Венские вафли с кремом рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Венские вафли: рецепт приготовления с фото

Вкуснейшие венские вафли являются любимым десертом и взрослых, и детей. Некоторые покупают лакомство в магазине, а кто-то предпочитает готовить его самостоятельно, причем приготовление этого десерта не требует особых усилий. Такое блюдо будет отличным вариантом для семейного завтрака в качестве замены классической яичнице. Кто-то готовит лакомство в новых электровафельницах, а кто-то для этого использует старые советские приборы. Рецепты венских вафель могут немного отличаться в зависимости от того, мягкие или хрустящие изделия должны получиться.

История десерта

Как говорят историки, впервые классические хрустящие вафли приготовили в Древней Греции. Тогда десерт выпекался на раскаленных камнях. Название «вафли» впервые было использовано в Германии в 13 веке. Слово waffle переводится с немецкого языка как «соты» или «ячейки». Такое название полностью соответствует знаменитому десерту.

В 15-16 веках вафли занимали почетное место на столах богатых людей, а их рецепт держался в строгом секрете. Впервые он появился в английской кулинарной книге в 1735 году. Сейчас же существует множество различных рецептов, которые понравятся каждому.

Знаменитые венские вафли в том виде, в котором их знают сейчас, появились в 19 веке благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру. Главной их особенностью было то, что они были не хрустящими, как тогда было принято, а мягкими и пышными, как бисквит. Начинкой вафель была ореховая масса. Блюдо стало очень популярным. Со временем оно было запатентовано под существующим до сих пор брендом Manner. Немного позже появились различные варианты начинок, которые популярны и сейчас.

Классические вафли в электровафельнице

Как было сказано, существует довольно много рецептов, по которым можно приготовить венские вафли. Рецепт для электровафельницы требует обычных ингредиентов:

  • 350 гр. муки;
  • три яйца;
  • одна пачка (200 гр.) масла;
  • стакан молока;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • немного разрыхлителя;

Венские вафли, приготовленные по классическому рецепту, получаются мягкие и пышные. Чтобы десерт получился, тесто замешивать нужно обязательно по правилам.

  1. Первый шаг – взбить яйца и поставить нагреваться молоко.
  2. Далее следует растереть размягченное масло с сахаром до полного его растворения.
  3. Полученную массу смешать с разогретым молоком и взбитыми яйцами. Все это перемешивается миксером.
  4. Далее муку нужно смешать с разрыхлителем, лимонным соком и солью на кончике ножа. Эта смесь постепенно добавляется в яйца с молоком.

Тесто в итоге должно получиться немного гуще, чем блинное. Когда консистенция достигнута, можно приступать к выпеканию – заливать тесто в электровафельницу. При этом нужно учитывать, что десерт увеличится в объеме. Венские вафли в электровафельнице выпекаются согласно приложенной инструкции. Обычно это занимает 3-5 минут, пока не появится аромат и золотистая корочка.

Рецепт для советской вафельницы

Людям, у которых нет электровафельницы, не стоит сразу расстраиваться и бежать в магазин за ней. Отказываться от затеи приготовить такое вкусное лакомство также не надо. В такой ситуации спасением станет советская вафельница. Для венских вафель она также подойдет. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • пачка (200 гр.) масла;
  • разрыхлитель и соль.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Процесс приготовления вафель:

  1. Смесь №1 – размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром, смешать с молоком и яйцами. Все это взбить.
  2. Смесь №2 – В муку всыпать разрыхлитель, соль, ванилин или корицу (по желанию).
  3. Далее две смеси соединяются и взбиваются миксером. Тесто должно получиться жидким, но немного гуще, чем блинное.
  4. Готовое тесто выкладывается ложкой в разогретую вафельницу и запекается.
  5. Готовность десерта можно определить по румяным бокам вафель и насыщенному аромату.

Венские вафли в советской вафельнице могут получиться не такими пышными, как классические, но по вкусу уступать они не будут однозначно.

Рецепт хрустящих вафель

Для тех, кто не любит мягкие венские вафли, прекрасно подойдет рецепт хрустящего десерта. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 150 гр. сахара;
  • два яйца;
  • 200 гр. сливок;
  • 300 гр. муки;
  • две ложки сметаны;
  • пачка (200 гр.) масла;
  • разрыхлитель;
  • 10 гр. крахмала;
  • 10 гр. цедры лимона и 5 гр. уксуса;
  • ложка ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления хрустящих вафель:

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить туда растопленное масло.
  2. В готовую смесь добавить сметану и сливки, все перемешать.
  3. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, крахмал и цедру лимона, все опять перемешать.
  4. Вылить готовое тесто на венские вафли в мультипекарь и начать запекать, согласно инструкции.

Лакомство в духовке

Венские вафли можно приготовить и в духовке, используя силиконовую форму. Такой рецепт довольно простой. Чтобы приготовить блюдо, необходимы:

  • 250 гр. муки;
  • три яйца;
  • две ложки сахара;
  • два стакана молока;
  • половина пачки масла;
  • 20 гр. порошкообразных дрожжей;
  • 5 грамм соли.

Способ приготовления теста остается неизменным:

  1. Взбитые яйца вылить в растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпать туда муку, сахар, дрожжи. Все это нужно взбить венчиком.
  3. Готовое тесто вылить в форму и поместить в духовку.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.
  5. Далее следует перевернуть десерт другой стороной и выпекать еще несколько минут до румяной корочки.

По всем вышеуказанным способам можно приготовить и несладкие вафли, убрав из рецепта сахар и добавив чуть больше соли.

Венские вафли: чем начинить

При желании лакомство можно как-то дополнить. Как уже было сказано, сейчас существует множество различных вариантов начинок для вафель. Как известно, вафли могут быть и сладкие, и несладкие. Для несладких вафель прекрасной начинкой станет курица со сладким перцем. В целом можно подобрать любую начинку – рыбную, мясную или с овощами.

Чтобы не заморачиваться сильно со сладкими вафлями, лакомство можно просто посыпать сахарной пудрой. Пожалуй, самыми классическими начинками являются сметана, сгущенка, шоколадная или арахисовая паста. Также вафли можно полить йогуртом с разнообразными наполнителями. Еще лакомство можно начинить заварным кремом или фруктовым джемом. Очень популярно сейчас поливать вафли взбитыми сливками, а сверху выкладывать свежие ягоды или фрукты. Многие обожают кушать вафли с мороженым.

Как видно, существует множество начинок на любой вкус. Нужно учитывать, что начинять следует только толстые вафли, поскольку тонкие быстро промокнут. Они выдержат только склеивающую начинку (сгущенку и т.д.)

Несколько секретов

Существует несколько советов, которые помогут сделать вафли еще вкуснее:

  1. Если добавить на 2 стакана муки половину чайной ложки куркумы, то выпечка получит более яркий, румяный оттенок.
  2. Лучше всего растапливать масло на водяной бане. Ни в коем случае нельзя, чтобы оно закипало.
  3. В тесто можно добавить немного рома, коньяка или ликера. В таком случае вафли не только получат насыщенный аромат, но и будут иметь оттенок напитка.
  4. Чем больше масла в вафлях – тем они мягче.
  5. Для создания простого, но вкусного десерта нужно горячие вафли свернуть в трубочку и начинить их сгущенкой или шоколадом. Сворачивать можно лишь только что испеченные вафли, поэтому нужно действовать довольно быстро.
  6. Вафельницу перед началом выпекания желательно заранее разогреть. Также ее лучше смазать маслом. Это делается для того, чтобы тесто не приставало.
  7. Если заменить молоко в рецептах на воду, то можно добиться снижения калорийности блюда.
  8. Чтобы получились тонкие вафли, можно прижать руками верхнюю крышку вафельницы.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт маринованных куриных грудок

Такие советы будут в помощь новичкам на кухне, которые впервые решили приготовить венские вафли, рецепт которых описан.

Заключение

Как видно, существует множество рецептов венских вафель. А способов их начинить еще больше. С каждой начинкой получается практически новое блюдо с абсолютно другим вкусом. Пожалуй, из-за такого разнообразия венские вафли и пользуются огромной популярностью во многих странах. Такое блюдо является отличным дополнением к любому чаепитию, а из-за простоты своего приготовления оно полюбится каждой хозяйке.

Домашние вафли-17 рецептов для электровафельницы

Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.

Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.

Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.

А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.

Рецептов вафель — море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них — на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем гренки, но гораздо проще чем манник на кефире.

Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.

Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы

Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли и ванилина

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

Добавить стакан воды и стакан муки,

Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Вафельные трубочки — очень простой рецепт (видео)

Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Песочные вафли-рецепт для вафельницы

Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г-50 г сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

3. Налить половину порции воды, перемешать

4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Долить остальную порцию воды и размешать.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом

Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная– 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль — щепотка

Простое приготовление в видео:

Рассыпчатые вафли

Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!

  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить крахмал. Размешать

4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт врач картинки

Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара

Приготовление:

1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

2. Всыпать муку и размешать

3. Добавить оставшееся молоко.

4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

5. Поставить в теплое место на 1 час.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

Вафли по-шведски без яиц и на сметане

Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

  • 150 г муки
  • 4 стол. ложки воды
  • 2 стакана сметаны или густых сливок
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

2. Добавить сгущенку.

3. В другой чашке взбить яйца с солью.

4. Соединить яичную смесь с масляной

5 Просеять муку и добавить соду.

6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Картофельные вафли — видео рецепт

Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!

  • 2 яйца
  • 3-4 шт. картофеля
  • 5 стол. ложек муки
  • 5 стол ложек сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла

Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

шоколадом, кремом, мороженым,

Вкусные банановые вафли за 15 минут — видеорецепт

Творожные вафли — рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

5 крупных куриных яиц

200 г сливочного масла

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Венские вафли — видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить рульку свиную маринованную

Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон

Лучшие рецепты для воздушных венских вафель

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • сахарный песок — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода, гашенная уксусом;
  • ванильный сахар или ванилин.

  1. 1. Желтки взбить с половиной сахара до образования слегка кремового цвета. Добавить ванилин.
  2. 2. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком.
  3. 3. К желткам, сливочному маслу и молоку добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать миксером.
  4. 4. Взбить белки со второй половиной сахара до образования пышной пены.
  5. 5. Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью ложки. Важно перемешивать тесто после введения белков вручную.
  6. 6. Разогреть электровафельницу и смазать формы сливочным маслом. Наливать тесто порционно, используя половник или столовую ложку.

Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

Как приготовить ароматные и вкусные венские вафли?

Здравствуйте уважаемые читатели.

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста готовят пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?

1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.
4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

Настоящие венские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с джемами, медом или ягодами. Они прекрасно сочетаются с солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

• 3 яйца,
• ¼ ст. сахара,
• 2 ст. молока,
• 30 гр. сливочного масла,
• 2 ст. муки,
• 1 ч.л. ванилина,
• половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем ванилин и снова взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную основу;

Вливается два стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до воздушной массы.

Основу руками смешиваем с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли мягкими и легкими.

Разогреваем электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще бельгийские, которые готовятся на дрожжевой основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Похожие статьи:

  • Виноград сорт атилла отзывы Виноград Байконур Родительская пара винограда Байконур Кем выведен. Автор сорта Характеристики винограда Байконур Виноград Байконур. Устойчивость к болезням Описание винограда Байконур Виноград Байконур - новая столовая гибридная форма винограда раннего […]
  • Как вырастить кур на огороде Как вырастить белые грибы на даче своими руками Белый гриб считается самым ценным и самым деликатесным грибом. Найти в лесу такие грибы считалось большой удачей. Произрастает данный вид в лесах, которым не менее пятидесяти лет. Однако прогресс не стоит на […]
  • Как узнать больны ли вы спидом Каким образом Вы узнали о своем ВИЧ? Перейти на страницу: Каким образом Вы узнали о своем ВИЧ? Сообщение ВИЧ.РФ » 11 окт 2005 09:50 am Сообщение Parfumer » 10 ноя 2005 08:13 pm Сообщение Лея » 13 дек 2005 10:11 pm Сообщение dr-jeff » 19 дек 2005 […]
  • Фарш с капустой рецепт с фото пошагово Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – […]
  • Блюдо из свинины в мультиварке филипс Тушеная свинина в мультиварке суббота, 19 ноября 2016 г. Блюда из свинины - это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке - это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым […]
  • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]