Зимняя яблоня зимний банан

Рубрики Дача

Содержание:

Банан зимний сорт яблони

Яблоня Банановое: ботаническое описание сорта, условия выращивания культуры

Яблоня относится к наиболее распространенным культурам, которые выращивают не только в больших садах. Это дерево есть практически на каждом загородном участке. Существует множество неприхотливых сортов, которые могут вырастить даже неопытные садоводы. Яблоня Банановая относится именно к таким видам. Приложив совсем немного усилий, выращивая данный сорт можно получить обильный урожай качественных плодов.

  • 1 Описание сорта
  • 2 Условия выращивания

Описание сорта

Сорт выведен селекционерами БелНИИП. Авторами являются А.Е. Сюбаров и Э.П. Сюбарова. Для его получение были скрещены сорта яблонь Бабушкино и Банан зимний. В 1967 г. этот сорт внесен в Госсреестр сортов древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь. Данный позднезимний вид пригоден для промышленного и приусадебного культивирования.

Дерево средней интенсивности роста, средняя высота 4 м. Крона округлой формы. Облиственность средней густоты. Листовая пластина среднего размера. Листочки черешковые, насыщенного зеленого окраса. Лицевая сторона с небольшим глянцем, тыльная сторона имеет слегка сизый оттенок.

Цветки белого цвета с мелкими розовыми прожилками, собраны в соцветия. Опыляются с помощью насекомых.

Плоды крупные. Средний вес одного яблока 135 г. Особо крупные экземпляры могут достигать 200 г.

Форма округлая и слегка приплюснутая. Окрас светло-желтый. С солнечной стороны на яблоках выступает яркий розовый румянец.

Мякоть сочная, плотная, с легким хрустом. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Оценка вкусовых качеств высокая. По пятибалльной шкале 4,6 балла.

Этот сорт относится к скороплодным видам. Первое плодоношение привитого дерева наступает уже на третий год после высадки на открытый грунт. Яблони высокопродуктивные. Урожайность взрослого дерева составляет 23-30 кг. В особенно урожайный год с одной яблоньки можно снять около 60 кг плодов.

При правильном культивировании плодоносит регулярно. Если происходит перегрузка урожаем, плодоношение становится периодичным.

Созревание плодов начинается в третьей декаде августа. Съемной зрелости они достигают во второй декаде сентября. Сбор урожая проводится вручную.

Плоды яблони сорта Банановое отличаются от иных видов размером яблок, а также их лежкостью. Они пригодны в свежем виде к употреблению на протяжении всей зимы и весны. Также яблоки хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния.

Этот сорт яблони отличается высокой зимостойкостью и морозостойкостью. Устойчив к парше и другим болезням. Редко подвергается негативному воздействию вредоносных насекомых.

Плоды яблони Банановое употребляют в свежем виде, а также используют в кулинарии. Они хорошо переносят тепловую обработку, поэтому пригодны для изготовления компота, джема, начинки сладкой выпечки и кондитерских изделий.

Условия выращивания

Здоровые плоды на дереве

Яблоня Банановое неприхотлива к условиям культивирования, поэтому ее можно вырастить практически в любом регионе. Данный сорт особенно перспективен в регионах Средней полосы России, а также в Беларуси.

Основные условия выращивания яблони Банановое:

Место постоянного произрастания также влияет на урожайность. Для яблони подходят южные участки со свободным доступом солнечного света. Не рекомендуется высаживать молодое деревце вблизи построек и на сквозняке.

Если яблоня высаживается вблизи других деревьев стоит соблюдать следующую дистанцию: в ряду – 4 м, между рядами – 5 м.

Лучшей почвой для данной плодовой культуры считаются легкие суглинки с нейтральной кислотностью.

Грунт должен быть обогащен питательными веществами. Для этого проводится предварительная подготовка участка перед высадкой посадочного материала.

Чтобы получить полноценное продуктивное дерево необходимо своевременно осуществлять уход за яблоней Банановое. Для этого систематически проводят:

  • Обрезку
  • Подкормку
  • Полив
  • Обработку против вредителей и болезней
  • Содержание в чистоте околоствольного круга

В первые несколько лет проводится формирование кроны дерева. Обычно это ярусная крона. Затем ежегодно проводится санитарная обрезка: удаляются веточки поврежденные вредителями, засохшие и загущающие крону.

При посадке яблони в подготовленный котлован, первую подкормку проводят спустя 2-3 года. Для этого корневым или внекорневым способом вносят минеральные и органические удобрения.

Позднее созревание яблок

Яблоня относится к засухоустойчивым культурам. Но за весь вегетативный период важно провести три основных полива: в период набухания почек, период налива плодов и подзимний полив.

Вредоносные насекомые и болезни могут нанести не только ущерб урожаю, но и способны полностью уничтожить дерево. Поэтому необходимо регулярно обрабатывать молодые и взрослые яблони специальными биологическими или химическими средствами.

Чистота в саду не только необходима для хорошего развития дерева, но и является хорошей профилактикой от вредителей. Поэтому в приствольном круге вручную удаляются сорняки и проводится поверхностное рыхление почвы. Также рекомендуется высаживать под деревьями сидераты. Эти травянистые растения не только не позволят разрастись сорнякам, но и станут натуральным удобрением для деревьев.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании яблони.

Чтобы вырастить яблоню Банановое не нужно большого опыта садоводства. Эта культура неприхотлива и дает большой урожай в разных условиях выращивания. Но получать ежегодно плоды крупного размера, можно только проводя нормирование завязи. Это основное правило культивирования данного вида.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сорт яблони «Банановое»

Сорт яблони «Банановое»

Происхождение cорта яблони «Банановое»: Бабушкино х Банан зимний.

Оригинатор: РУП «Институт плодоводства», Беларусь.

Сорт высокозимостойкий, урожайный.

Дерево средней силы роста, крона округлая, у молодых деревьев приподнятая. Тип плодоношения смешанный: плодовые прутики, копьеца и плодовые сумки.

Плодоношение регулярное, при перегрузке урожаем периодичное (обрезайте ваши деревья, чтобы они плодоносили ежегодно).

Сорт яблони «Банановое» вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и на 5, 6-й год на семенном подвое. У сорта средняя поражаемость паршой.

Плоды средней величины, плоскоокруглой формы. Основная окраска светло-желтая, покровная – в виде размытого розового румянца не более трети поверхности плода на солнечной стороне.

Мякоть плода желтовато-белая, плотная, сочная, кисло-сладкая.

Срок потребления: декабрь–май.

Саженцы яблони Зимний Банан

Яблоня Зимний Банан была выведена в 1961 в Республике Беларусь путем скрещивания зарубежного сорта Банан зимний с среднерусским Бабушкино. Деревья средне- и сильнорослые с приподнятой кроной округлой формы характеризируются регулярной средней урожайныстю. Саженцы яблони Зимний Банан привитые на сильнорослом подвое приносят плоды на 6-7 году, а деревья привитые на дусенях — раньше. В период полного плодоношения банан зимний дает хороший урожай выше среднего.

Описанные сорта банан зимний. Яблоки зимний банан имеют средние размеры (80-110 г), все плоды однотипные, с плоско-округлой формой, прочно прикреплены к плодовой древесине. Съемная зрелость наступает в самом конце сентября — начале октября, в то время как потребительская зрелость приходится на декабрь. Сорт яблони зимний банан выделяется среди других хорошей лежкостью и транспортабельностью. Фрукты хранятся в лежке до 200 дней, то есть до мая-июня. Купить яблоню банан зимний в Подмосковье стоит благодаря превосходным вкусовым качествам, оцененными в 4.4 балла.

Яблоня Банановое

Добавить в корзину

Происхождение: Бабушкино х Банан зимний

Сорт зимнего срока созревания, высокозимостойкий, урожайный (до 17 т/га).

Дерево средней силы роста, крона округлая, у молодых деревьев приподнятая. Тип плодоношения смешанный: плодовые прутики, копьеца и плодовые сумки. Плодоношение регулярное, при перегрузке урожаем периодичное.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и на 5 — 6-й год на семенном подвое. Паршой поражается в средней степени.

Плоды средней величины (средняя масса – 140 г), плоскоокруглой формы. Основная окраска светло-желтая, покровная – в виде размытого розового румянца не более трети поверхности плода на солнечной стороне.

Мякоть желтовато-белая, плотная, сочная, кисло-сладкая (дегустационная оценка – 4,2 балла).

Срок потребления: декабрь-май.

В Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь включен в 1967 г. для приусадебного возделывания.

Банановые яблоки

Расскажите, пожалуйста, о сорте яблони Банан зимний. С.3. Скрипко.

Банан зимний. Сорт зарубежного происхождения. В свое время, в 60-е годы, был стандартным сортом в Грузинской ССР, где хорошо удавался и положительно себя зарекомендовал. Деревья быстрорастущие, крупные, с округлой раскидистой и редкой кроной. Плоды крупные округло-конические, продолговато-конические, иногда плоские. Кожица гладкая, светло-желтая, с очень красивым ярко-красным размытым румянцем на солнечной стороне; часто имеется шов, соединяющий основание с вершиной; подкожные точки многочисленные, белые. Мякоть светло-желтая, плотная, крупнозернистая, нежная, сочная, винно-сладкая, с привкусом и ароматом банана. Плоды сохраняются в лежке до января — марта (в зависимости от районов выращивания). Крупными недостатками сорта являются низкая зимостойкость (зимостоек только в южных районах плодоводства СНГ), сильная поражаемость плодов и листьев паршой и слабая транспортабельность плодов (из-за светлой окраски и нежной кожицы плоды легко пятнятся при съеме, упаковке и транспортировке).

Для условий Беларуси практического значения не имеет и может быть использован только в селекции, что в свое время и было сделано белорусскими селекционерами при выведении позднезимнего сорта яблони Банановое. По всей вероятности, его описание и интересует С.3. Скрипко. Небезынтересным оно будет и для других садоводов республики.

Банановое. Выведен в 1961 г. А.Е. Сюбаровым и Э.П. Сюбаровой в Белорусском НИИ плодоводства путем скрещивания в 1936 г. среднерусского сорта Бабушкино с зарубежным сортом Банан зимний. Районирован по всем областям Республики Беларусь. Деревья средне- и сильнорослые, с приподнято-округлой кроной средней густоты, в плодоношение вступают на 6-8-й год после посадки, плодоносят умеренно, но ежегодно. Тип плодоношения смешанный — на плодовых прутиках, копьецах и кольчатках. Основные ветви отходят от ствола под углом около 40°, но прочно срастаются со стволом. Однолетние побеги средней толщины, светло-каштанового цвета, покрыты светлыми чечевичками. Листья средние, эллипсоидальные, светло-зеленые, с желтоватым оттенком, слабо выгнуты вверх по центральной жилке.

Плоды средние (80-110 г и до 140 г), однотипные, правильной плоско-округлой формы, с прочной соломисто-желтой кожицей и легким румянцем на солнечной стороне; прочно прикрепляются к плодовой древесине, съемная зрелость наступает в конце сентября — начале октября, потребительская — в декабре; в лежке сохраняются свыше 200 дней — до мая-июня. Сорт позднезимнего срока созревания, в условиях Беларуси достаточно зимостойкий, среднеурожайный, но в благоприятных условиях содержания склонен к ежегодному плодоношению, во влажные годы плоды и листья недостаточно устойчивы к парше, плоды предназначены для употребления в свежем виде — выделяются десертным вкусом, хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Зимняя яблоня зимний банан

Плодовые деревья, овощи, цветы

Яблоня сорт банан зимний

Банановые яблоки

Расскажите, пожалуйста, о сорте яблони Банан зимний. С.3. Скрипко.

Банан зимний. Сорт зарубежного происхождения. В свое время, в 60-е годы, был стандартным сортом в Грузинской ССР, где хорошо удавался и положительно себя зарекомендовал. Деревья быстрорастущие, крупные, с округлой раскидистой и редкой кроной. Плоды крупные округло-конические, продолговато-конические, иногда плоские. Кожица гладкая, светло-желтая, с очень красивым ярко-красным размытым румянцем на солнечной стороне; часто имеется шов, соединяющий основание с вершиной; подкожные точки многочисленные, белые. Мякоть светло-желтая, плотная, крупнозернистая, нежная, сочная, винно-сладкая, с привкусом и ароматом банана. Плоды сохраняются в лежке до января — марта (в зависимости от районов выращивания). Крупными недостатками сорта являются низкая зимостойкость (зимостоек только в южных районах плодоводства СНГ), сильная поражаемость плодов и листьев паршой и слабая транспортабельность плодов (из-за светлой окраски и нежной кожицы плоды легко пятнятся при съеме, упаковке и транспортировке).

Другие публикации с нашего сайта:  Груша крупная сладкая описание

Для условий Беларуси практического значения не имеет и может быть использован только в селекции, что в свое время и было сделано белорусскими селекционерами при выведении позднезимнего сорта яблони Банановое. По всей вероятности, его описание и интересует С.3. Скрипко. Небезынтересным оно будет и для других садоводов республики.

Банановое. Выведен в 1961 г. А.Е. Сюбаровым и Э.П. Сюбаровой в Белорусском НИИ плодоводства путем скрещивания в 1936 г. среднерусского сорта Бабушкино с зарубежным сортом Банан зимний. Районирован по всем областям Республики Беларусь. Деревья средне- и сильнорослые, с приподнято-округлой кроной средней густоты, в плодоношение вступают на 6-8-й год после посадки, плодоносят умеренно, но ежегодно. Тип плодоношения смешанный — на плодовых прутиках, копьецах и кольчатках. Основные ветви отходят от ствола под углом около 40°, но прочно срастаются со стволом. Однолетние побеги средней толщины, светло-каштанового цвета, покрыты светлыми чечевичками. Листья средние, эллипсоидальные, светло-зеленые, с желтоватым оттенком, слабо выгнуты вверх по центральной жилке.

Плоды средние (80-110 г и до 140 г), однотипные, правильной плоско-округлой формы, с прочной соломисто-желтой кожицей и легким румянцем на солнечной стороне; прочно прикрепляются к плодовой древесине, съемная зрелость наступает в конце сентября — начале октября, потребительская — в декабре; в лежке сохраняются свыше 200 дней — до мая-июня. Сорт позднезимнего срока созревания, в условиях Беларуси достаточно зимостойкий, среднеурожайный, но в благоприятных условиях содержания склонен к ежегодному плодоношению, во влажные годы плоды и листья недостаточно устойчивы к парше, плоды предназначены для употребления в свежем виде — выделяются десертным вкусом, хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Выбираем лучшие сорта яблони для Подмосковья

Какие сорта стоит посадить

В последние годы выведено немало сортов, устойчивых к резким перепадам температур, различным болезням и холоду. Все они успешно могут выращиваться в садах Подмосковья, как в промышленных масштабах, так и в частном хозяйстве.

Чтобы обеспечивать себя полезными фруктами круглый год, следует высаживать несколько сортов различного срока созревания.

Если позволяет площадь сада, то рекомендуемо следующее соотношение яблонь:

Каждый из этих сортов имеет свои особенности:

  • зимние яблоки созревают поздней осенью, снимаются с дерева в неполной зрелости и в прохладном месте благополучно хранятся до весны, не теряя вкусовых качеств и витаминов;
  • осенние созревают в конце лета – начале осени, хранятся они не так долго, как зимние, но отличаются отменными вкусовыми качествами и удивительным яблочным ароматом;
  • летние плоды созревают рано (середина июля – начало августа), обладают очень сочной и сладкой мякоть, но период их хранения очень короткий – 3–4 недели.

    Однако период созревания не является основным критерием, по которому следует выбирать яблони для Подмосковья. Гораздо важнее для данного региона такие характеристики:

    • Морозостойкость. В принципе, яблоня способна выдерживать морозы -20 °C. Но не стоит забывать о том, что в районах Подмосковья часто зимняя температура опускается до -30 °C, и поэтому сорта для этой территории должны обладать высокой холодостойкостью.
    • Устойчивость к различным заболеваниям. Культура часто подвергается грибковым поражениям: парше, мучнистой росе, цитоспорозу. А поскольку лето в центральной полосе бывает влажным и пасмурным, что является благоприятным условием для развития болезней, то яблони для Подмосковья должны обладать высоким иммунитетом к этим грибкам.
    • Скороплодность (раннее начало плодоношения). Любой садовод стремится выбрать для своего сада сорта, которые дают первый урожай спустя 2–3 года от высадки саженца.
    • Периодичность плодоношения. Большинство яблонь способны давать высокий урожай раз в 2 года, но благодаря упорной работе селекционеров, регулярно выводятся новые сорта, отличающиеся более регулярным (ежегодным) плодоношением.

    Здесь встает вопрос: как подобрать сорт, обладающий всеми этими качествами? Ответ довольно прост – нужно выращивать колоновидные яблони. В последние годы эти плодовые деревья стали очень популярными, и не случайно.

    Колоновидные гибриды довольно устойчивы к болезням и холоду. Они высокоурожайные (колоновидная яблонька буквально увешана плодами). И что существенно отличает их от стандартных деревьев, так это высокая декоративность и компактность.

    Колоновидные яблони – это миниатюрные штамбовые деревья высотой 2–2,5 метра с очень компактной (до 0,5 м) кроной. Они не имеют боковых ветвей, а плоды плотно располагаются на основном стволе. Все колоновидные виды культуры скороплодные – их плодоношение начинается на 2–4 году жизни, однако высокие урожаи они дают только впервые 10–15 лет, а затем их урожайность резко падает.

    Колоновидные яблони, как и обычные, очень разнообразны. Условно их можно объединить в два основных вида: карликовые и полукарликовые. Первые идеально подходят для создания сада на небольшой территории, так как их можно высаживать на расстоянии 1,5 м. Как уже было сказано, такие колоновидные деревья отличаются высокой урожайностью: одна 2-х метровая колоновидная яблоня может приносить 6–12 кг довольно крупных плодов.

    Прибрести хорошие саженцы таких яблонь непросто. Для покупки следует выбирать специальный питомник с хорошей репутацией, поскольку только питомник способен предоставить настоящие колоновидные саженцы и дать необходимые рекомендации по их выращиванию.

    Летние яблони

    В Подмосковье хорошо растут практически все летние сорта. Однако наиболее популярными считаются следующие:

  • Грушовка Московская. Очень давний и всем известный сорт местной селекции. Плоды среднего размера, в технической спелости имеют желтый, с легким румянцем окрас кожуры, мякоть плотная, на вкус кисло-сладкая, очень ароматная. Отличается высокой морозоустойчивостью.
  • Медок. Это колоновидное дерево, радующее своими ароматными, желтыми плодами уже в конце июля. Оно относится к полукарликовым – его высота достигает 2 м. Плоды крупные (200 г), мякоть очень сочная, зернистая, сладкая, с характерным медовым привкусом и ароматом. Сорт устойчив к холоду и болезням, в частности, к парше.
  • Медуница. Очень высокоурожайный сорт, созревающий в конце августа. Как следует из названия, плоды очень сладкие, с медовым привкусом. Кожура зеленовато-желтая, с ярким румянцем, покрывающим большую часть плода. Сорт устойчив к холоду, парше, мучнистой росе, и другим заболеваниям, однако яблоки долго не хранятся, максимум 3–4 недели.
  • Чудное. Яблоня отличается своей компактностью и низкорослостью. Плоды крупные (до 200 г), согревают к середине августа, кожура ярко-желтая, мякоть кисло-сладкая. Дерево морозостойкое, имеет иммунитет к ряду заболеваний, в том числе парше, но часто поражается тлей.
  • Конфетное яблоко. Этот сорт считается лучшим по вкусовым качествам. Его плоды действительно сладкие, как конфеты, созревают в августе, но если вовремя не убрать, быстро осыпаются. Деревья прекрасно переносят морозы, но часто поражаются грибковыми болезнями.
  • Осенние сорта

    Выбирая для своего сада осенние яблоки, мало какой садовод оставит без внимания всем известную Антоновку. Это даже не сорт, а сортотип, включающий более 15 разновидностей: Антоновка обыкновенная, краснобокая, золотая, полуторафунтовая и многие другие. Яблоки этого сорта отличаются плотной кисло-сладкой мякотью с очень тонким яблочным ароматом, а также, иногда внушительным размером плодов – от 200 до 600 г.

    Не менее популярен сорт осенних полосатых яблок или Штрейфлинг. Плоды имеют средний размер (120–160 г), характерный для названия желтоватый с красными полосками окрас. Мякоть сладковато-кислая, источающая тонкий аромат. Сорт достаточно зимостойкий, долго лежит, хорошо транспортируется.

    Сорт Жигулевский – очень высокоурожайный, с крупными (200–350 г) плодами ярко-красного окраса. Сбор урожая приходится на конец сентября, но хранятся яблоки до января.

    Васюган – очень скороплодная колоновидная яблоня. Начинает плодоносить в первого года жизни, если посажена осенью. Яблоки среднего размера (150–220 г), окрас кожуры желтый, с ярким румянцем. Мякоть плотная, хрустящая, довольно сочная, кисло-сладкого вкуса. Эта колоновидная яблоня легко переносит морозы -40 °C, обладает высокой устойчивостью ко многим болезням, в том числе парше, хорошо транспортируется.

    Видео «Яблоня Антоновка в Подмосковье»

    Посмотрите короткое видео про яблоню Антоновка и ее выращивании в Подмосковье.

    Зимние сорта

    При выведении зимних сортов преследуется две основные цели: чтобы яблоки долго хранились и при этом обладали хорошим вкусом в течение всего периода хранения. Такими качествами обладают следующие зимние яблони:

  • Звездочка. Гибрид отечественной селекции, выведенный специально для данного региона. Плоды некрупные (100–130 г), почти полностью покрыты ярким румянцем. Яблони легко переносят любой мороз и обладают высоким иммунитетом к болезням.
  • Московское зимнее. Очень распространенный зимостойкий сорт. Яблоки среднего размера, зеленовато-желтого, с небольшим румянцем окраса. Мякоть очень плотная и сочная, на вкус кисло-сладкая. Сорт устойчив к болезням, редко подвергается вредителям.
  • Пепин Шафранный. Очень известный сорт, выведенный самим Мичуриным. Среднего размера плоды желтого окраса с темным румянцем имеют исключительный винно-сладкий вкус и характерный аромат. Хранятся долго, почти до нового урожая.
  • Московское ожерелье. Колоновидная яблоня очень позднего созревания. Яблоки крупные (170–200 г), шаровидной формы, кожура желтоватая, сплошь покрыта интенсивным румянцем, мякоть плотная, но сочная, кисло-сладкая. Эта колоновидная яблоня любима всеми садоводами за исключительную урожайность и морозостойкость. Из-за высокого спроса такой саженец трудно купить даже в питомнике.

    Технология посадки яблонь

    Какие бы яблони вы не выбрали, обычные или колоновидные, для всех сортов существуют практически одинаковые правила посадки. Очень важно технологически правильно высадить культуру, так как от этого зависит не только ее развитие, но и урожайность.

    Известно, что молодые саженцы можно сажать как осенью, так и весной. Однако осенняя посадка предпочтительней, особенно, если речь идет о зимних яблоках. Летние сорта прекрасно приживаются и весной, но в этом случае деревце придется поливать все лето, чтобы оно не погибло от жары.

    Сама посадка осуществляется следующим образом. Посадочную яму готовят заблаговременно – примерно за месяц до высадки. Глубина ямы должна составлять 60–80 см, в зависимости от размера саженца, а глубина – не менее 80 см. Если яблоня колоновидная, то ширина ямы может быть и шире, так как эти сорта, несмотря на компактность кроны, имеют довольно развитые корни. На дно ямы укладываются удобрения (компост, перегной), если почва не очень рыхлая, то сначала на дно нужно выложить дренажный слой.

    Если саженцы вам предоставил питомник, то их желательно поставить перед высадкой на пару дней в воду, так как в питомнике корни обрабатывают специальными растворами. Деревце устанавливают вертикально в яму, корешки разравнивают, и засыпают землей. Почву вокруг деревца утрамбовывают, образуя небольшой холмик, вокруг которого делается круговая неглубокая лунка для полива. Слабые или очень маленькие деревца привязывают к опоре (кольям), которые затем убирают по мере укоренения саженца. Поливают молодые яблоньки сразу после посадки из расчета 2–3 ведра под 1 деревце. В дальнейшем поливы осуществляются только в сильную жару и засуху.

    Если деревья посажены осенью, то необходимо позаботиться о защите стволов от грызунов. Для этого деревца от корней до нижних веток заматывают любым укрывным материалом или рядом кладут приманку, отвлекающую вредителей.

    Другие публикации с нашего сайта:  Комнатный цветок драцена и уход за ними

    Видео «Колоновидные яблони»

    Это видео поможет разобраться, что такое колоновидные яблони, в чем их преимущества и особенности, какие существуют сорта.

    Яблоки.by Купить яблоки и саженцы

    Сорт яблони Банановое

    Автор: Irina | Рубрика: зимние | 13-05-2015 |

    Банановое является позднезимним сортом яблонь в результате скрещивания Банана зимнего и Бабушкино. Создателями сорта были А.Е. Сюбаров и Э.П. Сюбарова.

    Дерево растёт крупным. Крона округлая. Молодые ветви тянутся вверх. Плодоносят деревья на плодовых прутиках, копьецах и плодовых сумках

    Плоды растут средними. Их вес примерно 130 граммов. По форме они округлые, немного приплюснуты. Яблоки имеют жёлто-соломенную окраску, по их поверхности розовый румянец в той части, куда попадает солнечный свет. Мякоть жёлто-белая. По вкусу кисло-сладкая и сочная. Химический состав включает: сухих веществ — 12,4-17,0%, титруемых кислот — 0,72-1,32%, сумму сахаров — 8,0-10,0%, содержание аскорбиновой кислоты — 9,0-33,8 мг/100 г.

    Первые яблоки появляются к третьему году после посадки и на пятый-шестой год на семенном подвое. Плодоношение ежегодное. Количество урожая на среднем уровне. При несвоевременном сборе плодов, они довольно прочно держатся на дереве. Хранятся яблоки до конца весны.

    Сорт имеет довольно высокую устойчивость к парше, хотя имелись редкие случаи, когда дерево имело повреждения от неё.

    К достоинствам сорта относят регулярное плодоношение яблонь.

    1. Сорт яблони АскольдаАскольда является зимним сортом яблонь, который получен в Институте садоводства.
    2. Сорт яблони БефорестБефорест – зимний сорт яблок, имеющий местом своего происхождения Канаду.
    3. Сорт яблони АйнурАйнур – раннезимний сорт яблонь, выведенный в Казахском НИИ плодоводства.
    4. Сорт яблони Марат БусуринМарат Бусурин – осенний сорт яблонь, который был выведен в.
    5. Сорт яблони АтланткаАтлантка является раннеосенним сортом яблонь, который был получен на Приморской.

    «Банан Зимний»

    Автор: Administrator | 14 Августа 2012

    Сорт яблони «Банан Зимний» относится к североамериканским сортам штата Индиана. Этот сорт был завезен во Францию в середине 90-х годов прошлого века.Плод этого сорта яблони имеет крупный, слаборебристый, кальвилеобразный вид. У плода характерный темный шов проходит от одного полюса к другому. Для этого сорта характерно то, что плоды крепко держатся на дереве. Сорт «Банан Зимний» не подвержен грибковым болезням, и в исключительных случаях поражается плодожоркой. Плод имеет неглубокое и небольшое блюдце, и маленькая чашечка бывает закрытой или полуоткрытой. Плодоножка имеет умеренную длину, она не очень толстая, и которая помещается в неглубокой и просторной воронке.

    Яблоки имеют гладкую, слегка жирную кожицу, но она тонкая, блестяще-желтая и плотная. Обычно, на солнечной стороне она покрывается темно-розовым румянцем, по которому разбросаны точки красного цвета. Плоды имеют плотную мякоть желтого цвета. У спелых плодов мякоть сладкая, сочная, нежная со специфическим привкусом. Для многих вкус мякоти этого плода напоминает вкус банана. Плоды этого сорта яблок достаточно долго хранятся, и весной не теряют свой внешний вид. Дерево сорта «Банан Зимний» имеет широкопирамидальную форму, сильное. Этот сорт отличается регулярной и высокой урожайностью.

    В настоящее время в промышленных садах Бесарабии очень распространен сорт яблок «Банан Зимний, а также он районирован в Украине (приазовские районы Донецкой области и Крым), в России (Северный Кавказ), Казахстане, Грузии и Армении. «Банан Зимний» в условиях юга Украины имеет достаточную зимостойкость и урожайность. Деревья начинают плодоносить на 6-7 году после посадки. С одного 10-летнего дерева в Крыму можно снять 50-80 кг плодов, а в степной части Украины, в Мариуполе, с 20-летних деревьев удалось снять урожай по 125 кг плодов с каждого дерева. Плоды этого сорта яблок очень чувствительны к механическим повреждениям.

    Сорт яблони «Банановое»

    Происхождение cорта яблони «Банановое»: Бабушкино х Банан зимний.

    Оригинатор: РУП « Институт плодоводства », Беларусь.

    Сорт высокозимостойкий, урожайный.

    Дерево средней силы роста, крона округлая, у молодых деревьев приподнятая. Тип плодоношения смешанный: плодовые прутики, копьеца и плодовые сумки.

    Плодоношение регулярное, при перегрузке урожаем периодичное ( обрезайте ваши деревья, чтобы они плодоносили ежегодно).

    Сорт яблони «Банановое» вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и на 5, 6-й год на семенном подвое. У сорта средняя поражаемость паршой .

    Плоды средней величины, плоскоокруглой формы. Основная окраска светло-желтая, покровная – в виде размытого розового румянца не более трети поверхности плода на солнечной стороне.

    Мякоть плода желтовато-белая, плотная, сочная, кисло-сладкая.

    Срок потребления: декабрь–май.

    Сорт яблони Банан зимний

    Сорт яблони Банан зимний

    Синонимы: Банановое, Зимнее банановое. Зимний сорт американского происхождения. В нашу страну завезен в конце прошлого века. Дерево сильного роста, с вазообразной редкой кроной. Основные ветви отходят от ствола в основном под углом 60 градусов. Листья большие вытянутые- яйцевидные, реже овальные, светло-зеленые, снизу слегка опущенные. Черешок короткий толстый.

    Плоды крупные, средний вес 150гр, плоскоокруглые или продолговато конические, ребристые. Ребра широкие, сглаженные, хорошо заметный шов. Часто через весь плод проходит радиально хорошо заметный шов. Основная окраска плода светло-жёлтая с хорошо заметными подкожными точками; покровная- в виде красивого красно- розового, размытого румянца на солнечной стороне. Кожица довольно, толстая, плотная, жирная на ощупь. Мякоть плода светло-желтая, плотная крупно зернистая, нежная, сладкая, сочная, кисло-сладкая, ароматная, очень хорошего вкуса. Плоды содержат на сырой вес 11,45% сахаров, 0,18% кислот и 12,32% витамина С.

    Банан зимний начинает плодоносить на 6-7 год после посадки; приносит хорошие урожаи почти ежегодно. В 15 летнем возрасте дает урожаи от 168 до 237кг. Плоды держаться на дереве крепко. Время съема-середина сентября. В лежке сохраняются до января. Транспортировку переносят плохо, от малейшего нажима покрываются пятнами.

    Сорт зимостойкий, устойчив против вредителей и болезней, кроме парши, которой во влажные годы поражается довольно сильно. Прекрасный десертный сорт; веден в стандарт по Ростовской и крымской области, Кабардинок -Балкарии и Грузии и центральной полосы России.

    Лучшие опылители: Бельфлер-китайка, Кандиль синап, Розмарин белый.

    Сорт яблони — Банан зимний

    Характеристика сорта

    Вкусовые качества: сладкий, с незаметной кислинкой.
    Сезонность: Поздний сорт.
    Плодоношение: Ежегодное.
    сухих веществ — 12,4-17,0%;
    титруемых кислот — 0,72-1,32%;
    сумму сахаров — 8,0-10,0%;
    содержание аскорбиновой кислоты— 9,0-33,8 мг/100 г.

    Деревья вырастают выше среднего, корона вазообразная.

    Урожайность

    Плодоношение начинается на 5-6 год после посадки.
    В возрасте 15 лет — урожай от 168 до 237кг.

    Плоды крупные (140-200 г), хорошо выровнены, плоские или немного конической формы, имеют жёлто-соломенную окраску и розовый румянец на кожице в тех местах, куда попадает солнечный свет.

    Зрелость плодов наступает ближе к концу сентября.
    Транспортируются плохо, на местах нажима появляются пятна.

    Особенности

    Банан зимний — устойчив к заболеваниям и вредителям, но при сильной влаге поражается паршой.

    «Банан Зимний»

    Автор: Administrator | 14 Августа 2012

    Сорт яблони «Банан Зимний» относится к североамериканским сортам штата Индиана. Этот сорт был завезен во Францию в середине 90-х годов прошлого века.Плод этого сорта яблони имеет крупный, слаборебристый, кальвилеобразный вид. У плода характерный темный шов проходит от одного полюса к другому. Для этого сорта характерно то, что плоды крепко держатся на дереве. Сорт «Банан Зимний» не подвержен грибковым болезням, и в исключительных случаях поражается плодожоркой. Плод имеет неглубокое и небольшое блюдце, и маленькая чашечка бывает закрытой или полуоткрытой. Плодоножка имеет умеренную длину, она не очень толстая, и которая помещается в неглубокой и просторной воронке.

    Яблоки имеют гладкую, слегка жирную кожицу, но она тонкая, блестяще-желтая и плотная. Обычно, на солнечной стороне она покрывается темно-розовым румянцем, по которому разбросаны точки красного цвета. Плоды имеют плотную мякоть желтого цвета. У спелых плодов мякоть сладкая, сочная, нежная со специфическим привкусом. Для многих вкус мякоти этого плода напоминает вкус банана. Плоды этого сорта яблок достаточно долго хранятся, и весной не теряют свой внешний вид. Дерево сорта «Банан Зимний» имеет широкопирамидальную форму, сильное. Этот сорт отличается регулярной и высокой урожайностью.

    В настоящее время в промышленных садах Бесарабии очень распространен сорт яблок «Банан Зимний, а также он районирован в Украине (приазовские районы Донецкой области и Крым), в России (Северный Кавказ), Казахстане, Грузии и Армении. «Банан Зимний» в условиях юга Украины имеет достаточную зимостойкость и урожайность. Деревья начинают плодоносить на 6-7 году после посадки. С одного 10-летнего дерева в Крыму можно снять 50-80 кг плодов, а в степной части Украины, в Мариуполе, с 20-летних деревьев удалось снять урожай по 125 кг плодов с каждого дерева. Плоды этого сорта яблок очень чувствительны к механическим повреждениям.

    Зимние сорта яблок — какие виды есть

    Каждый из сортов яблок, который выращивается садовниками, обладает своими характерными преимуществами и недостатками. Большой популярностью у отечественных садоводов пользуются зимние сорта яблок, они сочетают великолепные вкусовые характеристики и отличаются хорошей лежкостью. Именно о разновидностях зимних сортов мы здесь поговорим.

    В процессе хранения отдельные разновидности яблок даже улучшают свои вкусовые характеристики, становясь максимально сладкими и сочными. Следует сказать, что такие зимние сорта пользуются большой популярностью при коммерческом выращивании, так как собранный урожай длительное время сохраняет свой товарный вид, вкусовые характеристики.

    Лучшие зимние сорта

    Из лучших универсальных зимних видов можем отметить следующие разновидности:

    Яблоня среднерослая с густой раскидистой кроной. Плоды этого сорта имеют средний размер и светло-зеленый цвет. Вкус у созревшего урожая кисло-сладкий с едва уловимым конфетным ароматом. Убирать урожай яблок Макинтош можно, начиная с конца сентября и при мягкой осени вплоть до конца октября. Следует помнить, что потребительской спелости яблоки этого вида достигают через несколько недель после их закладки на хранение. Отличные показатели лежкости позволяют сохранить собранные плоды до марта — апреля. Отметим также отличные показатели транспортабельности выращенного урожая, а сами яблони отличаются зимостойкостью и простотой в уходе.

    Это старинный хорошо всем нам известный сорт яблок, он обладает неповторимым ароматом. Мякоть антоновки сочная, хрустящая с легкой кислинкой. Само дерево отлично плодоносит и с учетом своих крупных размеров позволяет получить максимально возможный урожай.
    Единственный недостаток яблок этого вида – это позднее плодоношение. Первый урожай садовник сможет получить только с 7-летних деревьев. Отметим великолепные показатели морозоустойчивости, что позволяет с успехом выращивать Антоновку даже в регионах c суровым климатом.

    Зимний сорт Джонатан – популярная разновидность американской селекции, она отличается великолепными вкусовыми характеристиками, крупноразмерными плодами, легкостью в уходе, отличными вкусовыми качествами выращенного урожая. Сбор плодов проводится в сентябре — октябре. Созревшие яблоки имеют желто-зеленый цвет и характерный темно-красный румянец. Из преимуществ данного вида можем выделить его отличные показатели урожайности, скороспелость. Первый полноценный урожай садовник сможет получить уже на пятый год выращивания яблонь.

    Голден Делишес

    Яблоки Голден Делишес

    Голден Делишес – классический зимний сорт, он имеет крупные плоды с характерной вытянуто-конической формой. Яблоки имеют желто-золотистый окрас, созревают в середине осени. Из особенностей этой разновидности можем выделить нежный сладкий вкус с приятным кремовым ароматом.

    Следует сказать, что показатели урожайности напрямую зависят от обеспечения дереву соответствующего ухода, это касается частоты поливов и регулярного внесения удобрения. При интенсивном уходе яблоня начинает плодоносить на пятом — шестом году.

    Яблоки зимние зеленые

    Сорт Кутузовец относится к раннезимним и имеет насыщенный зеленый цвет кожуры. Мякоть этого вида отличается великолепным кисло-сладким вкусом и легкой пряностью. Созревание плодов сорта Кутузовец происходит в сентябре, а показатели лежкости позволяют сохранить собранные яблоки до мая.

    Другие публикации с нашего сайта:  Зачем выкапывать тюльпаны после цветения

    Отметим отличные показатели урожайности и ранее плодоношение. Уход за этим видом не представляет особой сложности, что делает Кутузовец популярным у начинающих садоводов.

    Синап – зимний урожайный сорт, яблоки его имеют характерный зеленый цвет с выраженным румянцем. Синап позволяет получать отличный урожай даже при минимальном уходе. Яблоки этого вида отличаются великолепным вкусом и отличаются лежкостью. Отметим наличие многочисленных гибридов Синапа, они отличаются друг от друга своими вкусовыми показателями и лежкостью.

    Зимние сладкие яблоки

    Выбирая тот или иной сорт, многие из нас в первую очередь оценивают вкусовые качества выращенного урожая. Большой популярностью пользуются сладкие зимние яблоки, их можно хранить в течение длительного срока, а их сочная, нежная сладкая мякоть делает такие фрукты любимыми у многих из нас. Предлагаем вам описание сладких зимних сортов.

    Дельбар Жюбиле

    Яблоки Дельбар Жюбиле

    Французский сорт, он пользуется отличной популярностью у отечественных садовников. Яблоки этого вида отличаются сладким вкусом и крупным размером плодов. Деревья Дельбар Жюбиле отличаются средним ростом и незагущенной кроной. Эта разновидность относится к зимним, поэтому сбор плодов начинается не ранее сентября месяца.

    Из преимуществ этого вида можно отметить великолепные вкусовые характеристики, скороплодность, отличные показатели зимостойкости. Показатели лежкости позволяют сохранить выращенный урожай без ухудшения его вкусовых качеств 5-7 месяцев. Яблони нетребовательны в уходе, поэтому этот сорт можно рекомендовать начинающим садоводам.

    Бребурн – еще один зимний сладкий сорт яблок, вкус его можно охарактеризовать как сладко-винный. Следует сказать, что этот сорт был выведен на юге Новой Зеландии, поэтому он районирован для южных регионов, где отмечаются теплые малоснежные зимы.

    Если вы желаете выращивать Бребурн в средней полосе России, необходимо качественно мульчировать приствольный круг, обязательно укрывать ствол дерева теплоизоляционными материалами и еловыми ветками.

    В условиях теплого климате, при обеспечении соответствующих условий, деревья этого сорта отличаются урожайностью и скороплодностью. Созревшие плоды Бребурн имеют выраженную ребристость, сочную мякоть.

    Интересный зимний японский сорт, который отличается компактными размерами и великолепным сладким вкусом с сиропной сладостью. Этот сорт прекрасно районирован для средней полосы, отличается устойчивостью к низкой температуре, отлично плодоносит на протяжении всей своей жизни. Сбор урожая наступает в ноябре, а яблоки могут храниться 5 — 6 месяцев.

    Раннезимние сорта яблок

    Большой популярностью пользуются раннезимние сорта, которые отличаются крупным размером выращенных плодов, при этом они обладают отличными вкусовыми качествами и максимально возможными показателями лежкости. Из популярных раннезимних сортов яблок можем выделить следующее:

    Ранний зимний сорт, который отличается лежкостью собранного урожая. Плоды среднего размера имеют светло-розовый цвет и характерные полоски, по которым можно определить сортовую принадлежность. Звездочка отличается простотой выращивания и отличной устойчивостью к воздействию насекомых — вредителей. Высокоурожайный сорт, начинающий плодоношение с пяти лет.

    Пепин Шафранный

    Распространенный зимний сорт, он отлично подходит для климатических условий средней полосы России. Особенностью этого раннезимнего сорта является скороплодность. Постоянный урожай можно получать уже с 4-го года после посадки саженцев. Отметим устойчивость этой разновидности к морозу и неприхотливость в уходе.

    Раннезимняя канадская селекция, которая отличается лежкостью и прекрасным вкусом. Яблоки имеют средний размер, приплюснуто-коническую форму. Сбор урожая сорта Лобо начинают в сентябре, а при условии правильного хранения может пролежать до февраля — марта. Из преимуществ этого сорта можно отметить раннее плодоношение, устойчивость к низким температурам и легкость в уходе.

    Зимние сорта колоновидных яблонь

    Колоновидные яблони – это оригинальная разновидность, которая отличается компактными размерами. Простотой ухода и отличной урожайностью. У таких яблонь практически нет боковых веток, а весь урожай формируется на основном стволе. Отсутствие боковых ответвлений существенно упрощает уход за посадками, а компактные размеры деревьев позволяют расположить на участке несколько десятков таких яблонь. Предлагаем вам описание распространенных зимних колоновидных видов.

    Это среднерослая колоновидная разновидность, которая отличается устойчивостью к болезням, различным вредителям. Из особенностей этого сорта можно отметить крупный размер выращенных яблок, их вес может достигать 250 грамм. Сбор урожая проводится в середине сентября, а сами яблоки отличаются великолепной лежкостью.

    Это достаточно интересный поздний колоновидный сорт, яблоки которого отличаются сочностью и великолепными вкусовыми характеристиками. Плоды среднего размера имеют усечено-коническую форму, а цвет яблок может меняться от насыщенно-желтого до желто-оранжевого. Отметим, что собранный урожай необходимо скушать или переработать в течение месяца.

    Одна из самых распространенных разновидностей колоновидных яблок. Валюта отличается урожайностью и максимально быстрым плодоношением. Посадив однолетний саженец, вы можете уже осенью получить первый урожай. Отличное плодоношение этого колоновидного сорта продолжается до 15-летнего возраста.

    Сами яблоки отличаются характерным красно-фиолетовым цветом, сочной мякотью и сладким вкусом. Уход за яблонями Валюта не представляет особой сложности, что делает эту колоновидную разновидность популярной у садовников.

    Сорта яблок с наилучшей лежкостью

    Каждый опытный садовник знает о том, что необходимо не только вырастить урожай, но также успешно его сохранить. Зимние разновидности яблок отличаются лежкостью, поэтому могут храниться в течение многих месяцев. Предлагаем вам описание яблонь, собранный урожай с которых пролежит до весны.

    Зимний Ренет Симиренко

    Яблоки Ренет Семеренко

    Не только отлично плодоносит и отличается ранней урожайностью, но и позволяет хранить яблоки при комнатной температуре. Даже в таких условиях, когда урожай хранится при комнатной температуре, фрукты сохраняют все свои вкусовых характеристики, они с легкостью могут храниться до весны следующего года.

    Еще одна популярная разновидность, которая отличается повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Показатели лежкости таковы, что его можно сохранить в течение 6-7 месяцев. Из недостатков можно выделить разве что не слишком высокие показатели урожайности.

    Зимний вид, устойчивый к парше и росе, характеризующийся великолепной урожайностью, а сами яблоки отличаются сладким нежным вкусом. Следует лишь отметить позднее плодоношение. Первые плоды садовник сможет собрать лишь на 7 год после посадки.
    Также можем порекомендовать вам такие сорта как Московское зимнее и Антоновка. Эти разновидности урожайны, просты в уходе и отличаются хорошей лежкостью.

    Самые вкусные зимние яблоки

    Поздний зимний сорт, выведенный белорусскими селекционерами. Эта разновидность отличается морозоустойчивостью, районирована не только для средней полосы России, но может с успехом выращиваться в северо-западных регионах.

    Это один из самых сладких, вкусных сортов, который отличается нежной сочной мякотью. Следует лишь помнить, что потребительская зрелость, а следственно срок, когда достигаются окончательные вкусовые качества собранного урожая, наступает обычно через два месяца после съема яблок с деревьев.

    Ред делишес

    Яблоки Ред Делишес

    Популярные вкусные, сладкие зимние яблоки, которые отличаются насыщенным ярко-красным цветом. Эта разновидность отличается лежкостью, с легкостью переносит транспортировку и широко используется при коммерческом выращивании плодовых культур. Сбор урожая проводится, когда у дерева начнут опадать первые яблоки.

    Высокорослый зимний сорт со сладкими и чрезвычайно сочными плодами. Эта разновидность отличается устойчивостью к заболеванию бурой пятнистостью. Айдаред не требователен в уходе и может с успехом выращиваться на почвах различного типа. Районирован для северо-запада России, что позволяет даже в условиях севера собирать отличный урожай.

    Яблоки Зимний банан

    Яблоки Желтый банан

    Зимний банан имеет американское происхождение, он отличается поздним сроком созревания. Яблони Зимний банан отличаются широкой, густой, раскидистой кроной. Деревья отличаются быстрым ростом, а в условиях теплого климата быстро начинают плодоносить. Плодоношение смешанное, обильное.

    Плоды Зимнего банана крупного размера, слегка конической формы с продольным серым швом. Окрас созревших плодов похож на цвет кожуры банана, отсюда название этого сорта. Мякоть у созревших плодов сладкая с легкой кислинкой, пряным вкусом.

    Сбор урожая проводится, когда появляется характерный желтый окрас плодов. Собирают урожай в сентябре — октябре. Из недостатков следует отметить его подверженность различным грибковым заболеваниям, что несколько ограничивает распространение этой разновидности. Свою урожайность Зимний банан демонстрирует в теплом южном климате.

    Зимние сорта для коммерческого выращивания

    Как уже было сказано выше, благодаря своей отличной лежкости и транспортабельности яблоки зимней разновидности широко используются для коммерческого выращивания и продаже на рынке. Наибольшей популярностью пользуется Антоновка, так как она сочетает отличные вкусовые качества, простоту выращивания и отличную лежкость.

    В последние годы популярностью для коммерческого выращивания стали пользоваться колоновидные яблони. Такие компактные карликовые яблони отлично плодоносят, а благодаря их небольшим размерам даже на небольшом по площади участке в несколько соток можно расположить большое количество плодоносящих деревьев.

    Сроки сбора урожая зимних яблок

    У большинства зимних разновидностей яблонь сбор урожая начинается в средине сентября и продолжается до конца октября. В каждом конкретном случае сроки, когда можно снимать урожая зависят от конкретной разновидности, климатических условий, интенсивности ухода.

    Отдельные виды отличаются дружным созреванием, поэтому яблони с них необходимо снять как можно быстрее после их полного созревания, тогда как другие разновидности позволяют существенно растянуть процесс сбора урожая.

    Помните, что заморозки, которые в средней полосе могут отмечаться уже в октябре, могут существенно ухудшить качество выращенного урожая, поэтому снять яблоки с деревьев рекомендуется до начала холодов.

    Как правильно хранить собранный урожай

    Способы хранения яблок

    Зимние и осенние разновидности отличаются лежкостью, что позволяет сохранить собранный урожай в течение длительного времени. При этом следует учитывать, что такие показатели лежкости зависят, в том числе и от обеспечения соответствующих условий хранения.

    Собранный урожай необходимо хранить в деревянных или пластиковых ящиках в темном, прохладном помещении. Вполне подойдет погреб или сухая яма гаража.

    Помните, что повышенная влажность может быстро привести к порче фруктов, поэтому использовать мокрые заливаемые погреба для складирования фруктов не рекомендуется.

    Также вы можете хранить собранный вами урожай в холодильнике, при температуре в 2-5 градусов тепла. Яблоки в холодильнике рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете или в специальном пластиковом ящике, что позволит вам сохранить фрукты максимально долго.

    Похожие статьи:

    • Сколько стоит анализ на вич в уфе Имхомир / Проекты Своевременное выявление болезни – один из неоспоримых факторов удачной борьбы с ней, именно поэтому анализ на ВИЧ в Уфе можно пройти совершенно бесплатно, а по желанию и анонимно. Для этого следует обратиться в Республиканский […]
    • Рассада клубники с доставкой Рассада клубники оптом – рассада фриго (земляника опт) При заказе саженцев от 100 штук, действует система скидок ОПТОВЫЕ ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 15 МАРТА 2019 г. В сезоне 2019 мы осуществляем оптовую продажу рассады клубники(земляники садовой) двух видов: […]
    • Оладьи на кифире рецепт Оладьи на кефире Энергетическая ценность на порцию Калорийность 454 ккал Белки 13,5 грамм Жиры 3,7 грамм Углеводы 92,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
    • Подкормка золой яблоня Подкормка яблонь Подкормка яблонь Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Я Вам уже рассказывал ранее про уход за молодыми яблонями, а сегодня я хочу обратить внимание на уже взрослые, плодоносящие яблони. Сегодня я расскажу о том, как проводится […]
    • Суглинок выращивание Батат: посадка, выращивание сладкого картофеля и его полезные свойства Ботаническое название – батат, сладкий картофель (Ipomoea batatas) – клубнеплодное растение, род Ипомея, семейство вьюнковых. Выращивается в странах с тропическим и субтропическим […]
    • Блюдо рыба припущенная Припущенная рыба: советы по приготовлению. Припущенная рыба - очень вкусный и полезный продукт. Раньше такие блюда назывались паровыми. Всё потому, что такая рыба готовится на пару, который образовывается при кипении. Этот способ подходит для приготовления […]