Груша крупная сладкая описание

Рубрики Дача

Содержание:

О популярных сладких сортах груш

Особой популярностью пользуются сладкие сорта груш. Именно из них получаются самые вкусные варенья, соки. Многие предпочитают и в качестве десерта именно сладкие сочные груши, с приятным ароматом. Сорт сладких груш можно посадить у себя в саду и ради детей или внуков, которые не откажутся от сахарных плодов, но не станут есть кислые. На данный момент выведено множество сортов груш с десертным, сладким вкусом. Расскажем о некоторых из них.

Сладкая груша — один из самых вкусных фруктов

Этот сорт груш относят к раннелетним. Он распространен в Московской области. Из саженца вырастают деревья среднего размера, которые дают плоды весом до 110 г. У них гладкая поверхность, они желтого цвета, со слабым красным румянцем. Мякоть у груш мелкозернистая, слабоароматная. В ней содержится до 7,2% сахаров, а кислот всего 0,27%.

Груши сорта Лада

Плоды этого сорта груш хранятся не так долго, но при температуре в 0 градусов не портятся до 2 месяцев. Но у них низкий уровень транспортабельности.

Урожайность высокая, до 50 кг плодов с одного дерева. Это дерево не боится парши и других болезней, у нее неплохая зимостойкость.

Его относят к позднелетним сортам. У груш этого сорта деревья среднего размера с густой кроной. Плоды весят от 110 до 140 г, покрыты тонкой и гладкой кожицей. Они желтого с зеленым оттенком цвета, на некоторых плодах есть бледный розовый румянец. Мякоть белая или желтоватая, полумаслянистая, тает во рту. У груш «Чижовская» в плодах около 9,1% сахаров, а кислот всего 0,45%. Еще один плюс сорта – плоды крепко держатся на ветвях, но если они и осыпаются на траву, не теряют свой товарный вид. Хранятся от 2 до 4 месяцев, если держать их при температуре 0 градусов. Одно дерево приносит до 50 кг плодов.

Груша Чижовская — идеальный вид и вкус

У этого сорта высокая зимостойкость и устойчивость к парше.

Относится к раннелетним сортам. У него мелкие плоды, которые весят от 60 до 80 г, окрашенные в желтый цвет и покрытые розовым или оранжевым румянцем. Мякоть кремового цвета, очень сочная. Груши поспевают или в конце июля, или в середине августа, хранятся около месяца в прохладном месте. Сорт не боится многих болезней, у него высокая зимостойкость. Требуется постоянная обрезка.

Груша Детская буквально тает во рту

Августовская роса

У этого сорта невысокие деревья, которые отличаются быстрым темпом роста. Размер плодов у Августовской росы средний, они весят от 120 до 150 г. Их собирают зелеными, а при созревании они приобретают желтый оттенок, у них появляется слабый румянец. У груш белая нежная мякоть, не пресная. Ее вкус оценивают в 4,6 баллов. Сахаров в мякоти – 8,5 %, а кислоты – 0, 59%. Их собирают в середине сентября, но к этому времени они не падают, а прочно держатся на ветках. В холодильнике они не портятся до 3 месяцев.

Груша Августовская роса — очень популярный в средней полосе сорт

Первый урожай появится уже через 3 или 4 года после посадки, и уже тогда с одного дерева собирают от 10 до 15 кг плодов. Этот сорт неприхотлив, не боится болезней, вредителей и морозов.

Этот сорт, который был создан еще в 1796 году, полюбился многим садоводам и распространился по всему миру. И до сих пор его популярность продолжает расти. Это классический сорт, который называют эталоном для всех существующих на данный момент летних сортов. У него невысокие или же низкие деревья, отличающиеся быстрым ростом, но с возрастом их рост замедляется. Оно дает крупные груши весом от 150 до 170 г, но вырастают плоды до 200 г. Они покрыты душистой кожицей. Собирают груши зелеными, но при созревании они желтые, на бочке у них бывает слабый румянец розового цвета. Мякоть маслянистая, сочная, она с мускатным ароматом, с кислинкой. В ней содержится до 8,3% сахаров и 0,42 кислот.

Груша Вильямс — промышленный сорт

Вкус этих груш оценили в 4,8 из возможных 5.

Их собирают в конце августа, если снять их слишком рано, они хранятся не дольше 2 недель, а в холодильнике не портятся до 45 дней.

Любимица Клаппа

Этот сорт груш был получен в США в 1860 году. Деревья бывают или сильнорослыми или среднего размера, живут от 50 до 55 лет, иногда до 70 лет. У него крупные плоды, которые весят от 140 до 180 г, но часто вырастают до 200 ̶ 230 г. Сначала они желтовато-зеленые, созревая, желтеют. У них сочная мякоть, она нежная на вкус, ароматная, у нее необычный сладкий, винный вкус. В ней до 8,3% сахаров, а кислот всего 0,4 %. Вкусовые качества этого сорта оценили в 4,6 ̶ 4,8 баллов. На Кубани их собирают в конце июля или чуть позже. Хранятся не долго, всего 10 ̶ 15 дней. Незрелые груши крепко держатся на ветвях, но при созревании осыпаются. Поэтому их собирают заранее, за 10 дней до того, как они поспеют.

Любимица Клаппа — проверенный десятилетиями сорт

Первый урожай – через 7 или 8 лет, но потом деревья начинают радовать богатым урожаем. Они неплохо переносят холодные зимы, но восприимчивы к парше.

Это позднелетний сорт, который полюбился садоводам Московской области. Вырастает высокое дерево, на котором созревают крупные плоды весом от 150 до 180 г, некоторые из них – до 200 г. Они покрыты плотной кожицей. Окрашены в зеленоватый с оттенком желтого цвет, сверху – красноватый с оранжевым оттенком загар. У них белая маслянистая мякоть, сочная, с мускатным привкусом. Груши созревают к концу августа, но не в одно время, а поэтапно, поэтому собирают их не сразу, а 2 или 3 раза.

Груша Видная запоминается и по виду, и по вкусу

Собирать недозрелые плоды нельзя, а иначе их мякоть будет мучнистой.

При созревании груши не осыпаются. Но важно их вовремя собрать, пока они не начали гнить прямо на ветвях дерева. Деревья плодоносят через 4 ̶ 5 лет, каждое из них приносит от 40 до 60 кг плодов.

Осенняя сладкая

Груши собирают в конце сентября или же в октябре. Они яркого желтого цвета, отличаются превосходным ароматом. Груша осенняя сладкая предназначена для высадки в центральной зоне, но по вкусу не уступает южным сортам. Дает высокие урожаи, которые собирают каждый год. Сорт устойчив к парше и другим заболеваниям, не боится холодных зим.

Осенняя сладкая обладает потрясающей мякотью

Любимица Яковлева

Это тоже осенняя груша, саженец вырастает в высокое дерево. У него плоды средней величины, которые при съеме зеленого цвета (с оттенком желтого), но созревая, становятся золотистыми. Мякоть сочная, присутствует аромат айвы, не терпкая. В ней до 8,2% сахаров, а кислотность – 0,10%. Собирают груши в начале сентября, едят до ноября. Первые плоды появляются через 5 или 6 лет после посадки. Не боится суровых зим. Урожаи дает богатые.

Груша Любимица Яковлева дает фантастические урожаи

Дюймовочка

Вырастает небольшое деревце, но с густой кроной.

Плоды мелкие, весят от 60 до 70 г, покрытые тонкой кожицей. На ней видны золотистые пятна, которые являются сортовой особенностью груш.

Мякоть у них маслянистая, очень сочная, с приятным ароматом. Этот сорт отличается от остальных еще тем, что сладкими груши вырастают при любой погоде (даже при холодном лете с дождями). Груши поспевают к середине сентября, и, если их вовремя не собрать, часть плодов осыпается. В холодильнике они хранятся до 100 дней. Первый урожай собирают через 6 или 7 лет. У деревьев хорошая зимостойкость, а урожайность – средняя.

Груша Дюймовочка — небольшие, но очень вкусные плоды

Память Жегалова

Это позднеосенняя груша. Деревья растут быстро, крона у них редкая. Плоды весят от 120 до 140 г, но иногда до 200 г. Они покрыты тонкой кожицей. Груши желтые с зеленым оттенком, иногда с красноватым румянцем. Мякоть чуть желтоватая, сочная. Она приятно пахнет. В ней до 9,2 % сахаров и 0,41% кислоты, вкус оценили в 4,1 ̶ 4,3 балла. Груши созревают к концу сентября, хранятся около месяца, максимум – 120 дней при температуре в 0 градусов. В среднем с одного дерева собирают до 40 кг плодов. У сорта устойчивость ко многим болезням, зимостойкость выше среднего уровня. Относится к скороплодным сортам.

Груша Памяти Жегалова имеет весьма оригинальные плоды

Это раннеосенний сорт, который славится крупными плодами весом от 150 до 180 г, но иногда они вырастают до 220 г. Покрыты толстой кожицей зеленоватого цвета с оттенком желтого. Но сверху их украшает мраморный румянец. Мякоть крупнозернистая, ароматная, ее вкус оценили в 4,8 баллов из возможных 5. Сахаров в ней до 10,8%, а кислота – 0,07%. Это десертный сорт. Плоды собирают в начале сентября, и едят их 3 или 4 недели, они не хранятся дольше 70 дней.

Другие публикации с нашего сайта:  Как правильно высадить виноград осенью

Груша Мраморная привлекает внимание красотой

В засушливые годы плоды осыпаются. Зимостойкость на среднем уровне, а парши не боится.

Есенинская

Сорту груши Есенинская уже больше 100 лет

Встречается в приусадебных садах. У этого сорта груш плоды весят около 130 г. Они покрыты шероховатой плотной кожицей, которая сначала светло-зеленая, а потом становится желтоватой. Сверху покрыта легким розовым румянцем. У него сочная мякоть кремового цвета, с легким ароматом муската. В ней 9,9% сахаров, а кислот – 0,38. Собирают плоды в начале сентября, хранятся они до 2 месяцев. Взрослое дерево приносит от 40 до 50 кг груш. Они устойчивы к парше и зимостойки.

Советы садоводам

Груша сорта крупная сладкая

Груша Конференция: описание сорта, особенности ухода и отзывы

В данной статье мы хотим рассказать о таком дереве, как груша Конференция. Описание сорта интересует садоводов, потому что многие из них хотят иметь у себя качественное плодовое дерево, а эта груша является любимым лакомством для большого количества людей. Именно поэтому мы решили уделить внимание этому сладкому фрукту. Садоводам известны летние, осенние и зимние сорта груш. Описание сортов дает нам понять, что они отличаются временем созревания и хранения плодов. Мы расскажем вам об одном из осенних сортов, который привлекает и вкусовыми качествами, и несложным уходом.

Груша Конференция: описание сорта

Данный сорт известен в мире уже очень давно, его выращивают на протяжении уже двух веков, и имя свое он получил в честь Британской конференции, которая посвящалась именно разведению груш. Говоря о характеристиках дерева, следует указать, что созревание плодов происходит в середине сентября. По вкусовым параметрам груша очень сладкая и сочная, а также достаточно крупная. Вес плода может колебаться в районе 140 грамм. Удлиненная форма плода и зеленый цвет кожуры отличают ее от других сортов. Несмотря на сочность, мякоть груши имеет плотную структуру и приятный аромат. Интересным фактом является то, что, изучая отзывы садоводов, можно понять, что данное дерево хвалят и любят даже те, кто предпочитает зимние сорта груш. Описание сортов разных категорий позволяет нам правильно выбрать именно то, что мы хотим. А Конференцию выбирают очень многие. Немалую роль при выборе играет полезность плода. Груши данного вида содержат такое количество нужных организму веществ, что это нельзя не заметить. Так, в их составе:

  • кислота (лимонная, яблочная, щавелевая);
  • витамины (А, В, С);
  • микроэлементы (йод, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк);
  • танин.

Что касается самого дерева, то оно может вырасти до пяти метров в высоту и имеет широкую крону с густыми ветвями.

Плюсы и минусы сорта

К этому моменту вы уже поняли, что собой представляет груша Конференция. Описание сорта, уход и рекомендации нужны для того, чтобы не только вы выбрали правильный вид этого фрукта, но и ваше дерево правильно росло и развивалось. Как и у каждого дерева, у Конференции есть свои плясы и минусы. Начнем с положительного:

  • дерево очень быстро начинает плодоносить после момента высадки на постоянное место;
  • груше не нужно ничего, чтобы опылять себя, так как сорт относится к самоопыляющимся; более того, она может опылять и другие сорта, так что если у вас много места в саду, сажайте груши, и Конференция обеспечит опыление;
  • качество вкуса считается одним из самых лучших среди всех сортов.

Нельзя обойти и минусы сорта:

  • дерево выживает только в южных частях и теплом климате; плохо переносит зиму, а при температуре ниже восемнадцати градусов и вовсе погибает;
  • влияние погодных условий на вкусовые качества: мало солнца и много дождей сделают плод несладким;
  • чувствительность к атакам вредителей и болезням.

    Но, несмотря на все минусы, садоводы все же стремятся иметь у себя в саду это замечательное фруктовое дерево, ведь в случае успеха они получают очень вкусные плоды.

    Правила посадки

    Груша Конференция, описание сорта которой мы здесь представляем, сажается с учетом некоторых рекомендаций:

  • место для посадки должно содержать рыхлый грунт нейтральной кислотности, лучше всего подходит черноземная почва;
  • дерево предпочитает много солнечного света, но не переносит сквозняков;
  • не сажайте дерево в углублении, так как это приводит к скоплению влаги, а груша не любит повышенной влажности в земле;
  • не сажайте ничего рядом с грушей, так как крона дерева достигает пяти метров в диаметре;
  • важно не располагать грушу рядом с постройками;
  • рекомендуется сажать дерево осенью, при этом внимательно выбирайте саженец, осмотрите его на предмет целостности и крепости;
  • перед посадкой опустите корни деревца на двенадцать часов в воду, в которую добавьте «Корневин»;
  • чтобы обезопасить корни, нужно обмазать их смесью из воды, глины и навоза в соотношении 6:1:2; после процедуры нужно подождать, пока они высохнут, а потом сажать;
  • сам процесс посадки не отличается от стандартной процедуры, которая свойственна всем грушевым деревьям.

    Особенности ухода

    Подробное описание груш сорта Конференция нужно прежде всего для того, чтобы дерево развивалось и приносило хороший урожай. Что нужно знать при уходе за данным жителем сада?

    Возможные проблемы и их решение

    Груша Конференция, описание сорта которой вы читаете, может подвергнуться атаке некоторых вредителей и болезней. Внимательно следите за вашим деревом и вовремя реагируйте на изменения, если не хотите потерять столь ценный фрукт. Вот несколько возможных проблем.

    1. На листьях появляются пятна. Вариантом могут быть белая или бурая пятнистость. Для профилактики нужно проводить опрыскивания дерева специальными препаратами.
    2. На плоде появляются пятна ворсистого характера. Сначала они маленькие, но со временем распространяются на весь плод. Это грибок. Сразу удаляйте плоды и ветви, на которых растут больные фрукты, после чего все сжигайте. Остальное дерево обрабатывается средством против грибка.
    3. Гниение плодов. Это заболевание монилиоз. Плоды удаляют, а дерево обрабатывают соответствующим препаратом.
    4. Белый налет на листьях дерева. Это роса мучнистая. Для профилактики такого заболевания нужно поливать дерево с добавлением марганца (до розового цвета).
    5. Также дерево может поразить тля, гусеница, клещ или другой вредитель. Чтобы вовремя отреагировать и удалить проблему, нужно следить за состоянием дерева. Заметив проблему, сразу же обработайте дерево препаратом, который применяется для уничтожения того или иного вредителя.

    Отзывы садоводов

    Мы рассказали вам о таком растении, как груша Конференция. Описание сорта, отзывы и советы, которые мы представляем, говорят о том, что это дерево достойно вашего внимания. Большая часть отзывов сводится к тому, что все хвалят дерево за его вкусные плоды и многочисленный урожай. А это немаловажные факторы. Особенно радуются данному сорту садоводы, которые выращивают фрукты для продажи. Обеспечивая правильный уход, они получают достойный результат и хорошо зарабатывают на продаже, ведь этот сорт всегда пользуется популярностью у покупателей.

    Семена капусты.

    Семена белокочанной капусты «Золотой Гектар» — неприхотливый, ранний сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая от 102 до 110 дней. Растение любит рыхлые и плодородные почвы. Кочан с сахарной и сочной серединой, небольшого размера, плотный, круглой формы, бледно-зеленого цвета, устойчив к растрескиванию. Вес одной капусты в зрелом виде до 2,5 кг. Сорт белокочанной капусты «Золотой Гектар» обладает отличными вкусовыми качествами, с высоким витаминным составом. Устойчива к различным видам заболевания. Пригодна для непродолжительного хранения. Подходит для приготовления разнообразных блюд: витаминных салатов, голубцов, рагу, щей, запеканок и отлично сочетается с мясными, рыбными и грибными продуктами.

    Капуста Лидер — позднеспелый сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая 135-145 дней. Лист серо-зеленый с сильным восковым налетом. Кочан округло-плоский, плотный, устойчив к растрескиванию, внутренняя кочерыга средних размеров. Масса до 6 кг. Вкусовые качества хорошие. Сорт отличается устойчивостью к низким температурам, высокой лежкостью, дружным формированием урожая и хорошей транспортабельностью кочанов. Рекомендуется для хранения (до января), использования в свежем виде и для квашения.

    Среднеспелый сорт. Период созревания 85-100 дней. Растение средее, компактное с хорошей отдачей урожая. Головка уплотнённая, слегка бугристая, пепельно-зелёного оттенка. Масса головок одного растения от 400 гр. до 500 гр. После среза появляются новые головки, что позволяет собрать дополнительный урожай. Сорт капусты брокколи устойчив к разнообразным видам заболевания. Используется в кулинарии, идеально подходит для замораживания и любого вида консервирования.

    Среднепоздний сорт семян брюссельской капусты «Дружная семейка». Растение солнцелюбивое, любит безветренные места, устойчивые и плодородные почвы, в зрелом состоянии высота до 1,2 метра. Период созревания от всходов до сбора урожая от 180 до 190 дней. Урожайность с одного растения от 50 до 70 кочанчиков. Кочанчики ярко-зеленого цвета, небольшого размера, круглые и крепкие, очень сочные, весом от 10 гр. до 15 гр. Сорт брюссельской капусты «Дружная семейка» обладает высокими вкусовыми и питательными качествами и пригоден для длительного хранения в свежем или замороженном виде. Устойчив к различным формам заболевания. Рекомендуется к употреблению в пищу в вареном, тушеном, жареном, маринованном виде и т.д.

    Семена пекинской капусты «Мисс Китая» — ранний, гибридный сорт для открытого грунта и тепличных укрытий. Неприхотливое растение, устойчиво к различным болезням. Период созревания плодов около 60 дней. Кочан небольшого размера, плотный, вытянутой формы. Листья салатового цвета с желтой серединой, края волнистые, с крупными и сочными перегородками. Вес одной капусты в зрелом виде от 1,5 кг. до 2,5 кг. Сорт пекинской капусты «Мисс Китая» обладает высоким содержанием витаминов и отличными вкусовыми качествами. Пригодна для кратковременного хранения. В кулинарии используется, как салатная зелень, подходит для приготовления супов, летних салатов, для закваски по-корейским рецептам. Сочетается с мясными, грибными, рыбными блюдами и т.д.

    Капуста пекинская Нежность F1 — раннеспелый гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Период созревания от всходов до сбора урожая 45-50 дней. Кочаны выравненные, бело-зеленого цвета, массой 300-500 грамм, на разрезе желтовато-белые, нежные и сочные. Ценность гибрида: высокая ранняя урожайность, устойчивость к стеблеванию, генетическая устойчивость к киле и к слизистому бактериозу. Рекомендуется для использования в свежем виде.

    Позднеспелый гибрид. Период созревания от всходов до сбора урожая от 140 до 150 дней. Кочан округлый или плоско-округлый, полуоткрытый, весом 4-8 кг, с плотной структурой и короткой внутренней кочерыгой. Вкусовые качества отличные. Ценность гибрида: высокая выравненность кочанов, дружное формирование урожая, устойчивость к растрескиванию, высокая транспортабельность. Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки и зимнего хранения до февраля-марта.

    Капуста белокочанная Малахит F1 — раннеспелый гибридный сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая 50-60 дней. Кочан округлый, на разрезе белый, массой 1,5-2 кг. Наружная окраска кочана зеленая. Отличается пластичностью и дружным формированием раннего урожая. Растение слабо поражается сосудистым бактериозом и черной ножкой, средне фузариозом и слизистым бактериозом, сильно восприимчив к киле. Гибрид устойчив к растрескиванию кочанов. Транспортабельность высокая. Рекомендуется для использования в свежем виде в раннелетний период.

    Семена пекинской капусты «Осенний Нефрит» — ранний, неприхотливый сорт. Растение устойчиво к различным формам заболевания. Период созревания около 70 дней. Кочан среднего размера, плотный, цилиндрической формы, зеленого цвета, с очень сочными и хрустящими жилками. Листья сочные, по краям зубчатые, с отличными вкусовыми качествами. Масса одной капусты в полной зрелости до 3,5 кг. Пригодна для продолжительного, зимнего хранения. В пищу употребляется в свежем или маринованном виде. Подходит для оформления мясных, рыбных, грибных блюд, для приготовления летних салатов или маринованных салатов по-корейским рецептам.

    Богата фруктозой и глюкозой! Капуста кольраби Виолетта — позднеспелый сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая 100-110 дней. Стеблеплод плоскоокруглый, среднего размера, темно-фиолетового цвета, массой 1,5-2 кг. Мякоть белая, очень сочная. Урожайность 3-3,5 кг/кв.м. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, морозоустойчивость, пригодность для непродолжительного хранения. Благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, выводит жидкость из организма, снижает холестерин. Рекомендуется для употребления в свежем виде, подходит для любой кулинарной переработки.

    Семена краснокочанной капусты «Боксёр» — урожайный, ранний сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая от 95 до 110 дней. Для лучшей урожайности — рассаду высаживают в рыхлую и удобренную почву. Кочан маленького размера, круглой формы, фиолетового цвета с красным оттенком, хорошо уплотненный, по вкусу сладкий и сочный, устойчив к растрескиванию. Вес одной капусты в зрелом виде до 1,6 кг. Сорт краснокочанной капусты «Боксёр» устойчив к различным видам заболевания. Имеет очень хорошие вкусовые и питательные качества, богата витаминами. Пригодна для непродолжительного хранения. Рекомендуется для любой кулинарной переработки: консервирования (квашения), можно варить, жарить, запекать, готовить салаты и т.д. Хорошо сочетается с рыбными, мясными и грибными блюдами.

    Поздний сорт семян краснокочанной капусты «Красная голова» — отличная урожайность и устойчивость к различным заболеваниям. Период созревания от всходов до сбора урожая от 125 до 135 дней. Для получения обильного урожая — рассаду капусты удобряют и взрыхляют 2-3 раза за сезон. Кочан крупного размера, очень плотный, шарообразной формы, ярко-фиолетового цвета с легким восковым налетом, устойчив к растрескиванию. Середина очень сочная и хрустящая. Вес одной капусты в зрелом виде до 3,2 кг. Сорт краснокочанной капусты «Красная голова» обладает хорошими вкусовыми качествами и повышенным содержанием витаминов. Устойчива к различным видам заболевания. Пригодна для длительного зимнего хранения. Идеально подходит для маринования (квашения) и для приготовления разнообразных блюд. Хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, грибами и любыми овощами.

    Ультраскороспелый сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая от 65 до 75 дней. Стеблеплод округлый, красно-фиолетовый, 8-10 см в диаметре, массой 1,5-2 кг, с беловатой мякотью. По вкусу напоминает сочную кочерыжку. Высевая семена ежемесячно, за сезон можно получить 3-4 урожая. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, растрескиванию и одревеснению, стабильно высокая урожайность, отличная лёжкость до весны. Содержит витамины С, В1, В2, соли калия, глюкозу и фруктозу. Благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, выводит жидкость из организма, снижает холестерин. Рекомендуется для употребления в свежем, тушеном и маринованном виде, используется в супах.

    Капуста кольраби Смак — раннеспелый сорт. Период созревания от всходов до сбора урожая 80-85 дней. Плоды реповидной формы, с длинными стеблями, тёмно-фиолетового цвета, массой 0,5-0,7 кг. Мякоть нежная и сочная, бело-зелёного цвета. Обладает отличными вкусовыми и питательными качествами, отличается повышенным содержанием витаминов группы В, С. Является ценным диетическим продуктом, благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему. Устойчива к растрескиванию, слизистому бактериозу. Рекомендуется для употребления в свежем, маринованном и тушеном виде.

    Позднеспелый гибрид. Период созревания от всходов до сбора урожая от 140 до 180 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом. Кочаны округлые, плотные, на разрезе беловатые, весом 3-4 кг. Внутренняя кочерыга короткая. Ценность гибрида: отличные вкусовые качества, устойчивость к фузариозному увяданию, высокая урожайность, выравненность кочанов, пригодность для длительного хранения — 7 и более месяцев. Назначение универсальное.

    Капуста белокочанная Арктика F1 — позднеспелый гибрид. Период созревания от всходов до сбора урожая 120-130 дней. Кочан круглый, очень плотный, на разрезе белый. Масса 2-4 кг. Отличные вкусовые качества. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к растрескиванию кочанов. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения.

    Урожайные семена цветной капусты «Ванила Айс» — среднеранний, гибридный сорт. Период полного созревания от всходов до сбора урожая около 110 дней. Растение любит влагу и солнечные места, отзывчиво на минеральные удобрения. Кочан плотный, крупных размеров (в зрелом состоянии достигает 1 кг.), имеет много мясистых, белоснежных початков. Сорт цветной капусты «Ванила Айс» обладает высокими вкусовыми и питательными качествами и устойчивостью к различным болезням и вирусам. Пригодна для длительного хранения и подходит для заморозки и консервирования. Используется в кулинарии для приготовления: овощных супов, салатов, рагу и т.д.

    Позднеспелый (160-170 дней) сорт для открытого грунта. Розетка листьев средняя, приподнятая. Головка крупная, округлоплоская, среднебугристая, плотная, светло-зеленая, массой 1,2 -1,6 кг, с высокими вкусовыми качествами. Урожайность 2,5-3,0 кг/м?. Ценность сорта: устойчивость к бактериозу, выравненность головок, ценные диетические свойства, пригодность для транспортировки и хранения. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, замораживания, консервирования.

    Семена краснокочанной капусты «Каменная головка» — урожайный сорт средней спелости. Период созревания от всходов до сбора урожая от 110 до 115 дней. Для получения хорошего урожая — рассаду капусты удобряют и рыхлят 2-3 раза за сезон. Кочан среднего размера, очень крепкий, круглой формы, фиолетового цвета с легким восковым налетом, устойчив к растрескиванию. Середина фиолетово-красная, очень сочная и хрустящая. Вес одной капусты в зрелом виде до 2,5 кг. Сорт краснокочанной капусты «Каменная головка» обладает отменными вкусовыми качествами и отличается повышенным содержанием витаминов. Устойчива к различным вирусным заболеваниям. Пригодна для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в пищу в свежем виде и подходит для любой кулинарной переработки: маринования (засолки), приготовления витаминных салатов, пирогов, рагу и т.д.

    Семена краснокочанной капусты «Сизая голубка» — высокоурожайный сорт средней спелости. Период созревания от всходов до сбора урожая от 125 до 130 дней. Растение отзывчиво на минеральные удобрения и формирует обильный урожай. Кочан небольшого размера, плотный, круглой формы, бордового цвета с фиолетовым оттенком, устойчив к растрескиванию. Середина сочная, хрустящая, слегка сладкая. Вес одной капусты в зрелом виде до 1,6 кг. Сорт краснокочанной капусты «Сизая голубка» обладает отличными вкусовыми качествами и повышенным содержанием витаминов. Устойчива к различным видам заболевания. Пригодна для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в пищу в любом виде. Идеально подходит для маринования, приготовления разнообразных салатов, овощного рагу, голубцов и т.д. Краснокочанная капуста отлично сочетается с мясом, рыбой и грибами.

    Саженцы черешни. Сорта черешни

    Приём заказов на посадочный сезон осень-2018 будет открыт с 1 августа 2018 года

    Посадочный материал представлен отборными двухлетними и однолетними саженцами высшей и первой категории с открытой корневой системой.

    Уважаемые гости сайта! Чтобы облегчить выбор сортов, предлагаем вам воспользоваться фильтром поиска «Выбрать сорта» Ў

    ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Сорт раннего срока созревания (начало июня), высокоурожайный. Плоды крупные, массой 7-9 г, тёмно-красные, почти чёрные при созревании, транспортабельные. Вкус винно-сладкий (4,5 балла).

    БИГАРО-БУРЛАТ, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Перспективный ранний сорт черешни, характеризуется высокими товарными и вкусовыми качествами. Плоды тёмно-красные, сочные, десертные, транспортабельные, предназначены для потребления в свежем виде. Дерево среднерослое.

    ДЖЕРЕЛО, 2 года

    Новый раннеспелый, интенсивный сорт черешни. Отличается стабильной урожайностью и необыкновенной крупноплодностью для ранних сортов, повышенной зимостойкостью, нетребовательностью к условиям выращивания.

    ПРИУСАДЕБНАЯ, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Сорт раннего срока созревания, плоды крупные, вкусные, нарядные, характерна обильная и ежегодная урожайность. Сорт устойчив к монилиозу и слабо поражается бактериальным раком косточковых.

    ЯРОСЛАВНА, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Сорт раннего срока созревания. Отличается морозостойкостью, засухоустойчивостью, урожайностью, высокими вкусовыми качествами, повышенной устойчивостью к растрескиванию плодов

    ЖЕЛТОЧЕК, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Новый сорт, выведен на Артемовской опытной станции садоводства. Автор — Л. И. Тараненко. Желточек — желтая крупная черешня, срок созревания — начало июня. Плоды крупные, ярко-лимонного цвета, без горечи.

    ПРОЩАЛЬНАЯ, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Новый великолепный раннесредний, ОЧЕНЬ КРУПНОПЛОДНЫЙ сорт черешни. Отличается скороплодностью, достаточно высокой, стабильной урожайностью, повышенной зимостойкостью, устойчивостью к коккомикозу.

    ВАН, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Подвой — Гриот магалебский. Очень ароматный сорт черешни. Один из немногих сортов, из плодов которого получают отличного качества компоты, варенье, сухофрукты, цукаты Хороший опылитель для многих сортов черешен и вишен. Устойчив к заморозкам и заболеванию бактериальным раком.

    ДОНЕЦКАЯ КРАСАВИЦА, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Сорт среднего срока созревания. Крупноплодный, десертного вкуса, устойчивый к коккомикозу. Характеризуется высокой стабильной урожайностью, повышенной морозо- и засухоустойчивостью.

    ВАСИЛИСА, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Украинский сорт среднего срокка созревания. ПЛОДЫ ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ, с плотной мякотью, массой 12,5 г, красные, округлые, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Косточка средняя, хорошо отстаёт от мякоти.

    ДОНЕЦКИЙ УГОЛЁК, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Донецкий уголёк — крупноплодная черешня среднепозднего срока созревания. Сорт характеризуется скороплодностью, высокой морозостойкостью и засухоустойчивостью, устойчивостью к коккомикозу, хорошей урожайностью.

    КРУПНОПЛОДНАЯ, 2 года

    Украинский сорт черешни позднего срока созревания. Отличается урожайностью, зимостойкостью, транспортабельностью, устойчивостью к монилиозу. ПЛОДЫ очень КРУПНЫЕ, широкоокруглой формы, мякость тёмно-красная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

    КОРДИЯ, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Кордию можно назвать «королевой» поздних сортов черешни. Сорт универсального назначения. Этот чешский сорт пользуется заслуженным вниманием садоводов.

    ОКТАВИЯ, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Поздний сорт, характеризуется среднерослостью, высокой транспортабельностью плодов, скороплодностью, зимостойкостью, высокой устойчивостью к болезням.

    РЕГИНА, 2 года

    Плоды красивые, темно-красные, очень крупные, вкусные, транспортабельные, очень долго держатся на дереве. Достоинствами плодов является очень поздний срок созревания, устойчивость к растрескиванию, длинный период хранения после сбора.

    САММИТ, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Плоды массой около 10 г, широкосердцевидные. Кожица ярко-красная, после полного созревания — тёмно-красная. Мякоть красная, хрящеватая, сочная, винно-сладкая, очень вкусная. Косточка маленькая. Транспортабельность высокая. Морозостойкость высокая.

    ЛАПИНС, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Канадский сорт. Саженцы черешни ЛАПИНС отличаются самоплодностью. Сорт является хорошим опылителем для других сортов. Зимостойкий. Устойчивый к болезням. Дегустационная оценка свежих плодов 4,8 балла.

    ТЕХЛОВАН, 2 года

    Подвой — Гриот магалебский. Дерево среднерослое. Плоды темно-красные, ВКУСНЕЙШИЕ, очень крупные 9-10 г, плотные, устойчивые к растрескиванию. Кожица блестящая. Мякоть твердая, темно-красная, очень вкусная. Косточка средней величины.

    РАЙНЕР, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Поздний сорт американской селекции, плоды транспортабельные, очень сладкие, крупные. Один из лучших поздних сортов с жёлтой окраской плодов.

    СТАКАТТО, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Канадский сорт. Один из лучших поздних сортов. Среднерослый. Самоплодный. Урожайный. Крупноплодный. Десертного вкуса. Устойчивый к болезням. Транспортабельный.

    СВИТХАРТ, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Самоплодный крупноплодный сорт с плодами десертного вкуса. Считается одним из лучших сортов позднего созревания. Мякоть плотная, мясистая, сочная и очень вкусная, ароматная. Косточка маленькая.

    ПРИУСАДЕБНАЯ+ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ, 2 года

    ВАН+КРУПНОПЛОДНАЯ, 2 года

    ЖЕЛТОЧЕК+КРУПНОПЛОДНАЯ, 2 года

    НОВИНКА коллекции! Дерево-сад. Сочетание в композиции двух разноцветных сортов черешни разного срока созревания позволяет не только разнообразить выращиваемый урожай, но и продлить период сбора плодов с начала до конца июня.

    Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

    Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

    Опрыскивание земляники зеленкой, йодом и нашатырным спиртом – мои отзывы

    Зеленка и йод для клубники-земляники – как приготовить раствор для обработки

    Просто, дешево и очень вкусно!

    Считается; что уход за клубникой (садовой земляникой) – сплошная головная боль. Но, оказывается, для избавления от этого «недуга» нужно всего-то заглянуть по дороге на дачу… в аптеку!

    В нашей семье все очень любят эти сладкие и ароматные ягоды, поэтому я в течение каждого сезона уделяю клубничной грядке особое внимание. А получать ежегодно отменный урожай крупных плодов помогают мне небольшие хитрости, которые я успешно использую на протяжении многих лет.

    Рассказывать о посадке клубники не стану – об этом уже много написано, и особых сложностей в этой процедуре, на мой взгляд, нет никаких. Трудности, скорее, возникают в уходе за этой культурой, потому что она нередко поражается болезнями и страдает от набегов вредителей. Защитить клубничные кусты от различных грибковых заболеваний мне помогают два копеечных и всем хорошо известных препарата – зеленка и йод.

    Для опрыскивания посадок я применяю растворы на их основе, которые чередую между собой с интервалом 14-20 дней. Для приготовления каждого рабочего раствора на 10 л воды я беру стандартный (10 мл) пузырек йода или зеленки, тщательно размешиваю их содержимое и обильно смачиваю из опрыскивателя кустики, а также почву между ними. Вроде бы все очень незатейливо, но антисептическое и бактерицидное воздействие этих процедур поистине удивительно!

    Первую обработку провожу ранней весной сразу после того, как очищу грядку от старой прошлогодней листвы. Последующие повторяю еще несколько раз – до цветения, сразу после цветения, после сбора урожая, в конце лета и в середине осени. Никаких других средств для профилактики болезней я не применяю – они просто не нужны. Лечить кусты мне в таких условиях и не приходится.

    В промежутках между этими обработками провожу опрыскивания кустов от вредителей. В борьбе с ними мне помогают настои мелиссы, растущей в изобилии на моем дачном участке, и молодых сосновых веток, которые я срезаю в соседнем сосновом бору.

    Готовлю эти предельно простые средства так: обычное ведро на треть заполняю травой мелиссы или молодыми сосновыми веточками, заливаю на половину объема ведра кипятком, накрываю крышкой и оставляю на ночь. Утром содержимое процеживаю, довожу объем до 10 л и опрыскиваю клубничную грядку.

    Особенно такие обработки важны весной, когда из основания розеток только начинают выдвигаться цветоносы: в это время проявляет наибольшую активность земляничный долгоносик, являющийся, на мой взгляд, самым опасным вредителем этой культуры.

    Кроме того, до цветения, после плодоношения и по осени обрабатываю посадки от личинок майского жука. Для этого в 10 л воды развожу 10 мл нашатырного спирта, делаю в междурядьях канавки, проливаю их этим раствором и засыпаю землей. Расход: на пять погонных метров такой канавки использую ведро раствора нашатыря. Как видите, все тоже очень экономно, а результат – если раньше я то и дело находил поврежденные этим вредителем кустики, то теперь таких проблем нет и в помине.

    Весной под каждый клубничный куст подсыпаю перегной. А в течение сезона несколько раз подкармливаю посадки самодельным удобрением. Для этого 100-литровую бочку на треть заполняю выполотыми сорняками, а также сухарями, корками цитрусовых, кожурой бананов, очистками картофеля, моркови, шелухой лука и чеснока (все это добро мы с женой собираем и сушим зимой специально для этой цели).

    Затем заливаю емкость водой и добавляю в нее немного старого меда или варенья. Это снадобье оставляю на пять-семь дней для брожения. Затем содержимое процеживаю, разбавляю наполовину водой и подкармливаю клубнику. На каждый кустик расходуется по 1 л такого питательного «лакомства». Клубника его очень любит – кусты имеют темно-зеленую листву и каждый год формируют большое количество завязей, из которых вырастают крупные, сладкие и необыкновенно ароматные ягоды.

    © Автор: Игорь Валерьевич КОСОВ.

    На заметку: По совету тети Нади

    Готовь сани летом – с клубникой только по этому принципу я и живу. Чтобы она дала обильный урожай и крепкую ягоду, грядки подготавливать начинаю с лета и до поздней осени. Клубнику я сажаю рядами – так она лучше проветривается, опыляется и созревает.

    Кто-то скажет, что это настоящее расточительство земли. И раньше я бы тоже с этим, не задумываясь, согласилась, потому что еще недавно клубника у меня росла ковром. Хоть и слышала я, что лучше не жалеть земли и сажать рядами, да как-то не хотелось изменять привычке…

    Но однажды тетя Надя, соседка по даче, все-таки уговорила меня сделать экспериментальную грядку. Скрепя сердце, отдала под нее лишнюю землю. И да, дорогие дачники, клубника там выросла просто отличная. А какая крупная! А какая сладкая! Ведь у ягод теперь каждый бочок под солнышком. А пустые междурядья все лето забиваю травой, стеблями укропа и засыпаю опилками. Даже после дождя по такой грядке ходить одно удовольствие.

    На экспериментальной грядке ягоды по весу в два (а то и в три!) раза больше, чем на сплошной, так что в плане количества урожая я ничего не потеряла. За зиму мой компост в междурядьях полностью перегнивает, и клубника получает отличное питание.

    А когда придет время менять место ее жительства, я просто перенесу кустики с грядки на тропинку, которая за это время будет уже шикарно удобрена, и там, где были междурядья, появятся грядки. И наоборот.

    Вот такой у меня простейший, удобный и эффективный севооборот на одном месте.

    Овощи Русский Размер

    Срок годности: 2019-12-01

    Срок годности: 2018-12-01

    Срок годности: 2020-12-01

    Производитель: Русский огород

    Интернет-магазин Семена Тут максимально быстро собирает заказы и осуществляет отправку семян почтой наложенным платежом во все населенные пункты России.

    Уже получены семена в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург (Спб), Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Пенза, Оренбург, Иваново, Иркутск, Курск, Мурманск, Ярославль, Тольятти, Рязань, Барнаул, Тула, Тверь, Липецк, Ставрополь, Калуга, Новокузнецк, Белгород, Сочи.

    Все права защищены © 2008-2018
    Интернет-магазин семян «Семена Тут»

    Похожие статьи:

    • Груша фиолетового цвета Кресло-мешок XL "Груша" фиолетовый Параметры для платежной системы для формирования чеков: Размер кресла: высота 120 см, диаметр: 85см Высота сидения: 25 см Объем: 200л Материал: Дьюспа Внутренний чехол: есть Максимальная нагрузка: 130 кг Наполнитель: […]
    • Межкомнатные двери юкка чебоксары цены Двери межкомнатные Чебоксары: фото, цены, предприятия (Зодчий, Эстет, Чебоксары и др.) Межкомнатные двери – это один из важных элементов дизайна помещения. Какие же лучше выбрать, в какой компании и сколько понадобиться денег на это? Данная статья […]
    • Дачу с снт облепиха Купить дом в Облепиха СНТ (Первомайский р-н) Всего 1 объявление Всего 1 объявление Продажа коттеджа, 446 м², 27 соток. 22 февраля 193 Агентство Пожаловаться Заметка Посмотрите другие объявления поблизости: Купить дом, 173 м², 36 соток, […]
    • Как вырастить грецкий орех в беларуси Выращивание грецкого ореха, подбор места для посадки и формирование кроны Грецкий орех известен в Беларуси еще с XVIII столетия. Выращивали его как декоративную культуру. Дело в том, что тогда в Беларуси был расцвет садово-паркового искусства, и в каждой […]
    • Видео цветы из бисера роза Красивая роза из бисера (мастер-класс) Розы, сделанные из бисера, смотрятся очень эффектно. Даже одиночный цветок, вставленный в вазу, может стать украшением гостиной. Материалы и инструменты Для работы нужно подготовить: бисер 2 цветов (зеленый для листьев […]
    • Болезнь цветка азалия Азалия комнатная: уход и болезни Азалия комнатная – многолетнее растение, относится к семейству вересковых и роду рододендронов (Rhododendron). Родоначальником азалий культурных комнатных сортов является Рододендрон индийский (Rhododendron indicum) — […]