Выращивание марихуаны в гроубоксе видео

Рубрики Дача

3 способа выращивания конопли в домашних условиях

На тему «Как вырастить коноплю дома» в интернете существуют тысячи инструкций, статей и книг. В странах где культивация каннабиса в домашних условиях разрешена законом, гроверы с удовольствием пользуются предложенными материалами и выращивают собственные урожаи. Там, культивация домашней конопли стала для многих хобби или образом жизни. Опираясь на опыт таких садоводов, мы решили описать 3 самых распространенных способа выращивания конопли дома. Мы исключили метод выращивания марихуаны в гидропонных установках, поскольку он требует особых навыков и специального оборудования.

Конопля дома – важные моменты

Почва для конопли

Подходящую почвосмесь для конопли можно приобрести в цветочном магазине. Лучше всего подойдет смесь на гумусовой основе. Важно убедиться, чтобы уровень pH выбранной почвы был на уровне в 5,5-6,5, и она содержала больше азота, фосфора и калия, меньше – кальция, серы и железа.

Освещение для конопли

В качестве источников света для домашней марихуаны лучше всего подходят лампы ЭЛС, LED и ДНаТ. Лампы накаливания категорически не рекомендуются, поскольку их спектр света не соответствует нужному для конопли. Выбирая ДНаТ следует так же учитывать, что они сильно нагреваются, а потому в тесном пространстве их лучше не использовать.

Температура для конопли

Благоприятной температурой для марихуаны считается диапазон между 18 и 27 градусами. Лучше всего стараться поддерживать этот показатель на отметке в +24 градуса. Если по каким-то причинам гровер сможет поддерживать только температуру близкую к крайним отметка, то лучшими сортами конопли для него будут морозостойкие или жаростойкие.

В период цветения каннабис испускает довольно насыщенный аромат, который очень хорошо узнаваем. Чтобы избежать излишнего внимания, необходимо либо установить угольные фильтры, либо подобрать слабопахнущие сорта конопли.

Выбор сорта конопли

Опустив личные предпочтения гровера, выбор сорта марихуаны для выращивания дома необходимо делать в зависимости от условий культивации. Растение должно помещаться в отведенном для него пространстве. Длительность жизненного цикла совпадать с возможностями гровера поддерживать благоприятные условия. И конечно же, не стоит забывать про запах. Купить семя конопли можно в интернете.

Сорт конопли Auto Easy Ryder fem от Семяныча – это нетребовательная культура, которая отлично подходит для скрытого выращивания в индоре и аутдоре. Небольшой рост кустов в 75 см позволяет без проблем размещать их в стелс-боксе или прятать среди помидоров на огороде. Жизненный путь сорта длится всего 9-10 недель, а производительность достигает 45-60 г/куст. Шишки обладают сладкими вкусом и ароматом, в которых преобладают фруктовые оттенки. Они содержат 19% ТГК и приносят мягкий стоун эффект, отлично подходящий для расслабляющего отдыха в конце трудового дня.

Также стоит обратить внимание на универсальный сорт конопли Auto Ak от Семяныча, который способен порадовать хозяина в любых условиях. Его кусты достигают высоты в 60-120 см, что идеально подходит для стелс-боксов и гроубоксов. Эта растишка славится своей устойчивостью и неприхотливость. Каждый садовод обязательно найдет с ней общий язык. Продолжительность ее жизни составляет 60-70 дней. За это время она успевает принести до 500 г шишек с 1 м2.

Любителям чистого сативного хая непременно понравится неприхотливый сорт марихуаны Automatic Amnesia, который прекрасно себя чувствует в ограниченном пространстве индора. Он проходит путь от прорастания семени до харвеста за 75 дней. Соцветия вырастают компактными и смолистыми. Из-за обилия кристаллов ТГК они переливаются на свету яркими красками, словно драгоценные камни. Единственный минус этой растишки – сильный аромат. Поэтому без угольного фильтра никак не обойтись.

3 способа выращивания конопли дома

Стелс Гров

Стелс гров подразумевает незаметное (скрытое) выращивание каннабиса в ограниченном пространстве. Обычно размеры стелс-бокса не превышают 40/40/80 см. Для этого отлично подойдет компьютерный корпус, ведро или небольшая тумбочка. Во внутрь устанавливаются 1-3 лампы ЭЛС или LED, или же одна маломощная ДНаТ. В качестве вентиляции марихуаны отлично подойдут один или два компьютерных кулера. Затраты на такую конструкцию минимальны, и при скромном подходе вряд ли превысят 30-50$. Таким способом можно вырастить 1, максимум 2 куста каннабиса, поэтому на приличные запасы готового продукта надеяться не стоит.

Другие публикации с нашего сайта:  Рассада батайск

Полноценный оборудованный гроубокс

Выращивание конопли в гроубоксе – самый простой способ контролировать благоприятный для марихуаны микроклимат. Для него подойдет шкаф, кухонный ящик, старый поломанный холодильник или любая другая, подходящая по размерам закрывающаяся конструкция. Во внутрь нее устанавливается несколько ламп средней или одна большой мощности. Лучше всего использовать лампы ДНаТ. Внутренняя поверхности обклеивается светоотражающим материалом, в качестве которого может выступать фольга, пенофол и т.п. Для повышения урожайности можно установить скрог сетку.

Чтобы нейтрализовать запах, устанавливается вентиляция с угольным фильтром. В зависимости от размера гроубокса, в нем могут поместиться 1-6 кустов марихуаны. Стоимость такой конструкции может варьироваться от 50 до 500 долларов, в зависимости от типа оборудования и самого гроубокса.

Отдельное помещение или комната для выращивания марихуаны

Этот способ больше подходит для коммерческой культивации каннабиса. Он требует немалых вложений, которые превышают 500$ и могут расти до нескольких десятков тысяч. Количество кустов здесь будет ограничиваться лишь размерами отведенной комнаты, а потому урожая хватит не только для себя.

В помещении устанавливается хорошее освещение, количество источников которого зависит от количества растений. Поскольку запах от множества растений будет уж очень ощутимый, необходимо установить промышленную вентиляцию с мощным угольным фильтром. Вблизи растений устанавливаются светоотражатели. Для повышения урожайности растения можно разбить на несколько групп, и для каждой из них установить скрог сетку. Чтобы просто было поддерживать оптимальную температуру, часто прибегают к установке климат контроля. При желании можно установить систему автоматического полива. Здесь все ограничивается лишь финансовыми возможностями, а потому при их достатке можно дойти до промышленных масштабов Голландии.

Сравнение способов выращивания конопли

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Выращивание марихуаны — статья

Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс. В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов. Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Выращивание марихуаны статья

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения. Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание.

Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских целей, а также для использования в промышленности (за исключением производства наркотических средств). Сорта конопли, содержащие наибольшее количество тетрагидроканнабинола (наркотического вещества, содержащегося в растении) запрещены к незаконному посеву и выращиванию. К ним относятся: индийский, южно-маньчжурский, южно-чуйский, южно-архонский и южно-краснодарский сорта конопли.

Наказания для юридических и физических лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере выращивания содержащих наркотики растений, достаточно жесткое. Если правоохранительные органы предъявляют вам подобные обвинения, лучше без промедлений обратиться за профессиональной юридической помощью.

Марихуана — это извлеченный из конопли наркотический препарат. Однако на бытовом уровне граждане часто смешивают эти понятия, поэтому в статье будем применять это название, как синоним слова конопля.

Ее выращивание разрешено в России только юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Для промышленных целей разрешается выращивать только технические сорта конопли, отличающиеся крайне низким содержанием психоактивного вещества — каннабиноида.

Другие публикации с нашего сайта:  Персик сорт советский

Основная деятельность государства, в лице контролирующих и правоохранительных органов, направлена на недопущение перемещения продуктов выращивания конопли из легального оборота в нелегальный. Поэтому наказания сосредоточены в основном в сфере нарушений при охране посевов и отсутствии борьбы производителей сельскохозяйственной продукции с дикорастущими растениями, содержащими наркотики.

Какое наказание в России за выращивание марихуаны?

За нарушения в сфере легального выращивания конопли предусмотрены следующие наказания:

  • Ответственные лица сельскохозяйственных предприятий не принявшие меры для охраны мест где растения, содержащие в себе наркотики, произрастают, хранятся и перерабатываются наказываются штрафом от 3 до 4 тыс. рублей по ст. 10.4 КоАП РФ.
  • Если землевладелец или пользователь земли не принял меры по уничтожению диких растений, содержащих наркотик, после получения предписания об этом, он будет наказан по ст. 10.5 КоАП РФ. В данной статье речь идет о том, что растения, во всяком случае формально, растут на имеющихся землях без желания их владельца или пользователя, поэтому предусмотрено и наказание для физических лиц. Физические лица заплатят в этом случае штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей. Юридическим лицам придется внести в бюджет государства в виде штрафа от 30 до 40 тыс рублей.
  • Если нарушения в сфере выращивания, содержащих наркотики, растений совершены с целью передачи их из легального оборота в нелегальный, то должностные лица, несущие за это ответственность, будут наказаны по ст. 229 УК РФ, предусматривающей ответственность за хищение наркотических средств. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 20 лет и штраф 1 млн. рублей.
  • Если хищения производились с целью сбыта наркотиков, ответственность должностных лиц наступит по ст. 228.1 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье — пожизненное заключение.

Культивирование марихуаны — статья

Уголовное наказание за незаконное культивирование содержащих наркотики растений наступает по ст. 231 УК РФ. Санкции статьи предполагают следующие наказания:

  • размер выращиваемых кустов марихуаны является крупным — штраф до 300 тыс. рублей, либо в размере доходов осужденного лица за определенный срок (до 2-х лет). Также предусмотрено ограничение свободы на 2 года, или ее лишение на тот же период;
  • незаконным выращиванием конопли занималась группа лиц, либо размер признан особо крупным (330 кустов и более) — до 8 лет лишения свободы.

Учтите, что правоохранительные органы могут предпринять попытку вменить вам намерения сбыта. Ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, а размеры партии, за которое грозит наказание: значительный — 6 г. конопли, крупный — 100 г. марихуаны, особо крупный — 100 кг.

Наказания по статьям УК РФ в сфере оборота наркотических средств очень суровые. Обязательно привлеките к делу адвоката, если в отношение вас ведется уголовное преследование.

Сколько можно вырастить марихуаны без последствий УК?

Сколько кустов марихуаны можно вырастить, чтобы избежать уголовного наказания? Ответ на него однозначный — менее 20 кустов, так как этот размер не считается крупным. Причем данная норма введена недавно, раньше любое незаконное выращивание конопли вело к уголовной ответственности. С принятием Федерального закона от 19.05.2010 № 87-ФЗ, были внесены изменения в различные законодательные акты в сфере культивации и выращивания содержащих наркотики растений. Выращивание их было декриминализировано, а культивация нет. Культивация растений подразумевает заботу о них с целью получения максимальной пользы. Выращивание обязательной пользы не предполагает.

Если вам удастся доказать, что растения росли, например, в эстетических целях, есть шанс уйти от уголовной ответственности.

В случае, если данное действие не подпадает под статьи УК РФ, лицо понесет только административную ответственность по ст. 10.5.1 КоАП РФ. Наказание предусмотрена в виде штрафа для граждан в размере от 1,5 до 4 тыс. рублей. Вместо штрафа лицо может быть арестовано до 15 суток. Юридические лица заплатят штраф от 100 до 300 тыс. рублей.

Другие публикации с нашего сайта:  Смородина крупноплодная литвиновой

Если вам необходима помощь при задержании по подозрению в выращивании марихуаны, проконсультируйтесь у наших опытных адвокатов, позвонив по указанным телефонам или через форму обратной связи.

Оборудование для выращивания марихуаны

Главный вопрос – где выращивать? Навряд ли подоконник или балкон подходящее место. Для этого можно приобрести гроутент или гроубокс, которые оборудованы специальными светоотражающими панелями. Конструкция разработана так, чтобы легко поддерживать оптимальный световой и температурный режим – два самых важных параметра для нормального развития и роста растения.

Для освещения гроубокса можно использовать специальные лампы ДНаТ – это газоразрядные дуговые натриевые трубчатые лампы или другие разновидности осветительных приборов для гровинга. Отличительными особенностями и преимуществами ДНаТ ламп являются:

  • гарантированное обеспечение процесса фотосинтеза;
  • исключение влияния недостаточного освещения в естественных условиях;
  • достаточная выработка фитогормонов;
  • монохроматичное излучение: синее, оранжевое или красное в зависимости от фазы;
  • эксплуатационный ресурс – до 25 тысяч часов.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу ламп используются специальные электронные пускорегулирующие (ЭМПРА) приспособления. Свет от лампы будет равномерно распределятся, если дополнительно используются светоотражающие пластины, способствующие улучшенному росту растения.

Если в закрытом помещении выращивается конопля, то рано или поздно будет чувствоваться специфический запах. Чтобы он не ощущался, для циркуляции воздуха применяются разные модели вытяжек. Одновременно вентилятор, создавая в гроубоксе движение воздушных потоков, способствует укреплению стебля.

Что касается полива растений, то лучше приобрести системы, которые автоматизируют этот процесс, ведь, если это делается вручную, то в большинстве случаев не удаётся полностью придерживаться графика полива, а приспособление позволяет значительно облегчить выполнение этой задачи. Каждый по своему вкусу может выбрать разные модификации автополива растений. Отличительной особенностью этих устройств является их высокий уровень энергосбережения и точный расчет необходимого для растения объема воды.

Для создания в гроубоксе правильного светового режима необходимо вовремя включать и выключать свет, но можно и забыть об этом, тем самым навредив растению. Поэтому лучше всего использовать таймеры и не заморачиваться, включая и выключая свет.

Для обеспечения в гроубоксе оптимального микроклимата используются специальные приборы, которые полностью автоматизируют работу обогревателя и вентиляции.

Похожие статьи:

  • Выращивание брусники на даче Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Как вырастить и как ухаживать за брусникой ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА ОГОРОДА И ДАЧИ ЗА КОПЕЙКИ - ОТ РЕДКИХ […]
  • Черная смородина цветок Черная смородина - посадка и уход на дачном участке Порадует великолепным урожаем черная смородина, посадка и уход за которой подробно описаны в нашем материале. Мы поможем правильно выбрать место и саженцы, подготовить почву и посадить культуру, а также […]
  • Петуния крупноцветковая ультра блю Семена цветов Петуния крупноцветковая Ультра F1 Блю, 20 сем. Гибридная петуния селекции США. Семена высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Семена грунтом не присыпаются. Прорастание: всходы появляются на 14-20 день, […]
  • Высаживают ли фиалки в грунт Выращиваем фиалки своими руками. Какой должна быть земля, как удобрять и поливать цветок? Фиалка (сенполия) не является неприхотливым к уходу растением. Одно из главных условий, которое должно выполняться для нормальной жизнедеятельности сенполии – правильно […]
  • Выращивание кардамон растение Семена кардамона: как вырастить у себя дома кардамон? Начинаем размышлять. Мы знаем название растения, а, следовательно, знаем, где оно растет в диком виде: во влажных тропических и субтропических лесах или там же, на плантациях в горах на высоте 1000-1200 […]
  • Голубика садовая посадка и уход сорта Голубика садовая: посадка и уход в открытом грунте с пошаговыми фото Друзья, тема у нас сегодня очень интересная и важная: как правильно посадить голубику и ухаживать за ней. У многих садоводов эта замечательная ягода просто пропадает из-за ненадлежащих […]