Корень сельдерея и лимон

Рубрики Дача

Содержание:

корень сельдерея с медом и лимоном

LiveInternet LiveInternet

Болят суставы,сердце,почки или замучила аллергия-поможет сельдерей

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:42 + в цитатник

Если у Вас болят ноги,хруст в суставах,часто болит сердце,почки или замучила аллергия-полюбите сельдерей!

А попробуйте оздоровиться вот так: Сельдерей с кислым молоком. Сельдерей очистить, натереть на мелкой терке и сразу же, пока не потемнел, смешать его с кислым молоком. Добавить немного толченых грецких орехов, порезать пару веточек петрушки и чуть-чуть толченого чеснока. Вкусно, полезно, никакой химии!

Еще раз повторю: все сгодится — и корни, и стебли, и листья узорчатые. Но есть и несколько самостоятельных блюд из сельдерея.

Вот сегодня приготовила:

-порезать пекинскую капусту

-натереть на терке где-то 2 стол.ложки очищенного корня сельдерея

-немного майонеза или подсолн.масла

-соль,перец по вкусу

-можно добавить немного порезанного вареного мяса или порезать варенное яйцо(я в этот раз не добавляла,но добавляю часто,чтоб разнообразить салат)

Все-ОТЛИЧНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ. -или к ужину или обеду прекрасная добавка.

Майонез я делаю сама за несколько минут миксером,я об этом уже писала.Если кратко,то:

-2 желтка+немного соли,немного сахара+0,5 чайной ложки горчицы из банки+немного черного перца(на любителя)-миксером на самой маленькой скорости мешать 2 минуты.

-только затем продолжая мешать,но скорость не увеличивать!+по одной третьей чайной ложки подсолн.рафиниров.масла,промешали 15 секунд и снова +столько же масла

-когда видете,что уже густое +по пол чайной ложки

-когда уже совсем густое+все масло подсолн(на 2 желтка приблизительно стакан идет)

-+сок пол.лимона,перемешать,сразу побелеет майонез

-+2-3 стол.ложки горячей воды,чтоб не был такой густой

Кстати ,кожуру от сельдерея не выбрасывайте,в морозилку а потом маленький кусочек в суп или бульон и вкус просто отменный!

Еще часто люблю делать салат:-

Подробнее

Рецепты блюд из сельдерея

Читайте о пользе сельдерея для похудения и здоровья. Там же приведен и рецепт «похудательного» супа. А в этой статье мы собрали Как приготовить сельдерей. рецепты присланные читателями сайта.

Подробнее

Сельдерей с лимоном

Сельдерей с лимоном — блюдо, которое покорит желающих похудеть! Готовится сельдерей с лимоном совсем не сложно, он идеально очищает организм от шлаков и позволяет избавиться от лишних килограммов. Кушать сельдерей с лимоном нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды. В результате этого Вы легко потеряете 4-5 кг, всего за две недели.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сельдерей

Список ингредиентов

  • корень сельдерея — 1 кг
  • лимоны — 3-4 шт
  • мед — 1 стакан

Способ приготовления

Корень сельдерея почистить и тщательно помыть. Нарезать произвольными ломтиками. Лимоны помыть и обдать кипятком. Нарезать кусочками, удаляя косточки.

Измельчить кусочки сельдерея и кусочки лимона при помощи мясорубки. Добавить мед и тщательно перемешать. Поместить на 3 дня в холодильник, затем переставить в темное место.

Кушать сельдерей с лимоном нужно 3 раза в день, за 30 минут до еды в количестве 1 столовой ложки.

Сельдерей с лимоном готов!

Подробнее

Сельдерей с медом рецепт блинчиков

корень сельдерея — 1 кг, мед — 1 стакан, лимоны — 3 шт

Подробнее

Сельдерей с медом

Сельдерей с медом — простое и очень полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть или просто поправить свое здоровье. Это необычное блюдо из сельдерея, меда и лимонов, позволит Вам избавиться от лишних килограммов и очистить организм от шлаков. Кушать сельдерей с медом нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, за 30 минут до еды. В результате Вы можете потерять 4-5 кг за две недели и это без насилия над организмом. Идеальный вариант для похудения!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сельдерей

Список ингредиентов

  • корень сельдерея — 1 кг
  • мед — 1 стакан
  • лимоны — 3 шт

Способ приготовления

Корень сельдерея почистить и помыть хорошенько. Нарезать корень кусочками. Лимоны помыть и обсушить. Обдать кипятком и нарезать кусочками, удаляя косточки. Сельдерей измельчить при помощи мясорубки и смешать до однородности с медом.

Лимонные кусочки так же измельчить через мясорубку и переложить к медовому сельдерею. Перемешать и переложить в стеклянную банку. Плотно закрыть и поставить на 3 суток в холодильник. Затем переставить в темное место и кушать 3 раза в день, по 1 столовой ложке за пол часа до еды.

Блюда из корневого сельдерея

Подборка рецептов приготовления блюд из корневого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить корень сельдерея вкусно и просто!

Если вы до сих пор не знаете, как употреблять корень сельдерея в пищу, то рецепты наших кулинаров точно помогут вам с этим разобраться. В нашей коллекции найдутся рецепты приготовления корневого сельдерея для худеющих, постящихся, оздоравливающихся и просто любопытных людей. Поэтому смело листайте дальше, выбирайте себе рецепт по вкусу и будьте уверены — у вас всё получится с первого раза!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Сельдерей корневой: полезные свойства, рецепты приготовления.

HealFolk.ru » Продукты питания » Сельдерей корневой: полезные свойства, рецепты приготовления.

В России выращивание сельдерея считалось чрезвычайно важным занятием еще с начала XVIII века. Древние знахари использовали полезные свойства сельдерея при лечении болезней почек, воспалений предстательной железы, для заживления ран, а повара — при приготовлении изысканных блюд. Сельдерей употребляли в качестве приправы, заготавливали впрок: сушили и солили.

И в наше время корни и стебли сельдерея считаются кладезем живых витаминов (C, группы B, Е, РР — никотиновой кислоты, провитамина A, гликозида апиина), минеральных микроэлементов (железа и цинка, фосфора, натрия, калия, магния и кальция), холина, аспарагина, каротина, тирозина, слизи и эфирных масел.

Польза и вред сельдерея интересует многих любителей этого удивительного овоща.

В эту статью включена разнообразная информация о том, как, где и кому можно применять сельдерей. Польза и вред есть у каждого лечебного растения, поэтому при использовании нужно учитывать разнообразные свойства сельдерея в соответствии с особенностями организма и наличием заболеваний, при которых полезный овощ может навредить здоровью.

Лечебные свойства сельдерея

Современная медицина использует мочегонные, обволакивающие и противовоспалительные свойства растения. Поэтому лечебные препараты готовят из листьев, черешков, корней и семян сельдерея.

С пользой применяют препараты из растения при наличии:

  • патологий сердца и сосудов, атеросклероза и гипертонии;
  • инфекционных заболеваний;
  • слабого иммунитета;
  • нарушения обмена веществ;
  • болезней нервной системы и стрессового состояния;
  • болезней мочеполовой и системы пищеварения, почек;
  • гиповитаминоза у детей и взрослых;
  • ожирения и целлюлита;
  • гнилостных процессов в ЖКТ;
  • плохой усвояемости белков.

Нельзя употреблять препараты растения при наличии:

  • обострения заболеваний у пожилых и ослабленных людей;
  • обострения язвенной и желчнокаменной, почечно-каменной и болезни ЖКТ, холецистита и панкреатита,
  • энтероколита;
  • тромбофлебита и варикоза;
  • тяжелой формы аллергии;
  • высокого кровяного давления для исключения криза;
  • беременности и лактации, поскольку при грудном вскармливании возможно снижение выработки молока. Оно становится специфического вкуса, что вряд ли понравится младенцу.
Как выглядит сельдерей? Фото:

Фотография черешкового сельдерея

Фотография корневого сельдерея

фото стебля сельдерея

фото корня сельдерея

Сок сельдерея — польза и вред

Эффективнее настоев или отваров из сельдерея, медики считают сок из свежих черешков и листиков.

Он устранит в животе вздутие и избавит от спастических болей. При гастритах, язвах, хронических колитах используют сок, а также зеленую часть и корни.

Салатом из корней и листиков, соком в чистом виде или с морковным соком лечат при застойных явлениях легкие и бронхи, простуду и астму бронхиальную. Поможет сок успокоить нервы, мужчинам – избавиться от импотенции, женщинам – обрести тонкую талию, отрегулировать менструальный цикл и снизить боли.

Сок сельдерея, чай из сухой зелени и семян устранит запоры у пожилых людей и улучшит водно-солевой обмен. Чтобы не нанести вред, при обострении хронических заболеваний в пожилом возрасте его можно пить только после проведенного лечения.

Применение сока для лечения болезней (рецепты):

  • смешивают соки сельдерея и фасоли стручковой – по 50 мл, морковки – 100 мл, капусты брюссельской – 150 мл и пьют от сахарного диабета, подагры, ожирения, дерматита аллергического, крапивницы, иных кожных заболеваний;
  • при простатите пьют сок по 1 ст. л. до еды, делают из него клизмы и втирают в область паха в смеси с луком;
  • от суставного ревматизма пьют смесь сока сельдерея и морковки (1:2), при суточной норме – 300 мл сока сельдерея и 600 мл сока моркови;
  • от абсцессов, ран и язв прикладывают к болевой зоне компресс из сока или растертых листьев со сметаной для улучшения рассасывания.

О пользе сока сельдерея, видео:

Корень сельдерея — полезные свойства и противопоказания

Особенно необходим в рационе мужского и женского населения сельдерей корневой, полезные свойства его дополняет соль, поэтому салаты из него можно не солить, что важно при соблюдении диет. Поскольку корни и трава сельдерея богаты солью, ее получают из них в качестве источника органического натрия для повышения усвояемости питательных веществ.

Другие публикации с нашего сайта:  Бегония королевская зимой

Язвенникам и людям с явными проблемами ЖКТ, особенно если есть гастрит, корень сельдерея противопоказан.

Применение корня для лечения заболеваний (рецепты):

  • от аллергии пьют по половине чайной ложечки сока за полчаса до еды или настой: корень (2 ст. л.) измельчают и настаивают в холодной воде (1 ст.) 2 часа и отделяют от гущи, пьют по 1/3 ст. до еды;
  • от дерматита используют свеженатертую кашицу корня для оказания противовоспалительного действия;
  • от подагры, полиартрита и ревматизма прикладывают натертый корень, толченые листики или отвар в виде компресса.

Рецепты народной медицины

Зеленая часть, семена обладают противовоспалительным и мочегонным действием, поэтому применяется от отеков. Препаратами лечат болезни почек и мочевыводящих путей и мочекаменную. Зелень отваривают, настаивают и выдавливают из нее сок. Отвары и настои хорошо переносят больные, поскольку они при низкой токсичности оказывают диуретическое действие.

  • Для мочегонного отвара понадобятся семена (2 ст. л.) и кипяток (1 ст.). Следует кипятить на маленьком огне 30 минут и пить до еды 2–3 ст. л.
  • Настой от цистита: корни свежие и нарезанные (1 ст. л.) помещают в кастрюлю с холодной кипяченой водой (1,5 ст.) и закрывают крышкой, выдерживают 4 ч и отделяют от гущи. Пьют за 30 мин до приема пищи по 1 ст. л.
  • От болезней кожи отваривают семена (1 ч. л.) в стакане воды (1 минуту), настаивают полчаса, процеживают и пьют до еды по 1 ст. л.
  • От болезненных ранок, язв делают болеутоляющие примочки: толченые листья (1/2 ст.) заливают уксусом (1/2 ст.), добавляют морскую соль (1/2 ч. л.). Смесью увлажняют салфетку и прикладывают к больному месту.
  • От гнойных и долгозаживающих ран: растирают свежий лист сельдерея с маслом сливочным (несоленым) и прикладывают в виде компресса.
  • От суставного ревматизма: составляют сбор из листиков душицы и сельдерея (по 1 ч.), мать-и-мачехи и ягод малины (по 2 ч.). Кипятят 2 ст. л. в 2-х ст. кипятка 5 минут и отделяют от гущи. Пьют горячий отвар по ½ ст. 3–4 раза/сутки.
  • От тромбофлебита готовят мазь: растирают листья и смешивают маслом растительным или сливочным до состояния сметанки.

Польза сельдерея для женщин

Хотя по вкусу сельдерей не напоминает конфетку, но у него низкая калорийность. В 100 граммах его содержится всего 8 калорий. В нем также много воды, поэтому его можно включать в диету при комплексном лечении ожирения или целлюлита, а также для улучшения остроты зрения.

Если съедать для подавления аппетита перед едой эту смесь, тогда сельдереевая диета 7 дней покажется нестрогой (из-за отсутствия чувства голода).

Готовим сок из сельдерея и огурцов, видео:

Диета на сельдереевом супе позволит сбросить 5–7 кг лишнего балласта. При ее соблюдении 7 дней следует готовить супы.

Суп из сельдерея — рецепт для похудения

Нарезают соломкой корень сельдерея (200 г), морковь (6 шт. по 100 г), перец сладкий красный и зеленый (по 1 шт. – всего 400 г), зеленую стручковую фасоль , помидоры (6 шт.) и зелень . Шинкуют капусту (маленькую) и лук (6 шт.). Все помещают в кастрюлю и добавляют томатный сок (1,5 л), доводят до кипения и кипятят без крышки и под крышкой по 10 минут на минимальном огне.

Для второго варианта понадобится 3 л воды, пучки зеленого сельдерея (2–3 стебля) и луковицы (6 шт.), капуста (небольшая) и помидоры (2 шт.), сладкий болгарский перец (2 шт.) и специи. Готовят 15 минут .

Сельдереевая диета 7 дней – меню

  1. Суп, фрукты всех видов и сортов, исключая бананы. Жидкости: чай и кофе без сахара и молока, вода без газа, морс или сок из клюквы для ежедневного употребления.
  2. Любой вариант супа чередуют с зелеными овощами (свежими, листовыми или консервированными), исключая зеленый горошек, кукурузу и другие бобовые. На обед или ужин добавляют к овощам печеную картофелину с 1 ч. л. растительного масла.
  3. Любой вариант супа чередуют с овощами, исключая картофель.
  4. Любой вариант супа чередуют с овощами, фруктами, бананами и тощим молоком (1 ст.).
  5. Один из вариантов супа дополняют говядиной (300–400 г), распределяя на 2–3 раза, помидорами (свежими или консервированными).
  6. Второй вариант супа дополняют говядиной и овощами, включая листовые.
  7. Первый вариант супа дополняют натуральным рисом, овощами и фруктовым соком.

Для 7-дневной диеты можно приготовить и по собственному рецепту сельдереевый суп для похудения. Отзывы диетологов больше положительные, они приветствуют низкую калорийность блюд, особенно при ожирении и целлюлите. В нем нет жиров и излишних калорий, мало углеводов, поэтому общий рацион также снижает свою калорийность.

Поскольку в семенах сельдерея много полезного масла, его широко используют парфюмеры и фармацевты. В домашних условиях можно приготовить отличную маску для лица. Для этого семена (1 ч. л.) толкут в ступке. Смешивают с медом (1/2 ч. л.), сырым желтком (0,5–1), голубой глиной (0,5 ч. л.).

Эту маску накладывают на кожу лица и головы, хорошо втирают массажными движениями в корни волос и распределяют расческой по волосам. Для сухих волос можно добавить немного растительного масла в маску (1 ч. л.).

Как приготовить корень сельдерея?

Пряный вкус растения придаст блюдам приятный аромат и изюминку. Не все знают, как готовить сельдерей. Полету фантазий в соответствии со вкусовыми пристрастиями здесь нет предела.

Корень тушат с овощами, запекают, готовят котлеты, сочетают с ананасом, свежими и кислыми яблоками, составляют оригинальные смеси для салатов, готовят экзотические и традиционные блюда.

Блюда из корня сельдерея – рецепты

Жареный сельдерей.

Если имеется кусочек отварного мяса или птицы, свежие или моченые овощи, то в качестве гарнира подойдет жареный в растительном масле сельдерей фри. Красиво нарезают тонкими кусочками и обжаривают в оливковом или кукурузном масле. Он готовится быстрее картошки, поэтому необходимо следить, чтобы не сильно зажарился. Укладывают на блюде на листья салата.

Корнишоны с сельдереем.

Нарезают для салата филе холодной отварной или копченой курицы тонкой соломкой (300 г). Затем соломкой нарезают маленькие корнишоны (4–5) и корень сельдерея (отдельно). Его можно отварить заранее и остудить или кусочками (1 мин) и охладить ледяной водой, чтобы остался хрустящий вкус.

Добавляют соломку перца чили (кусочек) и сладкого болгарского (красного и зеленого – 2 шт.). Заправляют майонезом. Рядом укладывают подсушенные хрустящие сухарики хлеба (из 2-х кусочков) или крекеры. Сверху посыпают зеленью.

Салат из сельдерея корневого ассорти.

Натирают на крупную терку (или специальную, как для корейской морковки) средний корень сельдерея. Затем одну небольшую свеклу (сырую), морковь 2 шт., яблоки (симиренку или иной кисло-сладкий сорт – 2 шт.). Шинкуют мелко корейскую салатную капусту, соломкой листья салата и шпинат (по 2 шт.), нарезают зелень петрушки, сельдерея, укропа. Все перемешивают и добавляют сок 1-ого лимона вместо растительного масла (или сок 0,5 лимона и 1 ч. л. масла). Сверху присыпают зеленью.

Салат из сельдерея и яблок

Для упрощенного варианта салата понадобится натертый на терке корень сельдерея, мелкие кубики яблок, измельченные орехи грецкие (по вкусу), сок 1/2 лимона, морская соль (по вкусу), майонез. Все перемешивают, добавляют сок лимона и заправляют ложкой майонеза.

Рецепт пюре из сельдерея

Нарезают и заливают кипящей водой корневой сельдерей (400 г), варят не более 15 минут, взбивают в блендере с добавлением сливок (50 г) и сырого яйца (1 шт. при желании) и морской соли по вкусу.

Жареный сельдерей под голландским соусом

Нашинковать соломкой корень длиной 1,5 см и поместить в холодную воду на 30 мин. Затем следует отцедить и промокнуть полотенцем, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Подать под соусом голландским.

Соус: масло сливочное (2–3 ст. л.) размягчить и растереть с желтками (2–3 шт.). В теплый овощной отвар или бульон (0,5 ст.) добавляют муку (1–2 ч. л.), хорошо размешивают и вливают тонкой струйкой в кипящий отвар (1 ст.). При загустении добавляют желтки с маслом, сливки (0,5 ст.), соль и доводят до кипения. При желании добавляют в соус мелко нашинкованную зелень.

Сельдерей, обжаренный в кляре

Корень проваривают в подсоленной воде, нарезают в поперечном направлении. Муку (0,5 ст.) смешивают со сливками (до 0,5 ст.), растертыми желтками (2–4 шт.) и солью, добавляют взбитые белки. Если кляр жидковат, то добавляют муку. Кружочки сельдерея обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре (1 ст. растительного масла) до румяной корочки.

Чтобы на все сто процентов использовать полезные свойства сельдерея, необходимо при покупке выбирать овощ приятного запаха, слегка блестящий и с яркой зеленой окраской крепких листьев. У незрелого сельдерея листья будут мягкими.

Корень должен быть крупным, твердым и целым. Корень заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике не более недели. Зелень промывают холодной водой, ставят в чашку с водой, все оборачивают пленкой и помещают в холодное место. Так она сохранится свежей 5–7 дней.

Понравилась статья – 18 ? Покажите её друзьям:

Сельдерей, лимон и мед – что за состав и от чего это средство?

Каждый человек старается заботиться о своем организме и здоровье. Для этого люди используют множество различных лекарственных препаратов, которые помогают наполнить организм различными полезными компонентами и витаминами, очистить его от вредных веществ. Но помимо лекарственных средств, существует немалое количество полезных продуктов питания, которые справятся с поставленной задачей ничуть не хуже. Одним из таких средств является сельдерей с лимоном и медом.

Польза сельдерея

Все прекрасно знают о полезных качествах меда и лимона. Принимая эти два продукта вместе, можно запросто избавиться от простудных, вирусных заболеваний, заменить ими вредные сладости при сахарном диабете и многое другое. А вот о пользе сельдерея большинству людей известно не много.

Другие публикации с нашего сайта:  Рассада цветов краснодар

Корень этого овоща должен быть толстым, стебель мясистым, а листья – перистыми. Нормальным цветом этого овоща считается светло-зеленый.

В состав сельдерея входит огромное количество полезных витаминов и минералов, благодаря этому данный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм человека, а конкретнее:

  • Помогает не накапливаться солям в почках, нормализуя их работу.
  • Способствует укреплению стенок сосудов.
  • Избавляется от лишней жидкости в организме.
  • Увеличивает скорость метаболизма (обмена веществ), тем самым способствует похудению.
  • Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, снимает усталость и утомление, усиливает работоспособност ь человека.

Таблица полезных веществ сельдерея:

Этот продукт полезен для лечения многих видов заболеваний. Например, врачи-специалист ы назначают пациентам сельдерейную диету при нарушениях мочевой системы, для лечения щитовидки. Лечебные качества овоща не могут сравниться ни с какими-либо другими овощными культурами. В лечебных целях можно использовать все растение. Наиболее ценным является корень.

Рецепты приготовления лекарственных средств

Приготовление такого лекарственного средства, как сельдерей с медом и лимоном, не займет много времени. Рецепты позволяют очень быстро в домашних условиях получить эффективное лекарственное средство. Существует несколько рецептов.

Необходимо взять один кг. сельдерея, пять лимонов и один стакан свежего меда. Лимоны нужно нарезать и выбрать косточки, перемолоть с помощью блендера нарезанные лимоны и сельдерей, полученную смесь залить медом, затем тщательно перемешать. Выдерживать полученное пюре необходимо в течение трех суток в холодильнике.

Такое лекарство может избавить от множества проблем, например, от простуды, гриппа, лечения половой системы, желудка и многого другого. Если ко всему этому добавить перемолотый имбирь, то такое средство будет хорошим для похудения. Имбирь благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится: три лимона, один кг. сельдерея, 350 грамм натурального меда, имбирь, а точнее один его корешок. Сельдерей нужно тщательно промыть и прокрутить при помощи мясорубки, с лимонами проделать то же самое, главное, чтобы они были без косточек. Имбирь перетереть на тёрке, все это перемешать и убрать в сухое темное помещение на одну неделею. По истечении семи дней, кашицу необходимо отжать, в сок добавить 350 грамм меда. Такое средство может помочь в похудении, наладить пищеварение, избавить от головных болей, вывести все шлаки и вредные токсины из организма человека.

Этот рецепт подходит для лечения подагры, готовится как предыдущий рецепт только не отжимается. В полученную кашицу добавить несколько столовых ложек меда, тщательно перемешать. После чего выложить смесь в марлевую повязку и прикладывать к проблемным зонам. Такие компрессы помогут избавиться от воспалительного процесса суставов.

Способы применения

Обычно подобные лекарственные средства рекомендовано употреблять с утра на голодный желудок. Для того чтобы лекарство усвоилось наиболее хорошо, принимать пищу можно спустя 30 минут.

Количество витаминов и полезных веществ в таком составе очень большое, поэтому принимать его необходимо в небольших количествах. Нормальной дозой является одна столовая ложка три раза в сутки. Курс лечения медом, лимоном и сельдереем зависит от заболевания, на которое направленно лечение. Обычно он не должен превышать двух недель. При необходимости можно пройти повторный курс, но между ними обязательно нужно сделать небольшой перерыв в два-три дня.

Противопоказания

Основным противопоказание м является индивидуальная непереносимость на ингредиенты лекарственного средства, например, на мед, лимон, имбирь или сельдерей. Может проявиться аллергическая реакция в виде покраснений и сыпи. Также не следует принимать данное лекарство в случае, если имеются проблемы с желудком и кишечником, камни в мочевом пузыре или почках.

Не стоит «набрасываться» на сельдерей, максимальной дозой является количество 150-200 грамм в сутки. При болях в печени или почках, следует ограничить употребление средства до минимума.

Некоторые проблемы с пищеварительной системой могут стать веским препятствием для употребления этого средства. Процесс лечения нужно осуществлять постепенно. Перед употреблением лучшего всего проконсультирова ться с врачом в определенной области заболевания.

Средство против многих заболеваний

Лекарственное средство из сельдерея, лимона и меда могут помочь справиться с большим количеством заболеваний. Такая смесь приносит огромную пользу для организма, так как все составляющие её компоненты по отдельности обладают значительным количеством полезных витаминов и минералов. Сельдерей с лимоном и медом могут укрепить сосуды, избавить от лишней жидкости в организме, помочь справиться с усталостью, сонливостью и ленью, так как повышают уровень работоспособност и. Если к вышеперечисленны м ингредиентам добавить имбирь, то такое средство станет отличным жиросжигателем, так как имбирь и сельдерей ускоряют процесс пищеварения (метаболизм).

Имея на кухне мед, лимон и сельдерей, можно в любой момент приготовить полезные для здоровья блюда. Употребляется средство с утра натощак, за полчаса до приема пищи, не стоит превышать дозировку, оптимальной является – 3 столовые ложи в сутки.

Как и у любого другого лекарственного препарата, приготовленного в домашних условиях, такая смесь имеет противопоказания . Во избежание возникновения аллергии, или ухудшения состояние, перед приемом следует проконсультирова ться с врачом-специалис том. Применяя лекарство из сельдерея, лимона и меда правильно, можно избавиться от множества проблем.

Сочетание меда, лимона и имбиря используется для похудения

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон, сельдерей и мед для очистки организма

Заботясь о своем здоровье, люди принимают различные препараты, чтобы очистить организм и пополнить его полезными веществами. Но в нашем распоряжении есть продукты, способные оздоровить не хуже многих синтетических пищевых добавок. Одно из таких сочетаний – лимон сельдерей мед.

Особенности

В народной медицине средства, приготовленные из этих продуктов, используются при лечении и профилактике разных заболеваний. Каждый из них сам по себе несет немалую пользу. Мед – общепризнанное средство для укрепления организма. Как его только не применяют. Едят утром натощак, добавляют во всевозможные лечебные и косметические смеси, используют при лечении ран, иногда даже закапывают в глаза.

С лимоном тоже все понятно. Каждый знает что он богат витамином С. А также обладает мощным антисептическим действием и его используют не только во время простуды. Этот продукт рекомендуют при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ и прочих проблемах. А что же нам известно про сельдерей?

Состав и полезные свойства сельдерея

Это огородное растение употребляется в пищу целиком – корнеплод, черешки и зелень. Все это есть у любого сорта, но у каждого из них в большей степени часто развита какая-то одна часть, ради которой его и выращивают.

Сельдерей богат эфирными маслами, стимулирующими выделение желудочного сока и органическими кислотами. Благодаря первым его бесподобный аромат не спутать ни с чем. Сельдерей, как и лимон содержит много витамина С, а также Е и группу В. Кроме того, в нем есть кальций, натрий, фосфор, пурин и фолиевая кислота.

Этот продукт отлично борется с процессами гниения и брожения в кишечнике. Он знаменит способностью снижать уровень сахара в крови, благодаря чему полезен для диабетиков и худеющих.

Если просто добавить сельдерей в свой ежедневный рацион, это поможет очистить почки, печень, мочевой пузырь. А при достаточно длительном употреблении даже будет способствовать растворению камней. Благотворно такая привычка повлияет и на состояние при астме, одышке или плеврите, поможет вывести слизь.

О полезных свойствах сельдерея можно писать еще много. Разберемся каким образом его используют вместе с медом и лимоном.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления целебных настоев и смесей из этого сочетания продуктов немало. Причем каждый из них советуют принимать при разных проблемах.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 кг;
  • лимоны – 5 шт.;
  • мед – 1 стакан.

Приготовление

  1. Лимоны режем и выбираем косточки.
  2. Перемалываем в блендере сельдерей и лимоны.
  3. Смешиваем пюре с медом.
  4. Оставляем смесь в холодильнике на трое суток.
  5. Выдержанное в холодильнике средство убираем в темное место.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • мед – 300 грамм.

Приготовление

  1. Сельдерей (корнеплод с листьями) вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Лимоны помыть, избавить от косточек и тоже перекрутить вместе с кожурой.
  3. Смешать оба компонента и поставить в темное место на семь дней.
  4. Когда смесь отстоится, отжать настой и добавить мед. Хранить в холодильнике.

Полезные свойства

Сельдерей, благодаря своей способности выводить токсины и накопившиеся в организме шлаки, хорошо очищает его. Мед в свою очередь благотворно влияет на работу кишечника и других систем.

Первый рецепт рекомендуется принимать тем, кто борется с лишними килограммами и желает почистить свой организм. Второй имеет похожее применение. Такой настой рекомендуется при отложении солей.

Правила применения

В целом подобные смеси, в том числе и приготовленные по описанным рецептам, рекомендуется принимать натощак. Для лучшего усвоения, кушают обычно через пол часа.

Дозировка – 1 столовая ложка по 3 раза в день. После применения в таком режиме двух партий настойки по второму рецепту, проблема отложения солей должна исчезнуть. Точная длительность приема первой смеси не указана, но в курсах обязательно нужно делать перерывы.

Другие публикации с нашего сайта:  Почернели листья у фиалки

Возможные противопоказания

Причиной запрета на применение любого продукта может служить аллергическая реакция на него. Кроме того, смесь не рекомендуют употреблять при большинстве болезней желудочно-кишечного тракта, диабете, камнях в мочевом или желчном пузыре. Осторожным нужно быть при повышенной кислотности.

Если же вы решите просто налегать не сельдерей, не переусердствуйте. Его максимальная доза в день должна составлять 150 грамм. Если почувствуете боли в почках или печени, уменьшите количество. Безопасное очищение должно проходить постепенно.

Видео «Полезные свойства сельдерея»

Узнайте из видео какими еще полезными свойствам обладают корни и стебли сельдерея.

Корень сельдерея — 9 рецептов приготовления

Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей

Знакомство с сельдереем рекомендуют начать с салата. Эта закуска хорошо утоляет голод и подходит для ежедневного питания.

Ингредиенты:

  • курица – 320 г филе;
  • соль;
  • сельдерей – 210 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 120 г натуральный;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 110 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Корень сельдерея потребуется измельченный, для этого натереть его на терке. Огурцы нарезать.
  3. Промыть грибы. Сварить. Остудить и нарезать. Смешать продукты.
  4. В йогурт поместить горчицу и влить лимонный сок. Взбить. Заправить салат. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.

Рецепт приготовления со специями в духовке

Гарнир, который имеет необыкновенный вкус и идеально подходит для рыбных кушаний и мясных. Если вы не пробовали раньше блюда из корня сельдерея, то самое время начать знакомство с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 12 г;
  • корень сельдерея – 750 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • кориандр – 12 г молотый;
  • соль – 4 г;
  • паприка – 12 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • чесночный порошок – 12 г.

Приготовление:

  1. Промыть корень. Очистить и нарезать в виде соломки.
  2. Присыпать всеми специями. Добавить горчицу. Посолить. Залить маслом. Размешать.
  3. Разложить на противень. Запекать полчаса. Помещать противень в разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Регулярно перемешивать лопаточкой.

По этому рецепту можно употреблять корень сельдерея как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Как вкусно приготовить корень сельдерея по-корейски

По этому рецепту получается хорошая закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 470 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить корень. Взять специальную терку, которая предназначается для морковки по-корейски. Натереть.
  2. Добавить сахар. Посолить. Насыпать специи, кориандр и перец. Перемешать. Залить уксусом.
  3. Поместить в чесночницу зубки. Измельчить. Влить масло. Перемешать. Залить сельдерей.
  4. Руками размять корень. Сельдерей должен пустить сок. Дать постоять. Через полчаса блюдо будет готово.

Суп-пюре из корня сельдерея

Приготовив по этому рецепт суп, вы останетесь в восторге. Витаминное блюдо готовится не только просто, но и быстро. Если раньше вам не нравился сельдерей, то эта вариация заставит вас изменить свое мнение.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сливки – 65 мл;
  • куриный бульон – 670 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло. Поместить луковую стружку. Обжарить.
  2. Нарезать сельдерей. Отправить к луку. Сельдерей потребуется кубиками.
  3. В бульон отправить зажарку. Четверть часа поварить. Влить сливки. Вскипятить.
  4. Включить блендер. Взбить массу. Посолить. Присыпать перцем.

Способ готовки с капустой и свеклой на зиму

Подготовьтесь к зимнему периоду заранее. Приготовьте вкуснейшую хрустящую закуску, которая получается в меру острой.

Ингредиенты:

  • соль;
  • белокочанная капуста – 1100 г;
  • вода – 410 мл;
  • душистый перец;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • бурак – 1 шт.;
  • уксус – 110 мл.

Приготовление:

  1. Капусту понадобится измельчить. Присолить. Размять руками.
  2. Натереть бурак. Использовать лучше всего крупного помола терку. Порубить острый перец. Перемешать. Добавить к капусте.
  3. Измельчить корень. Кубики сельдерея закинуть в воду. Влить уксус. Добавить душистый перец. Вскипятить.
  4. Залить маринадом заготовку. Оставить в тепле на трое суток. Затем переложить в емкости и хранить до зимы.

Легкий салат с яблоком и капустой

Если вам захотелось разгрузить организм легким и диетическим блюдом, то приготовьте салат с добавлением сельдерея. Получается весенним, свежим и ярким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 120 г;
  • укроп – 25 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • перец;
  • морковка – 120 г;
  • соль;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. С капусты обязательно удалить верхние листочки. Порубить.
  2. Взять терку, понадобится крупная. Натереть корень, яблоко, затем морковку.
  3. Как можно мельче порубить укроп.
  4. Смешать все подготовленные продукты. Присолить. Посыпать перцем. Влить масло. Размешать.

Корень сельдерея, тушеный с овощами

Хороший вариант для употребления в дни поста.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 470 г;
  • зелень;
  • морковка – 420 г;
  • растительное масло – 110 г;
  • черный перец;
  • лук – 260 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • болгарский перец – 210 г;
  • вода – 70 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. В казан влить масло. Отправить лук. Зажарить.
  2. Подготовить корейскую терку. Измельчить морковку. Поместить к луковой зажарке. Залить водой.
  3. На той же терке измельчить сельдерей. Выложить в казан. Посыпать перцем. Размешать. Продолжать тушить.
  4. Болгарский перец понадобится соломкой. Поместить в казан. Подсолить. Перемешать.
  5. Закрыть крышкой. Тушить полчаса.
  6. Нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо.

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Полезное, оригинальное блюдо, которое порадует вас на завтрак.

Ингредиенты:

  • перец;
  • корень сельдерея – 550 г;
  • сосиски – 270 г;
  • мускатный орех;
  • морковка – 550 г;
  • майоран;
  • бекон – 120 г;
  • сливки – 1100 мл;
  • сыр – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Используя крупную терку натереть корень, затем морковку.
  2. В кастрюльку влить сливки. Посолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Вскипятить.
  3. Половину вылить в другую кастрюльку. Добавить морковку. Проварить.
  4. В первую емкость со сливками поместить сельдерей. Сварить.
  5. Бекон нарезать. Зажарить на сковородке. Сосиски нарезать. Должны получиться кружочки.
  6. Форму промазать маслом. Обсыпать сухарями. Выложить часть сельдерея. Присыпать частью натертого сыра. Выложить бекон. Разложить сосиски. Посыпать мускатным орехом. Укрыть половиной морковки. Посыпать сыром. Выложить морковку. Укрыть сельдереем. Снова слой сырной стружки. Разложить листочки майорана.
  7. Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов). Потребуется полчаса.

Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке

Многие народы используют сельдерей для приготовления кулинарных шедевров. Он придает любому кушанью яркий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • руккола – горсть;
  • сливки – 110 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • куриный бульон – 240 мл;
  • кунжутное масло;
  • корень сельдерея – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – горсть;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • гребешки – 210 г;
  • сухарики;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 120 г.

Приготовление:

  1. Натереть корень.
  2. В чашу залить бульон. Выставить режим «Варка». Таймер поставить на семь минут. Засыпать корнеплод. Готовить на том же режиме. Понадобится восемь минут.
  3. Влить сливки. Посыпать солью. Добавить перец. Установить таймер на четверть часа. Перелить в емкость. Чашу промыть.
  4. Порубить зубки чесночные. Поместить в чашу. Влить масло. Выставить режим «жарка». Потомить три минуты. Поместить креветки и гребешки. Залить соком, который выжат с лимона. Таймер поставить на семь минут.
  5. Черри нарезать. Смешать с рукколой. Сбрызнуть лимонным соком. Полить кунжутным маслом.
  6. В блюдо поместить тушеный сельдерей. Сверху разложить морепродукты. Вокруг выложить рукколу и нарезанные яйца. Посыпать сухариками и кунжутом.

  • Как только очистите корень и измельчите, сразу полейте соком лимона. Эта процедура поможет сохранить первоначальный цвет и красивый внешний вид.
  • В салат из сельдерея не стоит добавлять много соли, используйте минимальное количество.
  • Если вы придерживаетесь строгой диеты, то из рецепта исключайте масло.
  • Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид кушанья, в салат добавляйте его самым последним и сбрызгивайте лимонным соком.
  • Корень сельдерея приносит пользы гораздо больше, чем стебель, поэтому именно его рекомендуют использовать для здорового питания.

Похожие статьи:

  • Томат сорт персик красный Характеристика и описание томата «Персик» Помидоры по-прежнему востребованы на дачных участках, поэтому селекционеры работают над выведением новых разновидностей овоща. На сегодняшний день уже существуют сорта, способные переносить холод и жару, давать […]
  • Чем вредна малина Малина – состав, полезные свойства и вред Содержание статьи Малина появилась в Палеозойскую эру на Крите, позже распространилась по Европе, любима в Англии и России. В Америку ее завезли во второй половине 18 века. 1 Малина – кустарниковое растение высотой […]
  • Как закрыть виноград кистями как закрыть компот с винограда Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами. Виноград осторожно и тщательно […]
  • Дикая смородина свойства Берендейка – Лесная ведунья Автор: Veda | Дата: 15 ноября 2013 | Просмотров: 1,490 | Комментариев нет Черная смородина — естественный комплексный поливитаминный продукт. В ягодах, почках, бутонах, цветках содержатся витамины С, В9, В1, В2, Р, А, сахара, […]
  • Выращивание сеянцев в открытом грунте Вероника колосковая выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте Вероника колосковая (или колосистая) широко распространена среди российских садоводов, поэтому в народе она получила множество названий: полевые барашки, шалфей полевой, змеиная […]
  • Камелия цветок значение Значение слова Камелия по Ефремовой: Камелия - 1. Южное вечнозеленое растение семейства чайных с крупными красивыми цветками. 2. Цветок такого растения. Женщина легкого поведения. Значение слова Камелия по Ожегову: Камелия - Декоративное растение семейства […]