Рецепт шея свиная на кости рецепты

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рецепт шея свиная на кости рецепты

Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а.

  • 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 350-450 мл сливок от 20% жирности
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 1-2 веточки тимьяна, розмарина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй

Жареная свинина с корейской морковью

И эта добавка привносит в привычный вкус жареного мяса оригинальную пряную нотку. Рецепт выручит, когда приготовить.

  • 450-500 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 100-120 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • немного рубленой зелени

Гуляш из свинины в густой подливке

Блюдо, знакомое и любимое с детства в любом варианте приготовления. Этот вариант – простой, однако очень.

  • 400-450 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 150-200 мл бульона (кипятка)
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • укроп и петрушка — свежие или сушеные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина в пиве по-бельгийски

Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со.

  • 700-800 г свиного окорока, лопатки
  • 2 средние луковицы
  • 500 мл пива на выбор
  • 2 больших ломтя ржаного хлеба
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы (острой, зерновой)
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком

Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с.

  • 500-550 г свиной корейки
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Мясо, запеченное в маринованном луке

Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска.

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Свинина в апельсиново-томатном соусе

Маринуем мясо в апельсиновом соке, обжариваем, немного тушим, добавив томатный соус и цитрусовый маринад. Очень.

  • 500-550 г нежирной свинины (лопатка, окорок)
  • 3 апельсина
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ч. ложки тимьяна (веточка свежего)
  • соль, перец молотый
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 50-60 мл кетчупа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 банана

Каварма, свинина по-болгарски

Как многие известные национальные блюда, готовится во многих вариантах, непременные ингредиенты — свинина (иногда.

  • 600-700 г мякоти свинины (окорок, шея)
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 150 г шампиньонов
  • 350-400 мл томатного сока (или томатов)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль, перец, приправа к мясу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Колбаса в ветчиннице

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.

Свиная шея — рецепты

Лучшие рецепты Свиная шея

Всего рецептов, включающих Свиная шея: 105

  • 19 февраля 2009, 00:33

Свинину порезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить и поперчить Нашинковать морковь и лук, обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и потушить. Мелко порезать шпик На каждый кусок мяса положить овощную поджарку и несколько кусочков шпика, закатать в рулетик. Рулетики уложить в сковороду близко друг к другу, залить. читать далее

  • 25 октября 2007, 00:18

Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным,желательно с рынка(говорят. читать далее

  • 15 ноября 2012, 17:28

Итак, опять свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Такие прелестные розовые куски с прожилками жира. Их нужно уложить на противень, что смазан маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами — в моем случае смесь розмарина, шалфея, орегано, базилика, тимьяна. Поверх уложить смесь из творожного сыра и яиц, этакий. читать далее

  • 18 декабря 2007, 13:25

свиную шееку разрезать,так,чтобы получился большой пласт,отбить .посолить,по перчить отварить грибы,обжарить на сл масле с луком.когда остынет добавить одно яйцо. на мясо выложить начинку свернуть в руле,обернуть в фольгу поставить в духовку на 1.5 часа при 150-180 гр. читать далее

  • 07 декабря 2009, 23:25

Нарезаем тонкими кусками свинину. Отбиваем молотом. Маринуем. Для маринада: Натираем на мелкой терки лук, Добавляем соль, перец, специи (по вкусу), Майонез. Перемешаем. Намазываем куски мяса. Оставляем на 1-2часа. Потом выкладываем на разогретый гриль. Жарим с двух сторон. После как мясо по жарится полить лимонным сокам читать далее

  • 18 ноября 2007, 22:28

Выходные провели с пользой))), съездила к друзьям на дачу пожарили шашлык, попарились в баньке. Так как заранее мясо купить не успели для маринования оставалась часа 2-3..и тут я вспомнила, что много читала на нашем сайте о мариновании мяса в минералке, решила попробовать. Результат превзошел все ожидания, друзья даже сегодня звонили и еще. читать далее

  • 31 октября 2010, 16:07

В шашлыке главное это качество мяса и на каких дровах, углях он готовится. самый вкусный на фруктовых. И не замачиваете мясо на сутки, двое, трое это миф что мясо станет лучше. Чем проще тем лучше. Мясо, зажаренное на вертеле. Это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык–. читать далее

  • 24 января 2008, 00:09

Свинину помыть, обсушить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Мясо хорошо натереть солью, перцем черным и чили, кашицей из имбиря(можно сделать надрезы и натереть еще внутри). Поставить в холодильник как минимум на час. Духовку прогреть до 180*, шею положить в открытую форму(по размеру, чтобы сок сильно не растекался). Запекать. читать далее

  • 07 мая 2008, 00:02

Свинину замочить в террияки на ночь. Сделать продольные разрезы или проколы по всей длине мяса и нашпиговать морковью и луком-пореем Сделать небольшие надрезики по всей поверхности и нашпиговать чесноком Обсыпать приправой для гриля, положить в пакет для запекания и запекать от 1,5 до 3 часов в зависимости от размера куска при небольшой температуре. читать далее

  • 29 октября 2007, 20:52

Увидела у Милы картошечку, вспомнила, что вчера тоже вкусненькую пожарила)),конечный результат сфоткала на всякий случай. С мяса обрезать жир(на шее он по краям обычно есть) кинуть на сковороду под крышку на медленный огонь, чтоб «вытопился» жир(его должно быть много). Мясо порезать на кусочки-посолить поперчить-отправить в сковороду. Грибы. читать далее

  • 28 января 2008, 20:14

на тесто положить мяско,на вверх ананас и слепить конвертиком. 200гр.30мин читать далее

  • 15 июня 2009, 22:11

Лук натираем на крупной терке,мясо режем средними(крупными)кусками. Добавляем чабрец и соль,ставим под пресс минимум на ночь,лучше на сутки. Приятного аппетита! =) читать далее

  • 20 декабря 2007, 20:57

1.Мясо вымыть,обсушить бумажными салфетками,отбить.2.Выложить на противень,посолить,поперчить.3.Помидор порезать кружочками и положить на мясо.Сверху положить сыр.Готовить в духовом шкафу при т.200гр.20мин.На гарнир я подаю овощи. читать далее

  • 25 апреля 2018, 11:42

Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами. Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем. читать далее

  • 31 марта 2009, 17:24
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить свежую форель вкусно

шею разрезать в доль всего мяса посолить и поперчить яблоко очистить,курагу и сливу залить водой и дать постоять минут 10 затем начинить мясо,свверху смазать мёдом и в духовку минут на 40 -150гр затем прибавить градусы и печь до готовностия читать далее

  • 21 августа 2007, 22:10

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами (можно добавить помидорки, грибы, перчик и т.д.) Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки. читать далее

  • 27 апреля 2018, 17:32

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык. Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало внем. читать далее

  • 04 января 2008, 15:26

Маринад делала по оригинальному рецепту, смешивала 1:1:1, мои изменения: чеснок и соль не использовала,использовала перец по вкусу Кусок шеи обмыть, обсушить, намазать со всех сторон маринадом, поперчить, закрыть пищевой пленкой (чтоб не впитывались запахи холодильника) и оставить мариноваться (я оставляла на 3 часа) Кусок шеи завернуть в. читать далее

  • 10 января 2008, 22:21

С мясом поступил строго по рецепту (см.сноску). На гарнир: Авокадо и манго бланшировал и выложил на тарелку,сбрызнул лимончиком и украсил . И эту красоту подал внучке (именинница). читать далее

  • 08 декабря 2007, 14:32

Кефаль (пеленгас, судак) почистить, сделать два одинаковых филе без костей но с кожей. Посолить, поперчить. Выложить на каждое 3-4 длинных кусочка сырокопченой шеи (или хамона). Свернуть рулетом, связать полоской порея (предварительно на пару секунд замоченной в кипятке).Выложить в форму для запекания. Залить молоком со сливками 1:1. Смесьтоже. читать далее

Свиная шея — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или оставлять утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовления

Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.

Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.

Как выбрать свиную шейку, и какие ингредиенты нужны для ее приготовления?

Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Как правило, для приготовления свинины зачастую используют следующий набор продуктов:

  • лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • соль;
  • перец (болгарский и острый);
  • различные специи;
  • томаты;
  • всевозможные маринады;
  • морковь.

Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.

Подборка лучших рецептов приготовления запеченной свиной шейки

Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке.

Готовим мясо целым куском

  • свиная шейка – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • соль и перец (по вкусу);
  • горчица;
  • майонез (средней жирности или высококалорийный).

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, свиную шейку нужно промыть под водой, чтобы избавиться от крови. Далее натираем кусок мяса солью и перцем, можно использовать и другие специи по вкусу, к примеру, шафран, гвоздику, розмарин, чили и т. п.
  2. Заранее вы должны подготовить луковый маринад. Для этого порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и поместите в посуду, в которую добавьте немного уксуса и воды. Если вы любите не слишком маринованный лук, то 15-ти минут для приготовления умеренного маринада будет вполне достаточно.
  3. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно можно отжать и разложить по поверхности мяса. Оставляем подготовленное мясо мариноваться приблизительно на 1-2 часа.

  • Перед тем как отправить свиную шейку в духовой шкаф, смазываем ее майонезом и горчицей.
  • Выпекать нужно приблизительно 2 часа до полной готовности.
  • Запекаем в рукаве

    Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.

    • шейка свинины – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ч. л.;
    • перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Давайте сначала все подготовим. Итак, нужно нарезать дольками чеснок и оставить на тарелке.
    2. Шейка свинины хорошо промывается и высушивается (для этих целей можно воспользоваться полотенцем).
    3. Кончиком ножа равномерно по всему куску мяса делаем небольшие разрезы, куда вставляем до половины или полностью чесночные пластинки.
    4. Соль и воду в равных пропорциях разбавляем и набираем в обычный медицинский шприц. Равномерно вводим иглу по всему куску и делаем небольшую солевую инъекцию.
    5. В отдельной миске смешиваем горчицу, перец и специи для мяса. Шейку натираем приготовленной смесью и помещаем в рукав. С помощью специальных клипс или нитей рукав плотно закрываем.
    6. Мясо в рукаве отправляем в холодильник примерно на 10-12 часов для маринования.

  • Выпекать шейку нужно не менее 30 минут в духовом шкафу при температуре 220°, а потом еще 40 минут при 180°. Для получения более сочного мяса после выпекания его лучше всего поместить в глубокую закрытую посуду и оставить на 15-20 минут. После этого рукав снимается, а мясо режется на порционные куски.
  • Читайте также:

    Свиная шейка в фольге: лучший рецепт от ведущих кулинаров

    Это один из наиболее простых и вкуснейших рецептов приготовления свиной шейки в фольге с пошаговой инструкцией и фото.

    • шея свинины – 1 кг;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.
    2. Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу.
    3. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку.
    4. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Выпекаем около часа.
    5. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться.
    6. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы. К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир.

    Хозяйке на заметку

    Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

    Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

    Читайте также:

    Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.

    Читайте другие интересные рубрики

    Свиная котлета на кости

    О рецепте свиной котлеты на кости

    Вчера обнаружил в магазине очень красивые куски свиной шеи на косточке. И, естественно, не устоял)))…. купил.

    Свиная шея великолепно маринуется, прослойки жира при жарке придают мягкость и нежность.

    На гарнир использовал домашнюю аджику и зеленый лук.

    Ингредиенты:

    Приготовление свиной котлеты на кости

    5 5. Украшаем зеленым луком и укропом. По краю котлеты выкладываем домашнюю аджику, она будет в качестве гарнира..

    Приятного аппетита…

    Комментарии ( 17 ) Добавить комментарий

    Другие публикации с нашего сайта:  Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт с фото



    👆
    26 02 2018 — Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было . Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости . Другие рецепты .

    Свиная шея . 76 рецептов блюд с свиной шеей . Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов . «Еда»

    Рецепт на: 1 персону. ОПИСАНИЕ. Готовила таким образом отбивные как » ссобойку».Отдыхали на озере и очень хотелось покушать вечером чего то .
    Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть свиная шейка. Вкусно, просто, пошагово и с фото. Свиная шейка и другие ингредиенты на сайте .

    Рецептов запеченного мяса на сайте много, но этот, по-моему, проще всех ( мариновать и начинять не надо). Всего 5 ингредиентов, час времени и .

    23 08 2018 — Расскажу вам, как приготовить свиную шейку на кости , вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендую приготовить его. Рецепт .

    6 04 — Признаюсь честно, что рецепт этот придумала не я, я всего лишь выпросила его у хорошей знакомой, и, попробовав мясо, .
    28 01 — Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку . Известно множество рецептов приготовления свиной шейки.
    22 04 — Я обычно покупаю карбонат на кости или свиную шею, а свиную шею на . Рецепты для взрослых. Стейк из свиной шеи на косточке.
    На сайте Povarixa вы найдете 69 рецептов свиная шея с фотографиями и пошаговым описанием.
    На сайте Povarixa вы найдете 55 рецептов свиная лопатка с фотографиями и пошаговым описанием.
    10 02 — Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: . немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если . Рецепт приготовления свинины на косточке.
    Свиная шейка — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.
    Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо — да и всё! Ещё и .
    6 06 — Свиная шея пользуется заслуженным спросом среди хозяек, так как блюда из нее . Шейка: вкусные рецепты приготовления.
    13 05 — Готовить из свиной шейки – одно удовольствие. Шейка: вкусные рецепты приготовления . Обычно через три-четыре часа шея готова к употреблению , но можете оставить . Свиная шейка запеченная в духовке.
    Ингредиент Шейка свиная рецепты на Поваренок.ру.
    10 03 2018 — Очень вкусный и простой рецепт приготовления вкусной свинины на кости . Заранее замаринуйте мясо в нашем маринаде, дайте .

    22 05 2018 — Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. свиная шейка (без кости ) — около 1.5кг; картофель — 1кг; соль, .
    Свиная шейка ( шея , шейный отруб) — употребляе05 в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается нежной структурой мякоти и повышенным .
    14 05 2018 — .самую вкусную и таящую во рту. Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка — это то, что .
    6 08 2018 — main course meat vse podryad Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель . 1 кг свинины (плечо/лопатка, на кости ) . Изучите рецепт как общие инструкции, а потом следуйте заданному направлению, .
    10 01 — Самый простой рецепт приготовления вкусной свиной шейки в духовке. Даже если вы не дружите с кулинарией, у вас получится .
    2 01 2018 — Запеченная свиная шейка с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми .
    Мясо, запечённое в духовке большим куском — вкусное и красивое блюдо. Предлагаем Видео и Фото рецепт свиной шеи , запечённой в духовке от Видео .

    22 03 2018 — Соленая свиная шея с сушеными ягодами и дикими грибами . (окорок, грудинка и так далее) могут быть с кожей и костями или без них. Вот мой любимый рецепт : свиные ребрышки со сливовым компотом.
    Свиная лопатка в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
    Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для . собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей , а есть небольшие жировые прослойки. Рецепт приготовления свиной шеи целым куском .
    20 05 2018 — Свиная лопатка, как и шея , отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она . Свиная лопатка на кости в фольге – рецепт .
    Свинина натуральная «Лучше не бывает» в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото. Удалить семенные коробки у яблок, крупно их нарезать, соединить с .
    Готовим шашлык свиной на решётке — рецепт с фото. Мне пришлась по вкусу хорошая, крупная часть свиной шеи на кости с небольшими .
    10 06 — О рецепте свиной котлеты на кости . Вчера обнаружил в магазине очень красивые куски свиной шеи на косточке. И, естественно, не .
    Подборка рецептов приготовления вкусной свинины в духовке, шаг за . Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, .. Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в .
    Оригинальные рецепты блюд со свининой ( свиной шеей или корейкой) от шеф-повара Ильи Лазерсона: фото и описание шагов приготовления.
    13 05 — Получается очень ароматная и нежная свиная лопатка без кости . От такой никто не откажется! свиная лопатка на кости рецепты с .
    Свиная лопатка целиком в мультиварке – простой рецепт . Сначала вырежьте кость , затем режьте мясо. Куски не делайте слишком тонкими, иначе из .
    Свиная шея – это нежное свиное мясо на шее животного с небольшими прожилками сала. Это прекрасное сочетание жилок с жирком и нежнейшего .
    10 06 — Блюда в духовке всегда намного полезнее и проще в приготовлении. Данное блюдо требует длительного времени только для .
    Перейти к разделу Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком — Шея свиная — 1 кг + -; Лук репчатый — 3-4 большие головки + .
    23 04 2018 — Стейк из свинины в духовке: классический рецепт , в фольге, на решетке. Как вкусно запечь мясо на кости . Классический стейк готовят из отборного мраморного мяса (к примеру – свиная шея ). Стейк из данной .
    22 08 — 6-часовая запеченная свинина На 4 — 6 персон 6 ч. 15 (плюс время отстояться) Не слишком сложный рецепт Это рецепт .
    19 08 2018 — целый кусок мяса ( свиная шея или корейка без кости ), желательный вес от 1 кг до 2,5 кг;; растительное масло;; специи (например, .
    Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает .. Фото к рецепту: Свиные котлеты на кости с рисом и брокколи. Свиные . Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

    Свиная шея, запеченная в духовке

    Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиная шея 1,3-1,4 Килограмма
    • Чеснок 5-6 Зубчиков
    • Лук репчатый 4-5 Штук
    • Соль 2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
    • Майоран сушеный 2/3 Чайных ложки
    • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
    • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Перец душистый молотый 1 Щепотка
    • Масло растительное 5-6 Ст. ложек

    Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.

    Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.

    И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.

    Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.

    И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.

    Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

    Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.

    И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.

    Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

    Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.

    Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.

    Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Свиная шея, запеченная в духовке»

    Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Свинина запеченная: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Запеченная форель в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Лидер мясного рынка

    Если опросить большинство посетителей гипермаркетов и рынков на тему самого популярного красного мяса как в России, так и во многих других странах, то со значительным перевесом в количестве голосов на лидирующие позиции выйдет свинина.

    Однозначно ответить на вопрос пищевой ценности этого продукта невозможно, калорийность напрямую зависит от той части туши, которую собираются использовать. Например более жирными частями считаются шея и рулька, а вот к диетическим можно отнести грудинку, поясничную часть, лопатку и др.

    Другие публикации с нашего сайта:  Желатин и протеин рецепт

    Как ни странно, но до сих пор ходит множество споров вокруг этого продукта — больше вреда или пользы приносит употребление свинины в пищу? Как бы там ни было, но мясо поросенка является главным источником многих полезных элементов для нашего организма. Свинина считается одним из самых богатых источников белка и аминокислот, а менее жирные ее части практически на 1/3 состоят из протеинов. Такой полезный кусочек будет просто королевским обедом или ужином для культуристов, которым необходим набор мышечной массы, или незаменимой частью рациона у спортсменов, восстанавливающихся после каких-либо травм.

    Также в свином мясе содержится довольно-таки большое количество различных витаминов и минералов: селен, цинк, тиамин, витамины В6, В12, фосфор, железо, калий и прочие полезные вещества. К тому же свинина обогащена таурином, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, содержит антиоксидант глутатион и важный источник энергии для мышц креатин.

    Но не стоит забывать и о присутствии в таком мясе не совсем полезных содержимых: холестерина, особенно нежелательного для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и панкреатитом, и гистамина, из-за которого могут проявиться аллергические реакции.

    Подводя итоги, можно сказать,что свинину можно и нужно использовать в своем рационе, просто стоит более осознанно подойти к выбору части тушки, которую вы собираетесь приготовить, и определиться с наиболее подходящим рецептом.

    Классический рецепт свинины на кости в рукаве

    В данном рецепте конечно участвует более калорийная часть свинины, но в процессе приготовления много жира просто-напросто уйдет из мяса, к тому же к такому лакомому кусочку можно подать диетический гарнир, например рис или гречневую кашу.

    Для приготовления ужина на 6 персон вам понадобится:

    • корейка свиная — 6 шт. или 1,5-2 кг;
    • соус для шалшыка или кисло-сладкий соус — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль, смесь перцев, сушеная зелень — по вкусу.
    1. Если в магазине не удалось приобрести уже разобранную на порционные куски корейку, то дома предстоит это сделать самостоятельно, разрезав на пластинки мясо и разрубив кухонным топориком косточку. В итоге у вас получятся косточки с прикрепленными к ним овальными кусочками мяса.
    2. Каждый стейк необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать весь лишний жир, твердые хрящики (если таковые имеются) и тоненькую пленку.
    3. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и присыпать несколькими крупинками сахара. Сахар здесь будет играть важную роль: благодаря ему мясо будет как будто карамелизоваться и не даст выйти соку в процессе приготовления.
    4. Наиболее вкусным конечно получится промаринованное мясо, поэтому если есть такая возможность, то все процедуры проделайте с вечера, а замаринованные кусочки сложите в эмалированную кастрюлю и уберите на всю ночь в холодильник.
    5. Когда корейка пропитается всеми специями, хорошо встряхните мясо в кастрюле, переложите стейки на кости в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. В нескольких местах сделайте прорези ножом, чтобы лишний пар мог выходить наружу.
    6. Рукав переложите в противень и уберите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте мясо в течение 1-1,5 часов. Когда корейка достаточно пропечется, разверните рукав и смажьте поверхность мяса соусом для шашлыка. Уберите в духовку еще на 10 минут.

    Корейка свиная в глазури

    Для запекания свиной корейки в глазури не обязательно выбирать уже порционно разделенные «пистолетики», можно запечь и цельный кусок свинины, что никак не отразится на восхитительном и не совсем обычном вкусе готового блюда.

    Для блюда понадобится:

    • корейка свиная — 1,5 кг;
    • апельсины — 100 г;
    • чеснок — 5-6 зубчиков;
    • свежий майоран — 50 г;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль, перец — по вкусу.
    • жидкий мед — 1 ч.л.;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    1. Цельную корейку хорошо вымыть, обсушить и прорезать до кости, сделав как будто веер из пластинок толщиной в 2-3 см.
    2. Чеснок, листья майорана, соль, перец и оливковое масло смешать в деревянной ступке и хорошо измельчить.
    3. Корейку натереть измельченным маринадом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
    4. По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, полить сначала свежевыжатым апельсиновым (можно заменить на лимонный) соком, а затем вылить остатки маринада из кастрюли. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в пакете.
    5. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить противень с мясом на 50-60 минут.
    6. Теперь надо приготовить глазурь: мед, лимонный сок, паприку и оливковое масло смешать в одной посуде.
    7. Через указанное время достать корейку из духовки, срезать верх рукава и полить 1/4 части подготовленной глазури. Отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.
    8. Через 15 минут снова достать мясо и полить еще 1/4 части глазури. Убрать на 15 минут в духовку. Процедуру глазирования проделать еще 2 раза. В общем итоге корейка должна будет провести в духовом шкафу около 2-х часов.

    Свинина на косточке в рукаве с овощами

    Безусловно углеводов в готовом блюде будет содержаться немало, но зато это удачный и совершенно несложный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев. К тому же, наличие тех или иных овощных ингредиентов можно смело взаимозаменять и делать отступления от описанного ниже рецепта. Например, можно добавить томаты или убрать морковь, если вы или кто-то из членов вашей семьи ее не особо уважает.

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    • свиная корейка на кости — 4 шт.;
    • картофель — 8-10 шт.;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • соль, перец, любимые специи — по вкусу.
    1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и специями
    2. Затем репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и сделать луковую «шубу» для корейки: на дно эмалированной посуды выложить половину лука, сверху мясо, потом опять лук, накрыть можно чем-то тяжелым, например кастрюлей с водой, и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
    3. Картофель и морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать полукольцами.
    4. Болгарский перец вымыть, освободить от сердцевины с косточками и также порезать кольцами или полукольцами (для эффектного внешнего вида можно взять 2 разных по цвету перца — желтый и зеленый, допустим).
    5. В глубокой миске смешать подготовленные овощи, посолить поперчить и хорошо перемешать.
    6. Мясо отделить от лука и слегка обжарить на антипригарной сковородке (можно с добавлением небольшого количества масла) в течение 5 минут с каждой стороны.
    7. В рукав для запекания выложить овощи, свиные «пистолетики», завязать его с обеих сторон специальной клипсой или ниткой, можно еще раз встряхнуть все содержимое пакета и выложить на противень, сделав в рукаве пару-тройку отверстий для выхода пара.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить блюдо запекаться на 1 час. Если хочется получить подрумяненные овощи, то через 50 минут нужно разрезать рукав и снова убрать в духовой шкаф, чтобы за оставшиеся 10 минут появилась аппетитная корочка.

    Похожие статьи:

    • Рецепт огурцы с кабачками Огурцы с кабачками В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы […]
    • Рецепт тесто на воде для пирогов Тесто на воде для пирожков Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде. Тесто для пирожков без дрожжей на воде очищенная питьевая вода – 280 мл; мука просеянная высшего сорта – 500 г; […]
    • Рецепт фитнес тортов Фитнес торт Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ИНГРЕДИЕНТЫ Миндальная мука 50 Грамм […]
    • Рецепт салату з руколою Рецепт салату з руколою Салат з руколою і помідорами — дуже яскравий легкий і літній салат. Він прекрасно підійде до сніданку, обіду і вечері. Його можна їсти, перебуваючи на дієті або просто в якості перекусу. Рукола дуже освіжаюча і насичена зелень. Її […]
    • Рецепт торта прага по госту в домашних условиях с фото пошагово Торт "Прага" классический по ГОСТу Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 […]
    • Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях с майонезом Кабачковая икра на зиму Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Ведь эта закуска нравится почти всем, и съедают ее быстрее всех других консервов. Классический рецепт икры, вкус которой знаком […]