Рецепт приготовления сока петрушки

Рубрики Рецепты

Содержание:

Сок из петрушки — приготовление и заготовка на зиму

Еще наши предки знали об уникальных свойствах петрушки. Однако, ее запрещали выращивать, и за это вполне можно было получить обвинение в колдовстве. Конечно, это не останавливало травников и они открывали все новые и новые свойства этой полезной зелени.

Рецептов приготовления полезных напитков множество, но для большинства из них требуется свежий сок петрушки. О том, какая петрушка нужна для приготовления сока, как его приготовить и сохранить на зиму, мы с вами и поговорим.

Согласно легендам, петрушка набирает силу лишь когда ее корни напитаются соком и энергией подземных демонов. В нашем случае это говорит от том, что нужна петрушка второго года выращивания, то есть та, у которой сформировался корень.

Сок можно делать только из зеленой надземной части, либо с добавлением корня. Это многократно усилит эффект от сока.

Вымойте петрушку. Тщательно очистите корень от земли и обсушите.

Далее, петрушку нужно измельчить в кашицу и сделать это можно при помощи блендера, либо мясорубки.

Сложите кашицу в полотняный мешочек и отожмите сок.

Сок петрушки нельзя кипятить, и в холодильнике он стоит не более 5 дней. Но это не значит, что зимой вы останетесь без свежего сока. Разлейте сок в формочки для льда и заморозьте его.

В таком виде сок петрушки может храниться бесконечно долго, если его не размораживать понапрасну. Размороженный сок нужно тут же употреблять в пищу, либо приготовить на его основе напиток.

Сок из петрушки мощнейший афродизиак, и он не будет лишним на вашей кухне. Узнайте, чем ещё полезна петрушка, и не ленитесь заготавливать её впрок.

Смотрите видео, как приготовить сок петрушки, при помощи соковыжималки:

Сок петрушки

Конечно же, если у Вас есть соковыжималка, да ещё и шнековая, то приготовить этот напиток будет на много проще и быстрее. Но что делать, когда хочется здесь и сейчас без таких серьёзных гаджетов выпить сок петрушки или разбавить его морковным соком, что тоже очень вкусно! Естественно на помощь приходит универсальный и простой блендер, при помощи которого можно получить достаточно огромный выбор самых различных вариаций коктейлей, смузи, соусов и даже соков. Делается непосредственно сок петрушки по тому же принципу, что и витграсс, который рекомендуется тоже разбавлять водой из-за его концентрации сильнейших лечебных и полезных компонентов, иными словами наивысшей биологической активности, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт в малых дозах. И не удивительно, ведь в соке петрушки обнаружены практически все витамины и огромное количество минеральных солей, эфирных масел, флавоноидов и антиоксидантов, хлорофилла, без участия которого сложно представить нормальное кроветворение в организме человека. Уникальный химический состав этого напитка эффективно справится с тем, чтобы обеспечить суточную дозу витамина С, так как взрослому достаточно съесть всего около 50 граммов свежей зелени петрушки.

Сок петрушки можно подавать не только в чистом виде, разбавленный с водой, но использовать в качестве ароматной добавки при приготовлении витаминных коктейлей. И что самое приятное и увлекательное, смешивать его можно и со всевозможными овощными соками, и с фруктовыми. Мне лично нравится сочетание сока петрушки с соком моркови или сельдерея, а также салатных листьев, шпината, апельсина, лимона, свёклы, томатов. При этом можно продолжать этот список бесконечно, пробуя каждый раз новые и новые варианты, тем самым увеличивая диапазон любимых напитков. Главное, рекомендую не солить соки, чтобы не блокировать самое ценное, что есть в этих продуктах — ферменты.

Сок петрушки: состав, польза, свойства, лечение и противопоказания. Как приготовить сок петрушки. Сок петрушки для лица

Петрушка, пожалуй, одна из самых популярных российских приправ с древних времён и до наших дней. Летом в сыром виде, её практически ежедневно включает в свой рацион большая часть наших сограждан, добавляя в салаты, супы, соусы или употребляя просто в прикуску. Зимой свежая петрушка заменяется сушённой или замороженной. Кроме того, из петрушки готовят отвары, настои и даже отжимают сок. Именно на соке петрушки и хотелось бы заострить ваше внимание.

Сок петрушки: состав, польза, свойства и лечение

Сок петрушки – это настоящая кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и иных полезных для человеческого организма веществ. По содержанию витаминов сок петрушки может посоревноваться со многими другими фруктовыми и овощными соками. Он богат витамином С (до 0,2%), РР, К. В нём содержатся витамины группы В, каротин, ретинол, никотиновая кислота и биофлаваноиды, улучшающие усвояемость организмом витамина С и обладающие сильным антиокислительным действием. Доказано, что овощи и фрукты, содержащие биофлаваноиды, предохраняют целостность и гибкость кровеносных сосудов и рекомендуются при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах. Набор микро- и макроэлементов в соке петрушки также представлен во всём многообразии: железо, кальций, натрий, фосфор, магний и калий. Кроме всего прочего это ещё и низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 мл), он на 85% состоит из воды, в нём около 4% белков, 8% углеводов и практически нет жиров.

Что касается лечебных свойств сока из петрушки, то в первую очередь, стоит отметить его мочегонный эффект. Его рекомендуют людям с заболеваниями мочевыводящих путей, а также тем, у кого обнаружен белок в моче. Он выводит излишнюю жидкость из организма человека, избавляя тем самым от отёков, снимает местные воспаления и убивает болезнетворных микробов. Считается, что при регулярном и чётко дозированном употреблении сока петрушки, велика вероятность растворения камней и песка в почках, желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки полезен и для пищеварительной системы, так как он способствует выделению пищеварительных элементов и улучшает перистальтику кишечника. Его советуют употреблять при расстройстве желудка, отсутствии аппетита и при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кроме того, сок петрушки обладает явным сахароснижающим действием, благодаря чему включается в рацион больных сахарным диабетом.

Сок петрушки в сочетании со свежевыжатым свекольным соком нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные и обильные менструации. Если же соединить его с морковным соком, то получится очень полезный, и можно сказать почти незаменимый, коктейль для тех, у кого большая нагрузка на органы зрения.

Важным является также то, что на время употребления сока петрушки диетологи советуют исключать из ежедневного меню продукты, содержащие крахмал, сахар и мясопродукты.

Как приготовить сок петрушки

Чтобы приготовить сок из петрушки необходимо следовать нескольким простым правилам и тогда вы действительно проявите заботу о своём здоровье, а не нанесёте ему вред своими неумелыми действиями. Алгоритм приготовления и употребления свежевыжатого сока из петрушки:

Случайные
статьи

Правильный читмил: что это такое в похудении

Мода: имидж современной женщины. Модные брюки, юбки, сумки, обувь. Женские модные костюмы, блузки, п.

Несобранность. Причины и как преодолеть несобранность. Женский сайт www.InMoment.ru.

Обмен веществ в организме — симптомы и причины нарушения.

Крестопоклонная неделя Великого Поста — 31 марта 2019 года.

Камень лабрадор: магические свойства, кому подходит и фото.

Омега-3 жирные кислоты: чем полезны, свойства и недостаток в организме. В каких продуктах содержатся.

Полезные и целебные (лечебные) свойства питьевой соды и красной смородины. Чем полезна питьевая сода.

Сок петрушки

Сок петрушки является мощной и концентрированной версией всей питательной ценности, содержащейся в этой пряной траве, включая богатый набор витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, хлорофилла и эфирных масел. Этот сок – мощный очиститель почек и печени, суставов и всего организма от шлаков и солей. Он непременный ингредиент в любой программе детоксикации организма от токсинов с помощью соков.

Чай из свежей и сушеной петрушки часто рекомендуют пить при заболеваниях почек как мягкое мочегонное средство, помогающее растворить камни в почках.

Наиболее два распространенных вида, применяемые в кулинарии – это петрушка листовая и кудрявая (кучерявая). Петрушка кудрявая с темно-зелеными фигурными листьями. Листовая – с более темными и крупными, плоскими листьями и длинными черешками. Последняя обладает более ароматным запахом и менее выраженным горьким вкусом.

Оба вида отлично подходят для приготовления сока. Отжимают его из стеблей и корня травы.

Сок петрушки польза

Это очень питательная кулинарная трава, которую многие часто обходят стороной. Она отлично сочетается со многими блюдами, служит приправой в супах и борщах, рагу, мясных и других рецептах. Придаст она изысканный законченный вид практически любому салату или коктейлю.

В ее составе содержится ряд ценных питательных веществ, среди которых нужно выделить:

Витамин К, фолиевую кислоту, витамин С и А;

Минералы: калий, медь, магний, кальций, железо, ванадий, цинк и другие;

В ее состав входят такие противовоспалительные и противораковые фитонутриенты, как лютеин, зеаксантин, апиол, рутин, апигенин.

Безусловно ложка нарезанной петрушки в салате не принесет такой пользы, как сок. 30-60 мл сока помогут заметно улучшить здоровье. Он полезен при:

Нарушении менструального цикла;

Проблемах с почками и мочевым пузырем;

Высокое содержание хлорофилла в петрушке — отличный очиститель и строительный материал.

Витамин С делает поглощение железа более эффективным. Регулярно выпивая сок петрушки можно повысить и стабилизировать уровень гемоглобина.

Соединения, входящие в состав травы, помогают очистить сосуды от холестериновых отложений и поддерживать их эластичными. Она снижает риск болезней сердца и сердечных приступов.

Свежую петрушку жевали, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Наличие калия делает сок отличным мочегонным средством, снимает отеки, вызванные сердечными нарушениями или высоким давлением.

В ней больше витамина С, чем в апельсинах, а это значит, что вы можете защитить свою иммунную систему от многих неблагоприятных факторов.

Незаменимая аминокислота гистидин ускорит заживление повреждений кожи после травм и операций.

Антиоксиданты могут служить профилактикой онкологических заболеваний, помогая нейтрализовать свободные радикалы.

Каротиноиды, лютеин, зеаксантин – соединения, полезные для сохранения хорошего зрения.

А как насчет косметических свойств этой травы? Маска из пюре петрушки улучшит рост волос, сделает их здоровыми.

Пигментные пятна, веснушки, прыщи, возрастные изменения кожи, темные круги под глазами – со всем этим может справиться сок из петрушки.

Сок петрушки как выжать

Для получения сока необходима соковыжималка. Можно прокрутить через мясорубку и отжать сок через марлю. Этот способ подойдет, когда нужно выжать немного сока. Рассмотрим все способы как можно выжать сок и как правильно подготовить траву.

Петрушка – огородное растение. Поэтому сначала ее нужно хорошо промыть от пыли и грязи.

Сорванную зелень замочите сначала в миске, добавив в воду колпачок яблочного уксуса (или простого) и щепотку соли. Оставьте на 10 минут. Затем промойте проточной водой и стряхните воду. Можно положить между двумя слоями бумажного полотенца.

Корневую петрушку нужно очистить от земли, хорошо промыть и соскрести кожицу.

Подготовленную траву нарежьте и пропустите через соковыжималку или мясорубку. Учтите, она содержит много волокон и может быстро забить соковыжималку. Наиболее подходящей для приготовления сока является шнековая соковыжималка.

У кого нет ни того, ни другого, но есть блендер, можно воспользоваться им. Загрузите в него петрушку и пюрируйте. Затем отделить волокна можно через ситечко. Если готовите смузи, это можно не делать.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Как приготовить сок петрушки

Сок петрушки редко употребляют в чистом виде. Чаще он входит в состав купажированных соков. Если вы отжимаете один сок, то в день его можно выпивать не более 30-60 мл.

Он прекрасно сочетается со многими другими травами, овощами и фруктами. Петрушка часто входит в состав зеленых коктейлей.

Сок петрушки в чистом виде нельзя купить в магазине. Он может входить в состав купажированных соков из овощей или фруктов. Поэтому лучше научиться готовить его дома.

Рассмотрим несколько рецептов как можно приготовить сок из этой пряной травы.

Сок петрушки для очищения печени и почек

Одно из самых полезных свойств сока петрушки – его способность очищать печень от токсинов и выводить камни из почек. Он входит в состав многих народных рецептов для очищения суставов и почек от солей, песка и камней. Но такие средства принимают строго в определенной дозировке. А вот сок, приготовленный совместно с другими продуктами, обладающими такими же свойствами можно пить в гораздо большем объеме.

Сок петрушки с огурцом и лимоном

Для его приготовления нужно:

15 грамм петрушки (вместе с черешками)

1 маленький или половину большого огурца

2 моркови (крупных)

Сельдерей – 2 стебля

Свекла красная – 1 корнеплод (маленький)

Сок 1 крупного лимона

Выжмите сок лимона и вылейте его в стакан для сбора сока. Это предотвратит окисление других ингредиентов. Добавьте несколько кубиков льда (по желанию).

Пропустите через соковыжималку остальные ингредиенты.

Перемешайте, перелив в стакан. Желательно пить такой сок через соломинку, т.к. лимонная кислота может испортить зубную эмаль.

Сок петрушки, как и большинство зеленых суперпродуктов, обычно считается слишком мощным для самостоятельного использования и лучше смешивать его с другими добавочными фруктами и овощами. Для наилучшей чистки почек подойдут следующие.

Арбузный сок отлично подходит для очищения почек, а семена арбуза особенно полезны при камнях в почках. Поэтому можете смело делать сок вместе с ними.

Сок сельдерея способствует улучшению работы печени и почек и помогает выводить токсины.

Свекла или свекольный сок — превосходное средство для чистки и детоксикации, особенно печени. Также очищает кровь и помогает растворить оксалатовые камни.

Морковный сок — еще одно мощное очищающее средство для организма и особенно полезен для почек.

Огурец — это мочегонное средство, которое может помочь вымыть мочевую кислоту из организма и растворить камни в почках. В их кожице полно антиоксидантов.

В огурцах присутствует витамин А, группы В, фолиевая кислота. Он хорошо выводит жидкость и служит профилактикой отеков.

Лимонный сок из свежего лимона является отличным очищающим средством и может помочь растворить минеральные отложения в почках и мочевом пузыре, используют его для очищения сосудов и суставов.

Вы можете выбрать один продукт или несколько, дополнив их петрушкой.

Витаминный напиток с петрушкой

Отличный рецепт, который будет очень кстати ранней весной, когда в организме заканчиваются витамины.

Для его приготовления нужно:

1-2 зеленых яблока

2 стебля сельдерея

Сок 1 лимона или половины грейпфрута

Вымойте все продукты хорошо.

Очистите лимон от кожуры.

Добавьте все ингредиенты по очереди в соковыжималку.

Вы можете так же добавить в сок мяту, базилик или укроп.

Вместо яблок взять груши. Огурцы заменить молодыми кабачками.

Сок с имбирем и петрушкой

Этот рецепт сока поможет очистить весь организм, полезен для иммунитета. Каждый из входящих в его состав ингредиентов наполнен разными питательными веществами.

Для приготовления нужно:

2 чашки листьев шпината

1 яблоко (зеленое)

2,5 см корня имбиря

Тщательно промойте все продукты. Очистите корень имбиря. Из яблока вырежьте сердцевину.

Пропустите по очереди через соковыжималку.

Яблоко подсластит и улучшить вкус сока. В нем много железа, отличный источник витамина А и С. Содержится в них калий. Они хорошо справляются с очищением организма от токсинов, снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение, так как часть клетчатки содержится в их соке.

Шпинат также содержит много железа. Больше, чем какая-либо другая зелень. Он подщелачивает организм.

Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и предупреждает газообразование.

Петрушка в блендере

Блендер отлично подходит для приготовления смузи и коктейлей. При этом в петрушке сохраняются все питательные элементы. Смузи также помогут пополнить витаминами организм, вывести все шлаки и токсины. Любой вышеприведенный рецепт купажированного сока можете взять за основу коктейля в блендере.

Вот несколько других вариантов.

Петрушка и арбуз.

Петрушка и огурец.

Петрушка огурец и лимонный сок.

Общие рекомендации по употреблению сока петрушки

Учитывая мощные очистительные свойства сока петрушки лучше не пить его много дней подряд. Пейте его в течение первой недели ежедневно. На вторую неделю добавляете через день.

Затем сделайте перерыв на неделю и можно повторить курс сокотерапии.

Можно включать в качестве профилактики эту зелень пару раз в неделю.

Если решили очистить организм с помощью этой травы, то добавляйте ее в первую неделю в сок из моркови, свеклы, сельдерея и лимона. Затем добавьте в сок с арбузом, огурцом и лимоном.

Сок петрушки вред

Сок петрушки очень мощный по своим очищающим свойствам продукт. Не пейте его больше 50-60 мл в день. Если вы впервые решили пройти курс сокотерапии с петрушкой, начните лучше с минимальной дозы.

Очень осторожным нужно быть при употреблении этого сока беременным женщинам. Он может спровоцировать выкидыш. Поэтому в это время от него лучше отказаться.

Нужно отказаться от него тем, кто принимает лекарства для свертываемости крови.

Старая петрушка может содержать щавелевую кислоту, которая противопоказана при наличии камней в почках и мочевом пузыре.

В целом сок петрушки – полезный витаминный напиток и отлично сочетается практически со всеми часто используемыми продуктами. Он поможет очистить организм, полезен для похудения.

Сок петрушки

По мнению диетологов, свежевыжатые овощные соки на порядок полезнее и ценнее, чем фруктовые. Однако существует напиток, который по своим лечебным свойствам существенно опережает даже овощные фреши.

С давних времен сок петрушки считался настоящим эликсиром жизни, который избавляет от огромного количества недугов, помогает восстановить силы, способствует долголетию. Еще во времена Гиппократа он использовался как средство лечения разнообразных заболеваний воспалительного характера, а также как панацея от мужской несостоятельности в интимной сфере. В древнем Египте он считался кровью бога Гора, которую тот пролил, сражаясь с врагами за своего отца — Осириса. А в Средние века это растение и сок из него наделяли магическими свойствами — вплоть до исцеления смертельных ран и способности вызывать нечистую силу.

Современные диетологи петрушку как средство приглашения дьявола на рандеву уже не рассматривают, но единодушны в своем мнении — сок из этого растения наделен просто невероятной биологической активностью.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность продукта составляет 49 Ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом — 3,6 г белков, 0,4 г жиров и 7,6 г углеводов.

Химический состав напитка включает в себя широкий спектр полезных веществ: витаминов, а также микро- и макроэлементов. Так, витамин А — эффективный антиоксидант, замедляющий старение и участвующий в процессе синтеза белков. Витамин К помогает организму усваивать кальций, необходимый для костной ткани, предотвращает развитие остеопороза. Фолаты препятствуют развитию анемии, отвечают за состояние ногтей и волос. Холин является одной из составляющих лецитина, который отвечает за структуру и регенерационные свойства клеток, а также участвует в синтезе инсулина, помогая предотвратить развитие сахарного диабета. Кроме того, его недостаток способен спровоцировать такую серьезную проблему, как ожирение печени.

Сок петрушки — источник селена, стимулирующего синтез гормонов щитовидной железы, а также фосфора, который отвечает за умственную деятельность и принимает участие в обмене белков, углеводов и жиров. Марганец, присутствующий в составе этого продукта, выступает как активатор множества ферментов, помогает поддерживать на необходимом уровне показатель инсулина в крови. Также он отвечает за функции и регенерацию соединительной ткани.

Витаминный состав

Микро- и макроэлементы

Лечебные свойства

Как уже отмечалось выше, сок петрушки может похвастаться высоким показателем биологической активности, поэтому употреблять его следует вовсе не для утоления жажды, а в качестве лекарства.

Вот лишь некоторые из его полезных свойств:

  1. Ярко выраженный мочегонный эффект. Это одно из наиболее эффективных природных средств для вывода из организма лишней жидкости. Употреблять его рекомендуют людям, у которых были диагностированы заболевания мочевыводящих путей. Также этот напиток показан в случае наличия белка в моче. Более того, считается, что те, кто будет употреблять этот напиток регулярно и в четко определенных дозах, смогут добиться растворения конкрементов в почках и мочевом пузыре.
  2. Способность уменьшать показатель уровень сахара в крови. Все дело в том, что в химическом составе этого напитка присутствует полисахарид инулин. Это вещество обладает сладким вкусом, но при этом человеческий организм его практически не усваивает. Как следствие, инулин может быть использован в качестве натурального сахарозаменителя. Кроме того, он способен регулировать процессы обмена глюкозы в организме.
  3. Эффективен в борьбе с паразитами. Тем, у кого были диагностированы трихомоноз или хламидиоз, рекомендуют выпивать по две чайных ложки этого фреша натощак каждое утро.
  4. Помогает при заболеваниях ЖКТ. Он наделен свойством усиливать секрецию пищеварительных ферментов, а также положительно сказывается на перистальтике кишечника. Употреблять этот напиток рекомендуют при снижении или полном отсутствии аппетита, а также при гастритах с пониженным уровнем кислотности. Кроме того, хлорофилл и ферменты способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры, нейтрализуя токсины и помогая избавиться от таких неприятных явлений, как метеоризм и тяжесть в животе.
  5. Нормализует менструальный цикл у женщин, помогает при обильных болезненных кровотечениях.
  6. Отлично работает в качестве профилактического средства при существенных нагрузках на органы зрения. Этот напиток показан при различных проблемах слизистой оболочки глаз: катаракте, офтальмии, конъюнктивите. Кроме того, офтальмологи рекомендуют пить сок петрушки для того, чтобы избавиться от так называемой «вялости зрачков» — так называют слабую реакцию зрачков на свет.
  7. Помогает поддерживать в норме вес и может использоваться в качестве вспомогательного средства для похудения. Все дело в содержащихся в соке особых ферментах, которые оказывают помощь организму в более активной «утилизации» жировых запасов. Более того, этот фреш эффективно заглушает чувство голода — а, следовательно, его употребление рекомендовано тем, кто набрал лишние килограммы вследствие нерационального питания. Также этот напиток приводит в норму обменные процессы в организме — и в результате он просто перестает запасать «соцнакопления».
  8. Снимает синдром гипервозбудимости у детей, помогает при депрессиях и нервных расстройствах. Это объясняется высоким содержанием в напитке витаминов группы В. Именно эти вещества давно уже используются в качестве вспомогательного средства при борьбе с неврозами и последствия психологических перегрузок.
  9. Является действенным средством для укрепления иммунитета и повышения резистентности организма в межсезонье, а также для лечения ОРЗ. Сок петрушки мобилизирует внутренние резервы организма на борьбу с возбудителями болезни, помогает быстрее восстановиться, если вы все же «подхватили» недуг. Содержащиеся в нем биофлаваноиды способствуют более полному усвоению витамина С, который также является проверенным средством профилактики в период простуд.
  10. Укрепляет сердечную мышцу. Высокое содержание магния в этом напитке превращает его в действенное средство от сердечных спазмов, аритмии, стенокардии и других проблем с главным «мотором» нашего организма.

Рецепты народной медицины

Сок петрушки с давних пор стал одним из основных компонентов огромного количества рецептов народной медицины.

Для улучшения пищеварения

Смешайте фреш петрушки с яблочным уксусом в пропорции одна часть к трем. Эту смесь необходимо употреблять натощак ежедневно по 1/3 стакана.

При болезненных месячных и нарушениях цикла

Смешайте свежеприготовленные морковный и свекольный фреши в пропорции 50:50, чтобы в общей сложности у вас получилось три четверти стакана напитка. Добавьте в смесь 17 г сока петрушки. Употреблять лечебный коктейль следует с утра и вечером, разделив порцию на два раза. Курс составляет как минимум три месяца.

Другие публикации с нашего сайта:  Пошаговый рецепт тортилья

При усталости глаз

Тем, кто много времени проводит за монитором, можно делать компрессы для снятия усталости глаз. Для этого необходимо смочить в свежем соке ватные диски и положить их на веки. Держать следует десять минут.

При катаракте и конъюнктивите

При глазных болезнях рекомендованы не только компрессы из сока, но и его употребление в сочетании с фрешем моркови и сельдерея. Ингредиенты смешиваем в сочетании ¼ стакана (петрушка) и по 1/8 стакана (морковь и сельдерей) и пьем ежедневно в течение месяца.

Можно также принимать сок в чистом виде, по одной столовой ложке три раза в день, сразу же запивая половиной стакана воды. Продолжительность курса составляет восемнадцать дней.

При хронической усталости

Каждое утро начинайте со смузи, приготовленного из сельдерея и яблок (в равных пропорциях), с добавлением 1 столовой ложки свежевыжатого сока петрушки на стакан.

При болезнях почек

Тем, у кого были диагностированы пиелонефрит, нефрит, цистит и другие заболевания выделительной системы, рекомендован прием фреша трижды в день, за двадцать минут до еды. Доза составляет одну столовую ложку. Продолжительность применения — 40 дней. Обратите внимание, что, если заболевание почек находится в стадии обострения, напиток принимать не следует.

При метеоризме

Тем, кто страдает от сбоев в работе кишечника, рекомендован прием сока петрушки с медом. Ингредиенты смешивают в пропорции 50:50, принимают по 1 ст. л. три раза в день.

При алкогольной зависимости

Прием трижды в день по одной столовой ложке смеси соков петрушки и сельдерея (соотношение 50:50) рекомендован при алкоголизме. Считается, что при длительном приеме этого средства тяга к спиртосодержащим напиткам уменьшается.

Для сброса веса

Издавна кудрявая зеленая красавица считалась эффективным средством для избавления от лишних килограммов. О свойстве этой зелени надолго подавлять аппетит было известно нашим предкам, которые научились готовить отвар для похудения на основе сока петрушки.

Для приготовления отвара прежде всего измельчите ножом пучок свежей петрушки. Потом зелень следует хорошенько потолочь, чтобы она пустила сок.

Далее подготовьте воду из расчета один стакан на две чайные ложки получившегося сока. Залейте измельченную зелень с соком нужным количеством кипятка и в течение четверти часа варите на слабом огне. Готовый отвар остудите и процедите.

Принимать получившийся напиток необходимо натощак в течение дня, по половине стакана за прием. Пить его необходимо в тот момент, когда вы начинаете ощущать голод. После приема отвара спазмы в желудке превращаются, а чувство голода удается подавить как минимум на два часа. Таким образом вы сокращаете число перекусов, уменьшая количество потребляемых калорий. Курс приема отвара — две недели.

Использование в кулинарии

Сок петрушки по своим вкусовым качествам отлично сочетается практически со всеми овощными и фруктовыми фрешами. Наиболее полезными считаются миксы с соками моркови, яблока и огурца.

Противопоказания к употреблению

В связи с тем, что концентрация активных веществ в этом напитке очень высока, подходить к его употреблению следует весьма осторожно. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что у вас отсутствует аллергическая реакция на данный продукт. Обратите внимание, что индивидуальная непереносимость сока петрушки может быть даже у тех людей, которые саму зелень употребляют без малейших негативных последствий.

Кроме того, этот сок противопоказан при беременности. Считается, что он может привести матку в тонус, что чревато угрозой выкидыша.

Исключить этот напиток из рациона следует также при обострении воспалительных процессов в почках и ЖКТ.

Обратите внимание, что во время применения фреша в лечебных целях диетологи рекомендуют максимально сократить содержание в рационе продуктов с высоким содержанием крахмала и сахара.

Как правильно приготовить сок петрушки дома

Промышленное производство сока петрушки не проводится. Приготовить его можно исключительно в домашних условиях. Чтобы фреш получился максимально полезным, следует принять во внимание несколько факторов:

  1. Лучше всего использовать свежесорванные стебли петрушки. Однако, если такой возможности у вас нет, можно использовать траву, которая хранилась в холодильнике не более недели.
  2. Все поврежденные и засохшие листочки удалите. Оставьте исключительно абсолютно здоровые листья интенсивно-зеленого цвета.
  3. Тщательно промойте зелень под проточной водой. После этого дайте петрушке в течение получаса полежать в емкости с чистой холодной водой, а потом ополосните ее кипяченой водой (не кипятком).
  4. Для приготовления фреша следует использовать соковыжималку. В том случае, если у вас ее нет, зелень можно измельчить в блендере, а потом отжать, используя марлю.
  5. Употребляют сок петрушки сразу после того, как его приготовили. Хранить его нельзя, поскольку все полезные свойства быстро «сойдут на нет».

Пьем сок петрушки правильно

Ввиду высокой биологической активности сока в чистом виде его не пьют. Обычно его разбавляют кипяченой водой комнатной температуры или добавляют в другие фреши. Соль и сахар не добавляют.

Максимальная дневная доза сока петрушки составляет 40-50 мл.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что детям этот напиток также можно давать, начиная с года, доза в этом случае существенно меньше — не более двух чайных ложек в день. Детям фреш также разбавляют водой или добавляют в овощное пюре.

Использование в косметологии

Высокая биологическая активность сока петрушки делает его незаменимым не только для внутреннего, но и для внешнего применения. Он является одной из неизменных составляющих косметической продукции наиболее известных брендов beauty-индустрии.

Сок петрушки с давних пор используется для красоты кожи и волос. Причем, он одновременно помогает решить огромное количество косметологических проблем.

Петрушка для красоты кожи

Показаний для применения приготовленных в домашних условиях косметических средств на основе сока петрушки более чем достаточно. Наиболее полезны они для зрелой кожи, на которой уже заметны признаки старения и увядания, мимические морщинки. Петрушка придет на помощь и тем, кто страдает от желтоватого, тусклого цвета лица, иначе говоря, станет «палочкой-выручалочкой» для уставшей кожи. Кроме того, еще нашим предкам было известно о замечательных отбеливающих свойствах этого растения — оно помогает избавиться от неэстетичных пигментных пятен. Наконец, этот продукт помогает наладить работу сальных желез — причем, косметические средства на основе сока петрушки можно использовать для любого типа кожи.

Для жирной кожи

Чтобы решить проблему повышенной жирности кожи, пресловутых «черных точек» и расширенных пор, достаточно каждый вечер наносить на лицо маску из смешанных в соотношении 1:2:4 сока лимона, сока петрушки и меда. Смывают маску через двадцать минут.

Для сухой кожи

Обладательницы излишне сухой кожи могут сделать маску, измельчив зелень и выдавив из нее сок, а потом смешав получившуюся кашицу со сметаной в соотношении 50:50.

При угревой сыпи

Сок петрушки помогает справиться с такой серьезной косметологической проблемой, как угревая сыпь. Просто протирайте проблемные участки кожи по три-четыре раза в день ватным тампоном, смоченным в свежевыжатом фреше.

Для отбеливания

Чтобы придать лицу интересную бледность, можно использовать рецепт, хорошо известный еще нашим прабабушкам: смешать в пропорции 5:1 сок лимона с соком петрушки. Полученной смесью несколько раз в день протирать кожу.

Для повышения тонуса кожи

Чтобы освежить кожу любого типа, смешайте две столовые ложки творога с двумя чайными ложками сока петрушки. Наносят такую маску на предварительно очищенную кожу, а через четверть часа смывают водой без мыла.

Еще один вариант — приготовить косметический лед. Для этого в 0,5 литра чистой воды добавьте полторы столовые ложки сока, разлейте смесь по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Побаловать ледяным массажем себя можно вечером, после снятия макияжа.

Против пигментных пятен

Решить проблему пигментных пятен поможет смесь из соков лимона, петрушки и огурца в пропорции 1:1:1. Каждый день по несколько раз протирайте пигментированные участки кожи с помощью ватного тампона.

Обратите внимание, что перед использованием любых косметических средств для кожи на основе сока петрушки необходимо убедиться в том, что они не вызовут у вас аллергической реакции. Для этого капните несколько капель фреша на запястье и вотрите его в кожу. Если в течение часа вы не ощутите никакого дискомфорта, проявлений непереносимости можно не бояться.

Петрушка для красоты волос

Сок петрушки также считается одним из наиболее действенных препаратов для красоты локонов. Народная медицина считает его эффективным средством для роста волос, укрепления их корней и улучшения структуры.

Сок петрушки можно ежедневно в чистом виде втирать в корни волос и через тридцать минут смывать комнатной водой.

Второй вариант — приготовить маску для волос. Для этого смешайте 35 г меда, 35 г оливкового масла и 1 столовую ложку сока петрушки. Смесь следует подогреть на водяной бане, пока ее температура не будет составлять приблизительно 35 градусов. После этого бережно вотрите в кожу головы. Наденьте купальную шапочку и укутайте волосы полотенцем. Маску смывают спустя тридцать минут теплой водой с шампунем. Делать ее необходимо хотя бы дважды в неделю — и вскоре ваши локоны будут удивительно крепкими и блестящими.

Петрушка для похудения — рецепты, отзывы и результаты

В статье обсуждаем петрушку для похудения. Рассказываем о ее составе, полезных свойствах и противопоказания. Вы узнаете простые и эффективные рецепты приготовления петрушки для снижения веса, отзывы и результаты женщин, которые использовали продукт для улучшения фигуры.

Что такое петрушка

Петрушка — двухлетнее растение, которое относится к семейству Зонтичные. Ее корень имеет форму моркови, в первый год у него образуется лишь розетка листьев. На 2 год образуется круглый стебель, разветвляющийся от середины, с маленькими желобками. Листья растения темно-зеленые, дважды или трижды перистые, зубчатые по краям.

Цветки петрушки собираются в зонтичные соцветия. Изначально листья растения были гладкими, но в результате селекции был выведен сорт кудрявой петрушки. Благодаря этой особенности пряную траву стало возможным отличить от ядовитого растения — дикого кокорыша.

Всего существует 2 вида пряной зелени, самым распространенным является петрушка кудрявая (др. название петрушка обыкновенная). Ее используют в сушеном и свежем виде в качестве специи и для добавления в свежие салаты.

Где растет

Родиной растения принято считать восточные страны Средиземного моря и западные азиатские страны. В настоящее время петрушка растет повсеместно от Европы до Китая. Также ее выращивают в восточной части Африки и Латинской Америке.

Химический состав петрушки

В состав петрушки входят такие вещества:

  • витамин А (ретинол);
  • витамины группы В;
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин Е (токоферол);
  • биотин;
  • филлохонин;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • декстрины.

100 г продукта содержат всего лишь 49 ккал, что делает его полезным при похудении.

Польза петрушки для похудения

Полезные свойства петрушки на процесс снижения веса обусловлены ее богатым химическим составом. Польза растения:

  • петрушка относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поэтому она полезна всем худеющим;
  • уменьшает аппетит;
  • содержит клетчатку, благодаря которой происходит очищение организма, выведение из него шлаков и предотвращения накопления жиров и вредных веществ;
  • отлично насыщает организм, благодаря чему вам хочется меньше есть;
  • повышает сжигание жировых отложений;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует выведению лишней жидкости;
  • уменьшает отечность;
  • положительно влияет на функционирование щитовидной железы, из-за нарушений которой появляются проблемы с лишним весом;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • улучшает пищеварение.

Как мы уже сказали, петрушка — это продукт с отрицательной калорийностью. Это означает, что на ее переваривание организму требуется больше энергии, нежели калорий, получаемых после употребления этой травы в пищу.

Сок петрушки полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Напиток помогает укрепить стенки сосудов и снизить содержание сахара в крови. Для приготовления сока пропустите мелко нарезанную зелень петрушки через соковыжималку или мясорубку.

Как принимать зелень для снижения веса

Использовать петрушку для снижения веса можно как в свежем виде, так и в качестве настоев, отваров, смузи, коктейлей и чая. Использовать можно не только свежие и сушеные листья, но также корень растения и семена.

Во время похудения не стоит надеяться только на зелень. Для снижения веса требуется придерживаться комплексного подхода, который включает:

  • сбалансированное и правильное питание;
  • занятия спортом;
  • отказ от вредных привычек.
Другие публикации с нашего сайта:  Томаты без кожицы в собственном соку рецепт на зиму

Если вы будете мало двигаться, есть все подряд, то не заметите никакого эффекта похудения. Можно сочетать употребление петрушки вместе с диетами, например, кремлевской и кето-диетой.

Корень петрушки для похудения

Чаще всего лишний вес человек набирает за зиму вследствие малоподвижного образа жизни. Но пора приводить себя в порядок, особенно если впереди сезон отпусков и отдыха у моря!

Для похудения можно использовать корень растения, эффект от него будет не меньше, чем от свежей зелени или семян. Используйте наш рецепт, чтобы получить стройное и красивое тело!

Ингредиенты:

  • корень петрушки — 3 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить: Натрите корни растения на терке, после чего поместите их в банку объемом 0,5 л. Влейте масло, хорошенько перемешайте.

Как использовать: Приготовленный состав ешьте на протяжении 1 дня раз в неделю. Длительность приема — 30-90 дней.

Результат: За месяц приема целебного средства вы похудеете на 5 кг, за 3 месяца — на 15 кг. Важно: не переедайте на ночь, откажитесь от газированной воды, иначе лишний вес не уйдет.

Отвар петрушки для похудения

Ниже представлены рецепты отваров для похудения. Такой напиток помогает вывести лишнюю жидкость из организма, устраняет отечность и корректирует вес.

Бабушкин рецепт

Ингредиенты:

  • петрушка — 50 г;
  • вода — 1 стакан.

Как приготовить: Помойте зелень, мелко нарежьте и слегка растолките, чтобы она пустила сок. Используйте петрушку в таком соотношении: 2 ч.л. сока на 1 стакан воды. Залейте сок зелени водой, и варите состав четверть часа на слабом огне. Остудите отвар и процедите через марлю.

Как пить: Пейте отвар натощак в течение дня на протяжении 2 недель. Разовая дозировка составляет 0,5 стакана. Пейте напиток в тот момент, когда почувствуете голод.

Результат: Отвар петрушки помогает снизить вес, стабилизирует менструальный цикл и укрепляет иммунитет.

С лимоном и йодом

Ингредиенты:

  • петрушка — 0,1 кг;
  • йод — 1 капля;
  • лимон — 1 шт;
  • вода — 2 л.

Как приготовить: Выжмите сок лимона. Зелень залейте кипятком, затем 5-10 минут проварите, добавьте лимонный сок и йод.

Как пить: Пейте отвар при ощущении жажды. За один прием нужно сделать не более 2 глотков. Продолжительность приема — не менее 10 дней.

С ромашкой и мятой

Ингредиенты:

  • зелень — 1 ст.л;
  • ромашка — 1 ст.л;
  • мята — 1 ст.л;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить: Залейте травы теплой водой, после чего кипятите состав на медленном огне 7 минут. Отвар остудите, процедите. По желанию добавьте сок лимона или корицу.

Как использовать: Пейте отвар в течение дня.

Вода с петрушкой

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан.

Как приготовить: Мелко нарежьте зелень и выдавите из нее сок. Вылейте 2 ч.л. полученного сока в емкость и залейте их кипятком, плотно накройте крышкой. Спустя 10 минут процедите настой.

Как использовать: Пейте напиток натощак на протяжении 15 дней. Повторите курс через месяц.

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • лимон — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок.

Как приготовить: Перемелите зелень без стеблей. Выдавите сок из лимона. Смешайте продукты с водой.

Как использовать: Пейте напиток по 1 или 2 стакана в день с промежутком через день. По желанию добавьте немного меда.

Результат: Такой напиток помогает сжечь жировые отложения, устраняет целлюлит, укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл;
  • имбирный корень — 1 шт;
  • сок лимона — 10 г;
  • мята — 1 ст.л;
  • корица — 1 щепотка.

Как приготовить: Натрите корень имбиря на терке. Добавьте в него остальные продукты и залейте кипятком.

Как использовать: Пейте напиток в течение дня.

Рецепты смузи с петрушкой

Побалуйте себя прекрасными и полезными смузи с петрушкой, которые вам помогут похудеть и улучшить самочувствие!

С огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 100 мл;
  • ананас — 1 шт;
  • огурец — 1 шт.

Как приготовить: Для приготовления смузи вам потребуется половина огурца и ананаса. Все продукты хорошенько промойте, очистите и поместите в кухонный комбайн. Влейте воду, перемешайте.

Как пить: Пейте смузи в течение дня.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • петрушка — 2 пучка.

Как приготовить: Крупный огурец промойте под водой, снимите с него шкурку, затем нарежьте его произвольно и поместите в блендере. Мелко нарубите зелень и добавьте ее к огурцу, после чего включите блендер.

Как использовать: Пейте напиток в течение дня.

С укропом, яблоками и огурцом

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сельдерей — 50 г;
  • мята — 2 ст.л;
  • петрушка и укроп — по 2 пучка.

Как приготовить: Снимите кожуру с огурца и яблок, нарежьте их. Зелень мелко порубите. Выжмите сок из половинки лимона. Все продукты поместите в блендер и взбейте.

Как использовать: Пейте смузи на завтрак.

Рецепт овощного коктейля

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • сельдерей — 100 г.

Как приготовить: Все продукты мелко нарежьте, затем взбейте в блендере и добавьте лимонный сок. Полученный состав разбавьте водой в соотношении 1 к 4.

Как пить: Пейте напиток по утрам натощак.

С ананасом

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • ананас — половинка.

Как приготовить: Выжмите сок лимона. Фрукты и зелень измельчите, затем взбейте в блендере.

Как использовать: Пейте напиток при приступах голода или за полчаса до приема пищи.

Чай с петрушкой для похудения

Не менее эффективен для снижения веса напиток с зеленью. Для его приготовления используйте нижеприведенные рецепты.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • сушеная петрушка — 1 ч.л.

Как приготовить: Траву залейте кипятком, после чего подождите 5-10 минут.

Как пить: Употребляйте чай с долькой лимона в дневное время.

Ингредиенты:

  • сушеная петрушка — 1 ч.л;
  • вода — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте траву кипятком, после чего томите состав на водяной бане 5 минут.

Как пить: Употребляйте чай до еды или во время приступа голода.

Семена петрушки для похудения

Если под рукой нет свежей зелени, то используйте семена растения. На их основе можно приготовить настой или по желанию пожуйте семена, когда почувствуете сильный голод.

Ниже приведен рецепт.

Ингредиенты:

  • семена петрушки — 2 ч.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить: Залейте семена кипятком. Настаивайте состав 20 минут.

Как использовать: Выпейте настой перед едой в обед или вечером.

Видео: Напиток с петрушкой для похудения

Кефир с петрушкой для похудения

Особую пользу для организма приносят кисломолочные напитки. Так почему бы не совместить кефир с зеленью, чтобы сделать талию стройнее, а самочувствие лучше? Мы подготовили для вас несколько рецептов коктейлей, благодаря которым вы сможете очистить организм от вредных веществ и похудеть. Для напитков используйте кефир 1%.

Рецепт кефира с петрушкой

Ингредиенты:

  • кефир — 220 мл;
  • имбирный корень — 70 г;
  • зелень — пучок.

Как приготовить: Натрите корень имбиря на терке, затем все продукты поместите в блендер и взбейте.

Как пить: Принимайте напиток на ночь.

С творогом

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • петрушка и укроп — по одному пучку;
  • творог — 50 г;
  • корица и имбирь — по одной щепотке;
  • настой петрушки — 100 мл.

Как приготовить: Смешайте все ингредиенты. Настой приготовьте по ранее описанному рецепту, затем залейте им полученный состав.

Как использовать: Напитком замените 1 прием пищи.

С семенами зелени

Ингредиенты:

  • семена петрушки — 1 ст.л;
  • кефир — 220 мл.

Как приготовить: Измельчите семена растения в кофемолке, затем высыпьте их в кефир, перемешайте.

Как использовать: Выпейте напиток на ночь.

С яблоком и имбирем

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт;
  • зелень — пучок;
  • имбирный корень — 50 г;
  • корица — 1 щепотка;
  • кефир — 220 мл.

Как приготовить: Натрите корень имбиря на терке. Снимите кожицу с яблоками, порежьте его на дольки. Продукты поместите в блендер, залейте кефиром и измельчите.

Как использовать: Пейте напиток утром и вечером.

С чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • кефир — 250 мл;
  • петрушка — пучок;
  • имбирь — 1 ч.л.

Как приготовить: Зелень без стеблей смешайте с остальными компонентами в блендере, залейте кефиром, взбейте.

Как использовать: Пейте коктейль перед едой.

На сколько можно похудеть

Как правило, при активных занятиях спортом и правильном питании за неделю можно похудеть на 3-5 кг. В это время желательно устраивать 1 разгрузочный день и по возможности не есть после 6 вечера.

Противопоказания

Запрещено употреблять петрушку в следующих случаях:

  • беременность;
  • цистит;
  • камни в почках;
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • гипотония;
  • анемия.

В случае передозировки продукта может наблюдаться раздражение почечной ткани. Употребление петрушки при беременности запрещено из-за возможного наступления выкидыша.

Ниже представлены отзывы врачей и женщин о применении петрушки для снижения веса.

Каждый человек, стремящийся похудеть, должен понимать, для получения результата недостаточно просто посидеть на диете. Необходимо менять свой образ жизни, больше двигаться и меньше есть вредных продуктов. Да, петрушка действительно помогает похудеть, но только в совокупности со спортом и сбалансированным питанием.

Несмотря на всю пользу петрушки, я рекомендую употреблять ее с осторожностью. Во-первых, она запрещена при беременности, во-вторых, может стать причиной раздражения почечной ткани. Но для похудения любая зелень эффективна хотя бы потому, что в ней присутствует множество полезных витаминов и элементов.

Мне посоветовала подруга попробовать похудение с помощью петрушки. За месяц она смогла скинуть 4 кг, но при этом стала придерживаться принципов правильного питания. Мой результат — минус 7 кг за полтора месяца, в это время я пила смузи на основе этого продукта, ела семена и корни зелени. Таким результатом вполне довольна.

Я пила напиток с петрушкой для похудения на протяжении месяца. Мне удалось похудеть на 3 кг. Честно, думала, что результат будет лучше. Теперь хочу попробовать питьевую диету и низовую, так как большая часть лишнего веса у меня скопилась на бедрах.

Помните, похудеть при помощи петрушки вы можете только в том случае, если будете совмещать ее употребление с физической активностью. Если же вы хотите добиться быстрого похудения, то рекомендуем вам попробовать диету минус 10 кг за 10 дней.

Похожие статьи:

  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Рецепт маринованных куриных грудок Рецепты куриных салатов с опятами Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете […]
  • Блины с яичным порошком рецепт Яичный порошок: как использовать? Простые рецепты из яичного порошка. Омлет из яичного порошка Яичный порошок (другое название сухой представляет) меланж собой полуфабрикат - концентрат высушенных Данный. яиц продукт готовится из яиц высокого которые, […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]