Немецкое блюдо клецки

Рубрики Рецепты

Содержание:

Немецкие клецки «Шпецле»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли плюс еще немного
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
  • Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Оставьте бекон в сковороде вместе с вытопленным жиром.

В большой миске смешайте муку, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель. Перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте до однородного состояния.
В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. соленой воды. В дне алюминиевой формы для пирога проделайте острой палочкой отверстия, чтобы получилось приспособление для приготовления шпецле.

Пропустите тесто через отверстия в кипящую воду. Перемешайте и варите 3 мин., пока клецки не всплывут. Выньте клецки и сразу же перемешайте в сковороде с беконом. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.

Галушки, клецки

Галушки готовят как самостоятельно блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон. Отварные галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Слово ‘клецки’ имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Картофельные клецки на овощной подушке

Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса — это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни .

Лепельские клёцки из картофеля

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть ра.

Свекольные клецки

Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. .

Шпецле с соусом из рукколы

Шпецле — это разновидность макарон по-немецки, небольшие кусочки теста, сваренные в воде, которые подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте к домашним шпецле приготовили соус из рукколы (в идеале можно приготовить соус пес.

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. В этом рецепте тесто для галушек замешиваем на кефире, поэтому галушк.

Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер.

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло.

Бульон из утки с клецками

У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила — сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецк.

Галушки с вишнёвым соусом

Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро.

раздел: Галушки, клецки

Страпанці — страпанцы

Если найдете отличие немецких шпецли от украинских страпанцев, то вы молодцы. Мне не повезло, я отличий не вижу. Но выглядит очень аппетитно. Будем пробовать.

раздел: Галушки, клецки

Постная домашняя паста (постное тесто)

Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.

раздел: Галушки, клецки

Мясные галушки

Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки. .

раздел: Украинская кухня

Куриные клецки с имбирем

Рецепт нежнейших куриных клецок для всех, кто любит легкие и полезные обеды. Очень летний рецепт. На гарнир подойдут отварные овощи, зелень или салат из свежих овощей.

раздел: Галушки, клецки

Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)

шпинат (мороженый), яйцо, молоко, соль, пшеничная мука, лук репчатый, растительное масло, чеснок, белое вино (сухое), сметана (12%), твердый сыр (натерет),

раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

Клецки манные с вишнями

молоко, манная крупа, яйцо, сливочное или растительное масло, вишня, ванилин

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные

хлеб пшеничный, молоко, мука, яйцо, соль и перец.

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные со шпиком и колбасой

хлеб пшеничный, шпик, лук репчатый, колбаса, мука, яйцо, зелень петрушки, соль.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт картофель в микроволновой печи

раздел: Галушки, клецки

Клецки хлебные с овощами

хлеб пшеничный, овощи (морковь, капуста, картофель), масло сливочное, яйцо, молоко, мука, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.

раздел: Галушки, клецки

Клецки сухарные в сметане

хлеб пшеничный, молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные

раздел: Галушки, клецки

Клецки картофельные фаршированные хлебом

хлеб пшеничный, картофель, молоко, яйцо, манная каша, масло сливочное, соль.

раздел: Галушки, клецки

Клецки из булочки

булочка, яйцо, масло сливочное или смалец, соль и перец по вкусу.

раздел: Галушки, клецки, Венгерская кухня

Клецки хлебные с печенью

хлеб пшеничный, печень, молоко, яйцо, лук репчатый, жир, сухари панировочные, зелень петрушки, соль и перец

раздел: Галушки, клецки, Венгерская кухня

Клецки колбасные

хлеб пшеничный (белый), колбаса, мука, манная крупа, шпинат, или корень сельдерея, лук репчатый, яйцо, шпик, соль, перец, корень петрушки.

раздел: Галушки, клецки, Немецкая кухня

Клецки хлебные, фаршированные ветчиной

хлеб пшеничный, молоко, масло сливочное, яйцо, мука, ветчина, соль.

Картофельные клёцки по-тюрингски: вкусное блюдо и музейный экспонат

Картофельные клёцки – очень популярное блюдо в Германии. Каждая область страны стремится присвоить себе право называться родиной этих вкусных шариков из сложного теста. Однако в сознании гостей Германии прочно сложилось представление о Тюрингии, как месте, откуда клецки стали завоевывать Европу.

Тюрингские клецки невозможно спутать ни с каким другим вариантом этого блюда. Для них готовится сложное тесто из тертого и отварного картофеля, поджариваются на свиных шкварках гренки. В старину это блюдо считалось сытным и дешевым – оно было спасением для скудного дохода бедняков.

Сейчас каждая хозяйка Германии использует свой рецепт для приготовления клецок. Часто он передается по наследству и не меняется годами. Это блюдо удачно и как самостоятельное и в качестве гарнира к мясу, дичи, морепродуктам. Существуют десятки вариантов начинок клецок – от мясного фарша до традиционных гренок.

Клецки без начинки прекрасно подходят для питания вегетарианцев – в этом случае их подают с салатом из маринованной свеклы, тушеной капусты или яблок в вине.

Музей клецок в Тюрингии

В 1999 г. в г. Хайхельхальм был открыт музей этих вкуснейших картофельных шариков. Основателем этого культурного учреждения стал фонд картофеля. Ежегодно с целью популяризации традиционного блюда фондом проводятся праздники, на которых показывается весь процесс приготовления клецок – от сбора урожая картофеля до пошагового инструктажа по изготовлению шариков.

В музее Хайхельхальма представлены сотни экспонатов. Среди них – изображения, фотографии и рецепты главного блюда Тюрингии. Десятки вариантов клецок можно приобрести в любых магазинах и закусочных города.

Путешествуя по Германии, невозможно не побывать в живописной Тюрингии. Чтобы знакомство с местностью было полезным и приятным, рекомендуется заранее подобрать маршрут, ознакомиться с достопримечательностями этого региона. Обратившись в школу

DASPROEKT.RU, можно не только приобрести базовые знания немецкого языка, но и подготовиться к путешествию и найти попутчиков со схожими интересами. Для слушателей организовано множество разнообразных курсов. На нашем сайте вы можете ознакомиться со стартующими в ближайшее время программами!

Рекомендуем:

Поскольку пиво — национальная гордость Германии, рассказывать о нем можно бесконечно долго. У каж.

Клецки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клецки.

Клецки — общие принципы и способы приготовления

В переводе с немецкого слово «клецка» обозначает «комочек». По сути, клецки и представляют из себя комочки теста, которые готовят в качестве самостоятельного блюда или наполнителя для других блюд, как правило, супов. Однако, о происхождении клецек до сих пор нет единого мнения. Это блюдо под тем или иным названием присутствует в кухнях самых разных народов.

Его готовят не только немцы, но и поляки, чехи, литовцы, причем рецепты приготовления клецек у них очень отличаются между собой. Однако, в части основных ингредиентов (муки, яиц, молока) способы приготовления этого блюда во всех кухнях очень похожи. Некоторые народы делают клецки более ароматными с помощью специй и пряных трав, а немцы и венгры, например, тесто для клецек дополняют колбасками и шкварками.

Как мы уже сказали, для приготовления клецек используют муку, яйца и воду, однако, их также готовят из манки, картофеля и других продуктов. В некоторых рецептах клецки готовят с мясом, добавляя его или в тесто, или как начинку.

Клецки — подготовка продуктов

Основными продуктами для приготовления клецек являются мука, молоко и яйца. Как и в других случаях, вкус и внешний вид готового блюда в большой степени зависят от качества исходных продуктов.

Муку перед приготовлением теста для клецек следует обязательно просеять, и не раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Нужно помнить, что количество муки в рецепте всегда дается ориентировочное, ведь плотность получаемого теста определяется не только количеством муки, но и ее качеством, жирностью и плотностью молока и т. д. Поэтому хозяйка должна быть готова к тому, что в тесто для клецек может пойти больше или меньше муки по сравнению с количеством, указанным в рецепте.

Для приготовления клецек следует отбирать свежие яйца, имеющие чистую блестящую скорлупу. Молоко обычно берется свежее или пастеризованное.

Клецки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Клецки мучные

Эти клецки используют в супах или как самостоятельное блюдо. Для приготовления можно взять пшеничную или гречневую муку, а можно использовать смесь ржаной, ячменной и гречневой муки. Молоко в рецептуре может быть заменено водой. Кроме этого, так как различные виды муки и масла имеют разные свойства, то количество жидкости в рецепте можно варьировать, чтобы получить нужную консистенцию теста для клецек.

Ингредиенты:

6 ст. ложек муки (без верха);
100 гр. молока;
2 яйца;
30 гр. масла сливочного (по обстоятельствам можно использовать подсолнечное);
1 небольшая луковица;
0,5 ч. ложки тмина.

Способ приготовления:

1. Растираем масло и молоко с яичными желтками добела, затем постепенно добавляем в эту массу маленькими порциями муку с водой.

2. Посолив полученное тесто и сдобрив его пряностями, вводим в него яичные белки, предварительно взбитые, и снова растираем. Получаем тесто, имеющее консистенцию каши-размазни.

3. Из полученного теста чайной ложечкой, которую мы смачиваем в воде, отделяем небольшие кусочки, которые варим в течение примерно 5 мин (предварительно подволив воду). Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.

Рецепт 2: Клецки мучные заварные

Для приготовления таких клецек мука заваривается. Рецепт заварных клецек предполагает немного другие пропорции муки и других компонентов в отличие от предыдущего рецепта, поэтому и на вкус они получаются немного другими.

Ингредиенты:

50 гр. муки;
3 ст. ложки масла сливочного;
2 яйца;
100 гр. молока;
2 ч. л. рубленой зелени (петрушка с укропом),
на кончике ножа соли.

Способ приготовления:

1. Вскипятив молоко с маслом, всыпаем к ним муку и, не убирая с огня, быстро размешиваем смесь, чтобы получилась эластичная масса, которая будет отставать от стенок.

2. Затем снимаем полученное заварное тесто с огня и при непрерывном помешивании добавляем соль с пряностями. После остывания теста смешиваем его с предварительно растертыми желтками и взбиваем. Затем постепенно вводим взбитые белки, снова тщательно размешиваем тесто.

3. Затем, смачивая чайную ложку в воде, отделяем от полученного теста небольшие кусочки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим на медленном огне, пока клецки окажутся на поверхности.

Рецепт 3: Клецки из манки

Клецки из манки получаются очень нежными на вкус, их можно использовать как самостоятельное блюдо или наполнитель для супа. Также клецки из манки можно делать сладкими.

Ингредиенты:

10 ст. л. манной крупы;
500 гр. молока;
20 гр. масла сливочного;
2 яйца.

Способ приготовления:

1. Доводим молоко до кипения на слабом огне, затем, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпаем в него манную крупу. Добавив сахар с солью, варим на слабом огне в течении примерно 3 минут, затем снимаем с огня и оставляем под крышкой остывать.

2. Взбив яйца миксером, добавляем их к остывшей манной каше, затем добавляем масло и взбиваем полученную смесь в однородную пышную массу.

Другие публикации с нашего сайта:  Клубника с водкой рецепт

3. Берем кондитерский конусный мешок, в который вложена металлическая трубочка, и заполняем его на три четверти кашей, которую мы приготовили. Закручиваем широкий свободный конец мешка, затем, взяв его в левую руку, выдавливаем кашу над посудой, в которой кипит вода. Когда каша будет выдавливаться из кондитерского мешка, мы отрезаем клецки ровными кусочками ножом, который время от времени обмакиваем в воду.

Рецепт 4: Пшённые клецки

Даже если вы не любите пшенную кашу, обязательно попробуйте клецки из пшена. Они имеют совершенно особый вкус, питательны и полезны.

Ингредиенты:

50 гр. пшена;
100 гр. молока;
2 ч. л. сахара;
2 яйца;
50 гр. сметаны;
1 ст. л. муки;
40 гр. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Варим из пшена, сахара и молока вязкую кашу, остужаем ее примерно до 70 градусов, затем смешиваем кашу с яйцами, сметаной и пшеничной мукой, все хорошо перемешиваем.

2. Формуем из полученной массы клецки и варим их в подсоленной воде. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 5: Клецки картофельные

В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.

Ингредиенты:

5 картофелин;
100 гр. ржаной или пшеничной муки;
50 гр. масла сливочного;
2 яйца;
1 луковица;
по 1 ч. л. соли и тмина.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде картошку и разминаем ее в пюре, добавляем к нему сливочное масло.

2. Мелко порезав лук и обжарив его на растительном масле, смешиваем его с пюре, растертыми желтками, мукой (ее мы вводим постепенно), а также слегка взбитыми белками. К полученной массе добавляем тмин, солим и тщательно перемешиваем все.

4. Отвариваем клецки в подсоленной воде, подаем их с маслом и жареным луком.

Клецки — полезные советы опытных кулинаров

Хотя при приготовлении клецек молоко можно заменять водой, по возможности не стоит этого делать, так как клецки на молоке получаются более мягкими и вкусными.

Не следует пренебрегать советом сначала взбивать желтки со сливочным маслом, и только потом, смешав их с тестом, добавлять туда же взбитые белки. Только в этом случае клецки получатся нежными, воздушными и очень вкусными.

Пардон, говорю, как человек, вынимавший яйца из-под несушек в деревне, что яйца с чистой и блестящей скорлупой как раз НЕ свежие. Чем шершавее и матовее скорлупа, тем свежее яйцо. Свежайшее яйцо на ощупь будто песком присыпано.

Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром

Ингредиенты для приготовления шпецле

Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб.

Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром.

Рецепт получился достаточно простым, может не очень красивым, но вкусным. Готовые шпецле в рецепте, чем-то напоминают тесто для пельменей, но отличаются более сливочным вкусом и более упругой текстурой.

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская модификация макаронных изделий. Первые упоминания об этом виде пасты датированы 1725 годом. В дословном переводе слово «шпецле» означает «воробей».

Бывает в форме круга — «кнёпфле» (Knöpfle) (фото вверху) или вытянутых толстых и коротких нитей – «шпатцен» (Spatzen). Популярны в Германии и близлежащих странах, таких как Швейцария, Австрия, Франция.

Шпецле употребляют как гарнир к мясным заправкам и основным блюдам на столе, так и со всевозможными добавками, такими как сыр, грибы, соусы, колбасы и т.п. Помимо прочего это блюдо популярно и просто со сливочным маслом.

Шпецле считаются разновидностью яичной пасты неправильной формы с пористой и грубой поверхностью. Форма может быть разной, как тонкой и длинной, так и толстой и короткой.

В тесто перед варкой иногда добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, перемешанные в блендере.

Стоит отметить, что это единственный вид макарон, который в промышленном масштабе варят во время производства. В одной только Германии в год производится около 40000 тонн этого вида пасты.

В домашних условиях шпецле готовят выжимая сырое тесто прессом сквозь пластины с перфорацией (есть даже специально устройство для этих целей(фото выше), или просто соскребают со особой дощечки прямо в кипящую воду.

Бекон в этом рецепте можно заменить любым другим видом мяса. Грибы и сливки добавляются по желанию. Без сыра, я думаю, будет грустно, так что не скупись на хороший кусок.

Количество порций зависит от количества получившегося жидкого теста, так что можно варьировать его объем пропорционально увеличивая ингредиенты, для его создания.

Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Если будешь пользоваться дуршлагом, проверь заранее, чтобы вода в кастрюле не доставала его стенок, иначе тесто будет превращаться в комки во время «прессинга».

Поставь подсоленную воду на огонь.Начинай делать основу для шпецле.

Как показала практика, чтобы свести к минимуму появление комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не на оборот.

В глубокую емкость вливай 100 мл молока, добавляй чайную ложку соли и разбей 2 яйца.

Тщательно перемешай все венчиком или вилкой до однородной массы.

Теперь можно вылить жидкость в другую посуду или воспользоваться другой емкостью и засыпать туда 200 гр. муки. Следом влить молочно-яичную смесь и снова все хорошенько перемешать.

Если масса слишком густая добавь еще немного молока. Тесто должно быть немного жидким, должно медленно стекать по стенкам емкости.

Оставь пока в стороне готовое тесто.

Поставь сковороду на средне-сильное пламя и обжаривай бекон или другое выбранное мясо до понравившейся корочки (у нас 2-3 минуты зажарки бекона на каждой стороне).

Отложи пока готовое мясо в отдельную посуду или разложи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стекли излишки жира.

Чуть позже нарежь его на небольшие куски.

Следом отправляй на сковороду нарезанные шампиньоны, облив их небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и немного соли. Мы жарили их около 10-15 минут, пока на них не образовалась небольшая поджаристая корочка.

В это время, вода в кастрюле должна была уже закипеть.

Для приготовления шпецле приготовь дуршлаг/терку или иное приспособление с подобными отверстиями. Мы пользовались дуршлагом.

Помести дуршлаг на кастрюлю или держи в руке и небольшими порциями наливай в него тесто. Втирай жидкое тесто лопаткой или другим подручным кухонным инструментом, добавляя порции по мере убывания.

Не забывай про грибы.

Немецкие клецки будут готовы через 2-3 минуты после всплытия. Мы варили их минут 5, пока не выдавили все тесто.

Вылавливай шпецле шумовкой или же откинь на тот же дуршлаг.

По сути, блюдо готово.

Можно сдобрить его сливочным маслом, добавить уже поджаренные грибы и бекон, перемешать и обедать/ужинать.


Но есть более вкусный путь.

Готовые шпецле разложи в форму для запекания.

Растопи в них кусок сливочного масла (50-80 гр).

Выложи на их поверхность бекон и грибы.

Натри сыр и щедро посыпай им содержимое формы для запекания.

Добавь немного сливок и отправляй в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 С.

  • Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром готовы.
  • Buon appetito!
  • Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой

    Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

    Время: 20 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    Ингредиенты:

    • 1/2 ст. холодной воды
    • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для замеса
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 3 л. куриного бульона с низким содержанием соли
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. измельченного чеснока
    • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
    • 2 ст. л. мелко натертого пармезана плюс еще немного для украшения
    • Соль и молотый черный перец
    • Дополнительное оборудование: колесо для пиццы
    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт риз

    Показать информацию об используемых мерных емкостях

    Показать рецепты с похожими ингредиентами

    Приготовление:

    1. В миске среднего размера деревянной ложкой смешайте воду, муку, яйца и соль. Положите тесто на чистую разделочную доску. Посыпьте тесто мукой с обеих сторон и раскатайте в длинный прямоугольник, размером примерно 30х5 см. и толщиной 0,3 см. Колесом для пиццы нарежьте прямоугольник полосками длиной 5 см и шириной 0,5 см.
    2. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Заполните большую миску водой со льдом. Партиями кидайте шпецле в кипящей бульон и варите, пока макароны не всплывут на поверхность. Переложите пасту в ледяную воду. Слейте воду и положите шпецле на противень. Таким же образом приготовьте другие порции.
    3. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым. Положите чеснок и слегка подрумяньте. Положите в сковороду шпецле, чтобы макароны прогрелись. Добавьте петрушку, сыр, соль и перец по вкусу.

    Подавайте в миске, посыпав пармезаном.

    Клецки из муки шпецели — рецепт, как приготовить по-немецки

    Клецки из муки шпецели – одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее «визитной карточкой».

    Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу. Однако, если прожарить их с измельченным беконом и притрусить натертым твердым сыром, получится отличное второе блюдо, приготовлением которого мы сегодня и займемся.

    В отличие от брецелей, с которыми нужно повозиться (пошаговый рецепт с фото их приготовления тоже есть на нашем сайте), шнецели быстро и легко готовятся в домашних условиях из самых простых, можно сказать, подручных продуктов, а получаются вкусными, сытными, просто замечательными!

    Если вы хотите без лишних хлопот приготовить сытный ужин для всей семьи, немецкие шпецели с беконом и сыром – как раз то, что вам нужно. Их готовка не требует больших усилий, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить клецки из муки шпецели по нашему рецепту: вам и вашим близким они, без сомнения, понравятся!

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная
      (300 г)

    • Куриное яйцо
      (3 шт.)

    • Молоко
      (75 мл)

    • Пищевая соль
      (3/4 ч. л.)

    • Бекон
      (200 г)

    • Твердый сыр
      (200 г)

    Шаги приготовления

    В миске соединяем 300 г просеянной муки и ¾ ч. л. соли. Вливаем в смесь 75 мл молока. Отдельно взбалтываем вилкой 3 куриных яйца и тоже добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, пока смесь не приобретет однородность и глянцевость. После этого прикрываем тесто тканью и даем ему настояться в комнатных условиях около получаса. Тем временем ставим на огонь воду для отваривания шпецелей. Когда вскипит, солим ее по вкусу. Отстоявшееся тесто выкладываем на смоченную водой деревянную доску и, держа ее над кастрюлей, острым ножом нарезаем тонкие полоски, которые сразу падают в воду (вместо доски и ножа можно воспользоваться крупной теркой). Чтобы шпецели не слиплись, не нарезайте сразу все тесто, а дождитесь, пока всплывет первая партия, выньте ее шумовкой, а затем готовьте следующую. Готовые отваренные шпецели (немецкие клецки) выглядят так, как на фото.

    Небольшим кубиком нарезаем 200 г бекона.

    Выкладываем его на раскаленную, слегка промасленную сковороду.

    Обжариваем бекон до румяности.

    После этого добавляем к нему отваренные шпецели.

    Все вместе еще слегка прожариваем, хорошенько помешивая, чтобы шпецели пропитались жиром. Затем выключаем огонь.

    Берем 200 г твердого сыра. У нас «Эмменталь», уже тертый, но вы можете взять любой твердый сыр по своему вкусу и натереть его на мелкой терке.

    Щедро притрушиваем сыром шпецели с беконом.

    Перемешиваем ингредиенты и теперь уже готовое блюдо подаем к столу.

    Как приготовить немецкий шпецле?

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 1 минута

    Тесто опускают в воду с помощью специального прибора – терки, пресса или доски. Терка для шпецле похожа на дуршлаг, если вам понравится это блюдо, то стоит ее приобрести. Однако можно воспользоваться ситом, шумовкой или любым другим кухонным приспособлением с перфорацией.

    Тесто для шпецле готовиться из яиц, муки и небольшого количества воды или молока. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Яиц обычно берут из расчета 1 штука на 100 г. муки. Благодаря такому соотношению на выходе будет нежнейшее блюдо. Оно способно составить конкуренцию традиционной пасте.

    Как приготовить немецкий шпецле: рецепт

    Если вы имеете в запасе только простые ингредиенты, но при этом хотите кулинарного творчества, то обязательно приготовьте немецкие клецки. Вам понадобится много яиц, мука, большая терка или дуршлаг и немного сноровки.

    Ингредиенты для шпецле на 4 порции:

    • 0,5 кг пшеничной муки (можно взять овсяную или ржаную);
    • 5 крупных или 7 мелких куриных яиц;
    • вода или молоко – чуть меньше стакана;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Количество жидкости будет зависеть от муки. Наливать ее следует аккуратно, тесто не должно получиться плотным.

    Приготовление немецких клецек:

    • смешайте муку с солью, на этом этапе можно добавить сухих специй и приправ;
    • разбейте яйца в миску и перемешайте их с жидкостью;
    • аккуратно вливайте жидкость в муку, одновременно замешивая тесто;
    • хорошо вымесите тесто деревянной лопаткой, чтобы оно приобрело пористую структуру и нежную консистенцию;
    • вскипятите воду в кастрюле и хорошо ее посолите, убавьте нагрев, чтобы не было сильного пара;
    • теперь надо опустить тесто в кипяток, удобнее всего это делать через специальное приспособление – терку или пресс;
    • накладывайте на терку небольшие порции будущих клецек и быстро продавливайте их в кипяток с помощью деревянной лопатки или кулинарного скребка;
    • варят шпецле от 2 до 5 минут, в зависимости от размера;
    • готовые изделия достают с помощью шумовки или откидывают на сито.

    Подавать их можно просто с маслом или немного обжарив на сковороде.

    Варианты подачи шпецле

    Немецкие клецки блюдо очень многовариантное. Если вас не устраивает вариант с маслом, то вносить разнообразие можно бесконечно.

    1. Шпецле с сыром и обжаренным луком;
    2. С мясной подливкой;
    3. С чечевицей и сосисками;
    4. Со шпинатом и другими овощами;
    5. Как гарнир к рульке или ребрышкам;
    6. Как самостоятельное блюдо с ароматными травами и сливочным соусом;
    7. Некоторые хозяйки замораживают шпецле, а потом добавляют в супы и бульоны.

    Не бойтесь фантазировать и пробовать. Вы обязательно найдете свой идеальный вариант.

    Немецкие клецки – шпецле просты в приготовлении, но при этом способны украсить любое застолье. Это сытное блюдо станет достойной заменой макаронам.

    Похожие статьи:

    • Рецепт для приготовления пончиков Пончики - 6 лучших рецептов приготовления Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой […]
    • Паровые пирожки по-корейски рецепт Пигоди – корейские паровые пирожки Автор: Оксана Дата: 2014-04-02 Ингредиенты на тесто для пигоди: Молоко – 200 мл Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 350-400 гр. Ингредиенты для […]
    • Пирог розы рецепт с фото Дрожжевой пирог "Розы" Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи 11 Грамм Сахар 3-4 Ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку Соль 1 Чайная ложка […]
    • Свинина-книжка рецепт Свинина книжкой с помидорами и сыром Очень вкусно, мясо мягкое. Ингредиенты для «Свинина книжкой с помидорами и сыром»: Свинина — 700 г Помидор — 2 шт Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Масло подсолнечное — 6 ст. л. Перец черный Соль […]
    • Саварен рецепт Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 0,5 Стакана Сахар 2 Ст. ложки +1стакан - […]
    • Рецепт вкусных пышных вареников Украинские вареники на пару Эта простая еда очень часто готовилась в украинских селах, так как для неё использовались самые обычные продукты, которые постоянно имелись в каждой семье: мука, кислое молоко для замешивания теста и любая простая начинка, будь то […]