Сорт роза кофе брейк

Рубрики Дача

«Кофе брейк»: роза, о которой мечтают садоводы

Роза сорта «кофе брейк» используется в основном для среза. Ее яркие цветы притягивают взор и очаровывают. Высокий куст, густо покрытый листвой и с пестрыми факелами терракотовых цветов не может не обратить на себя внимание и не влюбить с первого взгляда. Сразу же появляется желание завести эту красавицу на своем приусадебном участке.

Характеристика сорта

«Кофе брейк» – роза, обладающая всеми характеристиками, позволяющими ей считаться одной из самых красивых. В цветах просматриваются нотки коричневого оттенка, однако преимущество у оранжевого, песочного и терракотового тонов. Сам цветок может достигать в диаметре 10 см. Бутоны у этого сорта похожи по форме на капусту. При распускании в цветке насчитывается примерно 30 лепестков.

Высота куста может достигать одного метра, при этом он густо покрыт листвой, а на верхушке побега располагаются яркие цветы. Это придает ему неописуемую красоту.
«Кофе брейк» – роза, которая после среза может сохраняться довольно долгий период. Это качество выделяет ее среди других сортов. Также она достаточно устойчива к заболеваниям и обладает довольно высокой морозостойкостью.

Описание сорта и рекомендации к посадке

Примечательно, что Coffee Break – роза, которая одинаково хорошо смотрится как в одиночной посадке, так и в совокупности с другими растениями на смешанных клумбах. Цветет она не один раз, обильно и довольно продолжительно. Может успешно выращиваться не только профессионалами, но и любителями, а также новичками.

При выращивании в южных регионах роза «кофе брейк», описание которой дано в этой статье, может зимовать без какого-либо укрытия. Но в северных местностях кусты на зиму следует укрывать.

Уход и выращивание розы

«Кофе брейк» – роза, которая любит солнечные места без холодного ветра. Почву лучше выбирать влажную, хорошо дренированную, с нормальной кислотностью. Размер посадочной ямы должен быть такой, чтобы корни в ней располагались свободно, однако не следует делать ее глубиной меньше 50 см. На дно этой ямы кладут дренаж, в качестве которого можно вполне использовать песок и гравий.

Вода не должна застаиваться возле корней растения. «Кофе брейк» — роза, которую лучше всего сажать в начале мая, когда почва уже достаточно прогреется. Непосредственно перед посадкой корни растения на протяжении 4-6 часов следует подержать в воде, особенно если они были открытыми.

«Кофе брейк» – роза, которая нуждается в регулярной подкормке и прополке. Поливать ее нужно раз в неделю, но обильно. Весной и осенью проводят обрезку. Перед зимними морозами растение лучше укрыть. С этой целью на куст насыпается торфяной холмик высотой примерно 20 см, а весной эта земля выравнивается. Существуют и другие способы укрытия роз на зимовку. Со временем каждый садовод выбирает наиболее подходящую именно для него методику, испытанную на практике в конкретных условиях и на конкретном участке. Если в регионе теплые зимы, то укрывать розу не нужно, потому что она может сопреть или оказаться подверженной грибковым заболеваниям.

Если вы посадите розу сорта «кофе брейк» на своем участке, то порадуете не только собственный взор, но и окружающих, а соседи непременно попросят черенок для размножения.

Роза чайно-гибридная Кофе Брейк

Роза чайно-гибридная Кофе Брейк

Срезочная, чайно-гибридная роза. Очень большие, умеренно-махровые цветки (17-25 лепестков), чашевидной формы. Сорт может быть использован для срезки или выставки.

Роза чаще всего выращивается как срезочная. Букет из ее цветов производит потрясающее впечатление благодаря изумительной цветовой гамме лепестков. Они плотные, бархатистые, терракотового цвета с переливами от песочного до почти коричневого. Цветок бокаловидной формы, довольно крупный, 8-10 см в диаметре, появляется по одному на длинных цветоносах. Аромат нежный. Листва плотная, средне-зеленая. Чудесный срезочный сорт, но также куст прекрасно смотрится на участке.

Роза чайно-гибридная Кофе Брейк

Срезочная, чайно-гибридная роза. Очень большие, умеренно-махровые цветки (17-25 лепестков), чашевидной формы. Сорт может быть использован для срезки или выставки.

Роза чаще всего выращивается как срезочная. Букет из ее цветов производит потрясающее впечатление благодаря изумительной цветовой гамме лепестков. Они плотные, бархатистые, терракотового цвета с переливами от песочного до почти коричневого. Цветок бокаловидной формы, довольно крупный, 8-10 см в диаметре, появляется по одному на длинных цветоносах. Аромат нежный. Листва плотная, средне-зеленая. Чудесный срезочный сорт, но также куст прекрасно смотрится на участке.

Другие публикации с нашего сайта:  У алоэ стали мягкими листья

Роза Кофе брейк (Coffee break)

Далеко не каждый сорт роз удостаивается чести быть мечтой цветоводов. Для этого необходимо обладать поистине великолепным внешним видом, который заставляет забыть обо всем на свете. Кофе Брейк — именно такой цветок. Он выделяется среди других обитателей сада, вызывая восхищенные взгляды.

История создания

Сорт был получен в 2008-ом году в Германии. Местом его выведения стал небезызвестный питомник Тантау, расположенный на севере страны и прославившийся своими прекрасными сортовыми розами практически на всю Европу. Coffee break появился благодаря скрещиванию таких разновидностей королевы цветов, как Tresor 2000 и Leonidas. В каталогах иногда можно увидеть другое название культуры: Tan03315.

Описание внешнего вида и особенности

Кофе Брейк — чайный гибрид. При этом растение относится к срезочным сортам. Многие хотят заполучить его в свою цветочную коллекцию из-за шикарных цветков — крупных, махровых, бархатистых, но, главное, наделенных так называемой пламенной красотой, обусловленной бесподобной игрой оттенков. Цветки имеют чашевидную форму, при распускании напоминая миниатюрный кочан капусты, и радуют глаз гармоничным сочетанием насыщенных оранжевых, терракотовых, песочных, красновато-коричневых тонов, которые неуловимо переходят друг в друга. Это производит неизгладимое впечатление! Диаметр каждого цветка составляет примерно 10 см. Количество лепестков находится в пределах от 25 до 30 штук. Бутоны розы плотные, бокаловидные. От них исходит едва уловимый, очень нежный цветочный запах. Яркие цветки обычно формируются по одному на длинных цветоносах и очень редко группами по 3-5 бутонов в каждой. Coffee break цветет обильно и продолжительно, с июня и до конца октября.

Эффектное растение представляет собой высокий, хорошо облиственный кустарник с густо расположенными побегами. В высоту Кофе брейк может достигать максимально 1 метр, в ширину разрастается до 60 см. Листья на кусте отличаются плотностью и сочной зеленой окраской.

Для сорта характерна высокая морозоустойчивость: цветок переносит понижения температуры воздуха до -35ºС. По данной причине он не нуждается в укрытии, если только розу не выращивают в северных районах — в этом случае понадобится защитить культуру от холодов еловым лапником или при помощи торфяной насыпи. Цветки растения достаточно устойчивы к дождю, а листва — к различным заболеваниям.

Условия выращивания и уход

Кофе Брейк неравнодушна к солнечному свету, но боится сквозняков. Потому место для размещения культуры следует выбирать с учетом этих особенностей. Также стоит внимательно отнестись к выбору почвы для посадки кустарника: она должна быть в меру влажной и рыхлой, иметь рН в пределах 5,6-7,3. Рекомендуемая глубина посадочной ямы — не менее полуметра. На дно уложите дренажный слой из гравия или песка. Состав почвенной смеси может быть следующим: 2 части плодородной листовой земли, 3 части навоза, 2 части речного песка и 1 часть торфа. Высаживать розу лучше всего во второй половине весны. Перед этим подержите саженцы в воде в течение нескольких часов и укоротите побеги.

Цветок требует регулярных поливов и подкормок. Увлажняют почву под кустом редко (1 раз в неделю), но обильно. На следующий день после полива необходимо рыхлить субстрат. Каждые 10-15 дней осуществляют внесение специализированных комплексных удобрений. Делают так в течение периода активного роста и в фазу бутонизации, в августе подкормки прекращают. Растению нужна и обрезка. Ее проводят весной и осенью. Периодически из приствольного круга земли удаляют с корнями сорняки.

Варианты использования

Так как Кофе брейк является срезочным сортом, то, прежде всего, его используют для создания букетов. Красивые побеги, увенчанные роскошными бутонами, могут простоять в воде до двух недель, практически не изменившись. В ландшафтном дизайне Coffee break выгодно подчеркивает красоту смешанных цветочных клумб. Если хотите, чтобы к розе было приковано все внимание тех, кто станет любоваться вашим цветником, высаживайте растение на переднем плане своего участка.

Кофе Брейк

Другие варианты названий: Coffee Break, Tan03315 .

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Этот сорт я выращиваю уже лет 6-7, но до сих пор никак не могу с нею справиться.

Саженец не покупала, роза у меня «самодельная» — сначала я укоренила черенок от розы из подаренного мне букета. Эта роза была очень проблемной — куст нарастал медленно и слабо, плохо зимовал, поэтому я решила перевести розу со «своих корней» на корень шиповника и сделала прививку.

Но она помогла слабо — роза стала немного лучше зимовать, но куст все-равно плохо растет и много болеет. Если в ближайший год ситуация не изменится к лучшему, то с этим сортом буду расставаться.

Другие публикации с нашего сайта:  Вино виноградное в домашних условиях виноград изабелла

А жаль, роза шикарная! У нее большие цветы — они медленно открываются, показывая темно-коричневую внутреннюю часть лепестков, они плотные, с бархатными переливами. На солнце цветы не выгорают, от дождя не портятся. Имеют нежный очень приятный аромат.

Цветение у сорта продолжительное, но так как зимует роза у меня плохо, то первая волна цветения начинается с запозданием. И цветов не так много. как хотелось бы — куст у меня жиденький и побегов мало.

Здоровье у розы отвратительное — цепляет грибковые заболевания постоянно, и это совершенно не зависит ни от погодных условий, ни от химических обработок.

Coffee Break (Кофе Брейк)

Характеристики:

Цвет: красновато-коричневый, переходный

Назначение: Срезка/озеленение

Высота куста: до 150 см

Аромат: слабый

Цветение: Непрерывное

Устойчивость к болезням: высокая

Размер цветка: до 12 см

Зимостойкость: высокая

Цветность: Оранжевые

Сорт чайно-гибридных роз Coffee Break (Кофе Брейк) поистине великолепен, распускающийся бутон сочетает в себе разнообразные оттенки, от красновато-коричневого до песочного. Сдалека цветок кажется пламенным и очень красочным.

Довольно крупный цветок, до 12 см в диаметре, средней махровости. Благодаря интересной игре оттенков на бархатистых лепестках, роза Кофе Брейк выгодно смотрится как на переднем плане больших смешанных клумб, так и одиночным кустом. Цветение у розы этого сорта обильное и неоднократное. Цветы образуются на ровных, прямых побегах чаще по одному бутону, редко небольшими кистями, по 3-5 бутонов.

Роза Кофе Брейк достаточно долго стоит в вазах, сохраняя внешний свежий вид, за что эту розу часто выращивают для получения срезки. Листва средне-зеленого цвета, матовая, с высокой устойчивостью к поражению грибковыми болезнями. Благодаря всем своим качествам, розу Кофе Брейк могут с успехом выращивать и профессионалы, и любители-новички. Эта чайно-гибридная роза обладает высокой зимостойкостью, подходит для выращивания как в южных регионах, практически без укрытия, так и в северных, укрывая кусты роз на зиму лапником.

Корневая система саженца розы Coffee Break (Кофе Брейк) для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Заказать и купить саженцы роз Coffee Break (Кофе Брейк) можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

Вид упаковки: корни роз упакованы во влажный питательны субстрат, плотно укутаны пленкой,имеют этикетку с указанием сорта. Допустимый срок хранения в упаковке без потери качества при соблюдении условий хранения до 3-х месяцев.

Отправка заказов с саженцами роз производится в осенний и весенний посадочный сезон (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).

Сорт роза кофе брейк

Срезочная, чайно-гибридная роза. Очень большие, умеренно-махровые цветки (17-25 лепестков), чашевидной формы. Сорт может быть использован для срезки или выставки.

Роза чаще всего выращивается как срезочная. Букет из ее цветов производит потрясающее впечатление благодаря изумительной цветовой гамме лепестков. Они плотные, бархатистые, терракотового цвета с переливами от песочного до почти коричневого. Цветок бокаловидной формы, довольно крупный, 8-10 см в диаметре, появляется по одному на длинных цветоносах. Аромат нежный. Листва плотная, средне-зеленая. Чудесный срезочный сорт, но также куст прекрасно смотрится на участке.

Сорт роза кофе брейк

Мы рады приветствовать Вас
в интернет-магазине саженцев Флора-нова.

Открыт приём заказов на сезон «Весна 2019»

На нашем сайте представлены лучшие сорта саженцев РОЗ и ВИНОГРАДА. Надеемся, что ни один сорт не останется без Вашего внимания.

Посадочный материал лилейников. на сайт добавлены:

Внимание! На сайт добавлен ассортимент по посадочному материалу лилейников.

Внимание! Конкурс! на сайт добавлены:

Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию и самый информативный комментарий! Подробности можно прочитать здесь

Цветение — обильное, ремонтантное;

Высота куста — до 100;

Диаметр цветка — около 8 — 10 см;

Устойчивость к болезням и к морозам — выше средней;

Аромат — нежный, едва уловимый.

В 2008 году Tantau презентовала любителям роз сорт шоколадно-коричневых тонов Coffee Break. Любители всевозможных «изюминок» не устояли и посадили его в своих садах, не смотря на то, что сорт позиционировался как срезочный. Многие розоводы захотели получить Кофе Брейк в свои коллекции, как и схожий сорт Hot Cocao. Конечно же, характеристика её цвета как шоколадного, или коричневого сугубо условная, но, тем не менее, её плотные лепестки играют песочным, оранжевым, терракотовым цветами, в которых просматриваются коричневые нотки. Интересно, что достаточно крупные (8 – 10 см в диаметре) цветки Coffee Break бокаловидной формы, состоят из 23-30 лепестков, которые весьма искусно уложены таким образом, что раскрываясь, они чем-то становятся похожи на капустный кочан, и это отмечает практически каждый увидевший его цветки. Завершает восприятие прекрасной картины цветка наше обоняние – улавливающее нежный аромат. Впечатление от декоративных качеств куста – на высоте – и красивая форма (высота от 70 до 100 см , ширина около 60 см ), и прекрасная плотная листва, сочного зеленого цвета, которая крайне редко повреждается болезнями, и достаточно обильное цветение, несмотря на то, что цветки расположены на цветоносах по одному. Что будет интересно для розоводов, выращивающих розу на срез, цветоносы Coffee Break красивые и длинные.

Другие публикации с нашего сайта:  Георгины как ухаживать

В завершении необходимо отметить, что сорт получен при скрещивании Leonidas × Tresor 2000. В некоторой литературе, а также интернет-источниках может встречаться под рабочим названием Tan03315.

Дополнительная информация о Coffee Break, а также фото и отзывы розоводов.

Роза чайно-гибридная «Кофе Брейк» (саженец класса АА+) высший сорт

Роза чайно-гибридная «Кофе Брейк» (саженец класса АА+) высший сорт

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Деревья из наших питомников

Полностью адаптированы под украинский климат

Минимальная сумма заказа 150 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Идеальная доставка 39 грн за посылку!

Бесплатная доставка от 1200 грн и кешбек части стоимости доставки бонусами на счет*. Узнать подробнее о тарифах на доставку

  • Группа: чайно-гибридная
  • Высота растения: 70-100м
  • Размер цветка: 8-10см
  • Цветность: тарракотовая с переливами песочного
  • Аромат: лёгкий, едва уловимый

Срезочная, чайно-гибридная роза. Очень большие, умеренно-махровые цветки (17-25 лепестков), чашевидной формы. Сорт может быть использован для срезки или выставки. Роза чаще всего выращивается как срезочная. Букет из ее цветов производит потрясающее впечатление благодаря изумительной цветовой гамме лепестков. Они плотные, бархатистые, терракотового цвета с переливами от песочного до почти коричневого. Цветок бокаловидной формы, довольно крупный, 8-10 см в диаметре, появляется по одному на длинных цветоносах. Аромат нежный. Листва плотная, средне-зеленая. Чудесный срезочный сорт, но также куст прекрасно смотрится на участке.

Полезные советы

  • При посадке роз, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители. А так же и порошкообразные укоренители, такие как: «Корневин ТМ Новоферт», «Укоренитель ТМ Зелёный гай» и «Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON»
  • Для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют «Стимулятор роста корней GRANDIS»
  • От пожелтения листьев используют «хелат железа»
  • Для обильного, яркого и пышного цветения, розы подкармливают на протяжении всей её жизни
  • Чтобы избежать различных заболеваний и атак насекомых, на протяжении всего вегетационного периода, проводите своевременные обработки «средствами защиты»
  • Для укрепления общего иммунитета саженца, используют универсальное, гранулированное, органическое удобрение пролонгированного действия — Аргумин
  • Для более комфортной, удобной и профессиональной подрезки и срезки роз мы предлагаем широкий выбор секаторов
  • Для обработки саженцев жидкими удобрениями, средствами защиты и т.д. Вы можете приобрести пульверизаторы из нашего ассортимента

Преимущества покупки саженцев роз в Agro-Market

  • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

Похожие статьи:

  • Черешня анонс описание Сорт черешни позднего срока созревания. Созревают плоды в условиях севера Украины 10 июля. Дерево большое, формирует раскидистую, слегка поникшую, густую крону. В плодоношение вступает на 4-й год, плодоносит на букетных веточках и однолетние приросте. Плоды […]
  • Черешня подкормка осенью Уход за черешней, подкормка, полив черешни Еще лучше с мая по начало июня провести 3 подкормки раствором мочевины (по 20-30 г на 10 л воды) с последующим поливом и рыхлением почвы. Весной следующего года провести такую же подкормку. К 4-му году после посадки […]
  • Роза желтый дракон Роза Огненный дракон Чайно-гибридный сорт с удивительной раскраской соединены несколько цветов желтый, оранжевый и красный. Раскрываясь, цветок имеет с начало желтый цвет, а потом края становятся оранжевого-красного цвета. Бутоны большие в диаметре 10-12 см, […]
  • Как сделать из бумаги цветок гиацинт Как сделать гиацинт из гофрированной бумаги своими руками Одним из популярных увлечений является изготовление флористических композиций для украшения интерьера, элементов одежды, подарочной упаковки. Если вы еще не пробовали, попытайтесь создать гиацинт из […]
  • Гортензия комнатная в картинках Уход за комнатной гортензией в домашних условиях Гортензия комнатная представляет собой кустик, который ежегодно сбрасывает зимой листья, а летом обильно цветет крупными ароматными цветами. Хоть растение и отличается требовательностью, уход за ним достаточно […]
  • Роза в горшке выращивание Как выращивать розы дома в горшке Можно ли выращивать розы дома в горшке Здравствуйте, уважаемые друзья! Вырастить в домашних условиях королеву цветов – розу, не так сложно, как кажется. Чтобы зимой на окне расцвели эти замечательные цветы, достаточно знать […]