Курс выращивание шампиньонов

Рубрики Дача

Видеокурс «Выращивание шампиньонов»

Ознакомительные видео-фрагменты 1 урок, 00:04:38

Презентация курса по выращиванию шампиньонов 4 мин. 38 сек.

  • О видеокурсе

Выращивание грибов шампиньонов обоснованно считается выгодным бизнесом. Шампиньоны широко используются для приготовления разных блюд и консервов. Поэтому у предпринимателя, который выбрал для себя такой способ заработка, никогда не возникнет проблем со сбытом готовой продукции.

Преимущества видеокурса:

  • Эффективная технология, которая поможет вырастить хороший урожай со 100% гарантией;
  • Простота и доступность учебного материала, благодаря чему вы сможете усвоить полезную информацию в самые короткие сроки;
  • Проверенная, апробированная на практике методика дает возможность выращивать грибы людям, которые раньше никогда не сталкивались с сельским хозяйством;
  • Беспрецедентная рентабельность проекта.

Вы получите пошаговую инструкцию, которую останется только применить на деле. Технология выращивания грибов адаптирована под климатические условия регионов России. Программа оптимально подходит предприимчивым, активным людям, которые мечтают о собственном прибыльном бизнесе без крупных финансовых вложений.

Результат от видеокурса

Ознакомившись с материалами видеокурса, вы сможете самостоятельно организовать прибыльный бизнес по выращиванию и реализации грибов шампиньонов. Из учебной программы узнаете, с чего начать развитие предприятия, как приготовить компост, как осуществить посев мицелия, как собрать и сохранить урожай, типичные ошибки, с которыми приходится сталкиваться начинающим фермерам.

Курс выращивание шампиньонов

27.02.2019: [Profileschool] Практика неигрового монтажа (Дмитрий Ларионов)

27.02.2019: [Anti.photograph] Прогулка на морозе.Съемка и обработка (2018)

27.02.2019: Съёмка в темной студии и обработка фото (Елена Арестова)

27.02.2019: Получаемся на фото: лицо (Евгения Кулешова)

27.02.2019: [Шитье] Жакет (Тимофеева Тамара)

27.02.2019: Анализы. Элементарно. Руководство по дешифровке норм (smart_manya)

27.02.2019: (FrankyRich) Видеокурс по серым каналам YouTube

27.02.2019: PLATINA 8.0 стремительный прорыв к результатам за 90 дней! (Константин Опекун) 2018

27.02.2019: [Нетология] PR в digital (Ольга Вяткина)

27.02.2019: Складчина для тех кто пользуется TsLab

27.02.2019: Курс фотографии «Level up» (Татьяна Иванова)

27.02.2019: [Нетология] Продвижение в Instagram. 2019 (Саша Лаковникова, Дарья Черенкова, Маргарита Тихонова)

27.02.2019: [Нетология] Excel (Дмитрий Якушев)(2019)

27.02.2019: [Нетология] SEO-специалист (Светлана Ильиченко)

27.02.2019: [Нетология] Интенсив по SMM (Александра Лаковникова, Николай Смирнов)

26.02.2019: Постер в Яндекс Районы — продвижение услуг + парсер яндекс почт

26.02.2019: Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов (Алексей Герасименко)

26.02.2019: Финансовый менеджмент. Базовый курс для руководителей и специалистов (Алексей Герасименко)

26.02.2019: Удачный год: как изменить свою жизнь за 365 дней (Роберт Джонсон)

26.02.2019: Заразительный.Психология сарафанного радио.Как продукты и идеи становятся популярными (Йона Берге)

26.02.2019: Развитие бизнеса: инструменты прибыльного роста (Верн Харниш)

26.02.2019: Жесткие переговоры (Дмитрий Коткин)

26.02.2019: Голубой янтарь + Визитница «Радужные переливы» + Нефритовый ларец (Ирина Трофимова)

26.02.2019: [Novikov school] видеоуроки завтраки, каши, пельмени, манты, вареники, варенье

26.02.2019: [Фотосекта] Ты = YouTube (Сергей Самсонов)

26.02.2019: Законы большой прибыли (Адриан Сливотски, Боб Андельман)

26.02.2019: Банк единорогов. Про деньги (Алена Фаверо)

26.02.2019: Психология Instagram (2019) (Анна Рейра)

26.02.2019: Пошаговый видео-курс заработка 5000 рублей за 2 часа (Игорь Крестинин)

26.02.2019: Королева Нового Года. Пакет праздничный (Инна Нефедовская)

26.02.2019: Жизнь-120. Пакет базовый (Денис Борисов)

26.02.2019: Матрица контента (Сергей Загородников)

26.02.2019: 9 онлайн-семинаров Фонда Изучения Технологий Здоровья (Константин Заболотный)

26.02.2019: Вебинар Кишечная проницаемость. На русском (Scaba Toth)

26.02.2019: Вебинар Психология Instagram (Анна Протасова)

26.02.2019: [Advdays.ru] День интернет рекламы — Полное погружение в мир онлайн-продвижения 2019

26.02.2019: Woman Power – когда главный персонаж женщина (Лилия Ким)

26.02.2019: Жизнь 120. Продвинутый пакет «Здравый» (Денис Борисов)

26.02.2019: Сценарный шаманизм 1: Детокс и вдохновение (Лилия Ким)

26.02.2019: Веб про гипертиреоз. Все о тиреотоксикозе, лечусь, а щитовидка только больше (Диляра Лебедева)

26.02.2019: [Академия Mindvalley] Герой. Гений. Легенда (Робин Шарма)

26.02.2019: Как работать на заказ (Лилия Ким)

26.02.2019: Съемка и монтаж динамичного видео (Прояев Руслан)

26.02.2019: Ароматерапия: Общий курс — 2 модуль (Людмила Губа)

26.02.2019: Система материализации желаний Майбах-62 (Катрин Форс) 2017 год

26.02.2019: [Arcanum] Онлайн-курс «Жизнь Bezобид»(Елена Корниенко, Дарья Еремина)

26.02.2019: Чудо-прогулки! 1000 идей! (Лена Данилова, Вероника Пантелеева)

26.02.2019: Эффективные энергетические чистки (Мария Пиро)

26.02.2019: Таро Тота (Алена Разумова)

26.02.2019: Психология. Люди, концепции, эксперименты (Пол Клейнман)

26.02.2019: Большая книга директора магазина 2.0. Новые технологии (Гульфира Крок, Светлана Сысоева)

26.02.2019: ЛЕМЕГЕТОН 2.0: ЭКЗОТЕРИКА (Mylene Maelinhon)

26.02.2019: Прогулка по лесам (Билл Брайсон)

26.02.2019: Бизнес и/или свобода (Ольга Лукина)

26.02.2019: Банк единорогов. Про деньги (Алена Фаверо)

26.02.2019: Сексуальный магнетизм — сеанс для мужчин (Гипноз Альфа-центр)

26.02.2019: Онлайн-курс «Опил форм ногтей» [parisnail]

26.02.2019: Опровержение закона «Краска краску не осветляет»

25.02.2019: Денежный поток. Искусство управления (Андрей Зрелов)

24.02.2019: (TheGnomonWorkshop.com) — Курс по рисованию светотени. Часть 2

22.02.2019: Декор своего дома

21.02.2019: [Бодибилдинг] Frank Medrano — Advanced Calisthenics — Superhuman Domination

21.02.2019: [Fashion Factory School] Курс ассортиментная матрица и производство коллекции (2019)

21.02.2019: [Повтор] 3D Studio Max для мебельщика

20.02.2019: [Fashion Factory School] Мастер класс: коммерческие fashion тренды 2019

20.02.2019: [Fashion Factory School] Мастер класс: тренды в продажах

20.02.2019: [Повтор] Профессиональная ретушь. Панель «APs RETOUCH»

19.02.2019: [Тедди] Секреты от мега-мастера

17.02.2019: Парсер информации с Авито

15.02.2019: Teaching with Google Classroom

15.02.2019: [Специалист] Курс 10989A: Анализ данных в PowerBI

15.02.2019: [Специалист] Курс 20773А: Анализ больших данных (Big Data) с помощью Microsoft R

14.02.2019: Техника “ТАРАСС-Целитель”

11.02.2019: The Most Handy & 3D Motion Presets For Animation Composer

09.02.2019: Бизнес На Амазон за 45 дней — Стандарт

07.02.2019: Готовь сани летом, а фигуру зимой

06.02.2019: Пособия для младших школьников. Учение без мучения.

31.01.2019: [PSD]Выпускная фотокнига для начальных классов-2

31.01.2019: [PSD] Выпускная фотокнига для начальной школы — «Социальные сети». Макет № 511

29.01.2019: [WP] Партнерский мед сайт через API на WordPress, профильная вариация

29.01.2019: Опил форм

27.01.2019: Мантры Шанкара

25.01.2019: Марафон красоты. Молодость лица и тела (Галина Дубинина)

25.01.2019: Закрытая. Amazon бизнес

25.01.2019: Как вернуть любимую девушку. Гарантированно!

25.01.2019: Воспитание и уход за детьми согласно Аюрведе 3,4[Линда]

23.01.2019: [Видео+Транскрибация] Как приручить привычки (Катерина Ленгольд)

23.01.2019: Магия женственности. Жизнь по моим условиям (Вероника Хацкевич)

23.01.2019: [Prestashop] Модуль Features on Categories — связь характеристик товара с категориями

23.01.2019: Куглоф (Мария Селянина)

22.01.2019: [Повтор] Все тренинги и упражнения Тренерская.РУ

22.01.2019: Игры и упражнения для тренингов от Тренерская.РУ

22.01.2019: [Вязание] Плюшевая кофта для малышей

21.01.2019: Больше, чем инструмент. Лучшая практика опционного трейдинга. Построение системы торговли. Часть 2

20.01.2019: [WP] Prime Catalog — создание каталога компаний на WordPress

20.01.2019: Анимация в фотошоп (Лилия Альварадо)

18.01.2019: Секреты создания рельефной картины. Панно “Верность

18.01.2019: Техника двойного фальца

17.01.2019: 2 дня мастер-классов от 12 топовых визажистов из России

17.01.2019: (Повтор) «Роспись по ткани от А до Я» Новогодняя акция!!

17.01.2019: Умные лендинги 3.0 Пакет ВИП Н. Богданова и С. Трубадур

Другие публикации с нашего сайта:  Новозеландский лимон описание

17.01.2019: 57 практических фотошоп уроков для чайников

16.01.2019: [Yagla] Гиперсегментатор 2.0 (Александр Алимов)

14.01.2019: [Специалист] Microsoft Excel 2016/2013. Углублённое изучение Excel Power Query

14.01.2019: [Специалист] Microsoft Excel 2016. Уровень 2. Расширенные возможности

13.01.2019: [Шитьё] Трансформационное моделирование том 3

13.01.2019: Как построить комфортный Дом от известного автора

12.01.2019: Бюджетирование и управленческий учёт в excel

11.01.2019: [lvl80] Контекстная реклама в Google Ads. PRO

26.02.2019: ЛЕМЕГЕТОН 2.0: ЭКЗОТЕРИКА (Mylene Maelinhon)

26.02.2019: Коррекция неверия в помощь (Юджиния Квант)

26.02.2019: Коррекция сердца [Юджиния Квант]

25.02.2019: Марафон Спарта октябрь 2018 (Роман Пузат)

25.02.2019: Архитектор туннелей продаж в мессенджерах (Василий Рий, Евгений Сапсай, Михаил Либусь)

24.02.2019: Пионы акварелью. Практика (Мария Павлова)

24.02.2019: [2b-studio] Как сделать красивые фотографии для handmade (Галина Шевченко)

24.02.2019: Интенсив-воркшоп Система: Деньги и Благополучие (Олеся Матёрова)

24.02.2019: Осознанный гардероб (Юлия Катькало)

24.02.2019: [vickbelyak]Схема заработка сайт + Яндекс.Дзен

23.02.2019: [Miroedova School] Иллюстрация: идея и сюжет(Софья Мироедова)

23.02.2019: Коррекция канала изобилия 2 (Юджиния Квант)

23.02.2019: Секреты фотосъемки с длинной выдержкой (Александр Ипполитов)

23.02.2019: [VBETTING] Послегол (Денис Верт)

21.02.2019: Вебинар «Техническое доминирование на Амазон» ( Виктор Нейкоз)

21.02.2019: Всё о продажах и рекламе детского клуба (Софья Тимофеева)

21.02.2019: Бизнес Старт 2. Поток (Неля Мазгарова)

21.02.2019: Марафон «Навык профессионального переговорщика» (Алексей Верютин)

21.02.2019: С милым рай и в бутике (2019) (Ирина Верба)

20.02.2019: [nail_marketing] КУРС «Instagram для nail-мастера 2.0»

19.02.2019: Видеокурс «Доллар 200» (Евгений Черных) доработанный курс

19.02.2019: «ФЛЕШКА ЯБОГАД — LIVE» . БАЗОВЫЙ ПАКЕТ. (Александр Абесламидзе)

19.02.2019: Спецкурс «Снайпер Х» (Академия Форекса)

19.02.2019: QBV-оценка стоимости бизнеса (проекта) в Excel за 5 минут (2018) (Василий Жданов)

19.02.2019: Курс обучения «Доходные сайты» (Сергей Абрамян)

19.02.2019: Дзен Система Организации Информации (Юрий Черников) 2019

18.02.2019: Запуск на миллион 2019 [Юрий Курилов]

18.02.2019: Откровенный разговор с профессиональным трейдером (Сергей Атрощенко)

18.02.2019: Курс «Денежный AVITO» (Максим Романов)

15.02.2019: Свежие Весенние Свадебные Пресеты + Видео Урок от Rachel Nielsen (RN Spring Presets + Video Tutoria)

15.02.2019: Отличный Набор Пресетов для Путешествий от Jon & Janni (Bundle Jon & Janni Lightroom)

15.02.2019: Пленочные Трендовые Пресеты от Sarah Loven (Summer Villa Pack LR)

15.02.2019: Стильные Будуарные Пресеты от Sugar & Lace (Embrace)

15.02.2019: Трендовые Портретные Пресеты от AWAY LANDS (Essentials Presets LR & ACR)

15.02.2019: Яркие Смелые Пресеты от Jen K Vieira (Rainbow Preset Pack LR + DNG)

15.02.2019: Мобильные Домашние Пресеты от Alexa Jean (Bright and Airy Indoor Mobile Preset)

15.02.2019: Пошив свадебно — вечернего платья (Виктория Эфримиди)

15.02.2019: Мастер-группа №8 «Amazon-Марафон» (Игорь Кустов Джозеф Кэш), осень 2018 г.

15.02.2019: Авторский онлайн-курс по приготовлению ПП и ЗОЖ десертов(Ирина Собченко) тариф «Базовый» 2018 г.

15.02.2019: [ШКОЛА LIVE ORGANIC] Здоровье кожи и волос: как подобрать правильный уход

15.02.2019: Тренинг «PROденьги» ( Татьяна Мараховская)

15.02.2019: Крой по системе 10 мерок — 2017 (Ирина Паукште)

13.02.2019: Купить квартиру дешевле на 300.000 (Антон Величко)

13.02.2019: Нейромаркетинг социальных сетей [Яна Гусева]

13.02.2019: Бомбезные Портретные Пресеты от Madi Rogers (MR Presets)

13.02.2019: Теплые Романтические Пресеты от Lou & Marks (Adventure Lifestyle Pack)

13.02.2019: Отличные Пейзажные Пресеты от Peaks Collective (01 Essentials Lightroom Presets)

13.02.2019: Трендовые Портретные Пресеты от Sam Godly (Sam Godly Photo Presets)

13.02.2019: Шикарные Гламурные Пресеты от Teresa Sala (Vanilla Attack Mobile Pack)

13.02.2019: Теплые Мобильные Семейные Пресеты от Bethany Poteet (Mobile Preset Pack — Basic)

13.02.2019: Набор Знойных Пресетов от Bonnie Cee (Middle East LR Presets)

13.02.2019: Жаркие Золотистые Пляжные Пресеты от Bonnie Cee (California Summer LR Presets)

13.02.2019: Крутые Портретные Пресеты от Jordan Zobrist (Quigley Presets LR)

13.02.2019: Крутые Пресеты для Путешественников (Kenya & Zanzibar Presets) LR + Dng (Mexiquer)

13.02.2019: Профессиональные Киношные Пресеты Lightroom Presets (Elle May)

Выращивание шампиньонов как бизнес

История выращивания шампиньонов насчитывает более четырехсот лет. Работа селекционеров на протяжении этого периода привела к появлению новых продуктивных сортов и интенсивных технологий, позволяющих увеличить урожайность в несколько раз. Тем не менее, долгое время промышленное культивирование грибов оставалось доступным только для крупных хозяйств, способных приобрести дорогостоящее климатическое оборудование или арендовать горную выработку для обустройства фермы.

Сегодня выращивание шампиньонов как бизнес уже не требует от предпринимателя многомиллионных инвестиций: популярные методики допускают использование в качестве производственной площадки обычного подвала или теплицы. Кроме того, на рынке можно встретить предложения, значительно упрощающие либо вовсе исключающие некоторые технологические процессы: например, за умеренную плату поставщики готовы привезти начинающему фермеру не только субстрат и покровную смесь, но и целые компостные блоки, предварительно зараженные мицелием.

Особенности бизнеса

Разумеется, технология выращивания шампиньонов давно известна фермерам: доказательством тому служат многочисленные предприятия, успешно культивирующие грибы как в небольших, так и в промышленных масштабах. На основании накопленного ими опыта можно выделить некоторые характерные особенности данного бизнеса, как облегчающие, так и усложняющие производственные процессы.

К числу несомненных преимуществ относятся следующие факторы:

  • Выращивание шампиньонов дома не подвержено влиянию сезонности;
  • При производственном цикле продолжительностью 8–10 недель за год можно получить до пяти урожаев;
  • Даты сбора урожая определяются с точностью до двух-трех дней;
  • В качестве фермы используют любое доступное помещение, в котором можно обеспечить необходимые для шампиньонов условия выращивания;
  • Сырьем для компоста служат доступные и недорогие отходы животноводства, обычная солома, мел, известь и распространенные минеральные удобрения;
  • Отработанный компост можно продать дачникам в качестве удобрения;
  • Как бизнес, выращивание шампиньонов в домашних условиях не требует значительных капиталовложений и покупки сложного оборудования;
  • Насыщенность российского рынка товаром не превышает 30–35%.
  • Срок хранения упакованной в полиэтилен продукции в холодильной камере не превышает 6–7 дней, после чего плоды усыхают и обветриваются;
  • Ближе к осени рынок заполняется конкурирующими продуктами — различными дикорастущими грибами;
  • С учетом небольшого срока хранения продукции риск потери непроданной партии чрезвычайно велик, поэтому бизнес требует наличия отработанной системы сбыта;
  • При скромных масштабах производства не стоит тратить время на процедуру регистрации СПД: грибы охотно покупают соседи, знакомые и другие частные лица, а остаток товара всегда можно продать на рынке в качестве продукции ЛПХ. Однако при переходе к промышленному выращиванию шампиньонов нужно оформить предприятие как КФХ или ИП на системе налогообложения ЕСХН и оформить трудовые договоры со всеми наемными работниками.

Кроме того, придется уделить внимание подготовке определенной разрешительной документации:

  • Инструкции по перевозке и рекомендаций по хранению грибов (готовые образцы можно найти в интернете бесплатно);
  • Протокола радиологического обследования грибного цеха (оформляется один раз, в начале работы фермы) — от 4500 рублей;
  • Фитосанитарного сертификата (по необходимости, только для перевозки продукции через границу) — от 10000 рублей;
  • Сертификата соответствия (получают на каждую партию) — 3500 руб.

Виды шампиньонов

В соответствии с цветом шляпки сорта шампиньона двуспорового разделяют на три группы, именуемые расами — белую, кремовую либо коричневую. Востребованность белой объясняется высокой урожайностью и товарным внешним видом, однако штаммы этой расы весьма чувствительны к микроклиматическим условиям и качеству компоста. Поэтому как бизнес, выращивание грибов шампиньонов белых сортов будет успешным только в специально оборудованных цехах. Коричневые и кремовые штаммы несколько менее урожайны, но обладают при этом повышенной устойчивостью к перепадам температуры и влажности наряду с хорошей сопротивляемостью инфекциям, благодаря чему их можно культивировать на открытом грунте и в теплицах.

Другие публикации с нашего сайта:  Декоративные перцы выращивание

Курсы по выращиванию шампиньона

Компания «Пономар» (ГК «Верес») приглашает начинающих технологов на курсы по выращиванию шампиньона. Курсы включают себя практические занятия, на которых будут рассмотрены базовые элементы технологии по выращиванию шампиньона.
ООО «Пономар» производит компост для выращивания шампиньонов фазы 2. Собственное выращивание компании состоит из 36 камер по 60 тонн загрузки, что позволяет продемонстрировать технологический процесс выращивания на любом этапе.
Программа курсов рассчитана на 5 дней – с 27.10.15 по 31.10.15. Вести курсы будут технологи и консультанты ООО «Пономар». Курсы будут проводится на базе грибного производства ООО «Пономар» по адресу Черкасская область, Каневский район, с.Литвинец, ул.Грибная, 1.

27.10 начало в 11-00

Тема: организация, устройство производства по выращиванию грибов.

28.10 начало 8-30 до 17-00

Тема: инкубация и все что связано с этим.

29.10 начало 8-30 до 17-00

Тема: работа с покровкой, все до начала охлаждения.

30.10 начало 8-30 до 17-00

Тема: от охлаждения до выгрузки камеры.

31.10 начало 8-30 до 17-00

Тема: обзорная экскурсия по компостному производству, покровочному цеху, и выращиванию. Ответы на все вопросы.

Количество мест ограничено. Группа не более 10 человек. Приоритет отдается клиентам компании.
Участие в курсах бесплатно. Желающим предоставляется общежитие (бесплатно).
Для записи на участие в курсах звоните по телефонам: +380-67-249-22-01, +380-95-281-44-21

Курсы по выращиванию шампиньона

Компания «Пономар» (ГК «Верес») приглашает начинающих технологов по выращиванию шампиньона на курсы по выращиванию шампиньона. На курсах будут на практике рассмотрены базовые элементы технологии выращивания.
ООО «Пономар» производит компост для выращивания шампиньонов фазы 2. Собственное выращивание компании состоит из 36 камер по 60 тонн загрузки, что позволяет продемонстрировать технологический процесс выращивания на любом этапе.
Программа курсов рассчитана на 5 дней – с 07.09.15 по 11.09.15. Вести курсы будут технологи и консультанты ООО «Пономар». Курсы будут проводится на базе грибного производства ООО «Пономар» по адресу Черкасская область, Каневский район, с.Литвинец, ул.Грибная, 1.

  1. Общее по выращиванию грибов
  2. Загрузка камеры выращивания. Климат на инкубации
  3. Подготовка компоста для нанесения покровной смеси
  4. Нанесение покровки
  5. Работа с покровкой
  6. Поливы разные схемы поливов
  7. Работа с кекингом и без него
  8. Рыхление
  9. Климат на стоп фазе
  10. Схемы охлаждения компоста для получения разных размеров грибов
  11. Климатические условия до плодоношения
  12. Климатические условия во время плодоношения
  13. Сбор урожая
  14. Климатические параметры после 1 волы
  15. Поливы после первой волны
  16. Сбор урожая 2 волны
  17. Поливы после 2 волны
  18. Сбор урожая 3 волны
  19. Выгрузка камеры
  20. Подготовка камеры выращивания для следующей загрузки

Количество мест ограничено. Группа не более 10 человек. Приоритет отдается клиентам компании.
Участие в курсах бесплатно. Желающим предоставляется общежитие (бесплатно).
Для записи на участие в курсах звоните по телефонам: +380-67-249-22-01, +380-95-281-44-21

Курс выращивание шампиньонов

Обучение выращиванию шампиньов

На базе нашего производства мы проводим обучение технических специалистов по выращиванию шампиньонов, которые будут участвовать в запуске вашей грибной фермы. Практическое обучение предполагает личное выполнение учеником всех технологических процессов, необходимых для выращивания шампиньонов.

  • На время практики ученику предоставляется проживание в благоустроенной квартире бесплатно.
  • При необходимости обучающий процесс может быть поделён на несколько этапов и включать перерывы.
  • Питание не предоставляется.

Технолог шампиньонного комплекса

Суть практической учебы заключается в том, что Ваш технолог проходит обучение в «бою». Будущий технолог будет последовательно познавать все этапы производства, работая на каждой операции в качестве рядового сотрудника.

Какие опыт и знания будут получены входе практики:

  1. Подготовка камеры выращивания к нанесению покровного слоя
  2. Замешивание готовой покровной и комбинация различных видов торфов
  3. Нанесение покровного слоя на грядки
  4. Создание и поддержание климатических условий, оптимальных при выращивании шампиньонов
  5. Поддержание санитарных норм на предприятии
  6. Полив покровной
  7. Полив по разным волнам плодонашения
  8. Правильный сбор грибов
  9. Хранение и фасовка шампиньонов
  10. Чистка грядок между волнами
  11. Выполнение лабораторных анализов необходимых при выращивании шампиньона
  12. Принцип работы и строение климатического оборудования для выращивания шампниьонов
  13. Оптимизация графиков работы строящегося предприятия
  14. Построение рабочего графика технолога и работы бригад
  15. Принципы оплаты работы сотрудникам

Таким образом Ваш, технолог научится делать все операции необходимые для запуска и работы вашего шампниьоного комплекса.

Курс выращивание шампиньонов

Курс обучения «Выращивание шампиньонов на готовом компосте»

Для начинающих технологов, инженеров грибных ферм и бригадиров сборщиц. 40 часов лекционных и практических занятий на действующей ферме. Каждый слушатель получает 180 страничный том материалов курса

Семинар «Вопросы компостирования для технологов компостных производств»

Раздел находится в разработке

Скоро у вас будет возможность размещать здесь свои объявления

№6(114) ноябрь/декабрь

2018 год завершился уверенной победой российского грибоводства. Свежих отечественных грибов на российском рынке стало в 2 раза больше, чем импортных. А ведь еще 2 года назад ситуация была прямо противоположная – импорт свежих грибов в 2,5 раза превышал внутреннее производство.

Главный редактор журнала «Школа грибоводства»
Хренов Александр Владимирович
[email protected]

Журнал «Школа грибоводства» является единственным профессиональным изданием на русском языке, посвященным промышленному выращиванию грибов.

Журнал издается с 2000 года и с тех пор является самым популярным и надежным источником информации о грибном бизнесе.

Авторы журнала — известные и авторитетные специалисты, технологи и консультанты.

Читатели журнала — производители грибов, поставщики оборудования и материалов для грибных ферм, операторы рынка грибов и грибной продукции.
Присоединяйтесь к грибному братству!

Издание зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ №77-3136 от 10 апреля 2000 года

Учредитель — ООО «ШГ-2000»

Формат журнала А4
52 полноцветных полос + 4 полосы обложки
Тираж 1000 экземпляров (бумажная версия) + электронная версия
Журнал выходит 6 раз в год

Адрес для корреспонденции:
129110, Москва, пр-т Мира д.51, а/я 161

Телефон
(495) 684 0460 (495) 684 0430

Адрес электронной почты
[email protected]

Точка зрения в публикуемых материалах не всегда совпадает с точкой зрения редакции. Рукописи не рецензируются и авторам не возвращаются. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов журнала «Школа грибоводства» обязательно письменное разрешение редакции.

Нашими постоянными рекламодателями являются такие всемирно известные в грибном бизнесе компании как SYLVAN, CHRISTIAENS GROUP, DALSEM MUSHROOM PROJECTS, GTL EUROPE, TENCATE/NICOLON и другие ведущие производители оборудования, мицелия, субстрата и компоста.

Если вы хотите предложить свою продукцию предприятиям, журнал «Школа грибоводства» обязательно Вам в этом поможет.

Выращивание шампиньонов — организационный бизнес-план

Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь!

Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

Используя в качестве образца примерный образец бизнес-плана по выращиванию грибов, вы сможете составить свой готовый бизнес-план по выращиванию шампиньонов

Выращивание шампиньонов — организация производства

Основные начальные затраты — поиск и необходимая подготовка соответствующего помещения для выращивания грибов — т.н. шампиньонницы. Для промышленного выращивания шампиньонов требуется закрытое помещение площадью от 100 кв.м.

Другие публикации с нашего сайта:  У орхидеи фаленопсис желтеет цветонос

Если у вас есть возможность построить новое помещение для шампиньонницы, что называется, с нуля — прекрасно, но и ваши затраты в таком случае будут несоизмеримо выше, что естественно скажется на сроке окупаемости проекта.

Самый низкобюджетный вариант — найти уже готовое помещение типа старого коровника, фермы, овощехранилища или любого другого подобного. Естественно, такое помещение потребует частичной реконструкции под выращивание грибов шампиньонов.

Полуподготовленные помещения не гарантируют урожай — необходимо применение соответствующего оборудования, обеспечивающего необходимые режимы температур, влажности и вентиляции, которые требуются для выращивания шампиньонов.

Из оборудования очень рекомендуется использовать распылитель тумана для дезинфекции, повышения влажности и охлаждения помещения.

Процесс выращивания шампиньонов состоит из нескольких основных технологических этапов:

  1. Приготовление мицелия
  2. Приготовление компоста
  3. Выращивание шампиньонов, сбор урожая, продажа

Причины возможных (и наиболее частых!) неудач — плохой компост и неправильный полив.

Изготавливать компост самим, не имея соответствующей практики, не рекомендуется Лучше найдите в своем регионе производителей компоста, проконсультируйтесь с ними «в живую». Мицелий шампиньонов также нужно покупать у проверенных стабильных производителей.

Если Вы все-таки решили делать компост самостоятельно, придется сделать специальную пастеризационную камеру или подготовить соответствующим образом шампиньоницу для пастеризации компоста в помещении. Термокамера (пастеризационная камера) должна отвечать требованиям, которые необходимы для соблюдения пастеризации компоста.

Ориентировочные расчеты прибыльности выращивания шампиньонов.

Покупка компоста, засеянного мицелием (грибницей), обойдется вам около 130$ за 1 тонну.

В течении двух месяцев идет выращивание и сбор урожая. Ваши затраты: на торф, отопление, электроэнергию, полив, борьбу с болезнями и т. д.

Выход готовой продукции (шампиньонов) — в среднем 20% массы компоста, т. е. около 200 кг. Условно говоря, с тонны компоста можно получить от 1 до 350кг грибов. Бывают рекордные урожаи — более 300кг с тонны компоста, но в домашних условиях это случается достаточно редко.

Продажа 200 кг по 1,4$ — 280$.

Учитывая, что процесс выращивания шампиньонов длится около 2-х месяцев, таких циклов производства грибов в одной шампиньоннице можно организовать до 5 — 6 в год.

Выращивание шампиньонов. Описание технологии выращивания.

Шампиньоны не требовательны к свету. Их можно выращивать в любых прохладных и влажных помещениях: сараях, землянках, погребах, шалашах. Также их выращивают и в открытом грунте — в тени фруктовых деревьев. В этом случае, их следует накрыть плёнкой, которая будет предохранять грибницу как от пересыхания, так и от переувлажнения.

Лучший грунт для выращивания шампиньонов — конский навоз. Можно использовать и навоз крупного рогатого скота, добавив к нему 20 — 30 % соломы, листьев, картофельной или томатной ботвы. Подготовка субстрата начинается с укладки кучи: к 50 кг навоза добавляют 12-13 кг гипса, 12-13 кг извести, 1,5 кг мочевины. Кучу поливают, уплотняют и накрывают плёнкой. Подготовка субстрата длиться 15-20 дней.

Когда исчезнет запах аммиака, грунт укладывают на постоянное место. Для приготовления субстрата можно использовать и другие органические отходы. В закрытых помещениях грибы выращивают на стеллажах или в ящиках. В открытом грунте делаются ряды прямо на земле или в траншеях глубиной 20-30 см.

Для посадки грибов используют часть грибницы, специальный посевной материал — мицелий. Грибница состоит из грифов — тонких, толщиной в одну клетку, ветвящихся нитей, сплетающихся между собой. Грифы выполняют главные функции, схожие с функцией корней растений.

По виду питательной среды, на которой растет грибница, мицелий разделяют на зерновой, субстратный, жидкий и др. Зерновой мицелий применяется, в основном, в промышленном грибоводстве, так как он обеспечивает быстрый рост грибницы за счет питательных веществ зерна.

Грибница продаётся в различных упаковках и для её внесения нужно следовать инструкции. Влажность воздуха в период разрастания грибницы должна быть 50-55%. Температура воздуха в пределах 18-20 градусов.

Через 14-20 дней грибница разрастается на 3-5 см., а на поверхности питательного грунта часто появляется белый налёт. В этот период поверх субстрата насыпают 2-4 см хорошей парниковой земли и слегка поливают по мере просыхания. Поливать нужно распылителем, чтобы земля не уплотнялась, а только увлажнялась.

Плодоношение начинается через 35-50 дней и длится 2-3 месяца. Грибы собирают, когда плёнка над настилами натянулась, но не лопнула, а сами пластинки стали бледно-розового цвета. Нельзя допускать старения грибов, так как они истощают грибницу. При сборе грибы осторожно выкручивают, чтобы не допустить разрушение грибницы. Место, где был выкручен гриб, посыпают землей.

Стабильные урожаи можно получать только строго соблюдая все условия, рекомендованные для выращивания шампиньонов.

Вообще-то, не увидев производство шампиньонов «в живую» и не изучив как следует все технологические секреты и тонкости этого бизнеса, заниматься экспериментами не стоит — можете потерять и время и деньги. Именно поэтому, в этом бизнесе, как ни в каком другом, важно изучать успешный опыт профессиональных грибоводов.

Я очень рекомендую Вам ознакомится с обучающим курсом «Грибы Круглый Год», автор которого уже более 7 лет успешно занимается грибным бизнесом.

Похожие статьи:

  • Можно ли вырастить пион в горшке Можно ли в домашних условиях выращивать пионы? 2 части:Посадка пиона в горшокУход за пионом Пионы — выносливые растения из зон 3-8. Однако, они представляются в своих лучших проявлениях в регионах, где немного холодная погода зимой. В зонах 8 и 9, эти […]
  • Виноград правильный уход Виноград Тукай: описание сорта и правильный уход View the full image Виноград Тукай Описание сорта винограда Тукай Другие популярные сорта столового винограда Уход за виноградом Тукай Виноград тукай относится к группе столовых сортов. Это […]
  • Какие антибиотики принимать при сальмонеллезе АНТИБИОТИКИ ПРИ САЛЬМОНЕЛЛЕЗЕ У моей мамы 20 числа поднялась температура (от 37.5° утром до 39° вечером) и пульс до 120-140 уд./мин. (хотя в последнее время нормальное ЧСС было около 60), давление почти в пределах нормы. Был понос, ощущение ломоты в теле. […]
  • Санитарные правила по гриппу 2014 I. Область применения 1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации. 1.2. Санитарные правила устанавливают требования к комплексу организационных, […]
  • Плитка для ванной комнаты персик Оригинальная испанская плитка: 3 вида Испанский кафель: виды С давних пор Испания считается одним из старейших и важнейших поставщиков кафельной плитки на территории Европейских стран и это не удивительно, ведь по данным историков, именно испанская плитка […]
  • Выращивание огурцов в теплице в подмосковье Как сажать, выращивать и ухаживать за огурцами в открытом грунте в Подмосковье Хотя огурцы и теплолюбивая культура, но они успешно плодоносят и в регионах с умеренным климатом. Для выращивания огурцов в открытом грунте в Подмосковье условия подходящие. […]