Окрошка на майонезе фото рецепт

Рубрики Рецепты

Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Яйца куриные — 2-3 шт.

Свежие огурцы — 3 шт.

Майонез — 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень — 1 пучок

Специи — по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Окрошка на майонезе с колбасой — это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.

Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу — сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз — оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.

Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты — их не слишком много.

Вареная колбаса может быть в принципе любая — молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.

Картофель сварите «в мундире», остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.

Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.

Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков — зависит от размера редиса.

Свежую зелень выберите на свое усмотрение — я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.

Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи — например, черный молотый перец, все перемешайте.

Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.

Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Тщательно размешайте — классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Окрошка на майонезе

Ингредиенты

Лук зелёный – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус. Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.

Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку. Не пугайтесь, майонез кладётся по вкусу в небольшом количестве. Лучше, конечно, использовать домашний майонез. Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.

Возьмите такие продукты.

Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

А пока займемся остальными ингредиентами. Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.

Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек.

Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

Мелко порубите куриные яйца.

Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.

Окрошка на майонезе

Вкусная и питательная окрошка на майонезе, приготовить ее сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • 300-350 гр вареной колбасы (отварного мяса)
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 6 огурцов
  • 450-500 гр майонеза высокой жирности
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кипящую воду положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут вытащить яйца, поместить их в холодную воду. Еще через 7 минут снять кастрюлю с огня, воду слить и остудить картофель. Яйца порубить кубиком, картофель очистить от кожуры и также порезать.
  2. Огурцы вымыть и порезать на мелкие кубики. Лук и укроп промыть, очень мелко нарезать, посолить и слегка растереть. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать с майонезом. Постепенно разбавить салат холодной водой, тщательно размешать.
  3. Поставить кастрюлю на пару часов в холодильник. Достать, разлить по тарелкам и подавать, посыпав сверху немного свежей зелени.

Похожие рецепты:

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Свекольник со шпинатом

Холодник на воде

Холодник со свеклой на кефире

120 мин. / Средне

Окрошка с килькой в томате

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Окрошка на майонезе

В жаркие летние дни холодные супы пользуются настоящим успехом. В том числе и все виды окрошки. Эти блюда появились еще в Древней Руси и тогда считались пищей бедняков. А ингредиентами в окрошке были самые дешевые продукты – картошка, перезрелые огурцы, домашний хлебный квас и обязательно лук. Позднее в нее стали добавлять отварную репу, брюкву и морковь. С течением времени традиционные рецепты видоизменились и холодные супы теперь готовятся с мясом, мясокопченостями или рыбой и подаются даже в дорогих ресторанах высшего класса. Там каждый рецепт является авторским и уникальным. Но классическая окрошка на майонезе и воде с уксусом готовится очень быстро, а результат получается выше всяких похвал. Подготовленные продукты нарезают и смешиваются с заправкой, добавляется холодная вода. В нашем рецепте в качестве закислителя указан обычный столовый уксус, но вы можете взять ароматный яблочный (или винный), свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.

Другие публикации с нашего сайта:  Салат с колбасой рецепт видео

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 40-50 г;
  • Укроп и петрушка – крупный пучок;
  • Кипяченая вода – 1-1,5 л;
  • Майонез – 200 г;
  • Уксус 6% или сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить окрошку на майонезе и воде

Начинаем с подготовки ингредиентов. Кипятим и охлаждаем воду для супа. А если вы уже пробовали окрошку на воде — возьмите вместо нее холодную сыворотку (из-под кислого молока) или кефир. Отвариваем картошку и яйца до готовности. Затем очищаем. Огурцы и всю зелень тщательно перебираем и промываем в чашке с водой. Затем обсушиваем в слоях бумажного полотенца. Огурец подойдет не только свежий, но и соленый или маринованный. Зачищаем его от участков грубой кожицы и режем мелкими кубиками, складываем в миску или сразу в кастрюлю.

Таким же способом нарезаем очищенные отварные яйца, добавляем в миску. Нарезка продуктов может быть и мельче, например, допустимо натирать все на терке, а картошку и вовсе помять в густое пюре.

Режем вареную картошку, отправляем к остальным продуктам.

Помельче нарезаем колбасу. Если вареной у вас под рукой нет, можно воспользоваться копченой колбасой, обычными сосисками или сардельками.

Шинкуем зелень. Сначала немного, в конце можно добавить по желанию еще.

Отдельно в миске смешиваем майонез с небольшим количеством воды, уксусом и солью. При желании майонез можно заменить сметаной, но тогда добавьте пару щепоток каких-нибудь специй, чтобы окрошка не была пресной. Заливаем заправку в нарезку ингредиентов в кастрюле. Перемешиваем и добавляем холодной кипяченой воды, чтобы получить нужную густоту супа. Обязательно пробуем на вкус, может нужно добавить немного соли, уксуса или свежей зелени.

Вкусная окрошка на майонезе с колбасой получается только охлажденной, поэтому перед тем, как разливать ее по тарелкам, подержите кастрюлю полчаса в холодильнике. Правильно выдержанный холодный суп – это сбалансированное нежное и сытное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Для повышения питательной ценности окрошки вместо простой воды часто используют охлажденный куриный или мясной бульон. В этом случае главный ингредиент – колбаса может быть заменена мясом или мякотью птицы. Если бульон берется рыбный, то и в суп добавляется отварная рыба, очищенная от костей.
  • Еще ингредиенты в холодных супах разбавляют минеральной водой без газов или квасом домашним хлебным или магазинным (но качественным).
  • Зеленый лук в приготовлении обязательно должен быть, а вот другую пряную зелень выбирайте по своему вкусу. Можно взять кинзу, зелень от молодого чеснока, мяту, молодую ботву свеклы или моркови.
  • Кроме овощей, указанных в рецепте, в окрошку берут свежий редис, отварную (или консервированную) кукурузу или горошек.
  • Для более изысканного вкуса посыпьте порцию окрошки в тарелке столовой ложкой измельченных в крошку орехов или обжаренных семян кунжута.

Рецепт: окрошка на минералке с майонезом

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, курица, свинина) — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Минеральная вода — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Если все подготовить заранее, приготовление займет у вас не более 10 минут. Для этого предварительно отвариваем картофель, яйца и кукурузу, моем огурцы и зелень. Режем огурец, чтобы получились кубики примерно в полсантиметра шириной. Небольшой секрет: чем мельче вы нашинкуете ингредиенты, тем будет вкуснее. Если вам попался довольно зрелый овощ, предварительно удалите с него шкурку и семена. К огурцу добавляем мясо, тут вы можете использовать, что больше всего любите: отварную говядину, постную свинину, диетическую курицу – да что угодно. Я даже добавляла копченую индейку, все равно вышло замечательно.

Так же мелко режем картофель. Количество зависит от того, насколько сытной вы хотите получить окрошку.

Кукурузу срезаем с початков, это очень просто сделать обычным острым ножом.

Теперь зелень и яйца. Я предпочитаю брать перепелиные – они более диетические и гипоаллергенные, но если в доступности есть только куриные, тоже получится прекрасно.

Отдельно смешиваем майонез и минеральную воду. Если брать воду без газа, получится классический вкус, если минералка газированная, добавится острота. Удобнее все смешивать в отдельной посуде, чтобы регулировать густоту. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Смешиваем овощи и заправку по вашему вкусу. И сразу на стол. Приятного аппетита!

Вариант с куриными яйцами и консервированной кукурузой

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить дома без особых затруднений вкусную летнюю окрошку на минералке. Это блюдо можно кушать и в холодное время года, однако летом оно будет для вас особенно желанным, так как принесет вам приятную прохладу и свежесть.

Советы. В этом блюде немного ингредиентов, поэтому вы можете что-нибудь добавить в него на свой вкус. Например, сюда отлично подойдут помидоры, редис, петрушка с укропом.

На готовку у вас уйдет около 40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1 л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 4 ст.л.

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Сначала нам необходимо подготовить все продукты для нашего блюда: выложить на стол картошку, огурцы, яйца, куриное филе, банку кукурузы и минералку.

Приготовление окрошки лучше начать с мяса. Пойдет вареное филе, поэтому его нужно отварить предварительно.

Далее мелко нарезать готовое мясо и выгрузить в большую миску.

Переходим к картофелю. Его следует очистить от кожуры, помыть и поставить вариться. После того как вы снимите кастрюлю с огня, дайте картошке немного остынуть. Затем нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к курице.

Огурцы помыть, почистить и также нарезать кубиками. Добавить нарезанные овощи в салат.

Куриные яйца необходимо отварить, после чего почистить и нарезать таким же образом, что и предыдущие ингредиенты. Загрузить нарезанные яйца в миску.

Добавляем теперь последний продукт – кукурузу. Вскрыть банку, слить рассол и высыпать ее содержимое в окрошку.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт под шубой без селедки

Теперь все надо хорошенько промешать, посолить по вкусу и добавить майонез либо сметану.

Последнее действие – окрошку заливаем минеральной водой, чтобы она полностью покрыла все продукты в миске.

Подготавливаем блюдо к подаче. Разливаем по мискам, украшаем базиликом или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита!

Как приготовить окрошку на воде (3-й способ)

Окрошка на воде – любимый летний суп, особенно когда за окном печет солнце, и на улицу хочется выходить только, чтобы искупаться в озере, а кушать вообще не хочется. А уж если говорить про борщ или гороховый суп, то в его сторону никто из домашних и не посмотрит.

Летние супы хороши тем, что употребляют их холодными, а еще они не требуют варки. Компоненты, как правило, добавляются сырыми, хотя некоторые требуют дополнительной подготовки.

Обратите внимание на то, что окрошка не имеет длительного срока хранения, поэтому блюдо готовят на один раз. Еще есть вариант оставить на завтра все продукты нарезанными и смешанными, а перед подачей их заправить и залить жидкостью.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 150 г
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Информация

Суп
Порций — 6
Время приготовления — 20 мин

Огурец очистим от шкурки и нарежем небольшими кубиками. Перекладываем овощ в заранее подготовленную большую миску. В ней мы будем все смешивать.

К огурцу отправляется кукуруза. Это может быть как консервированная кукуруза в баночке, так и свежая, отваренная в кастрюле или в пароварке.

Перед тем как добавлять ее в салат, необходимо, чтобы она остыла.

Картофель заранее нужно сварить, остудить и очистить от кожуры. Нарежем его и добавим в нашу посуду.

Яйца, отваренные вкрутую, очистим и остудим. Теперь их нужно измельчить яйцерезкой. Добавляем яйца к огурцу, кукурузе и картофелю.

Куриное филе также у нас готово заранее. Мясо можно либо резать при помощи ножа. Но лучшим вариантом будет просто разделить ломтики на волокна руками.

Смешаем получившийся салат и заправим майонезом. Жидкостью заливаем все перед самой подачей.

Окрошка, приготовленная на воде, подается с большим количеством укропа в глубокой тарелке.

Распечатать | Категории блюда: На обед,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.

Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро. 🙂

Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой — очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.

Жара, солнце, лень, ощущение уюта. Окрошка. Вместо тысячи слов. Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.

Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть, благодаря заправке из йогурта и лимона.

Да да, именно окрошка на томатном соке! Конечно, если вы его любите. Очень интересный вкус. Вроде та же самая окрошка, но «звучит» по-другому. Я просто влюбилась в такой холодный суп. Томатная окрошка — аппетитно и малокалорийно.

Остренькая окрошка для жаркого летнего дня!

Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп.

В этой окрошке вместо привычных нам мяса или колбасы добавлен консервированный тунец. Вкус немного другой, но достаточно интересный, и окрошка получается не менее вкусной, чем в классическом варианте.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни — кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.

Летом в жару мы привыкли есть в основном окрошку. А вы попробуйте приготовить овощную окрошку на грибном бульоне, уверена, вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но, при желании, холодный грибной суп можно заправить сметаной.

Такой огуречный суп — облегченный вариант окрошки, для заправки используется йогурт.

Вкуснейшая окрошка. Рецепт простой — сделай и не пожалеешь.

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

Необычный, освежающий, диетический, полезный огуречный суп на йогурте, с чесноком и зеленью.

В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, редисом.

Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах.

Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки — с отварной говядиной.

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно.

Окрошка — обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!

Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.

В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить свеклу с луком

Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно — хлебным квасом.

Окрошка на сыворотке, без мяса, в моей семье не менее любима, чем колбасный вариант на квасе. Вычислила для овощной окрошки точные пропорции продуктов на двоих и готовлю ее, когда дети в лагере.

В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с добавлением мелко нарезанных огурцов, зелени, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Летний холодный суп, вкусный и легкий — это освежающая окрошка на кефире.

Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе — народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это — дедушкин рецепт.

Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой.

Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски.

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Из мацони можно приготовить замечательную окрошку — сытную и полезную.

Предложу на обед окрошку. Недорого, быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?

В числе знаменитых блюд русской кухни выделяется окрошка. Благодаря разнообразию овощей, зелени и мясных продуктов, входящих в состав окрошки, а также настоящего русского кваса живого брожения, этот холодный суп получает тот самый индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка — квас, кефир, сыворотка. Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.

На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.

Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне. Из свежих овощей, с зеленью и черемшой. Свежесть и море витаминов!

Этот холодный суп с копчёной салакой больше подходит для жаркого времени года, когда в первую очередь хочется не насытиться, а охладиться. По вкусу оригинальный рыбный суп напоминает окрошку, лёгкую и диетическую. В супе много свежей зелени, основу составляет кефир с газированной водой. Но копчёная рыба вносит свои отличия и во вкус блюда, и в его аромат!

Рецепт окрошки прост: по сути, следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом. Именно так, и родилась когда-то на Руси первая окрошка на квасе. Сегодня же в состав окрошки часто входят неизвестные ранее русскому человеку овощи. Как приготовить окрошку?

Рецепт приготовления окрошки предусматривает несколько этапов: приготовление овощной массы из нарезанных мелкими кубиками овощей с нейтральным вкусом (отварная картошка, репа, морковь, брюква, свежие огурцы); добавление по желанию отварного мяса или рыбы; добавление специальной окрошечной заправки; настойка полученной массы около получаса; добавление пряной зелени; заливка квасом; добавление сметаны и рубленого яичного белка.

Окрошечная заправка готовится из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, чёрного перца, хрена и желтков яиц. Для окрошки на квасе используется специальный белый квас. Сусло такого кваса готовится из трёх видов муки (ржаной гречневой и пшеничной), двух видов солода (ржаного и ячменного), и закваски с добавлением мяты. Чтобы приготовить не обычную овощную окрошку, а более сытную мясную окрошку, мясо используется отварное, нежирное, разных сортов. Рыбу берут со сладким и не костистым мясом – это линь, судак, осётр, треска. Однако сегодня при приготовлении окрошки в домашних условиях для экономии времени делают окрошку с колбасой. Часто квас используется не специальный окрошечный, а обычный хлебный квас, а окрошечная заправка вообще не готовится.

Сегодня кроме классической окрошки на квасе существуют и другие варианты окрошки, рецепты самые разнообразные: окрошка на кефире, окрошка на сыворотке, окрошка на сметане, окрошка на майонезе, окрошка с уксусом, окрошка хлебная, окрошка на бульоне, таратор — болгарская окрошка на йогурте, и даже диетическая окрошка на минеральной воде (на минералке) — для уменьшения калорийности.

Если Вы разобрались как готовить окрошку, и у Вас получилась вкусная окрошка, разместите в комментариях под рецептом фото окрошки и Ваши советы о том, как делать окрошку. Рецепт с фото пригодится многим.

Похожие статьи:

  • Пирог розы рецепт с фото Дрожжевой пирог "Розы" Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи 11 Грамм Сахар 3-4 Ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку Соль 1 Чайная ложка […]
  • Мясо в карри рецепт Карри с рисом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 1192 ккал Белки 58,8 грамм Жиры 59,8 грамм Углеводы 105,6 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
  • Цезарь салат с лососем рецепт Салат «Мимоза» с лососем и сыром Энергетическая ценность на порцию Калорийность 467 ккал Белки 22,3 грамм Жиры 38,7 грамм Углеводы 6,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций […]
  • Дицинон рецепт на Дицинон® Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 125 мг/мл- ампула 2 мл, упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5- код EAN: 3838957090563- № П N013946/02, 2007-12-12 от Lek (Словения) Латинское название Действующее […]
  • Рецепт рассольник с говядиной Рассольник с говядиной Рецептов рассольника существует очень много. Пикантный суп готовят на говяжьем или курином бульоне с добавлением различных овощей и круп. В рецептах ниже мы разберем некоторые из вариаций этого классического блюда. Рецепт рассольника […]
  • Семга по-русски рецепт с фото Рыба по-русски запеченная Если вы не знаете, чем накормить близких и гостей, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт рыбы по-русски, запеченной с картофелем. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 0.5 Килограмма […]