Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рецепт блинов на кефире (классический)

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 1,5 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

1. Влейте кефир комнатной температуры и соедините его с сахарным песком и щепоткой соли, просейте стакан муки и хорошенько размешайте. Отставьте миску на 10 минут.

2. Вбейте куриные яйца и размешайте, введите оставшуюся пшеничную муку и влейте горячую воду.

3. Получится жидкое тесто, все в пузырьках, влейте к нему пару ложек подсолнечного масла, смешайте.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте немного теста и обжаривайте блины с одой стороны.

5. Переверните блинчик на другую сторону, затем переложите в тарелку и готовьте далее.

6. Выложите блины в тарелку и наслаждайтесь вкусной, тонкой выпечкой.

Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Приготовим блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с тонкостями и сделать все правильно.

Это исконно русское блюдо готовят на масленицу, но сегодня такое лакомство подходит и для субботнего завтрака всей семьей. Представьте, как приготовите стопку вкусных блинчиков, достанете с полочек мед, сметану или сироп и позовете к столу домочадцев. Добавьте сюда горячий ромашковый чай, и вы прекрасно проведете время в тесном кругу. Возьмите на заметку рецепт из прокисшего молока, пригодится.

Как испечь блины на молоке. Рецепт

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 г муки;
  • соль и сода по щепотке.

Как печь блинчики на молоке? Приступим. Все легче, чем кажется.

Кстати: если хотите, чтобы у блинчиков был карамельный привкус, добавьте в тесто щепотку ванилина.

1. Подготовьте чашу для замеса теста. Выбирайте побольше, чтобы можно было свободно мешать.

2. Вылейте 0,5 л молока в чашу.

3. Добавьте 3 яйца, 2 ст.л. сахара.

4. Налейте 3 ст.л. растительного масла.

5. Добавляем по щепотке соли и соды.

6. Замешиваем тесто с помощью венчика (миксера).

7. Постепенно добавляйте в замес муку небольшими порциями. Именно при таком подходе у вас не будет в тесте комочков. Если бухнуть всю муку сразу, то замесить тесто будет очень сложно.

8. Налейте на хорошо разогретую сковороду немного масла. С помощью кисточки для смазывания, разотрите масло по поверхности сковороды. Если у вас нет кисточки, то аккуратно растереть масло можно с помощью половинки очищенного картофеля. Налейте столовую ложку масла в блюдце. Подготовьте половинки картофеля, проколите его вилкой и ровной поверхностью окуните в масло, а потом разотрите по сковороде.

9. Выставьте средний огонь.

10. На сковороду с помощью половника налейте теста и круговыми движениями разлейте тесто по поверхности.

11. Переворачивать нужно в тот момент, когда края немного подрумянятся.

Теперь вы знаете, как сделать блинчики на молоке. Рецепт обязательно занесите в закладки, чтобы сделать их потом с творогом. Это самый проверенный вариант. Но если вы кормите грудью, то воздержитесь пока.

Ажурные блинчики: рецепт с фото на молоке

Тонкие ажурные блинчики на молоке – это настоящее произведение кулинарного искусства. Научиться делать такие несложно, если знать секреты. Предлагаем вам попробовать приготовить блины с хрустящей корочкой и красивой ажурной текстурой. Предлагаем также попробовать блины на кефире с дырочками.

После того, как набьете немного руку, старинный русский десерт у вас будет получаться все лучше и лучше.

Важно: чтобы ваши блины не пригорали, прокалите на сковороде соль. Для этого соль равномерно распределите по дну сковороды и разогрейте на огне. После прокаливания соль уберите, а дно протрите салфеткой, но саму сковороду не мойте.

Думая, как приготовить ажурные блинчики на молоке, важно помнить только одну вещь – в рецептуре присутствует одно яйцо. В предыдущем рецепте вы видели, что для блинов на молоке требуется как минимум 3 яйца, а этот рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке содержит указание использовать только одну куриное яйцо. Именно благодаря этому у блинов получается воздушная структура. Похожие можно выпечь и на основе воды для создания египетских треугольников.

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка соды.

Ажурные блины на молоке. Рецепт с фото. Приступаем.

  1. Подготовьте миску для замеса.
  2. В миску разбейте яйцо, 3 ст.л. сахара.
  3. Венчиком замешайте сахар с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляем 1 л молока, щепотку соды, замешиваем.
  5. Постепенно вводите муку небольшими порциями. Это позволит вам избежать комочков.
  6. Когда вся мука добавлена и тесто хорошо замешено, у вас получится кисельная консистенция. Это нам и нужно. Если тесто слишком густое, то добавьте больше молока.
  7. Осталось добавить 3 ст.л. масла и еще раз перемешать.
  8. Разогрейте сковороду. Смажьте дно подсолнечными маслом.
  9. Половником наливаем тесто, аккуратно, но смело поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
  10. Когда края подрумянятся, переворачиваем.

Когда тесто закончится, у вас будут блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках. Именно такую рецептуру блинов используют для фарширования творогом, мясом и сыром.

Рецепт блинов на молоке классический с фото

Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно.

  • 1 ст. муки;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 250 мл натурального цельного молока;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Вскипятите молоко, снимите пенку, перелейте в миску для замешивания теста. Магазинное пастеризованное молоко не подойдет для этого рецепта – вкус другой.
  2. В молоко влейте воду, остудите.
  3. Добавьте яйца, сахар, соль, муку.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция кефира.
  5. Тесто должно постоять 30 минут.
  6. Смажьте маслом сковороду, предварительно хорошо разогретую.
  7. Выпекайте блины. На каждую сторону не больше 10 секунд.
  8. Выложите готовый блин на плоское блюдо и смажьте поверхность кусочком сливочного масла. Это сделает блины эластичными.

На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой.

Вкусные блинчики на молоке с дырочками: рецепт

Будем готовить вкусные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт покажется вам простым, а на деле придется испортить не одну порцию ингредиентов. Блины нежные и тонкие, потому переворачивать их сложно, но если получается, то это изумительное по вкусу блюдо.

Используйте для блинчиков с дырочками миксер, так как венчика будет недостаточно для замеса.

  • 2,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приступаем к приготовлению. Эти блинчики будут похожи на блины ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово подскажет основные моменты.

  1. Молоко, сахар, яйца, соль смешиваем миксером.
  2. Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
  3. Добавьте муку и смешайте до образования жидкой, однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и печем блины. Чтобы переворачивать блинчики, можно использовать широкую лопаточку, но попробуйте переворачивать руками. Если приспособиться, то так блины легче переворачивать.

Блины на молоке: рецепт (тонкие, с дырочками, с кипятком)

Чаще всего хозяюшек интересует, как печь блины на молоке тонкие? Этого сложно добиться. Толстые блинчики проще выпекать, но они получаются не такие вкусные.

Попробуем разобраться, как испечь блинчики на молоке тонкие. Чтобы блины получались нежными, старайтесь по возможности использовать миксер, комбайн или блендер. Венчиком тоже можно, но придется приложить много усилий, чтобы добиться нужной консистенции.

Бабушкин совет: готовить блины лучше всего на чугунной сковороде.

Этот рецепт тоненьких блинчиков на молоке (с фото) предполагает использование крутого кипятка. Именно он поможет нам добиться тех самых дырочек.

Совет кулинаров: для блинов используют не только подсолнечное масло, но и горчичное, оливковое или кукурузное. Самое важное в выборе масла – его запах. Его аромат масла будет сильным, то это перебьет вкус блинчиков.

  • 600 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • по щепотке соды и соли.
Другие публикации с нашего сайта:  Пирожное с йогуртом рецепт

Делаем тоненькие блинчики на молоке. Рецепт с дырочками.

  1. Яйца взбить, добавить молоко, сахар и соль. Замешать до однородной массы.
  2. Добавляем муку небольшими порциями.
  3. Соду высыпьте на столовую ложку и загасите кипятком. Влейте в тесто.
  4. Добавьте растительное масло, и снова все перемешайте.
  5. Крутой кипяток вливайте в тесто тоненькой струйкой, при этом не переставая вымешивать. Если перестать мешать, то тесто свернется. В итоге у вас получится жидкое, вязкое тесто, но не похожее при этом на воду.
  6. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выпекайте.

Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Смело приступайте к делу.

Блины заварные на молоке и на кипятке

Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток.

Если мука просеяна и заварена кипятком, то тесто удерживает в себе влагу, которая во время выпечки испаряется и тогда получаются воздушные и пышные блинчики.

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • щепотка соли.

Начинаем готовить блины ажурные, тонкие, с дырочками, заварные на молоке.

  1. Важно сразу позаботиться о муке. Если ее просеять, то она насытиться кислородом, а при замешивании не будет проблем с комочками.
  2. Разбиваем и замешиваем яйца.
  3. Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и муку. Смешиваем. На этом этапе тесто получится густым, как на оладьи.
  4. Тоненькой струйкой вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать.
  5. На последнем этапе добавляем растительное масло и все окончательно смешиваем до образования жидкой консистенции.

Для блинов по этому рецепту подходит не только сладкая начинка. Попробуйте добавить яйца с укропом или сыр с ветчиной.

Кружевные блинчики на молоке: рецепт с фото

Особенность кружевных блинчиков – в их дырчатой структуре. Выше — тоже примеры рецептов ажурных блинов с дырочками, но в этом присутствуют дрожжи.

Кружевные блинчики подают к десерту с вареньем или медом. Начинку в такие не положишь – вывалится. Зато они нарядные и подходят к праздничному столу.

  • 750 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приступим к приготовлению.

  1. В стакан налейте 250 мл разогретого молока. Положите 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в теплое место. Дрожжи должны подняться.
  2. Пока подогреваем остальное молоко, переливаем в миску для замеса, добавляем яйца, соль.
  3. Когда дрожжевая масса подошла, добавляем ее в общий замес. Перемешиваем.
  4. Муку просейте и добавьте в миску. Замешайте тесто и отставьте в теплый уголок.
  5. Как только увидели, что тесто подошло, перемешайте и снова оставьте в теплом месте.
  6. Через время повторите процедуру – помешать и оставить.
  7. На последнем этапе в тесто добавляем растительное масло и снова замешиваем.
  8. Сковороду накалите, смажьте маслом и приступайте к выпечке блинов. Не бойтесь консистенции теста, оно действительно должно получаться пенистым, с пузырьками.
  9. Слегка поджарили с одной стороны, переворачивайте на другую.
  10. Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом или медом, если других начинок не будет.

Блины толстые на молоке: рецепт с фото

Пышные блинчики на молоке более сытные. Идеально подходят к завтраку или к приходу гостей.

По рецепту ниже блины получаются пористыми, а это позволит добавке (варенью или меду) хорошо пропитать блинчики.

Для блюда понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начнем готовить толстенькие блинчики.

  1. Яйца разбейте в миску, смешав с молоком и сахаром.
  2. Муку отдельно просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Соедините две смеси, замесив густое тесто.
  4. Сливочное масло растопите, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
  5. На 5 минут оставляем тесто в покое.
  6. Сковороду накалите, смазываем маслом и выпекаем блины. На среднем огне для одной стороны требуется пара минут.

Выложив блины стопкой, можно полить их сверху джемом и украсить ягодами.

Быстрые блины на молоке (рецепт)

Быстрые блинчики получаются в том случае, если не добавлять в тесто дрожжи и использовать минимум ингредиентов. Тогда быстрее уже некуда. Предлагаем приготовить блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово.

  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 350 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.
  1. Смешиваем в миске сахар (только 1 столовую ложку возьмите, остальное — на готовые блины будем использовать), яйца, соль.
  2. Сливочное масло растопите, добавьте к смеси.
  3. 0,5 л молока вливаем, замешиваем.
  4. Добавляем муку и добавляем остальное молоко, не переставая помешивать.
  5. Сковороду смазывать не нужно, сразу выпекайте.
  6. Каждый готовый блинчик присыпьте сахаром, сложите в четверо и выкладывайте на плоском блюде. Пока будете готовить блинчики пропитаются сахаром и подойдут к чаю.

Пышные блины на молоке: рецепт с фото

Пышные блинчики или панкейки очень любят дети. Вкусные блины подают со сладкой добавкой к десертному столу – со сгущенным молоком, орешками, медом.

Ингредиенты для выпечки:

  • 300 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар и молоко.
  2. Сухие ингредиенты смешайте отдельно: разрыхлитель, муку, соль.
  3. Соединяем все в одной миске.
  4. Масло добавляем в самом конце. Тесту нельзя долго стоять, приступайте сразу к приготовлению.
  5. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и пеките блины. Когда верхний слой начинает пузыриться, переворачивайте. На второй стороне блинчик будет готовиться быстрее.
  6. Гору панкейков залейте сгущенным молоком.

Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блинчиков на молоке. Попробуйте все варианты, устройте своей семье марафон на масленицу.

Классический рецепт блинов — пошаговый рецепт с фото

Опубликовал: admin в Блины 14.01.2019 Комментарии к записи Классический рецепт блинов — пошаговый рецепт с фото отключены 22 Просмотров

Сегодня мы приготовим аппетитные тонкие блины на молоке по классическому и простому рецепту, который подходит для любого уровня кулинарной подготовки.

Как испечь блины по классическому рецепту: инструкция по приготовлению с фото

Когда все ингредиенты собраны, начинайте замешивать тесто для блинов, руководствуясь классическим пошаговым рецептом. Наш простой рецепт с фото поможет вам в течение 30 минут справиться с задачей и накрыть стол к чаепитию.

Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.

В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.

В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.

Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.

Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).

Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.

Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.

Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.

Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.

Классический рецепт блинов

  • масло сливочное – для смазывания
  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление .

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными .

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду .

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт пеньки из багета

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

Рецепт плохой. Сделали все точно по рецепту — блины невозможно оторвать от сковордки, тесто черезчур жидкое.

Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

Очень вкусный рецепт!)

Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если хотите получить дырочки — дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать.

Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять — вы вообще где готовить учились готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: хлеб, блины, выпечку — всегда, и только так — в муку добавляют жидкость. Пропорции идеальные. Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это уже дело личного выбора.

Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

комки просто ужас. только зря испортила продукты

Рецепт простой и отличный! особенно если не усложнять :))) я просто все ингредиенты закидываю в комбайн и взбиваю пока нагревается сковородка. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром (кажется 22) и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело 🙂 ну и на выходе конечно получается не 12, а около 6-7. В целом достаточно быстро и вкусно 🙂 Спасибо 🙂

Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».

Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные!! С маленькими дырочками , как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

просто изумительно класс ! ! !

И только критиканам никогда не стыдно, правда?

это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

Спасибо большое за рецепт)Готовила двойную порцию,правда ложку масла все равно только одну добавила и не стала воду доливать . Муку добавляла в молоко, просто ,наверно, это дело привычки каждого в какой очередности смешивать.В большинстве своем все привыкли именно в молоко добавлять муку,а наоборот еще приловчиться надо) Получилось очень вкусно,быстро все съели, в следующий раз буду тройную порцию замешивать)) Кстати,только с двойным количеством продуктов получилось 12 блинчиков,может лью теста много или правда стоит добавить воду,чтобы пожиже было.

Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.

Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

Отличные блины! Хорошо получились 🙂

Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

Отвратительный рецепт. Не советую.

Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

Хотелось бы уточнить, в чём именно «ужасность» и «отвратительность» рецепта. Тесто жидкое — так и должно быть, иначе тонких блинчиков не получить. Какие конкретно претензии, кроме этой?

Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Тесто жидкое получилось

Люси, попробуйте вливать жидкость в муку, а не наоборот. Но если и тогда комочки будут — процедите через сито и протрите комочки, займёт 3 минуты — и ни одного комка не будет.

От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!

Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)

Отличный рецепт, блины — супер. Уже год пеку по этому рецепту, и всегда удачно: и на газовой плите на чугунной сковороде на даче, и на индукционной плите на антипригарной сковороде в Москве. Промахов не было ни разу! Искреннее «спасибо» за рецепт!

Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста — много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Другие публикации с нашего сайта:  Десерт из замороженной клубники рецепт с фото

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

Блины на молоке — 7 рецептов

Блины — вкусные, тонкие, ажурные с дырочками, с маслицем и медом, с творогом и мясом, с картошечкой, капустой, вареньем — сколько рецептов придумало человечество, не перечесть! Наши прабабки блины готовили, мы их выпекаем, и внуки наши печь их будут. Рецептов множество, но мы блины на молоке , рецепт классический или вариации, с фото представляем вам, расскажем все секреты, разные виды начинок предложим, творите, радуйте своих близких! Такие блины на масленицу можно наготовить всякие разные с любыми начинками и накормить всех вкусно!

Блины без яиц на молоке

Вообще-то в блины принято класть много яиц, но если вам по каким-то причинам их нельзя — не беда, вы можете приготовить вкусные блинчики и без яиц.

Продукты на 1 литр молока:

  • 2,5 стакана муки
  • Сахарку ложки три примерно
  • по половинке чайной ложечки соды и соли
  • пару ложек масла растительного
  • треть пачки масла сливочного

На половине порции молока смешать все продукты, блендером или венчиком нежно-тщательно взбить, стараясь так, абы комочки не образовались, влить маслице, смешать.
Вторую половину молочка вскипятить и тонкой струйкой вливать в тесто, интенсивно его и аккуратненько смешивая при этом. Растопить сливочное масло, влить в тесто, смешать. Теперь все готово к выпеканию блинчиков.
Как и все блины, в первый раз смазываем кусочком маслица сковороду, ополовником выливаем тонкий слой, припекаем минутку и переворачиваем. Когда блинчик снимаете — сразу смазывайте кусочком маслица, будет вкуснее.
Начинку можно готовить любую, будь то повидло или творог, мясо или картошечка, прожаренная капустка и так далее. Фантазию ничего не ограничивает!

Блины с кипятком

Блинчики вкусные, нежные, рекомендуем испробовать рецепт!

  • 250 мл кипятка
  • ложечка полная разрыхлителя (чайная)
  • муки с горкой уйдет примерно ложек 9
  • по 250 мл йогурта и молока
  • 2 яйца
  • соли чуток, сахара 2 ложки (можно 3-4 если сладкие блины хотите)
  • масло для жарки

Взбить яйца, добавив к ним соль с сахаром, влить молоко, замешивая прибавить йогурт, взбить, всыпать муку, смешать тщательно. Тесто густоватое будет, но пока нормально. Всыпать разрыхлитель — мешать не нужно, мы его кипятком заварим.
И вот теперь пришла очередь кипятка — вливаем его, тем самым гасим разрыхлитель и завариваем тесто, смешиваем.
Далее все обычно — сковороду разогрели, кусочком маслица смазали, вылили порцию теста, припекли, перевернули, вытащили, маслицем смазали, в стопку сложили.
Такие блины хороши с вареньицем — просто сложили косыночкой на тарелку, вареньица (или меда) влили — чайку горячего в чашку, и угощаем домочадцев!

Блины бархатные

Нежные, тоненькие, во рту тающие — рекомендуем порадовать домочадцев!

  • 3 стакана молока
  • растительного без аромата масла 3 ложки
  • муки примерно 1,5 стаканчика
  • 3 яйца
  • соли, сахарку по вкусу (смотря, с какой начинкой будете готовить, если хотите сладенькие, без ничего — то ложки 3 кладите)

Яйца хорошенько в пену взбить, влить молока стакан, сыпануть сольки с сахарком, смешать. Важно — потихоньку вмешиваем муку, стараясь, чтобы не образовались комочки. Очень удачно получается, если есть миксер, тогда взбивается без комков.
Далее выпекаем также — сковороду раскалили, маслицем смазали, теста тонким слоем налили (чем тоньше слой теста, тем тоньше соответственно, и блинчики будут. Если хотите потолще — просто лейте больше теста.)

Блины в бутылке на молоке — ажурные, в дырочку

Очень удобный рецепт, можно сделать порцию побольше и выпекать понемногу, чтобы горяченьких поесть, остальное в холодильнике держать. Рецепт простой, все смешивается быстро и легко, для лентяек и занятых дамочек, не любящих возню с тестом — в самый раз.

  • 600 мл молока
  • 2-3 ложки масла
  • 2 яйца
  • сахарку ложки три
  • щепотка соли
  • 10 ложек с высокой горкой муки

Взяли чистую 1,5-рушку, вставили воронку, в все продукты туда закинули, крышку закрутили, и можете отдать бутылку мужу, пусть ее потрясет как следует!
Вы тем временем сковороду (идеально чистую! Иначе блинчики пристанут), раскалите хорошо, маслицем смажьте и можно прям с бутылки вливать нужную порцию.
Совет: если вдруг вы не слишком интенсивно встряхивали и в тесте комочки образовались — это легко исправить, просто процедите тесто через ситечко.

Ажурные блины на молоке

  • молока стакан
  • кефирчика поллитра
  • ложечка чайная соды
  • столовая ложка сахара, соли чуток
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ложки масла

Кефир в емкости, где тесто готовить будете, нагреть немного, вбить яйца, туда соль, соду, сахар отправить, смешать. Теперь вносим муку и хорошенько, осторожно, чтобы комочки не образовались, перемешиваем.
Теперь очередь молока настала — его нужно закипятить, и тонкой струйкой ввести в тесто, помешивая и заваривая тесто. Влить еще пару ложек масла растительного и смешать. Как начнете выпекать и вдруг покажется вам, что тесто жидковато (от муки много зависит), можете еще пару ложек муки примешать.
Далее все обычно — сковороду чистую раскалить, маслицем или кусочком сала смазать и выпекать. Обычно после 1-го блина уже можно и не смазывать, если сковорода чугунная, пробуйте.

Тонкие ароматные блинчики

Рецепт отличный, блинчики вкуснейшие, нежные, с легким ароматом ванили, рекомендуем!

  1. 0,5 л подогретого молочка
  2. 4 ложки крахмала картофельного (кладите просто, без горки)
  3. столько же муки, но уже с горкой
  4. 4 яйца крупных
  5. ванилина пакетик-другой
  6. маслица 2-3 ложки
  7. соли чуток

Сахарку как любите, в принципе 1 ложки хватит, если сладенькие хотите, можете больше положить
Все сухие составляющие смешать, вбить яйца, тоненько вливая тепленькое молочко, замешивать тесто. Дать ему полежать немного, хотя бы минуток 20, и можно к жарке приступать.
Совет: перед каждой порцией смешивать тесто, потому как крахмал оседает на дно.
Такие блинчики можно сделать с творогом, добавив к нему еще ванилина, запаренного изюма, сахарку и даже, если творожок сухой — немного сметанки. Можно с мясом приготовить — вкусно будет, бесподобно. Фарш смолоть, обжарить с лучком, соль, перчик вкинуть — и можно в блинчики его заворачивать.

Кружевные блины на молоке

И еще секрет вкуснейших кружевных блинчиков от повара в детском саду, вам точно понравятся!

  • молочка 1,5 литра
  • 5 яиц
  • 2 стакана 250-граммовых муки
  • 2 ложки сахарку
  • соды чайную полную ложечку
  • соли щепотку
  • масла 0,5 стакана растительного

Яйца с сахарком, солью нежно и аккуратно так взбить. Соду кипяточком загасить, взбить с яйцами. Просеять муку, добавляем к яичной субстанции, взбиваем. Молоко прогреть немного, и потихоньку вливаем, помешивая в яично-мучную смесь. Туда же масло растительное. Пока будете взбивать все — смотрите по жидкости теста, мука разная у всех, размер яиц и так далее. Потому лучше потом еще долить, чем сделать изначально чересчур жидким.
Начнете выпекать — первый раз раскаленную сковороду смажьте маслицем, потому уже не надо. Далее смотрите по толщине блинов: если толстовато — еще молочка добавьте, и лейте только, чтобы покрыло дно, тогда они тоненькие, кружевные будут, объедение!

Посмотрите еще, как можно испечь блины с припеком — вкуснотища!

Похожие статьи:

  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Харчо рецепт из ребрышек Суп харчо из свиных ребрышек Ингредиенты Суп харчо- легенда грузинской кухни. Традиционно готовится из говяжьего бульона с ароматными специями и зеленью. Я предлагаю приготовить его из свиных ребрышек- с ароматным, насыщенным бульоном. 2 ч. 50 мин. […]
  • Как приготовить подливу из сушеных грибов Грибная подлива из сушеных грибов Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы сушеные 100 Грамм Лук […]
  • Как приготовить блинный курник Курник из блинов Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ИНГРЕДИЕНТЫ блинов 14-15 Штук куриного филе 100 Грамм сметаны 200 Миллилитров […]
  • Сушки с грибами рецепт Баранки с грибами Для рецепта вам потребуется: сушки (баранки) - 10-12 шт. сыр - 50 г окорок (ветчина, колбаса) - 100 г жареные с луком грибы - 2 ст. л. перец сладкий – 1/2 шт. зелень - 1 пучок молоко для размягчения баранок. Рецепт […]
  • Рецепт пирогов в русской печи Пирожки в духовке Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 300 Миллилитров […]