Белки 17,9 грамм
  • Жиры 21,3 грамм
  • Углеводы 1,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Слабосоленый сыр сулугуни 350 г
  • Помидоры 1 штука
  • Сушеный орегано 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сулугуни с помидорами запеченный рецепт

Помидоры и сыр — просто созданы друг для друга. Сколько из них можно приготовить закусок, как горячих, так и холодных — не сосчитать! Рецептом простой и вкусной поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Кувшин».

Помидоры нарезать полукольцами толщиной 1 см, сыр тонкими ломтиками.

3. Разложить помидоры на сковороде, приправить по вкусу солью и перцем.

Сулугуни, запеченный с помидорами

Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».

Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

  • Помидор (средних или 1 крупный) — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Аджика (жидкая) — 150 г
  • Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)

Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры кружочками

Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.

Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.

Запекать в духовке при 180*С 10 минут.
При подаче посыпать рубленой кинзой.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикантная закуска из сыра «Голубое золото»

Яйца из творога по-литовски

Сырный рулет с сельдью «Проще простого»

Закуска «Звоночки»

Плавленый сыр из домашнего сыра

Сырные «Самоцветы»

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Канапе с сыром, орехом и виноградом

Рулетики с творожным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дачный харчо»

  • 110
  • 1267
  • 49649

Салат «Пушинка»

  • 88
  • 411
  • 31144

Цветная капуста на индийский манер

  • 55
  • 1250
  • 18802

Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года Ya-Kristina #

21 сентября 2015 года Катри-2015 #

21 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Liana #

14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Liana #

14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Tata0330 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Eljae #

28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года гурман1410 #

14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mariposa21 #

10 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Mariposa21 #

3 февраля 2015 года suliko2002 #

3 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 января 2015 года Демурия #

18 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 января 2015 года Galchonok22 #

18 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 января 2015 года Galchonok22 #

15 января 2015 года Wera13 #

16 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2015 года Zhanna58 #

14 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2015 года lemurka #

13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить тушеную капусту с мясом видео

12 января 2015 года luneva_e #

13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2015 года Galchonok22 #

12 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года korolina #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 января 2015 года mariana82 #

11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный сыр сулугуни в панировке и с помидорами — как приготовить данное блюдо?

Жареный сулугуни с помидорами – отличная закуска, идеально подходящая на роль завтрака! Приготовить ее совсем нетяжело, да и по времени у Вас это не займет более 20 минут. Но это не столь важно, главное ведь вкусный результат, который действительно порадует и придаст сутра заряд позитива.

Конечно, жарить можно не только сулугуни, но и любой другой сыр, имеющий высокую температуру плавления. Хотя, на наш взгляд, именно сулугуни подходит для этой цели как нельзя лучше!

Подобный завтрак получится довольно сытным, и точно удивит ваших домочадцев! Так что присоединяйтесь к данному фото рецепту, чтобы порадовать своих близких новым и невероятно аппетитным блюдом!

Ингредиенты


  • Сыр Сулугуни
    (90 г)

  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Сухари панко
    (20 г)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Помидор
    (100 г)

  • Пищевая соль
    (1 г)

  • Базилик
    (несколько листьев)

  • Соус чили
    (10 г)

  • Вода
    (по необходимости)

Шаги приготовления

Отнесемся к процессу приготовления ответственно, а потому, прежде всего, подготовим необходимые по рецептуре ингредиенты!

Сыр нарезаем крупными кусочками, как на картинке, и обваливаем каждый из них в муке.

Сделаем для нашего сыра кляр, смешав муку с водой до консистенции киселя. Затем каждый кусочек сулугуни в этот кляр мы будем обмакивать.

Следующий шаг – обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях, смешанных с нарубленной зеленью.

Кусочки сулугуни в панировке мы аккуратно выкладываем на салфетку.

Небольшого размера кубиками мы нарежем ранее вымытые томаты.

Базилик обдадим проточной водой и мелко его нарежем.

Томаты и базилик смешиваем, добавив к ним соус чили. Полученную смесь присолим.

Поджарим сулугуни во фритюре: на каждый кусочек уйдет приблизительно 40 секунд (за это время должна образоваться золотистая корочка) .

* Лучше перед процессом обжаривания панированный сыр отправить в морозилку минуток на тридцать.

При помощи шумовки вынимаем сыр из масла.

Начинаем собирать наше блюдо! Первым делом выложим на тарелку салат из помидоров.

Рядышком с салатом выкладываем обжаренный сыр и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло!

Похожие статьи:

  • Рецепт тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком Время готовки: 20минут Порция: Ингредиенты на 6 порций Печать Тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком – оригинальная, вкусная авторская закуска, которая, несомненно, порадует своим появлением на […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Тонкие блины на кефире рецепт с фото Блинчики на кефире тонкие с дырочками Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир […]
  • Рецепт дві долі Пляцок «Дві долі» Якщо Ви хочете вразити своїх близьких та гостей, то Вам неодмінно потрібно приготувати цей оригінальний пляцок. Він виходить надзвичайно ніжним та красивим. В ньому ідеально поєднуються кокосовий та маковий смаки. Кухня: Украинская […]
  • Лазанья рецепт форм Лазанья болоньезе с соусом бешамель Энергетическая ценность на порцию Калорийность 782 ккал Белки 38,2 грамм Жиры 57,5 грамм Углеводы 27,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]